Цветная капуста для: Цветная капуста: польза, виды, как приготовить

0

Содержание

Цветная капуста: польза, виды, как приготовить

. Разбираемся, как употреблять овощ с максимальной пользой

Обновлено 21 ноября 2022, 16:37

unsplash

Овощи необходимы нашему организму как источник питательных веществ и витаминов. В этом отношении цветная капуста занимает одну из лидирующих позиций. Она содержит не только распространенные, но и довольно редкие микроэлементы, которые помогают предотвратить серьезные заболевания

Содержание

  1. Что за овощ
  2. Польза
  3. Вред
  4. Как приготовить

Цветная капуста: что за овощ

Цветная капуста — это крестоцветный овощ, который внешне похож на брокколи. Как и у брокколи, плотно собранные соцветия цветной капусты соединены толстой сердцевиной, которую мы называем кочерыжкой, часто окруженной несколькими светлыми листьями.

В России наибольшее распространение получил противоречащий своему названию белый вид цветной капусты. Однако описание «цветная» не обманывает — этот вид капусты действительно бывает разных оттенков, от желтого до ярко-фиолетового.

Форма соцветий также может различаться. Белые сорта по форме напоминают облака, а зеленые будто покрыты небольшими шипами. Независимо от цвета, вкус у капусты один и тот же: мягкий, слегка сладковатый, с ореховыми нотками.

Цветная капуста — привычный ингредиент блюд средиземноморской кухни. Считается, что из Сирии она в XII веке попала на Кипр и оттуда стала распространяться по Европе.

Питательный состав цветной капусты на 100 г:

  • Калории — 25 ккал (105 кДж)
  • Вода — 92 г
  • Белки — 1,92 г
  • Жиры — 0,28 г
  • Углеводы — 4,97 г
  • Витамин В1 — 0,05 мг
  • Витамин В2 — 0,06 мг
  • Витамин В3 — 0,507 мг
  • Витамин В5 — 0,667 мг
  • Витамин В6 — 0,184 мг
  • Витамин В9 — 57 мг
  • Витамин С — 48,2 мг
  • Витамин Е — 0,08 мг
  • Витамин К — 15,5 мг
  • Кальций — 22 мг
  • Магний — 15 мг
  • Фосфор — 44 мг
  • Калий — 299 мг
  • Натрий — 30 мг [1]

В цветной капусте очень мало калорий, но при этом много витаминов, плюс она содержит почти все необходимые нам микроэлементы. В частности, только в 100 г цветной капусты вы найдете 100% дневной нормы витамина С и четверть необходимого витамина К [2].

Натали МакиенкоЖенский врач-диетолог, основатель оздоровительного онлайн-центра Natural Diet

«Цветная капуста — один из лидеров по содержанию витамина С, за счет чего помогает усвоению железа и участвует в профилактике и лечении анемии. Также она содержит витамины группы B, калий, кальций и магний. Как и все овощи, она является отличным источником клетчатки, легко усваивается и подходит для большинства здоровых людей.

Цветная капуста полезна для улучшения иммунитета, работы ЖКТ, пищеварительной системы, при анемии, запорах, артериальной гипертензии, повышенном холестерине, инсулинорезистентности и гипертиреозе.

Для овощей нет единых норм потребления: ориентируйтесь на свое ощущение голода. Важно также учитывать, с чем вы едите цветную капусту. Если это единственное дополнение к рыбе, то можно потреблять 200–250 г, а если вы добавляете цветную капусту в салат, где много овощей, будет достаточно и 50 г. Средняя порция крем-супа из цветной капусты — 350 г. Но есть только цветную капусту весь день, конечно, не стоит».

Полезные свойства цветной капусты

pexels

Помогает в лечении проблем с ЖКТ

Клетчатка, из которой по большей части состоит капуста, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, питая рост полезных бактерий в нем. Именно они помогают бороться с воспалениями и даже предотвращать их [3]. Клетчатка действует как стимулятор пищеварительной активности, таким образом избавляя от запоров, дивертикулита и других проблем с кишечником [4].

