Салат капустный калорийность: Капустный салат – калорийность, состав, описание – Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат капустный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.3 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2395 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1%
3%
4750 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 12.5% 1143 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.1% 4563 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.2% 1000 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 5.4% 2652 г
Зола 0.718 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 340.2 мкг 900 мкг 37.8% 53.8% 265 г
бета Каротин 2.074 мг
5 мг
41.5% 59% 241 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.3% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 5.3% 2687 г
Витамин В4, холин 9.89 мг 500 мг 2% 2.8% 5056 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.3% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 7.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 18.764 мкг 400 мкг 4.7% 6.7% 2132 г
Витамин C, аскорбиновая 47.87 мг 90 мг 53.2% 75.7% 188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.718 мг
15 мг 4.8% 6.8% 2089 г
Витамин Н, биотин 0.101 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 49505 г
Витамин К, филлохинон 64.6 мкг 120 мкг 53.8% 76.5% 186 г
Витамин РР, НЭ 0.8912 мг 20 мг 4.5% 6.4% 2244 г
Ниацин
0.718 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 268.97 мг 2500 мг 10.8% 15.4% 929 г
Кальций, Ca 42.23 мг 1000 мг 4.2% 6% 2368 г
Кремний, Si 45.764 мг 30 мг
152.5%
216.9% 66 г
Магний, Mg 18.96 мг 400 мг 4.7% 6.7% 2110 г
Натрий, Na 13.83 мг 1300 мг 1.1% 1.6% 9400 г
Сера, S 30.01 мг 1000 мг 3% 4.3% 3332 г
Фосфор, Ph 33.7 мг 800 мг
4.2%
6% 2374 г
Хлор, Cl 39.64 мг 2300 мг 1.7% 2.4% 5802 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 501.3 мкг ~
Бор, B 190.5 мкг ~
Ванадий, V 16.72 мкг ~
Железо, Fe 0.607 мг 18 мг 3.4% 4.8% 2965 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 3% 4688 г
Кобальт, Co 2.689 мкг 10 мкг 26.9% 38.3% 372 г
Литий, Li
1.014 мкг
~
Марганец, Mn 0.167 мг 2 мг 8.4% 11.9% 1198 г
Медь, Cu 72.3 мкг 1000 мкг 7.2% 10.2% 1383 г
Молибден, Mo 11.216 мкг 70 мкг 16% 22.8% 624 г
Никель, Ni 12.77 мкг
~
Рубидий, Rb 4 мкг ~
Селен, Se 0.252 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 21825 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 17.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23351 г
Хром, Cr 4.43 мкг 50 мкг 8.9% 12.7% 1129 г
Цинк, Zn 0.3811 мг 12 мг 3.2% 4.6% 3149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.112 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.46 г ~
Сахароза 0.905 г ~
Фруктоза 1.423 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.34 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.779 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.255 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.297 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.61 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.164 г min 16.8 г 18.8% 26.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.07 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.624 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 8%
18:2 Линолевая 0.568 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 18.2%

Энергетическая ценность Салат капустный составляет 70,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат капустный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.6 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2288 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3% 4471 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 12.9% 1057 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.9% 4660 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13.6% 1000 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 5% 2677 г
Зола 1.256 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.7 мкг 900 мкг 6.6% 9% 1508 г
бета Каротин 0.394 мг 5 мг 7.9% 10.7% 1269 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 4.8% 2857 г
Витамин В4, холин 9.78 мг 500 мг 2% 2.7% 5112 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 6.5% 2083 г
Витамин В9, фолаты 19.629 мкг 400 мкг 4.9% 6.7% 2038 г
Витамин C, аскорбиновая 52.14 мг 90 мг 57.9% 78.7% 173 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.371 мг 15 мг 15.8% 21.5% 633 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 72464 г
Витамин К, филлохинон 65.8 мкг 120 мкг 54.8% 74.5% 182 г
