Диета дюкана меню на каждый рецепты атака: меню на неделю, список разрешенных продуктов и рецепты приготовления блюд

0

Диета Пьера Дюкана: основные правила, этапы и рецепты

Рецепты Дюкана помогут сбрасывать лишний вес без голодания и дефицита ярких красок вкусовых ощущений. Так как меню самой диеты построено на употреблении около 100 видов продуктов питания, приготовить из них можно тысячи всевозможных блюд. Некоторые умельцы, готовят по рецептам Дюкана не только полезные первые, вторые блюда и десерты, но и хлеб, майонез, которые в других диетах входят в списки запрещенных продуктов.

Основные продукты, которые можно есть на диете Пьера — это белковая пища (птица, рыба, мясо) и овощи (любые, кроме бобовых и картофеля). Также кисломолочные и молочные продукты (обезжиренные молоко, йогурты без добавок, кефир, ряженка, творог, сыр) и отруби.

Соблюдая диету Дюкана, меню, рецепты приготовления блюд правильно, при отсутствии противопоказаний она покажется незаметной, легкой, но очень результативной. Так как благодаря такому питанию будет таять именно жировая ткань, а не мышечная, причем быстро.

Как правильно выбрать дезодорант?
Как выбрать и использовать дезодорант, чтобы быть на сто процентов уверенным в своей неотразимости?

Диета Дюкана, меню, рецепты: этапы, общие правила

Диета Пьера Дюкана составлена из четырех разных этапов. Этапы различны как по своей продолжительности, так и по меню.

Общие правила всех этапов диеты

Каждый день следует начинать с зарядки и 1—3 ст. ложки овсяных или пшеничных отрубей, запивать которые можно теплым питьем (травяные отвары, зеленый или черный чай, кофе).

Запрещены все жирные продукты, кроме рыбы. Исключается из меню сахар.

В сутки необходимо выпивать 1,8—2 литра чистой негазированной воды.

20 минут в день нужно уделять прогулкам на открытом воздухе.

Этапы диеты

  • Первый этап диеты Пьера называется «Атака».

Этот этап получил свое название из-за жесткости ограничения разрешенных продуктов, но именно на этом этапе происходит самая мощная атака по лишним килограммам, за счет чего вес движется максимально быстро.

На этом этапе разрешены такие продукты, как нежирное мясо, рыба, морепродукты, куриные и другие яйца, мясные субпродукты, сыр тофу, обезжиренные молочные продукты, свежая зелень, чеснок, овсяные отруби, различные сахарозаменители, соль, специи, из которых можно приготовить различные блюда на каждый день.

Есть на диете Дюкана, придерживаясь меню и рецептов приготовления пищи, можно в любое время в произвольном количестве.

  • Второй этап диеты называется «Чередование».

Вес уходит немного медленнее, белковые дни «Атаки» чередуются с днями, в меню которых добавлены овощи. Такие как кабачки, баклажаны, морковь, лук, свекла, брокколи, все виды капусты, салат, редис, спаржа, тыква и щавель. Говоря простым языком, все овощи кроме картофеля и бобовых продуктов из-за высокого содержания крахмала.

  • Третий этап — «Закрепление».

Этот этап предусмотрен для закрепления полученного результата. В меню добавляются некоторые крахмалосодержащие продукты.

Такие как каши и макароны, только заправлять их нужно не привычным маслом, а соусом из свежих овощей, например, помидорами с луком. Можно в день съедать несладкий 1 фрукт, например, яблоко, киви или апельсин.

  • Четвертый — «Стабилизация».

На данном этапе диеты Пьера Дюкана почти весь вес уже сброшен и смысл проведения его состоит в том, чтобы научиться жить и питаться, не набирая килограммы снова. Для этого возвращаемся к привычному меню 5—6 дней в неделю, один или два дня в неделю делаем белковыми. Не злоупотребляя высококалорийными продуктами, даже при малой физической активности вес останется в норме.

Диета Дюкана, меню, рецепты на каждый день

Хлеб диеты Дюкана

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, мало отличается от магазинного и есть его можно на любом этапе диеты.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт,
  • отруби пшеничные — 2 ст. ложки,
  • отруби овсяные — 4 ст. ложки,
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
  • 180 г обезжиренного творога.

