Что едят корейцы на завтрак обед и ужин: Что едят корейцы в повседневной жизни на завтрак, обед и ужин, едят ли собак

0

Что едят корейцы в повседневной жизни на завтрак, обед и ужин, едят ли собак

Корейская кухня – нечто экзотическое, полезное и невообразимо вкусное. В этой статье мы ответим на вопрос, что едят корейцы в повседневной жизни. Вы узнаете обо основных продуктах в их рационе. Также мы расскажем, что едят корейцы на завтрак, обед и ужин.

Рис всему голова

Мучные изделия в Южной Корее не распространены. Но, что едят корейцы вместо хлеба? Конечно же рис. Его подают почти к каждому блюду, вареным или приготовленным на пару. У большинства корейских семей дома есть рисоварка.

Продают его в основном в больших бумажных мешках по 10 кг. Такого объема обычной семье хватает на месяц. Рис готовят на пару или отваривают, могут подавать без ничего или с овощами, бобами, яйцами, морепродуктами или мясом.

Также из риса делают муку, которая используется для приготовления других блюд (лапша, хлебцы, пирожные). Причем нередко рисовую лапшу сочетают с обычным вареным рисом. Это примерно, как нашу вермишель кушать с хлебом 🙂

Это интересно:

Калорийность риса составляет 120-140 ккал на 100 гр., а пшеницы – 290-310 ккал на 100 гр. При этом с одной и той же площади можно собрать гораздо больше риса, чем пшеницы. С одного гектара риса можно получить больше калорий, чем с гектара пшеницы. Поэтому:

  1. Рис не способствует набору лишнего веса;
  2. Выращивая рис, можно накормить больше людей, чем культивируя пшеницу.
Рисовые хлебцы домашнего приготовления.

Корейца море кормит

Южная Корея с трех сторон окружена водой (Японским морем, Желтым морем и корейским проливом). Именно поэтому здесь так популярны и доступны морепродукты. В пищу идут:

  • Рыба;
  • Моллюски;
  • Морские водоросли;
  • Кальмары;
  • Осьминоги.

Корейцы традиционно употребляют как сырые, так и приготовленные морепродукты. Существуют сотни и даже тысячи рецептов, причем у каждой провинции есть свое коронное блюдо. Некоторые из них покажутся европейцу дикими, но на то она и экзотика.

Яркий пример – щупальца осьминогов. Перед подачей их отделяют от тела осьминога и часто режут на куски. Еще шевелящиеся конечности нужно класть себе в рот. При этом они пытаются присосаться к языку, что не каждому будет приятно.

Щупальца осьминога — традиционное корейское блюдо.

Доширак и ролтон по-корейски

Лапша быстрого приготовления считается у нас уделом бедных студентов. Но в Корее она весьма распространена. Ее едят везде – дома, на работе, на улице. Вы не поверите, но такую лапшу подают даже в ресторанах. Популярность она завоевала в середине двадцатого века.

Это интересно:

В 1960-1970 годах экономика Кореи переживала бурный рост. Начали строиться многоэтажные дома, на стройках было задействовано много людей. Чтобы улучшить эффективность работы, было решено сократить перерыв строителей на обед. Вот тогда-то было решено кормить их лапшой быстрого приготовления.

Корейская лапша быстрого приготовления, поданная в кафе.

Кимчи: 800 лет традиций

Традиционное корейское блюдо кимчи – аналог наших квашеных овощей. Его появление датируют XIII веком, а в современном виде оно сформировалось к XVI веку. Основой для кимчи может быть:

  • Капуста;
  • Редька;
  • Пекинская капуста;
  • Кабачки;
  • Огурцы.

В зависимости от рецепта в кимчи добавляют:

  • Лук;
  • Чеснок;
  • Имбирь;
  • Красный перец;
  • Анчоусы;
  • Креветки;
  • Цитроны;
  • Черный перец и т.д.

Кимчи, как и рис, подают почти к каждому блюду. Оно богато витаминами и микроэлементами, а калорийность всего 30-35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше чем у риса. Но постоянное употребление кимчи в пищу часто негативно сказывается на здоровье корейцев.

