Диета 1 меню на неделю с рецептами: Диета «Стол № 1»: что можно и нельзя, меню на неделю, советы врачей
Лечебная диета стол №1: меню, продукты, рецепты блюд
Содержание
При лечении болезней пищеварительных органов питание по диете играет большую роль, она необходима и с целью профилактики заболеваний.
Кому назначается диета стол №1
Диета стол №1 известна с советских времен, является разработкой врача-диетолога Михаила Певзнера. Врачи рекомендуют ее пациентам с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, когда больной находится в стадии выздоровления после лечебных процедур. Такая лечебная диета назначается также при обострении кишечных болезней. Она предлагается и больным, страдающим хроническим и острым гастритом с нормальной и повышенной кислотностью.
Данную диету называют еще гастроэнтерологической. Она характеризуется полноценным набором из белков с углеводами и жирами, обеспечивает организм требуемой пищевой калорийностью.
Лечебное питание способствует нормализации двигательной и секреторной деятельности желудка, заживлению ран, язв в ЖКТ, уменьшению воспалительного процесса. При такой диете ограничивается употребление некоторых продуктов, блюда должны готовиться без жарки на пару.
При этой диете врачи рекомендуют пациентам придерживаться некоторых правил приема пищи:
Пища должна готовиться способом варки, воздействием пара, подвергаться протиранию.
Запеченные блюда не должны иметь корочку.
Соль по этой диете рекомендуется в умеренном количестве.
Надо выбирать для супа или вторых блюд отварное мясо постных сортов или нежирную морскую рыбу.
Полезно перед сном немного сливок или стакан молока с медом.
Сваренные, тушеные блюда следует принимать теплыми, слишком горячие или холодные вредны для желудка.
Придерживаться дробного приема пищи – 5-6 раз в течение дня.
Калорийность и питательная ценность диетических блюд должна варьироваться в пределах 2800-3000 ккал в день.
При соблюдении диеты №1 врачи предлагают такой примерный рацион:
Чай заваривают некрепкий, можно пить со сливками, молоком, полезны травяные отвары, какао.
Можно галеты, сорта сухого печенья Мария и Крокет, сухарики, белый хлеб употребляют вчерашний, свежий подсушивают, из десерта пастилу и зефир, мед и немного некислого варенья.
Не вредят желудку свежая сметана с протертым творогом, сырки, сырники творожные, простокваша, молоко.
Яйца в количестве двух в день рекомендуется готовить в виде омлета или вариант – всмятку.
Из овощей рекомендуются морковь и свекла, картошка, кабачки и молодая тыква, которые содержать витамины, помогают нормальной работе пищеварения.
Лесные и садовые ягоды, зрелые сочные фрукты содержат много витаминов и микроэлементов, польза от них не только в свежем виде, но и в компотах, желе, киселях и выжатых соках.
Вкусны и полезны рассыпчатые или протертые каши: рисовая, манная, овсяная, а также из гречки. Как гарнир ко вторым блюдам позволительны мелкие рожки. Легко готовить молочные супы из вермишели, заправить маслом.
Приветствуются супы, вторые блюда из нежирного кроличьего, телячьего, говяжьего мяса без сухожилий. Разрешаются паровые котлеты, печень.
Из птиц предпочтение надо отдавать мясу индейки и курицы без кожицы.
Полезны витаминные салаты из вареных овощей, с добавлением нежирной ветчины и неострого сорта сыра.
Нельзя включать в рацион диетического питания следующие продукты:
Жирную морскую рыбу, мясо гуся, утки.
Грибы, их грубая структура раздражает желудок.
Консервы рыбные и мясные, копчености.
Чёрного ржаного хлеба, жареных пирожков, выпечки из сдобного теста.
Шоколада, конфет, мороженого.
Газированных напитков, кваса, чёрного кофе.
Готовых магазинных заправок.
Не рекомендуются овощные консервы, салаты с капустой (цветную можно), из огурцов и шпината, редьки, репы, которые содержат грубую клетчатку.
