Что едят сыроеды меню: как составить меню для начинающих, спортсменов и худеющих – Меню сыроеда на каждый день со вкусными рецептами

0

Содержание

Меню сыроедов: что они едят?

Когда люди узнают, что я не ем продукты животного происхождения, они принимаются меня жалеть: мол, бедненькая, что ж ты ешь? На одних кашках сидишь? Морковку грызешь? И на кашках, конечно, тоже, но на таких, которые традиционно питающимся людям даже не снились, а из морковки делаю потрясающие блюда.

За те годы, что я «в теме», я открыла для себя такое количество необычных продуктов, новых вкусов, интересных сочетаний, что, пожалуй, мой рацион сложно назвать скудным. Кстати, мясоеды часто берут у меня рецепты тех блюд, которые стали для моей семьи повседневными.

Рацион сыроеда – это совершенно иной мир, в котором нет места транс-жирам, химическим добавкам, термофильным дрожжам и прочим гастрономическим уловкам, к которым прибегают сегодня производители продуктов.

Здоровый образ жизни, рациональное питание, осознанное поведение и бережное отношение к собственному телу – вот на чем основана данная система. А еще это необычные сыроедческие рецепты, которые вы можете найти на Солнечной Мяте.

Итак, что едят сыроеды? Какого режима питания придерживаются в течение дня? Обогащают ли они дополнительно свое меню питательными веществами? Давайте разбираться вместе.

  • Фрукты и ягоды

    Девушка на кухне разрезает ягоды и фрукты, фотоЯгоды и фрукты — любимое лакомство каждого сыроеда.

    Любой уважающий себя фрукторианец скажет вам, что именно эта категория продуктов создана для человека природой. Посудите сами: стоит только руку протянуть и сорвать фрукт с дерева, а ягодку с куста. В лучшие времена их даже мыть не нужно было – обтер об одежду (кроме нежных ягод , конечно) и готово, ешь себе на здоровье!

    Действительно, фруктово-ягодное разнообразие дарит нам здоровье. Именно в этой растительной пище содержится необходимое для нормальной жизни количество витаминов и минералов. Кроме того, ягоды и фрукты ощелачивают наш организм, поддерживая в норме его кислотно-щелочной баланс.

    Даже те люди, которые далеки от рациона здорового питания, и то балуют себя фруктами на десерт и совершают, кстати, грубейшую ошибку. Плоды ни в коем случае нельзя употреблять после тяжелой пищи, иначе они будут вызывать в организме лишь процессы гниения и брожения.

    Лучше всего фрукты и ягоды есть отдельно от других продуктов, как самостоятельное блюдо и желательно в первой половине дня.

    Почему именно в первой? Потому что они дают телу энергию. Обладая преимущественно сладким вкусом, они снабжают наш организм ценной для него глюкозой. Кроме того, согласно Аюрведе (древнеиндийской науке о жизни), фрукты – солнечные продукты, которые должны перевариваться до его захода.

    Съеденные же в вечернее время, они могут нарушить процесс пищеварения. К тому же, зачем вам быть энергичным перед сном? Как правило, сыроеды – те люди, которые стараются, помимо правильного питания для здоровой жизни, еще и соблюдать природные биоритмы, то есть, и ложиться рано, и вставать с первыми петухами.

    Конечно, если вы вдруг собираетесь в ночной клуб (интересно, сыроедческие заведения такого формата уже существуют?), то вместо баночки с химическим энергетиком лучше выпейте зеленый коктейль.

    Это удивительное сочетание сырых фруктов, ягод и свежей зелени дает такой заряд энергии, что, кофеин, если честно, отдыхает!

    Вы можете есть фрукты на завтрак в их первозданном виде, можете готовить фруктовые нарезки и салаты, а можете смешать их в блендере с зеленью и водой. И у вас получится полезный энергетический коктейль.

    А если приготовить побольше такого чудо-напитка, то часть можно герметично упаковать в стеклянную колбу с крышкой и взять с собой в офис. Представляете, все утром по улице со стаканчиками кофе ползут полусонные, а вы весь такой легкий, энергичный, бодрый, да еще и с зеленым смузи в руках? Здорово? 😉

    Мой любимый коктейль – спелые желтые бананы, шпинат, вода и малюсенький кусочек корня имбиря. Попробуйте: магазинные йогурты и рядом не стояли по консистенции, полезности и вкусовым ощущениям!

  • Зелень

    Девушка на кухне разрезает зелень, фотоПервое удивление сыроеда — большое количество зелени в еде

    Сразу хочу предупредить вас: если вы намерены жить долго и счастливо, а в конце жизни наслаждаться активной старостью, то вы обязательно должны подружиться с этим видом растительной пищи. Без него, увы, никак!

    Меню сыроедения обязательно должно базироваться на зеленых частях растений, только тогда его можно считать разумным и правильным.

    Зелень – это наше все: и аминокислоты для производства белка, и минералы, и грубая природная клетчатка для размножения полезных бактерий и очищения тела от шлаков, и все необходимые организму питательные вещества.

    «Плюшки», которые дает вам трава (много травы!): подтянутая фигура, свежая кожа с естественным румянцем, отличное самочувствие, как часы работающее пищеварение, бодрость и выносливость в течение дня.

    Вот почему любое здоровое питание на каждый день, будь то диета, сыроедение или, так называемый, традиционный рацион обязательно должны включать в себя свежую зелень, благо сегодня она продается круглый год и, к тому же, ее можно выращивать на собственном подоконнике.

    Думаю, после этой части статьи вы подумаете: с этим у меня все в порядке, зелень я ем, кладу по полпучка в салат. Но я спешу расстроить вас. Полпучка – это очень-очень мало!

    Зеленые части растений – петрушку, укроп, кинзу, шпинат, все виды салатов, ботву свеклы, базилик, мяту, сельдерей, розмарин, а также другие известные и доступные вам травы нужно есть по несколько пучков в день (не менее 2-3 таких приличных летних порций или 200-300 грамм) и чем темнее зелень, чем лучше! В этом вам помогут упомянутые выше зеленые коктейли и большие порции овощных салатов.

  • Овощи

    Девушка на огороде несет ящик с овощами, фотоОвощи выручают сыроедов и летом, и зимой.

    Вообще-то привычные нам помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачки, баклажаны, тыква биологически считаются фруктами. Но мы с вами – не ботаники, а сыроеды и вегетарианцы, поэтому предлагаю закрыть глаза на эти научные тонкости и считать все перечисленные выше продукты, а также корнеплоды – морковь, картофель, свеклу, редьку – условными овощами.

    Правильное питание для здорового образа жизни обязательно должно включать в себя и эту категорию продуктов. Так же, как и зелень, овощи содержат грубую клетчатку, витамины, минералы, а, значит, не только насыщают наше тело ценными питательными веществами, но и очищают его от мусора.

    Есть даже такой знаменитый салат «Метелка», с помощью которого специалисты рекомендуют выходить из суточного голодания – это смесь капусты и морковки без соли и заправки.

    Я считаю, что сыроедам не стоит ограничивать себя в употреблении натуральных нерафинированных растительных масел холодного отжима – так вы разнообразите свое меню и поставляете организму необходимые ему жиры, которые больше получать станет неоткуда.

    Из овощей можно приготовить много чего вкусного и полезного: само собой, салаты, а еще канапе, супы, смузи, соки, роллы, соусы. И все это, заметьте, сырое – живая еда здорового питания.

  • Злаки

    Девушка есть кашу, сидя на диване, фотоЕсть полезные живые каши!

    Вот мы и дошли до кашек, которые, согласно традиционной пищевой пирамиде, должны составлять основу рациона. День сыроеда, конечно, включает в себя зерно, но оно употребляется в меньших количествах, чем все перечисленные выше продукты.

    Если вы хотите стать сыроедом, но думаете, что будете страдать без привычных каш, никто не мешает вам освоить новые, более полезные их виды.

    Научитесь проращивать пшеницу, зеленую гречку (хотя, по сути, это семена, а не злаки), рожь, голозерный овес, бурый рис, а затем экспериментируйте с ними.

    Лично я в период своего зимнего сыроедения с удовольствием ела проростки зеленой гречки с мелко порезанным зеленым луком. Причем, я не промывала их от той киселеобразной вязкой жидкости, которая образуется в процессе замачивания. С ней получалось вкусное и сытное блюдо!

    На начальных этапах сыроедения можно даже есть теплые каши – измельчайте проростки в блендере с небольшим количеством теплой воды (температура которой не выше +42 °С), приправляйте солью, нерафинированным растительным маслом и ешьте на здоровье!

    Или вот еще простой и распространенный вид живой каши — льняная каша. Для её приготовления нужны: размолотые в кофемолке семена льна, теплая вода, в которой они разбухают до нужной консистенции, и размятый в пюре банан. Можно еще добавить изюма для сладости и посыпать всё это великолепие кокосовой стружкой. Такая каша насытит вас на 3-4 часа и даст нужные жиры, при этом не отравляя организм побочными эффектами!

    Такие кашки лучше всего есть в обед – они очень сытные, но, в то же время, легкие для переваривания. После порции зеленой гречки или пшеницы вас не будет тянуть в сон, но и желудок не будет напоминать о себе голодным урчанием.

    Кстати, диета, здоровое питание, которое пока еще не перешло в сыроедение, тоже могут включать в себя такие вкусные и полезные блюда. Поверьте, вкус у того же голозерного овса совершенно иной, чем у привычных хлопьев – более живой, яркий, насыщенный.

  • Семена и орехи

    Мужчина берет орехи из тарелки, фотоОсобо насыщают желудки сыроедов орехи и семена.

    Эти продукты я настоятельно советую вам покупать в скорлупе и в кожуре – так вы обезопасите свой организм от возможной химической обработки ядер и плесневого грибка.