Борется раковыми заболеваниями и предупреждает их

В цветной капусте содержится большое количество антиоксидантов. По многочисленным исследованиям ученых, они защищают наши клетки от возникновения раковых мутаций [6]. В частности, этот овощ может похвастаться содержанием глюкозинолатов и изотиоцианатов, которые могут замедлять рост раковых клеток [5].

Способствует снижению веса

За счет низкой калорийности и высокого содержания клетчатки цветная капуста обладает способностью быстро насыщать. По этому параметру она вполне может заменить рис, муку или другую высококалорийную еду. Как и другие продукты, которые по большей части состоят из воды (а ее в капусте более 90%), она помогает снизить вес [7].

Полезна для работы мозга

Капуста считается отличным источником холина. Это вещество поддерживает целостность клеточных мембран и участвует в выработке нейромедиаторов [8]. Он также предотвращает накопление холестерина в печени [9].

Таким образом, холин необходим для снижения рисков заболеваний печени, сердца и хорошей работы мозга. Проблема в том, что найти холин в овощах и фруктах непросто. А вот в цветной капусте его как раз в избытке — десятая часть нормы для взрослого человека всего в 100 г.

Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

В цветной капусте много сульфорафана. Этот антиоксидант стоит выделить. Помимо помощи в предотвращении и лечении раковых заболеваний, он снижает кровеносное давление и очищает артерии [10], поддерживая, таким образом, здоровье сердечно-сосудистой системы.

Кому стоит избегать цветной капусты

Многим знакома проблема газообразования после употребления в пищу большого количества капусты. Причина — как раз в обилии клетчатки. Несмотря на всю пользу этого овоща, есть люди, которым злоупотреблять крестоцветными не стоит. Как правило, речь идет о тех, кто страдает от болезней пищеварительной системы, таких как воспалительные заболевания кишечника, болезнь Крона или язвенный колит.

Важно проконсультироваться с врачом, если у вас есть заболевание щитовидной железы. Есть исследования, которые показывают, что овощи семейства крестоцветных могут задерживать усвояемость йода и влиять на работу щитовидки [11]. Однако это не значит, что от цветной капусты нужно отказаться вовсе. Возможно, врач вам пропишет прием йодосодержащих препаратов для поддержания функции щитовидной железы.

Натали МакиенкоЖенский врач-диетолог, основатель оздоровительного онлайн-центра Natural Diet

«У всех продуктов есть противопоказания и полезные свойства. Диету мы подбираем всегда с учетом диагноза. Все виды капусты и крестоцветных овощей ухудшают усвоение и обмен йода. Для здоровых людей это неопасно, а вот при гипотиреозе стоит пересмотреть свой рацион и сократить их употребление. Также стоит исключить цветную капусту при подагре из-за высокого содержания пуринов».

Как приготовить цветную капусту

pexels

Огромное преимущество цветной капусты в том, что ее можно есть практически в любом виде. Вы можете добавить ее в салат, сделать отдельным блюдом или использовать в качестве гарнира. Даже при заморозке она не теряет своих полезных свойств.

Натали МакиенкоЖенский врач-диетолог, основатель оздоровительного онлайн-центра Natural Diet

«Как и все овощи, цветная капуста сочетается со всем — от семечек и масла до красного мяса. Это абсолютно универсальный продукт. Главное — это не жарить ее во фритюре. Так вы нивелируете всю пользу этого овоща канцерогенами, которые получите от разогретого масла и хрустящей корочки.

Даже при шоковой заморозке сохраняется вся польза этого продукта. Однако стоит учитывать, что от большого количества сырой клетчатки может возникнуть вздутие. Добавляйте немного капусты в салаты. Я люблю ее в запеченном виде».

Сергей ЛеоновШеф-повар, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», автор мастер-классов по anti-age кухне

«Диетологи советуют следить за тем, чтобы каждый прием пищи включал в себя овощи и зелень. Если вы сумеете включать цветную капусту в свой рацион каждый день в объеме 150–200 г, это будет идеально. Чтобы снизить эффект газообразования, нужно знать меру: например, не стоит худеть на одной только капусте, поедая ее кочанами несколько дней подряд. Идеальное сочетание — это капуста, заправленная смесью из лимонного сока и оливкового масла.

