Чай с медом и имбирем для похудения: Имбирный чай с мёдом – Как приготовить и сколько его пить

0

полезные и вредные свойства, противопоказания

Назад

Как похудеть с помощью имбиря и мёда

  • Можно ли использовать чай с имбирем и мёдом для похудения
  • Полезные и вредные свойства
  • Напитки для похудения с имбирём и мёдом
  • С лимоном
  • С корицей
  • Как правильно заваривать и употреблять
  • Противопоказания к применению



  • Огород
  • . . .
  • Особенности применения имбиря
  • Имбирь для похудения
  • Как похудеть с помощью имбиря и мёда

5 лайков

Корень имбиря широко известен как популярная пряность, которую добавляют в самые разнообразные блюда по всему миру. Но растение обладает и другими полезными свойствами, которые делают его целебным средством при различных недугах и эффективным снадобьем в борьбе с лишним весом. Рассмотрим, каким образом имбирь помогает похудеть.

ПоказатьСкрыть

  • Можно ли использовать чай с имбирем и мёдом для похудения
  • Полезные и вредные свойства
  • Напитки для похудения с имбирём и мёдом
    • С лимоном
    • С корицей
  • Как правильно заваривать и употреблять
  • Противопоказания к применению

Можно ли использовать чай с имбирем и мёдом для похудения

Помощь имбиря для похудения обусловлена тем, что эта пряность ускоряет метаболизм и притупляет чувство голода. Количество принятой пищи уменьшается, а её переработка ускоряется. Кроме того, специя обладает богатейшим набором витаминов и минералов, необходимых организму для нормальной работы в период ограничения питания.

Имбирная диета может включать как свежий, так и сушёный корень. Но поскольку он слишком жгучий и быстро приедается, рекомендуется приготавливать чаи и напитки на имбирной основе. Польза от них не меньшая, а рецепты с добавлением мёда, корицы и лимона разнообразят вкус, смягчат горечь и помогут худеть легко и с удовольствием.

Важно! Приём имбиря не заменяет общих правил для снижения веса: соблюдение режима питания, проведение комплекса физических упражнений и т. д.

Кроме того, сочетание имбиря с мёдом действует более мощно, чем при раздельном употреблении этих продуктов, и усиливает их способность ускорять обмен веществ и выводить лишнюю жидкость из организма. Насыщенный витаминно-минеральный состав мёда способствует укреплению иммунитета, обладает антибактериальным действием и активизирует обмен веществ.

Полезные и вредные свойства

Корень специи полезен не только при похудении. Он содержит богатейший набор витаминов (C, E, K, группы B), минералов (магний, калий, кальций, фосфор, железо), жирных кислот (Омега-3, Омега-6), эфирных масел и клетчатки.

  • Благотворное влияние на организм проявляется разнообразным и богатым спектром действия:
  • помогает при простудных заболеваниях;
  • тонизирует и укрепляет иммунитет;
  • ускоряет обмен веществ;
  • снижает уровень холестерина;
  • предупреждает развитие рака и диабета;
  • повышает либидо и потенцию;
  • разжижает кровь и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

В случае несоблюдения меры при употреблении пряности возникают симптомы передозировки: головная боль, слабость, диарея, тошнота или рвота и другие неприятные реакции.

Важно! В сутки взрослому человеку можно употреблять не более 100 г свежего корня имбиря или 1 ч. л. сушёного.

Напитки для похудения с имбирём и мёдом

Имбирно-медовые напитки наиболее часто встречаются в рецептах для похудения. Это сочетание служит базовой основой для приготовления чая и может дополняться различными компонентами для разнообразия вкусовых ощущений, повышения пользы и лечебного эффекта.

С лимоном

Добавление лимона придаёт чаю освежающий вкус, приятный цитрусовый аромат и обогащает его витаминами. Лимон добавляет напитку дополнительные антиоксидантные и общеукрепляющие свойства, повышая защитные силы организма.