    Кроме того, все, что вы извлекли из скорлупок и кожурок, необходимо замочить на несколько часов в воде, а еще лучше – прорастить. Вы удивитесь, какими сочными и вкусными могут быть орехи, ведь мы-то привыкли грызть их сухими, и, к тому же, жареными.

    Семечки и орешки – ценный для сыроеда источник растительного белка, который в пророщенном виде отлично усваивается.

    Опытные представители этой системы питания готовят на их основе потрясающие сыроедческие торты, пирожные, конфеты, кремы, веганское молоко, растительный творог и даже майонез, который получается гораздо вкуснее нахимиченного магазинного. А еще есть великолепный и сытный урбеч! И всё это без грамма сахара или заменителей с красителями!

    Не ограничивайте свое меню грецкими и кедровыми орехами, пробуйте кешью, макадамию, бразильский и кокосовый орех, пекан, миндаль, фундук. Вы откроете для себя новые вкусы, которые, возможно, станут любимыми.

  • Бобовые

    Девушка чистит свежий горох, фотоГорох и другие бобовые тоже годятся в пищу сыроедам.

    В среде сыроедов к этому виду растительной пищи отношение очень неоднозначное. Кто-то утверждает, что это – слишком тяжелая еда, а кто-то дня не мыслит без бобов.

    Как бы то ни было, все познается на практике. Я, будучи сыроедом, избегала почти всех бобовых, кроме нута и маша, которые открыла для себя на живом питании. Кстати, многие люди, которые придерживаются традиционного рациона, даже не знают о существовании двух последних продуктов.

    Я с удивлением обнаружила, что мелкие вытянутые зернышки маша, замоченные и пророщенные, по вкусу почти невозможно отличить от свежего зеленого горошка, который продается летом в стручках и который я так сильно люблю с детства!

    Нут же, несколько часов полежавший в чистой воде, увеличивается в несколько раз и становится хрустящим, как орешки. Из него вегетарианцы очень любят готовить сыроедческие котлеты, а сыроеды часто используют нут в качестве сытного обеда.

    Да, и не забывайте про растительный белок, который содержится во всех бобовых, а также про ценные питательные вещества, которые есть в нуте, маше, чечевице, арахисе, горохе и фасоли.

  • Сухофрукты

    Мужчина держит в руках горсть сухофруктов, фотоСухофрукты надо тщательно выбирать.

    Я часто упоминала об этой категории продуктов в своих статьях о витаминах и минералах. Также я говорила о том, как правильно выбирать сухофрукты – они должны быть страшенькими, матовыми, очень сухими и сморщенными. Тогда есть вероятность, что их не обрабатывали химикатами, как те красивые, блестящие половинки сухих плодов.

    Не все сыроеды едят сушеные фрукты и ягоды. Ортодоксальные представители данной системы питания считают, что это – мертвая еда.

    Большинство же с удовольствием готовит на их основе сыроедческие десерты – конфеты, торты, пирожные.

    Я могу поделиться с вами своим собственным опытом. Рыночные сухофрукты я не покупала, так как знаю про химикаты и про печи, в которых их нещадно жарят. Я брала только у бабушек сушеные яблоки, груши, сливы, абрикосы и замачивала их в воде перед едой. А затем я нашла хорошие финики в 600-граммовых коробочках, которые стоят чуть дороже развесных, зато сверху они матовые, а внутри сочные. В них я поверила!

  • Вот такой у меня получился список здорового питания. К нему я бы еще добавила упомянутые выше нерафинированные растительные масла первого холодного отжима (рыжиковое, льняное, подсолнечное, оливковое, амарантовое, кукурузное, кунжутное, горчичное, грецкого ореха, кокосовое), а также морскую соль, о которой я подробно писала в статье про натрий.

    Не стоит также забывать о натуральных биодобавках пресловутых витаминов В12 и D3 – подробнее о них читайте в соответствующих статьях. Если кратко, то первый нужен из-за отсутствия поступления животного белка в организм, а второй – из-за отсутствия солнца, на котором вы должны проводить не менее 2-х часов в день, а не можете, т.к. зимой его практически нет, да и работа, учеба, как всегда некогда принять солнечные ванны… 🙂

    Предлагаю подвести некий итог из всего написанного выше и более кратко озвучить основу здорового питания на каждый день. Возможно, вскоре вы сможете сформировать для себя здоровое питание на неделю, на месяц да и на всю жизнь вперед!

    Чтобы убедиться, насколько это просто, вкусно и полезно, вовсе не обязательно сразу и бесповоротно становиться закоренелым сыроедом. Эти замечательные блюда можно есть всем! Присмотритесь к данному виду питания, попробуйте сыроедение в пост или устраивайте себе раз в неделю разгрузочный день сыроедения. Уверена, результаты вы заметите почти сразу. Это чувство легкости ни с чем не спутать!

    И напоследок совет начинающим сыроедам: первое время, когда организм будет перестраиваться на питание живой растительной пищей, не ограничивайте себя строго в ее количестве. Хотя у вас и не получится, так как к вам придет «дядя Жора» 😀 А когда он от вас отстанет, и аппетит угомонится, то используйте принцип двух ладошек, в которые должна умещаться наша разовая порция еды.

    Но пока вы только переходите на сырое, ешьте столько, сколько хотите, пусть даже эти порции выглядят, как обед для слона. Ну и что, зато вы не сорветесь, не отступите назад, а со временем научитесь насыщать свое тело меньшими объемами живой пищи.

    А, может, вы уже состоявшийся сыроед и можете поделиться с нами своим дневным меню? 

    Что едят сыроеды - продукты, напитки, меню

    На чтение 11 мин. Просмотров 178 Опубликовано

    Большинство обывателей считает, что меню сыроеда – это минимум продуктов, которые не могут полноценно удовлетворить вкус обычного человека. Но данное клише достаточно обманчиво, так как рацион питания сыроеды, может постоянно меняться и быть даже разнообразнее традиционного.


    Что можно есть сыроеду – разрешенные продукты

    Рацион сыроеда – абсолютно иной мир, избавленный от различных химических добавок, трансжиров, усилителей вкуса, дрожжевых палочек и других компонентов. В нем царит сырое, живое и термически необработанное. В сыроедении необходимо знать, что можно включать в питание и как готовить пищу, а что следует исключать.

    Обратите внимание!

    Все продукты питания не должны претерпевать термическую обработку свыше 42С – при нагреве любой пищи свыше этой температуры теряются полезные ферменты продуктов. Это особенно важно знать для начинающего сыроеда.

    Благодаря этому продукты питания сохраняют в себе максимум полезных веществ, в частности сохраняется неизменный баланс витаминов и минералов. За счет чего организм легко переваривает их и усваивает.

    Считается, что такая пища хранит в себе энергию жизни.


    Продукты, которые можно есть сыроеду:

    1. Крупы при условии, что они выращены в чистых условиях и не подвергались генетическим мутациям и изменениям. Среди употребляемых круп в рационе находятся зеленая греча, овес, бурый рис, просо, булгур, кускус, киноа, теффа (злаковое безглютеновое растение из Эфиопии), полба, камут (один из подвидов пшеницы). Каждая крупа обладает своими особенностями и отличается химическим составом. Чередуя рецепты разных каш, можно сбалансировать свой рацион таким образом, чтобы в итоге перейти на правильное питание. Обратите внимание, что крупы необходимо употреблять в пророщенном виде.
    2. Бобовые – к такой группе относятся фасоль, горох, спаржевая фасоль, вигна (один из видов спаржевой фасоли), чечевица, нут, маш (другое название – бобы мунг – зеленая фасоль небольшого размера). Главная их ценность – высокое содержание растительного протеина. Особую пользу представляют сырые продукты из группы бобовых для женщин.
    3. Свежие фрукты – можно как сезонные местные, так и привозные. Яблоки, груши, персики, сливы, все сорта цитрусовых, бананы, сливы, хурма, гранат, авокадо – зарядят организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Клетчатка, содержащейся в них, способствует улучшению перистальтики желудочно-кишечного тракта.
    4. Ягоды – в летний период свежие, а зимой, весной и осенью – замороженные: клубника, черника, вишня, голубика, малина, крыжовник, дыня, ежевика, арбуз, черная и красная смородина, морошка, княженика и прочие помогут восполнить запас витаминов. К тому же, ягоды ярко-красного и темно-синего цвета обладают антиоксидантным действием на организм.
    5. Овощи – кабачки, баклажаны, картофель, морковь, свеклу, патиссоны, капусту, сельдерей, репчатый лук, фенхель и прочее – можно употреблять либо в сыром виде, либо термически обработав при контроле температуры.
    6. Зелень и травы: укроп, петрушка, кинза, эстрагон, лук зеленый, базилик, тимьян, салатные листья и прочие. Их можно добавлять в готовые блюда, каши, смузи. Зелень содержит хлорофилл, который и придает ей цвет. Он способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу внутренних органов, улучшает обменные процессы в организме.
    7. Сырые орехи самых разных видов – кешью, грецкий, миндаль, фундук, макадамия, бразильский, кедровый и другие, помогут насытить организм правильными жирами и белком. Для того, чтобы орехи лучше усвоились их вымачивают в воде от 4 до 12 часов в зависимости от сорта. После замачивания, из орехов уходит фитиновая кислота, которая снижает всасывание полезных веществ.
    8. Грибы высушенные – белые, шампиньоны, вешенки, шиитаке, лисички, сморчки и другие, но с обязательным условием, что они были собраны в экологическом месте и вдали от дорог.
    9. Экологически чистые и правильно высушенные сухофрукты, такие как изюм, курага, урюк, финики, груши, цитрусовые, сливы и другие виды. Нужно обратить внимание, чтобы эти продукты питания не обрабатывались серой или маслами для повышения срока хранения. Также следите за тем, чтобы их сушили естественным образом. Но точно не в сушильных печах, так как в этом случае происходит термообработка исходной ягоды или фрукта.
    10. Для насыщения организма йодом и микроэлементами необходимо включать в меню сыроеда на неделю различные виды водорослей такие как ламинария, келп, спирулина и другие.
    11. Все продукты пчеловодства — мед, перга, пыльца, забрус и другое – это отличная сыроедческая еда.
    12. Все виды растительных масел. Но важно учитывать, чтобы они были исключительно сырого первого отжима. Наиболее полезными являются оливковое, льняное, тыквенное, кунжутное, конопляное. Такие сыроедческие продукты идеальны для того, чтобы заправлять каши или салаты.
    13. Можно употреблять приправы, если их состав натуральный. Необходимо обращать внимание на то, чтобы приправы не были высушены при высоких температурах (обычно это все виды перца) и в них не содержался глутамат натрия, так как этот химический элемент самым негативным образом влияет на здоровье человека.
    14. Соль – желательно морская и необработанная.

