Чем полезно ужинать: Правильный ужин для похудения – Статьи

0

Содержание

Почему нельзя есть после 6 вечера: правда или миф, что можно кушать на ужин, за сколько часов до сна можно есть

Почему нельзя есть после 6 вечера: правда или миф, что можно кушать на ужин, за сколько часов до сна можно есть – Блог justfood – правильные слова о правильном питании

14 декабря 2017

872

Екатерина Фёдорова

Еда была со мной всегда, с самого детства кухня — любимое место и домашние долгое время были жертвами моей кулинарии. Появление ребенка в семье заставило изучать научную основу еды, современные рекомендации и исследования. Психология питания завершила картинку. Еда — это всегда эмоции 🙂  Образование и повышение квалификации

  • Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения — Ассоциация Когнитивно-поведенческой терапии, 2021
  • Эффективные консультации по питанию — Mary’s Academy, 2021
  • Психолог — специалист  МГЛУ, Москва,  2007 
  • Nutrition and Lifestyle in Pregnancy— Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана (LMU)  2021 Coursera
  • Child Nutrition and Cooking — Стэнфордский университет 2021 Coursera
  • Общая нутрициология — Школа Фитнеса, 2021

Поздний ужин давно ассоциируется у многих с набором веса. Завтракать нужно как король, обедать как принц, а ужинать как нищий — именно такая формула передается из уст в уста уже много лет. 

Тем не менее давно известно, что калория остается калорией вне зависимости от того, когда она была съедена, а причина роста веса заключается в том, что вы потребляете больше энергии, чем сжигаете. 

Имеет значение, что и сколько вы едите в течение всего дня и насколько вы активны физически. Именно это определяет, будете ли вы набирать вес или терять.

Photo by Kirill Tonkikh on Unsplash

Содержание статьи

Почему вечером хочется есть и чем полезно не есть после 6 вечера

Многие, кто задаются вопросом о том, можно ли есть после 6, ругают себя, если голод настигает во время вечерних восьмичасовых новостей. 

Есть несколько причин, почему вы регулярно много едите перед сном.  

1. Вы недостаточно едите в течение дня. Если днем вы держите себя в ежовых рукавицах, то, вполне вероятно, что вечером вам становится сложнее совладать со своими желаниями и близость к холодильнику делает свое дело. Наше тело нуждается в определенном количестве калорий, которые необходимы ему для нормального функционирования, ведь это эволюционный механизм, помогающий выжить, именно поэтому так сложно следовать диетам. Если вы пропускаете завтрак, стоит ожидать, что организм потребует компенсировать прием пищи в обед или в ужин, в таком случае ответ на вопрос можно ли есть после шести вечера будет положительным. Для точного расчета своей потребности в калориях советуем вам обратиться к диетологу или нутрициологу;

2. Вы испытываете эмоциональный голод. Если первая причина вас не касается и вы едите достаточно в течение дня, но по вечерам превращаетесь в голодного зверя, возможно, речь идет об эмоциональном голоде. В течение дня мы часто испытываем неприятные эмоции и стресс, которые отодвигаем на задний план, а к вечеру эти мысли нагоняют нас. Еда помогает справиться с эмоциями, которые мы предпочли бы не испытывать и удовлетворить потребности в тактильном контакте или близости. Нет ничего плохого или вредного в том, чтобы использовать еду для достижения комфорта, если это один из многих способов, которые вы используете. Стоит насторожиться, если это единственный доступный механизм борьбы со стрессом, или если это приводит к нежелательным последствиям, бесконтрольному набору веса или проблемам со здоровьем. Можно ли есть после шести, если голод эмоциональный? — да, можно. Если вы узнали себя в этом описании — стоит обратиться за помощью к психологу, который поможет справиться с проблемой;

3. Вы больны или принимаете лекарства. Некоторые лекарства могут вызывать острое чувство голода по ночам. Обычно таким свойством обладают антидепрессанты, стабилизаторы настроения, некоторые препараты применяемые для лечения СДВГ. Работа щитовидной железы также может влиять на уровень аппетита и чувство голода. Если вы предполагаете у себя одну из обозначенных проблем — вам следует обратиться за помощью к терапевту, возможно врач обозначит причины, почему нельзя есть после шести.