Блюд на основе этого овоща огромное количество, начиная с оладьев и фриттаты на завтрак и заканчивая салатами, супами и рагу на ужин.

Если у вас есть огород, то самая лучшая капуста — это та, которую вы вырастили сами.

Сезон капусты — это осень, но вы легко можете заморозить ее на зиму или просто выбрать отечественного производителя замороженных смесей. Проверяйте не только срок годности, но и дату заморозки. Лучше всего, если она была заготовлена в сентябре или октябре.

Я рекомендую попробовать заменить рис цветной капустой и сделать плов с индейкой. Состав рецепта весьма простой. В него входят: цветная капуста, филе индейки, репчатый лук, морковь, щепотка кумина и топленое сливочное масло. Специи добавляются по вкусу: соль, перец и все, что нужно для плова. Главным секретом является цветная капуста, которую вначале нужно измельчить до состояния риса. Далее нарежьте лук и морковь соломкой. В топленом масле обжарьте мелко нарезанную индейку и добавьте к ней морковь и лук. Измельченная капуста отправляется на сковородку в последнюю очередь и обжаривается со специями и остальными продуктами всего пару минут до готовности.

Само название этого блюда может вызвать недоумение и непонимание, но попробовав его, вы узнаете, что это полезный аналог привычного плова».

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Ксения Добрынина

Вас может заинтересовать

польза и вред для здоровья мужчин, женщин и детей

История цветной капусты

Ранее капусту называли сирийской, поскольку считается, что впервые ее вывели в Сирии, откуда завезли на Кипр. В Россию она попала во времени Екатерины II. Блюда из цветной капусты считались деликатесными и были доступны только вельможам.

Цветная капуста относится к овощам семейства крестоцветных наряду с брокколи, белокочанной и брюссельской капустой. Большое количество исследований свидетельствуют о крестоцветных овощах, как об источнике натуральных антиоксидантов, благодаря высокому содержанию витаминов, каротиноидов, клетчатки, растворимых сахаров, минералов и фенольных соединений.

Состав и калорийность цветной капусты

Калорийность на 100 г25 ккал
Белки2 г
Жиры0,1 г
Углеводы5,3 г
Клетчатка2,5 г
Витамин С46,4 мг (77% суточной нормы)
Витамин К0,016 мг (20% суточной нормы)

Польза цветной капусты

Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными, антиканцерогенными свойствами, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и даже предотвращает от набора лишнего веса.

Содержание этих веществ указано всего лишь на 100 г продукта. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете позволить съесть большее количество цветной капусте в составе различных блюд.

Защита от рака

Большое количество данных свидетельствуют о прямой взаимосвязи между употребляемой пищей и риском развития рака. В исследованиях овощи семейства крестоцветных продемонстрировали антиканцерогенные свойства, способствующие снижению риска рака молочной железы, а также рака толстой кишки, печени, легких и желудка. Именно поэтому этот вид овощей относят продуктам, наиболее эффективно предотвращающих развитие рака.

Помимо всего прочего цветная капуста содержит вещества, блокирующие рост клеток опухоли на ранних стадиях развития. Исследования показали способность овощей семейства крестоцветных тормозить развитие искусственно вызванного рака. При этом эти натуральные продукты играли роль антимутагенов, препятствовавших дальнейшему размножению клеток опухоли.

Антиканцерогенные свойства этого вида овощей обеспечивают особые химические соединения — глюкозинолаты, содержащие серу. Именно эти вещества придают крестоцветным овощам – белокачанной, цветной и брюссельской капусте особенный аромат при их приготовлении. Эти полезные соединения в процессе пищеварения превращаются в биологические активные компоненты, которые и предотвращают рост клеток рака.

Защита от воспаления

Воспалительные реакции лежат в основе практически всех наиболее часто встречающихся хронических заболеваний. Цветная капуста богата антиоксидантами и антивоспалительными соединениями. К наиболее важным антиоксидантам, содержащимся в цветной капусте, включая перечисленные выше витамины, относятся бета-каротин, каффеиновая кислота, рутин и другие. Эти вещества способствуют снижению окислительного стресса, повышающего риск рака и других заболеваний. Всего в 100 г цветной капусты содержится около 77 % рекомендованной суточной нормы витамина С, известного большим количеством полезных свойств.

