Диета дюкана меню на неделю рецепты атака: меню на неделю, список разрешенных продуктов и рецепты приготовления блюд

0

меню на неделю, рецепты блюд, специфические особенности питания

Своим появлением диета обязана европейскому диетологу Пьеру Дюкану. Его карьера началась с того, что знакомый попросил разработать специально для него меню по избавлению от лишнего веса, и Дюкан не отказал. За 8 дней его пациенту удалось похудеть на 4 кг.

Следующие тридцать лет своей жизни диетолог посвятил изучению влияния тех или иных продуктов на человеческий организм, а также их возможной совместимости. Результатом трудов стала известная ныне диета Дюкана.

Суть диеты

Рацион включает в себя 72 продукта, которые содержат белок. И еще 28 – это овощи. Основной упор делается на то, чтобы человек не только скинул вес, но и смог удержать его. А как этого достичь? Путем снижения уровня углеводов в собственном рационе. Поэтому диета носит название “низкоуглеводная”, или “высокобелковая”.

Из чего состоит меню на неделю по диете Дюкана? Об этом будет рассказано в отдельных разделах.

Фазы

Тем, кто собрался испытать на себе действие диеты Дюкана, следует учитывать ее составляющие фазы. Всего их четыре. Первые две направлены на снижение веса и достижение заветной цифры на весах, третья рассчитана на закрепление достигнутого результата. Четвертая фаза – это удержание нового веса и поддержание организма в таком состоянии.

Для каждой фазы диеты Дюкана меню на неделю представлено в соответствующих разделах.

Необходимо помнить, что чем больше вес человека, тем дольше по времени длится его диета.

Расчет этапов

Зависит от того, сколько килограммов необходимо скинуть. Так, в первой фазе, “Атаке”, если необходимо избавиться от 1–5 лишних килограмм, количество дней составляет 1–2. Для тех, кто заинтересован убрать 5–10 кг, время нахождения в первой фазе варьируется от 3 до 5 дней. И для тех, кто должен скинуть свыше 10 кг, продолжительность этого этапа составит 5–7 дней.

“Круиз”, или вторая фаза, длится от 2 до 6 месяцев.

Третья фаза – “Консолидация”. Ее прохождение зависит от количества сброшенного веса. 1 кг веса равен 10 дням “Консолидации”. Таким образом, если удалось похудеть на 10 кг, то придется выдержать 100 дней третьей фазы.

Это обязательно

При соблюдении диеты Дюкана крайне важно выполнять следующие рекомендации:

  • Обязательна физическая активность. Это может быть любой вид спорта, который по вкусу худеющему – посещение тренажерного зала, йога, танцы. В общем, все что угодно. Домашние занятия прекрасно подойдут для ускорения процесса похудения.
  • Прогулки на свежем воздухе важны. Не стоит забывать про них.
  • Ежедневное употребление 2 литров воды поможет избавиться от проблем со стулом. При соблюдении диеты может возникнуть такая неприятность, как запор. Во избежание этого худеющему желательно пить свежую воду в заявленном количестве. Кроме того что вода влияет на работу кишечника, она также служит прекрасным способом увлажнить кожу.

Употребление кисломолочной продукции не должно превышать 1 литра в день. Этого объема хватит для того, чтобы пищеварительная система работала нормально.

Плюсы

Положительными сторонами изменения рациона являются таковые:

  • Белок, съеденный в необходимых количествах, способствует укреплению мышечной ткани.

  • Благодаря большому потреблению воды кожа становится более упругой.

  • Диета помогает в борьбе с “апельсиновой коркой” – целлюлитом.

  • При ее соблюдении не обязательно питаться по часам. Строгих правил у данного режима питания нет.

  • Из разрешенных продуктов можно кушать столько, сколько хочется. Поэтому голода худеющий не испытывает.

  • При следовании данному режиму питания не требуется постоянно считать калории.

  • Рецепты довольно разнообразны. Это поможет питаться вкусно.

  • Диету вполне можно выдержать длительный срок. Она безопасна для здоровья.

Бонусом служит представленное меню на неделю по диете Дюкана для каждой фазы.

Минусы

Существует у разработки европейского диетолога и ряд минусов. Что к ним можно отнести?

  • Питание сложно назвать сбалансированным, поэтому человек не получает необходимых витаминов и микроэлементов.

  • При нехватке питательных веществ происходит нарушение в работе ЖКТ и нервной системы.

  • При соблюдении первой фазы возможно головокружение. Отмечается повышенная утомляемость.

  • Дешевой данную диету назвать сложно, ибо цена на многие белковые продукты кусается.

  • Неприятный запах изо рта в связи с большим употреблением белковых продуктов – один из существенных недостатков.

Для первой фазы, “Атаки”, рецепты и меню на неделю по диете Дюкана будут приведены ниже.

Первая фаза. Что можно кушать?

Она носит название “Атака”. Направлена на активный сброс веса. По диете Дюкана меню на неделю предусматривает рацион, составленный на основе белковых продуктов. Это рыба, мясо, яйца, молочные продукты.

Список разрешенных продуктов представлен далее:

  • Мясо – говядина, курица, индейка, телятина, кролик.

  • Субпродукты – печень телячья и куриная, куриные желудки, куриные сердечки, телячьи почки и язык.

  • Любая свежая рыба.

  • Любые морепродукты – креветки, мидии, кальмары, осьминоги т. д.

  • Яйца. Здесь есть ограничения. Желтков можно скушать до 2 штук за раз, на белки ограничений нет.

  • Обезжиренные молочные продукты: молоко, кефир, творог, йогурт натуральный.

Все готовится без добавления масла. Кушать можно в любых количествах, про подсчет калорий следует забыть. Примерное меню “Атаки” на неделю по диете Дюкана представлено далее.

Дополнительные продукты

По белковой диете Дюкана в меню на неделю разрешено включать в рацион следующие продукты:

Разумеется, что на них должны быть ограничения. Важно твердо следовать рациону для достижения желаемых результатов.

Меню первой фазы

Для фазы “Атака” меню на неделю по диете Дюкана не такое разнообразное, как хотелось бы. Но белок дает чувство насыщения. Примерный недельный рацион представлен в списке ниже. Стоит учесть, что фаза длится неделю, если необходимо сбросить свыше 10 кг.

Понедельник:

  • Завтрак. Творог до 1 % жирности, чай зеленый с молоком.
  • Обед. Куриный бульон с кусочками куриного мяса, запеченная на гриле грудка, кофе слабый с молоком.
  • Полдник. Стакан кефира.
  • Ужин. Салат из субпродуктов с лимонным соком и специями, чай.

