Что сделать из цветной капусты на ужин: 7 Вкуснейших рецептов на ужин из цветной капусты
0
Содержание
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком |
Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной. Это очень бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. А если использовать замороженные продукты – капусту, сыр, чеснок и зелень, то блюдо получится у вас меньше чем за полчаса.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
Количество порций:
4 порции
Калорийность (100g):
125 ккал
Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
Капуста цветная – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Петрушка – по вкусу
Чеснок – 4 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную, твердый сыр также можно использовать замороженный, натертый на крупной или мелкой терке. Чеснок и зелень также подойдут замороженные.
Шаг 2
Если вы готовите блюдо из свежей капусты, то её нужно разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.
Шаг 3
Далее вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить и опустить соцветия капусты в кипяток. Варить после закипания 4-5 минут.
Шаг 4
Далее аккуратно, чтобы не обжечься, откинуть капусту на дуршлаг. Нужно, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.
Если готовите блюдо из замороженной капусты, то все эти действия нужно пропустить.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Замороженную капусту предварительно размораживать не нужно, но технология приготовления будет чуть другой. Так как капуста перед заморозкой бланшируется, варить её уже не нужно. На холодную сковороду с растительным маслом выложить замороженные соцветия капусты и обжарить 12-15 минут, чтобы капуста успела разморозиться, а потом зарумяниться.
Шаг 6
Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой.
Натереть сыр на мелкой терке (можно и на крупной – это по желанию).
Шаг 7
Вылить к обжаренной капусте яичную массу и сразу перемешать лопаткой, чтобы получился не омлет, а каждое соцветие было покрыто яйцом.
Шаг 8
Обжарить капусту с яйцом 2-3 минуты на минимальном огне и посыпать её сыром. Если сыр используется замороженный, то размораживать его не нужно, он быстро расплавится при высокой температуре. Закрыть сковороду крышкой и подержать еще на огне не более 1 минуты, чтобы сыр расплавился, но не успел пригореть.
Шаг 9
В самом конце посыпать цветную капусту измельченной петрушкой (кстати, её тоже можно взять замороженную) или любой другой зеленью: укропом, кинзой и т.д. Блюдо можно подавать к столу, его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 10
Подавать такую цветную капусту, приготовленную с яйцом, сыром и чесноком можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как закуску.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком готова.
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты из яиц, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты повседневные, Цветная капуста с сыром: рецепты, Цветная капуста: рецепты на сковороде, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”. Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
15 рецептов вкусных простых блюд
Цветную капусту любят многие. И вовсе не потому, что она продукт диетический и полезный в любом возрасте. Просто вкусно! Однако, стоит помнить, что в ней гораздо меньше клетчатки, чем в обычной капусте, а потому она легко усваивается организмом лучше других своих «сестёр с грядки».
Варите, жарьте, запекайте — наверняка среди этих рецептов с цветной капустой отыщется тот, который станет любимым.
Содержание статьи
Запечённая целиком цветная капуста
Цветная капуста, запеченная в духовке целиком, — настоящее украшение стола! Если вы ищете «запеченная цветная капуста рецепт», вам сюда. Постный рецепт.
Ингредиенты:
Цветная капуста кочан — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Тмин молотый —1 ч. л.
Семена кинзы молотые — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Сахарный песок — 1/2 ч. л.
Кинза нарезанная — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200С. Удалите листики с крупного кочана цветной капусты, срежьте ножку капусты так,чтобы качан мог стоять на ней. Переместите капусту в форму для запекания, выстеленную фольгой.
Чеснок измельчите в пресса и смешайте в небольшой миске с 2 ст.л. оливкового масла, измельченными семенами кинзы и тмина, солью и куркумой. Cмажьте получившейся смесью капусту со всех сторон, используя кулинарную кисть.
Запекайте капусту около часа. Если цветная капуста, запеченная в духовке, слишком подрумянится, прикройте ее фольгой сверху.
Смешайте сок половины лимона с 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. сахара. Полейте еще теплую капусту, затем разрежьте на части.
При подаче цветную капусту, запеченную целиком, посыпьте нарезанной кинзой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Цветная капуста с кунжутом
Необычный и легкий в приготовлении гарнир! Постный рецепт.
