Что подавляет чувство голода: 10 лучших способов для взрослых с отзывами, советами врачей

0

Содержание

10 лучших способов для взрослых с отзывами, советами врачей

Центр аппетита расположен в гипоталамусе1. Наиболее частой причиной, вызывающей аппетит, является резкое колебание сахара в крови.  При снижении уровня глюкозы в крови гипоталамус посылает сигнал, в результате чего возникает чувство голода. Насыщение приходит, когда уровень глюкозы нормализуется.

Повышенный аппетит и постоянное чувство голода могут указывать на ряд заболеваний:

  • болезни ЖКТ;
  • нарушения в работе щитовидной железы, гормональные расстройства;
  • психические расстройства;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • нарушение обмена веществ;
  • паразиты;
  • авитаминоз.

Интересные факты об аппетите

Где формируется аппетитв гипоталамусе головного мозга
Причины повышенного аппетитанизкая калорийность суточного рациона,
недостаток жидкости,
дефицит витаминов и минералов, психологические факторы и ряд заболеваний
Факторы, повышающие аппетит  вкусно пахнущая еда,
чрезмерное употребление алкоголя,
прием пищи за телефоном, телевизором, книгой, еда «за компанию»
Какой врач помогает бороться с повышенным аппетитомврач-диетолог

10 лучших способов, которые помогают снизить и подавить аппетит

Существует ряд способов снизить и подавить аппетит. Какие действия и мероприятия помогают справиться с аппетитом и способствуют снижению веса, разбираемся вместе с нашим экспертом – врачом-диетологом, нутрициологом, физиотерапевтом Антониной Леонтьевой.

1. 10-минутный тест

Отличить чувство истинного голода от ложного помогает 10-минутный тест. Мнимый голод чаще всего является ответной реакцией нервной системы на определенный раздражитель.

— Выдержать 10 минут ожидания совсем не трудно, если знаешь, что по истечении их будешь иметь полное право на еду, если захочется. В эти 10 минут можно выпить 1-2 стакана теплой воды или минералки мелкими глотками. Жидкость — прекрасный «наполнитель» желудка, – советует врач-диетолог.

2. Продукты для снижения аппетита

Аппетит подавляют продукты, богатые клетчаткой. Также безопасно для фигуры и здоровья помогают снизить аппетит полезные перекусы – яблоки, цитрусовые, огурцы, ананасы.

— Если между приемами пищи вас мучает голод, медленно съешьте сливу или абрикос, а потом ещё некоторое время подержите во рту косточку, – добавляет эксперт.

Также нужно заменить газированные напитки и кофе травяным чаем, который ослабляет чувство голода и улучшает обмен веществ. Его нужно пить в течение дня.

По словам Антонины Леонтьевой, подавить аппетит помогает чай с яблоком. В яблоках содержится не только фруктоза, подавляющая гипогликемию, но и пектин (клетчатка), разбухающая при соединении с водой и создающая чувство сытости.

3. Выбирать «непривлекательную» еду

Будучи за столом, в первую очередь следует выбирать еду, которая не вызывает ни эмоций, ни аппетита — то есть ту, которая кажется вам невкусной. Дело в том, что «вредные» (калорийные, жирные и сладкие) продукты, как правило, вкуснее, а, следовательно, вы их съедите больше.

Кроме того, основные приемы пищи следует начинать с продуктов, богатых клетчаткой (салат, суп). Тогда чувство сытости появится быстрее.

4. Не держать дома «запрещенные» продукты

Если вы хотите нормализовать вес, дома не следует держать «запрещенные» продукты — сладости, мучное, чипсы.

— Если вы захотите съесть то, что вам противопоказано, не садитесь сразу же за стол. Скажите себе: «Съем минут через 15-20» и подождите. Может, это отвлечет ваше внимание от желанного блюда, а может, вы и вовсе о нем забудете, – добавляет диетолог.

5. Осознанное питание

На еду нужно отводить достаточное количество времени. Нужно есть не спеша, сознательно дегустировать еду, наслаждаться процессом2.

