Что приготовить при диете на ужин: Правильный ужин для похудения – Статьи

0

Содержание

что есть на ужин при похудении

Ужин — такой же стратегически важный прием пищи, как завтрак и обед, уверена диетолог Наталия Самойленко. Поэтому своим звездным клиентам она рекомендует особое внимание обращать на то, какие продукты они едят вечером.

«Отдав ужин врагу, вы не поспособствуете похудению, но правильный набор продуктов как раз поможет сбросить лишние килограммы», — утверждает она.

Совет №1: поменять местами завтрак и ужин.

«Ваш утренний омлет больше подойдет для вечернего приема пищи, как актуальный источник аминокислот, а гречку с винегретом лучше съесть на завтрак, как источник углеводов. Как результат — лишний вес уйдет при тех же продуктах и порциях», — советует Наталия.
⠀ 
Совет №2: исключить из ужина жареную еду, продукты, повышающие сахар и инсулин, красное мясо, мясные продукты промышленной переработки (колбаса, ветчина, сосиски), сочетания «мука-мясо» (вареники, пельмени, блинчики с мясом).

Нежелательна также птица, красная рыба, твердый сыр, фасоль.

Какие же продукты можно (и нужно) есть на ужин при похудении:

⅔ от содержимого тарелки — овощи, в идеале — термообработанные (кроме моркови, свеклы, картофеля, батата, тыквы).

⅓ — легкий белок — предпочтительно белая рыба, морепродукты, молодой сыр (например, адыгейский), яйца, чечевица.

Полезные жиры: авокадо, оливки, семечки, растительные масла (кунжутное, тыквенное, расторопши, грецкого ореха).

Совет №3: размер порции не должен превышать 300 г.

Совет №4: Ужин должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна, при условии, что вы ложитесь спать в тот же день, в который проснулись. Если вы ложитесь спать в полночь, можно поужинать в 20:00.


Теги: диета, диетолог Наталия Самойленко, здоровое питание, похудение, правильное питание, что есть на ужин при похудении

Реклама


Популярні матеріали

10 фраз, які краще не говорити партнеру


Рецепт тертого пирога з ягодами: крок за кроком


«Я б хотіла, щоб наші діти жили у країні супергероїв і бачили не жертв. ..


Популярні матеріали

Люди / Новини

5 видатних українських жінок-учених

Стосунки / Психологія

Свята в умовах війни: потрібні чи ні?

Люди / Новини

Видатні українці, які народилися на нині тимчасово окупованих територіях

Люди / Новини

Рідна солов’їна: неологізми сучасної української мови

Люди / Новини

Портрет нації: маленькі українці та українки на знімках

Стосунки / Психологія

Як заспокоїти організм на гормональному рівні: небанальні поради

Вкусные и простые рецепты для диеты при повышенном холестерине

Содержание:

Гиперхолестеринемия – одна из основных причин атеросклероза и развития сердечно-сосудистых заболеваний. По статистике в среднем 54% взрослого населения имеет диагностированный высокий уровень холестерина в крови. Одной из рекомендаций врачей в таком случае является диета, нормализующая показатели холестерина. Правильное питание в целом благоприятно влияет на организм и способствует укреплению здоровья. 

Общие принципы диеты для снижения холестерина 

Поскольку главными факторами роста уровня холестерина в крови являются: неправильное питание, курение, сидячий образ жизни, врачи советуют пересмотреть рацион и отказаться от вредных привычек. Как таковой строгой медицинской диеты при гиперхолестеринемии нет, существует ряд врачебных рекомендаций для смены рациона и образа жизни, а именно: 

Сбалансированное питание. Ежедневный рацион должен быть разнообразным, полезным и качественным. 

Норма калорий. Нельзя переедать и превышать индивидуальную норму калорийности. Пациентам, имеющим лишнюю массу тела, специалист может дополнительно назначить диету для снижения веса.  