Ингредиенты:
Капуста цветная — 750 г
Паста кунжутная (тахини)—3 ст. л.
Лимон (сок) — 1/2 ч. л.
Мед жидкий — 1 ч. л.
Перец кайенский —2 щепотки
Вода горячая — 2,5 ст. л.
Соль, перец черный по вкусу
Семена кунжута — 2 ч. л.
Кинза по вкусу
Способ приготовления:
Большую кастрюлю воды доведите до кипения и отварите в ней на тихом огне цветную капусту, разобранную на соцветия, до мягкости – около 3 минут.
В небольшой миске смешайте кунжутную пасту (тахини), лимонный сок, мед, кайенский перец, соли, черный перец и горячую воду (или сколько понадобится, чтобы разбавить заправку).
Цветную капусту откиньте на дуршлаг, затем переложите на блюдо. Полейте заправкой, посыпьте нарезанной кинзой и кунжутом. Приготовьте заранее: Отварите капусту и сделайте заправку накануне. Держите в холодильнике. Перед подачей слегка подогрейте.
Цветная капуста, запечённая с ветчиной и сыром
Необычная закуска из цветной капусты с ветчиной и сыром понравится даже детям!
Ингредиенты:
Окорок копченый (крупные ломтики) — 4 шт.
Масло подсолнечное —1 ч. л.
Капуста цветная — 450 г
Сыр «Ольтермани» — 75 г
Сыр творожный — 200 г
Горчица английская — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Лук зеленый — 1 стебель
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до сильного жара, включив режим верхнего гриля. Противень выстелите листом фольги. Кромку сала на кусочках окорока (если имеется) надрежьте через каждые 2 см. Выложите мясо на противень, смажьте растительным маслом и запеките под грилем 8–10 минут с обеих сторон.
Капусту разберите на соцветия. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите цветную капусту в течение 4–5 минут до мягкости. Воду слейте.
В большой миске смешайте до однородности натертый твердый сыр, сливочный сыр, яйцо, горчицу и нарезанный лук, добавьте отваренную капусту и тщательно перемешайте.
Выложите по ложке получившейся начинки на каждый запеченный кусочек окорока и подержите под грилем еще 5 минут – до появления аппетитной золотистой корочки на цветной капусте с ветчиной.
Посыпьте цветную капусту, запеченную с ветчиной и сыром, зеленым луком, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол с зеленым салатом.
Цветная капуста с пастой и с сыром
В этом блюде 25% дневной нормы кальция — очень полезно для укрепления костей.
Ингредиенты:
Капуста цветная (кочан) —1 шт.
Морковь — 4 шт.
Бульон овощной — 1 стакан
Сыр сливочный нежирный — 1/4 стакана
Горчица дижонская —1 ч. л.
Сыр грюйер тертый —3/4 ст. л.
Паста (рожки) — 340 г
Брокколи — 225 г
Сыр пармезан тертый— 1/4 стакана
Помидоры сливовидные —2 шт.
Перец кайенский —1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Морковь нарежьте кружочками. Капусту разделите на соцветия.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вскипятите воду в кастрюле, отварите цветную капусту и морковь.
В блендере соедините бульон, сливочный сыр, горчицу, кайенский перец, 0,5 стакан грюйера, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите в блендер отваренные морковь и цветную капусту. Пробейте в однородное пюре.
Вскипятите воду и отварите макароны в течение половины указанного на упаковке времени, за 5 минут до окончания добавьте соцветия брокколи.
Слейте воду. Добавьте в кастрюлю соус из цветной капусты и половину помидоров. Выложите ровным слоем в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и кусочками помидоров.
Запекайте 35 минут до готовности и золотисто-коричневой корочки.
Стейки из цветной капусты
Стейк бывает не только из мяса, но и овощной. Красивое, полезное и очень вкусное блюдо. А самое главное — готовится элементарно.
Ингредиенты:
Капуста цветная (кочан) —1 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса:
Клюква замороженная — 1, 5 стакана
Уксус красный винный — 0,3 стакана
Сок клюквенный— 0, 3 стакана
Кленовый сироп или мед —2 ст. л.