    Исходя из выше представленного списка, включающего в себя то, что едят сыроеды, можно однозначно утверждать, что это здоровая пища, способная поддерживать баланс систем и органов человеческого тела.

    Данные продукты сыроедения можно употреблять в самом разном виде и в комбинации.

    Конечно, то, что едят сыроеды, – зависит в большей степени от личных вкусовых пристрастий и кулинарных навыков. Нужно охватывать как можно большее количество продуктов питания для полноценного обеспечения организма всем необходимым. Если говорить непосредственно о меню и блюдах, а не о продуктах питания, то сыроедческие рецепты просты в приготовлении – это растительные салаты, борщи, рагу, смузи, конфеты, овощные ризотто, каши с овощными или фруктовыми заправками, фрукты в меду, коктейли и смузи, растительное мороженое, сыр тофу (сыроедческий сыр из соевого молока).

    Рецепт сыроедческого супа из авокадо В блендере смешать 1 авокадо, несколько листьев базилика, зубчик чеснока, по 1-ой ст.ложке выжатого лимона и куркумы, петрушку. На дно тарелки положить порезанные помидоры черри и залить супом! В прикуску можно добавить сыроедческий хлебец (всем привычный хлеб кушать сыроедам нельзя!)

    Большинство начинающих сыроедов часто допускают ошибку – за один прием пищи они пытаются смешать максимум ингредиентов. Неправильное сочетание может снизить эффективность от такого меню. Смешивать продукты для сыроедения желательно пользуясь инструкцией по совместимости.


    Продукты, которые сыроеду не подходят

    Из выше представленного списка понятно, чем питаются сыроеды. Однако существуют определенные табу. Меню сыроедов исключает:

    • Все продукты, подвергающиеся нагреванию свыше 42С.
    • Яйца, молочные продукты, рыба и морепродукты, мясо животных и птиц.
    • Шлифованные крупы и любой хлеб.
    • Сухофрукты, подвергавшиеся обработке для улучшения хранения.
    • Бобовые и крупы, подверженные генетическим мутациям или которые были специально подвергнуты ГМО технологиям.
    • Среди продуктов исключены рафинированные масла.
    • Сахар и продукты, включающие его.
    • Большинство приправ, в частности душистый и черный перец горошком. Эти продукты сушатся при высоких температурах, поэтому употреблять их в пищу сыроедов нельзя.
    • Соль поваренная, добытая наземным путем.

    Сыроеду необходимо разнообразить и питье. Можно использовать не чистые жидкости, а их комбинации.

    Из того, что можно пить сыроеду, следует отметить:

    • Не прокипячённая чистая вода. Лучше для сыроедов брать ее из глубоких скважин или естественных природных родников. При этом необходимо удостовериться, что они находятся далеко от мест загрязнений или промышленных зданий.
    • Соки из фруктов, цитрусовых, овощей или их комбинации. Но пить их нужно сразу после того, как вы их выжали. Иначе они теряют часть своей питательной ценности. Свежевыжатыми соками можно разнообразить ужин или завтрак
    • Дополнением блюд рациона станет лимонная или апельсиновая вода. Сыроеду достаточно в чистую подходящую воду порезать кружками лимон и оставить на несколько минут – это очень простой рецепт. Для подслащения можно использовать немного меда.
    • При сыроедении в качестве питья подойдут настои из трав. Но они должны быть обязательно холодными. Настаивать лучше под прямыми солнечными лучами — так напиток дополнительно впитает в себя энергию солнца.
    • Орехи могут послужить прекрасной основой для приготовления орехового молока, в которое можно добавить немного меда и получить прекрасный нектар, который станет чудесным поддерживающим средством. В этом случае лавка сыроеда станет лучшим местом, где можно купить подходящие орехи и не только. Один из рецептов такого молока: «Замочите 1 чашку сырого миндаля на ночь. Утром вымоченные орехи, 500 мл. воды и 2 чайные ложки экстракта ванили смешайте в блендере и процедите»
    • Сыроедческие чаи. Их можно разделить на лечебные и те, которые можно пить ежедневно. Необходимо обращать внимание сыроедам на то, что некоторые травы имеют противопоказания, поэтому необходимо учитывать особенности своего здоровья, прежде чем делать настойку из той или иной травы.

    Обратите внимание!

    Вода из крана под запретом. Если нет возможности брать чистую природную воду, возьмите ее из центральной системы водоснабжения, но перед употреблением очистите ее используя шунгит.

    Необходимо помнить, чистая и природная вода – является источником жизни. Существуют люди, исключающие из меню сыроедения воду. Они полагают, что содержащейся влаги в продуктах будет достаточно. Это не соответствует действительности, чистая сырая вода нужна для полноценного очищения внутренних органов и систем жизнедеятельности.

    Диета может включать в себя так же кокосовую воду и компот из сырых продуктов, которые должны быть правильно приготовлены.

    Таким образом видно, что меню, включая напитки, достаточно сбалансированное, хотя основа – это растительная пища.


    Что пить нельзя

    Помимо разрешенных, существуют и запрещенные напитки. К ним относятся:

    1. Алкоголь – это яд для человеческого тела. Запрещены не только крепкие спиртные напитки, но и вино, в том числе и без сахара. Весь алкоголь, в принципе, не подходит для сыроедения.
    2. Кофе также находится под запретом по причине того, что его термически обрабатывают и затем размалывают в порошок.
    3. Нельзя употреблять магазинные соки, морсы, компоты из пакетов. В большинстве – это сухой порошок с добавлением сахара и ароматизаторов, разведенный в воде.
    4. Черный и зеленый чаи. Листья чая ферментируются при высоких температурах, поэтому они не подходят в сыроедении. Сыроеду необходимо избегать даже зеленого чая, который высушен естественным путем и размолот в порошок. Так как в листьях этого растения содержатся наркотические вещества, которые попадают в раздел кофеинов.

    Очень важно запомнить – все в сыроедении, что можно есть, должно быть приготовлено собственноручно из тех продуктов, в которых вы уверены. Ведь еда должна приносить исключительно пользу. Поэтому блюда и напитки, должны быть качественные. Это возможно только в том случае, если принципы сыроедения соблюдены.


    Что еще нужно добавить в свой рацион?

    Все, что можно есть и пить, должно быть включено в меню человека, который придерживается подобного рациона. В этом случае организм получает все необходимые минералы и вещества, и будет функционировать без перебоев.

    Чтобы разнообразить питание сыроедам, можно проращивать экзотические для нас крупы, например, камут. Он является дальним родственником пшеницы. Но за свою историю ни разу не подвергался генетическим или селекционным изменениям и не содержит в составе клейковины. Поэтому сыроедение включает его в питание людям, которые склонны к целиакии.

    То, что едят сыроеды список продуктов достаточно большой. Поэтому он позволяет готовить на протяжении всей недели разные блюда. Конечно, летом меню, возможно, более разнообразное за счет обилия сезонных местных продуктов растительного происхождения.

    Важно, чтобы продукты для сыроедов были качественными и выращивались в экологически чистых условиях без применения химических удобрений и достижений генной инженерии.

    Необходимо знать! Существует моносыроедение – употребление только одного продукта за один примем пищи. Такой вид диеты достаточно тяжелое испытание для организма, и поэтому подсказать, что можно кушать и какие рекомендации выполнять, сможет только квалифицированный врач.


    • Всегда начиная переход на сыроедение, сложно отказаться от любимых продуктов. Но только подумайте, какую пользу вы получите при изменении своего рациона. Употребляя больше растительной пищи, вы максимально узнаете блюда различных стран, вместе с травами и специями. Не думайте, что вам нужно отказаться от прежних привычек сразу. Сосредоточьтесь на пользе, которую Вы получите.
    • Решившись на кардинальное изменение питания, всегда существует соблазн сделать это молниеносно. Но маленькие, постепенные изменения более эффективны, чем резкие. Идите к своей цели мелкими шагами. Вы можете сначала просто добавить свежевыжатый сок к утреннему завтраку или вместо привычного ужина съесть салат из овощей. Потом постепенно отказываться от мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов (сыр, творог, молоко). Такие изменения заметно отразятся на вашем здоровье с течением времени. Стоит отметить, что многие начинают свой путь к сыроеднию с Великого поста, постепенно увеличивая длительность такого питания.
    • Блюда из сырых продуктов обычно простые. Начинайте с чего-нибудь элементарного: салаты, перекусы. Со временем вы познакомитесь с рецептами из сырых продуктов и увидите на сколько разнообразен рацион сыроедов.

    Если вы решите прийти к сыроедению, то со временем ощутите всю его пользу: вы почувствуете легкость, ваш организм очистится и будет вам благодарен!