Снижение риска заболеваний сердца и головного мозга

Ученым известно о том, что процессы воспаления повышают риск развития заболеваний сердца и сосудов, инсульта, диабета, а также таких нейродегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Противовоспалительные свойства цветной капусты объясняются содержанием в ней витамина К, витамина С, различных антиоксидантов и омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые защищают сосуды от образования бляшек, нормализуют артериальное давление и снижают уровень холестерина в крови.

Фото: pixabay.com

Источник полезных витаминов и минералов

Помимо витамина С цветная капуста является богатым источником витамина K, который укрепляет костную ткань и предотвращает развитие остеопороза. Витамин K также принимает участие в процессах свертывания крови и обогащает организм кальцием. Однообразная пища, схожая на стандартную еду американцев (фаст-фуд и тд.) способствует развитию дефицита витамина K.

Улучшение пищеварения

Цветная капуста содержит большое количество клетчатки. В 100 г приготовленного продукта содержится около 10% суточной нормы этого вещества, что предотвращает развитие запоров, делает стул более мягким и облегчает его прохождение через кишечник. Эти свойства цветной капусты благоприятно влияют на состояние пищеварительного тракта.

Помогает сбросить вес

Низкое количество калорий (всего 25 К в 100 г), отсутствие жира, небольшое содержание углеводов, и в то же время обилие клетчатки делает цветную капусту идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть.

Цветная капуста способствует выведению токсинов и лишней жидкости из организма, что в целом улучшает состояние вашего здоровья.

Вред цветной капусты

Влияние на функцию щитовидной железы

Согласно исследованиям для развития гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы) необходимо съесть большое количество крестоцветных овощей в сыром виде. Причем риску развития этого состояния подвержены только лица с дефицитом йода в организме.

Если у вас имеются заболевания щитовидной железы рекомендуется употреблять цветную капусту в приготовленном виде и желательно не чаще одного раза в день.

Нарушение пищеварения, включая газообразование

Некоторые люди испытывают проблемы с пищеварением, употребляя крестоцветные овощи, включая белокочанную, цветную капусту и брокколи в сыром виде. Причиной нарушения пищеварения является содержание углеводов в этих овощах, которые не полностью распадаются в пищеварительном тракте, в комбинации с большим количеством клетчатки и серы. Приготовление этих овощей (варка, тушение, жарение) позволяет решить эту проблему.

Может обострить симптомы у лиц с мочекаменной болезнью или подагрой

Крестоцветные овощи содержат соединения, называемые пуринами. Пурины могут превращаться в организме в мочевую кислоты и откладываться в виде солей. При наличии у вас в анамнезе камней в почках или подагры, прежде, чем употреблять цветную капусту в большом количестве стоит проконсультироваться с вашим врачом. Однако, если есть этот продукт в небольших количествах можно избежать каких-либо рисков.

Применение цветной капусты в медицине

Цветная капуста содержит большое количество антиоксидантов, антивоспалительных соединений и витаминов, благодаря которым оно может оказывать антиканцерогенное, противовоспалительное действие, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря наличию клетчатки цветная капуста может использоваться для улучшения пищеварения.

Применение цветной капусты в кулинарии

Цветная капуста обладает прекрасным вкусом. Она низкокалорийна и может использоваться в качестве диетического блюда. В кулинарии используют только соцветия или головки цветной капусты. Их отваривают или тушат. Цветная капуста хорошо дополняет блюда из мяса и овощей.

Лучшим способом приготовления цветной капусты является овощное соте или жарение на раскаленном масле. Такой метод способствует сохранению всех полезных питательных веществ в продукте

Как выбрать и хранить цветную капусту

Цветная капуста лучше всего себя чувствует при температуре 0° С и влажности 95%. При более низкой температуре соцветия будут промерзать, а при более высокой – прорастать. Наилучшее место для хранения капусты – подвал, погреб. Помещение должно быть вентилируемым, темным и прохладным.

