Бжу в куриной грудке: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта – Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта

Шашлык из куриной грудки в маринаде из йогурта

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи
800 904 184 8
Йогурт 1,5% 200 114 8 3 12
Томатная паста 50 51 2
10
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Чеснок 20 29 1 0 6
Соль поваренная пищевая 5
Масло оливковое 10 90 10
Перец красный молотый 2 6 0 0 1
Паприка сушёная, молотая
5
14 1 1 3
Итого: 1292 1290 200 23 48
С учетом уварки: 1000 1290 200 23
48
На 1 порцию: 250 323 49. 9 5.6 11.9
На 100 грамм: 106 18.3 2.0 1.4
БЖУ:
67% 17% 16%

Вес одной порции

Количество порций

250 г

Порций: 4

Общий вес блюда: 1000 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

1. Чеснок потолочь с солью.

 

2. Грудку нарезать, смешать с чесночной массой.

 

3. Йогурт (без добавок, несладкий) смешать с томатной пастой, добавить оливковое масло, красный перец, паприку.

 

4. Добавить соус к курогрудке. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 часа.

 

5. Насадить мясо на шпажки, чередуя с колечками репчатого лука, и жарить на мангале до готовности (около 20 минут).

 

Фото: shutterstock.com

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

в чем опасность диеты из “белого мяса”

Разве может известный всему миру продукт, используемый в фитнес индустрии в качестве одного из главных продуктов питания быть вредным? Опасна ли диета из «белого мяса», или это миф? В чем заключается вред куриных грудок?

Куриную отварную грудку ели абсолютно все без исключения бодибилдеры, фитнес-леди, а также все люди, которые занимаются в тренажерном зале и следят за рационом питания. В этом мясе жиров минимум, белка максимум и калорий также мало – чем ни идеальный продукт?

К сожалению, в «белом мясе», помимо большого количества белка скрывается множество консервантов и токсинов.
Рекомендуем до конца прочитать нашу статью, чтобы вы узнали, в чем вред куриной грудки.

БЖУ и нормальная калорийность грудки курицы

Содержание калорий напрямую зависит от того, как конкретно готовится это мясо и какими размерами обладало животное при жизни. Как правило, средняя курица (купленная в маркете) имеет вес грудки от 190 до 245 грамм, а это от 240 до 260 калорий. Но, поскольку мы иногда покупаем только одну половинку, то калорийность соответственно понижается в 2 раза. В свою очередь, половинка грудки содержит около 27 грамма белка и жиров от 1 до 2 грамм (зависит от качества снятия шкуры). Из-за отсутствия углеводов, гликемический индекс «пернатой» грудки составляет 0.

Жарить, парить или варить?

Если жарить белое мясо на сковороде, то этот процесс невозможен без масла, поэтому калорийность будет резко повышаться. К примеру, отварная грудинка содержит в несколько раз меньше калорий, как если бы мясо подали на гриле в соусе. Особенно калорийная и вредная курица, приготовленная в масле (как в Макдоналдсе). В ресторанах быстрого питания вообще не рекомендуется кушать куриную грудку, ведь помимо бесполезных калорий вы подвергаете свой организм опасности. Это объясняется низким качеством масла во фритюрнице, которое заменяют редко в подобных местах.

Витамины, минералы, сколько их?

Наверное, когда вы варили куриную грудку, вы ощущали запах и привкус железа, что уже говорит о содержании данного компонента. Но, содержание железа, натрия и калия в представленном продукте незначительное, и составляет около 5-7% от суточной потребности.

Если сравнивать с фруктами в плане содержания витаминов, то здесь мясо явно проигрывает по всем показателям. Да, витамины содержатся в тканях и клетках мышечного волокна, но они там существуют только в целях регуляции собственного метаболизма, а не для отдачи полезных веществ организму. Касательно обговариваемого продукта, то в нем содержится В3 и витамин В6 (по 60 и 30% от суточной нормы соответственно).

Куриная грудка, опасна ли в действительности?

Мясо курицы – отличная среда для развития бактерий, включая вредоносных. Поэтому вовсе не рекомендуется пользоваться одной разделочной доской для всех продуктов (фрукты + мясо), а после контакта рук с сырым продуктом нужно тщательно их вымыть.

Кто был на птицефабрике, то знает, что там курицы живут, как в карцере, с минимальным пространством в клетке. Поэтому они в буквальном смысле толкутся в своих фекалиях. В процессе массовой разделки на фабрике, часть фекалий попадает на мясо, в результате чего газовая химическая обработка птицы входит в обязательную процедуру перед выходом на рынок.

