Бжу тушеные овощи: Тушеные овощи – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Тушеные овощи – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Тушеные овощи»:

  • Баклажаны – 250 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Томатной пасты – 2 ст. л.
  • Соль – 5 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 49.6 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тушеные овощи»

  1. В глубокую сковорду налить подсолнечное масло.
  2. Лук почистить, мелко нарезать, положить в сковороду, тушить.
  3. Морковь очисть, натереть на крупной терке, добавить к луку.
  4. Фасоль добавить, предварительно порезав на более короткие стручки.
  5. Томат добавить к луку с морковью, тушить несколько минут.
  6. Баклажаны почистить, порезать кубиками положить к овощам, тушить.
  7. Кабачок почистить, порезать кубиками, добавить к овощам, посолить, перемешать, тушить до готовности. 

 

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные овощи»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан250 гр25030.2511.2560
фасоль стручковая200 гр20040.47.248
кабачок200 гр2001.20.69.248
морковь100 гр1001.30.16.932
лук репчатый 100 гр1001. 4010.441
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
соль5 гр50000
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 93514.322.255464
1 порция 2343.65.613.7116
100 грамм 1001.52.45.949.6

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Раздельное

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Овощи тушеные – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные»:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Баклажан – 300 гр.
  • Томат – 150 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Соль – 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные» (на 100 грамм):

Калории: 46 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные»

  1. Лук измельчить и обжарить на масле.
  2. Добавить тертую морковь, а затем помидор, порезанный кубиками.
  3. Потомить на медленном огне минут 10.
  4. Добавить чеснок и предварительно вымоченный баклажан.
  5. Обжарить на среднем огне.
  6. Затем добавить воды и тушить минут 5-7.
  7. Добавить порезанные кабачки.
  8. Посолить и тушить на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Angelo4ek

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок300 гр3001.80.913.872
баклажан300 гр3003.60.313.572
томат (помидор)150 гр1500.90.36.330
морковь70 гр700. 910.074.8322.4
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
соль4 гр40000
Итого  856821.642393.4
1 порция 21425.410.598.3
100 грамм 1000.92.54.946

 

Вторые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Краткий учебник для всех новых южан

Для недавних переселенцев с севера и запада, время освоить сленг BJU и академическую терминологию. Южане — это совсем другое. Чтобы вас не застали врасплох, вот несколько высказываний и информации о еде, с которой вы столкнетесь:

Y’all and All Y’all

Y’all — два человека. Все вы – трое или больше. Пример: все вы должны прийти на Homecoming & Family Weekend с 10 по 12 октября.

Каролина

Так жители Южной Каролины называют штат, который BJU называет своим домом с 1947 года. Полное название Северной Каролины.

Благослови ваше сердце

Это может быть чутким, а иногда и язвительным, когда говорящий считает, что получатель заблуждается.

Сладкий чай

Основной продукт Южной Каролины, история которого уходит корнями в прошлое. Чай подается со льдом в высоком стакане или керамической банке и (некоторые скажут, что чрезмерно) подслащен. Убедитесь, что вы указали несладкий чай при заказе, иначе вы можете услышать: «Ну, благослови ваше сердце, вы не должны быть отсюда».

Барбекю

В Южной Каролине это в основном рваная свинина, хотя я наслаждался исключительной грудинкой в ​​Monkey Wrench в Travellers Rest. В штате есть четыре основных соуса, и иногда вы найдете их все в меню: горчица (неофициальный соус штата, распространенный в основном в северной части штата и в средней полосе, связанный с немецкими иммигрантами), уксус и перец (побережье), легкие помидоры (северо-восток и средние земли) и тяжелые помидоры (западные и северо-западные участки).

Мясо и три блюда

Посетитель ресторана выбирает одно мясное блюдо из списка и три стороны (овощи, макароны с сыром и т. д.). Блюда часто подают с кукурузным хлебом и сладким чаем.

Зелень горчицы

Основной продукт для мяса и трех меню, это острая листовая зелень горчичного растения, относящаяся к капусте и листовой капусте, которые также входят в меню.

Сыт как клещ

То, что вы чувствуете после обильного мяса и трехразового питания.

Исправление до

Вот-вот начнётся, как в «Я собираюсь насладиться барбекю в субботу».

Fish Camp

Обычно это рестораны рядом с водоемом, где подают жареную свежую рыбу и ограниченное меню. Сзади коек нет.

Lowcountry Boil

Также называется тушеным мясом Frogmore или тушеным мясом Beaufort, это определенно практическое блюдо из трех салфеток кукурузных початков, картофеля, креветок и колбасы. Иногда он также содержит моллюсков или устриц.

Если воля Господа и ручей не восстанут

Перевод: Я планирую это сделать, если меня ничто не остановит.

Счастливого дня

Приветствие. Этот украсил мой день, когда я впервые услышал его от продавца в магазине. Вряд ли вы получите такую ​​благодарность за покровительство в Нью-Йорке.

Закрой входную дверь!

Выражение удивления или недоверия.


Ищете дополнительные советы по адаптации к колледжу? Взгляните на Иностранные студенты: очарование адаптации к югу или Приветственная неделя помогает учащимся в переходный период.

Поделиться:

Содержание витаминов и макроэлементов, КБЖУ и рецептуры бобовых

Белки и углеводы… Когда их считать? Их учитывают диетологи и люди, стремящиеся к здоровому питанию. А также – при похудении.

Фасоль является одним из продуктов, которые входят в рацион человека в обоих случаях. Но в одних источниках диетологи относят этот продукт к белковым, а в других – к углеводам. И, соответственно, дают разные рекомендации. Кому верить? Фасоль это белок или углевод? Давайте разберемся.

