Салат капустный калорийность: Капустный салат – калорийность, состав, описание – Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат капустный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2395 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 3% | 4750 г | |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 12.5% | 1143 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.2% | 1000 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2652 г |
Зола | 0.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 340.2 мкг | 900 мкг | 37.8% | 53.8% | 265 г |
бета Каротин | 2.074 мг | 5 мг | 41.5% | 59% | 241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 9.89 мг | 500 мг | 2% | 2.8% | 5056 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 5% | 7.1% | 2000 г | |
Витамин В9, фолаты | 18.764 мкг | 400 мкг | 4.7% | 6.7% | 2132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.87 мг | 90 мг | 53.2% | 75.7% | 188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.718 мг | 15 мг | 4.8% | 6.8% | 2089 г |
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 64.6 мкг | 120 мкг | 53.8% | 76.5% | 186 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8912 мг | 20 мг | 4.5% | 6.4% | 2244 г |
Ниацин | 0.718 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.97 мг | 2500 мг | 10.8% | 15.4% | 929 г |
Кальций, Ca | 42.23 мг | 1000 мг | 4.2% | 6% | 2368 г |
Кремний, Si | 45.764 мг | 30 мг | 152.5% | 216.9% | 66 г |
Магний, Mg | 18.96 мг | 400 мг | 4.7% | 6.7% | 2110 г |
Натрий, Na | 13.83 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9400 г |
Сера, S | 30.01 мг | 1000 мг | 3% | 4.3% | 3332 г |
Фосфор, Ph | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 6% | 2374 г |
Хлор, Cl | 39.64 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.4% | 5802 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 501.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 190.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 3.4% | 4.8% | 2965 г | |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2.689 мкг | 10 мкг | 26.9% | 38.3% | 372 г |
Литий, Li | 1.014 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 11.9% | 1198 г |
Медь, Cu | 72.3 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 10.2% | 1383 г |
Молибден, Mo | 11.216 мкг | 70 мкг | 16% | 22.8% | 624 г |
Никель, Ni | 12.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21825 г |
Стронций, Sr | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23351 г |
Хром, Cr | 4.43 мкг | 50 мкг | 8.9% | 12.7% | 1129 г |
Цинк, Zn | 0.3811 мг | 12 мг | 3.2% | 4.6% | 3149 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.46 г | ~ | |||
Сахароза | 0.905 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.423 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.34 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.779 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.297 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.61 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.164 г | min 16.8 г | 18.8% | 26.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.07 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.624 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.568 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 18.2% |
Энергетическая ценность Салат капустный составляет 70,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат капустный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2288 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3% | 4471 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 12.9% | 1057 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.9% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.6% | 1000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2677 г |
Зола | 1.256 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.7 мкг | 900 мкг | 6.6% | 9% | 1508 г |
бета Каротин | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 10.7% | 1269 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.78 мг | 500 мг | 2% | 2.7% | 5112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 19.629 мкг | 400 мкг | 4.9% | 6.7% | 2038 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.14 мг | 90 мг | 57.9% | 78.7% | 173 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.371 мг | 15 мг | 15.8% | 21.5% | 633 г |
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Витамин К, филлохинон | 65.8 мкг | 120 мкг | 54.8% | 74.5% | 182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8314 мг | 20 мг | 4.2% | 5.7% | 2406 г |
Ниацин | 0.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.91 мг | 2500 мг | 10.9% | 14.8% | 916 г |
Кальций, Ca | 45.79 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.3% | 2184 г |
Кремний, Si | 46.429 мг | 30 мг | 154.8% | 210.3% | 65 г |
Магний, Mg | 15.73 мг | 400 мг | 3.9% | 5.3% | 2543 г |
Натрий, Na | 233.17 мг | 1300 мг | 17.9% | 24.3% | 558 г |
Сера, S | 36.63 мг | 1000 мг | 3.7% | 5% | 2730 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Хлор, Cl | 376.03 мг | 2300 мг | 16.3% | 22.1% | 612 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 520.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 188.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 4.5% | 3015 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.6% | 5190 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 40.8% | 333 г |
Литий, Li | 0.171 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 11.3% | 1205 г |
Медь, Cu | 72.98 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.9% | 1370 г |
Молибден, Mo | 9.771 мкг | 70 мкг | 14% | 19% | 716 г |
Никель, Ni | 13.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.289 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19031 г |
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33529 г |
Хром, Cr | 4.49 мкг | 50 мкг | 9% | 12.2% | 1114 г |
Цинк, Zn | 0.4063 мг | 12 мг | 3.4% | 4.6% | 2953 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.374 г | ~ | |||
Сахароза | 0.814 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.469 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.339 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.797 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.319 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.211 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.224 г | min 16.8 г | 7.3% | 9.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.219 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.8% | 40.5% | |