Рост курицы – бизнес, не более

Сейчас буквально все превратилось в бизнес, и выращивание курицы не исключение. Цель – накормить дешевле, вырастить как можно больше и быстрее. Пернатым дают препараты, ускоряющие рост и используют дешевое питание, от которого они не могут получить полный комплекс витаминов и минералов.

Цикл жизни курицы в условиях фабрики составляет, подумайте только, 6-7 недель. На здоровье самого животного особо не зацикливаются, ведь им главное, чтобы мясо не было заразным и не вмещало в себе возбудителей инфекции. В итоге, много куриц слепых, многие из них не могут ходить и даже не способны справить нужду. Зато, мы обращаем внимание на низкие цены и радуемся этому.

Выбираем куриное мясо правильно

Как вы уже поняли, красивая куриная грудка в запечатанном виде с яркой этикеткой не говорит о том, что это качественное мясо полноценной птицы, поэтому нужно подходить к выбору продукта щепетильно. Если вы кушаете курицу один раз в месяц или  раз в 2 недели, то вред вашему здоровью не будет нанесен (по крайней мере, риск мал). Но, если этот продукт – это ваше ежедневное питание с целью соблюдения белковой диеты, то лучше обратить внимание на качественного производителя, который использует дорогие корма и заботится о здоровье птицы.

Хорошая курица не будет лежать в холодильнике дольше 2-х дней, поскольку она начинает портиться. Если цвет желтоватый и есть запах порчи (минимальный), такое мясо лучше не покупать, даже по акции. Будьте осторожны при выборе куриной грудки, ведь это ваше здоровье.

Цыпленок с черным перцем – Поваренная книга всеядного

Перейти к рецепту

5 минут

4,96 из 41 голосов

Опубликовано: 09.06.2022Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Легкий цыпленок с черным перцем с сочной нежной курицей, хрустящими овощами и насыщенным пикантным соусом из черного перца. На приготовление уходит совсем немного времени, а вкус получается лучше, чем в обычном китайском ресторане! {Адаптация без глютена}

Цыпленок с черным перцем должен быть одним из блюд в вашем меню на ужин. Не только потому, что его так легко приготовить и он очень вкусный, но и потому, что он богат здоровым нежирным белком и яркими овощами, что делает его идеальным блюдом из одной кастрюли.

Приготовление ресторанного жаркого на первый взгляд может показаться сложным, но как только вы однажды воспользуетесь надежным рецептом, вы поймете рабочий процесс, и весь процесс станет намного менее пугающим. Кроме того, как только вы попробуете, насколько хороша домашняя жареная картошка, вы предпочтете ее блюдам на вынос. Домашняя версия также содержит меньше масла, сахара и натрия, что лучше для вашего тела.

Ингредиенты для курицы с черным перцем

Для курицы с черным перцем у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой.

Убедитесь, что вы нарезали ингредиенты, приготовили соус и замариновали курицу перед тем, как начать готовить. Когда начнется обжаривание, вам нужно будет двигаться быстро, чтобы ингредиенты не переварились.

Когда вы будете готовы готовить, на вашем столе должно быть:

  • Измельченный имбирь и чеснок в тарелке
  • Смешанный соус (хорошо иметь маленькую ложку рядом, потому что вам нужно будет снова перемешать соус перед добавлением в кастрюлю)
  • Курица в маринаде

Мне нравится готовить, группируя ингредиенты вместе, чтобы упростить процесс приготовления, к тому же у вас будет меньше мисок, которые нужно мыть позже.

Примечания по приготовлению

1. Ключ для нежного сочного цыпленка

Независимо от того, используете ли вы куриные грудки или бедра, если вы будете следовать этой процедуре, вы получите очень нежную курицу, как в китайском ресторане:

  • Всегда нарезайте мясо против волокон. Старайтесь поддерживать одинаковую толщину и размер каждого ломтика.
  • Всегда маринуйте курицу. Весь процесс поможет смягчить курицу и создать насыщенный вкус.
  • Дайте курице обжариться в течение 30 секунд перед тем, как ее перемешать. Если вы попытаетесь сразу же размешать курицу, вы обнаружите, что она прилипла к сковороде из-за кукурузного крахмала в рецепте. Если вы дадите курице немного обжариться, прежде чем перемещать ее, мясо выйдет хорошо прожаренным и не порвется на части.

2. Почему необходимо один раз вынуть курицу

Перекладывание полуготовой курицы на тарелку перед добавлением остальных ингредиентов имеет решающее значение по двум причинам.

  • Когда вы добавите соус и овощи, температура сковороды значительно понизится. Если вы не вытащите курицу заранее, овощи не прожарятся должным образом, а соус будет очень медленно упариваться. В обоих случаях получается суповое блюдо с приготовленными на пару ингредиентами.
  • Когда вы вынимаете курицу, она становится немного недожаренной, а когда ее добавляют обратно, она просто прожаривается. Если вы оставите курицу в сковороде все время, к тому времени, когда овощи будут приготовлены, курица будет слишком прожаренной — сухой и жевательной.

