Что приготовить на ужин вегетарианцу: 7 вегетарианских рецептов для ужина. Кулинарные статьи и лайфхаки

0

Содержание

7 вегетарианских рецептов для ужина. Кулинарные статьи и лайфхаки

Устраивать один или два раза в неделю вегетарианские дни очень полезно для здоровья. Продукты животного происхождения, в отличие от растительных, тяжелее усваиваются и дольше перевариваются, поэтому желудку хорошо иногда давать отдых в виде легких ужинов без мяса или птицы.

Не стоит думать, что вегетарианские блюда готовят исключительно из одних овощей. Поле для кулинарных экспериментов остается довольно широким, ведь растительный рацион включает бобовые, грибы, соевые и даже молочные продукты.

Смотрите идеи интересных вегетарианских блюд в нашей статье.

Нут с помидорами и сладким перцем

Бобовые содержат большое количество растительного белка и считаются почти полноценным заменителем мяса, поэтому блюда с нутом, фасолью или чечевицей — основные составляющие вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • нут — 150 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • смесь сухих трав — 1 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • зеленый лук для подачи — 2 пера
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно нут залейте водой и оставьте на ночь.
  2. Нут еще раз промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 45–60 минут (проверьте время приготовления в инструкции, указанной на упаковке). За 5 минут до готовности посолите нут.
  3. Репчатый лук, болгарский перец и чили нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и тушите около 10 минут.
  5. Помидоры нарежьте средними дольками. Добавьте в сковороду. Всыпьте сухие травы, кари и посолите. Тушите около 5 минут.
  6. Выложите в сковороду сваренный нут, перемешайте и тушите 5 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте нарезанным зеленым луком. По желанию подавайте к нуту сметанно-чесночный соус.

«Рис» из цветной капусты с кукурузой и горошком

Такой необычный способ приготовления цветной капусты в последнее время популярен во многих вегетарианских кафе. Блюдо получается низкокалорийным, так что отлично подойдет для разгрузочного дня.

Если берете консервированные кукурузу и зеленый горошек, добавляйте их в самом конце вместе с цветной капустой.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 350 г
  • кукуруза замороженная — 50 г
  • зеленый горошек замороженный — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне. У вас получится «рис» из цветной капусты.
  2. Морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
  3. На сковороде в растительном масле обжарьте чеснок и морковь до мягкости.
  4. Добавьте замороженные горошек и кукурузу. Тушите около 5 минут.
  5. Добавьте «рис» из цветной капусты, влейте соевый соус, поперчите. Тушите овощи на медленном огне около 3 минут.
  6. Легкий вегетарианский ужин готов!

Кольраби, фаршированная грибами и овощами

Фаршированные овощи помогут привнести разнообразие в вегетарианский рацион. Наполнить вкусным содержимым можно баклажаны, цукини, перцы или помидоры. Вариаций начинок масса.

Предлагаем небанальный рецепт кольраби, фаршированной грибами и запеченной в духовке. Если нет духовки, потушите капустные бочонки в кастрюле в томатном или сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • кольраби — 3 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • петрушка — 1 веточка
  • орегано — 1 щепотка
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кольраби очистите, срежьте верхушки. Ножом вытащите сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
  2. Получившиеся заготовки опустите в горячую подсоленную воду на 5–7 минут. Затем вытащите на сито и дайте капусте немного обсохнуть.
  3. Грибы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Лук, морковь и кусочки сердцевины кольраби мелко порубите.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи.
  6. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Всыпьте орегано. Тушите до готовности грибов.
  7. Кочаны кольраби смажьте сливочным маслом и нафаршируйте получившейся начинкой.
  8. Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекайте около 30 минут или до мягкости кольраби.
  9. Подавайте, украсив петрушкой и рубленым зеленым луком.

Паста алла норма

Это традиционное блюдо сицилийской кухни — находка для вегетарианцев. Если нет возможности купить пассату, ее легко приготовить дома. Вместо твердого сыра иногда берут мягкий рассольный сыр.