Вторник:

  • Завтрак. Отварное куриное яйцо или омлет из двух яиц, кофе с молоком.
  • Обед. Рыбные тефтели в соусе из томатной пасты, чай или кофе.
  • Полдник. Суп из говядины.
  • Ужин. Котлеты паровые из разрешенного мяса, чай зеленый с молоком.

Среда:

  • Завтрак. Запеканка творожная с белком, кофе с молоком.
  • Обед. Салат из морепродуктов, отварная рыба, чай или кофе.
  • Полдник. Стакан молока или йогурта.
  • Ужин. Курица под йогуртовым соусом, чай с молоком.

Четверг:

  • Завтрак. Сырники с йогуртовым соусом, кофе.
  • Обед. Суп из субпродуктов, индейка или курица на пару, чай.
  • Полдник. Яйцо отварное, стакан кефира или молока.
  • Ужин. Запеканка белково-творожная, чай зеленый с молоком.

Пятница:

  • Завтрак. Мясные тефтели на пару, кофе.
  • Обед. Говяжий бульон с кусочками мяса, мясное рагу, чай с молоком.
  • Полдник. Пудинг из молока, йогурт.
  • Ужин. Отварные креветки, чай.

Суббота:

  • Завтрак. Салат из кальмаров и креветок с лимонным соком, кофе с молоком.
  • Обед. Творожная запеканка под йогуртовым соусом, чай с молоком.
  • Полдник. Суфле из курицы, чай зеленый.
  • Ужин. Паровые котлеты с томатным соусом.

Воскресенье:

  • Завтрак. Салат из курицы и говядины с яйцом, кофе с молоком.
  • Обед. Куриные ножки отварные, кофе или чай.
  • Полдник. Стакан молока или кефира.
  • Ужин. Творог, протертый с йогуртом.

В фазе “Атаки” по белковой диете Дюкана меню на неделю выглядит примерно так. В рацион можно и нужно вносить изменения согласно своим вкусам и фантазии.

Фаза вторая

Ее название – “Круиз”. Примерно полгода составляет длительность фазы “Круиз” по диете Дюкана. В меню на неделю чередование белковых дней и белково-овощных – новшество, способствующее более разнообразному питанию.

Чередовать дни можно так, как удобно худеющему. Кто-то выбирает день через день, кто-то – два через два. Иные доходят до пяти белковых дней, а вслед за ними наступают пять белково-овощных. Каждый выбирает самостоятельно. Сам доктор Дюкан рекомендовал придерживаться чередования один через один. Эта схема наиболее безопасна и легко переносится человеческим организмом.

“Круиз” включает в себя все продукты, разрешенные в первой фазе, плюс добавляются овощи без содержания крахмала.

Меню на неделю для фазы “Круиз” по белковой диете Дюкана представлено в соответствующем разделе.

Чем питаться

Меню на неделю по диете Дюкана в фазе “Круиз”, как упоминалось выше, расширяется. Теперь к мясу добавляются овощи. А вот и список продуктов для худеющих:

  • Овощи – огурцы, помидоры, перец болгарский, кабачки, редис, спаржа, фасоль, капуста, тыква, салат, сельдерей, соя.

  • Молочный напиток “Актимель” – 1 шт. в день.

  • Детское какао без сахара – 7 грамм в день.

  • Обезжиренное сухое молоко – 3 ст. л. в день.

  • Соевый соус – 1 ч. л. в день.

  • Сметана 3 % – 30 грамм в день.

  • Цикорий – 1 ч. л. в день.

  • Сосиски из птицы – 100 грамм в день.

  • Сыр 7 % жирности – 50 грамм в день.

Меню для второй фазы

Учитывая продолжительность “Круиза”, представленный рацион на неделю – примерный. Худеющий может включать новые блюда, основываясь на списке разрешенных продуктов.

Понедельник:

  • Завтрак. Яичница из двух яиц с сыром, цикорий с молоком.
  • Обед. Суп овощной с курицей, запеканка из овощей, чай или кофе.
  • Полдник. “Актимель” – 1 шт., творожная запеканка.
  • Ужин. Салат с говядиной и овощами, заправленный сметаной, чай зеленый с молоком.

Вторник:

  • Завтрак. Сосиски куриные – 100 грамм, кофе с молоком.
  • Обед. Суп сырный с куриным мясом, салат овощной, куриные шашлычки, чай.
  • Полдник. Салат овощной с морепродуктами, чай зеленый.
  • Ужин. Рыбные фрикадельки под сметанно-томатным соусом.

Среда:

  • Завтрак. Запеканка творожная с йогуртовым соусом, яйцо вареное, кофе с молоком.
  • Обед. Суп рыбный с овощами, рагу мясное с красным сладким перцем, цикорий.
  • Полдник. Сосиски из индейки, чай.
  • Ужин. Куриное филе под сыром, чай зеленый с молоком.

Четверг:

  • Завтрак. Салат овощной со сметаной, какао с молоком.
  • Обед. Суп овощной с субпродуктами, овощное рагу, куриное суфле, чай или кофе.
  • Полдник. Творог со специями и огурцом, кефир.
  • Ужин. Рыбные тефтели в томатном соусе, чай зеленый.

Пятница:

  • Завтрак. Яичница с сосисками, кофе с молоком.
  • Обед. Суп из говядины с овощами, фаршированные со сметаной кальмары, цикорий.
  • Полдник. Отварные креветки с лимонным соком, чай.
  • Ужин. Запеканка творожная, чай зеленый с молоком.

Суббота:

  • Завтрак. Суп легкий овощной, цикорий.
  • Обед. Биточки из индейки, овощной салат, чай с молоком.
  • Полдник. Творог с йогуртом.
  • Ужин. Фаршированные перцы, зеленый чай.

Воскресенье:

  • Завтрак. Яичница с курицей и перцем сладким, кофе с молоком.
  • Обед. Суп из субпродуктов и овощей, индейка под сыром со сметаной, чай.
  • Полдник. Кефир с огурцом и зеленью.
  • Ужин. Отварные кальмары, чай зеленый с молоком.

Как видно, меню на неделю при фазах “Атака” и “Круиз” по диете Дюкана составлено таким образом, чтобы худеющий не испытывал чувства голода.

Важно знать

Каждый день следует съедать по 2 столовых ложки овсяных отрубей.