Острый кимчи из кабачков с красным перцем.

Кореянка у плиты — нонсенс

В Южной Корее мало кто готовит еду самостоятельно. Наверное, это продиктовано сильной занятостью корейцев. Единственным исключением, пожалуй, является рис и кимчи. Поэтому так широко распространены полуфабрикаты и готовая еда.

В корейских супермаркетах можно найти готовую замороженную еду в огромном ассортименте. К тому же, большинство блюд корейцы употребляют в сыром виде. В большинстве своем это роллы, фрукты и морепродукты. Некоторые полуфабрикаты нуждаются только в разогреве, другие – в обжарке или варке.

В каждом супермаркете есть отделы, где продают готовую еду на вес. эти отделы пользуются большой популярностью – зачем стоять у плиты, если можно купить ужин и завтрак и разогреть его в микроволновке?

Приправы – наше все

Наибольшей популярностью в Южной Корее пользуется красный перец. Он появился в Стране утренней свежести в XVI веке вместе с португальцами и прочно занял свое место в традиционной кухне. Корейцы очень любят острую пищу.

Кроме красного перца еду приправляют:

  • Чесноком;
  • Луком;
  • Черным перцем;
  • Горчицей;
  • Уксусом;
  • Имбирем.

В Южной Корее совершенно не прижился кетчуп и томатный соус. Зато корейцы с удовольствием придают вкус своей еде с помощью майонеза и соевого соуса. Корейский майонез отличается хорошим качеством, его можно встретить даже в российских магазинах. А соевый соус там настолько популярен, что его продают в 2-литровых бутылках. Причем ассортимент – огромен.

Соевый соус на прилавках супермаркета в двухлитровых бутылках.

Сахар вместо соли

Отношение к соли и сахару у корейцев особенное. Соль они практически не употребляют, а если и добавляют ее в еду, то совсем немного. Вместо нее они усиливают вкус приправами. Хотя некоторые рецепты кимчи предполагают слишком большое количество соли.

Согласно исследованиям, корейцы потребляют в 2,7 раза больше соли, чем необходимо человеку. Основная причина – кимчи, которое они едят повседневно.

К сахару у корейцев весьма интересное отношение. Они предпочитают посыпать им многие овощи, например – помидоры и огурцы. А при приготовлении десертов и пирожных его практически не используют.

Это интересно:

Владелец сеульского ресторана с традиционной украинской кухней давал интервью одному новостному каналу. Он жаловался на своих корейских поваров, которые в его отсутствие своевольничают. Они то и дело норовят добавить в борщ сахара – считают, что так будет вкуснее.

Интересные факты о корейской кухне

  1. За год каждый кореец съедает около 18 кг кимчи;
  2. Всего у 3% жителей республики наблюдается ожирение;
  3. В Корее высокий процент заболевших раком кишечника из-за большого количества острых приправ;
  4. В конце 19 века только 2% корейцев ели мясо, остальные были буддистами;
  5. Корейцы при приготовлении пищи практически не используют соль;
  6. Во многих ресторанах в столы вмонтированы жаровни, а еду подают в сыром или наполовину приготовленном виде;
  7. Только 20% корейцев считают, что рис необязательно есть три раза в день;
  8. В Южной Корее риса употребляют в 9 раз больше, чем других злаков;
  9. Корейцы едят палочками, но не деревянными, а металлическими;
  10. Морковь по-корейски придумали в России;
  11. С появлением фаст-фудов процент толстых детей и молодых корейцев стремительно растет;
  12. Уличная еда в Южной Корее – действительно вкусная и полезная.
Кореянка продает готовую еду на одном из рынков.

Что корейцы едят на завтрак

Ни для кого не секрет что корейцы любят выпить. Поэтому в меню местных столовых распространены блюда, которые помогают прийти в себя утром. Конечно, это разные супы, например:

  • Твенчжан ччиге – острый суп из соевой пасты;
  • Миёк-кук – суп из морской капусты;
  • Кимчхи чиге – щи из свинины и кимчи;
  • Мисо – суп из забродивших соевых бобов и риса;
  • Мэунтхан – острый рыбный суп;
  • Сундубу чиге – суп из тофу.