Ингредиенты:

  • пенне — 200 г
  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры протертые пассата — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 1 горсть
  • базилик — 1 веточка для украшения
  • орегано сушеный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажан нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. На сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок. Добавьте баклажан и тушите почти до готовности.
  3. Отварите пасту до состояния альденте в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  4. В сковороду к баклажанам добавьте протертые помидоры, орегано, соль и перец. Тушите около 5 минут. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от пасты.
  5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду к овощам и тушите еще 1 минуту.
  6. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте тертым твердым сыром. При желании украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Шампиньоны в кляре без яиц

Грибы — сытный продукт. Приверженцы растительного питания часто добавляют их в некоторые традиционные блюда вместо мяса, например в мусаку, лазанью, пастуший пирог. Мы же предлагаем вариант вегетарианской грибной закуски — шампиньоны в кляре без яиц.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г
  • мука пшеничная — 170 г
  • вода — 120 мл
  • сухари панировочные — 120 г
  • масло растительное — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кляр. Смешайте венчиком воду с мукой, солью и перцем до консистенции густой сметаны. Муки и воды может понадобиться чуть больше или меньше. Кляр должен получиться без комочков.
  2. Шампиньоны промойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем обсушите бумажным полотенцем.
  3. Обмакните грибы в кляре, а затем обваляйте в сухарях.
  4. В сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в кипящее масло шампиньоны в панировке и обжаривайте около 3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  5. Подавайте шампиньоны с любимым соусом.

Вегетарианский бургер со свекольной котлетой

Вегетарианские котлеты часто делают из бобовых, а их овощные вариации встречаются гораздо реже. Исправим эту несправедливость и приготовим бургеры с яркой свекольной котлетой!

Ингредиенты:

Основные:

  • цельнозерновые булочки для бургеров — 2 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • листья мангольда и шпината — 1 пучок
  • авокадо — 0,5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • кипяток — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Для свекольной котлеты:

  • свекла запеченная или отварная — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 веточка
  • манная крупа — 50 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 50 мл
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте котлеты. Снимите кожуру со свеклы. Нарежьте корнеплод крупными ломтиками и выложите в чашу блендера или комбайна.
  2. Добавьте очищенный чеснок, кинзу, грецкие орехи. Измельчите все. Затем посолите, поперчите и добавьте манную крупу.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте свекольные котлеты с обеих сторон в течение 2 минут.
  5. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, красный лук — тонкими кольцами, помидоры — кружками. Мангольд и шпинат промойте и обсушите.
  6. В тарелку налейте горячую воду, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте. Выложите кольца лука и оставьте мариноваться на 10 минут.
  7. Соберите бургеры. Булочки разрежьте пополам. На одну половину выложите немного зелени, положите котлету, сверху — ломтики авокадо, помидоры и кольца лука. Положите мангольд и накройте второй половиной. Котлета получается очень сочной, поэтому соус не обязателен, но по желанию можно смазать булочки хумусом.

Боул с тофу, рисом и овощами

Рис и тофу — базовая основа, которую удобно дополнять самыми разными овощами. К авокадо и огурцу подойдут также краснокочанная капуста, редис или болгарский перец. Вместо кунжута попробуйте добавить обжаренные орехи кешью.

Ингредиенты:

  • твердый тофу — 400 г
  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • рис — 150 г
  • семена кунжута — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 веточка
  • соевый соус — 50 мл
  • крахмал — 3 ст. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 1 кусочек
  • нори — 1 лист

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите рис до готовности.
  2. С тофу слейте рассол и нарежьте крупными кубиками.
  3. Чеснок и имбирь мелко порубите.
  4. В миске смешайте соевый соус, сок лайма, рубленые имбирь и чеснок. Добавьте тофу и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем тофу обваляйте в крахмале. Маринад процедите, чтобы удалить имбирь и чеснок, — это будет заправка для боула.
  5. На сковороде разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте тофу со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный сыр обсушите бумажным полотенцем.
  6. Авокадо нарежьте средними дольками, огурец — кружками.
  7. Разложите рис по глубоким тарелкам, выложите кусочки авокадо, огурца и тофу. Добавьте веточки петрушки, листочки нори и посыпьте все кунжутом. Полейте заправкой и подавайте. Приятного аппетита!

20 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать абсолютно всем • INMYROOM FOOD

Существует несколько основных направлений вегетарианства. Так, веганство считается самым строгим направлением, при котором люди отказываются не только от мяса, рыбы или птицы, но и от яиц, молока и молочных продуктов. Лактовегетарианство — направление более лояльное, и его приверженцы включают в свой рацион молоко и молочные продукты. При лактоововегетарианстве помимо молочных продуктов допустимы еще и яйца. 

Если вы только задумываетесь о том, чтобы полностью изменить свой рацион и перейти на продукты исключительно растительного происхождения, советуем начинать постепенно. Однако, в этом обзоре вы не встретите рецептов с сыром или яйцами, а в качестве привычного коровьего молока мы предлагаем вкусные альтернативы — ореховое или соевое молоко.