 

Почему нельзя есть перед сном: мифы и реальность 

В ходе одного исследования было обнаружено, что прием пищи на ночь приводит к увеличению веса в два раза, даже если общее количество потребляемых калорий не изменяется. Можно было бы сказать, что это причина, почему нельзя есть после шести, но это исследование проводилось не на людях, а на мышах и не стоит на него опираться. 

Есть веские причины для того, чтобы внимательно отнестись к вечернему приему пищи, люди едят вечером по разным причинам и часто эти причины не имеют ничего общего с чувством голода. 

Огромные порции жирных закусок, фастфуда съедаются уже после ужина перед телевизором. Когда вы увлечены телешоу, очень легко съесть весь пакет чипсов или коробку конфет. Эти перекусы никак нельзя назвать полезными, ведь обычно они состоят из так называемых «пустых калорий», то есть из продуктов, которые не содержат в себе ничего, кроме углеводов и жиров. Обычно в готовых снеках содержится минимум витаминов и минералов, зато очень много сахара. Отвечая на вопрос, что нельзя есть после 6 вечера, правильным ответом будет, что можно всё, но чуть-чуть. 

Нет ничего плохого в том, чтобы после ужина съесть здоровую легкую закуску, если вы чувствуете голод.

Если чувство голода настигает вас после ужина постоянно — стоит включить эту закуску в свой ежедневный рацион, чтобы он по-прежнему оставался сбалансированным. 

Чтобы не переедать перед сном, соблюдайте несколько правил:

  1. Не ешьте перед телевизором или ноутбуком;
  2. Планируйте перекус заранее, храните в холодильнике несколько простых вариантов;
  3. Выбирайте на перекус те блюда, которые можно «ограничить». Хотите орешков — положите себе в тарелку 10 штучек, а не берите всю пачку. Те же лайфхаки применимы к любым снекам. Сделайте себе один бутерброд, приготовьте один стакан смузи, хотите шоколада — нет проблем, но только одну-две конфетки;
  4. Не ешьте с бокалом алкогольного напитка, алкоголь подстегивает аппетит.

 

Почему есть вечером нужно

На сытый желудок лучше спится, а некоторые продукты и вовсе содержат питательные вещества, помогающие уснуть. Мелатонин — это гормон, вырабатываемый в нашем организме, который регулирует цикл сна.

Было обнаружено, что еда, в состав которой входит пшеница, орехи, бананы, брюссельская капуста содержат некоторое количество мелатонина, а значит, помогут вам уснуть. 

Различные исследования говорят о преимуществах, которые можно получить, если есть на ночь. Например, еда перед сном улучшает метаболизм, а это значит, что к утру скорость метаболизма будет все еще на высоком уровне и вы будете бодры. 

 

Во сколько ужинать

Во время пандемии и вынужденного нахождения дома многие смогли пересмотреть время своих приемов пищи. Если раньше время ужина дома приходилось примерно на 7-9 часов вечера, в зависимости от того, когда кто возвращается с работы, то работа из дома позволила относиться к этому критерию проще. 

Так какое время для приема пищи будет оптимальным? Диетологи не рекомендуют ужинать позднее, чем за 2-3 часа до отхода ко сну. Это время выбрано с целью профилактики возникновения рефлюкса — состояния, когда еда из желудка может оказывать давление на пищеводный сфинктер. И если чем и полезно не есть после шести вечера, так это приятной легкостью в желудке, если вы ложитесь спать в 8-9 вечера. 

Если вам сложно выдерживать такой большой интервал перед сном и вы чувствуете сильный голод, сделайте небольшой, легкий перекус. 

 

Каким должен быть ужин

Первое, чем следует руководствоваться при выборе блюд на ужин — это собственным чувством голода. Если вы чувствуете, что очень голодны — отдайте свой выбор зерновым продуктам, с высоким содержанием сложных углеводов, добавьте овощей, кусочек рыбы или мяса. 

Если вам кажется, что голод совсем несильный — сделайте ужин более легким, например, откажитесь от мяса, оставьте только овощи и углеводы. 

Ужин уже съеден, а вы по-прежнему голодны — подождите 30 минут, если чувство голода не уходит, то вам следует проанализировать свой рацион в течение дня, он может оказаться недостаточно калорийным. 

 

Список продуктов, которые можно есть после 6

Что можно кушать после шести вечера? Если речь идет про ужин, то лучше остановить свой выбор на легких блюдах, включающих в себя все три элемента здорового питания — белки, жиры и углеводы.   