Витамин РР, НЭ 0.8314 мг 20 мг 4.2% 5.7% 2406 г
Ниацин 0.64 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.91 мг 2500 мг 10.9% 14.8% 916 г
Кальций, Ca 45.79 мг 1000 мг 4.6% 6.3% 2184 г
Кремний, Si 46.429 мг 30 мг 154.8% 210.3% 65 г
Магний, Mg 15.73 мг 400 мг 3.9% 5.3% 2543 г
Натрий, Na 233.17 мг 1300 мг 17.9% 24.3% 558 г
Сера, S 36.63 мг 1000 мг 3.7% 5% 2730 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 5.4% 2500 г
Хлор, Cl 376.03 мг 2300 мг 16.3% 22.1% 612 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 520.7 мкг ~
Бор, B 188.6 мкг ~
Ванадий, V 2.83 мкг ~
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 4.5% 3015 г
Йод, I 2.89 мкг 150 мкг 1.9% 2.6% 5190 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 40.8% 333 г
Литий, Li 0.171 мкг ~
Марганец, Mn 0.166 мг 2 мг 8.3% 11.3% 1205 г
Медь, Cu 72.98 мкг 1000 мкг 7.3% 9.9% 1370 г
Молибден, Mo 9.771 мкг 70 мкг 14% 19% 716 г
Никель, Ni 13.2 мкг ~
Рубидий, Rb 27.9 мкг ~
Селен, Se 0.289 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19031 г
Стронций, Sr 0.25 мкг ~
Фтор, F 11.93 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33529 г
Хром, Cr 4.49 мкг 50 мкг 9% 12.2% 1114 г
Цинк, Zn 0.4063 мг 12 мг 3.4% 4.6% 2953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.374 г ~
Сахароза 0.814 г ~
Фруктоза 1.469 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.339 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.797 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.255 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.319 г ~
18:0 Стеариновая 0.211 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.224 г min 16.8 г 7.3% 9.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.219 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.343 г от 11.2 до 20.6 г 29.8% 40.5%
18:2 Линолевая 3.075 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.1%
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 89.7%

Энергетическая ценность Салат капустный составляет 73,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.8 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1654 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 7.5% 1310 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 13.7% 718 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.1% 9522 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.9% 2500 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 3.5% 2813 г
Зола 2.023 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.1 мкг 900 мкг 11.2% 11% 890 г
Ретинол 0.04 мг ~
альфа Каротин 0.14 мкг ~
бета Каротин 0.392 мг 5 мг 7.8% 7.7% 1276 г
бета Криптоксантин 0.841 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 54.393 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.9% 3333 г
Витамин В4, холин 3.76 мг 500 мг 0.8% 0.8% 13298 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3% 2.9% 3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 5.1% 1923 г
Витамин В9, фолаты 18.411 мкг 400 мкг 4.6% 4.5% 2173 г
Витамин В12, кобаламин 0.35 мкг 3 мкг 11.7% 11.5% 857 г
Витамин C, аскорбиновая 33.97 мг 90 мг 37.7% 37% 265 г
Витамин D, кальциферол 0.145 мкг 10 мкг 1.5% 1.5% 6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.342 мг 15 мг 8.9% 8.7% 1118 г
Витамин Н, биотин 0.664 мкг 50 мкг 1.3% 1.3% 7530 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 9.1% 1071 г
Витамин РР, НЭ 1.5202 мг 20 мг 7.6% 7.5% 1316 г
Ниацин 0.332 мг ~
Бетаин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.33 мг 2500 мг 6.8% 6.7% 1468 г
Кальций, Ca 168.22 мг 1000 мг 16.8% 16.5% 594 г
Кремний, Si 11.168 мг 30 мг 37.2% 36.5% 269 г
Магний, Mg 11.07 мг 400 мг 2.8% 2.8% 3613 г
Натрий, Na 432.43 мг 1300 мг 33.3% 32.7% 301 г
Сера, S 59.48 мг 1000 мг 5.9% 5.8% 1681 г
Фосфор, Ph 107.6 мг 800 мг 13.5% 13.3% 743 г
Хлор, Cl 453.5 мг 2300 мг 19.7% 19.4% 507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.4 мкг ~
Бор, B 33.9 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 2.8% 3468 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 17442 г
Кобальт, Co 2.103 мкг 10 мкг 21% 20.6% 476 г
Литий, Li 16.262 мкг ~
Марганец, Mn 0.1153 мг 2 мг 5.8% 5.7% 1735 г
Медь, Cu 73.88 мкг 1000 мкг 7.4% 7.3% 1354 г
Молибден, Mo 2.57 мкг 70 мкг 3.7% 3.6% 2724 г
Никель, Ni 4.114 мкг ~
Рубидий, Rb 42.9 мкг ~
Селен, Se 0.332 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 16566 г
Фтор, F 6.44 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 62112 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 4.3% 2273 г
Цинк, Zn 1.0257 мг 12 мг 8.5% 8.3% 1170 г