    Что едят сыроеды - список продуктов начинающего и опытного сыроеда

    Здравствуйте, мои дорогие читатели!

    Как и обещала, пишу вам снова. В статье «Cыроедение: что можно есть» мы с вами подробно разобрали общие принципы питания сыроедения. Что едят сыроеды, список продуктов, которые разрешаются – это тема сегодняшней статьи.

    Что едят сыроеды - cписок продуктов

    Что едят сыроеды - cписок продуктов

    Сыроедение как система питания имеет достаточно разнообразное меню. И даже из самых простых продуктов питания, которые дарит нам матушка-природа, можно приготовить изысканные блюда. Список продуктов, которые разрешаются сыроедам, достаточно большой. Не знаю, получится ли у меня ничего не упустить. Но я буду стараться, а самое главное я отмечу обязательно.

    пропорции продуктов для сыроеда

    пропорции продуктов для сыроеда

    Все продукты для сыроедов можно купить в обычном магазине, супермаркете или же на рынке. Также можно приобрести их, не выходя из дому через интернет-магазины. Например, на iherb.com.

    Фрукты, ягоды

    Фрукты и ягоды – это основа рациона каждого сыроеда. Они заряжают не только энергией, но и позитивом благодаря тому, что содержат в себе глюкозу и полезные витамины.

    Фрукты и ягоды не должны подвергаться никакой обработке. Всё употребляется в сыром виде. Процентное соотношение от общего объёма пищи составляет 50%.

    Я тут недавно вычитала — ученые доказали, что самое большое количество витаминов мы получаем от свеже сорванных овощей и фруктов. Когда они полежат, то в них уже содержится меньше витаминов. Поэтому я за этот раздел сыроедения всеми руками! Да и всем рекомендую есть каждый день по 2-3 фруктика. А летом лучше своего огорода не найти 🙂

    Решила составить приблизительный список, который можно распечатать. И с таким списком можно с уверенностью шагать в магазин, супермаркет или на рынок.

    какие фрукты едят сыроеды

    какие фрукты едят сыроеды

    Список фруктов можно продолжать бесконечно. Поддержать ваш организм в хорошем состоянии помогут также сухофрукты. Сушенные финики, ананасы, яблоки, груши, чернослив, изюм, курага. Главное правило – это естественная сушка сухофруктов на открытом воздухе. Сыроеды называют их «солнцефрукты». Не разрешается употребление сухофруктов, которые были обработаны химией или сушились в высокотемпературных печках. Незаменима в этом случае домашняя сушилка. Сама пользуюсь и сушу грибы и фруктики.

    Овощи и зелень

    Овощи, зелень составляют 35% общего объема пищи в рационе сыроеда. При чем они употребляются не просто в сыром виде, а даже с кожицей в отдельных случаях. Считается, что кожица богата клетчаткой, что положительно влияет на кишечник.

    какие овощи едят сыроеды

    какие овощи едят сыроеды

    Желательное употреблять овощи не тепличные, выращенные без вредных удобрений.

    Орехи, злаки, бобовые

    Общее количество примерно 15% от общего рациона. Это важные продукты питания, но обратите внимание на процентное соотношение. Не злоупотребляйте.

    Особенно, будьте осторожны с орехами. К примеру, грецкие орехи содержат 12% углеводов, 18% белков и 70% жиров. Нужно помнить, что высокий процент жировой составляющей может нанести организму вред. Особенно тем, кто имеет проблемы с печенью, страдает ожирением или диабетом. Врачи рекомендуют в день кушать 3-4 грецких орешка.

    какие орехи и злаки едят сыроеды

    какие орехи и злаки едят сыроеды

    Злаки насыщены витаминами, минералами, белками, углеводами, растительными жирами, а также аминокислотами.

    Бобовые лидеры по содержанию белков, жиров и крахмала. Причем растительным белок человеческий организм усваивает гораздо лучше.

    какие бобовые едят сыроеды

    какие бобовые едят сыроеды

    Масло

    Необходимо использовать масло только первого холодного отжима, не подвергшееся температурной обработке свыше 40 0С.

    какое масло можно сыроедам

    какое масло можно сыроедам

    У качественные производители не добавляют лишних консервантов и дополнительных добавок. Самыми известными являются:

    • Оливковое масло
    • Подсолнечное
    • Кукурузное
    • Льняное
    • Масло авокадо
    • Облепиховое
    • Тыквенное
    • Конопляное
    • Кунжутное
    • Масло чиа
    • Кокосовое масло

    Дома можно приготовить даже сливочное масло без термической обработки.

    Напитки

    Основными напитками являются простая артезианская вода (не кипяченая конечно), свежевыжатые овощные или фруктовые соки, травяные чаи. Причем температура нагрева воды должна быть не больше 40 градусов.

    Любителям молока и сахара посвящается

    Вот скажите честно, сыроеды, придерживаясь такой строгой диеты, вы скучаете за молочными продуктами? Если да, то я нашла хорошую альтернативу. Вместо козьего/коровьего молока можно употреблять кокосовое молочко или молоко из бурого/молодого риса.

    какое молоко можно сыроедам

    какое молоко можно сыроедам

    Сахар же можно заменить различными сиропами (агавы, топинамбура, фиников), натуральным мёдом, тростниковым или кокосовым сахаром. А какие вкусные сыроедческие конфеты и торты можно сделать… ням-ням 🙂

    Дорогие мои друзья, главное, прислушивайтесь к своему организму. Он вам расскажет как никто другой что вредно, а что полезно. Кушайте ту пищу, которую хочется есть. И «давиться» чем-либо ради того, чтобы вас считали настоящим сыроедом не нужно ни вам, ни вашему здоровью.

    Советую составить своё меню со специалистом по сыроедению. Могу порекомендовать Дениса Терентьева. Он не только опытный сыроед, а и просто хороший, отзывчивый человек, который поможет всем желающим перейти на сыроедение. Обращайтесь к нему.

    Вам понравилась моя статья? Тогда скорее поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. Не забывайте подписываться на мои обновления.

    Будьте здоровы и берегите себя. До скорых встреч!

    С уважением, Ольга Сологуб

    Загрузка ...Загрузка ... Загрузка ...

    Что едят сыроеды - разное меню на целый день

    Привлекая в жизнь неординарные системы питания, мы зачастую должны найти, изучить и усвоить много новой информации. Чтобы понять, чем же питаться в течение дня, переходя на сыроедение, давайте начнём с завтрака сыроеда и постараемся составить полное меню. Из нашей статьи вы узнаете, какие продукты можно съесть на каждый из основных приёмов пищи, а также увидите два варианта примерного меню на день.

    Сыроедение — особый стиль питания, который предполагает смену всего образа жизни. Приверженцы его тяготеют  к максимальной чистоте и натуральности не только всего съестного, но и окружающей среды в целом.

    Чаще всего случается так, что люди приходят к «живой еде» как раз через это стремление — очистить себя и мир от избытка искусственных изобретений человечества и сомнительной промышленной обработки нашей еды.

    Однако такой радикализм не касается привычного для нас режима питания. Поэтому многие сыроеды продолжают кушать дробно и системно  — три и более раз в день, включая завтрак, обед и ужин.

    Давайте узнаем, какие блюда может выбрать сыроед для каждой трапезы.

    к содержанию ↑

    Завтрак сыроеда: питательно и сладко

    Утро рекомендуется начинать с энергетически  плотной еды, и поэтому на столе сыроеда мы встретим каши, объёмные овощные салаты или многокомпонентные смузи, где центральной соло играет сладкий ингредиент. И это неудивительно, ведь сладость — тот самый вкус, который способствует утренней подзарядке организма калориями и важными нутриентами.

    Какие же каши наиболее популярны в сыроедческих кругах?

    В основном это два вида каш:

    • Из семян льна — целых или перемолотых на кофемолке;
    • Из проростков всевозможных семян и не обжаренных круп (пшеница, семечки подсолнечника, гречка, чечевица, нут).

    Какие каши можно приготовить в меню сыроеда

    В каши добавляются:

    • Размоченные сухофрукты (чернослив, курага, инжир, изюм)
    • Сладкие свежие фрукты (лидируют банан, яблоки, груши и персики)
    • Крупная крошка из сырых орехов, предварительно вымоченных за ночь
    • Натуральная кокосовая стружка
    • Одна-несколько ложечек растительного масла холодного отжима.

    Заменить кашу могут фруктово-овощные смузи. Плотные, кремообразные, больше похожие на жидкое пюре, смузи особенно полезны на основе банана и зеленых трав.

    Внедрить в практику классические рецепты таких коктейлей на завтрак — дело чести для каждого сыроеда. Для таких экспериментов потребуется мощный блендер (800 и более оборотов в минуту) и готовность к восприятию новых вкусов. Пройдя период поиска, люди обычно находят своё гармоничное сочетание, и тогда поклонники системы могут месяцами завтракать одинаково, чувствуя при этом небывалый прилив сил после большой порции любимого напитка.

    Ещё один вариант сыроедческого завтрака — овощные салаты.

    • На основе всех видов капусты — бело- и краснокочанная, цветная, кольраби, брокколи, пекинская и брюссельская.
    • Из тертых корнеплодных овощей — свекла, морковь, сельдерей, репа и редька.
    • С добавлением зелени — от привычных петрушки и укропа до щавеля, крапивы, руколы и ботвы моркови.

    Будучи новичком в «живой еде», стоит выбирать рецепты с привычными дарами природы в сочетании с фруктами или орехами и заправлять их растительным маслом.

    А сразу научившись проращивать самые неприхотливые и вкусные семена (пшеница, рожь, нут), вы сможете посыпать проростками объёмные утренние нарезки. Так вы повысите питательную ценность и освоите новые варианты вкусов.