Тем не менее все предлагаемые блюда базируются на крупах и большом количестве разнообразных овощей с добавлением специй, которые при правильном использовании только оттеняют и подчеркивают вкус основных ингредиентов. При таком сбалансированном питании вы не будете чувствовать себе голодными, но при этом сохраните ощущение легкости. А если вам все же будет не хватать сыра или йогурта в рационе, на нашем сайте в разделе про вегетарианство вы найдете множество других рецептов, которые подойдут именно вам.

1. Манная каша на миндальном молоке с ванилью


Манная каша, пожалуй, является одной из самых спорных каш. Для одних это любимое детское лакомство, а для других наоборот. Давайте попробуем освежить воспоминания, приготовив эту кашу немного иначе, чем готовили наши родители. Поможет нам в этом особый вкус миндального молока и, безусловно, ваниль.

2. Смузи со шпинатом и малиной


Одними из самых модных видов завтраков являются разнообразные смузи, пришедшие в наш рацион как раз с вегетарианского стола. Необычное вкусовое сочетание шпината и малины вас приятно удивит и взбодрит с утра или, если вы любите смузи в качестве перекуса, то и в разгар рабочего дня.

3. Шоколадная геркулесовая каша с ягодами годжи


Предлагаем вам еще один вкусный и очень полезный завтрак — геркулесовую кашу на миндальном молоке с добавлением семян льна и ягод годжи. Чтобы сделать блюдо еще более здоровым, советуем использовать какао-порошок без сахара, который содержит большое количество антиоксидантов, а рафинированный сахар заменить на коричневый.

4. Картофельный салат с авокадо и красным луком


Мы привыкли к тому, что картофель чаще всего используют как отличное дополнение к основному блюду. Однако, мы решили немного поэкспериментировать и приготовить полезную версию картофельного салата с авокадо, красным луком и, конечно же, приправами, которые помогут сделать вкус блюда более насыщенным.

5. Морковный салат с сельдереем   


Морковный салат — блюдо, знакомое многим. Мы вам предлагаем новую интерпретацию этого витаминного микса, который обеспечит вас порцией полезных веществ. А главный секрет идеального вкуса этого салата заключается в том, чтобы дать ему настояться в течение нескольких часов.

6. Рисовый салат с курагой


Рис является замечательной основой для вкусных, полезных и очень сытных салатов. Добавление рукколы придает салату легкую горчинку, а обильная заправка делает его необычно сочным. Советуем попробовать такой рисовый салат.

7. Салат с зеленой фасолью и инжиром


Одно из самых используемых слов в нашем сегодняшнем обзоре — полезный, и это неслучайно. Ведь вегетарианцы, стараясь питаться сбалансированно, выбирают только лучшее — например, зеленую фасоль, инжир и фундук. Минимум ингредиентов — максимальная польза для организма, сконцентрированная в салате с зеленой фасолью и инжиром.

8. Чечевичный суп с томатами

Такой чечевичный суп с томатами обязательно придется по душе вегетарианцам и всем поклонникам здорового образа жизни, а также непременно порадует гурманов за счет добавления изысканных специй.

9. Постный рассольник


В переходе на новый режим питания многих пугает необходимость отказа от привычных и любимых блюд. Однако не спешите расстраиваться, ведь всегда есть вкусная вегетарианская альтернатива, как в случае с рассольником. Вовсе не обязательно добавлять мясо, чтобы суп получился наваристым и очень питательным.

10. Суп-пюре с тыквой сквош и чечевицей


Этот рецепт супа-пюре с тыквой сквош и чечевицей больше подходит для холодного времени года, ведь он обладает не только очень нежным вкусом, но и способен согреть благодаря корню имбиря, который мы в него добавляем. Кроме того, чечевица является одним из источников растительного белка, что для вегетарианцев особенно важно.

11. Фаршированные перцы с грибами и кабачком


Предлагаем вам приготовит не совсем обычный вариант фаршированных перцев — они будут с овощами. Главное их отличие от мясных заключается в том, что это блюдо отлично подойдет как тем, кто сидит на диете, так и вегетарианцам. Еще один плюс в пользу любимых блюд, приготовленных по-новому.

12. Котлеты из гречки с грибами


Всем известно, насколько полезна гречневая крупа для нашего организма, не зря нас к ней приучают с детства. В рамках вашей вегетарианской диеты мы предлагаем вам приготовить вкусные котлеты из гречки с грибами.