Можно хранить капусту в холодильнике. При этом овощ желательно разделить на соцветия, предварительно удалив листья. Затем цветную капусту необходимо завернуть в пищевую пленку или бумагу.

Простой рецепт жареной цветной капусты – NatashasKitchen.com Вкус и текстура идеально сочетаются с простой приправой, маслом и сливочным маслом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт жареной цветной капусты

Этот рецепт запеченной цветной капусты является популярным гарниром, таким как кукуруза в початках и жареная брюссельская капуста. Это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

Эта цветная капуста, запеченная в духовке, готовится просто и превосходно. Сочетание сливочного и оливкового масла карамелизует соцветия, и они запекаются до идеальной хрустящей корочки. Самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете выбрать приправу из того, что у вас есть под рукой, и получить отличные результаты.

Лучшая приправа для цветной капусты

Цветная капуста сочетается практически с любой приправой. Даже простая приправа из соли и перца работает хорошо. Вот приправы, которые мы любим больше всего:

  • Соль – мы любим мелкую морскую соль
  • Черный перец – свежемолотый
  • Чесночный порошок – или попробуйте чесночную соль
  • Паприка добавляет немного цвета и вкуса3 – 9002

Можно добавить сыр? мы любим добавлять сыр в цветную капусту. Посыпьте цветную капусту 1/2 стакана тертого сыра пармезан в последние 5 минут приготовления, чтобы цветная капуста была жареной с пармезаном.

Как жарить цветную капусту

Этот рецепт жареной цветной капусты настолько прост в приготовлении, что в нем используются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой

  1. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой для облегчения уборка.
  2. Разрежьте цветную капусту на традиционные соцветия или на плоские стейки из цветной капусты.
  3. Приправа- Положите цветную капусту в центр противня, сбрызните растительным маслом и перемешайте. Приправьте цветную капусту и снова перемешайте, затем разложите в один слой.
  4. Запекайте цветную капусту в течение 15–20 минут или до желаемой мягкости и золотистого цвета по краям. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера ваших кусочков.

Как нарезать цветную капусту на стейки: Разрежьте головку цветной капусты на 4-5 долек. Затем нарежьте дольки на стейки толщиной 1/2 дюйма и разломайте их на кусочки размером с укус. Когда они жарятся, плоские стороны карамелизуются на противне, добавляя глубину вкуса. Это также приводит к равномерному обжариванию кусочков.

Сколько запекать цветную капусту?

Время запекания жареной цветной капусты зависит от размера, толщины и желаемой степени прожарки кусочков.

  • Небольшие кусочки – вам понадобится всего около 15-20 минут.
  • Большие соцветия – выпекать 20-25 минут. Пока цветная капуста не станет карамелизированной и золотистой.

Аэрогриль Инструкции:

Приготовление цветной капусты во фритюрнице — это быстро и легко. При жарке на воздухе я пропускаю масло и использую только 2-3 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте цветную капусту на воздухе при температуре 375˚ в течение 10–15 минут, переворачивая каждые 5 минут, до золотистого цвета и мягкости.

Приготовление заранее
  • Приготовление еды — Вы можете предварительно нарезать цветную капусту за несколько дней, накрыть и поставить в холодильник, а затем добавить приправы перед жаркой.
  • Охладить – после охлаждения до комнатной температуры вы можете накрыть и поставить в холодильник остатки жареной цветной капусты на срок до 3 дней.
  • Разогрев – Вы можете разогреть цветную капусту на плите, в духовке или во фритюрнице, пока она полностью не прогреется.

Другие рецепты гарниров

Если вам понравилась жареная цветная капуста, обязательно попробуйте эти безотказные рецепты гарниров:

  • Жареная морковь
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Легкое обжаривание с овощами
  • Салат из помидоров с моцареллой 4 Сливки с грибами

Распечатать

Рецепт жареной цветной капусты в духовке

5 из 483 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самый вкусный рецепт цветной капусты, запеченной в духовке, который станет вашим любимым гарниром. Соцветия цветной капусты, сбрызнутые маслом и маслом, идеально приправлены.