Примерное меню для диетического питания стола № 1
Существует меню для «протертой» и «не протертой» диеты номер один. В зависимости от того, на какой стадии находится лечение язвенной болезни и каково её течение, специалистом-диетологом или врачом может назначаться один из этих вариантов. «Не протертая» диета по своему продуктовому набору и химическому составу соответствует «протертой» диете. Исключены блюда и продукты, которые чрезмерно возбуждают секрецию желудочного сока. Пищу варят, но не протирают. Допускаются цельные фрукты и овощи, рассыпчатые каши.
Примерное меню «протертой» диеты номер один: первый завтрак – чай с молоком, протертая молочная рисовая каша, приготовленное всмятку яйцо. Второй завтрак – запеченное с сахаром яблоко. Обед – протёртый овсяный молочный суп, мясные паровые фрикадельки с морковным пюре, фруктовый мусс. Полдник – сухари, отвар шиповника. Ужин – запеченная под молочным соусом рыба, чай с молоком, пюре картофельное. На ночь можно выпить молока.Примерное меню для «не протертой» диеты стол номер один: первый завтрак – каша гречневая рассыпчатая, приготовленное всмятку яйцо, чай с молоком. Второй завтрак – отвар шиповника, творог некислый свежий. Обед – отварное мясо и морковь, картофельный вегетарианский суп, компот из разваренных сухофруктов. Полдник – сухарики и отвар отрубей пшеничных с сахаром. Ужин – запеченная под молочным соусом рыба, чай с молоком, морковно-яблочный рулет. Перед сном можно выпить молоко.
Рецепты блюд стола №1
Суп протёртый из вареного картофеля. Ингредиенты: картофель 150 г, куриные яйца 1-2, сливочного масла 10 г. Стакан молока берется для пюре. Отваренный в воде картофель толкут, пюре разводят горячим молоком и отваром картофеля. После добавления соли доводят на среднем огне до кипения. Подают блюдо, заправив растопленным маслом и желтком яйца.
Суп-пюре из молодых соцветий цветной капусты. Ингредиенты: 100 г цветной капусты на двух стаканах воды. Нужны 2 куриных яйца, 5 г сливочного масла, пшеничной муки 5 г, молока 150 мл. Соцветия капусты очищают от мусора, моют под краном, варят до готовности и протирают. Пока варится капуста, готовят яично-молочный соус. Для этого подсушивают муку с добавлением к ней молока, сливочного масла, получают белый соус. В готовый овощной отвар опускают протертую массу цветной капусты, солят. Полученное пюре доводят до кипения, снимают с плиты, заправляют белым соусом.
Отварная вермишель, заправленная тёртым сыром. Для приготовления необходимо 25 г твердого сыра, 5 г масла сливочного. Запускают 60 г вермишели в кастрюлю с кипящей водой, подсолив ее, отваривают на среднем огне до готовности. Пока варится, помешивают, чтобы она не слипалась. Откидывают на дуршлаг для стекания воды, заправляют сливочным маслом, затем на блюдо трут сыр.
Картошка отварная с зеленью укропа. Для приготовления блюда необходимо 3-4 средних картофелин, 10 г веточек свежей зелени укропа, 10 г масла сливочного. Несколько картофелин моют, чистят от кожуры, варят в подсоленной воде минут 15-20. Воду сливают, слегка подсушивают картошку на теплой плите.
Морковь в нежном молочном соусе. Ингредиенты: морковь 150 г, сливочное масло 10 г, полчайной ложкой пшеничной муки, молоко 100 мл. Нежная консистенция моркови, приготовленная тушением, полезна для желудка, не раздражает ее слизистую оболочку. Молодую морковь сладковатого сочного сорта очищают от грязи, дольками нарезают. Помещают в глубокую сковороду, заливают водой, солят, добавляют чуть- чуть сахара. Тушат массу 20-25 минут с добавлением сливочного масла. Пока морковь тушится, готовят молочный соус. Заливают готовое блюдо соусом, перемешивают.