Тимьян (веточки) — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сахарный песок по вкусу
Способ приготовления:
Выложите клюкву в сотейник, добавьте лавровый лист и тимьян и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите ягоды 20 минут, затем удалите лавровый лист и травы, переложите ягодную смесь в блендер и измельчите.
Верните ягодную смесь обратно в сотейник, варите еще 10 минут, помешивая, затем добавьте кленовый сироп, щепотку соли и 1/4 чайной ложки черного перца, сахар по вкусу. Дайте полностью остыть.
Разогрейте духовку до 200 градусов F. С острым ножом, начиная с центральной части головки цветной капусты, вырежьте 2 ломтика толщиной 1 см, проходящие через конец стержня. Из оставшейся головки вырежьте соцветия.
Отварите соцветия в 1,5 ст. молока около 10 минут, добавив немного соли и перца. Процедите, сохранив молоко, в котором варились соцветия цветной капусты.
Переложите отварные соцветия в блендер и измельчите в пюре, добавив немного молока — до получения однородной массы.
В тяжелой жаропрочной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте большие ломтики- «стейки» из цветной капусты с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны, приправив солью и перцем, до золотисто-коричневого цвета. Переставьте сковороду в духовку и запекайте обжаренные ломтики еще 10-12 минут или до готовности.
Разложите пюре из цветной капусты по тарелкам, сверху вложите «стейки» из цветной капусты, подавайте с клюквенным соусом.
Если заменить обычное молоко на растительное получится постное блюдо.
Цветная капуста, запечённая с тофу
Простое и вкусное блюдо! Цветная капуста запеченная с сыром тофу. Постное блюдо.
Ингредиенты:
Цветная капуста замороженная— 1 пачка
Тофу — 1 ст. л.
Соль, любимые специи по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть масло растительное на сковородке, выложить цветную капусту. Если крупные соцветия — разломать прямо в сковородке. Тушить до полуготовности.
Нарезать сыр.
Капусту посолить, посыпать сыром, добавить любимые специи. Добавить воды если нужно.
Поставить капусту в духовку на 15 минут. Температура 180-200℃.
Капустные мини-пиццы
Необычное и очень вкусное, не требующее долгого времени приготовления блюдо.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1/3 кочана (среднего)
Яйцо— 1 шт.
Сыр (эдам или российский)— 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Шарики моцареллы (маленькие) — 10−12 шт.
Помидоры «черри» — 10−12 шт.
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
Сварите соцветия в подсоленной воде в течение 10 минут. Пюрируйте блендером, добавьте яйцо, тертый сыр, чеснок и растительное масло, хорошо перемешайте. Можно также добавить 2 ст. л. муки.
Сформируйте мини-пиццы. Поставьте в духовку на 15 минут при 220 градусах.
Достаньте блюдо из цветной капусты, украсьте пиццу черри и шариками моцареллы. Сверху можно посыпать прованскими травами. Поставьте в духовку еще на 7 минут. Готово!
Оладьи из цветной капусты
Приготовление блюд из цветной капусты может быть очень быстрым! Например, как эти оладьи.
Ингредиенты:
Цветная капуста — ½ среднего кочана
Яйцо —2 шт.
Сыр (российский) —70 г
Мука —50 г
Растительное масло для жарки
Зелень и сметана для подачи
Способ приготовления:
Отварите соцветия в посоленной воде в течение 5−7 минут. Измельчите блендером, добавьте яйца, тертый сыр и муку.
Хорошо перемешайте. Разогрейте масло на сковороде.
Обжарьте капустные оладьи по 2−3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Подавайте со сметаной и зеленью!
Цветная капуста по-грузински
Пикантная закуска с орехами и чесноком. Постное блюдо.
Ингредиенты:
Капуста цветная —500 г
Чеснок —2 зубчика
Орехи грецкие — 60 г
Лук — 1 шт.
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка, лук-резанец по вкусу
Гранат (зерна) по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разделите на соцветия, отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, дайте остыть.
Лук и чеснок мелко нарежьте. Орехи обжарьте на сухой сковороде, затем порубите ножом. Петрушку и лук нарежьте.