При возникновении запора необходимо скушать 1 столовую ложку пшеничных отрубей.

В день рекомендуется потреблять не более 800 грамм молочных продуктов.

Не следует пугаться того, что вес станет уходить медленнее. Это объясняется появлением овощей в рационе. Активный сброс лишних килограммов идет только в момент фазы “Атака”, благодаря белковому рациону. В фазе “Круиз” вес может остановиться на несколько дней. Таким образом организм перестраивается на новый рацион.

“Консолидация”

Меню на неделю для похудения по диете Дюкана постепенно расширяется. Третья фаза, носящая название “Консолидация”, – явный тому пример. Здесь происходит постепенный возврат к нормальной жизни и привычкам. Основной целью данного этапа является закрепление достигнутого веса. За 1 потерянный килограмм следует “расплата” в 10 дней “Консолидации”. Таким образом, если удалось похудеть на 10 кг, фаза закрепления составит 100 дней.

На этом этапе в меню вводятся продукты, которые содержат крахмал. И еще один приятный момент – это “пир”. Момент, когда можно позволить себе все, что душа желает.

Количество дней “Консолидации” делится на 2 части. В первой можно употреблять 1 порцию продуктов, содержащих крахмал, и устраивать пир один раз в неделю. Вторая позволяет два раза в неделю “пировать” и кушать крахмальные продукты. Если третья фаза длится 100 дней, то ее делят пополам. Первые 50 дней – один продукт, содержащий крахмал, и один “пир” в неделю. Вторые 50 дней, соответственно, соотношение 2/2.

Это можно

Рацион расширяется, и в него вносятся:

  • Макаронные изделия. Не более 200 грамм за один прием пищи.

  • Чечевица – также 200 грамм.

  • Фасоль, горох и прочие бобовые. Их порция равна 200 грамм.

  • Картофель и рис. Первый отваривается или запекается. Его количество – 1-2 штуки. Рис разрешается в следующих количествах: отварной шлифованный – 125 грамм за раз, цельнозерновой – 200 грамм за один прием пищи.

Пир

Нехитрые правила помогут не нарушить меню на неделю по диете Дюкана и не лишиться красивой фигуры. Что нужно обязательно учитывать?

  • Два пира подряд запрещены.

  • Пировать можно, но без всяких добавок. Положили порцию, съели и забыли до следующего праздника желудка.

  • Праздничная трапеза включает в себя первое блюдо, второе и десерт. Все это в количестве – 1 штука. То есть 1 первое, 1 второе и 1 десерт.

Важное правило от Дюкана

При соблюдении третьей фазы нужно выбрать для себя один “разгрузочный” день, т. е. белковый, и соблюдать его пожизненно.

Соблюдение белкового дня – гарантия от возвращения лишнего веса. Диетолог рекомендует остановиться на четверге.

Что касается меню на неделю белковой диеты Дюкана для третьей фазы, то оно строится на основе меню второй фазы с добавлением новых блюд. Например, супы можно варить рисовые, а на гарнир использовать макароны в различных вариантах приготовления.

Завершающий этап

Медленно, но уверенно ушли лишние килограммы. Похудевший достиг заветной цели – стрелочки весов на определенном количестве килограммов. Но расслабляться и пускаться в “отрыв” рано. Вес – штука коварная, как ушел, так и вернется.

Что же делать? Неужели все напрасно, и велик риск обратного возвращения ненужных килограмм? Не стоит паниковать. При правильном соблюдении примерного меню на неделю по диете Дюкана вес уйдет навсегда.

Четвертая фаза – это “Стабилизация”. Что она в себя включает?

  • Возвращение к привычному питанию. Ну как – привычному… Питается похудевший по правилам третьей фазы – “Консолидации”. Белок и овощи можно кушать в любых количествах, фрукты – одна единица раз в день, кусочек сыра и 2 продукта, которые содержат крахмал.

  • Обязательно выбрать один белковый день и соблюдать его неукоснительно. Питаясь 6 раз в неделю тем, чем хочется, и отдавая всего 1 день белку, человек сможет удержать достигнутый таким трудом вес.

  • Каждый день нужно выпивать 2 литра жидкости.

  • Ежедневно съедается 3 ст. л. овсяных отрубей. И это правило теперь соблюдается пожизненно.

  • Про прогулки не забываем. Не менее 20 минут в день.

  • Про спорт – тоже. Три раза в неделю заниматься нужно. Хотя бы по часу. Если есть возможность, посвящать своему телу 1,5 часа ежедневно.

Кому противопоказана диета

Даже у этой, одной из самых безопасных для здоровья диет имеется ряд противопоказаний. Кому нельзя следовать ей:

  • Людям с нарушенным обменом веществ. Первая фаза предполагает отказ от углеводов, причем полный. Очищение организма происходит из-за поступления белка. Это опасно для тех, кто страдает нарушенным обменом веществ.

  • Больным панкреатитом, сахарным диабетом. Дело в том, что при таком рационе неизбежен сбой в метаболизме. А людям с болезнями поджелудочной железы необходимое полноценное и сбалансированное питание.

  • Пациентам с заболеваниями ЖКТ (гастрит, гастродуоденит, язва 12-перстной кишки), а также тем, у кого больные почки. Ударная доза белка негативно скажется на работе этих органов и может спровоцировать обострение того или иного заболевания.

  • Лицам со слабым желчным пузырем.

  • Тем, кто страдает от постоянных запоров. Диета способна усугубить ситуацию.

  • Беременным и кормящим дамам.

  • Тем девушкам, у которых проблемы с менструальным циклом.

  • Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Женщинам в период климакса и перед ним. Диета усиливает нагрузку на эндокринную систему. А в этот жизненный момент она работает с перегрузкой, поэтому не стоит давать ей дополнительных нагрузок.

  • Людям с нестабильной психикой и повышенной эмоциональностью. Диета предполагает углеводный дефицит, а это негативно сказывается на работе головного мозга.

Рецепты. “Атака”

Ниже будут приведены рецепты для меню на неделю по диете Дюкана. Они рассчитаны на все четыре фазы, начиная от первой.

В фазе “Атака” меню по диете Дюкана на неделю рецепты предусматривает следующие:

1. Спагетти “Ширатаки” с соусом “Болоньезе”.

Ингредиенты: “Ширатаки” – 340 грамм (упаковка), фарш говяжий – 200 грамм, луковица – 1 шт., сыр – 50 грамм, но можно и без него, томатная паста – разрешенное количество. Орегано, базилик, перец – любимые специи, немного воды.