Приготовление:

Соединяем в миске яйца, разрыхлитель и соль, хорошо взбиваем венчиком до полного растворения соли.

Добавляем в яичную смесь отруби двух видов и мягкий творог, смешиваем до получения однородной консистенции, оставляем на 20 минут для набухания отрубей.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем наше тесто, предварительно небольшими порциями выложенное на лист, застеленный пергаментом. Лучше разделить все тесто на 4 лепешки, получится по 1 на день.

Выпекаем 30-40 минут до образования красивой корочки на булочках. По готовности хлеб достаем, даем ему немного остыть и едим. Из-за творога входящего в состав рецепта, хранить его лучше в холодильнике.

Окрошка Дюкана

Приятно находясь на диете баловать себя вкусностями. Особенно в летний жаркий период пригодится окрошка.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт,
  • филе куриное — 200 г,
  • огурец свежий — 1 шт,
  • кефир (0 % жирности) — 2 стакана,
  • свежая зелень по вкусу (например, укроп, петрушка, зеленый лук),
  • 1 ч. л. горчицы, соль, перец, лимонная кислота (или сок лимона) по вкусу.

Приготовление:

Следуя рецепту Дюкана сначала варим филе в 1,5 л воды, готовое мясо вынимаем, бульон оставляем остывать. Варим куриные яйца, остужаем, очищаем. В остывший бульон кладем нарезанные мелкими кубиками яйца, огурец и куриное мясо. Добавляем кефир, соль, кислоту, горчицу и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем, даем настояться 30—40 минут в холодильнике и можно есть.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой рыбы,
  • отруби — 1 ст. ложка,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • 50 г репчатого лука,
  • По вкусу специи, соль.

Приготовление:

Перемалываем рыбу и лук в фарш, добавляем специи, отруби и яйцо. Формируем котлетки и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Печем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Подавая на стол, при желании можно полить соусом из обезжиренного кефира с укропом и чесноком.

Воздушный бисквит

Ингредиенты:

  • 5 яиц (из холодильника),
  • 1 ч. л. жидкого заменителя сахара,
  • Ваниль ¼ ч. л.,
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену и ставим в холодильник, желтки взбиваем с крахмалом, постепенно добавляя остальные ингредиенты.

Соединяем аккуратно взбитые желтки с белками, выкладываем массу в силиконовую форму, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Рецепт такого бисквита от Дюкана имеет право на самостоятельное существование и может использоваться в качестве основы для торта.

меню на каждый день фазы Атака, рецепты с фото


Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака, рецепты с фото предлагаются в этом материале. Чтобы эта фаза диеты прошла хорошо, рекомендуется заранее готовить меню и понимать, какие именно продукты на этом этапе можно кушать. Вообще, еще до начала диеты составьте меню и купить большую часть продукта. Потому что, диета — это всегда стресс для организма, а бегать за продуктами и что-то готовить в стресс всегда сложно.

Сразу нужно оговориться, как должен составляться рацион в начале диеты Дюкана. Для фазы «Атака» точно подойдет натуральный йогурт, творог и молоко минимального процента жирности, сыры до 5% жирности, мясо курицы или индейки без кожицы, говядина, морепродукты. Также в меню можно включать яйца, лук и чеснок. Из специй разрешается мускатный орех и корица, острый перец, горчица и томатная паста.

Важные уточнения по составлению меню диеты Дюкана на этапе «Атака»:
1. Каждый день нужно обязательно кушать столовую ложку овсяных отрубей, которые разводятся в кефире, йогурте или молоке. Можно овсянку добавлять в супы или самодельный хлеб.
2. Ежедневно нужно обязательно выпивать полтора литра обычной воды каждый день. Кроме воды можно пить травяной или зеленый чай, натуральный кофе и воду без газов, цикорий.
3. Готовить все блюда нужно без использования растительного или сливочного масла. Лучше всего иметь сковородку с антипригарным покрытием или же добавлять при приготовлении пищи немного воды.


4. Соль максимально ограничить, а лучше — полностью исключить. Сахар в свою очередь исключается из рациона полностью.
5. Чтобы улучшить вкус блюд, добавляйте к ним больше чеснока и лука, лимонного сока, используйте травы и специи. Как проходит диета Дюкана: меню на каждый день фазы атака.