    Итак, с завтраком всё понятно. Но каким может быть обед сыроеда?

    к содержанию ↑

    Обед сыроеда: аппетитное разнообразие

    Середина дня — опасное время, когда легко отклониться от запланированного дневного рациона. Ведь большинство из нас находится на работе или вне дома все 5-6 дней в неделю. И здесь у многих сыроедов возникают определенные затруднения, ведь в кафе и столовых еды для них практически нет. А одними перекусами из фруктов и овощей долго не продержишься.

    Однако всё — решается, если хотеть изменить жизнь и здоровье к лучшему и видеть путь к этому через сыроедение.

    Обед сыроеда: вариант №1

    Во-первых, вы можете взять на обед любую из сыроедческих каш, приготовленных с утра. Да, в этом есть небольшая доля компромисса, ведь каша не будет свежеприготовленной. Но она не будет и варёной.

    Обогатить запасенную с утра кашу можно в условиях любой офисной кухни:

    • Потереть к ней свежее яблоко, грушу или кусочек тыквы;
    • Покрошить жменю вымоченных орехов;
    • Добавить 2-3 ложки проростков.

    И, заметьте, в последнем варианте это будет даже полезнее, чем свежая зелень, воспетая не одним сыроедом. Да-да, нежные маленькие проростки в разы питательнее взрослых даров природы, пусть и сырых.

    Обед сыроеда: вариант №2

    Во-вторых, если у вас есть доступ к кухонной технике, то приготовление супов из меню «живой еды» не займёт и 15 минут!

    • Очень вкусны крем-супы на основе авокадо;
    • Освежающе пикантны супчики гаспачо с помидорами, болгарским перцем, сельдереем, чесноком и зеленью;
    • А суп-пюре из моркови и брокколи — это реальный путь к долголетию, ведь он соединяет в себе два самых ценных овоща (если опираться на последние исследования о максимальной продолжительности жизни).

    Не обделена сыроедческая кухня и фрикадельками:

    • Сделайте их из перетертой массы подсолнечных семечек, вымочив или прорастив их заранее. Добавьте в массу чесночок, запанируйте в молотом льняном семени – красота! И возьмите с собой на обед, чтобы уложить на быстро взбитый крем из любимых овощей, с добавлением воды и ароматного растительного масла.

    Обед сыроеда: вариант №3

    Есть и третий вариант обеда. Объёмный салат из зелени с добавлением фруктов — удачный выбор для середины дня. Порезать его не составит особого труда. Ингредиенты подбирайте по сезону — сливы, груши, разнообразные яблоки, бананы, киви, апельсины и персики. Любые их них легко украсят кудрявый салат, руколу или тривиальную белокочанную капусту.

    Альтернативой может стать полностью зеленый салат (включайте в него только листовые овощи) и богатая жменя сырых орехов, оживших за счет вымачивания.

    Главное — никогда не забывайте, что широту вкусов мы достигаем за счет разных способов нарезки ингредиентов. Чтобы понять, насколько это важно, попробуйте постругать привычный набор – сырая капуста, морковь, яблочко — в разных сочетаниях размеров и формы. Вы отчетливо прочувствуете и разные впечатления от блюда!

    Ужин сыроеда может повторить последний вариант обеда: объёмный салат и орехи.

    В завершении предлагаем вам два известных меню дневного рациона от гуру и последовательницы «живой еды». Их нельзя назвать строгими сыроедами, поскольку они предлагают употреблять молочные продукты и одно вареное блюдо, однако основа обоих меню — на 90% из сырых даров солнца и земли.

    к содержанию ↑

    Диета Шелтона: меню для идеального детокса

    • Завтрак — цитрусовые и другие сладких фрукты: несколько апельсин или грейпфрут, или виноград (350-400 грамм), или горсть фиников и 2 груши.
    • Второй завтрак и полдник — салат из свеклы, моркови и яблока, с добавлением небольшой горсти орехов.
    • Обед — салат из овощей или фруктов + орехи + 100 граммов нежирного сыра
    • Ужин — облегченный салат из кислых фруктов.

    Данная диета и её вариации может применяться и в традиционном правильном питании. Достаточно провести так, как мы описали, всего 2 дня в неделю, и организм получит мощный толчок к очищению, обновлению и похудению, если это необходимо вашему телу (а не глянцевому диктату современности).

    к содержанию ↑

    Диета Деми Мур: оздоровительное похудение

    Голливудская красавица пребывает в отличной физической форме благодаря сыроедческому уклону в питании. Её дневное меню допускает молоко и 1 вареное блюдо — чаще всего бобовые.

    • Завтрак — 200 грамм салата из фруктов + 70 грамм миндаля + стакан молока.
    • Обед — 200 грамм салата из белокочанной капусты и помидор (перца, огурцов) + 100 грамм вареной чечевицы, которую заправляем оливковым маслом.
    • Ужин — порядка 150 грамм овощного салата + орехи и семечки (не более 30-40 грамм каждого компонента)

    Надеемся, вам было интересно и полезно взглянуть на комплексное меню нестандартной системы питания. Завтрак сыроеда, его обед и ужин призваны служить главной цели — дарить ему крепкое здоровье и активное долголетие. И эти заветные цели всего человечества неизменно привлекают к сыроедению любопытные взгляды неофитов.

    план питания на день с рецептами

    Здравствуйте, дорогие друзья. С вами Юрий Окунев.

    И сегодня тема разговора - сыроедение меню для начинающих: что есть на завтрак,  на обед и что на ужин, чтобы грамотно перейти на новый тип питания.

    Осознание цели

    К сыроедению каждый приходит своим путем. Кто-то хотел бы избавиться от лишних килограммов, кого-то интересует возможность укрепления здоровья. Многие решаются попробовать сыроедческие продукты на вкус просто из любопытства.

    Сразу хочу отметить, что сыроедение краткосрочной диетой не является. Это целая школа мышления, многогранная система, наконец, особый образ жизни, который должен стать для вас постоянным, если вы хотите достичь результатов.

    Если вы решили использовать сыроедение для похудения на такое-то количество килограмм за неделю, это тоже принесет результаты. Но в целом переход с традиционного питания на сырые продукты, а затем через короткий срок обратно – не самая удачная идея. Организм только-только вздохнул с облечение начал саморемонт, а тут его бах и снова накрыло волной «обычной еды».

    Но уж если вы запаслись выдержкой, терпением и твердо знаете, зачем все это вам нужно – добро пожаловать! В начале пути важно найти знающего человека, который поможет избежать обидных оплошностей и нелепых ошибок.  Рекомендую Дениса Терентьева и его онлайн-курс по эффективному переходу на сыроедение. Денис собрал и проверил на практике массу информации по правильному питанию от определения списка продуктов и режима питания в целом до меню на каждый день.

    Прочитайте также мои статьи:

    Идем дальше. Рассмотрим, из чего складывается грамотный сбалансированный рацион питания вегана или сыроеда.

    Что на завтрак?

    На первых порах завтрак для начинающих сыроедов обязателен. В дальнейшем ваш организм, набравшись сил, сможет обходиться и без утреннего перекуса. Опытные сыроеды говорят, что желудок утром должен отдыхать, а организм – очищаться.

    Завтрак будет достаточно легким – сочные фрукты и сезонные свежие ягоды в летнее время; сухофрукты, семечки, бананы и плоды цитрусовых зимой. Количество еды должно быть таким, чтобы не переедать, полностью утоляя чувство голода.

    В обеденное время

    Что можно есть на обед? Овощные салаты, много зелени и супы. В натуральной диете есть свои супы, сыроедческие. На вкус они ничем не уступают обычным, зато польза для пищеварения существенно больше. К таким супам относится, например, знаменитый гаспачо.

    Готовим салат из тех овощей, которые вам больше нравятся. Летом это может быть редис, огурцы, помидоры, кабачок. В зимнее время – капуста, морковь, свекла. Не забудьте про зелень, для сыроеда это незаменимый ингредиент, способствующий правильному пищеварению. Из зелени (петрушки,укропа, сельдерея) можно приготовить смузи и коктейли.

    На ужин

    Сыроедческий ужин состоит из сытных и калорийных блюд. Это орехи, сухофрукты, семечки, пророщенное зерно. Можно есть отдельно, а можно из орехов и семечек, размоченных в воде, сделать салат, добавив туда свеклу, морковь, яблоки. Неплохим решением будет приготовить на ужин бобовую кашу. При этом бобы замачивают заранее на несколько часов, а затем измельчаются в блендере с небольшим количеством воды.

    Поскольку сыроедческие продукты перевариваются значительно быстрей в порядке вещей в течение дня делать легкие перекусы из фруктов, овощей, орешков.

    Далее приведу примерное меню начинающего сыроеда на день:

    Меню на день

    1. Завтрак. Смузи «Оранж»
    Для приготовления потребуется:

    • 2-3 морковки;
    • Пара яблок, лучше зеленых;
    • 1-2 банана;
    • Апельсин;
    • Пучок свежей мяты и немного имбиря.

    Берем имбирь, морковь, яблоки, делаем из них сок. Очищаем апельсин, помещаем в блендер, добавляем нарезанный крупно банан, вливаем сок. Пара минут – и тонизирующий смузи готов.

    2. Обед. Огуречный гаспачо
    Возьмем:

    • Огурцы – 3 шт.
    • 1 средний ананас;
    • Лимонный сок – 1 ложка;
    • Орехи любые – 2 ложки;
    • Полстручка острого перца;
    • Свежая кинза, лук зеленое перо;
    • Масло оливы – 1 ложка.