Способ приготовления: Лук и фарш обжарить на сухой сковороде. Добавить томатную пасту, специи и тушить 2 минуты. В готовый фарш долить воду и добавить натертый сыр. Посолить и убрать с огня.

“Ширатаки” приготовить так, как описано на упаковке. Промыть под холодной водой и отварить в течение 2–3 минут в кипятке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Соединить с соусом из фарша и можно кушать.

2. Куриная грудка в кефире.

Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт., кефир – 300 мл, соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления: Грудку помыть и удалить кости. Нарезать на кусочки, натереть солью и приправами. Залить курочку кефиром и оставить мариноваться час.

В форму для запекания выложить грудку в маринаде. Закрыть фольгой. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Затем духовку выключить, фольгу снять и дать кусочкам подрумяниться.

3. Суп с морепродуктами.

Ингредиенты: креветки и любая рыба, в идеале форель – 200 грамм, морковь – 100 грамм, луковица – 1 шт., приправа по вкусу, вода – 0,5 литра.

Способ приготовления: Рыбу очистить, положить в воду и варить до полуготовности. Затем вынуть. Бульон процедить и положить в него луковицу и морковь. Эти продукты не обжаривать, просто нарезать. Когда лук и морковь будут готовы, в суп положить креветки и рыбу, дать закипеть. Выключить и подать к столу в горячем виде.

4. Телячья отбивная “Венская”.

Ингредиенты: отбивная – 2 шт., яйцо – 1 шт., овсяные отруби для панировки – 4 ст. л. (по желанию), пшеничные отруби – 2 ст. л., приправы и соль по вкусу, сок лимона.

Способ приготовления: Отбивные завернуть в пищевую пленку и отбить. Отруби смешать, выложить в тарелку. Яйцо разбить в тарелку. Телячьи отбивные обмакнуть в яйцо, обвалять в отрубях.

Остатки отрубей снять бумажным полотенцем. Обжарить отбивные на сковородке с антипригарным покрытием. В конце жарки посолить и добавить специи. Посыпать измельченной зеленью, сбрызнуть соком лимона и подавать.

“Круиз”

Совершенно необычный рецепт, который обязательно стоит попробовать, приступив к похудению в фазе “Круиз”.

1. Лещ в соленой корке.

Ингредиенты: Лещ морской – 1,5 кг. Морская соль – 5 кг.

Способ приготовления: Леща очищают. Оставляют голову и чешую. Посуда, в которой будет готовиться рыба, застилается фольгой. На дно выкладывается 3 см соли. На соль кладется рыба и засыпается остатками соли. Температура в духовке устанавливается на 250 градусов. При такой температуре рыба печется час. Затем снижается температура до 180 градусов, и лещ дозревает еще полчаса. Корку из соли перед употреблением снять.

2. Овсяное печенье.

Ингредиенты: 2 столовых ложки пшеничных отрубей, столько же овсяных. Два яйца, жидкий подсластитель – 0,5 чайной ложки, при желании можно добавить ванильный ароматизатор.

Способ приготовления: Желтки смешать с ароматизатором, подсластителем и отрубями. Взбить белки и влить в полученную массу. Выпекается печенье при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Рецепты для фазы “Консолидация”

Рецепты для этой фазы порадуют своей простотой в приготовлении.

1. Запеканка из рыбы.

Ингредиенты: консервы рыбные – 1 банка, 3 яйца, молоко. Консервы лучше брать из сайры или горбуши.

Способ приготовления: Рыбу размять вилкой. Яйца смешать с молоком, залить этой смесью консервы.

Запекать в микроволновой печи при максимальной мощности около 5 минут.

2. Салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты: огурцы – 1 штука, помидор – 1 штука, палочки крабовые – 5 штук, йогурт классический для заправки.

Способ приготовления: овощи вымыть и нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Все смешать и заправить йогуртом.

3. Шашлык из куриного филе.

Ингредиенты: 700 грамм куриного филе, томаты черри – 150 грамм, болгарский перец – 150 грамм, чеснок – 20 грамм, кефир обезжиренный – 300 мл.

Способ приготовления: Кефир и чеснок смешивают в полиэтиленовом пакете. Туда же кладут курицу, пакет крепко завязывают и опускают в теплую воду. Пусть там находится 20 минут. Затем пакет достают, филе отжимают и насаживают на деревянные шпажки, чередуя по принципу: мясо – томаты – перец. Шашлык выкладывают на противень и запекают в духовке до появления румяной корочки.

4. Необычный творог

Ингредиенты: творог зернистый – 100 грамм, болгарский перец, долька чеснока и зелень, йогурт классический – 2 ст. л., соль.

Способ приготовления: Измельчить перец, чеснок и зелень. Смешать с творогом, посолить и заправить йогуртом. Это блюдо подойдет для ужина.

Заключение

Что нужно запомнить из этой объемной статьи? Следующие основные мысли:

  • Диета Дюкана – проект долговременный. Состоит из нескольких фаз.

  • Первая фаза нацелена на быструю потерю лишнего веса. Время ее соблюдения колеблется от 1 до 7 дней.

  • Вторая фаза – это чередование белковых и белково-овощных дней. Необходимо следовать ей от 2 до 6 месяцев.

  • Третья фаза – “Консолидация”. Идет закрепление достигнутого результата. Каково ее время? Все зависит от сброшенного веса. 1 кг равен 10 дням.

  • И наконец, завершающий этап – стабилизация. Он включает в себя возвращение к нормальному питанию.

  • Обязательно нужно выделить один белковый день. В этот день можно кушать только продукты, содержащие белок. Это нужно для того, чтобы ушедший вес не вернулся обратно, прихватив парочку “приятелей”.

  • Диета безопасна для организма, но имеет ряд противопоказаний. Поэтому желательно проконсультироваться с врачом, прежде чем начать следовать ей.

  • Необходимо ежедневно выпивать 2 литра жидкости. Сюда входит и жидкость от приготовленных блюд, чай и кофе.

  • Занятия спортом крайне важны. Выделять себе три раза в неделю по 1–1,5 часа в день стоит для достижения результата за более короткий срок.

  • Прогулки на воздухе никто не отменял.

Диета Дюкана хороша тем, что здоровый человек может соблюдать ее на протяжении всей жизни.