3. Привыкайте к темпу жарки с перемешиванием

Я обнаружил, что жарка в китайском стиле намного быстрее, чем в большинстве западных блюд. Когда я начинаю готовить блюдо, мне нужно около 5 минут (а может и меньше), чтобы закончить. Это означает, что у вас есть меньше минуты между добавлением ингредиентов. Так что прочитайте рецепт перед приготовлением и действуйте быстро, как только начнете.

Как приготовить курицу с черным перцем

  1. Выложите курицу на разогретую большую сковороду
  2. Как только поверхность цыпленка слегка подрумянится, но внутри все еще будет розового цвета, снимите его со сковороды
  3. Добавьте ароматизаторы и слегка обжарьте
  4. Обжарьте овощи, помешивая
  5. Влейте соус из черного перца и готовьте, пока он не загустеет
  6. Добавьте обратно курицу и перемешайте все вместе

Готово! Курица получается нежной и сочной, а овощи хрустящими и яркими. Вы можете подавать его отдельно или с отварным рисом. Для более здорового питания попробуйте использовать пропаренный коричневый рис. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение месяца или двух. Надеюсь вам нравится!

Подробнее китайское разъединение

  • Китайская курица карри
  • Китайская говядина и брокколи (牛肉 炒 西兰花 西兰花)
  • Сладкий и кислый тофу (糖醋 豆腐 豆腐)
  • Easy Shrimp и Broccoli
  • Easy Mongolian Shisballs

    3886388 8.

  • 89386386386388888888888888888888888888888888 8.9

    38863886388 8.

    63886386388888888863888 8.6386386388888888886 чтобы узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Цыпленок с черным перцем

    4,96 от 41 голоса

    Простой цыпленок с черным перцем, с сочным нежным цыпленком, хрустящими овощами и насыщенным пикантным соусом из черного перца. На приготовление уходит совсем немного времени, а вкус получается лучше, чем в обычном китайском ресторане! {Адаптация без глютена}

    Чтобы сделать блюдо безглютеновым, используйте тамари вместо соевого соуса (как светлого, так и темного), а вместо шаосинского вина используйте сухой херес.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: основной

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: езда

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время: 25 минут

    . Рецепт Рецепт булавки

    • 1 фунт (450 г) куриных грудок (или бедер), нарезанных против волокон на кусочки толщиной 1/4 дюйма (5 мм)
    Marinade
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
    • 1 столовая ложка Shaoxing Wine (или сухой херес)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    1Spoon
SAUCE
. Spoon
  • 9029 9029 9029 9029
  • 2
  • 2
  • 9029. светлый соевый соус (или соевый соус)
  • 2 ст.0153 2 ч. лук, нарезанный
  • 2 сладких перца, нарезанных (я использовала разные цвета)
    • В миске среднего размера смешайте курицу, соевый соус, вино Шаосин и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте руками, пока курица не будет покрыта тонким слоем смеси. Мариновать от 10 до 15 минут.

    • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте курицу. Немедленно разложите курицу в один слой с помощью лопатки, как можно меньше внахлест. Обжаривайте в течение 30 секунд или около того, пока низ не подрумянится. Переверните курицу. Готовьте от 15 до 20 секунд. Время от времени помешивайте, пока обе стороны не подрумянятся, но все еще будут немного розовыми внутри. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

    • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте имбирь и чеснок. Быстро перемешайте, пока не появится аромат. Добавьте белый лук и перец. Перемешайте и готовьте 20 секунд.

    • Перемешивайте смесь соуса, пока кукурузный крахмал полностью не растворится, и вылейте ее в сковороду. Немедленно перемешайте лопаткой и готовьте, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, несколько секунд. Добавьте обратно приготовленную курицу. Быстро перемешайте несколько раз, чтобы все покрылось соусом. Выключите огонь и снимите сковороду с плиты. Немедленно переложите все в большую тарелку, чтобы ингредиенты не продолжали готовиться на горячей сковороде.

    • Подавать горячим как основное блюдо.