Составляем меню фазы «Атака» на каждый день

Первый этап длится в течение семи дней, именно на такой период рекомендуется составлять ориентировочное меню и сочетать продукт, которые разрешены. Примерное меню для каждого дня приводим в этом материале, но еще раз хочется подчеркнуть, что составлять меню вы можете самостоятельно на основе тех продуктов, которые можно кушать по диете в этот период. Подробная диета Дюкана: меню на каждый день в таблице.

Меню фазы «Атака» по диете Дюкана (рассчитано на четыре приема пищи)

Первый день:
1. Яичный омлет, постная ветчина и чай.

2. В обед прекрасной пойдет куриный бульон, немного отрубного хлеба.
3. Перекусить до ужина можно нежирным йогуртом.
4. Ужин представляет собой запеченный лосось, без использования масла.

Второй день:
1. На завтрак рекомендуется сделать сырники из нежирного творога, можно выпить крепкий черный кофе.
2. Рыбу с лимоном и травами запекайте в обед.
3. В перерывах до ужина скушайте йогурт натуральный.
4. Ужин прекрасно дополнит салат на основе морепродуктов.

Третий день:
1. Блины из отрубей делайте на завтрак, не отказывайте себе в нескольких кусочках соленой рыбы.
2. На обед запеките белое мясо курицы.
3. На полдник можно сделать печенье по Дюкану.
4. Ужин — это уха на основе нежирных сортов рыбы.

Четвертый день:

1. На завтрак сделайте омлет и скушайте пару кусочков постной ветчины.
2. На обед можно приготовить специальный суп.
3. В качестве перекуса в этот день пейте кефир.
4. На ужин скушайте тушеные морепродукты без масла, но с томатной пастой.

Пятый день:
1. Блины из отрубей с творогом могут быть завтраком.
2. На обед пойдет куриный суп с фрикадельками, сделанными из постного куриного фарша.
3. Нежирное молоко заменит полдник.
4. Ужин может состоять из рыбы на гриле.

Шестой день:
1. Омлет из белков и кусочек отварной курицы, белое мясо — это отличный завтрак.
2. На обед скушайте куриное филе, можно к нему добавить нежирный сыр.
3. Йогурт без добавок станет полдников.
4. Что касается ужина, то сделайте рыбные котлеты.

Седьмой день:
1. Сделайте утром запеканку на основе нежирного творога.
2. В обед скушайте котлеты из постного птичьего мяса на пару.
3. Стакан кефира станет полдником.
4. На ужин можно себя побаловать креветками, приготовленными на гриле с травами.

Наш материал посвящен диете Дюкана: меню на каждый день фазы Атака и рецептам с фото. Так что, наших читателей без конкретных рецептов точно не оставим. Хотя, хочется обратить внимание, что на нашем сайте собрано множество рецептов приготовления самых разных блюд, вплоть до десертов, по всем правилам именно диеты Дюкана.

Варианты первых блюд для фазы «Атака» по диете Дюкана

Суп-пюре

Нужно будет отварить куриную грудку со специями, добавить туда сваренное заране яйцо, нежирный плавленный срок и зелень. Все взбить блендером и довести до вкуса.

Рыбный суп

Если отварить кусочки рыбы и добавить к ним отваренное и мелко нарезанное яйцо, зелень, специи, то получится прекрасный вариант диетического блюда.

Окрошка

Нужно порезать мелко яйца, покрошить зелень и все залить нежирным кефиром. Блюдо содержит много витаминов, летом прекрасно утоляет не только голод, но и жажду.

Варианты приготовления основных блюд:

1. Можно сделать котлеты на основе филе курица, мяса кролика. Добавить к фаршу яйцо, зелень, немного специй. Готовить в духовке или на пару.
2. Интересной блюдо получится, если нарезать 500 граммов постной говядины кубикам, добавить мелкий чеснок и сок лимона. Все оставить на несколько часов мариноваться, а потом выложить на сковородку и тушить на минимальном огне до готовности.
3. Сочные котлеты получатся на основе столовой ложки отрубей овсяных, куда добавлено немного молока. Потом к овсянке добавить 200 граммов фарша курицы, сырое яйцо, крабовые палочки. Все перемешать и готовить котлеты в духовом шкафу. Еще одна подробная статья о диете Дюкана и меню на каждый день фазы атака.