  1. Лосось, семга и другая рыба. Лосось богат белком и омега-3 жирными кислотами, а значит вы сможете сохранить чувство сытости надолго;
  2. Креветки и другие моллюски содержат цинк и селен, два важных минерала для иммунитета и повышения энергии;
  3. Картофель. Любые блюда из отварной или запеченной картошки являются хорошей основой для любых блюд, а еще богаты на различные полезные вещества: витамин С и калий;
  4. Нежирное мясо. Белок помогает быстрее насытиться и дольше оставаться сытым после еды. Белок может занимать приблизительно одну четверть от вашей тарелки;
  5. Блюда с высоким содержанием цельнозерновых продуктов. Киноа богата клетчаткой и белком, поэтому помогает дольше сохранять чувство сытости. Эти цельнозерновые продукты будут насыщать вас дольше, чем рафинированные углеводы, такие как белый рис и макароны;
  6. Овощной салат. Если вы готовите салат, не забудьте добавить белковый ингредиент, жареную курицу или рыбу, и много-много клетчатки. Добавки для салатов, такие как молотое льняное семя, авокадо, бобы, содержат клетчатку и помогают сохранять чувство сытости по вечерам;
  7. Супы могут быть более сытными, чем вторые блюда, содержащие те же ингредиенты, а значит помогут уменьшить общее число калорий, но сделать вас сытыми надолго. 

 

Выводы

Ужин — это такой же прием пищи как обед или завтрак, он может быть сытным или легким, поздним или ранним. Его пропуск чреват ночными походами к холодильнику или плохим сном. Можно ли есть после 6 часов вечера? Конечно, да! Важно, чтобы прием пищи был сбалансирован и продуман заранее. В justfood мы заботимся о качестве еды, и все блюда нашего меню составлены с учетом рекомендаций современных нутрициологов. 

0

Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Sözcü (Турция): почему нужно рано ужинать?

https://inosmi.ru/20220114/251291463. html

Sözcü: вот когда надо ужинать, чтобы замедлить старение и продлить жизнь

Sözcü: вот когда надо ужинать, чтобы замедлить старение и продлить жизнь

Sözcü: вот когда надо ужинать, чтобы замедлить старение и продлить жизнь

Специалисты высказывают разные мнения по поводу того, в котором часу нужно ужинать, чтобы не навредить здоровью, пишет Sözcü. Корреспондент издания побеседовал… | 14.01.2022, ИноСМИ

2022-01-14T00:37

2022-01-14T00:37

2022-10-07T15:40

общество

здоровый образ жизни

sözcü

ближний восток

турция

турецкий

здоровый образ жизни

еда

здоровье

ужин

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25129/36/251293602_0:200:1921:1280_1920x0_80_0_0_4dbaac15b9599aae02266df328689351.jpg