Смешайте цветную капусту с грецкими орехами, нашинкованным репчатым луком и чесноком. Приправьте растительным маслом и винным уксусом. Добавьте зелень и зерна граната. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 10 минут и холодной подавайте на стол.
Соус-тапенад из цветной капусты
Густой соус (паста) прованской кухни из оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на прованском языке). В нашем варианте с добавлением капусты.
Ингредиенты:
Цветная капуста (соцветия) — 400 г
Оливковое масло — 1 стакан
Оливки зеленые (без косточки)— 1 стакан
Зеленый лук (нарезать)—2 стебля
Сок лимона —2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту выложите в стеклянную посуду для СВЧ, влейте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 7 минут, пока капуста не станет мягкой (или приготовьте капусту на пару). Остудите.
В чашу блендера влейте оливковое масло, поместите оливки, зеленый лук, сок лимона, измельчите. Добавьте цветную капусту, соль по вкусу, измельчите в импульсном режиме до получения соуса.
Поставьте в холодильник до подачи на стол. Подавайте тапенад с ростбифом или мясом на гриле.
Карри из цветной капусты
Овощное карри с цветной капустой – это очень вкусно. Правда, если вам нравятся яркие приправы и индийские мотивы в кулинарии. Вегетарианское блюдо с нутом и арахисовым маслом. Постное блюдо.
Запеканка из пасты и цветной капусты
Очень сытная запеканка и прекрасное вкусовое сочетание продуктов. Хорошее сопровождение этого блюда – зеленый салат.
Суп из цветной капусты с тостами
Вместо молока налейте сливки и не кладите горчицу, вкус будет нежнее. И не забудьте про тосты. Это важная вкусовая составляющая рецепта.
Цветная капуста, с рагу из томатов и оливками
Простой и очень необычный рецепт сочетания цветной капусты с оливками и рагу от ресторан Kuznyahouse, шеф-повара Руслана Закирова.
Пюре из цветной капусты
С нежным овощным пюре можно подать и рыбу и мясо. Минимум калорий, максимум удовольствия и вкуса.
37 рецептов цветной капусты, которые мы хотим есть постоянно
Фотография Исы Запаты, кулинарный стиль Шона Дули, реквизит Джерри К. Уильямс вовремя.
Джо Севьер и сотрудники и участники Bon Appétit
19 января 2023 г.
Когда вы думаете о рецептах цветной капусты, что приходит вам на ум? Цветная капуста Баффало? Пюре из цветной капусты? Сырный гратен? Эта корочка для пиццы из цветной капусты, которую вы помните, была в тренде несколько лет назад? Цветная капуста с низким содержанием углеводов, также известная как ваша любимая причина вытащить фритюрницу? Все это звучит великолепно, но с этим крестоцветным овощем можно делать гораздо больше.
Сначала несколько советов о том, как покупать и хранить цветную капусту. Ищите компактные кочаны — небольшое обесцвечивание или появление пятен — это нормально, но избегайте полностью черных в некоторых местах — с листьями, которые частично достигают овоща. Эти листья должны быть хрустящими, а не резиновыми, и должны отламываться при наклоне назад. После того, как вы принесете его домой, вы можете хранить его в холодильнике целиком или разрезать на соцветия, завернув в свободную или перфорированную упаковку или пакет для хранения в любом случае. Мы рекомендуем использовать его в течение недели.
Что касается того, как приготовить цветную капусту, прокрутите страницу, чтобы найти наши самые лучшие рецепты цветной капусты.
Как наш первый рецепт цветной капусты , а не мог быть вкусным вегетарианским тако из цветной капусты? Из орехового масла получается чудесный сливочный соус на растительной основе.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Реквизит от Стефани Де Лука
Крем-суп из цветной капусты с сырно-горчичными гренками
Цветная капуста имеет более мягкую сторону, и этот бархатистый суп демонстрирует это. Гренки предлагают идеальное сочетание острых и насыщенных вкусов, но вы также можете украсить это блюдо ложкой чипсов чили.
Забудьте о фритюрнице. Для этого рецепта хрустящей цветной капусты вы будете взбивать и запекать большие соцветия, чтобы придать им хрустящую поверхность, идеальную для покрытия липко-сладкой глазурью кочхуджан.