К этому непременно подают вареный рис (куда же без него) и другие закуски. Это могут быть грибы, бобы, яичница, кимчи, нори (морские водоросли), морепродукты. Они подаются в качестве дополнения в небольших количествах. Таким завтраком можно утолить голод, но объесться вряд ли получится.

Обычный корейский завтрак на двоих в кафе.

Обед в Корее

Ответить на вопрос что корейцы едят на обед довольно сложно. Все зависит от предпочтений человека.

Те, у кого нет времени на трапезу, могут довольствоваться суши, роллами или лапшой быстрого приготовления. А если вы сходите в ресторан или кафе, то можете выбрать то, что вам по душе.

Не всегда у корейцев на обед есть суп, часто его заменяют другие блюда (например, пибимпап). Обедать в стране утренней свежести принято плотно. Поэтому вдобавок к основному блюду (к которому прилагается рис или лапша-рамен) традиционно берут что-то в качестве второго, например:

  • Манду – аналог пельменей или вареников с разной начинкой;
  • Кальби – свиные или говяжьи жареные ребрышки;
  • Пульгоги – маринованное с приправами мясо;
  • Самгепсаль – обжаренная свиная нарезка с овощами;
  • Хве – мелко порубленная сырая рыба с приправами.

Конечно, это не полный список того, что вам могут предложить в ресторане или столовой. Все зависит от места проживания (в каждой провинции есть свои особые блюда), тематики заведения и ваших желаний.

Домашний обед в обычной корейской семье.

Что корейцы едят на ужин

Перед тем как ответить на вопрос что едят в Корее на ужин, нужно спросить себя – а где они ужинают? Есть три варианта трапезы:

  • Дома;
  • В кафе или ресторане;
  • Там же, но с компанией.

В основном дома корейцы ужинают полуфабрикатами. За исключением риса и разного вида лапши – они их готовят. Объем порций сильно отличается от обеденных, в стране утренней свежести не принято объедаться на ночь. К тому же, это негативно сказывается на фигуре, за которой многие корейцы следят.

Если ужин проходит в ресторане, то он обычно состоит из первого блюда (не обязательно это суп), лапши или риса и закусок. В принципе, по своей сути корейский ужин не очень отличается от завтрака.

Другое дело – ужин в компании. В Южной Корее принято не ограничиваться одним приемом пищи, если вы проводите время с друзьями или коллегами. Как правило, компании не задерживаются долго в одном заведении и посещают несколько ресторанов, кафе или баров за вечер.

Соответственно, нет какого-то определенного меню у такого ужина. Все зависит от заведений, которые вы посетите. Кстати, в Южной Корее довольно распространенная практика – проводить вечер с коллегами по работе. Это происходит в добровольно-принудительном порядке, а если вы решите покинуть коллектив, на вас будут смотреть искоса.

Ужин в корейском ресторане, на столе расположена жаровня.

Едят ли сейчас корейцы собак?

Традиция употреблять в пищу собачье мясо уходит своими корнями в глубокое прошлое. Но правда ли что корейцы едят собак в наше время? Единственная порода собак, которую употребляют в пищу в Южной Корее – нуреонги. Наиболее распространенное блюдо – суп посинтхан.

Считается что мясо нуреонгов дает долголетие, улучшает здоровье и мужскую силу. Так это или нет – никто вам не скажет, каких-то исследований на эту тему не проводили. Но посинтхан традиционно считается «аристократическим» блюдом.

Сейчас собачатину употребляет только старшее поколение, да и то не все. Она считается деликатесом и стоит немалых денег. Нуреонги выращиваются на специальных фермах, а блюда из них предлагает не так уж много заведений. Причина тому – государственный запрет на продажу и употребление собачьего мяса.

Посинтхан — суп из собачьего мяса.