    Чистим от кожуры, нарезаем крупно ананас и огурцы. Половину выложить в блендер, вторую половину пока отложить в сторону. В блендер также положить лук, острый перец, влить лимонный сок и масло. Все смешать, сбить в массу. Затем добавить оставшиеся огурцы и ананас, бросить кинзу. Смешать так, чтобы визуально различались кусочки ингредиентов. Подавая на стол посыпать порцию растертым орехом.

    3. Ужин. Ореховая пастила

    Список необходимых продуктов:

    • Бананы 2 шт.
    • Несколько фиников;
    • Полстакана чищеных семечек подсолнуха;
    • Столько же орехов миндаля;
    • Молотый лен (немного) и корица.

    В блендере перетереть финики и бананы с добавлением корицы и льна. Все выкладываем достаточно тонким слоем на фольгу. Присыпаем сверху орешками, семечками, можно еще добавить изюм и кунжутное семя. Помещаем в дегидратор, выставив температуру 40 градусов. Ждем 12 часов. Достаем и режем на кусочки. Сытно и вкусно.

    Коротко о главном

    С чего начать переход на сыроедение? Начните реформы с малого. Поменяйте утренний завтрак. Вместо привычного бутерброда съешьте пару-тройку бананов, один апельсин, сдобрив все это медом.

    Увидите, сил и энергии после такого завтрака будет намного больше. А через пару дней, уверен, вы захотите поменять и обед, и ужин, отдав предпочтение рецептам сыроедческой кухни.
    Хочу предостеречь вас, друзья, от распространенных ошибок, которые совершают многие сыроеды-новички:

    1. Старайтесь не есть слишком часто. Стандартный перерыв между приемами пищи 3-4 часа. Следите, чтобы порция, съедаемая в обед или на ужин, не была слишком маленькой.
    2. Присутствие зелени во время еды – обязательно. Многие сыроеды пренебрегают этим пунктом. В результате теряют силу, зарабатывают себе истощение. Зелень способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника. Норма в день – 800 г на человека. Если ещё не прочитали загляните в книгу «Почему коровы хищники». Автор дает основные представления о сыроедении в целом и о важности зелени в меню в частности.
    3. Не старайтесь в себя впихнуть продукт, который вам не нравится просто из-за того, что он якобы полезный. Наш организм – индикатор полезности. Именно организм и вкус продукта вам подскажет, что нужно есть в первую очередь.
    4. Готовя очередное блюдо, стремитесь смешивать как можно меньше продуктов. В идеале должно быть не более трех основных. Максимум – 5 ингредиентов.

    И, конечно же, готовя пищу и поглощая ее, старайтесь думать о приятных вещах. Помните, что все метаморфозы, которые с вами происходят, ведут вас к новой и здоровой жизни. Жизни без стрессов и без лекарств.

    На этом все. Пишите комментарии. Подписывайтесь на обновления блога, делитесь информацией с друзьям.

    Всем пока! Ваш Юрий Окунев.

    список разрешенных и запрещенных продуктов, таблица

    Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством. По такому девизу живут люди, предпочитающие употреблять продукты в сыром виде. Они убеждены, что человек может продлить свою жизнь до 200 лет, если не будет отравлять себя плохой едой.

    Еда, прошедшая термическую обработку, засоряет наш организм, внутренние органы изнашиваются раньше положенного ей природой времени. Сторонники такого образа жизни на своем примере утверждают, что такой образ питания не только оздоравливает, но и насыщает энергией, помогает справиться со многими болезнями и не допустить их возникновения.

    Разрешенные продукты

    Рацион сыроедаРацион сыроеда

    Люди, которые не сталкивались с сыроедами и только наслышаны о них, думают, что те питаются исключительно сырыми овощами и фруктами. На самом деле их рацион удивляет разнообразием и многочисленными рецептами. Что едят сыроеды?

    Продукты для сыроеда:

    • Овощи и их корнеплоды. Присутствуют на столе круглый год. Можно подобрать те, которые наиболее подходят для питания. Капусту и огурцы квасят. Готовят салаты, соки, ассорти.
    • Фрукты. Богаты легкоусвояемыми углеводами и фруктозой, восполняют недостаток в глюкозе и витаминах.
    • Ягоды в свежем и замороженном виде. Отличное дополнение в меню, насыщают и питают.
    • Сухофрукты без высокой термической обработки в дегидраторе с регулятором температуры (не выше 40 градусов) и без масел. В осенний и зимний период особенно необходимы как дополнительный источник еды. Перед употреблением сухофрукты замачиваются для размягчения.
    • Свежая зелень, сухая и в замороженном виде. Приправляются в сухом виде и используются в салатах свежими. Усиливают вкус еды и придают ей пикантность. В салаты и супы кладут свекольную ботву, листья клевера и одуванчика, портулак, лук-порей, рукколу. Зелень богата микроэлементами и необходима для жизнедеятельности организма.
    • Злаки, горох, бобы, семена и их ростки. Ростки злаковых культур насыщены аминокислотами и витаминами. Особенно полезны в первые годы, когда организм не адаптирован к подобному образу жизни.
    • Орехи. Служат источником жирных кислот.
    • Сушеные грибы и некоторые виды сырых грибов, выращенные без химикатов и удобрений.
    • Водоросли. Богатый источник йода, в котором нуждается щитовидная железа.
    • Продукция пчеловодства.
    • Масла, которые не прошли тепловую обработку.
    • Цветы.
    • Морская соль.

    Список продуктов в таблице

    Фрукты и ягоды Зелень и овощи Орехи, семена, злаковые культуры, бобовые Другое
    Яблоко Свекла и ее побеги Орех грецкий Морские водоросли
    Груша Мангольд (листовая свекла) Лесные орехи (лещина) Мед и прочие продукты пчеловодства
    Вишня Морковь и ее зеленые побеги Фундук Сухофрукты естественной сушки
    Черешня Петрушка Кедровые орехи Грибы в сыром виде (разные)
    Абрикосы Укроп Орех пекан Разные травы для холодного чая
    Клубника Сельдерей, корнеплод и стебли Фисташки несолёные Каркаде
    Малина Базилик Миндаль Плоды шиповника
    Шелковица Капуста белокочанная Кокос Березовый сок свежий
    Смородина (белая, черная и красная) Капуста краснокочанная Косточки абрикоса с урюка Сладкая трава (стевия)
    Крыжовник Капуста цветная Подсолнечник семечки Кэроб нежареный
    Алыча Кольраби Лен (золотистый, белый) Приправы
    Персики Брокколи Арахис Масла холодного отжима
    Сливы Пекинская капуста Нут Соки свежевыжатые
    Виноград Редис и его побеги Маш Соль морская, гималайская
    Айва Лук репчатый и зелень лука Чечевица зеленая, красная Отруби,  пищевой жмых
    Ежевика Лук-порей Горох
    Земляника Лук-слизун Соя органическая
    Черника Лук-шалот Овес
    Голубика Чеснок и его побеги Пшеница
    Клюква Все виды салата-латука Полба
    Облепиха Салат-айсберг Рожь
    Черемуха Салат- ромэн Просо желтое, красное
    Калина Укроп сладкий (фенхель) Канареечник
    Рябина черноплодная Мята Пажитник
    Бананы Мятная мелисса Рис нешлифованый
    Авокадо Пастернак: корень и зелень Ячмень
    Апельсины Шпинат Гречка зеленая
    Мандарины Щавель Кунжут черный и серый
    Танжерин Кинза Тыква семечки
    Танжело Ревень Мак
    Кумкват Хрен корни Кукуруза
    Киви Брюква Конопля семя
    Грейпфрут Редька-дайкон Тмин черный
    Помело Репа Расторопша
    Гранат Редька черная, зеленая, красная Рыжей
    Лимон Картофель Амарант
    Лайм Топинамбур Горчица
    Ананас Имбирь корень Люцерна
    Манго Тыква Чиа
    Папайя Кабачок
    Хурма Цуккини
    Помидоры Баклажан
    Арбуз Огурец
    Дыня Перец болгарский
    Инжир Перец салатный
    Фейхоа Горошек молодой
    Кизил Кукуруза молодая
    Жимолость Стручковая фасоль (молодая)
    Артишок
    Спаржа
    Крапива
    Подорожник
    Одуванчик
    Сныть
    Патиссон (молодой)
    Дикорастущие травы и растения

    Примерный рацион

    Предлагаем меню сыроеда на неделю. Какие продукты, и что можно есть сыроеду, каждый определяет, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    Утром за полчаса до еды выпиваем чистую воду.

    Завтрак

    завтрак завтрак

    Он должен быть полноценным и пропускать его не следует. Можно съесть фрукты. В зимний период и весной на столе могут быть яблоки, груши, апельсины, бананы, виноград. Летом и осенью вызревают дыни и арбуз, сладкие персики, абрикосы, хурма. В них много витаминов и они зарядят энергией. Также хорошо усваиваются фруктовые соки, которые заменят свежие фрукты. Можно делать ассорти с добавлением лимона. Все зависит от вашей изобретательности.

    Обед

    Томатный суп ГаспачоТоматный суп Гаспачо

    На обед советуем приготовить гаспачо из помидор, если любите супы. Летнюю нотку в него внесет клубника. Кроме супа готовьте салаты из овощей. Для заправки подойдут масла, в которые можно добавить сухие травы и специи. Очень питателен гуакамоле с помидорами, луком и кинзой. Овощи в его составе можно менять, главное, чтобы присутствовали авокадо. Это мексиканское блюдо можно приготовить в виде роллов. Они украсят любой стол. Смузи с добавлением разных овощей и фруктов заменят салаты.

    Ужин

    Спагетти из цукини с песто и черриСпагетти из цукини с песто и черри

    Вечером готовим овощной салат с горошком. Можно приготовить спагетти из цукини, добавив перец, помидоры и вымоченные орехи. Заправка готовится на масле с добавлением любимых специй. Хлеб, приготовленный из злаков, сушится в дегидраторе. В его состав добавляем сухие фрукты и зелень. Радуем себя десертами, в основе которых используем размолотые орехи.