«Одна из самых больших ошибок в питании — это поздний прием пищи, — отмечает специалист по биохимии и борьбе со старением, доктор Айшегюль Чорухлу.  — Потому что такая ситуация влечет за собой не только лишний вес, но и болезни».Некоторые эксперты утверждают, что, если употреблять большую часть суточного количества калорий в дневное время и легкую пищу на ужин, это приносит значительную пользу нашему здоровью. При этом подчеркивается, что время ужина тоже важно. Однако в этом вопросе существуют разные мнения. Одни считают, что лучшее время — 18:00, другие — 19:00. Мы спросили специалиста по биохимии и борьбе со старением, доктора Айшегюль Чорухлу (Ayşegül Çoruhlu) о том, когда лучше всего ужинать и как ранний ужин влияет на наше здоровье…Время очень важноНазан Доганер Халыджи: Как вы думаете, какое время лучше всего подходит для ужина?Айшегюль Чорухлу: Вопрос времени важен не только с точки зрения веса, но и клеточного функционирования всего организма. Даже улучшение или ухудшение в течении всех заболеваний зависит от этого вопроса. Проще говоря, функционирование всего организма меняется в зависимости от времени суток. Работа организма утром отличается от того, как он функционирует в полдень, работа в полдень — от работы вечером, ночью и так далее. Вопрос времени — настолько важная область медицины, что эта область изучается под новым названием — «хрономедицина». Во всех клетках есть циркадные гены, и функционирование этих генов отличается в зависимости от времени суток. Что касается темы еды, исследования показывают, что в вечерние часы, с заходом солнца, вся пищеварительная система начинает работать по-другому. Например, инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой в ответ на сахар в крови, делает более точную регулировку в утренние часы, а вечером справляется с этим гораздо хуже. Система, которая отвечает за все функции, связанные с едой и питьем, от пищеварения до работы кишечника, ночью становится ленивой. Потому что внутренние часы в генетическом коде клеток этих органов настроены лучше работать при большом количестве лучей дневного света. Эта настройка была в нашей природе на протяжении тысячелетий. Наше естество не приспособлено к позднему ужину. В соответствии с циркадными ритмами, последний прием пищи должен быть до 17:00.Если вы едите поздно…— А что делать, если проголодаешься после раннего ужина?— Когда вы перейдете на более ранний ужин, привыкнете к этому. Особенно если во время последнего приема пищи вы не едите богатую углеводами пищу, а именно сладкое, мучное, вы не почувствуете голода в дальнейшем. Может быть, вам будет трудно сразу отказаться от привычки поздно ужинать, но, если вы представите размер пользы, сделать это будет проще. Поначалу вы можете оставить в запасе легкие блюда, такие как суп или салат с оливковым маслом, но в идеале — полное голодание.— Какими последствиями чреват ужин в позднее время (например, в 21:00)?— Ужин в это время ускоряет старение. Это действительно так. Когда вы поздно едите, вы нагружаете систему на клеточном уровне. К примеру, возьмем наш кишечник. Вся поверхность кишечника должна полностью обновляться каждые четыре-пять дней. Это обновление максимально при вечернем голодании и в состоянии хорошего сна. Однако, если вы едите, структура вашего кишечника остается старой. Некоторые люди не могут отказаться от позднего приема пищи. Им можно порекомендовать избегать тяжелой еды. Отдавать предпочтение супам, рагу, блюдам на оливковом масле. Однако мучных и сладких продуктов, а также мяса не должно быть в этом приеме пищи. — Как избежать ночных перекусов?— Если вы не можете избавиться от этой привычки, то вместо тортов и пирожных постарайтесь приготовить закуски из овощей, таких как огурец, морковь, перец, или фруктов с низким содержанием сахара. Орехи — тяжелая пища для ночного перекуса, их нужно есть днем.Скорость старения уменьшается— Чем полезен ранний ужин?— Чем раньше вы ужинаете, тем лучше. Так вы не нарушаете биоритмы организма. Я уже сказала, что всем функциям организма свое время. Время, необходимое для обновления и восстановления, — это вечерние часы и ночной сон. Если мы рано закончим есть, то организм, который сможет легко перейти в фазу голодания, начнет очищать нас от всех старых клеток. Мы называем это аутофагией, что означает уничтожение старых клеток организмом. Мы также можем назвать это клеточным детоксом. Когда старые клетки уничтожаются, на их месте должны создаваться новые клетки. Этот процесс также лучше осуществляется во время ночного голодания. Поэтому, всего лишь перейдя на ранний ужин, мы сможем избавиться от наших старых клеток и обрести новые. Еда на ночь увеличивает вес. У тех, кто ест на ночь, образуется жир в области талии и в печени, даже если вес относительно нормальный. Так что, если вы хотите похудеть и в качестве бонуса приобрести здоровье, то вам следует ужинать до 17:00. Это знание становится все более распространенным во всей медицине. Данная рекомендация в то же время позволяет быстрее всего снизить вес. Потому что время, когда организм сжигает энергию, а не запасает ее, — это день. Питаясь днем и отказываясь от еды вечером и ночью, вы можете легко похудеть, не считая калорий. Рано ужиная, вы можете избавиться от любой болезни, которая у вас есть, и восстановить свой больной орган. Ревматизм, сахарный диабет, экзема и прочее — независимо от того, какое это заболевание, вы в любом случае внесете положительный вклад. С другой стороны, если у вас нет болезней и лишнего веса, с помощью раннего ужина вы замедлите скорость старения.