Диета стола № 1 для детей
Такую диету врачи могут назначить в качестве лечебного питания детям с болезнями ЖКТ. Ограничения на продукты питания, способы их приготовления такие же, как у взрослых, но детей предпочтительно кормить протёртым вариантом блюд в меню.
При затухании резкого обострения болезней желудка
Лечебная диета 1Б: При затухании резкого обострения болезней желудкаДОМ | МЕНЮ | ДОКИ | ПОИСК |
Питание › Статьи › Диета ›
Цель назначения диеты 1Б – значительное (механическое, химическое и термическое) щажение желудочно-кишечного тракта, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, обеспечение полноценным питанием при полупостельном режиме.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки или хроническом гастрите. При затухании резкого обострения после диеты № 1А; острый гастрит после диеты № 1А. Щажение желудочно-кишечного тракта, обеспечение полноценным питанием при полупостельном режиме.
Диетический стол 1б содержит больше паровых блюд из протертых мяса или рыбы: котлеты и фрикадельки, кнели и рулеты, суфле. Разрешаются соус молочный или сметанный, сухари из белого хлеба (75 г). Из жиров допускаются масло сливочное или оливковое, рафинированное подсолнечное, кукурузное. Молочные протертые каши, супы из протертых рисовой, овсяной, перловой, гречневой, ячневой круп готовят на пару.
Резко ограничены продукты и блюда, возбуждающие секрецию желудка и раздражающие его слизистую оболочку. Пищу отваривают в воде или на пару, протирают, дают в полужидком и пюреобразном виде. Ограничено количество натрия хлорида. Режим питания: 6 раз в день. На ночь: молоко или стакан боржоми.
РЕКОМЕНДУЮТСЯ при диете 1Б:
– Только 75-100 г тонко нарезанных неподрумяненных сухарей из муки высшего сорта.
– Супы на слизистом отваре с протертыми крупами (манная, рис, овсяная, гречневая) и яично-молочной смесью, молочные с протертыми крупами.
– Нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Очищают от сухожилий, фасций, жира, кожи. Варят, пропускают два раза через мясорубку. Паровые суфле, кнели, пюре, котлеты. Пюре можно добавлять в супы.
– Нежирные виды рыбы, без кожи. Паровые рыбные котлеты, кнели, суфле и др.
– Молоко, сливки, свежий некислый творог, протертый с молоком, паровое творожное суфле.
– Яйца до 3 штук в день. Всмятку, паровой омлет.
– Протертые молочные каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса.
– Картофельное, морковное, свекольное пюре с молоком и маслом, паровым суфле.
– Плоды, сладкие блюда и сладости. Кисели, желе, муссы из сладких плодов, их соков. Молочный кисель. Сахар, мед.
– Соусы – только молочный или из некислой сметаны.
– Слабый чай с молоком, сливками, отвар шиповника, сладкие фруктово-ягодные соки пополам с водой.
– Свежее сливочное и рафинированные растительные масла добавляют в готовые блюда.
ИСКЛЮЧАЮТСЯ при диете 1Б:
– Хлеб и мучные изделия.
– Кисломолочные напитки, сыр.
– Закуски.
– Плоды в сыром виде, кондитерские изделия.
– Пряности.
– Кофе, какао, газированные напитки.
КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА при диете 1Б:
Пищу готовят в воде или на пару, протирают, дают в полужидком или пюреобразном виде. Количество соли ограничивают. Исключают очень холодные и горячие блюда.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ при диете 1Б:
– 6 раз в день. На ночь принимают молоко.
Примерное меню диеты № 1Б. (Вариант 1)
1-й завтрак: омлет паровой из 2 яиц, каша манная молочная, молоко; 2-й завтрак: молоко. Обед: суп рисовый протертый молочный, суфле мясное паровое с картофельным пюре, желе яблочное. Полдник: отвар шиповника, сухари. Ужин: суфле творожное паровое, кисель фруктовый. На ночь: молоко.