Дробное питание. В течение дня следует есть часто, до 5 раз в день, и малыми порциями. При этом три приема пищи должны быть полноценными: завтрак, обед, ужин. Остальные приемы пищи могут быть перекусами, включающими фрукты, клетчатку, молочные продукты. 

Есть растительную пищу. До 60% рациона должны составлять овощи, фрукты, злаки и клетчатка. 

Отказ от соли. В идеале следует полностью отказаться от соли или же минимизировать ее потребление, до 5 г в сутки. 

Включить в рацион дополнительные элементы. Курсовой прием специальных добавок может ускорить нормализацию уровня холестерина. 

Lactoflorene® ХОЛЕСТЕРОЛ разработан на основе ряда исследований продуктов, благотворно влияющих на уровень холестерина. В составе Lactoflorene® ХОЛЕСТЕРОЛ находятся зарекомендовавший себя как природный статин монаколин K — красный ферментированный рис. 

Он влияет на соединения холестерина в организме, усиливая синтез «полезного» и стимулируя вывод «плохого» холестерина. Lactoflorene® ХОЛЕСТЕРОЛ комплексно борется с гиперхолестеринемией за счет дополнительных составляющих. Антиоксидант коэнзим Q10 дополняет действие монаколина K и помогает защищать организм. Никотинамид (витамин РР) участвует в энергетическом обмене, в том числе с распадом жировых соединение с долей холестерина. Бифидобактерии группы longum укрепляют стенки кишечника, тем самым минимизируя всасываемость холестерина организмом. Комплексная работа Lactoflorene® ХОЛЕСТЕРОЛ при регулярном применении и соблюдении врачебных рекомендаций позволяет снизить уровень холестерина на 26%. 

Исключить жирную, высококалорийную пищу. Такая еда провоцирует нарушения жирового обмена и повышения выработки холестерина. 

Нельзя голодать. Старайтесь не пропускать приемы пищи, особенно основные. Проще всего садиться за стол в одно и то же время, так организм быстрее привыкнет питаться по часам. 

Осторожнее с молочными продуктами. Они разрешены в умеренных количествах, при этом предпочтение следует отдать натуральным, обезжиренным продуктам без добавок. 

Жиры в рационе должны составлять менее 30%. При этом следует максимально исключить животные жиры, заменив их растительными. А вот от транс-жиров придется отказаться полностью. 

Постное мясо и морская рыба. Следует выбирать нежирные сорта мяса: птица без кожи, кролик, телятина или говядина. Рыбу, особенно морскую, можно есть как можно чаще.

Яйца. Следует есть с осторожностью и нечасто. Луше не злоупотреблять желтком, до 5-7 желтков в неделю будет достаточно. 

Меню при повышенном холестерине 

В целом меню для снижения холестерина довольно простое и содержит привычные блюда. 

День 1: 

Завтрак – белковый омлет с зеленью, огурец, черный некрепкий кофе 

Перекус – персик 

Обед – нежирная уха, кабачок припущенный 

Полдник – салат из свеклы с зеленью 

Ужин – овощное соте 

День 2: 

Завтрак – каша овсяная на воде с ягодами, чай 

Перекус – грецкие орехи 100 г 

Обед – запечённый картофель с отварной куриной грудкой под соусом дзадзики 

Полдник – ленивые вареники с цельнозерновой мукой 

Ужин – запеченная рыба с овощами в пергаментном конверте 

День 3: 

Завтрак – тост из цельнозернового хлеба с авокадо и слабосоленой рыбой, чай или кофе без молока

Перекус – яблоко 

Обед – гаспачо, паровые котлеты с овощным салатом  

Полдник – творог с ягодами или бананом 

Ужин – запеченные рулетики из индейки с морковью, стручковой фасолью и болгарским перцем.  