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25129/36/251293602_0:0:1707:1280_1920x0_80_0_0_c5d37c4aa6bfdd570ef19b47d7dba3b4. jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, здоровый образ жизни, sözcü, ближний восток, турция, турецкий, здоровый образ жизни, еда, здоровье, ужин, пища, полезные свойства

60 лучших легких ужинов | Современное Собственное

Мы собрали 60 лучших простых рецептов ужина! От стейка на гриле до тушеного нута и любых блюд на сковороде — у нас есть все для вас.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Что мне приготовить на ужин сегодня, это ПРОСТО? Какие есть хорошие, здоровые обеды? Могу ли я просто заплатить кому-нибудь, чтобы он придумал для меня идею легкого ужина? Мы кулинарные блоггеры — мы буквально зарабатываем на жизнь приготовлением ужина — и эти вопросы до сих пор преследуют нас иногда. Стоять там, смотреть в холодильник и думать, что можно приготовить сегодня вечером, чтобы все с удовольствием съели, и это не займет много часов — да, мы были там! Для вас (и для себя!) мы составили этот список из 60 ЛУЧШИХ простых рецептов ужина, которые у нас есть. Они повсюду: некоторые рецепты полезны для здоровья, некоторые более снисходительны, некоторые вегетарианские рецепты, некоторые содержат большое количество белка, но их объединяет их простота. Итак, вот оно! Наши самые лучшие легкие обеды — все в одном месте

Наши лучшие простые рецепты здорового ужина

  • Курица быстрого приготовления Маринара с полентой. Наше простое уравнение для этого легкого, сытного ужина выглядит примерно так: куриные бедра + банка соуса маринара = ужин готов. (ФОТО НА ОБЛОЖКЕ)
  • Паста с песто из брокколи. Чтобы приготовить соус песто из брокколи, соцветия брокколи добавляют прямо в сам соус песто, добавляя в соус еще более яркий изумрудно-зеленый оттенок, а также придавая ему здоровый заряд.
  • Лимонный цыпленок. Этот простой рецепт сияет солнечным лимонным ароматом. Чеснок и травы, а также глоток белого вина делают сочные, нежные куриные грудки столь же вкусными, сколь и полезными.
  • Рататуй Листовая сковорода Ужин с колбасой. Хотя рататуй вкусен сам по себе, мы добавили в смесь колбасу, чтобы поднять этот полезный ужин на сковороде на новый уровень.
  • Лосось в папильоте. Кто знал, что такая элегантная еда может быть такой простой.
  • Запеченный лосось с салатом из грейпфрута. Влажное, слоеное, тающее во рту лососевое совершенство. Это простой рецепт лосося, которого вы так долго ждали. О, и мы упоминали, что он готовится всего за 15 минут?

Лучшие рецепты легкого ужина для семьи

  • Противень с оливковым маслом и курицей. Полное богатого вкуса, почти НИКАКОГО приготовления и использования только одной сковороды, этому блюду суждено стать новым фаворитом.
  • Куриный лист с пятью специями Ужин. Куриные бедра и капуста получают небольшую дозу вкуса от китайских пяти специй, немного времени в духовке на противне и бум! Ужин готов.
  • Листовая кесадилья с халапеньо Ранч. Начиненная сыром и авокадо, эта гигантская, расплавленная, улучшенная кесадилья из листового сыра хороша сама по себе, но мы дополняем ее домашним перцем халапеньо для окунания.
  • Мгновенные макароны с сыром. Что может быть проще и намного лучше, чем макароны с сыром быстрого приготовления? Насыщенный, сливочный, домашний Instant Pot макароны с сыром! Почему? Потому что это занимает около 5 минут от начала до конца.
  • Мясо тако с курицей в мультиварке. Подождите, подождите, вечер тако может быть еще проще? Ага! Познакомьтесь с нашим рецептом куриного тако из 3 ингредиентов!
  • Куриный противень с манго и чатни. Баночка купленного в магазине чатни из манго — секрет этого сверхлегкого ужина.
  • Ужин с креветками и сосисками Old Bay. Нужно ли говорить больше? В Old Bay все вкусно, а креветкам и сосискам нужна помощь.
  • Ужин на сковороде с курицей Za’atar. Мы приправили базовую цветную капусту и курицу нашей последней любимой смесью специй, заатаром.

Свинина и колбаса Сделайте все вкусным.