Автор: Валентина Аблаев

Курс: Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: запеченная цветная капуста, жареная цветная капуста

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $4-$5

Калорийность: 100

Количество порций: 6 в качестве гарнира

  • 1 средняя цветная капуста, нарезанная на маленькие соцветия, или стейки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка соль или по вкусу
  • ¼ чайная ложка молотая паприка
  • ¼ чайная ложка молотый черный перец или по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Нарежьте кочан цветной капусты на стейки толщиной 1/2 дюйма, разбивая клинья на ровные кусочки размером с укус.

  3. Положите цветную капусту в центр противня. Сбрызните маслом и растопленным сливочным маслом и перемешайте.

  4. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль, паприку и перец для приправы. Посыпьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

  5. Равномерно распределите цветную капусту на противне и запекайте при температуре 425°F в течение 15–20 минут, пока цветная капуста не приобретет желаемую хрустящую корочку.

Время выпекания немного зависит от размера ваших соцветий или ломтиков.
Вы можете заменить масло маслом, если не хотите использовать масло.

Пищевая ценность

Рецепт запеченной цветной капусты

Количество на порцию

Калории 100 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Trans Fat 1g

Cholesterol 10mg 3%

Sodium 223mg 10%

Potassium 294mg 8%

Carbohydrates 5g 2%

волокно 2G 8%

сахар 2G 2%

Белок 2G 4%

Витамин А 158IU 3% 9003 9002

  • 23 VITIMINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN. 0022 56%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    Раскрытие информации о питании

    Валентина Аблаев

    Я Валентина, создатель кулинарного блога Valentina’s Corner, где я делюсь любимыми рецептами нашей семьи. Когда я не на кухне, мне нравится проводить время с мужем и пятью детьми. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в нашем блог-путешествии!

    Прочитайте больше постов Валентины

    Простой рецепт жареной моркови – NatashasKitchen.com

    Жареная морковь – идеальный гарнир. Это наш любимый рецепт моркови, запеченной в духовке. Это просто, превосходно и прекрасно разогревает.

    Нам нравятся простые рецепты запеченных овощей, таких как брюссельская капуста и наша популярная спаржа. Обжаривание моркови раскрывает ее сладость, поскольку она слегка карамелизуется в духовке.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Морковь, запеченная в духовке

    Привет, меня зовут Наталья, я веду блог Momsdish.com и люблю легкие блюда, для приготовления которых нужны простые ингредиенты. Этот рецепт ничем не отличается. Всего несколько полезных ингредиентов и основных продуктов, и вы получите один из самых вкусных и недорогих гарниров.

    П.С. Не отказывайтесь от оливкового масла с чесноком. Сочетание сладкой моркови и острого чеснока восхитительно на вкус.

    Как жарить морковь

    Искусство жареной моркови стало популярным в 1950-х и 1960-х годов. Следуйте очень простым инструкциям, приведенным ниже, чтобы каждый раз идеально запекать морковь:

    1. Разогрейте духовку. Очистите и при необходимости нарежьте морковь.
    2. Положите морковь на противень. Сбрызнуть маслом и приправой.
    3. Запекайте морковь около 20 минут или до мягкости.
    4. Подавайте, сбрызнув чесночным маслом.

    Топпинг с чесночным маслом : При желании мелко нарежьте чеснок и смешайте его с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и мелко нарезанной петрушкой. Дайте этому постоять, пока жарите морковь, чтобы чесночное масло сбрызнуло морковь непосредственно перед подачей на стол.

    Вы чистите морковь перед жаркой?

    Очистите морковь, если вы используете большую, полноразмерную морковь. Они, как правило, имеют более грубый внешний вид, который кажется немного пепельным и волокнистым. Просто используйте картофелечистку, чтобы удалить кожицу.

    Неочищенный: при использовании свежей, более тонкой моркови некоторые люди предпочитают оставлять ее на кожуре для получения деревенской текстуры. Это совершенно нормально и все о предпочтениях.

    Ярлык: Если вы хотите вообще пропустить процесс очистки и сэкономить время, купите пакет предварительно очищенной молодой моркови.

    Как нарезать морковь для запекания?