Рецепты завтраков при повышенном холестерине 

Белковый омлет на сковороде

Белки 3 яиц 

Молоко обезжиренное или вода – 50 мл 

Растительное масло – смазать сковороду 

Зелень – по вкусу 

  1. Белки взбить с молоком или водой до пышности. 
  2. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом 
  3. Влить в разогретую сковороду белковую массу, накрыть крышкой. 
  4. Готовить на медленном огне. 

Сырники без муки в духовке

Творог – 180 г 

Овсяные хлопья мелкого помола – 30 г 

Яйцо – 1 шт. 

Сметана – 3 ст.л. 

Сахар – по вкусу 

  1. Творог размять и размешать с яйцом, сметаной, овсяными хлопьями и сахаром. 
  2. Дать тесту постоять минут 10-15. 
  3. На застеленный пергаментом противень сформировать сырники 
  4. Выпекать в духовке при 180о 25-30 минут. 
Рецепты десертов при повышенном холестерине 

Морковный кекс 

Морковь, натертая на мелкой терке — 250 г

Мука — 250 г

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 4 шт.

Ванилин – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Масло растительное – 170 мл.

Грецкие орехи, измельченные – 100 г

  1. Яйца взбить с сахаром. 
  2. Добавить морковь, растительное масло, орехи. 
  3. Просеять в массу муку и разрыхлитель. 
  4. Все тщательно перемешать. 
  5. Перелить тесто в форму и выпекать при 180о 50 минут. 

Творожно-ягодный мусс 

Творог – 200 г 

Ягоды – 1 стакан 

Сахар – 3 ст.л. 

  1. Творог размять
  2. Добавить ягоды и сахар 
  3. Взбить блендером до однородной массы. 
  4. Разложить в креманки, подавать охлажденным. 
Рецепты закусок при повышенном холестерине 

Тартар из помидор 

Спелые помидоры – 3 шт. 

Лук красный – 1 небольшой 

Базилик – по вкусу 

Оливковое масло – 1 ст.л. 

Бальзамический уксус – по вкусу 

  1. Помидоры нарезать на четвертинки и удалить семена. 
  2. Мякоть помидор нарезать мелким кубиком.  
  3. Лук мелко нарезать 
  4. Порубить базилик. 
  5. Все ингредиенты смешать, заправить маслом и уксусом. 
  6. Подавать самостоятельно, на салатных листьях или брускетте. 

Хумус из фасоли и авокадо 

Фасоль белая – 100 г

Мякоть 1 авокадо 

Масло оливковое – 1 ст. л.

Масло кунжутное – 0,5 ч.л. 

Перец – по вкусу

Сок лимонный – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зуб.

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

  1. Фасоль отварить до готовности. Бульон слить в стакан. 
  2. Фасоль, мякоть авокадо, чеснок, зелень, перец и соль сложить в миску. 
  3. Добавить лимонный сок и измельчить блендером. 
  4. Если хумус слишком густой, добавить фасолевый бульон и взбить блендером. 
  5. Заправить маслом и перемешать. 
Рецепты горячих блюд при повышенном холестерине 

Рыба в лодочках из фольги 

Филе рыбы (любой) – 2 шт.  

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Кабачок – 100 г 

Картофель – 2 шт. 

Соль и специи – по вкусу 

Растительное масло – смазать фольгу 

Фольга 

  1. Картофель, лук очистить. 
  2. Овощи порезать кружками. 
  3. Отрезать 2 квадрата фольги, каждый квадрат в середине смазать маслом. 
  4. Уложить слоями продукты (снизу, вверх): лук, картофель, кабачок, рыба, помидор. 
  5. Каждый слой посолить и приправить по вкусу. 
  6. Фольгу подогнуть и завернуть наподобие лодочки, оставив небольшое отверстие сверху. 
  7. Выпекать в духовке 40 минут при 200
    о
    .

Жаркое из кролика в горшочках 

Мясо кролика – 600 г 

Морковь – 2 шт. 

Картофель средний – 5 шт. 