  • Ужин с колбасой, капустой и картофелем на сковороде. Простая сковорода с колбасой, капустой и картофелем, которая понравится всем, от повара до уборщицы.
  • Свиные отбивные в глазури Хойсин. Иметь под рукой несколько острых ингредиентов — отличный способ приготовить простой ужин из нескольких ингредиентов. Соус хойсин — один из наших суперингредиентов для легкого ужина — просто нанесите его на свиные отбивные, и вы уже на пути к блаженству во время обеда.
  • Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом. Говоря о свиных отбивных, этот вариант — с супер-сливочно-грибным соусом — готовится всего за 30 минут.
  • Жареная свиная вырезка с чимичурри. Гриль всегда делает ужин легким, верно? Это так быстро, и уборка минимальна. Нарежьте эту свиную вырезку и подайте ее с тарелкой чимичурри — вы будете слышать восторженные отзывы в течение нескольких дней.
  • Ньокки из цветной капусты с соусом брускетта и колбасой. Этот сытный ужин с низким содержанием углеводов отличается ярким, смелым вкусом и готовится менее чем за десять минут. Легче и здоровее просто не бывает!
  • Сковорода для итальянских колбас с медовой горчицей. Блестящая вещь в том, чтобы разбить сковороду, чтобы сделать бутерброды с итальянскими колбасами и перцем, заключается в том, что это позволяет так легко приготовить итальянские оладьи для толпы! Соберите голодные массы и начните кормление.

Лучшие рецепты ужинов всех времен включают стейк — мы все можем с этим согласиться, верно?

  • Стейк Рибай на гриле с итальянской сальсой Верде. Легкий? Проверять. Быстрый? Ага. Почти без очистки? О, да, этот рецепт идеален.
  • Карне Асада. Этот легкий рецепт карне асада настолько прост, насколько это возможно: разожгите гриль, и вы сразу же будете лакомиться сочными тако карне асада.
  • Стейк Чимичурри. Почему-то идеально прожаренный стейк всегда производит впечатление. И это действительно легко сделать. Запаситесь минут десять, разожгите гриль, и давайте приготовим отличный стейк!
  • Стейк из пашины с пятью специями на гриле. Китайский маринад с пятью специями проникает в стейк с надрезом, как никто другой, и превращает просто приготовленный на гриле стейк в настоящую вкусовую бомбу.

Наша идея для легкого ужина? Суп!

  • Куриный суп с тортильей из 5 ингредиентов. Как бы просто и легко это ни звучало. Нет, на самом деле все еще проще.
  • Суп Тако. Как тако, но суп! Серьезно!
  • Суп Тикка Масала. Ваш любимый рецепт индийской курицы в супе.
  • Суп Тортеллини с итальянской колбасой и капустой. Можем ли мы назвать это просто «Суп»? Сливочная томатная основа наполнена сырными тортеллини и сытными колбасками, и, по сути, этот суп — просто лучший ужин на свете.
  • Быстрый и легкий куриный суп с лапшой. Как это звучит! Комфорт в горшке.
  • Рамен с кокосовым карри. Этот достойный ресторана сливочный рамен готовится примерно за 15 минут и содержит полезные овощи — другими словами, это мечта буднего дня.
  • Суп из белой фасоли с беконом. Сливочный и очень пикантный, трудно поверить, что этот наваристый и сытный суп из белой фасоли с беконом готовится всего из пяти простых ингредиентов.

Куча простых рецептов лапши

  • Томатный соус из трех ингредиентов. Оливковое масло, соль, свежие помидоры и немного времени — все, что нужно для приготовления самого яркого и свежего соуса для пасты. Простой, легкий, идеальный ужин.
  • Сливочная паста с жареным красным перцем. ужин не может быть проще или вкуснее, чем эта паста ригатони с запеченным красным перцем и сливками. Если у вас есть десять минут и вы можете открыть банку, вы можете сделать это сегодня вечером.
  • Макароны с сыром из 4 ингредиентов. Легкие домашние макароны с сыром находятся всего в десяти минутах (и четыре ингредиента!). И так, чего же ты ждешь?
  • Запеченные ньокки. Сковородка, наполненная плавящимся, игристым, углеводным комфортом, — это то, что нужно для тоскливых, дождливых будних вечеров, чтобы взбодриться.
  • Запеченные ньокки с брокколи. Немного более здоровая версия, но такая же дрянная и такая же простая.
  • Лапша рамэн с кунжутом и чесноком. Лапша быстрого приготовления делает этот очень простой ужин еще быстрее.
  • Ньокки из цветной капусты с коричневым маслом и шалфеем. Ньокки из цветной капусты от TJ буквально никогда не были такими вкусными.
  • Легкий Болоньезе. Сытный и утешительный, этот мясной, простой рецепт соуса болоньезе требует меньше времени, чем для того, чтобы раствориться в голодных животах.
  • Креветки с чесночным соусом. Маслянистый, чесночный, креветочный и макаронный (если хотите). Есть 15 минут? Большой. Приготовим креветки с креветками!