    От маленьких кубиков до крупных кусков, от морковных палочек до медальонов — существует множество различных способов нарезать морковь перед жаркой. Что бы вы ни делали, убедитесь, что вы используете острый нож. Морковь может быть трудно разрезать, а использование тупого ножа увеличивает ваши шансы на опасные соскальзывания и толчки.

    Ключ к равномерному приготовлению: Независимо от того, в какой форме вы нарезаете морковь, обязательно нарежьте ее на кусочки одинакового размера. Это поможет продвигать даже приготовление пищи. Нет ничего хуже, чем откусить недоваренную морковь после того, как пожевал нежную и сочную.

    Как определить, что морковь готова? Если вы планируете жарить морковь бэби вместо полной, вам просто нужно отрегулировать время приготовления. Они, как правило, готовятся на пару минут быстрее, поэтому обратите особое внимание на то, когда они станут золотисто-коричневыми и станут мягкими.

    Что подавать с запеченной в духовке морковью

    Запеченная в духовке морковь достаточно проста для сегодняшнего ужина, но ее также можно включить в праздничное меню. Попробуйте их со сливочным картофельным пюре или нашим супербыстрым картофелем быстрого приготовления. Они хорошо сочетаются с любым основным блюдом:

    • Сочный жареный цыпленок – наш любимый цыпленок на гриле
    • Жареный стейк – идеально приготовленный
    • Филе-миньон – в сливочно-грибном соусе
    • Запеченный лосось – его можно одновременно запекать в духовке
    • Мясной рулет – сочный и нежный с лучшей глазурью

    Хранение жареной моркови

    Для хранения: Жареная морковь хранится до пяти дней при правильном хранении. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

    Разогреть: Когда вы будете готовы их съесть, поместите их в духовку на 5 минут, чтобы они снова стали хрустящими. Вы также можете поджарить на слегка смазанной маслом сковороде или использовать фритюрницу, если она у вас есть. Я бы, однако, не готовил их в микроволновой печи , так как они могут стать мягкими.

    Можно ли заморозить жареную морковь? Не замораживайте жареную морковь для последующего использования. Они имеют тенденцию превращаться в кашу при повторном нагревании.

    Более простые овощные порции:

    • Картофельное пюре – хрустящее, хрустящее и такое сытное
    • Жареный сладкий картофель – карамелизированный с кусочками бекона
    • Жареный красный картофель в духовке – хрустящий и нежный
    • Фритюрница с брюссельской капустой – очень хрустящая, супербыстрая
    • Спаржа во фритюре – легкий и впечатляющий гарнир

    Печать

    Рецепт жареной моркови

    5 из 22 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Жареная морковь — идеальный гарнир. Сделано всего из нескольких основных ингредиентов кладовой. Вам понравится чесночное масло для подачи.

    Автор: Наталья Дрожжина

    Курс: Закуска, Гарнир

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: жареная морковь, жареные овощи, гарнир

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $3-$5

    Калорий: 126

    Количество порций: 6 порций

    Жареная морковь:
    • 2 фунт морковь (небольшая) очищенная или очищенная
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    Топпинг с чесночным маслом (дополнительно):
    • 2 зубчики чеснока
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1 чайная ложка петрушка

    Стандарт США – метрическая система

    1. Разогрейте духовку до 425°F. Очистите и нарежьте морковь по желанию.

    2. Поместите их на противень. Сбрызните маслом и приправами и перемешайте.

    3. Выпекайте около 20 минут или пока они не станут мягкими.

    4. При желании измельчите чеснок и смешайте в небольшом блюде с 2 столовыми ложками масла первого отжима и мелко нарезанной петрушкой. Для лучшего вкуса приготовьте этот соус и дайте вкусам соединиться, пока морковь жарится. Сбрызните морковь чесночной смесью прямо перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Рецепт жареной моркови

    Количество на порцию

    Калории 126 Calories from Fat 63

    % Daily Value*

    Fat 7g 11%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 492mg 21%

    Potassium 484mg 14%

    Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 7 г 8%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 25259IU 505%

    Vitamin C 9mg 11%

    Calcium 52mg 5%

    Iron 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.