Диета Дюкана рецепты для Атаки

Диета Дюкана делится на 4 основных этапа или фазы. Первая, основная и важная фаза называется «Атака». Главным ее принципом является употребление продуктов с высоком содержанием белка. Благодаря этому короткому этапу вы сможете быстро похудеть, и это будет заметно практически сразу.

За «Атакой» следует фаза «Круиз», она поможет достичь нормального веса. Эта фаза делится на дни на чистом белке и на овощно-белковые дни. И если для похудения вам потребуется скинуть более 10 кг, то чередовать такие дни придется по принципу 5:5. Если же лишний вес ваш составляет менее 10 кг — то тут вы можете выбрать схему 1:1, 2:2,3:3 или 4:4. На фазе «Круиз» вы сидите до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.

Третья фаза диеты Дюкана называется «Консолидация». При помощи нее вы вернетесь к сбалансированному питанию и закрепите полученный результат. Время соблюдения третьей фазы зависит от того, сколько килограммов вам удалось сбросить за первые 2 фазы. За каждый сброшенный килограмм — 10 дней на третьей фазе диеты Дюкана. На этом этапе вы возвращаете постепенно в своей рацион привычные вам и любимые продукты.

Финальная фаза диеты Дюкана называется «Стабилизация». К этому этапу вы уже добились желаемого результата и сбросили вес. На этом этапе этот вес вам надо постоянно контролировать, чтобы ушедшие с такими усилиями килограммы снова не вернулись. На этом этапе Дюкан рекомендует раз в неделю устраивать белковые дни и ежедневно съедать по 3 ст.л. овсяных отрубей.

Разрешенные продукты для фаз «Атака» и «Круиз»

Выбирая продукты для первых двух, самых важных и строгих этапов диеты Дюкана, следует руководствоваться простым правилом: если вы не видите продукта в списке разрешенных, значит — он запрещен. Для фаз «Атака» и «Круиз» доктором Дюканом разрешены следующие продукты:

  • 12 сортов мяса: говяжья вырезка, филе говядины, стейк, ростбиф, эскалоп, бастурма, кролик, телячьи печень и почки, язык, постная ветчина из свинины, курятины или индюшатины;

  • 8 сортов мяса птицы: курица, куриная печень, мясо молодого петушка, индейка, мясо страуса, перепелиное мясо, мясо цесарки, голубиное мясо;

  • 24 сорта рыбы: палтус, хек, треска, пикша, дорада, сайда, скумбрия, путассу, налим, сельдь, камбала, морской сом, щука, кефаль, карп, форель, скат, осетр, сардины, килька, тунец, лосось, крабовое мясо и крабовые палочки, а также икра;

  • 16 видов морепродуктов: кальмары, серые креветки, тигровые креветки, морские гребешки, трубач, раки, устрицы, мидии, омары, осьминоги, крабы, лангустины, каракатицы, морской еж;

  • 2 вида яиц: куриные и перепелиные;

  • 7 видов молочных продуктов с жирностью 0%: кефир, натуральный йогурт без сахара или с подсластителем, мягкий или зернистый творог, молоко, плавленные и творожные сырки;

  • 28 видов овощей: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты (цветная, пекинская, красная, белокочанная, брюссельская, кольраби, брокколи), грибы, спаржа, сельдерей, цикорий, соя, перец, лук репчатый и лук-порей, щавель, шпинат, пальмито, репа, тыква, зеленая стручковая фасоль, редис и все виды салата. Также можно употреблять все виды зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.)

Рецепты диеты Дюкана: супы

Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» которой больше похожи на изысканное меню во французском ресторане, позволит вам за первый этап сбросить до 5кг лишнего веса. На этом этапе можно задержаться до 10 дней, но не более. Все зависит от изначального веса и того, к чему вы хотите в конце прийти. Если изначально ваш вес превышает норму больше, чем на 10 кг, то на этапе «Атака» придется посидеть до того момента, пока вы не сбросите хотя бы 5 кг.

Суп с курицей и яйцом-пашот

Ингредиенты на 2 персоны: 2 куриных филе, 3 яйца, пучок зеленого лука и 1л воды.

Приготовление: в 1 л воды варите филе курицы около 25-30 минут. Затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный зеленый лук. Затем каждое из яиц аккуратно разбейте в отдельную миску (а лучше в три разные) так, чтобы желток остался целым. После того, как бульон в кастрюле закипит, убавьте огонь и одно за другим осторожно «запустите» каждое из трех яиц в воду «не поранив» желтки. Проварите суп еще минут 5 и выключите конфорку. Пусть суп еще настоится минут 10 и затем его уже можно разливать по тарелкам.

Рыбный суп из консервов

Ингредиенты на 2 персоны: 2 банки (по 150 г) рыбных консервов в собственном соку (любых), 1 луковица, пучок укропа, 3 лавровых листа, соль, перец и 1 л воды.

Приготовление: наливаете литр воды в кастрюлю и кипятите. Мелко нарежьте лук. Откройте банки консервов и, не сливая сок, начинайте прямо в банке разминать рыбу при помощи вилки. Как только вода закипела, бросаете туда порезанный лук и лавровый лист. Поперчите по желанию. Затем минут через пять добавляете рыбу вместе с соком в кипящую воду и провариваете еще 5 минут. Затем убираете огонь и добавляете укроп. Суп готов.

Рецепты диеты Дюкана: мясные блюда

Печень теленка в малиновом уксусе

Ингредиенты: 100г телячьей печени, 1шт лука репчатого, 1шт лука-шалот, 1ст.л. малинового уксуса, 1ч.л. тимьяна, половина лаврового листа, соль, перец.

Приготовление: берете сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазываете ее маслом. Затем режете репчатый лук кольцами и выкладываете на сковороду. Как только лук приобретет золотистый окрас, снимаете его с плиты и откладываете в сторону. В этой же сковороде начинаете жарить телячью печень, по 4 минуты с каждой стороны. Солите и перчите. Затем снимаете с огня. Третий раз берем ту же сковороду и обжариваем в ней лук-шалот на медленном огне, затем добавляем туда малиновый уксус, лавровый лист и тимьян. Тушите 2 минуты, постоянно при этом помешивая. Затем соединяете все остальные ингредиенты и подаете на стол.

Говядина по-вьетнамски

Ингредиенты: 400 г говяжьего стейка, 2ст.л. среднесоленого соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, кинза и перец по вкусу.