    Перекусы

    ПерекусПерекус

    В качестве перекуса можно кушать все вышеперечисленное: яблоко, помидор, морковку, орехи. Можно приготовить бутерброд из хлеба, который готовим заранее и подсушиваем в дегидраторе. Делаем смесь из мелко порезанных помидор, стакана семян льна, свежей кукурузы, лука, зелени и соли, стелем на дно и подсушиваем. Начиняем по вкусу. Бутерброды готовы, и голод нам не грозит. Готовим козинаки. Финики вымачиваем в воде и мелко перетираем комбайном. Добавляем семена (льна, кунжута, подсолнечника), перемешиваем и отправляем в сушилку. Они заменяют конфеты и очень полезны.

    Чередуя продукты, вы разнообразите свое сыроедческое питание в течение недели.

    Меню на неделю

    Понедельник

    • Смузи из фруктов с добавлением воды (киви, груша, банан, сок лимона, петрушка, шпинат).
    • Суп. Ингредиенты (700 грамм воды, 3 огурца без кожуры, горсть кедровых орешков, сок 1 лимона, мята, соль) блендером доводим до состояния сметаны, украшаем листьями мяты.
    • Зеленый салат: руккола, шпинат, помидоры, огурцы, ростки зерна. Заправляем льняным маслом, посыпаем семенами чиа и солью.

    Вторник

    • Дыня.
    • Гаспачо из помидор (5-6 крупных помидор, 3 огурца без кожуры, паприка, 2 зубчика чеснока, 100 мл воды). Измельчаем с помощью кухонного комбайна.
    • Вкусный салат с редькой и морковкой (петрушка, укроп, две редьки, две моркови, зелень лука, соль, горчичное масло).

    Среда

    • Виноград, персики.
    • Зеленый суп (6 огурцов, 2 стебля сельдерея, авокадо, зеленый лук, петрушка, сок лайма, перец, 2 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 1 острый перец, соль, 100 г воды).
    • Вкусный салат с редькой и морковкой (петрушка, укроп, две редьки, 2 моркови, зелень лука соль, горчичное масло).

    Четверг

    • Яблоки, груши.
    • Тыквенный суп (300 г тыквы, 1 головка лука, перец, пекинка, зеленый горошек, соль, воды).
    • Салат с авокадо и шампиньонами (500 г шампиньонов, 2 авокадо, 3 огурца, укроп, соль, кунжутное масло).

    Пятница

    АрбузАрбуз

    • Арбуз.
    • Сырой борщ (капуста савойская, свекла, перец, 3 помидора, зелень по вкусу, зеленый лук, соль, вода, лимон).
    • Салат с морковью и грецким орехом (3 моркови, 2 яблока, горсть грецких орехов, ростки пшеницы, корица).

    Суббота

    • Смузи из клубники с черникой.
    • Суп-пюре с гречкой (1 стакан проросшей гречки, репчатый лук, грецкие орехи, травы, немного масла).
    • Летний салат с орехами (5 томатов, шпинат, петрушка, зеленый лук, кедровые орешки, масло).

    Воскресенье

    Салат из фруктовСалат из фруктов

    • Салат из фруктов.
    • Овощной суп с овсом (стакан ростков овса, головка лука, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 стебля сельдерея, болгарский перец, травы, немного масла).
    • Салат с овощами и горошком (2 помидора, 3 огурца, болгарский перец, зеленый горошек, петрушка, кинза, ростки злаков, масло льна).

    Запрещенные продукты

    запрещенные продукты запрещенные продукты

    При сыроедении недопустимы:

    • Продукты, прошедшие тепловую обработку выше 42 градусов;
    • Рыба, мясо, яйца, молоко и все его производные;
    • Обработанный рис, хлеба;
    • Масла, полученные с применением высокой температуры;
    • Фрукты, высушенные в термопечах, обработанные серой;
    • Мюсли и каши быстрого приготовления;
    • Сахар и все, где он содержится;
    • Каменная соль;
    • Продукты с ГМО;
    • Черный перец в горошинах;
    • Алкогольные напитки и натуральное вино;
    • Соки из магазина в пакетах и бутылках;
    • Кофе, черный и зеленый чай.

    виновино

    Многих интересует, можно ли сыроедам пить вино? Категорически нельзя. Все вина относятся к алкогольной продукции и могут вызвать серьезное отравление.

    Совместимость продуктов

    Чтобы хорошо чувствовать себя после приема сырых продуктов, необходимо придерживаться правильной их сочетаемости:

    1. Никогда нельзя смешивать жир и сахар. Такое сочетание вызывает брожение внутри желудочно-кишечного тракта.
    2. Запрещается смешивать крахмал и различные кислоты.
    3. Категорически запрещено смешивать разные виды жиров.

    Таблица совместимости продуктов

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
    Мясо, рыба, птица (пост.) 1 П П П П П П П П П Н П П П П П П
    Зерновые, бобовые 2 П Н Х Х П Н П П Х Х П П П П П П
    Масло сливочное, сливки 3 П Н Н П П Х Х П Х Х Н П Н П П П
    Сметана 4 П Х Н Н П Х Х Н Х Х П П П П Х П
    Масло растительное 5 П Х П Н П Х Х Н Х Х П П П П Х П
    Сахар, кондитерские изделия 6 П П П П П П П П Х П П П П П П П
    Хлеб, крупы, картофель 7 П Н Х Х Х П П П Х Х П П Н П Н П
    Фрукты кислые, помидоры 8 П П Х Х Х П П Н Х Н П Н Х П Х П
    Фрукты сладкие, сухофрукты 9 П П П Н Н П П Н Х Н Н Х П П Н П
    Овощи зеленые и некрахмалистые 10 Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х П Х Х Х Х П
    Овощи крахмалистые 11 Н Х Х Х Х П Х Н Н Х Н Х Х Н Х П
    Молоко 12 П П Н П П П П П Н П Н П П П П П
    Творог, кисломолочные продукты 13 П П П П П П П Н Х Х Х П Х П Х П
    Сыр, брынза 14 П П Н П П П Н Х П Х Х П Х П Н П
    Яйца 15 П П П П П П П П П Х Н П П П П П
    Орехи 16 П Х П Х Х П Н Х Н Х Х П Х Н П П
    Дыня 17 П П П П П П П П П П П П П П П П

    Х – хорошо совместимые, Н – нормально совместимые, П – плохо совместимые.

    Результаты изменения питания

    • Нормализация веса. В первый месяц уходят самые лишние килограммы. Через 6-8 месяцев вес достигает оптимальных параметров: рост – 110.
    • ОРВИ и грипп в разгар эпидемий обходят стороной или при инфицировании практически не ощущаются. Восстанавливается иммунитет, исчезают симптомы старых болячек. Вы забываете о врачах и начинаете наслаждаться жизнью без лекарств и недомоганий.
    • Чувствительность ко всему вредному обостряется, но организм справляется и сам себя очищает.
    • Исчезают проблемы пищеварения: запоры, диарея, вздутие живота. Все переваривается и обеззараживается.
    • Усвояемость продуктов становится фантастической: выше обычной в десятки раз. После кризисного восьмимесячного питания, сыроеду достаточно пару огурцов с тремя яблоками, чтобы насытиться. Все усваивается, от зелени до побегов молодых растений.
    • Зависимость от обстоятельств исчезает. Даже на природе вы найдете, что пожевать.
    • Вкусовые качества наполняются всевозможными оттенками, тело само подсказывает, какую пищу одобряет или отторгает. Насыщение приходит с небольшими дозами, переесть невозможно.
    • Разгрузочные дни переносятся легко, не мучает голод даже при физических нагрузках.
    • Не нужно простаивать часами у плиты. Свободное время можно посвятить любимому занятию.
    • Появляется необыкновенная выносливость, можно переделать массу дел и не чувствовать недомоганий.
    • Ум становится ясным. Память перестает подводить, логическое мышление поражает окружающих. Возрастает желание учиться и узнавать новое. Творческие способности повышаются в любом возрасте и нет намека на склероз.
    • Пропадает дневная сонливость. Потребность сна сокращается до 5-6 часов. Вы отлично высыпаетесь. Утренняя раздражительность пропадает, тело поет и радуется.
    • Просыпается интерес к жизни. Энергия бьет ключом. Неприятности куда-то исчезают, или вы не так на них реагируете, и они проходят стороной.
    • Вредные привычки уходят из жизни. Зависимость от табака, алкоголя, наркотиков исчезает и не возвращается.
    • Тело и вы едины. Оно реагирует на потребности и подсказывает, что необходимо. Внешность меняется в лучшую сторону. Старики молодеют, возвращается природная красота.

    ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

    Ваш отзыв на статью: виновино Загрузка...

    Ваш отзывы, комментарии, вопросы

    Меню для сыроеда (что едят сыроеды). Часть 1

    Меню для сыроеда (что едят сыроеды)Как выражаются мои оппоненты «модная нынче тема сыроедения» набирает обороты. От людей не скрыть правды — рано или поздно она выйдет наружу. Мы становимся умнее, нас уже так просто не прельстишь всевозможной химией. Хоть и вкус пока нас может обмануть, но на помощь ему приходит осознанность. Сыроедение это один из путей выживания современного человека в агрессивной для него среде. Многие по ряду причин решают стать сыроедами, но чем больше они узнают, тем более запутываются. Как это ни прискорбно, меню сыроеда это источник противоречий и споров.

    Хотя, казалось бы, ну чего может быть просто. Вот что едят сыроеды:

    Все, что можно есть в сы­ром виде. Если продукт без тепловой обработ­ки неприятен на вкус или вообще несъедобен, употреблять его не следует.