Примерное меню диеты № 1Б. (Вариант 2)
1-й завтрак: мясные паровые котлеты с молочным соусом или паровой омлет, гречневая или рисовая протертая каша, чай с молоком; 2-й завтрак: фруктовый или молочный кисель или молоко, сухари или несдобное печенье; Обед: суп рисовый слизистый или молочный суп из протертой ячневой крупы, фрикадельки мясные или куриное паровое суфле, фруктовое желе или молоко; Полдник: яйцо всмятку, отвар шиповника; Ужин: рыбное суфле, гречневая протертая каша, фруктовый кисель; На ночь: молоко (1 стакан).
Некоторые рецепты диетического стола № 1Б:
Рецепт молочного протертого рисового супа
Подготовленный рис промыть, залить кипящей водой и варить до полного разваривания, затем протереть. Другой вариант: рис промыть, просушить, смолоть и отварить. В протертую массу добавить горячее молоко, соль, сахар и довести до кипения. При подаче к столу положить в суп кусочек сливочного масла.
Рис 35 г, молоко 200 мл, сахар 5 г, масло 5 г.
Рецепт супа-пюре из риса с морковью
Подготовленный рис залить горячей водой, варить до готовности и протереть через сито. Морковь очистить, нарезать дольками, отварить в небольшом количестве воды и протереть. В отвар с протертой крупой ввести горячее молоко, протертые овощи, масло, посолить и довести до кипения. Суп заправить сметаной.
Рис 20 г, морковь 25 г, молоко 150 мл, вода 450 мл, масло сливочное 5 г, сметана 15%-ной жирности 10 г.
Рецепт мясного пюре
Рис отварить в воде. Мясо сварить и пропустить через мясорубку. Провернутое мясо смешать с рисом, еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сливочное масло и выбить. Перед подачей к столу разогреть на плите.
Мясо 90 г, рис 20 г, масло сливочное 5 г, вода 30 мл.
Рецепт паровых котлет из телятины
Подготовленную телятину провернуть через мясорубку 1—2 раза, соединить с размягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, хорошо вымешать. Из подготовленной массы сделать котлеты и приготовить на пару.
Телятина 80 г, хлеб пшеничный 15—20 г, вода 20 мл.
Рецепт суфле парового из трески
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, сварить, охладить, пропустить 2 раза через мясорубку. Приготовить из подсушенной муки и молока белый соус, охладить, посолить и смешать с рыбным фаршем, добавить яичный желток, растительное масло и хорошо вымешать. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в рыбную массу, слегка перемешать, выложить в смазанный растительным маслом сотейник и сварить на пару.
Треска 80 г, молоко 30 мл, мука пшеничная 5 г, яичный желток, масло растительное 10 г.
Рецепт творожного парового суфле
Творог протереть, добавить яичный желток, сахар, молоко, всыпать муку, хорошо вымешать. Белки яиц взбить, ввести их в творожную массу. Подготовленную массу выложить в специальную форму, смазанную маслом, и сварить на пару.
Творог 100 г, яйцо 1/2 шт, молоко 30 мл, мука пшеничная 10 г, сахарный песок 10 г, масло растительное 2 мл.
Рецепт вязкой протертой гречневой молочной каши
Крупу засыпать в кипящее молоко с водой, добавить соль, варить на слабом огне до готовности. Горячую вязкую кашу протереть, добавить сахар и вновь прогреть. При подаче полить маслом.
Крупа гречневая 50 г, молоко 100 мл, вода 100 мл, сахарный песок 5 г, масло сливочное 5 г.
Рецепт протертой рисовой каши
Подготовленный рис всыпать в кипящую воду и варить до полуготовности. Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов. Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол заправить кашу маслом.
Рис 50 г, молоко 150 мл, вода 100 мл, сахар 10 г, масло сливочное 10 г.