    Порция: 1 порция, Калории: 269 ккал, Углеводы: 17,8 г, Белки: 26,1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1,2 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 674 мг, Калий: 601 мг3. , Сахар: 9,4 г, Кальций: 20 мг, Железо: 1 мг

    Сообщение было опубликовано 11 июля 2018 г. и обновлено 9 июня 2022 г. Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

    Хрустящая курица по-китайски с медом (без обжаривания во фритюре)

    Перейти к рецепту

    10 минут

    4,74 из 19 голосов

    Опубликовано: 01.11.2018Обновлено: 26.10.2022Автор: Мэгги Чжу

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот китайский рецепт курицы с медом гарантирует хрустящую, сочную курицу и насыщенный соус, насыщенный вкусом, при простом приготовлении. Теперь вы можете приготовить любимое блюдо на вынос дома, и оно будет таким же вкусным, как ресторанная версия! {Адаптивность без глютена}

    Я ненавижу жареную пищу так же, как и вы, и стараюсь избегать этого, насколько это возможно. Но иногда мне хочется хрустящего медового цыпленка в кляре, как в китайском ресторане. После долгих проб и ошибок я наконец нашел лучшее решение. Он создает самую хрустящую курицу с меньшим количеством масла, и вам нужно только обжарить ее на сковороде. На самом деле, тесто работает очень хорошо, и курица остается хрустящей даже после того, как вы покроете ее соусом. Звучит потрясающе? Посмотрим, как работает рецепт.

    Кулинарные заметки

    1. Как приготовить хрустящую курицу, не обжаривая ее во фритюре

    А вот и хитрость, как приготовить хрустящую курицу с хрустящей корочкой, как в китайских ресторанах, но без беспорядка. .

    Просто используйте формулу: масло + соль + яйцо + кукурузный крахмал

    Сначала вы используете масло и соль для маринования курицы в течение 10-15 минут. Затем вы покрываете курицу взбитым яйцом и кукурузным крахмалом перед жаркой на сковороде. Да, это легко!

    Обычно для жарки во фритюре требуется как минимум несколько чашек масла. Для этого рецепта вам понадобится только обычная сковорода и от 1/4 до 1/3 чашки масла, чтобы обжарить курицу. Мало того, что это дает дополнительную хрустящую корочку и сочное, ароматное мясо, курица также остается хрустящей даже после того, как вы покроете ее соусом.

    2. Используйте любой кусок курицы, который вам нравится

    Хотя я всегда предпочитаю куриные бедра, вы также можете использовать куриную грудку и получить потрясающие результаты.

    Не забудьте нарезать курицу на кусочки размером от 1 до 1 и 1/4 дюйма. Размер кусочков курицы имеет значение, потому что вы хотите, чтобы поверхность стала хрустящей, а внутри в то же время только что прожарилась. Неважно, используете ли вы грудь или бедра. Я пробовал оба, и они оба оказались потрясающими.

    3. Приготовьте очень ароматный соус, который будет немного полезнее

    В этом рецепте используется много свежих трав, таких как имбирь и чеснок. Вино Shaoxing и рисовый уксус также добавляют насыщенности соусу. Во многих рецептах используется полстакана (или целый стакан!) меда. Этот использует только четверть стакана, но я гарантирую, что результаты будут потрясающими.

    Готовы приготовить убойного медового цыпленка дома? Желаю удачи в приготовлении и надеюсь, что вам понравится блюдо так же, как и мне!

    Другие китайские рецепты еды на вынос

    • Говядина и брокколи по-китайски (вынос на одной сковороде)
    • Курица в кисло-сладком соусе (без обжаривания во фритюре)
    • Цыпленок с черным перцем
    • General Tso Tofu (хрустящий тофу без глубокой обжарки)
    • Настоящая еда из говядины

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

    Хрустящая курица по-китайски с медом (без обжаривания во фритюре)

    4. 74 от 19 голосов

    Этот рецепт курицы по-китайски с медом гарантирует хрустящую, сочную курицу и богатый соус, который взрывается ароматом при простом подходе. Теперь вы можете приготовить любимое блюдо на вынос дома, и оно будет таким же вкусным, как ресторанная версия! {Глютеновая адаптируемость} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовый амино вместо соевого соуса. Используйте сухой херес вместо шаосинского вина.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: основной

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: езда

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Всего: 25 минут

    .

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • 1 фунт куриных бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 яйцо, взбитое
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    Соус
    • 1/4 стакана меда (или сиропа агавы)
    • 1/4 стакана воды
    • 2 ст. Бесплатно)
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    Cook
    • 1/4 до 1/3 стакана нарезанный, с разделенными белыми и зелеными частями
    • В большой миске смешайте кусочки курицы, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

    • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

    • Добавьте взбитое яйцо в миску с курицей. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы покрыть курицу, пока она не образует неровное покрытие с небольшим количеством сухого кукурузного крахмала, оставленным неприкрепленным.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте курицу сразу и разложите в один слой на сковороде. Разделите кусочки курицы щипцами или палочками для еды.

    • Готовьте, не касаясь курицы, 2–3 минуты или пока низ не станет золотистым.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.