Также не стоит забывать о достаточном употреблении жидкости. Некоторые эксперты советуют выпивать стакан воды между приемами пищи3.

6. Минимизировать прием горячих блюд

Интересно, что организм очень быстро усваивает горячие блюда. Холодные, в свою очередь, перевариваются медленно, следовательно, и чувство голода возникает позже.

7. Тренировать силу воли

Речь идет не о том, чтобы накрыть шикарный стол и просидеть два часа над пустой тарелкой. За столом можно кушать все, но понемногу – в очень небольших количествах. Нужно контролировать процесс и внимательно следить за своими вкусовыми ощущениями.

8. Витамины и препараты для снижения аппетита

Как уже было сказано выше, повышенный аппетит и постоянное чувство голода могут указывать на авитаминоз – состояние, которое возникает при нехватке в организме одного или нескольких витаминов и минеральных веществ. Нередко причиной постоянного чувства голода является дефицит магния или витамина С.

Также в аптеках можно приобрести БАДы для снижения аппетита, но стоит помнить, что у них низкая доказательная база. Есть лекарственные средства для подавления аппетита, но они чаще всего отпускаются только по рецепту и имеют множество противопоказаний и побочных эффектов.

9. Маленькие тарелки

Это достаточно известный способ для быстрого насыщения организма – вместо больших тарелок следует использовать маленькие. Таким образом человек может «обмануть» мозг.

Количество пищи, которую человек сможет съесть, оценивается на глаз. Если использовать маленькую тарелку и класть туда меньше еды, можно насытиться так же, как и большой порцией.

10. Отказ от алкоголя

Алкоголь, как и сладости, быстро увеличивает концентрацию глюкозы в крови, после быстрого подъема происходит такое же быстрое ее снижение. В результате мозг получает сигнал о нехватке глюкозы и стимулирует чувство голода.

— Нужно остерегаться большого количества алкоголя, так как он притупляет бдительность. «Тормоза» отказывают, и начинаешь закидывать в рот все подряд в ужасающих количествах, – отмечает врач-диетолог, нутрициолог, физиотерапевт Антонина Леонтьева. 

Отзывы врачей о способах снижения и подавления аппетита

По словам нашего эксперта, самым действенным методом снижения избыточного аппетита является приведение в норму всего рациона питания, а также устранение недостатка макро- и микронутриентов.

Например, врач-диетолог рассказала об интересном случае из своей практики. К ней обратилась пациентка в возрасте 46 лет, которая хотела добиться снижения аппетита и тяги к сладкому. У женщины был сахарный диабет – на момент приема уровень глюкозы натощак составлял 11 ммоль/л. Она принимала метформин, но не могла соблюдать диету из-за ощущения постоянного голода.

— После проведенного минимального обследования выяснилось, что у пациентки латентный железодефицит, а также множественные дефициты витаминов. При нехватке железа в организме женщина ощущала постоянную слабость, усталость, нехватку сил, отсюда тяга к сладкому, которая привела к инсулинорезистентности и сахарному диабету.

После корректировки всех дефицитов и разработки сытного рациона питания удалость избавиться от тяги к сладкому и нормализовать сахар. Затем отменили метформин, а уже через 6 месяцев эндокринолог снял диагноз сахарный диабет. Бонусом снизился вес на 23 кг, – рассказала врач-диетолог Антонина Леонтьева.

Популярные вопросы и ответы

На самые популярные вопросы, касающиеся снижения аппетита, отвечает врач-диетолог, нутрициолог, физиотерапевт Антонина Леонтьева.

Какой орган у человека отвечает за аппетит?

— Мозг (гипоталамус и кора больших полушарий).

Что сильно повышает аппетит?

— В первую очередь, это аппетитно выглядящая и вкусно пахнущая пища, даже если вы сыты. Также сюда относятся избыточное употребление алкоголя, еда «за компанию», телефон, ТВ, книги во время еды.

В чем могут быть причины постоянного чувства голода?

— Возможно, стоит обратить внимание на следующие моменты:

• слишком низкая общая калорийность суточного рациона питания;
• неправильно сочетанные продукты в одном приеме пищи;
• недостаток жидкости;
• нехватка микро- и макронутриентов.