13. Рис со специями и орехами


Вкусный и очень ароматный рис со специями и орехами можно подавать как самостоятельное блюдо, а также дополнить его тушеными или приготовленными на гриле овощами. Однако, если кто-то из членов вашей семьи не готов к вегетарианству, то такой гарнир прекрасно сочетается с рыбными блюдами.

14. Капуста с грибами


Простое и очень лаконичное русское блюдо — капуста с грибами, готовится из самых доступных продуктов. Если есть возможность, советуем использовать лесные грибы. С ними блюдо будет ароматнее и вкуснее. Но шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

15. Котлетки из нута с тыквой


Котлеты любят очень многие, а готовить их можно не только из мяса, птицы или рыбы. Вот такой оригинальный вариант котлеток из нута с тыквой мы советуем подавать с полезными гарнирами — киноа, кускусом, булгуром или простым овощным салатом — дополнив при желании домашними соусами.

16. Сицилийская капоната


Это блюдо пришло к нам из Италии. По сути это не что иное, как овощное рагу, главный ингредиент которого — баклажаны. Готовится сицилийская капоната просто и достаточно быстро.

17. Свекольные чипсы


Если вы думаете, что главная цель любой диеты, в том числе и вегетарианской, это ограничения, то вы ошибаетесь. Предлагаем вам вкусную, полезную и натуральную альтернативу покупным чипсам. Готовить чипсы из свеклы легко и быстро.

18. Шоколадный мусс


Этот рецепт шоколадного мусса на базе тофу и фундука включает в себя минимальный набор ингредиентов и прекрасно подходит вегетарианцам и людям, придерживающимся принципов здорового питания. Всего час времени — и отличный десерт без вреда для здоровья и фигуры готов.

19. Овсяное печенье с бананом


Это очень простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом, которое прекрасно подойдет в качестве десерта, вкусного и полезного завтрака, а также небольшого перекуса. Абсолютно универсальное блюдо, состоящее всего из трех простых ингредиентов. Советуем обязательно попробовать.

20. Десерт с малиной и ежевикой


По сути такой десерт с малиной и ежевикой является самым простым мороженым, которое готовится из замороженных ягод без добавления сахара. Если вдруг в морозильной камере у вас не нашлось именно малины и ежевики, то можно использовать и другие ягоды на ваш вкус. Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое пришло к нам от вегетарианцев и стало очень популярным благодаря простоте приготовления.

60 лучших вегетарианских блюд | Современное Собственное

Мы собрали 60 лучших вегетарианских блюд! От 15-минутных макарон с сыром до веганского хумуса и всего, что между ними, мы знаем, что вы найдете больше, чем несколько постных рецептов, которые вам понравятся.

Категории:

  • Вегетарианство
  • Обзоры

Поделитесь этим рецептом на Pinterest приготовить на ужин, если у меня нет мяса?», мы держим пари, что вы найдете здесь то, что ищете! Мы собрали 60 — считайте их! 60! — самых лучших вегетарианских блюд. От 15-минутных макарон с сыром до очень полезной веганской миски с хумусом и почти всего, что между ними, мы просто знаем, что вы найдете больше, чем несколько постных рецептов, которые вам понравятся.