Приготовление: для начала нужно нарезать кинзу и натереть имбирь. Затем вы режете говядину на кусочки, толщиной примерно 1 см, смешиваете говядину с устричным и соевым соусами, добавляете черный перец, кинзу и имбирь. Все перемешиваете и оставляете мариноваться на полчаса. Затем разогреваете сковороду и обжариваете говядину с чесноком на сильном огне в течение 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Подаете ко столу и украшаете блюдо листьями кинзы.

Блюда из курицы и рыбы в рамках диеты Дюкана

Курица в папильотках с кабачками

Ингредиенты: 8 филе курицы, 4 кабачка, 2 очищенных помидора, 1 зубчик чеснока, 1 лимон.

Приготовление: разогреваете духовку до 200-210 градусов. В это время нарезаете куриное филе полосками. Моете кабачки, очищаете от кожуры и нарезаете соломкой. Затем очищаете зубчик чеснока и мелко нарезаете. Моете лимон и мелко его режете. Очищенные помидоры, кабачки, чеснок и лимон обжариваете на сильном огне, постоянно перемешивая. Снимаете с огня. Затем готовите прямоугольные листы бумаги для выпечки, кладете туда курицу и обжаренные овощи и заворачиваете. Кладете в духовку и запекаете 15-20 минут.

Дорада в соленой корке

Ингредиенты: дорада (морской лещ) весом около 1-1,5 кг, не больше, и 5 кг крупной морской соли.

Приготовление: сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи. Разогреваете духовку до 240-250 градусов. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

И наконец — десерты!

Овсяное печенье

Ингредиенты на 1 порцию: 2 яйца, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1/2 ч.л. жидкого подсластителя, 20 капель ванильного ароматизатора.

Приготовление: нагреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем. А в другой емкости взбить белки и аккуратно добавить в емкость с желтками. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.

Бланманже (желе)

Ингредиенты на 4 порции: 400 г обезжиренного творога, 2 листа желатина, 1 яичный белок, 3 ст.л. сыпучего сахарозаменителя и 10 капель экстракта горького миндаля.

Приготовление: берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время. Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился. Перемешиваете до полного растворения желатина. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.

Диета Дюкана известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью такой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогает поддерживать правильный обмен веществ в организме. Диета Дюкана давно доказала свою эффективность, от вас же нужно целеустремленность и твердое желание заняться своим организмом.

Меню диеты Дюкана – Диета Пьера Дюкана | Рецепты диеты Дюкана | Меню Дюкана

* Сбросьте килограммы на Самая успешная диета во Франции

* Эффективнее, чем даже диета Аткинса, и полезнее!

* Ешьте вкусную еду и Сбросьте вес НАВСЕГДА!

* Похудей Быстро Путь знаменитости Как Дженнифер Лопес и Супермодель Жизель

* Получите тело, о котором вы всегда мечтали, с помощью этого разработанного доктором, проверенного доктором подхода к БЫСТРАЯ долгосрочная потеря веса!

Начните прямо сейчас! (Смотреть все книги о диетах для похудения)

Меню диеты Дюкана



Что входит в меню, когда вы соблюдаете диету Дюкана? Если вы ищете идеи рецептов, ознакомьтесь с недавно выпущенной Книгой рецептов диеты Дюкана

Ну, это зависит от того, на какой фазе вы находитесь. Если вы находитесь на фазе 1 диеты Дюкана, ваше меню будет довольно ограниченным.

Во время фазы атаки ваше меню фазы атаки будет состоять только из нежирного мяса, яиц и белков. Разрешены все моллюски, нежирная говядина, нежирные куски ветчины с отрезанной кожурой, курица и рыба.

Чего следует избегать, так это жиров. В отличие от диеты Аткинса, в меню вашей диеты Дюкана не входят сливочное масло, сливки, сыр и растительное масло. Меню с низким содержанием жира и полностью белковым — это то, как вы похудеете быстро и без вреда для здоровья. Вам также рекомендуется добавить овсяные отруби

Во время второй фазы диеты Дюкана вы сохраните свои белковые дни, но будете чередовать их с белковыми и овощными днями. Вы по-прежнему будете избегать жиров, но теперь можете есть все зеленые листовые овощи, какие хотите. Вы найдете полный список овощей, которые можно есть на этом этапе здесь, на сайте, но если вы будете придерживаться зеленых листовых вариантов, таких как капуста, шпинат, салат и мангольд, у вас все получится и вы продолжите терять вес.

Примечание. Основная часть потери веса на диете Дюкана приходится на первую фазу, когда ваше меню является более строгим. Потеряйте весь вес, который вы хотите сбросить, во время диеты фазы атаки, а затем вы будете продолжать терять пару фунтов каждую неделю во время фазы круиза.

Меню третьей фазы или консолидационной диеты гораздо более всеобъемлющее. Здесь вы начинаете добавлять в меню элементы, которые вам нравятся, такие как хлеб, нежирное масло, фрукты, макароны и так далее. Доктор Дюкан проинструктирует вас, как их добавлять и в каких количествах поддерживать потерю веса. На этом этапе диеты вы также сможете наслаждаться двумя читерскими приемами пищи в неделю.

Во время четвертой фазы или стабилизирующей части диеты открывается меню Диеты Дюкана , включающее все любимые продукты. Тем не менее, один день в неделю вы будете соблюдать диету «фазы атаки». Шесть дней в неделю ваше меню будет разнообразным и вы сможете есть все, что вам нравится, а на седьмой день вы будете есть только белок. Так же, как и на первом этапе диеты, вы будете избегать жиров и жирных кусков мяса и есть только постное мясо, рыбу или курицу.

Во время диеты Дюкана овсяные отруби очень важны. Вы можете приготовить галеты или блины из овсяных отрубей на каждом этапе диеты. Вы можете найти рецепт блинов с овсяными отрубями Рецепт блинов Дюкана
Вы должны ограничить потребление овсяных отрубей и галет из овсяных отрубей до разрешенного количества овсяных отрубей в зависимости от того, на какой фазе диеты вы находитесь. боковую панель справа, чтобы увидеть, сколько замечательных вариантов у вас есть в меню диеты Дюкана.

рецептов фазы атаки | Французский Для гурманов

Хорошо, я признаю, что последние несколько недель я был тихим, но есть веская причина – я был на страшном слове на букву “Д”. Да, ДИЕТА, но не любая диета… Диета Дюкана.

Если вы еще не знакомы, это диета, разработанная французским доктором по имени Пьер Дюкан, которая до начала этого года была хорошо известна французам, но доступна только на французском языке.