К какому врачу обращаться при повышенном аппетите?

—  К врачу-диетологу. Он может подобрать правильное меню в зависимости от вашего здоровья, физической нагрузки и индивидуальных особенностей организма, что и будет лучшим способом избавиться от избыточного чувства голода.

Источники:

  1. Березина М. В., Михалева О.Г., Бардымова Т.П. Ожирение: механизмы развития //Сибирский медицинский журнал (Иркутск). – 2012. – Т. 114. – №. 7. – С. 015-018.
    https://cyberleninka.ru/article/n/ozhirenie-mehanizmy-razvitiya
  2. Вознесенская Т.Г. Расстройства пищевого поведения при ожирении и их коррекция //Ожирение и метаболизм. – 2004. – №. 2. – С. 2-6. https://cyberleninka.ru/article/n/rasstroystva-pischevogo-povedeniya-pri-ozhirenii-i-ih-korrektsiya
  3. Михайловская И.Ю. Способ похудения. – 1997. https://elibrary.ru/download/elibrary_38071100_92055184.pdf

Диетолог назвала 10 продуктов, снижающих аппетит: многие из них есть в вашем холодильнике

  • Здоровье

Если периодически вы ощущаете буквально волчий голод, стоит выбирать не плюшки, конфеты и чипсы, а здоровые продукты, которые способны подавлять аппетит. Это полезно при похудении и различных заболеваниях.

3 декабря 2022

Источник:
unsplash. com

С проблемой неконтролируемого аппетита время от времени сталкиваются все люди, вне зависимости от того, есть у них лишний вес или нет. Чтобы подавить голод и продлить чувство сытости, можно включить в рацион определенные продукты, которые можно использовать в составе основных приемов пищи или в качестве полезных перекусов.

«Доктор Питер» попросил подобрать самые доступные из них диетолога, терапевта, нефролога СМ-Клиники в Санкт-Петербурге, кандидата медицинских наук Екатерину Корсеву. Вот эти 10 доступных и известных групп.

Кислые яблоки

Они содержат большое количество пектина. Этот природный полисахарид способствует подавлению чувства голода и снижению уровня «плохого» холестерина в организме. Яблоки также богаты клетчаткой, употребление которой помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Часто люди жалуются, что яблоки, напротив, разжигают аппетит. Однако это свойство касается исключительно сладких сортов. Они насыщены фруктозой, которая провоцирует повышение уровня инсулина: вскоре после приема пищи мы вновь начинаем испытывать чувство голода. Для снижения аппетита нужно обязательно выбирать кислые сорта яблок и есть их вместе с кожурой — в ней сосредоточено больше всего пищевых волокон.

Орехи: грецкие и миндаль

Орехи — отличный источник белка и клетчатки, которые продлевают чувство насыщения и помогают справиться с приступами внезапного голода. Лучше всего подойдет миндаль и грецкие орехи. Их влияние на контроль аппетита доказано научными исследованиями. Более того, перекус в виде орехов подавляет тягу к высококалорийной пище. Главное — знать меру и помнить о высокой калорийности этого продукта. Суточная норма грецкого ореха составляет около 8–10 штук, миндаля — не более 15 штук.

Читайте также

Белковые продукты: курица, мясо, рыба, сыр

Включение достаточного количества белка в рацион гарантированно даст длительное ощущение сытости. Наименее калорийным вариантом будут рыба и мясо птицы: курица или индейка. Однако при желании их можно заменить свининой или говядиной. Между основными приемами пищи можно съесть кусочек сыра — высокое содержание белка сделает такой перекус очень питательным.

Бобовые

Чечевица, фасоль, горох не слишком калорийны, но при этом отличаются высоким содержанием белка и клетчатки. Бобовые дают долгое чувство насыщения, разгоняют метаболизм и даже помогают организму сжигать жиры. Жиросжигающим эффектом они обязаны устойчивому или резистентному крахмалу.