Здоровое вегетарианское питание

  • Болоньезе с грецкими орехами и чечевицей (фото на обложке). Этот веганский рецепт болоньезе с грецкими орехами и чечевицей со смелым вкусом, очень сытным и невероятно простым, поднимает ваши цели в области растительного питания на новую высоту.
  • Овощной суп. Просто соедините этот вегетарианский овощной суп с хорошим хлебом или тостами, и все готово.
  • Веганский салат из жареного сладкого картофеля. Жареный сладкий картофель, авокадо, черная фасоль и сырая капуста смешаны со сливочной заправкой из лайма в этом ярком, ароматном веганском рецепте салата из сладкого картофеля.
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты со сливочно-кленовой заправкой. Этот сытный вегетарианский салат, наполненный орехами, а также сушеными и свежими фруктами, станет отличным легким и здоровым обедом.
  • Чаша для вегетарианского буррито с кремом из авокадо. Жареные овощи, пикантные бобы и крем из авокадо с лаймом и чесноком поверх риса с кинзой и лаймом в этом сытном, здоровом вегетарианском рецепте буррито.
  • Зеленая миска Карри Будды. Эта веганская миска со сливочно-зеленым соусом карри — самая полезная вещь, которую вы когда-либо любили.
  • Полента со сливочным козьим сыром и рататуем. Рататуй — классическое сочетание поздних летних овощей, идеально приготовленных с нежностью, — идеальное дополнение к поленте со сливочным козьим сыром. Вместе они — вегетарианский ужин вашей мечты!
  • Салат из цветной капусты с карри и киноа. Этот насыщенный салат сытный и сытный, с неотразимой заправкой из йогурта и тахини.
  • Тыквенный суп с карри. Бархатисто-гладкий и ярко окрашенный, этот кремовый веганский тыквенный суп-карри очень любим в наших домах.
  • Весенний салат с ячменной крупой и заправкой из лука и лимона. Этот рецепт, приправленный винегретом из лука-резанца, хрустящими семечками подсолнуха и терпкой клюквой, представляет собой съедобное празднование прихода весны.
  • Чаша с жареной цветной капустой и хумусом. Жареная цветная капуста Za’atar, жареный нут и сливочный хумус делают этот рецепт веганской миски с низким содержанием углеводов вкусным, сытным и богатым белком.
  • Суп из тыквы с орехами. Крем-суп из мускатной тыквы со сладкими яблоками, чесноком и тимьяном — идеальный уютный и легкий ужин.

Супербыстрые вегетарианские блюда

  • Макароны быстрого приготовления и сыр. Mac & Cheese — это чистая вегетарианская еда, которая готовится всего за 15 минут.
  • Лапша рамен с кунжутом и чесноком. Используйте пачку лапши быстрого приготовления, чтобы приготовить лапшу рамен с кунжутом и чесноком, которая по вкусу достойна ресторана, но готовится примерно за десять минут.
  • Идеальный жареный сыр. Это всегда возвращается к жареному сыру. Обед, ужин, перекус — это обязательное удовольствие для публики.

Вегетарианские блюда с высоким содержанием белка

  • Салатные обертки из тофу. Соевый соус, сок лайма и немного пасты чили — это простой, восхитительный соус для этих простых низкоуглеводных вегетарианских салатных рулетов из тофу.
  • Нут тушеный с мангольдом. Копченая паприка и соус маринара в банках дополняют простой веганский ужин из тушеного нута с помидорами и мангольдом. Здоровый, быстрый и с высоким содержанием белка, он отвечает всем требованиям.
  • Жареный тофу с арахисовым соусом. Быстро приготовленное на сильном огне и сбрызнутое большим количеством домашнего арахисового соуса, это жаркое стир-фрай — дико ароматный праздник того, насколько вкусным может быть обед на растительной основе.
  • Вегетарианские фрикадельки. Пикантные и ооочень сытные, эти вкусные вегетарианские фрикадельки на основе чечевицы быстро станут фаворитами. Кроме того, они хорошо замораживаются!
  • Кунг Пао Тофу. Этот быстрый вегетарианский рецепт с хрустящими орехами кешью и большим количеством овощей, политых здоровой дозой острого соуса Кунг Пао, действительно попадает в точку.
  • Суп из чечевицы с киноа и грибами. Французская зеленая чечевица — «икра» чечевицы — придает остроту этому богатому белком веганскому супу из чечевицы с киноа и грибами.
  • Фалафель. Вы когда-нибудь замечали, что лучшие веганские рецепты — это те, которые случайно оказались веганскими? Например, никаких ингредиентов, выдающих себя за искусственную версию чего-то мясного или сырного? Фалафель – это именно такая еда.
  • Вегетарианское чили. Независимо от того, погружаетесь ли вы в мир растительной пищи, являетесь ли вы давним веганом, этот рецепт копченого чили со сладким картофелем гарантированно вас более чем удовлетворит.