Теперь, когда книга и его онлайн-программа были опубликованы на английском языке, популярность диеты резко возросла. Все четыре печатных издания Дюкана в настоящее время входят в список 100 лучших бестселлеров Amazon во Франции, а у режима Дюкана даже есть собственная линейка продуктов во французских супермаркетах.

В Париже я удивлен, что кафе еще не начали предлагать полное меню Дюкана, так как становится трудно зайти в кафе и не заметить, что кто-то заказывает простой стейк или кусок рыбы на гриле – без соуса, без масла, без гарниров . Звучит скучно? Только если вы позволите этому быть. Суть в том, что эта диета становится суперпопулярной, потому что она действительно работает. Во-первых, вы никогда не почувствуете себя обделенным или голодным, так как порции не ограничены по ключевому набору белковых продуктов, а если проявить изобретательность на кухне, можно вкусно и сытно поесть по Дюкану.

Итак, в знак уважения к диете Дюкана, этот пост посвящен шести лучшим рецептам, которые я разработал или адаптировал из программы, все они основаны на чистых белках, поскольку их, безусловно, труднее всего адаптировать. Все рецепты — это чудеса в одной миске (кроме тирамису и морских гребешков), их легко приготовить, и они могут храниться в холодильнике до недели. А для тех, кто не является дюканцем, запеченный нью-йоркский лимонный чизкейк с 1% жира, почти без углеводов и без сахара, который на вкус так же хорош, как и настоящий, не может причинить никакого вреда!

… Обратите внимание, что заголовок этого поста не «Как французы остаются худыми» (это я все еще пытаюсь понять), потому что я ни в коем случае не утверждаю, что эта диета является ключевой причиной заметно стройной и кажущейся худобы. легко стройное французское население. Да, кстати, убеждение, что француженки не сидят на диетах, уверяю вас, тоже сплошной миф!

Любитель!

*Несколько замечаний по ингредиентам

Заменители сахара

Все рецепты десертов требуют некалорийного заменителя сахара. В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, существует множество вариантов, некоторые лучше других. В идеале, если вы можете получить его, стевия — это то, что вам нужно, поскольку это натуральный растительный экстракт, и вы можете потреблять его с уверенностью, что он не будет способствовать раку или потере памяти где-то в будущем (что является потенциальным и спорным). фактор риска при использовании аспартама и подсластителей на основе сахарина).

Если вы занимаетесь выпечкой, вся хитрость заключается в том, чтобы найти продукт, который сохраняет свою молекулярную структуру и, следовательно, подслащивающие свойства при температуре выше 100 градусов Цельсия. В Австралии есть отличный продукт под названием Natvia — идеально подходит любой продукт на основе эритрита и/или стевии.

Fromage Blanc

Широко доступный во Франции и некоторых других европейских странах, этот молочный продукт незаменим для рецептов Дюкана. Версия 0% — это то, что я использую во всех рецептах. Если вы не можете найти этот продукт, вы можете попробовать 0% натуральный или греческий йогурт, однако Fromage Blanc или Fromage Frais имеют то преимущество, что они намного гуще, тяжелее и сливочнее, что делает их отличной заменой маскарпоне или сметаны. Био/органические бренды или молочные продукты всегда предпочтительнее, если вы можете их найти и, конечно, не против заплатить немного больше.

Нежирные сыры:

Творог. Традиционный английский сыр со сливочной творожной текстурой. Если вы не можете его найти, любой текстурированный творожный сыр с низким содержанием жира, такой как фермерский сыр, является хорошей заменой рецепту рисового пудинга.

Рикотта . Во Франции рикотта с низким содержанием жира не существует. Если вы можете найти это, это гораздо лучший вариант заменить взбитый творог в рецепте запеченного чизкейка в Нью-Йорке.

0% сливочный сыр. Во Франции вы можете использовать Carre Nature от Elle & Vire 0% fromage frais , который представляет собой вкусный обезжиренный пастообразный сливочный сыр. Кроме того, бренд Philadelphia широко доступен

Recipe

Mimosa Egg Verrines / Dukan œufs mimosa en verrine

Яичные веррины с карри, горчицей и зеленым луком – восхитительно!

(для 2 веррин)

Время приготовления: 10 мин. Общее время подготовки: 20 мин.

Этот рецепт является адаптацией œufs mimosa en verrine из сентябрьского номера 135 из Cuisine et Vins de France Magazine

Ингредиенты:

902 ½ яйца карри 90 шт. 1 чайная ложка с горкой средней дижонской горчицы
1 ст.л. творога блан/фре
½ ч.л. цельнозерновой горчицы с семенами
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. мелко нарезанного зеленого лука
Морская соль
Свежий молотый черный перец

Как добраться:

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Целые яйца (в скорлупе) отварить вкрутую в течение десяти минут, а затем вынуть из кипящей воды. Поместите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, затем аккуратно снимите и выбросьте яичную скорлупу.

Аккуратно разрежьте 3 яйца и отделите желтки, поместив их в небольшую отдельную миску. Мелко нарежьте яичные белки на маленькие ровные квадраты с помощью яйцерезки, если она у вас есть.

Разделите нарезанные яичные белки в две небольшие миски. В одной миске добавьте к яичным белкам нарезанный зеленый лук. К остальным белкам добавить просеянную горчицу, творог блан, лимонный сок, морскую соль по вкусу. Аккуратно раздавите яичные желтки вилкой и смешайте с порошком карри и дижонской горчицей.

Равномерно распределить в веррине, начиная со смеси зеленого лука, затем яичного желтка, затем яичного белка с горчицей. Посыпьте молотым перцем и зеленым луком и подавайте.

Mimosa egg verrines

Recipe

Smoked cod, green pepper and dill terrine / Terrine de cabillaud fumé

, à l’aneth et au poivre vert ( façon Dukan)

Террин из копченой трески с зеленым перцем и укропом

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: около 45 минут.

Это блюдо очень легко приготовить, и оно может храниться в холодильнике до недели. Никаких тарелок, минимум беспорядка. Все, что вам нужно, это блендер/кухонный комбайн и форма для хлеба или форма для выпечки из пирекса.