Содержание статьи

  • Какие бывают виды фасоли
  • Соотношение БЖУ
  • Углеводы или белки
  • История одного опыта с курицей
  • Омлет из зеленой фасоли
  • Стручковая (зеленая) фасоль с грибами
  • Тушеная красная фасоль в томатном соусе
  • Лобио из фасоли с грецкими орехами
  • Паштет
  • Котлеты
  • Заключение
  • Какие бывают виды фасоли

    Есть три вида фасоли :

    • красная;
    • белый;
    • зеленых стручков.

    Фасоль богата витаминами группы В и полезными минеральными соединениями. … Есть калий, цинк, магний, медь, сера и железо. Эта фасоль является богатым источником фолиевой кислоты и аминокислот.

    Рассмотрите преимущества продукта :

    Белый Красный Бобовые
    Пособие
    Способствует сжиганию жира, способствует снижению веса. Нормализует обмен веществ. Обеспечивает организм антиоксидантами. Стабилизирует уровень сахара. Улучшает пищеварение. Содержит много пищевых волокон.

    Внимание! Фасоль дает такое же чувство сытости, как и мясо.

    Есть ли вред? Да. Сырая фасоль содержит токсины, поэтому ее тщательно готовят . .. При больших дозах продукта усиливается перистальтика кишечника, увеличивается газообразование, возникает тяжесть в желудке.

    Эта бобовая не рекомендуется для :

    • подагры;
    • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
    • заболевание почек.

    Соотношение БЖУ

    Знаете ли вы, сколько белка содержится в красной фасоли и других видах этого продукта?

    100 г сырых бобов

    Белый Красный Бобовые
    Калорийность 325 310 25
    Белок , г 20,9 21 2
    Жир, г 1,8 1,6 0,2
    Углеводы, г 64 52,7 3,6

    Примечание. Цифры могут меняться. На них влияет сорт и место произрастания бобов.

    Продукт: высокое содержание белка в красных и белых растениях семейства бобовых. Этот белок легко усваивается. Но есть и много углеводов.

      Внимание! В отличие от мяса, в фасоли практически нет жира (не более 2%).

    Углеводы или белки

    Фасоль содержит как сложные углеводы, так и белки … Такой состав делает ее незаменимым продуктом для различных диет. Но в этом списке выделяются только зеленые бобы с их белками, жирами и углеводами, близкими к значениям овощей. В нем мало углеводов и белков. Главной ценностью является клетчатка. Пищевые волокна в этом виде бобовых улучшают пищеварение.

    История одного эксперимента

    Недавно один телеканал провел интересный эксперимент … Три полные женщины примерно одного возраста похудели с помощью фасоли за 10 дней. У них была одинаковая диета, но они использовали разные виды бобов. В конце исследования результаты сравнивались.

    Как вы думаете, с помощью какого продукта из бобов заявителю удалось похудеть больше всего? Наилучшего результата добился участник, который использовал в блюдах стручковую фасоль. … Организаторы эксперимента объяснили это тем, что зеленый сорт является самым низкокалорийным из всех видов этого бобового продукта. Второе место досталось участнику с красной фасолью. Третий – использование в блюдах белого сорта.

    Но дело не в местах. Все участники заметно похудели за 10 дней … При индивидуальной программе питания каждый из них за время эксперимента похудел на четыре-шесть килограммов.

    Как приготовить

    В магазинах продаются сушеные белые и красные бобы. Для ускорения приготовления предварительно замачивается … Хорошо набухает в холодной воде. Слейте воду перед приготовлением.

    Зеленые бобы часто продаются замороженными. Большинство хозяек готовят без предварительной разморозки .

    Какие блюда готовят

    Из этого бобового продукта можно приготовить много разных блюд. – и салаты из фасоли, и супы, и гарниры. Исходя из качества ингредиентов и их пропорций, определяется количество калорий.   В рецептах с точными пропорциями дополнительно будем указывать калорийность и БЖУ блюда.

    Рагу из белой фасоли с овощами и курицей

    Жареные овощи добавляют к предварительно отваренной до полуготовности белой фасоли (лук, сельдерей, болгарский перец и морковь) и куриному филе. Все вместе они тушятся 25-30 минут. Блюдо подают горячим.

    Омлет с зеленой фасолью

    Фасоль (250 г) обжаривается на сковороде в течение 6-8 минут на медленном огне … Отдельно готовится омлетная смесь из 4 яиц, соли и 100 г молока. Смесь выливают на сковороду. Выпекать на медленном огне 3-4 минуты. Калорийность блюда составляет 358 ккал. БЖУ = 30 г/20 г/13 г.

    Стручковая (зеленая) фасоль с грибами

    Выложить на разогретую сковороду замороженные нарезанные грибы и стручки… Посолить, поперчить, тушить под крышкой около 20 минут, пока не испарится жидкость. Массу смешивают со сметаной и тушат еще 5 минут.

    Фасоль красная тушеная в томатном соусе

    На стакан вареной фасоли или пасты возьмите 1-2 моркови и томатный соус. При желании добавьте лук. Все вместе тушат 15-20 минут под крышкой.

    Лобио фасолевое с грецкими орехами

    Для приготовления лобио к отваренной фасоли добавить лук, чеснок, кинзу, базилик и острый перец… Тушить все вместе 10 минут. В конце добавить измельченные грецкие орехи и дать настояться еще 10 минут.

    Паштет

    Для этого блюда подойдет как вареная белая или красная фасоль, так и консервированная фасоль … Ее прокручивают на мясорубке или взбивают в блендере вместе с обжаренным луком или зубчиком свежего чеснока.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.