Это особый тип углевода, который не поддается расщеплению в желудке и перерабатывается только в толстом кишечнике. Для переваривания продуктов с резистентным крахмалом организму приходится задействовать собственные жировые запасы.

Кофе

Снижению аппетита способствуют содержащиеся в кофе антиоксиданты и кофеин. Более того, напиток помогает регулировать чувство голода на гормональном уровне. Дело в том, что натуральный кофе усиливает выработку кишечником пептидного гормона YY, который отвечает за формирование чувства насыщения после приема пищи. Для запуска этой функции кофе следует пить в «чистом виде» — без добавления молока и сахара.

Читайте также

Горький шоколад

Для подавления чувства голода подойдет горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Он способен снижать выработку организмом грелина — гормона голода. Тем самым шоколад продлевает чувство сытости и подавляет тягу к сладкому. Суточная доза потребления горького шоколада для здорового человека составляет около 30-50 граммов, или чуть меньше половины стандартной плитки. 

Овощи и зелень

Включение в рацион овощей и зелени не только станет источником полезных микроэлементов и витаминов, но и поможет решить проблему переедания. Огурцы, капуста, салатные листья, томаты содержат большое количество воды и клетчатки, которые быстро насыщают и снижают аппетит.

Овсянка

Овсяная каша неслучайно считается одним из лучших вариантов для завтрака. Это отличный источник медленных углеводов и клетчатки, которые долго перевариваются и продлевают чувство сытости. Кроме того, овсянка стимулирует высвобождение кишечного гормона холецистокинина. Он посылает в мозг сигнал о наступлении насыщения и блокирует беспричинные «вспышки» аппетита.

Читайте также

Яйца

Яйца — невероятно сытный, но при этом низкокалорийный продукт. В их состав входит большое количество легкоусвояемого белка и полезных для организма жиров. Комбинация этих питательных веществ дает чувство продолжительного насыщения. Кроме того, яйца содержат витамин B7 или биотин, который участвует в жировом обмене и помогает расщеплять жиры.

Авокадо

Авокадо отличается высоким содержанием ненасыщенных жиров. В сочетании с клетчаткой оно ускоряет процесс насыщения, помогает бороться с чувством голода и перееданием. Кроме того, авокадо способствует нормализации обмена веществ в организме и ускорению метаболизма.

Автор текста:Алена Парецкая

10 естественных средств, подавляющих аппетит

Если вы похожи на большинство из нас, у вас, вероятно, есть по крайней мере одно новогоднее обещание, которое сосредоточено на похудении. Но вопрос, который большинство из нас забывают задать, заключается в том, что делать с голодом, который год за годом мешает нашим усилиям по снижению веса. Голод — это не просто состояние ума — он реален. Уровень нашего аппетита регулируется гормонами, и выбор, который мы делаем в течение дня, может повлиять на то, насколько мы голодны или сыты.

В центре специалистов по снижению веса Medarts в Сан-Диего многие из наших клиентов добились успеха благодаря использованию отпускаемых по рецепту аноректических средств (подавляющих аппетит), но это может быть необходимо не всем. Иногда изменений в питании и образе жизни достаточно, чтобы обуздать тягу и сбросить лишние килограммы. В этом году начните свое путешествие по похудению, попробовав эти 10 натуральных средств для подавления аппетита.

1. Вода

Стакан воды объемом 8 унций при первом приступе голода имеет большое значение для обуздания аппетита. Вы можете обнаружить, что больше не голодны. Если через 10 минут вы все еще чувствуете голод, идите и ешьте. Скорее всего, с полным животом воды вы все равно будете потреблять меньше калорий.

2. Зеленый чай маття

Зеленый чай содержит антиоксиданты, повышающие уровень холецистокинина (ХЦК), подавляющего чувство голода гормона, который также стимулирует переваривание жиров и белков. Ежедневное употребление зеленого чая матча обуздывает аппетит, способствует снижению веса, улучшает иммунную функцию и увеличивает энергию.

3. Кофе

Чашка кофе после еды стимулирует обмен веществ, а выпитая чашка перед походом в спортзал может увеличить количество сжигаемого жира во время тренировки. Кофе также повышает уровень PYY, гормона, снижающего аппетит. Но большой поворот заключается в том, что когда дело доходит до PYY, кофе без кофеина оказывается даже более эффективным, чем кофеин.