Цирконий, Zr 1.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.196 г ~
Сахароза 0.065 г ~
Фруктоза 0.224 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.869 г ~
Аргинин* 0.297 г ~
Валин 0.292 г ~
Гистидин* 0.289 г ~
Изолейцин 0.236 г ~
Лейцин 0.319 г ~
Лизин 0.341 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.255 г ~
Триптофан 0.122 г ~
Фенилаланин 0.25 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 2.255 г ~
Аланин 0.162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.105 г ~
Глутаминовая кислота 0.508 г ~
Пролин 0.319 г ~
Серин 0.26 г ~
Тирозин 0.249 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.738 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.279 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.666 г min 16.8 г 15.9% 15.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.487 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.499 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 13.2%
18:2 Линолевая 1.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 29.3%

Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат капустный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,1 %, бэта-каротином - 14,7 %, витамином C - 46,3 %, витамином K - 132,8 %, калием - 12 %, кремнием - 131,8 %, хлором - 39,3 %, кобальтом - 34,4 %, молибденом - 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат капустный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат капустный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.2 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1807 г
Белки 1.74 г 76 г 2.3% 2.5% 4368 г
Жиры 6.18 г 56 г 11% 11.8% 906 г
Углеводы 7.65 г 219 г 3.5% 3.8% 2863 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.7% 1000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 4.3% 2514 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.3% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.2% 2571 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 2.3% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 22 мкг 400 мкг 5.5% 5.9% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 60 мг 90 мг 66.7% 71.6% 150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин К, филлохинон 76 мкг 120 мкг 63.3% 67.9% 158 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 4.8% 2222 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 12.9% 833 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 5.2% 2083 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 4.3% 2500 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.1% 10000 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 4% 2703 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 4.2% 2581 г
Хлор, Cl 37 мг 2300 мг 1.6% 1.7% 6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 200 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 3.5% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.1% 5000 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 32.2% 333 г
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 9.1% 1176 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 8.6% 1250 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 15.3% 700 г
Никель, Ni 15 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18333 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 10.7% 1000 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 3.5% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.6 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 1.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.366 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты 0.866 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.275 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.034 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.017 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 0.4%

Энергетическая ценность Салат капустный составляет 93,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капустный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капустный салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,4 %, бэта-каротином - 30,2 %, витамином C - 49,5 %, витамином E - 18,7 %, витамином K - 48 %, кремнием - 139,6 %, хлором - 12,6 %, кобальтом - 25,1 %, молибденом - 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат капустный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 38,1 %, бэта-каротином - 41,4 %, витамином C - 34,6 %, витамином K - 23,3 %, калием - 11 %, хлором - 26,8 %, кобальтом - 35,3 %, марганцем - 11,8 %, молибденом - 11,5 %, хромом - 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.