Жареные овощи — идеальный способ приготовления здоровой пищи без участия человека. Приготовьте цветную капусту, брюссельскую капусту, лук — любые овощи, которые вам нравятся, — и внезапно у вас появятся строительные блоки для обедов на неделю.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Джерри К. Уильямс
Тако с жареной цветной капустой на чипотле
Копченый соус адобо из банки с чили чипотле, купленный в магазине, придает насыщенный вкус жареной цветной капусте в этих тако с овощами.
Фото Лауры Мюррей, оформление Рика Мартинеса
Шингары с начинкой из цветной капусты и картофеля
Шингары — это самосы в бангладешском стиле, которые обычно подают в качестве закуски или закуски. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы каждый раз получать идеальную пикантную жареную выпечку.
Алекс Лау
Цветная капуста Кунг Пао
В этом почти жаркоме без мяса — бекон придает вкус и текстуру, но не главное — обжаривание цветной капусты перед маринованием смягчает овощи, чтобы они могли впитаться больше соуса.
Цветная капуста и брокколи на гриле с чечевицей их с пикантным зеленым чатни.
Алекс Лау
Жареная капуста из цветной капусты
Цветная капуста не является традиционным ингредиентом для жареной капусты, но она, безусловно, является восхитительной овощной версией. (Мы говорим овощной- , вперед , потому что в этом рецепте используется рыбный соус, который не является вегетарианским ингредиентом). это карри в карибском стиле, ярко-желтый оттенок которого придает тертая свежая куркума, смешанная с овощами: цукини, морковью, цветной капустой, баклажанами, бамией и грибами.
Любимый нью-йоркский ресторан Fat Choy закрылся, но продолжает жить благодаря этому рецепту цветной капусты. Обжарьте соцветия цветной капусты на сильном огне, затем полейте их шелковистым соусом из тофу.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Начос на обед с пряной цветной капустой
Цветная капуста на начос? Вникни в это. Тонкие ломтики овоща впитывают аромат тмина, кориандра и паприки, а затем покрываются чипсами из тортильи (и покрываются сыром чеддер).
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой, реквизит Элли Вист
Зимний белый салат
Мы чувствуем приближение тематической вечеринки. Наденьте зимнее белое для этого элегантного монохромного салата. Немного черного перца, расколотого сверху, добавляет достаточно контраста, чтобы сделать его действительно ярким.
Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Перл Джонс с глубоко приправленной луковой смесью.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Острый сабзи из цветной капусты с кешью
Цветная капуста превратится в ароматное основное блюдо с зеленым перцем чили, кинзой, семенами горчицы, куркумой и гарам масала — ложкой йогурта и немного вареного риса красиво его дополняет.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Жареная цветная капуста с рикоттой Бабушкин пирог
Предварительное приготовление цветной капусты (с анчоусами, чесноком и каперсами, о боже) означает, что она станет хрустящей во время выпечки пирога. Дополнительный шаг, да, но он того стоит.
Фото Alex Lau, Food Styling, Susie Theodorou
Рисовый плов из цветной капусты
Этот рецепт обеда или ужина можно адаптировать. Замените изюм, миндаль, корицу и хлопья красного перца любыми ароматными сухофруктами, орехами и специями, которые вам нравятся (или которые вы найдете в своей кладовой).
Алекс Лау
Салат из цветной капусты
Тонко нарезанная сырая цветная капуста занимает центральное место в этом салате, приправленном фризе, романо, яркой заправкой из лайма и горчицы и посыпанной пикантными пищевыми дрожжами.
Цыпленок гарам масала на противне
Обжаривание цветной капусты на том же противне, что и маринованная курица, означает, что овощи впитают в себя все эти восхитительные куриные ароматы. (Это также означает меньше уборки для повара.)
Alex Lau
САЛАКА САЛА САЛА САЛА САЛАКА
. хрустящего, острого, сливочного и соленого.