см. таблицу Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 316
см. таблицу Замена продуктов по белкам и углеводам в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 316
Литература о диетах
<< Назад: Все лечебные диеты
Рекомендуем Вам посмотреть популярные разделы сайта myvaleology.com: MENU с описанием разделов | |||
СОЦСЕТИ | ВКЛАД | ДИЕТА | СПОРТ |
Версия all4-8 |
Copyright © VZOJ 2022. Все права защищены. При перепечатке или цитировании материалов сайта myvaleology.com, пожалуйста, ставьте ссылку на сайт myvaleology.com :
<a href=”https://myvaleology.com”>Здоровый образ жизни</a>
Права на фотографии принадлежат их авторам.
Сайт работает на хостинге www.reg.ru , скидка на услуги по промокоду 5084-7F0E-EABE-D693
В партнерстве со www.onlinetrade.ru (Вы сразу получаете 300 Бонусов на покупки при регистрации, 1 Бонус = 1 Рубль)
Currired сладкого картофеля и арахисового супа рецепт
Галерея
Сладкий картофель и арахисовый суп
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент.Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 4 минут.
Реклама
- Шаг 2
Добавьте чеснок, имбирь, пасту карри и серрано; готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте сладкий картофель и воду; довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично накрыв крышкой, пока сладкий картофель не станет мягким, от 10 до 12 минут.
- Шаг 3
Переложите половину супа в блендер вместе с кокосовым молоком и арахисом; пюре. (Будьте осторожны при приготовлении пюре из горячих жидкостей.) Верните в кастрюлю с оставшимся супом. Вмешайте фасоль, соль и перец; тепло насквозь. Снимите с огня. Вмешайте кинзу и сок лайма. Подавайте с тыквенными семечками и дольками лайма.
Советы
Совет: Вы можете найти красную пасту карри в азиатских отделах многих продуктовых магазинов, упакованную в небольшую стеклянную банку.
Для приготовления наперед: хранить суп в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте.
Пищевая ценность
План питания на одного | Еженедельное приготовление еды — неделя 1
Автор: Джоани Зиск Опубликовано:
Готовить на одного? Вам понравятся простые планы питания на неделю из нашей серии Планирование питания для одного человека . Это первый пост о планировании еды для одной серии. Вы найдете рецепты на неделю, которые послужат одному (возможно, двум) людям, включая списки продуктов и советы по приготовлению пищи. Идеально подходит для тех, кто готовит для одного, опекунов и пустых гнезд.
Добро пожаловать на первую неделю нашего нового плана питания на одного – готовки на один прием пищи !
Еженедельное планирование еды и приготовление пищи отвечает на вопросы “что я буду есть на ужин?” неделю за раз. План питания на неделю экономит ваши деньги и не оставляет лишнего! Наша серия планов питания включает рецепты на одну порцию, список продуктов и советы по приготовлению пищи. Эти планы питания идеально подходят для тех, кто готовит на одного или двух человек.
Еженедельное планирование и приготовление еды очень помогают не только уложиться в бюджет, но и питаться здоровой пищей.
Я стараюсь планировать свою неделю питания либо на выходные, либо в начале недели. Таким образом, я точно знаю, какие продукты покупать, и не рискую купить продукты, которые не буду использовать, и перерасходовать их.
Планирование питания помогает мне не сбиться с пути, когда я сосредоточен на приготовлении полезных для себя блюд. Если я не знаю, что приготовить на ужин, и я голоден, есть вероятность, что я возьму что-нибудь нездоровое или вместо этого закажу еду на вынос, богатую натрием и калориями.
- План приготовления пищи на один прием пищи — неделя 2
- План приготовления пищи на один прием пищи — неделя 3
- План питания на один прием пищи — неделя 4
- План питания на 14 дней
Планирование питания
Сегодня я делюсь с вами вы наш новый Планирование еды на один – Готовить на один план еды . Это что-то новое, над чем мы работаем здесь, в One Dish Kitchen, и мы будем рады получить ваши отзывы.