В этой статье мы рассказали вам, что едят корейцы в повседневной жизни. Вы узнали, какие традиционные продукты они употребляют, каковы особенности национальной кухни. Также мы постарались рассказать, что едят в Корее на завтрак, обед и ужин. Свое мнение вы можете оставить в комментариях. Не забудьте поделить публикацией с друзьями!

Что едят в Южной Корее на завтрак

9.12.2020

Корейская кухня значительно выделяется среди всех остальных своей остротой и яркостью вкуса. Основу рациона корейцев составляют рис, морепродукты и овощи, а также большое количество специй, свинина и курятина. Если хотите удивить домочадцев или открыть для себя новые вкусы, узнайте, что едят в Южной Корее на завтрак и готовьтесь к экспериментам на кухне!

Основные продукты для корейского завтрака

В Корее не распространены мучные изделия. Поэтому по утрам жители этой страны не едят бутерброды, выпечку или макароны. Вместо хлеба и булочек они едят рис. Его подают практически к каждому блюду как на завтрак, так и на обед с ужином. Для приготовления риса используется рисоварка, также крупу просто варят в воде или готовят на пару. Калорийность этого продукта гораздо меньше, чем у пшеницы (130 ккал против 305 ккал), именно поэтому в стране не так распространено ожирение.

Итак, рис – первая составляющая традиционного завтрака в Южной Корее.

Вторая неотъемлемая часть утренней трапезы – это кимчи. Это такой вид ферментированных овощей, аналог привычной нам квашеной капусты. Только в Корее это блюдо делают из разных овощей: редьки, пекинской капусты, кабачков и даже огурцов. Их приправляют луком, чесноком, имбирем, анчоусами, а также добавляют разнообразные приправы. В результате получается очень вкусный, полезный и сытный салат, отлично сочетающийся с рисом. Кимчи содержит много витаминов и микроэлементов, полезно для иммунной системы и пищеварения, если есть его в меру.

Горячее на завтрак

Не менее популярны в Южной Корее наваристые бульоны и супы на завтрак. Их подают в ресторанах и забегаловках, продают в супермаркетах в виде супов быстрого приготовления. Корейцы не так часто готовят дома, потому что много работают и предпочитают не тратить много времени на прием пищи. Первое блюдо – идеальный вариант: быстро, вкусно и питательно.

Наиболее популярные супы для завтрака в Корее:

  1. Твенджан Чиге – суп с добавлением соевой пасты.
  2. Миёк кук – суп на основе водорослей, известных у нас под названием «Вакаме».
  3. Суп кимчи, или кимчичиге – щи по-корейски со свининой или тофу и овощами кимчи.
  4. Мисо – суп на основе одноименной пасты, которая готовится из забродивших соевых бобов, риса, пшеницы или их смеси.
  5. Мэунтхан – «мэун» означает «острый», «тхан» — «суп». Готовится на рыбном бульоне.
  6. Сундубу чиге – суп с соевым сыром тофу.

Помимо перечисленного, к завтраку в небольших количествах подаются традиционные закуски: грибы, бобовые, омлет или морская капуста. Морепродукты в виде креветок, осьминогов и рыбы подаются сырыми или маринованными. В завтраке корейцев преобладают полезные продукты. Они не подвергаются вредным термическим воздействиям и готовятся максимально быстро, что позволяет сохранить все витамины и микроэлементы.

То, что едят в Южной Корее на завтрак, можно приготовить и в любой другой стране в домашних условиях. Главное, найти традиционный рецепт и свежие продукты. Это прекрасная возможность расширить свой кулинарный кругозор и обзавестись несколькими любимыми рецептами для особых случаев.

Поделитесь в социальных сетях:

Завтрак, обед и ужин в Корее

Мой завтрак съедается дома, хотя я всегда покупаю растворимый кофе в автомате с мелочью в кармане.

Для тех, кто больше любит завтрак, есть множество хлопьев для завтрака, тостов, спредов и фруктов. Традиционный корейский завтрак — это суп из морских водорослей с репой и часто рыбой, который подается с рисом и кимчи.