18:2 Линолевая | 3.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 89.7% |
Энергетическая ценность Салат капустный составляет 73,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1654 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.5% | 1310 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 13.7% | 718 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.9% | 2500 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2813 г |
Зола | 2.023 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.1 мкг | 900 мкг | 11.2% | 11% | 890 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.14 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 7.7% | 1276 г |
бета Криптоксантин | 0.841 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 54.393 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 3.76 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 13298 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 2.9% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 5.1% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 18.411 мкг | 400 мкг | 4.6% | 4.5% | 2173 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 11.5% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.97 мг | 90 мг | 37.7% | 37% | 265 г |
Витамин D, кальциферол | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.5% | 6897 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.342 мг | 15 мг | 8.9% | 8.7% | 1118 г |
Витамин Н, биотин | 0.664 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7530 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 9.1% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5202 мг | 20 мг | 7.6% | 7.5% | 1316 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.33 мг | 2500 мг | 6.8% | 6.7% | 1468 г |
Кальций, Ca | 168.22 мг | 1000 мг | 16.8% | 16.5% | 594 г |
Кремний, Si | 11.168 мг | 30 мг | 37.2% | 36.5% | 269 г |
Магний, Mg | 11.07 мг | 400 мг | 2.8% | 2.8% | 3613 г |
Натрий, Na | 432.43 мг | 1300 мг | 33.3% | 32.7% | 301 г |
Сера, S | 59.48 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.8% | 1681 г |
Фосфор, Ph | 107.6 мг | 800 мг | 13.5% | 13.3% | 743 г |
Хлор, Cl | 453.5 мг | 2300 мг | 19.7% | 19.4% | 507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 2.8% | 3468 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17442 г |
Кобальт, Co | 2.103 мкг | 10 мкг | 21% | 20.6% | 476 г |
Литий, Li | 16.262 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1153 мг | 2 мг | 5.8% | 5.7% | 1735 г |
Медь, Cu | 73.88 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 7.3% | 1354 г |
Молибден, Mo | 2.57 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.6% | 2724 г |
Никель, Ni | 4.114 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.332 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16566 г |
Фтор, F | 6.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 62112 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 1.0257 мг | 12 мг | 8.5% | 8.3% | 1170 г |
Цирконий, Zr | 1.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.065 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.869 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.297 г | ~ | |||
Валин | 0.292 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.289 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.341 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.255 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.255 г | ~ | |||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.508 г | ~ | |||
Пролин | 0.319 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.738 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.279 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.666 г | min 16.8 г | 15.9% | 15.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.487 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.499 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 13.2% | |
18:2 Линолевая | 1.233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 29.3% |
Рецепт Салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат капустный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 13,1 %, бэта-каротином – 14,7 %, витамином C – 46,3 %, витамином K – 132,8 %, калием – 12 %, кремнием – 131,8 %, хлором – 39,3 %, кобальтом – 34,4 %, молибденом – 16 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат капустный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат капустный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1807 г |
Белки | 1.74 г | 76 г | 2.3% | 2.5% | 4368 г |
Жиры | 6.18 г | 56 г | 11% | 11.8% | 906 г |
Углеводы | 7.65 г | 219 г | 3.5% | 3.8% | 2863 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.7% | 1000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 4.3% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.2% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 2.3% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 71.6% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 67.9% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 4.8% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 12.9% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.2% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 4.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 4% | 2703 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 4.2% | 2581 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.7% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 32.2% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 9.1% | 1176 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.6% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 15.3% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 10.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.4% |
Энергетическая ценность Салат капустный составляет 93,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капустный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капустный салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 27,4 %, бэта-каротином – 30,2 %, витамином C – 49,5 %, витамином E – 18,7 %, витамином K – 48 %, кремнием – 139,6 %, хлором – 12,6 %, кобальтом – 25,1 %, молибденом – 14,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат капустный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат капустный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 38,1 %, бэта-каротином – 41,4 %, витамином C – 34,6 %, витамином K – 23,3 %, калием – 11 %, хлором – 26,8 %, кобальтом – 35,3 %, марганцем – 11,8 %, молибденом – 11,5 %, хромом – 12,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».