Лук репчатый – 2 шт. 

Йогурт греческий – 0,5 стакана 

Соль, специи, зелень – по вкусу 

  1. Картофель, лук и морковь очистить. 
  2. Мясо и овощи порезать крупным кубиком, перемешать, посолить и приправить. 
  3. Разложить жаркое по горшочкам. 
  4. Зелень измельчить и смешать с йогуртом.  
  5. Залить смесь в горшочки и закрыть их крышками. 
  6. Томить в духовке 40-60 минут при 200о

ХОЛЕСТЕРИН ПОД КОНТРОЛЕМ С ХОЛЕСТЕРОЛ

без глютена

без лактозы

СПОСОБСТВУЕТ ПОДДЕРЖАНИЮ
НОРМАЛЬНОГО УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА

  • профилактика и поддержание нормального уровня холестерина в крови
  • контроль уровня холестерина у людей с умеренной гиперхолестеринемией
  • снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
  • профилактика и поддержание нормального функционирования сердечно-сосудистой системы

произведено в италии

40 идей для здорового ужина — пара поваров

Эти простые идеи для здорового ужина включают лучшие постные белки и свежие продукты! Эти рецепты заставят всех просить больше.

Вам нужно вдохновение для ужина? Попробуйте этот список из 40 простых идей для здорового ужина ! Здоровый означает что-то свое для каждого. Мы берем наше определение из средиземноморского стиля питания, который перекликается со здоровым питанием со всего мира. В каждой тарелке много свежих овощей, полезных жиров (например, оливкового масла), нежирных белков и цельнозерновых продуктов.

Ниже вы не увидите ни сырной пасты, ни жирных бургеров: только пескетарианские, вегетарианские и веганские рецепты, полные питательных веществ. Все рецепты указаны с общим временем приготовления , чтобы вы имели представление о том, сколько времени потребуется на их приготовление. И продолжайте читать после списка наших любимых полезных гарниров, которые можно сочетать с блюдами, перечисленными здесь.

А теперь… 40 простых идей для здорового ужина!

Полезные гарниры

Многие из представленных выше идей здорового ужина требуют нескольких гарниров, чтобы превратить их в полноценное блюдо. Но какие легкие здоровые гарниры можно сочетать, спросите вы? Вот некоторые из наших фаворитов, приготовление которых не займет много времени:

  • Горох с лимоном (5 минут)
  • Фасоль Easy Cannellini (5 минут)
  • Самая вкусная обжаренная капуста (8 минут)
  • Самые вкусные обжаренные грибы (10 минут)
  • Обжаренная радужная мангольд (10 минут)
  • 4 Простой салат из моркови (15 минут)
  • Салат из сельдерея с яблоками (15 минут)
  • Соте из овощей (20 минут)
  • Приправленная киноа (25 минут)
  • Запеченная брокколи (30 минут)
  • Жареный сладкий картофель (35 минут)

Эти идеи для здорового ужина…

Вегетарианские, веганские, безглютеновые, растительные, безмолочные или пескетарианские.

Печать

40 идей для здорового ужина: легкий лосось, спаржа и многое другое!


border-color secondary-color.background-color”/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот рецепт запеченного лосося и спаржи — воплощение легкого здорового ужина! Бросьте все это на противень с лимоном, и вкус будет нереальный.


  • 1 фунт тонкой спаржи*
  • Лосось весом 1 фунт, по возможности выловленный в дикой природе
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Лимон
  • Измельченные свежие травы (например, зеленый лук, мята или тимьян) для украшения