Человек, готовящий еду для себя, часто может обнаружить, что не всегда легко сократить рецепт. Мысль о том, чтобы делать это каждый день или решать, что готовить каждый вечер на ужин без повторения, может быть сложной задачей. Мы надеемся снять часть давления с нашими “Готовим на один прием пищи” .
Наряду с планом питания вы также найдете список продуктов (см. ссылку внизу этой страницы, чтобы загрузить список продуктов в формате PDF), который будет включать все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления 5 или больше рецептов каждую неделю.
Если вы решите не готовить все блюда из плана питания, не беспокойтесь. Просто вычеркните эти продукты из своего списка покупок.
Эти планы питания на одного предназначены для людей, которые живут одни, родителей, которые хотят побаловать себя, пока их дети едят свои любимые блюда, пар, которые не могут договориться о том, что они хотят на ужин, или лиц, обеспечивающих уход родитель или друг.
Еженедельные планы питания будут включать рецепт с понедельника по пятницу, подробный список продуктов, бонусный рецепт и советы по приготовлению пищи.
Нас постоянно спрашивают об идеях планирования питания на неделю, и я надеюсь, что эта новая серия поможет удовлетворить эту потребность. Посмотрите и, пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете.
Вы точно не пропустите корочку в этом прекрасном пироге с заварным кремом Lorraine без корочки! Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.
Посмотрите этот рецепт
Этот мини-чизбургер с беконом на вкус точно такой же, как чизбургер с беконом без булочки! Простой в приготовлении и безумно вкусный!
Взгляните на этот рецепт.
Вам понравятся специи в этом морковном супе с карри на одного. Он прост в приготовлении, сытный и имеет невероятный вкус!
Взгляните на этот рецепт
Ароматная паста с креветками и прошутто — этот рецепт на одну порцию содержит большое количество креветок и нарезанной прошутто, приготовленных на медленном огне в насыщенном сливочном соусе.
Взгляните на этот рецепт
Наш классический рецепт фаршированного перца уменьшен для одного человека. Начинка из говяжьего фарша, лука, чеснока, шпината и сыра и готовится менее чем за 30 минут!
Взгляните на этот рецепт
Ванильный пудинг на один раз! Насыщенный и сливочный рецепт ванильного пудинга, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. Лучше, чем смесь для пудинга быстрого приготовления, и ее так легко приготовить!
Ознакомьтесь с этим рецептом
Нажмите здесь, чтобы загрузить список продуктов (документ в формате pdf для печати)
Советы по планированию питания на неделю
- Рецепты лучше всего использовать с рекомендованными ингредиентами, однако они также могут быть довольно вкусными с добавлением замены.
- Сыр может быть дорогим. Не стесняйтесь покупать только один вид сыра, чтобы использовать его в трех рецептах, в которых сыр используется в качестве ингредиента.
- Часто в отделах деликатесов некоторых продуктовых магазинов можно найти очень небольшое количество нарезанного сыра. Если нет, то не чувствуйте необходимости покупать несколько разных видов сыра для рецептов.
- В рецепте морковного супа предлагается использовать свежий имбирь. Вы можете найти свежий имбирь в продуктовом отделе вашего супермаркета. Отрежьте необходимое количество для этого рецепта, а остальное заморозьте, чтобы использовать в последующих рецептах. Если вы захотите использовать имбирь снова, его не нужно размораживать. Просто отрежьте или соскребите необходимое количество и используйте замороженное.
- В рецепте пасты с креветками и прошутто можно заменить прошутто беконом. Вы уже будете использовать бекон в двух других рецептах. Кроме того, я считаю полезным держать пакет замороженных креветок в морозильной камере. Приятно иметь под рукой такие быстрые рецепты.
- Не стесняйтесь заменять говяжий фарш фаршем из индейки (или наоборот) как в рецепте фаршированного перца, так и в рецепте мясного рулета.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
СВЯЗАННЫЕ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Дополнительные планы питания на неделю при приготовлении пищи для одного
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.