Диета Дюкана: меню на каждый день фазы Атака, рецепты с фото в этом материале помогут составить меню, которое будет приятно кушать каждый день. Диета обязательно должна проходить с удовольствие и по диете Дюкана можно не только кушать вкусно, но правильно и одновременно с этим худеть.

Разместил:stvalerija[Offline]

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


01. 09.2016 / 16:41

Ирина

Сижу сейчас на Дюкане. И этап Ататки был самым сложным и действенным. Ударная доза елка и минусы на весах были стабильными)))

Ответить

Кофе | Веселые рецепты, Семейное путешествие, Советы Диснея по планированию

Хотя я знаю, что в последнее время меня разочаровала диета Дюкана, я, конечно, не откажусь от нее. Я мог бы так переедать мясо все время, но в конце дня (или, я должен сказать, рано утром, когда я взвешиваюсь), я продолжаю худеть, когда придерживаюсь его… и заметно получить, когда я этого не делаю. А так как мне больше нравится влезать в свою одежду, чем не влезать в нее, я придерживаюсь ее, как могу.

Одна из ключевых вещей, которые я узнал об этой диете и изменении образа жизни, заключается в том, что мне нужно составить план питания. Когда я оставляю это на спонтанное принятие решений, я часто не принимаю лучших решений. Подобно скауту-орлу, лучше всегда быть наготове. Следующим важным уроком в списке является творчество! Это также единственный способ не чувствовать себя лишенным или просто скукой.

Итак, для себя и для вас, других дюканеров, я собираюсь предложить несколько идей для плана питания. И даже если вы не на Дюкане, надеюсь, вы найдете в нем какую-то другую пищу для вдохновения.

Я думаю, что самые тяжелые дни на Дюкане — это дни фазы атаки, или дни чистого белка (PP). Ниже я создал трехдневный план фазы атаки, который также можно использовать для любых дней PP! Большинство из них являются основными продуктами в нашем доме, и мы едим некоторые варианты этих блюд по крайней мере раз в неделю. Самое приятное в Дюкане то, что вы можете есть столько разрешенных продуктов, сколько хотите, поэтому, если приведенного ниже недостаточно, добавьте еще! Я надеюсь, что вы найдете это полезным!

План первого дня — самый типичный день для нас с Шоном. Я почти всегда ем сыр и творог в качестве закусок, и чаще всего на моей обеденной тарелке красуются курица-гриль и/или куриные колбаски!

Шон очень любит эту жареную рыбу в горчице (и, пожалуйста, простите мои плохо освещенные фотографии. ..). Это так просто! Идеально подходит для быстрого ужина в будний день. И когда вы находитесь в фазе PV (белок/овощи), овощная добавка сделает ее еще лучше.

Обычно я оставляю свой блинчик на десерт на ночь. Это как последняя сладкая еда, которая нужна моему телу, чтобы лечь спать сытым. Шон, однако, не любит сладкий вариант и предпочитает более пикантный стиль.

Я создал его для него, чтобы принести на работу в обеденный перерыв, и я думаю, что он дает ему больше удовлетворения, чем только белок. Пикантный блинчик также является отличным дополнением к копченому лососю и обезжиренному сливочному сыру… как полезные блины!

Стейк, безусловно, является для нас «угощением», но делает всю трапезу особенной. Я, конечно, никогда не чувствую себя обделенным, когда у меня на ужин стейк! Диета, кто?

Итак, это мой трехдневный план «Фаза атаки/день ПП». Что вы думаете? Смогли бы вы жить на это? Какие дополнения или изменения вы бы внесли в эти идеи еды?

Inspired Eats, FoodRachel Dukan6 Комментарии

0 лайков

Диета Дюкана Рецепты, которые помогут вам быстро похудеть

Первоначально очень популярная во Франции, диета Дюкана быстро распространилась по всему миру и стала одной из любимых диет людей во всем мире.

Поскольку диета Дюкана так любима, мы предлагаем несколько простых в приготовлении рецептов, которыми можно наслаждаться во время фазы атаки, в начале, когда вы теряете большую часть веса.