Shay Harrington
Карри с креветками, нутом и цветной капустой
Карри — отличное решение для ужина в будний день, когда у вас много дел: поставьте блюдо на плиту, чтобы оно кипело, и дайте вкусам смешаться, пока вы занимаетесь другими делами. задания.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Хрустящий коричневый рис «Кабуле»
Это рецепт жареного риса или салата? И то, и другое. А ваш кухонный комбайн выполнит работу по «измельчению» цветной капусты и капусты, сэкономив вам немного времени.
Алекс Лау
Рис с цветной капустой с травами
У вас есть кухонный комбайн с насадкой для измельчения? Пусть он сияет с этим гарниром из тертой цветной капусты с зеленым луком, халапеньо и здоровой дозой крупно нарезанной кинзы.
Hirsheimer & Hamilton
Жареная цветная капуста с соусом из лимона и петрушки
Правда? Еще один рецепт жареной цветной капусты? Да. Поскольку вкус овоща относительно мягкий, он приобретает сущность того, с чем его готовят, а это означает, что каждое незначительное изменение ингредиента проявляется. (И нам это нравится.)
Цветная капуста, запеченная с пармезаном
Это сочетание карамелизированных соцветий цветной капусты и обжаренных ломтиков лука, посыпанных тертым сыром пармезан, может стать вашим любимым зимним гарниром.
Седрик Анхелес
Целая жареная цветная капуста со взбитым козьим сыром
Вы просто не жили, если никогда не готовили взбитый козий сыр, намазанный сливочным сыром, фетой и густыми сливками. И мы хотим, чтобы вы жили на широкую ногу.
Ева Коленко
Italian Crudités
Время аперитива! Но будьте осторожны: здесь нет сливочного соуса, поэтому используйте самые вкусные весенние овощи и оливковое масло экстра-класса, которые только сможете найти.
Алекс Лау
Жареная цветная капуста
Ищете простой рецепт жареной цветной капусты? Этот упрощенный метод, который включает только цветную капусту, оливковое масло, соль и черный перец, каждый раз будет приводить вас к совершенству карамелизации.
Узнать приятного аппетитаЦветная капуста
Читать дальше
50 лучших рецептов цветной капусты – что приготовить из цветной капусты
Ральф Смит
Если вы еще не подхватили моду на цветную капусту, приготовьтесь нырнуть прямо сейчас! Этот скромный овощ на протяжении многих лет играл большую роль в наших рецептах обедов и ужинов, и он даже был звездой в нескольких вариантах здорового завтрака. Вот почему мы делимся нашими любимыми рецептами цветной капусты в надежде, что вы влюбитесь в этот овощ, как и мы.
Здесь вы найдете рецепты супов, закусок, основных блюд и множество гарниров к стейку, курице или даже рыбе — все с цветной капустой! Наши популярные рецепты запекания цветной капусты помогут упростить задачу, что является практически необходимым навыком. Или проявите творческий подход к рецептам цветной капусты. Подумайте о пицце с корочкой из цветной капусты, жареных энчиладах из цветной капусты и сырных котлетах из цветной капусты, которые понравятся вашим детям! Мы даже добавили изюминку в ваши любимые рецепты курицы буйвола, используя цветную капусту, соус буйвола и фритюрницу, чтобы приготовить вкусную закуску в игровой день! А когда дело доходит до рецептов запеканки, впереди множество вариантов цветной капусты. Это идеальный ингредиент для облегчения сытного гратена или добавления нового элемента к вашим классическим макаронам с сыром. Так что вы скажете? Попробуете ли вы цветную капусту в своем обеденном репертуаре? Мы обязательно будем!
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ральф Смит
Вам не нужно выбирать между брокколи и цветной капустой, когда дело доходит до приготовления этого вегетарианского гарнира. Оба являются долгожданным дополнением к рецепту сливочной сырной запеканки.
Получите рецепт запеканки Ри из брокколи и цветной капусты.
МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЙ
2
Пенне с цветной капустой и карамелизированным луком
Ryan Dausch
Этот рецепт пасты имеет сладковатый оттенок благодаря карамелизированному луку и золотистому изюму. Он идеально сбалансирован соленым сыром пармезан и острыми хлопьями дробленого красного перца.