4. Яблоки

Жевание яблока наполнит вас объемной клетчаткой и снизит уровень гормонов голода, не увеличивая калорий. Яблоки — это не только отличная низкокалорийная закуска с высоким содержанием клетчатки, но и хороший источник витамина С и калия.

5. Овсяная каша

Медленно усваиваемые углеводы и пищевые волокна в овсяной каше помогут вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов после ее употребления. Овсяные хлопья также содержат большое количество белка, что делает их идеальной едой для завтрака.

6. Авокадо

Авокадо содержит олеиновую кислоту, жирную кислоту омега-9, которая посылает сигнал о сытости в мозг и снижает аппетит. Исследования показали, что употребление авокадо может помочь уменьшить чувство голода и свести к минимуму потребление калорий при последующих приемах пищи.

7. Орехи

Орехи — еще один отличный источник клетчатки, благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым. Миндаль и грецкие орехи, в частности, также обеспечивают ряд других преимуществ для здоровья.

8. Упражнения

Интенсивные упражнения подавляют аппетит в течение 24 часов после тренировки. Аэробные упражнения с весовой нагрузкой, такие как прыжки со скакалкой, более эффективны для снижения аппетита, чем, например, тренировка на гребном тренажере. Конечно, упражнения сжигают калории и ускоряют метаболизм, что делает их важной частью любого плана по снижению веса.

9. Сон

Лишение сна нарушает уровень гормонов в организме. Было доказано, что недостаток сна увеличивает голод и аппетит к плотной, высококалорийной пище. Достаточный и качественный сон каждую ночь уравновешивает уровень гормонов, контролирует ваш аппетит и поддерживает ваши усилия по снижению веса.

10. Внимательное питание

Внимательное питание — это медленное пережевывание, смакование вкусов и внимание к сигналам вашего тела о голоде и сытости. Этот простой шаг может значительно уменьшить искушение переедать и уменьшить потребление калорий. Вы также можете быть удивлены тем, насколько больше вы получаете удовольствие от еды.

Нужна помощь, чтобы обуздать тягу? Позвоните в Medarts Weight Loss

Хотя горсть орехов и чашка зеленого чая могут принести пользу, они не обязательно приведут к долгосрочной потере веса. В Medarts в Сан-Диего мы предлагаем ряд отпускаемых по рецепту анорексиков, в том числе фентермин, бонтрил и тенуат, предназначенных для того, чтобы помочь обуздать вашу тягу, чтобы вы, наконец, смогли сбросить эти нежелательные килограммы. Наши квалифицированные и сертифицированные специалисты по снижению веса помогут вам выбрать правильное средство для подавления аппетита, соответствующее вашим целям по снижению веса. Мы также предлагаем липотропные инъекции, инъекции витаминов, жировую кавитацию и индивидуальную поддержку от опытных медицинских специалистов по снижению веса, которые призваны помочь вам похудеть и чувствовать себя прекрасно.

Нет ничего постыдного в том, чтобы просить о помощи, и в Medarts мы здесь именно для этого. Если вы изо всех сил пытаетесь похудеть, позвоните нам сегодня, чтобы мы могли помочь вам достичь ваших целей на 2020 год и далее.

Некоторые продукты насыщают вас дольше?

Загрузка

Художественная литература | Еда

(Изображение предоставлено Yiu Yu Hoi/Getty Images)

Джессика Брэдли, 14 сентября 2022 г.

Некоторые продукты обещают способность предотвращать приступы голода. Могут ли какие-либо продукты действительно подавить наш аппетит?

I

Вполне вероятно, что ваш еженедельный магазин забит упаковками, обещающими, что еда внутри будет вкусной, свежей и полезной для вас. Вы также можете найти некоторые продукты, которые говорят вам, что они будут насыщать вас дольше. Но действительно ли еда может подавить наш аппетит?