Что такое диета Дюкана?

Диета Дюкана была создана французским врачом Пьером Дюканом вот уже более 30 лет, но стала известна во всем мире с выходом книги 13 лет назад – когда их было продано не менее 10 миллионов экземпляров!

Диета состоит из четырех фаз: фаза атаки, круиза, консолидации и стабилизации. На каждом этапе есть свои правила, которым нужно точно следовать.

В фазе атаки вы можете терять даже два фунта в день, просто употребляя продукты, богатые белком и с низким содержанием калорий.

Диета Дюкана популярна, потому что такие знаменитости, как Дженнифер Лопес, Жизель Бундхен, Пенелопа Крус и Кейт Миддлтон, использовали ее, чтобы быстро похудеть и привести себя в форму. И это дает реальные, реалистичные результаты.

Что такое фаза атаки?

Первый и самый интенсивный этап диеты длится от 1 до 10 дней, в зависимости от количества килограммов, которые вы хотите сбросить.

На этом этапе вы должны соблюдать ряд правил, которые помогут вам быстро похудеть:

  • Прогулки 20 минут каждый день;
  • Пейте не менее полутора литров воды в день;
  • Ешьте только те продукты, которые можно найти в списке диетических продуктов Дюкана;
  • Принимайте полторы столовые ложки овсяных отрубей каждый день для улучшения пищеварения.

Совсем недавно доктор Пьер Дюкан сказал, что вы должны съедать столовую ложку годжи каждый день, даже во время фазы приступа.

Разрешается употреблять в неограниченном количестве следующие продукты (кроме яиц):

  • Нежирное мясо : говядина, телятина, нежирная ветчина, говяжья печень или курица, кролик, страус, индейка, курица, охота птицы.
  • Морепродукты : любая рыба, моллюски или морепродукты, только без масла или жирных соусов.
  • Обезжиренное молоко : любое обезжиренное молоко без добавления фруктов или сахара.
  • Яйца : Вы можете потреблять четыре цельных яйца в неделю, если у вас есть проблемы с холестерином, или 7, если нет. Яичные белки можно есть без ограничений.
  • Растительный белок: разрешен только тофу .
  • Подсластители (кроме фруктовых), уксус, горчица, специи, травы, чеснок, лук (в качестве приправы), лимонный сок (не пить, только добавлять в пищу), жевательную резинку без сахара, чай, черный кофе.

Рецепты диеты Дюкана для фазы атаки

Вот четыре рецепта, которые вы можете приготовить во время фазы атаки диеты Дюкана:

1. Цыпленок тандури (индийский)

Ингредиенты:

  • Шесть кусочков куриной грудки;
  • Две баночки йогурта;
  • Две чайные ложки смеси специй тандури;
  • Три зубчика чеснока, раздавленных;
  • Кусочек имбиря длиной 2 см, тертый;
  • Два чили, измельченных;
  • Лимонный сок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме мяса, в блендере.
  2. Положите мясо в миску, залейте смесью и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  3. Поставить мясо в духовку на сильный огонь на 20 минут, затем оставить на 2-3 минуты на горячем гриле для аромата.

2. Кексы с овсяными отрубями и корицей

Ингредиенты:

  • Шесть столовых ложек овсяных отрубей;
  • Чайная ложка корицы;
  • Два яйца;
  • Шесть столовых ложек йогурта 0% жирности;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Подсластитель.

Подготовка :

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте яйца и йогурт, перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте подсластитель по вкусу.
  3. Разделить смесь на 6 видов маффинов и поставить их в духовку при температуре 170 градусов Цельсия на 15-17 минут.

3. Лосось с горчично-укропным соусом

Ингредиенты:

  • Четыре филе лосося;
  • Две нарезанные зеленые луковицы;
  • Столовая ложка классической горчицы;
  • Шесть столовых ложек обезжиренного творога;
  • Укроп, мелко нарезанный;
  • Перец и соль.

Подготовка :

  1. Положите лосося в морозильную камеру на несколько минут, чтобы его можно было легко нарезать тонкими полосками. №
  2. Выпекайте полоски лосося на сковороде с антипригарным покрытием по одной минуте с каждой стороны, затем выложите их на блюдо.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.