Обед для меня – это что-то из “pojang macha” (тележка с едой на боковой улице) или быстрое кафе “ajima” (корейская мать) или “shik dang” (ресторан с дыркой в ​​стене), где я суп, лапша, кимбаб (кимпоп) или практически любая тарелка с едой на сумму от 2000 до 5000 вон (2-5 долларов США).

Вы можете сделать лапшу или жареных во фритюре кальмаров еще дешевле или один из моих любимых, oudaeng. Просить. Пытаться. Наслаждаться.

Ужин для меня часто представляет собой корейское барбекю или куриный хоф (паб). Я люблю корейскую курицу. Соусы ОТЛИЧНЫЕ. Попробуйте их.

Домики для барбекю тоже достойны внимания. Один из фаворитов местных жителей — это All You Can Eat Galbi в ресторане New Seoul (새서울식당) возле станции Новон (노원역) . Ужин там может стоить от 5000 вон на одного. Лучше всего поужинать с партнером и получить пару заказов. Его будут подавать вместе, вы готовите вместе, вы используете ножницы, чтобы нарезать мясо, вы кладете его на лист салата или кошачьей мяты и кладете свои любимые блюда, чтобы заправить его, это может быть кимчи, чеснок или чеснок, приготовленный в кунжутном масле. или ростки фасоли, или любое количество комбинаций из «панчеона», который стоит на вашем столе и постоянно пополняется каждый раз, когда опустошается тарелка с гарниром. НЯМ НЯМ НЮ.

Корейская кухня сильно отличается от японской или китайской кухни. Клейкий рис с короткими зернами является основным продуктом корейской диеты, и практически каждый прием пищи подается с кимчи, блюдом из ферментированной капусты, чеснока и перца (вспомните квашеную капусту с острым соусом). Некоторым людям это очень нравится, а другие терпеть не могут, но признайте, если вы решите жить в Корее, вы будете есть его много. Кимчи, национальное блюдо, подают к завтраку, обеду и ужину, и если вам оно не понравится, когда вы туда впервые приедете, вы можете обнаружить, что жаждете его только через несколько месяцев, а по возвращении домой вы можете даже проехать 30 минут из Ваш способ просто получить «хорошее» кимчи.

Корейская еда имеет тенденцию быть острой и включает большое количество чеснока. Если вы не можете есть острую пищу, я полагаю, вы можете попросить не острую пищу, но это похоже на то, как если бы вы пришли в KFC и сказали, что не едите курицу. Дешевую питательную еду в Корее можно купить везде. Популярные блюда включают кимбап — корейскую версию калифорнийского рулета — овощи и яйцо, завернутые в обертку из морских водорослей, манду — мясные клецки, приготовленные на пару, обжаренные во фритюре или подаваемые в супе, калби или короткие ребрышки по-корейски, пульгоги, который представляет собой маринованную говядину на гриле, и бимпап, который представляет собой свежие овощи и яйцо, смешанное с рисом. В Корее также есть фантастическое множество супов и тушеных блюд, в том числе нэнмён – холодная гречневая лапша – идеальна для жаркого летнего дня, калби танг или суп из говядины, тубу чигэ, суп из тофу, самгетан, куриный суп с женьшенем и конг кук су, лапша блюдо, приготовленное на соевом молочном бульоне. В Корее также есть множество блюд из морепродуктов, в том числе сырая рыба или сашими. Обычно перед едой в Корее вам дают горячее влажное полотенце, чтобы вымыть лицо и руки.

Корейцы едят рис ложкой, а все остальное палочками – если вы не умеете пользоваться палочками для еды , вы научитесь . В Корее уровень сложности повышен, потому что они используют гладкие металлические палочки для еды, а не бамбуковые или деревянные. Лично мне нравится эта концепция, потому что они переработаны. Это одна из немногих экологически безопасных практик, которые вы увидите в Корее — стране, где печенье ИНДИВИДУАЛЬНО завернуто в коробку с печеньем… настоящий источник разочарования для любого человека, обеспокоенного нашей окружающей средой.