Вегетарианские рецепты с низким содержанием углеводов

  • Карри из цветной капусты. Легкий, насыщенный, кремовый и с теплыми приправами этот 30-минутный вегетарианский кокосовый карри с цветной капустой меняет представление о комфортной еде.
  • Кокосовый суп с карри и чечевицей. Сливочный, насыщенный кокосовый бульон с овощами делает этот суп из чечевицы с кокосовым карри идеальным 30-минутным ужином в одной кастрюле. О, и P.S. это веган!
  • Кокосовое карри Zoodle Ramen. Этот рамен с кокосовым карри обязательно станет вашим новым любимым ужином в будний день. Благодаря нескольким простым сочетаниям клавиш он собирается очень быстро.
  • Оладьи из цукини в средиземноморском стиле с соусом цацики. Мы думаем, что пришло время большему количеству людей освободить место в своих сердцах для этих итальянских (пармезан!), греческих (привет, цацики!) хрустящих оладий из цуккини.
  • Гриб Альфредо Ньокки из цветной капусты. Этот вегетарианский рецепт готовится за считанные минуты благодаря списку ингредиентов, состоящему всего из 3 позиций. Спасибо, Трейдер Джо!
  • Грибной крем-суп. Этот натуральный вегетарианский рецепт заставит вас снова и снова влюбиться в этот классический землистый, пикантный суп (и навсегда отказаться от консервированных продуктов)
  • Соус из водки и ньокки из цветной капусты из зеленой фасоли. Единственное, что может быть роскошнее ньокки с водочным соусом на ужин, — это паста с ньокки с водочным соусом, на приготовление которой уходит всего десять минут!
  • Овощной суп с карри. Этот крем-суп с карри получается насыщенным и сливочным — благодаря шелковистому бульону из кокосового молока — и наполнен сытными овощами, такими как морковь, брокколи, грибы и баклажаны, а также ароматными специями, такими как имбирь и гарам масала.
  • Веганские ньокки из цветной капусты с песто из капусты и кешью. Сытный, полезный и веганский, этот десятиминутный ужин с клецками из цветной капусты слишком хорош, чтобы быть правдой. Почти.
  • Корочка для пиццы с цветной капустой. Поскольку мы любим сложные задачи, мы придумали, как приготовить основу для пиццы из цветной капусты в стиле Trader Joe’s дома!

Вегетарианские блюда за 30 минут

  • Кремовая лапша карри с хрустящим тофу. Свежая, аппетитная лапша удон в сочетании с красной пастой карри и насыщенным шелковистым кокосовым молоком превращается в миску вегетарианского блаженства во время ужина.
  • Запеченные ньокки с брокколи. Сырные, липкие, горячие и игристые — эти запеченные в одной сковороде ньокки с брокколи — это 100% чистая сертифицированная вегетарианская еда, которую с удовольствием съест любой всеядный.
  • Ризотто с лесными грибами. Наш простой рецепт ризотто с лесными грибами и горохом настолько вкусен, что вам захочется найти любой предлог, чтобы приготовить его снова.
  • Паста с томатно-сливочным соусом. Обычные старые консервированные помидоры — на самом деле, томатный соус и измельченные помидоры — и свежий базилик получают роскошную обработку в этом быстром рецепте вегетарианского ужина.
  • Сливочная паста с цуккини. Большая тарелка этой шелковистой, жирной пасты — нет, мы не имеем в виду зудлы! Мы имеем в виду настоящую, богатую углеводами пасту, которую действительно сложно превзойти.
  • Паста с соусом песто из брокколи. Этот рецепт — вещь логистической красоты. Кастрюля с кипящей водой + простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить полезный, быстрый и сытный ужин, который понравится каждому.
  • Ригатони со сливочно-грибным соусом. Маслянистый, насыщенный сливочный соус, сделанный еще более декадентским с добавлением земляных грибов — что может не понравиться?

Идеи для легкого вегетарианского ужина

  • Рамен с кокосовым карри. Используя только одну кастрюлю и (быстрорастворимую!) лапшу рамэн — только лапшу, бросьте пакет со вкусом натриевой бомбы — этот вегетарианский рамен с кокосовым карри станет быстрым вегетарианским ужином
  • Овощная лазанья в мультиварке. Свежий базилик, тонны овощей и три вида сыра скрасят консервированный соус для пасты и лапшу без варки в этой супер простой овощной лазанье в мультиварке.
  • Тако из жареной цветной капусты. Все лучше подавать в теплой лепешке и в сочетании с авокадо, поэтому мы в настоящее время одержимы этим супер простым рецептом тако из цветной капусты.
  • Сливочная паста с жареным красным перцем. Если у вас есть десять минут и вы можете открыть банку, вы можете сделать это сегодня вечером.
  • Томатный соус из трех ингредиентов. Оливковое масло, соль, свежие помидоры и немного времени — все, что нужно для создания самого яркого рецепта соуса из свежих томатов, который когда-либо появлялся на тестовой кухне TMP.
  • Вегетарианские фаршированные перцы. Наполненный приправленной тако сырной начинкой из фасоли и риса, это легкий, полезный ужин, который обязательно оживит вашу неделю.
  • Венгерский грибной суп. Оттенок паприки и успокаивающий, есть что-то уникально уютное в этом сливочно-грибном супе.
  • 4 Лазанья в рулетах с сыром и грибами. Эта простая сырная лазанья, завернутая в рулет, с четырьмя видами сыра, пикантными грибами и большим количеством чеснока — современная вегетарианская классика.
  • Классические запеченные макароны с сыром. Этот рецепт является возвратом к классике детства с очень сырным, бархатистым соусом и всеми хрустящими хрустящими частями, из-за которых каждый будет бороться.