Для приготовления чая берут:

  • имбирный корень – 150 г;
  • лимон – 1 шт. ;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • воду – 1 л.

Лимон с кожицей и имбирь измельчают в блендере и заливают кипятком. После остывания жидкость процеживают и добавляют мёд. В другом способе заваривания используют имбирь, измельченный на тёрке, и лимон дольками. При желании можно добавлять в заварку чёрный или зелёный чай по вкусу, мяту, малину и другие ингредиенты.

Имбирный чай с чесноком — необычное, но действенное средство для похудения.

Ингредиенты следующие:

  • тёртый имбирь- 2 ст. л.;
  • измельчённый чеснок- 1 ч. л.;
  • мёд- 2 ч. л.;
  • вода- 1 л.

Как и в предыдущем рецепте, необходимо запарить кипятком имбирь и чеснок, дать настояться и процедить. Мёд добавляют, когда напиток остыл до +50°С.

С корицей

Корица является популярной и любимой пряностью в кулинарии, но её использование в имбирной диете неслучайно. Специя богата витаминами и минералами, улучшает пищеварение и способствует выведению шлаков из организма, активизирует обмен веществ и повышает общий тонус.

Сочетание корицы с мёдом повышает антибактериальные свойства этих продуктов, а корица с имбирём помогают сохранить бодрость, концентрацию внимания и работоспособность в течение дня.

Для приготовления чая берут:

  • тёртый имбирь – 3 ст. л.;
  • молотую корицу – 1 ч. л.;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • воду – 1 л.

Имбирь и корицу заливают кипятком и настаивают около 2 часов. Затем напиток процеживают и добавляют мёд. Употребляют в холодном виде.

Узнайте, чем полезен зелёный чай с имбирём для человека.

Много положительных отзывов собрал рецепт классического зелёного чая с имбирём и корицей.

Для его приготовления необходимо взять:

  • тёртый имбирь – 2 ч. л.;
  • зелёный чай – 1 ст. л.;
  • палочку корицы – 1 шт.;
  • лимон – 3–4 дольки;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • воду – 1 л.

Все ингредиенты, кроме мёда, заливают кипятком и настаивают 5–10 минут. Затем процеживают и добавляют мёд. Употребляют напиток горячим. Если есть желание усилить вкус чая пряностями и специями, в заварку добавляют по 1–2 шт. кардамона, аниса и гвоздики.

Как правильно заваривать и употреблять

Для приготовления настоя желательно ежедневно заваривать свежий корень. Пить имбирный чай рекомендуется не более 1 стакана за один раз и за полчаса до приёма пищи. За это время чувство голода притупится и количество съеденных калорий будет гораздо меньшим. За 3–4 часа до сна приём бодрящего напитка следует прекратить. Общее количество напитка должно составлять не более 2 л в сутки, курс приёма — 2 недели.

Противопоказания к применению

  • Употребление имбирных напитков следует ограничить в следующих случаях:
  • при нарушениях артериального давления в силу их способности ослаблять действие одних медицинских препаратов и усиливать действие других;
  • в последнем триместре беременности, поскольку растение приводит матку в тонус и повышает угрозу выкидыша;
  • при грудном вскармливании;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при склонности к аллергическим реакциям или индивидуальной непереносимости имбиря, мёда и других компонентов напитка.

Изложенные в рецептах комбинации ингредиентов являются не догмой, а задают направление для экспериментов. Предложенные специи можно исключать, добавлять и заменять другими, добиваясь приятной вкусовой комбинации. Диета должна быть подобрана так, чтобы еда доставляла удовольствие, а не стресс. Так она принесет больше пользы, а её эффект будет более продолжительным.

Теги: Другие растения Корнеплоды

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

5 раз уже помогла

Рецепты зеленого чая с имбирем для похудения.

Как приготовить напиток с лимоном, медом и другими ингредиентами?