    Но здесь есть очень огромный «подводный камень», а именно – как определить, что, во-первых, продукт, лежащий перед Вами на витрине, находится в сыром виде (не подвергался заморозке, с последующей разморозкой, не обрабатывался парами кислот, воздействию радиоактивных изотопов). Во-вторых, продукт не был выращен с использованием химических удобрений, пестицидов, гербицидов. Но обо всё по-порядку. Вначале определимся насчёт меню сыроеда, а уж затем разберёмся как, когда и где выбирать продукты для этого самого меню.

    Почётное первое место в меню сыроеда – свежая зелень

    Меню для сыроеда (что едят сыроеды)Ни для кого не секрет, что почётное первое место в меню сыроедов должны занимать продукты богатые белком. Для большинства людей таким продуктом по традиции является мясо. Да ладно бы мясо, сейчас всё больше его заменяет колбаса не понятно из чего (чаще всего из сои и усилителей вкуса и ароматизаторов). Как Вы понимаете, для сыроеда этот продукт неприемлем.

    Почётное первое место в рационе сыроеда занимает свежая зелень летом, а зимой — морская капуста и фукус (лично я бы отнёс сюда ещё и проростки пшеницы). Доля этого продукта в рационе сыроеда должна составлять от 35% до 50%. «А как же орехи и семечки?» — наверняка спросит меня «подкованный» в этой теме сыроед. Каюсь – тоже так думал. Но упустил тот факт, что орехи по своему составу ближе всё-таки к жирам. А семечки? Семечки да! Но вы попробуйте столько их съесть…]]>В свежей зелени содержится намного больше белка, чем в мясе, да и усваивается этот белок гораздо быстрее и эффективнее, ибо, во-первых, он живой, во-вторых, его состав в корне отличается от белка животного происхождения. Что понимать под этим слишком расплывчатым понятием «свежая зелень»?

    Многие путают зелень с зеленолистными овощами и корнеплодами. Что не верно. Зелень это, прежде всего: все группы салата, петрушка, укроп, ботва (свеклы, моркови, репы, сельдерея). Это из общедоступных. Не для жителей городов: крапива, клевер, лесная зелень (дикий клевер, заячья капустка, щавель). Это лишь очень краткий список. Теперь, что касается вопроса потребления.

    В идеале всю зелень лучше жевать, ведь таким образом будет достигнуто наилучшее переваривание и усваиваемость. Но для всей зелени это будет уместно. Для остальной зелени есть замечательный выход – зелёные коктейли. Но есть группа среди сыроедов, которые со мной не согласны. Дело в том, что источником белка могут служить дары моря. А именно сырые кальмары, креветки, мидии, морская рыба. К примеру, В.И. Шемшук в своей книге «Сыроедение – путь к бессмертию» утверждает, что сыроеду в современном мире должно потреблять также и мясо птицы.

    Дары моря в сыром виде намного вкуснее, по утверждению практиков такого рациона сыроеда. Спорить не буду, ибо не пробовал. Почему? Всё просто – смущает внешний вид. Да и найти сырые (не подвергшееся обработке) хоть те же креветки в супермаркете невозможно. Но об этом мы ещё поговорим в следующей части статьи.

    Второе место в меню сыроеда – фрукты и зеленолистные овощи

    Меню для сыроеда (что едят сыроеды)Следующим пунктом в меню сыроеда являются свежие овощи и фрукты. Надо заметить, что доля овощей должна быть меньше. Доля фруктов в меню сыроеда должна составлять не менее 45%. Овощи — 20-30%. Теперь, какие конкретно овощи и фрукты входят в рацион сыроеда. К фруктам, прежде всего, относятся те, которые: во-первых, растут на солнце, во-вторых, содержат семена для последующего размножения и, в-третьих, в процессе созревания падают на землю.]]>Здесь я конечно через чур утрировал, но тем не менее формулировка точна. Таким заключениям много подтверждений (проверка качества продуктов питания Симонтона). Вам и без меня теперь станет понятно, что едят сыроеды из фруктов.

    Вот начало списка: апельсины, грейпфруты, лимоны, яблоки, груши, абрикосы, виноград, бананы, экзотические фрукты (манго, ананас и пр.). Насчёт бананов, тут тоже главное не переусердствовать, ибо они богаты крахмалом, их доля в рационе должна быть небольшой. То же самое относится и к овощам. К примеру: помидор, огурцы, перец. Меню сыроедов также допускает и наличие в нём корнеплодов (морковка, репа, редька, свёкла и пр.), но я бы не стал увлекаться ими много. Их доля не должна превышать долю овощей.

    Что касается капусты, то тут всё скорее индивидуально. Лично мне этого продукта и даром не надо, хотя кто-то со мной, скорее всего не согласится. Есть правда вариант употребления квашеной капуты без соли. Но Ваш покорный слуга пока этого блюда не пробовал. Как разберусь в методике приготовления и попробую – обязательно сообщу о результатах. Пока остановимся на этом, а то Вы наверно утомились читать.

    Продолжение статьи о меню сыроеда тут.

    • Наука ответит существует ли жизнь после смерти, начало это или конец // 5th Сентябрь 2011 // 7
    • Опыты с растениями, которые показали, что растения чувствуют и даже общаются с собратьями на других планетах // 24th Июнь 2011 // 6
    • Почему проблема соблюдения режима дня неразрешима // 28th Май 2011 // 6
    • Нас спасёт розовый шум // 12th Март 2011 // 11
    • Вся правда про вред соли для организма // 27th Февраль 2011 // 42
    К записи 14 комментариев

    29 09 2011 | Инна

    Объясните почему доля фруктов больше чем овощей?

    Ответить 30 09 2011 | Хронист

    Не ждите от меня научного объяснения. К этому выводу пришёл я сам, интуитивно. Это объясняется и исследованиями Симонтона, об этом говорит Арнольд Эрет. Это объясняет и вышеупомянутый Шемшук, но его объяснение немного необычно. Именно фрукты были созданы мудрой природой для питания живых существ на нашей планете. Ещё раз уточняю, это моё мнение, моя теория и наблюдения. НЕ ставьте её в абсолют.

    Ответить 17 10 2011 | lena

    ну, не знаю насчет даров моря в сыром виде…

    я тут прочитала статью Что едят сыроеды? http://fruit.fm/article.php?article_id=188

    там о дарах моря говорят забыть

    Ответить 21 10 2011 | Хронист

    Ну это кому как… Меня вот тоже на них не тянет.

    Ответить 17 12 2011 | Mike

    Можно поподробнее о семечках?естественно сырые как я понимаю,а какие конкретно? Тыквенные?подсолнух?

    Ответить 17 12 2011 | Хронист

    Уважаемый Mike! У каждого комментатора есть волшебная кнопочка “ответить”. Когда задаёшь кому-либо вопрос предпочтительнее нажимать на неё. Не совсем понятно к кому адресованы ваши вопросы…

    Ответить 19 12 2011 | Mike

    Ну я думал,что очевидно что вопрос автору статьи))

    а так,просто комментарий оставил не в той статье)хотел во второй части меню,где как раз про семечки говорилось,вот и интересно было узнать о них поподробнее)

    Ответить 19 10 2012 | Андрей

    Конкретизируйте, пожалуйста, сколько это 50% зелени к 30% овощей?Наведите пример,какое количество это будет конкретных овощей и конкретной зелени?

    Ответить 23 11 2012 | Тоня

    уважаемые мужчины! кушайте мяско и сметанку! а то брокколи не стоИт!

    Ответить 05 01 2013 | Алекс

    Уважаемая женщина, кушайте сами мёртвую плоть и выделения животного происхождения и не ждите пока на вас встанет брокколи, купите дилдо и подарите счастье себе и мужчинам вокруг Вас. Животные инстинкты можно и нужно подавлять. Секс-не смысл существования уж точно.

    Ответить 14 03 2014 | Александр

    В мясе как бы его не обработали остаются гармоны животного которые попадают в кровь и если мужик ест мясо например коровы или свинихи))) он забивает свой основной гармон тестостерон (от которого и стоит и мускулатура ростет и борода ростот …. ) в дальний угол организма во первых лет в 30 начнутся проблемы уже во вторых лет в 50 уже вообще стоять небудет а в третьих в последующих поколениях велика вероятность рождения сына у которого будут гирокие бедра например как у женщин или и того хуже пидора (гомосексуалисты это генная болезнь) а если родится дочка то у нее могут быть усы например так что кушайте броколи сами и мужика своего травкой кормите если хотите и в 50 выглядеть как в 20 и чтобы муж был в полном расцвете сил))

    Ответить 15 03 2014 | бокра

    Уважаемый,вместо того, чтобы изучать (а потом и вещать)весь этот бред, вам необходимы (прямо-таки показаны!!!) курсы русского языка! Не знаю уж, сколько вам лет (возможно 50 внутри и 20 снаружи), что у вас с гАрмонами, и рОстет ли у вас мускулатура и борода, но уже в начальной школе дети(которые -о, Боже!- питаются мясом), в курсе, про “не” с глаголами (это я про “..стоять НЕбудет”).Впрочем, возможно вы и не специально, а просто промахнулись — ведь нелегко копытами текст набирать.

    Ответить 15 02 2013 | Ольга

    Здравствуйте, дорогие сыроеды. Нахожусь в стадии перехода от вегетарианства к сыроедению, не нашла в меню сыроеда молоко (натуральное, конечно, не из магазина), простокваши , сметаны, творога(я живу в сельской местности и найти все это не составляет труда)?

    Ответить 06 03 2013 | Хронист

    Уважаемая, Ольга! Их там и нет…

    Ответить

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2021 © Все права защищены.