Читать дальше: Мы создали несколько действительно полезных руководств для учителей и людей, работающих в Интернете или за границей. Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по онлайн-педагогическим вакансиям и узнайте, как лучше всего написать или обновить свое резюме учителя (включая образец резюме для учителей без опыта). Копните глубже, узнав, как создать благоприятную учебную среду или что вы можете сделать, чтобы практиковать преподавание с учетом культурных особенностей. Множество подобных руководств и статей доступно в нашем разделе ресурсов. Вы готовы подать заявку на работу и зарегистрироваться для участия в программах? Вы можете сделать это быстро в нашем простом общем приложении, которое охватывает все преподавательские работы, которые мы предлагаем. Чтобы получить дополнительную справочную информацию о шагах, необходимых для преподавания английского языка за границей и онлайн, перейдите на нашу домашнюю страницу. А если вы имеете в виду конкретный регион, прочитайте о преподавании английского языка в Корее и преподавании в Дубае или прокрутите вниз, чтобы найти другие популярные направления.

Традиционный корейский завтрак

К

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 24.03.19

Фремель Капица / Getty Images

В Западном полушарии традиции завтрака диктуют блины, вафли, яйца, тосты, сосиски и бекон, и это лишь некоторые из популярных блюд. В Корее, однако, завтрак не требует каких-либо конкретных блюд — варианты обычно включают в себя те же продукты, которые вы бы ели на обед и ужин.

Несмотря на растущее влияние Запада на продукты для завтрака, исследование, опубликованное в журнале FASEB, показало, что большинство респондентов предпочитают завтрак в традиционном корейском стиле, то есть тушеное мясо, рис и гарниры, известные как banchan , и это лишь некоторые из них. — чем блюда в американском или английском стиле, если они вообще завтракали.

Традиционные корейские блюда

Корейская кухня полна мяса, риса и овощей, поэтому завтраки в корейском стиле включают в себя блюда, которые также включают их, хотя одни и те же блюда часто подают на обед и ужин. По сути, если он продается утром, корейцы едят его утром. Эти блюда обычно сопровождаются классическим пропаренным белым рисом.

  • Супы и тушеные блюда: Корейцы часто едят супы и тушеные блюда на завтрак. Это может быть haejangguk, , который считается лекарством от похмелья, который состоит из свинины, капусты, свернувшейся бычьей крови и овощей в говяжьем бульоне, или galbitang , который представляет собой густой суп из коротких ребер.
  • Мясные блюда: Корейцы известны своим барбекю, особенно тонко нарезанной маринованной говядиной, известной как bulgogi, , которую также можно подавать на завтрак. Другие распространенные мясные блюда включают самгёпсал , неприправленная свиная грудинка, завернутая в листья салата и подаваемая с кимчи .
  • Banchan: В Корее гарниры, известные как banchan , являются обычной частью завтрака. Это могут быть пряные огурцы, слегка отваренный шпинат, известный как shigeunchi , или черные бобы в соевом соусе и сахаре ( kongjaban) . Тем не менее, кимчи — во всех его бесконечных вариантах — почти всегда подают к завтраку, а также ко всем другим блюдам. Кимчи состоит из ферментированных овощей, таких как капуста, огурцы или корейская редька, замаринованных в чесноке, зеленом луке, перце чили и имбире. Другие блюда banchan включают namul , которые представляют собой приготовленные на пару, маринованные или обжаренные овощи, приправленные уксусом, чесноком, перцем чили, соевым соусом и кунжутным маслом, и jeon, , которые похожи на блины, но обычно готовится из пикантных ингредиентов, таких как картофель или зеленый лук.

Завтраки уличной еды

Хотя корейцы едят одинаковую пищу в течение всего дня, есть несколько блюд, которые чаще всего появляются на завтрак. Например, tost-u или gaeran tost-u — это бутерброд для завтрака, который продают городские уличные торговцы. Он содержит яйца, а также капусту и коричневый сахар. Уличные торговцы также продают молоко со вкусом банана, банановые uyu , Chapsal пончики, приготовленные из сладкой рисовой муки, и корейский яичный хлеб, гьерангббанг .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.