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Дать лососю нагреться до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой.
  3. Обрезать спаржу. Поместите его на противень и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла (это также смазывает фольгу). Посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотым черным перцем.
  4. Обсушите лосося и положите его на фольгу. Сбрызните его 1 чайной ложкой оливкового масла. Посыпьте лосося ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Поместите спаржу вокруг лосося. Нарежьте лимон кружочками и положите их поверх спаржи (но не лосося). Выжмите сок с двух концов лимона на противень. Затем добавьте поверх всего измельченную свежую зелень.
  5. Запекайте 9-12 минут, пока спаржа не станет мягкой в ​​самой толстой части, а лосось станет мягким и розовым в центре (внутренняя температура должна быть от 125 до 130F в центре для готовности или на 10 градусов ниже, если вы хотите повторное обжаривание). Если лосось готовится раньше спаржи (спаржа густая), снимите ее с противня и продолжайте готовить только спаржу, пока она не станет мягкой.

Примечания

*Лучше всего подойдет тонкая спаржа, поэтому при покупке старайтесь найти самую тонкую. Если все, что вы можете найти, это более толстая спаржа, вам может потребоваться немного больше времени для обжаривания (до 15 минут). Просто снимите лосося с противня, если он уже готов, и приготовьте спаржу отдельно.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Противень
  • Кухня: Морепродукты
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Идеи здорового ужина, Легкие идеи здорового ужина

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Рецепты зональных ужинов | Идеи ужина, уменьшающего воспаление

Найдите множество креативных и вкусных рецептов для себя и своей семьи.

  • Курица с миндалем

    Простой ужин из курицы и овощей, который можно быстро приготовить.

  • Американская запеканка

    С фаршем из индейки, помидорами рома, сладким перцем, луком и зеленой фасолью это одно блюдо представляет собой одно из любимых блюд американцев.

  • American Chop Suey с салатом

    Самый любимый рецепт для детей и детей в глубине души. Паста Zone, которую обычно считают комфортной едой, делает Chop Suey сбалансированной едой Zone.

  • Салат Антипасто

    Этот восхитительный салат состоит из множества вкусных ингредиентов, таких как тунец, индейка, ветчина и много овощей.

  • Arroz con Pollo

    В этом традиционном испанском блюде сочетаются орзо и куриная грудка с луком, томатным соусом и стручковой фасолью, приправленные чесноком, лавровым листом и орегано.

  • Куриное жаркое по-азиатски

    Лучше, чем китайская еда на вынос, и намного полезнее, это куриное жаркое Zone вкусное и наполнено различными овощами в смеси.

  • Салат из шпината и клубники «Бэби»

    Свежий летний салат из шпината и клубники, который легко приготовить на обед или ужин.

  • Запеченная курица с авокадо и овощами

    Авокадо — вкусная нотка в этом простом блюде из фаршированной курицы с овощами.

  • Запеченный лосось на гриле и брюссельский орзо

    Жареная брюссельская капуста с копченым перцем делает это блюдо из пасты сытным и вкусным.

  • Салат с запеченной курицей и брокколи

    Салат с курицей и брокколи, который похож на более здоровую версию капустной капусты и содержит бекон из индейки!

  • Запеченный цыпленок с пакетами из итальянских овощей

    Поднимите свой обычный цыпленок на новый уровень с великолепным вкусом и специями, оставаясь при этом в Зоне.

  • Запеченная треска с фасолью и салатом

    Вкус Новой Англии из трески с фасолью и салатом.

  • Фузилли, запеченные с цуккини

    Великолепные овощи с оттенком бекона подчеркивают цвет и вкус этого фантастического рецепта, который можно взять с собой на вечеринку и поставить в духовку по прибытии.

  • Запеченные гребешки

    Произведите впечатление на своих друзей этими вкусными и пикантными гребешками. Оставьте мариноваться на ночь, чтобы аромат действительно впитался.

  • Запеченная подошва с луком-пореем

    Выкладывание подошвы на сливы во время запекания позволяет аромату проникнуть внутрь, а вино, чеснок, лук-шалот и укроп сверху придают сладость каждому кусочку.

  • Запеченная тилапия с овощами

    Выберите свои любимые специи, чтобы смешать их с тыквой и другими овощами.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.