В то время как некоторые исследования показывают, что употребление некоторых продуктов, таких как перец чили и имбирь, может заставить нас чувствовать себя менее голодными, в этих исследованиях часто используется большое количество продуктов и проверяется их влияние на животных, говорит Гэри Фрост, руководитель Imperial Nutrition и Food Network в Имперском колледже Лондона. Он добавляет, что переноса этих эффектов на людей не произошло.

Но в одном исследовании изучались подавляющие аппетит свойства капсаицина в перцах чили (активный ингредиент, придающий чили жгучесть) с использованием количеств, более близких к среднему человеческому рациону. Мэри-Джон Луди, адъюнкт-профессор пищевых продуктов и питания в Государственном университете Боулинг-Грин в Огайо, США, сначала экспериментировала дома, добавляя перец чили в свои блюда, пока не решила, что это приемлемая и реалистичная сумма для человека, живущего на Среднем Западе США.

Затем она шесть раз приглашала 25 человек в свою лабораторию и накормила их томатным супом. После супа они оставались в лаборатории на четыре с половиной часа, чтобы можно было регулярно измерять их аппетит и расход энергии. Затем им подали еще одну еду и сказали, что они могут есть столько, сколько захотят.

Когда они съели суп, содержащий 1 г перца чили, участники сожгли дополнительно 10 калорий в течение четырех с половиной часов после этого. Участники, которые обычно ели перец чили только один раз в месяц, сообщили, что впоследствии меньше думали о еде и съедали на 70 калорий меньше, когда им подавали второй прием пищи, по сравнению с теми, кто обычно ел перец три раза в неделю или чаще.

Вам также могут понравиться:

  • Должны ли мы есть три раза в день?
  • Является ли радужная диета самой здоровой?
  • Почему чашка кофе может быть полезна

Люди провела тот же эксперимент с чили в капсулах вместо супа, но увеличение сжигания жира было обнаружено только после того, как они съели чили-томатный суп.

«Это говорит о важном ощущении покалывания/жжения во рту», ​​— говорит она.

Употребление острой пищи, такой как карри с перцем чили, содержащим капсаицин, может впоследствии помочь обуздать аппетит (Фото: Ракеш Пихолия/Getty Images)

Тем не менее, сжигание 10 дополнительных калорий после приема острой пищи занимает всего несколько минут и не имеет долгосрочных последствий. Фрост отмечает, что подобные исследования, показывающие краткосрочное влияние на аппетит, не смогли показать каких-либо долгосрочных эффектов.

В соответствии с этим исследованием, обзор 32 исследований показал, что перец чили, а также зеленый чай не подавляют аппетит.

Еще один продукт нашего рациона, который, по слухам, снижает чувство голода, — это кофе. Мэтью Шуберт, доцент кафедры кинезиологии Калифорнийского государственного университета, проанализировал, какие исследования были проведены до сих пор, чтобы выяснить, может ли кофе быть чем-то, что подавляет наш аппетит.

Некоторые исследования показали, что употребление кофе приводит к несколько более быстрому опорожнению желудка, т. е. времени, которое требуется пище для перемещения из желудка в тонкую кишку, что связано с повышенным чувством голода. Но ни одно исследование не показало каких-либо физиологических явлений, которые могли бы ослабить аппетит.

Даже если будущие исследования откроют способ подавления аппетита кофе, это, вероятно, приведет к уменьшению потребления на 100 или 200 калорий в день, добавляет Шуберт, что незначительно.

Помимо конкретных ингредиентов, исследователи также изучили макроэлементы и то, как они могут влиять на наш аппетит. Известно, что клетчатка заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше, и некоторые популяционные исследования показывают, что чем больше люди едят клетчатки, тем медленнее прибавляют в весе, но это происходит только тогда, когда они потребляют действительно большое количество клетчатки, говорит Фрост.

«Мы рекомендуем потреблять 30 г пищевых волокон в день, но большинство людей в Великобритании потребляют около 15 г. Если вы поднимете его до 30 г, вы почувствуете эффект [на аппетит], но через некоторое время он исчезнет», он говорит.