(на 1 большой террин)

Ингредиенты:

1 целое филе копченой трески (около 500 г). Вы также можете заменить копченую скумбрию, форель или сельдь
6 яиц среднего размера (5 крупных)
3 столовые ложки свежего укропа
2 TSP Зеленый перец (сохранившийся в рассоле)
½ TSP. 180 C. С филе трески снять кожу и нарезать филе по ширине на ломтики толщиной 1 см. Отложить в сторону. Поместите обрезки рыбы в кухонный комбайн. В чашу комбайна добавьте яйца, тофу, лимон, 2 столовые ложки укропа, 1 чайную ложку зеленого перца и кукурузную муку. Пульсируйте все ингредиенты, пока они не смешаются.

Вылить смесь на 3 см в форму и выложить слой ломтиков копченой трески. Добавьте еще 3 см слоя смеси и выложите сверху оставшиеся ломтики копченой трески. Добавьте оставшуюся смесь в форму до 3 см от края. Сверху разложить ломтики копченой трески, оставшийся свежий укроп и зеленый перец. Выпекать в предварительно разогретой духовке с конвекцией примерно 45 минут или до румяности и готовности. При необходимости накройте фольгой, чтобы верх не подрумянился. Подавать с дольками лимона, корнишонами и дижонской горчицей.

Террин из копченой трески со свежим укропом, корнишонами и копченым лососем

Рецепт

Морские гребешки, обжаренные в соевом соусе, со сметаной васаби крем-де-васаби (f açon Dukan)

Обжаренные соевые гребешки со сметаной васаби

Очень просто. Супер вкусно. Для этого вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием, так как масло не используется.
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут

(1 порция)

Ингредиенты

5 свежих морских гребешков
1,5 ч. Порция:

Морская соль
Свежий черный перец
1/4 лимона
1 ч.л. листьев свежего кориандра
Мелко нарезанный красный перец/стручковый перец
½ ч. л. рыбных яиц/икры лосося для украшения

Указания

Полейте соевым соусом оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин. В небольшой формочке смешайте творожный блан, васаби и немного лимонного сока. Мелко нарежьте красный перец, чтобы приготовить гарнир.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием или тарелку для барбекю положите гребешки и соевый соус и обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите крем с васаби на тарелку и выложите в ряд гребешки с кориандром между кусочками. Посыпьте рыбьей икрой, морской солью и черным перцем и украсьте тарелку дольками лимона и красным перцем и подавайте.

Рецепт

Тирамису Дюкан / Тирамису (ф асон Дюкан) Тирамису

последний долго!

Этот рецепт состоит из двух частей. Основа бисквита — это оригинальный рецепт Дюкана, на который затем наслаивают кофе эспрессо, обезжиренный какао-порошок и подслащенный творог блан.

4-5 порций (можно разделить на порции или разместить в одном большом блюде)

Ингредиенты: основа для бисквита

3 яйца, разделенных
4 ст. разрыхлитель
400 г творога/блан*
Капелька ванильной эссенции

В миске смешать яичные желтки, спленду, разрыхлитель, творожный блан и ваниль. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков и постепенно вмешайте кукурузную муку. Аккуратно переложите смесь яичного белка в другую миску, чтобы смешать.

Застелите плоский противень с бортиками (круглый или прямоугольный) бумагой для выпечки, оставляя выступы на краях. Вылейте смесь в форму и равномерно распределите. Выпекать при 180 градусах до готовности и румяной корочки сверху. Дайте пирогу остыть в форме.

Основа для бисквитного рулета по рецепту Тирамису по Дюкану

Ингредиенты: Слои тирамису

3 ст.л. обезжиренного какао-порошка
Приблизительно 400 г 0% творога, белый
Стевия порошок или жидкость по вкусу
300 мл (или по вкусу) заваренного кофе эспрессо

Приготовьте кофе эспрессо и подсластите его стевией. Смешайте с 1 столовой ложкой обезжиренного какао-порошка, пока кофе горячий (по желанию).

Налейте слой кофе в выбранную посуду. Выложите слой торта поверх кофе. Покройте торт кофе, посыпьте какао-порошком, а затем добавьте слой творога блан, подслащенного стевией по вкусу.

Выложите оставшиеся слои в том же порядке, пока сервировочное блюдо не будет заполнено, при этом верхний слой должен быть из творога блан. Сверху посыпать толстым слоем какао-порошка.

Поместите и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа перед подачей на стол. Торт дюкан не такой влажный, как обычный торт, поэтому результат лучше, когда кофе пропитается.

Тирамису по Дюкану

Тирамису по Дюкану и кофе

Рецепт

Без риса Ванильный рисовый пудинг / Пудинг с ванилью (без риса, f açon Dukan)

Ванильный рисовый пудинг по Дюкану (доступен нью-йоркский вариант чизкейка с запеченным лимоном)

Этот рецепт появился по счастливой случайности. Это небольшая вариация рецепта «Корсиканского чизкейка» Дюкана, и самое замечательное то, что когда вы запекаете с творогом, творог сыра затвердевает и слегка формируется в духовке, придавая такую ​​же текстуру, как мягкий рис в рисовом пудинге. Чтобы подать его как рисовый пудинг, просто положите его в миску и посыпьте подслащенным сыром или заварным кремом. В противном случае подавайте нарезанным, как чизкейк.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: Приблизительно 40 минут

Ингредиенты:

5 яиц
600 г нежирного творога*
свежий порошок стручков ванили или ванильная эссенция
25 г натурального заменителя сахара (например, Natvia)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 C. Взбить яйца ручным венчиком. Добавьте творог, Splenda и ваниль. Тщательно перемешайте, чтобы объединить. Переложить в форму для запекания и выпекать около 45 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке, следите за тем, чтобы он не пережарился и не подрумянился слишком быстро — при необходимости накройте сверху фольгой. Выньте из духовки, когда они приготовятся, и дайте остыть. Подавайте с заварным кремом, йогуртом или подслащенным творогом блан, посыпав корицей и мускатным орехом.

Ванильный рисовый пудинг или лимонный чизкейк по Дюкану

Рецепт

Запеченный лимонный чизкейк по Дюкану / Чизкейк по Дюкану с лимоном Классический

Лимонный чизкейк «Нью-Йорк» — этот торт буквально стал моим любимым.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: Около 40 минут

Ингредиенты:

2 яйца, разделенных
4 ст. л. фромаж блан с горкой*
200 г нежирной рикотты или творога*
300 г обезжиренного сливочного сыра*
2 ст. Разогрейте духовку до 160 C. Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков, в большой миске и взбейте электрическим ручным блендером до однородной, густой и шелковистой консистенции. Если вы используете творог, взбивайте смесь, пока текстура не станет однородной. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков, затем добавьте кукурузную муку.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.