Идеи куриного ужина? Оооооо, у нас когда-нибудь были идеи для куриного ужина!

  • Легкая курица Харисса. Легкая, быстрая курица харисса, приготовленная из банки жареного красного перца, большого количества чеснока и копченой паприки, намного интереснее, чем любой рецепт курицы.
  • Куриные бедра с кинзой и лаймом. Быстрый маринад из лайма, чеснока, яркой кинзы и капельки меда превращает бескостные куриные бедра без кожи в сочный, нежный прилив солнечного света, которого вы так жаждете.
  • Жареный цыпленок с капустой на сковороде. Легкие вкусные ужины каждый раз выигрывают в нашей книге. Эта целая жареная курица на одной сковороде попадает в эту простую категорию.
  • Зеленые куриные энчилады. Наш простой рецепт энчилады с зеленой курицей готов к вечеру недели и почти гарантированно понравится всем, от голодающих супругов до привередливых малышей.
  • Идеальный жареный цыпленок с лимонно-пряным соусом. Оригинальный легкий ужин — жареная курица. Без пота, без стресса и БОЛЬШИХ остатков. Что не любить?
  • Целый жареный цыпленок с морковью. То же, что и выше, но с морковью! Эм, ммм.
  • Греческая куриная замороженная еда. Замороженные блюда — это легкие блюда *будущего*, а этот — настоящий победитель ужина с курицей.
  • Куриный фахитас из морозильной камеры. Фахитас легко приготовить в любое время, но особенно, если вы сделали большую часть работы несколько месяцев назад. Заморозка еды FTW!
  • Куриная пикката. Мы просто обожаем такие рецепты — не нужны ярлыки, потому что классический рецепт получается естественным образом быстрым и простым.

Картофель фри: Быстрый, легкий ужин

  • Легкий апельсиновый цыпленок. Наш простой рецепт курицы с апельсинами придает здоровую нотку сладко-соленому фавориту.
  • Цыпленок Кунг Пао. Отойдите от меню на вынос. Подойдите к плите и вместо этого приготовьте эту легкую курицу!
  • Тайская говядина с базиликом. Быстрая, пикантная тайская жареная говядина с базиликом, немного острая и действительно попадающая в точку.
  • Жареная курица с хрустящей корочкой. Кукурузный крахмал и высокая температура означают, что курица каждый раз получается очень хрустящей. Добавьте немного зеленой фасоли, и примерно через 10 минут у вас будет легкий, полезный ужин.
  • Говяжий фарш с имбирем (Соборо Донбури). Пять ингредиентов, несколько минут и горячая сковорода, и вы будете копаться в вкуснейшем соборо домбури.

Идеи для легкого и быстрого вегетарианского ужина

  • Запеченные яйца сальса-верде. Баночка сальсы-верде делает это элегантное блюдо из яиц невероятно быстрым. Да, это звучит свежо, но поверьте нам — попробуйте его на ужин!
  • Тушеный нут с мангольдом. Богатый, сытный и полезный, этот ужин настолько быстрый и вкусный, насколько мы могли себе представить. Легко на бюджете, слишком!
  • Фахитас с грибами портобелло. Так же хорошо, как и их аналоги с начинкой из курицы или стейка, и так же быстро.
  • Уэвос Ранчерос. Жидкие яичницы на подушке из приправленных бобов, поверх слоя теплых кукурузных лепешек, добавьте несколько приправ и вуаля — завтрак на ужин приобретает совершенно новый смысл.
  • Яичница-болтунья. Не стучите — яичница-болтунья — идеальный ужин в нашей книге. Добавьте немного салата, если вы хотите завершить его, и ужин будет готов примерно через 10 минут.

Если вы приготовите ЛЮБОЙ из этих 60 ЛУЧШИХ легких ужинов, мы хотим услышать об этом! Не забудьте отметить нас в Instagram, используя @themodernproper или #themodernproper, если вы это сделаете!

Рататуй Листовая сковорода Ужин с колбасой

Этот рецепт рататуя на листовой сковороде воспевает все пропитанные оливковым маслом ароматы классического французского деревенского блюда, но благодаря добавлению сытных итальянских сосисок его можно приготовить на одной сковороде.