Было обнаружено, что употребление большего количества белка снижает аппетит, но это было обнаружено только в очень небольшом исследовании.

Зеленый чай долгое время считался средством, подавляющим аппетит, но доказательства противоречивы (Фото: Джордж Клерк/Getty Images) но четкого ответа нет. Выводы, кажется, предполагают, что белок скорее насытит вас, но они не так очевидны, и обычно эффекты крошечны, и их трудно сравнивать между различными типами макронутриентов», — говорит Ян Корнил, доцент кафедры маркетинга и поведенческих наук. в Университете Британской Колумбии в Ванкувере, Канада.0003

Вместо того, чтобы искать определенные продукты для снижения аппетита, мы должны убедиться, что пьем достаточно воды, так как это ненадолго приостанавливает наш аппетит, говорит Мартин Кольмейер, профессор питания в Школе глобального общественного здравоохранения Джиллингса в Северной Каролине, США. .

Исследования показали, что люди, которые выпивают два стакана воды перед едой, в конечном итоге съедают меньше.

Но любые изменения нашего аппетита на физиологическом уровне будут небольшими и кратковременными, говорит Фрост, потому что не имеет физиологического смысла наличие пищи, которая заставляет нас есть меньше.

«Еще совсем недавно в нашем западном обществе было избыток еды, — говорит Фрост. На протяжении всей эволюции мы жили с очень небольшим количеством пищи, и она появлялась время от времени. Наша физиология направлена ​​на то, чтобы заставить нас есть.

“Если бы в еде был компонент, подавляющий аппетит, чтобы выжить, вам нужно было бы полностью его избегать.”

Еще одна причина, по которой никакая пища или питье не могут существенно подавить наш аппетит в долгосрочной перспективе, заключается в том, что наш организм устроен так, чтобы поддерживать почти постоянный вес, говорит Кольмайер.

“У тела есть механизмы, которые яростно защищают вес. С точки зрения эволюции, самым большим риском для человечества был голод, не только потому, что он убивал вас, но и потому, что он ослаблял тело и делал вас более уязвимыми для инфекционных заболеваний”, он говорит.

Вместо того, чтобы искать продукты для обуздания аппетита, нам может быть лучше следить за тем, чтобы мы пили достаточно воды, как показывают исследования. (Фото: Dulin/Getty Images) Кольмайер добавляет, что это одна из самых сложных систем в организме.

“Если вы видите тело как большую машину со всеми различными компонентами, которые должны поступать извне, вам нужно получать достаточное количество воды, макроэлементов и микроэлементов, помимо знания того, что нельзя есть.”

Есть несколько питательных веществ, которые вызывают аппетит, если их не хватает, добавляет он.

“Это целая система, которую нужно постоянно зацикливать и перестраивать. Как кто-то может знать, что ему нужно и что входит в какие продукты? Существуют очень мощные важные системы, которые стимулируют аппетит.”

Таким образом, лучший способ управлять аппетитом — это сбалансированная диета, чтобы организму не приходилось есть больше, чтобы компенсировать какой-либо дефицит, — говорит Кольмеймер.

Лазейка здесь заключается в том, как психологически можно влиять на наш аппетит, что десятилетиями интересовало исследователей. В статье 1987 года объяснялось, что вид и обоняние пищи посылает организму сигналы о подготовке к ее перевариванию. Еда оказывает наибольшее влияние на аппетит, когда мы ожидаем, что она насытит нас, утверждается в документе.

Голод обусловлен убеждениями, ожиданиями и памятью, говорит Корнил, в основном тем, насколько хорошо вы помните, что съели. Это означает, что мы едим меньше после того, что, как нам кажется, является большим приемом пищи, чем если мы верим, что съели меньше.

Одно исследование показало, что маркировка еды как «сытной» влияет на то, что мы едим меньше по сравнению с той же едой, обозначенной как «легкая».

В вашем еженедельном магазине могут быть продукты, которые обещают насытить вас надолго, но, похоже, есть только один способ работать с эволюционными процессами вашего тела: придерживаться сбалансированной диеты, наполненной всеми необходимыми питательными веществами и водой.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.