Вегетарианская сковорода Рецепты ужина

  • Тако из сладкого картофеля. Эти простые тако из сладкого картофеля, наполненные острой капустой и черной фасолью, — это утешительный вегетарианский ужин, о котором мечтают в «Понедельник без мяса».
  • Фахитас с грибами портобелло. Здоровый, быстрый, вегетарианский ужин на сковороде настолько прост и вкусен, насколько это возможно — познакомьтесь с нашим фахитас с грибами портобелло, наполненными овощами!
  • Листовая кесадилья с перцем халапеньо. Начиненная сыром и авокадо, эта гигантская, расплавленная, улучшенная кесадилья из сырных листов безумно хороша.
  • Яблоко, карамелизированный лук и шпинат Кесадилья. Мы предпочитаем запеченные кесадильи, а не те, что готовятся на плите, просто потому, что их очень легко приготовить сразу, если запечь их в духовке.

Лучшие рецепты вегетарианского завтрака

  • Huevos Rancheros. Жидкие яичницы на подушке из приправленных бобов — домашние huevos rancheros — это простой вегетарианский завтрак.
  • Пластинки грибов шпината. Швейцарский сыр и маслянистые грибы делают этот пикантный, землистый рецепт слоями шпината вашим новым любимым бранчем на выходных дома.
  • Мигас. Эта классика техасско-мексиканского вкуса прекрасно сочетается с чем бы ее ни подавали — будь то вафли или картофель фри, картофельные оладьи или блины — и мы не можем нарадоваться.
  • Фриттата с карамелизированным луком. Густые сливки помогают этой вегетарианской фриттате оставаться нежной, легкой и упругой.
  • Запеченные яйца сальса-верде. Всего из двух основных ингредиентов вегетарианское основное блюдо не может быть проще, чем этот сытный рецепт завтрака.
  • Киш с помидорами, базиликом и карамелизированным луком. С помидорами семейной реликвии, свежим базиликом, стружкой Пармиджано-Реджано и луком, карамелизированным до совершенства, это лучший рецепт пирога с заварным кремом.
  • Пять луковых тарталеток с салатом из рукколы. Этот сладкий маленький пирог станет прекрасным вегетарианским блюдом в любое время дня.

107 рецептов вегетарианских ужинов | BBC Good Food

107 рецептов вегетарианских ужинов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 109

  • Овощной перец чили из подгоревших баклажанов

    Рейтинг 4,9 из 5636 оценок

    Этот согревающий перец чили из баклажанов с низким содержанием жира и четыре из ваших пяти в день. Подавайте этот копченый пряный вегетарианский ужин с коричневым рисом и всеми вашими любимыми добавками

  • Простое карри с грибами

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Подавайте эти чесночные грибы в томатной масале, приправленной молотым имбирем и фенхелем семена и тмин для осеннего ужина. Наслаждайтесь рисом или нааном

  • Вегетарианские энчилады

    Рейтинг 4,5 из 5.242 оценок

    Придайте вкус своим блюдам с помощью этих простых вегетарианских энчилад, наполненных питательными ингредиентами. Это согревающее сырное блюдо идеально подойдет для семейного ужина.

  • Запеченные ньокки со сливками, тыквой и шпинатом

    Рейтинг 4,6 из 5,10. Гости никогда не узнают, что вы приготовили его всего за 30 минут с помощью микроволновки

  • Сате с карри

    Рейтинг 4,7 из 5,11. Этот рецепт содержит цельнозерновую муку, бобовые, овощи и специи и включает в себя полезные растительные продукты. заранее для напряженных дней, когда вам нужно легкое семейное блюдо — просто разморозьте в холодильнике на ночь, а затем испеките

  • Вегетарианская болоньезе

    Рейтинг 4,6 из 5,55 оценок

    Максимально используйте вегетарианский фарш для этого легкого вегетарианского болоньезе с низким содержанием жира и калорий. Приготовьте большую порцию заранее и заморозьте для легкого семейного ужина