Получить рецепт Пенне Ри с цветной капустой и карамелизированным луком.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
3
Гратен из цветной капусты
Ральф Смит
Этот поворот на картофельном зерне заменяет тяжелую картофелину на более легкую вариацию цветной капусты. Но не волнуйтесь, потому что он все еще сырный, сливочный и хрустящий.
Получить рецепт гратена из цветной капусты Ри.
4
Сковорода с курицей и осенними овощами
Ральф Смит
Нет ничего проще, чем ужин на одной сковороде. Цветная капуста и другие овощи укладываются прямо в сковороду с курицей и запекаются до совершенства.
Получите рецепт сковороды Ри с курицей и овощами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Рис из цветной капусты
Натали Перри / Женщина-первопроходец
Это отличная низкоуглеводная альтернатива обычному рису, и вы не поверите, как легко ее приготовить. Приправьте его вялеными помидорами и хрустящим беконом или добавьте кинзу, цедру лайма и нарезанный зеленый лук.
Получить рецепт риса из цветной капусты.
МАГАЗИН ПИЩЕВЫХ ОБОРУДОВАНИЙ
6
Жареная цветная капуста целиком
Мама на перерыве
Цветная капуста жареная целиком с чесноком, петрушкой и копченой паприкой. Это обязательно сделает впечатляющее вегетарианское основное блюдо.
Получите рецепт цельной жареной цветной капусты у мамы в тайм-аут.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Острая жареная цветная капуста
Женщина-первопроходец
Эту острую цветную капусту Шрирача можно подавать отдельно или с рисом. Это вкусно в любом случае!
Получить рецепт острой жареной цветной капусты от Ри.
8
Сырный суп из цветной капусты
Женщина-первопроходец
Когда температура понизится, вам захочется поужинать с этим кремовым супом из цветной капусты. Он посыпан беконом сверху, что действительно поражает.
Получите рецепт Сырного супа из цветной капусты Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже. Он такой же ароматный и успокаивающий.
Получить рецепт пюре из цветной капусты.
10
Жареная цветная капуста
Дай мне немного духовки
Узнайте, как приготовить этот простой гарнир, и вы будете готовы к жизни! Он может сочетаться практически с любым основным блюдом.
Получите рецепт жареной цветной капусты в Gimme Some Oven.
Shop Sheet Pans
Реклама – Продолжить чтение ниже
. , эти кусочки цветной капусты отлично подходят для наблюдения за большой игрой! Кроме того, они полезнее и их легче приготовить благодаря фритюрнице.
Получите рецепт жареных на воздухе кусочков цветной капусты из буйволиного мяса.
12
Сырные котлеты из цветной капусты
Джо Кукс
Вот забавная закуска, которая понравится даже привередливым едокам! Малыши из цветной капусты отлично подходят для сервировки после школы.
Получите рецепт сырных котлет из цветной капусты в Jo Cooks.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Кокосовая цветная капуста Адобо
Наполовину запеченный урожай
В этом медленно обжаренном блюде так много вкуса: соевый соус, уксус, лавровый лист и кокосовое молоко, чтобы добавить немного кремовость.
Получите рецепт адобо с кокосовой капустой и цветной капустой в Half Baked Harvest.
14
Быстрая хрустящая цветная капуста
Минималистская запеканка
С этим невероятно быстрым гарниром будет так легко приготовить ужин на столе. Подавайте его с курицей, стейком или гарниром из риса.
Получите быстрый рецепт хрустящей цветной капусты в Minimalist Baker.
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Хлебные палочки из цветной капусты с сыром
Jo Cooks
Вместо муки эти хлебные палочки сделаны исключительно из цветной капусты. Но они удивительно вкусные.
Получите рецепт сырных хлебных палочек из цветной капусты в Jo Cooks.
МАГАЗИН ПОСУДА
16
Жареная цветная капуста с панировочными сухарями, каперсами, миндалем и изюмом
Этот рецепт, сочетающий в себе сладость, соль и хруст, станет вашим новым любимым блюдом.
Получите рецепт Жареной цветной капусты с панировочными сухарями, каперсами, миндалем и изюмом в Coley Cooks.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
17
Острые кусочки сыра из цветной капусты
Наполовину запеченный урожай
Плавленый сыр и хрустящая цветная капуста — сочетание, созданное на небесах.