Категории:

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Лето на сковороде: издание «Рататуй»


«Рататуй» — это не просто диснеевский фильм, но вы уже знали об этом, верно? Если вы знаете фильм, то, конечно же, вы знаете и восхитительное французское провансальское блюдо, названное в честь очаровательного мышонка. Французы любят овощи, и лучшего примера, чем рататуй, быть не может. Это простое, шелковистое рагу из баклажанов, помидоров, цуккини, приправленное луком и чесноком и всегда большим количеством хорошего оливкового масла, — это деликатно приправленный праздник самых любимых овощей лета. В то время как рататуй восхитительно подается сам по себе — он классически богат маслом, так что это вегетарианский ужин с ребрышками как есть — мы добавили в смесь колбасу, чтобы поднять этот рецепт ужина на сковороде на новый уровень.

Классический рататуй Ингредиенты — плюс несколько дополнений

Сладкие летние овощи медленно обжариваются — почти всмятку — в большом количестве оливкового масла. Рататуй действительно так прост. И хотя нам нравится классическая версия, наша простая версия противня тоже довольно убойная. Кроме того, мы добавляем сосиски, чтобы сделать его объемнее — страховка от любых жалоб со стороны галереи арахиса — и рекомендуем подавать его со сливочной полентой. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить рататуй по этому простому рецепту:

  • Лук репчатый
  • Свежий чеснок
  • Тыква
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Помидоры черри или виноград
  • Оливковое масло
  • Травы! Свежий базилик, свежий тимьян.
  • Твоя любимая колбаса. Это действительно может быть любая колбаса, которую вы любите! Индейка, куриная или свиная колбаса. Вы даже можете использовать вегетарианскую колбасу, например Beyond Meat или Field Roast. Просто отрегулируйте время приготовления, если это необходимо, в соответствии с указаниями на упаковке.

Как приготовить рататуй на сковороде

Рагу на сковороде? Ага! Вам обязательно понадобится противень с бортами . Мало того, что в этом рецепте полстакана оливкового масла, овощи выделят изрядное количество влаги во время запекания рататуя. Просто имейте в виду, что при выборе противня все будет немного дерзко — в лучшем случае. Итак, у вас есть противень с бортиками. Что теперь?

  1. Измельчение. Много-много всего. Но хорошая новость заключается в том, что после того, как кабачки, кабачки, баклажаны и лук нарезаны, настоящая работа по этому рецепту рататуя выполнена.
  2. Смешайте все овощи с оливковым маслом, солью, базиликом и тимьяном на противне с бортиками.
  3. Вложите сосиски в овощи.
  4. Выпекать! Запекайте 40 минут, пока овощи не станут мягкими, а сосиски не приготовятся.
  5. Подавать! Мы думаем, что это особенно хорошо подавать со сливочной полентой, но вы можете просто подавать его просто с большим салатом и хрустящим хлебом.

Больше классических французских рецептов, S’il Vous Plait!

Классика французских бистро настолько классична, насколько может быть классика, и она всегда, всегда удовлетворяет. Если вы доели этот рататуй и захотели еще французских деликатесов, попробуйте один из следующих рецептов:

  • Французский луковый суп
  • Цыпленок по-провансальски
  • Coq au Vin
  • Буррид

Инструменты, которые вам понадобятся

0 .

  • Разделочная доска.
  • Противень с бортиками.
  • Рататуй! Теперь ваши дети знают, что это не просто фильм.

    Надеемся, вам понравится этот легкий ужин на сковороде. Кто знал, что это вкусное летнее рагу по-провансальски очень простое блюдо? Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото своего рататуя и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Листовой рататуй Ужин с колбасой

    Первоначально опубликовано: 2 июля 2020 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 1 упаковка (20 унций) мягкая итальянская колбаса (индейка, курица, свинина или веганские заменители колбасы)
    • ½ лук, нарезанный
    • 1 маленькие цуккини, нарезанные ½ дюйма, нарезанные ломтиками
    • 1 маленькая желтая тыква, нарезанная ½ дюйма
    • 1 маленький баклажан, ½ дюйма, нарезанный ломтиками
    • 1 пинта помидоров черри или грейпфрут
    • 4 зубчики чеснока, тонко нарезанные (или раздавленные и крупно нарезанные)
    • ½ чашки оливковое масло
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 столовая ложка базилик свежий, упакованный, измельченный
    • 1 столовая ложка свежий тимьян, упакованный, измельченный
    • полента со сливками, для подачи, опционально

    Метод

    1. Нагрейте духовку до 400°F.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.