  • Карри из сладкого картофеля и арахиса

    Рейтинг 4,7 из 5915 оценок

    Приготовьте это вкусное и недорогое веганское карри для легкого семейного ужина. Со шпинатом и сладким картофелем он может похвастаться двумя порциями из пяти в день и содержит менее 400 калорий 9.0003

  • Сквош с орехами и шалфейном ризотто

    Звездный рейтинг 4,8 из 5,497 рейтингов

    . Удовлетворяющий вегетационныйсун, который дает базовый ризотто рецепт

  • 2
  • Сыр и карамелизированные onior tart

  • . 5 из 5.2 оценок

    Развлеките друзей и семью пирогом с сыром и луком от Тома Керриджа, который гарантирует сладковатый карамелизированный лук и идеально хрустящую выпечку

  • Вегетарианский пастуший пирог с пюре из сладкого картофеля

    Рейтинг 4,6 из 5,688 оценок

    Секрет начинки для этого пастушьего пирога заключается в том, чтобы выбрать крупную морковь, чтобы она не потеряла свою текстуру при приготовлении

  • С овощами лепешка

    Рейтинг 4,5 из 5,14 оценок

    Купленные в магазине лепешки с нутом, помидорами, фетой, оливками и тахини станут отличным обедом или ужином в стиле пиццы. Сделайте его веганским, заменив фету на дополнительные овощи

  • Панир с чили

    5 звезд из 5,2

    Наслаждайтесь этим ароматным паниром с чили с рисом и вашими любимыми вегетарианскими гарнирами для вкусного, слегка приправленного ужина на двоих

  • 7 5 nero

    Cavoloette

    Оценка: 4,5 из 5,2.

    Наслаждайтесь этой простой в приготовлении пастой быстрого приготовления. Он полон полезных свойств богатого железом каволо неро, который подается зимой

  • Имбирное жаркое из брокколи с кешью

    Рейтинг: 4,6 из 5,15 оценок

    Попробуйте наше имбирное жаркое из брокколи для здорового вегетарианского ужина. Это немного похоже на жареный рис, но с брокколи, богатой антиоксидантами

  • Овощная лазанья, приготовленная в мультиварке

    Рейтинг 4,2 из 5136 оценок

    Приготовьте эту низкокалорийную вегетарианскую лазанью как более легкую альтернативу традиционной запеканке. Он состоит из макарон, рататуя и нарезанных баклажанов и упаковывает все ваши пять дней в день 9.0003

  • Жареный тофу

    Оценка 5 из 5,8

    Попросите детей помочь вам нарезать овощи и приготовить соус для этого яркого простого жаркого из тофу. Это идеальный вариант, когда вам нужно быстро и легко перекусить всей семьей.

  • Грибы по-бургундски питивье

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Подавайте наши более аппетитные грибы по-бургундски в качестве веганского основного блюда. Идеально подходит для особого случая, например, Рождества, он полон глубоких ароматов

  • Пармезановый сельдерей. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    5 звезд из 5,4

    Пусть сельдерей сияет в нашем ароматном вегетарианском пармезе. Звезда вегетарианской коробки, сельдерей — универсальный овощ и больше, чем просто основа для соусов и супов. свекла, грибы и кабачки, завернутые в тесто. Идеально для праздника

  • Легкий вегетарианский перец чили

    Рейтинг 4,8 из 5,8 оценок

    Приготовьте наш легкий вегетарианский перец чили. Это отличный рецепт для порционного приготовления – вы можете легко удвоить его, если у вас достаточно большая сковорода, а остальное заморозить

  • Тофу терияки с обжаренным зеленым луком

    Рейтинг 4,3 из 5,22 оценок

    Шорох приготовить тофу терияки с цельнозерновым рисом всего за 30 минут. Это легкое и низкокалорийное вегетарианское блюдо идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни

  • Томатный пенне с авокадо

    Рейтинг 4,4 из 5,159 оценок

    Получите все пять из 5 в день, съев это полезное блюдо из макарон с легкими приправами. Он богат железом, клетчаткой и витамином С, а также нежирный и низкокалорийный.

  • Крем-суп из цветной капусты

    Рейтинг 3,8 из 5,4 оценок

    Если хотите, используйте стебли и листья цветной капусты, чтобы приготовить крем-суп из цветной капусты и уменьшить количество пищевых отходов — листья сделают суп легким Зеленый цвет.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.