Тушеные овощи – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Тушеные овощи»:
- Баклажаны – 250 гр.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Кабачок – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Томатной пасты – 2 ст. л.
- Соль – 5 гр.
- Подсолнечное масло – 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 49.6 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тушеные овощи»
- В глубокую сковорду налить подсолнечное масло.
- Лук почистить, мелко нарезать, положить в сковороду, тушить.
- Морковь очисть, натереть на крупной терке, добавить к луку.
- Фасоль добавить, предварительно порезав на более короткие стручки.
- Томат добавить к луку с морковью, тушить несколько минут.
- Баклажаны почистить, порезать кубиками положить к овощам, тушить.
- Кабачок почистить, порезать кубиками, добавить к овощам, посолить, перемешать, тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные овощи»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 250 гр | 250 | 3 | 0.25 | 11.25 | 60 |
фасоль стручковая | 200 гр | 200 | 4 | 0.4 | 7.2 | 48 |
кабачок | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1. 4 | 0 | 10.4 | 41 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 935 | 14.3 | 22.2 | 55 | 464 | |
1 порция | 234 | 3.6 | 5.6 | 13.7 | 116 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 2.4 | 5.9 | 49.6 |
Вторые блюда
Завтрак
Раздельное
Вегетарианское
Во время Поста
Диабетическое
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Овощи тушеные – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные»:
- Кабачок – 300 гр.
- Баклажан – 300 гр.
- Томат – 150 гр.
- Морковь – 70 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Растительное масло – 20 гр.
- Соль – 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные» (на 100 грамм):
Калории: 46 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные»
- Лук измельчить и обжарить на масле.
- Добавить тертую морковь, а затем помидор, порезанный кубиками.
- Потомить на медленном огне минут 10.
- Добавить чеснок и предварительно вымоченный баклажан.
- Обжарить на среднем огне.
- Затем добавить воды и тушить минут 5-7.
- Добавить порезанные кабачки.
- Посолить и тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Angelo4ek
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
баклажан | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
морковь | 70 гр | 70 | 0. 91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 856 | 8 | 21.6 | 42 | 393.4 | |
1 порция | 214 | 2 | 5.4 | 10.5 | 98.3 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2.5 | 4.9 | 46 |
Вторые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Краткий учебник для всех новых южан
Для недавних переселенцев с севера и запада, время освоить сленг BJU и академическую терминологию. Южане — это совсем другое. Чтобы вас не застали врасплох, вот несколько высказываний и информации о еде, с которой вы столкнетесь:
Y’all and All Y’all
Y’all — два человека. Все вы – трое или больше. Пример: все вы должны прийти на Homecoming & Family Weekend с 10 по 12 октября.
Каролина
Так жители Южной Каролины называют штат, который BJU называет своим домом с 1947 года. Полное название Северной Каролины.
Благослови ваше сердце
Это может быть чутким, а иногда и язвительным, когда говорящий считает, что получатель заблуждается.
Сладкий чай
Основной продукт Южной Каролины, история которого уходит корнями в прошлое. Чай подается со льдом в высоком стакане или керамической банке и (некоторые скажут, что чрезмерно) подслащен. Убедитесь, что вы указали несладкий чай при заказе, иначе вы можете услышать: «Ну, благослови ваше сердце, вы не должны быть отсюда».
Барбекю
В Южной Каролине это в основном рваная свинина, хотя я наслаждался исключительной грудинкой в Monkey Wrench в Travellers Rest. В штате есть четыре основных соуса, и иногда вы найдете их все в меню: горчица (неофициальный соус штата, распространенный в основном в северной части штата и в средней полосе, связанный с немецкими иммигрантами), уксус и перец (побережье), легкие помидоры (северо-восток и средние земли) и тяжелые помидоры (западные и северо-западные участки).
Мясо и три блюда
Посетитель ресторана выбирает одно мясное блюдо из списка и три стороны (овощи, макароны с сыром и т. д.). Блюда часто подают с кукурузным хлебом и сладким чаем.
Зелень горчицы
Основной продукт для мяса и трех меню, это острая листовая зелень горчичного растения, относящаяся к капусте и листовой капусте, которые также входят в меню.
Сыт как клещ
То, что вы чувствуете после обильного мяса и трехразового питания.
Исправление до
Вот-вот начнётся, как в «Я собираюсь насладиться барбекю в субботу».
Fish Camp
Обычно это рестораны рядом с водоемом, где подают жареную свежую рыбу и ограниченное меню. Сзади коек нет.
Lowcountry Boil
Также называется тушеным мясом Frogmore или тушеным мясом Beaufort, это определенно практическое блюдо из трех салфеток кукурузных початков, картофеля, креветок и колбасы. Иногда он также содержит моллюсков или устриц.
Если воля Господа и ручей не восстанут
Перевод: Я планирую это сделать, если меня ничто не остановит.
Счастливого дня
Приветствие. Этот украсил мой день, когда я впервые услышал его от продавца в магазине. Вряд ли вы получите такую благодарность за покровительство в Нью-Йорке.
Закрой входную дверь!
Выражение удивления или недоверия.
Ищете дополнительные советы по адаптации к колледжу? Взгляните на Иностранные студенты: очарование адаптации к югу или Приветственная неделя помогает учащимся в переходный период.
Поделиться:
Содержание витаминов и макроэлементов, КБЖУ и рецептуры бобовых
Белки и углеводы… Когда их считать? Их учитывают диетологи и люди, стремящиеся к здоровому питанию. А также – при похудении.
Фасоль является одним из продуктов, которые входят в рацион человека в обоих случаях. Но в одних источниках диетологи относят этот продукт к белковым, а в других – к углеводам. И, соответственно, дают разные рекомендации. Кому верить? Фасоль это белок или углевод? Давайте разберемся.
Содержание статьи
- Какие бывают виды фасоли
- Соотношение БЖУ
- Углеводы или белки
- История одного опыта с курицей
- Омлет из зеленой фасоли
- Стручковая (зеленая) фасоль с грибами
- Тушеная красная фасоль в томатном соусе
- Лобио из фасоли с грецкими орехами
- Паштет
- Котлеты
Какие бывают виды фасоли
Есть три вида фасоли :
- красная;
- белый;
- зеленых стручков.
Фасоль богата витаминами группы В и полезными минеральными соединениями. … Есть калий, цинк, магний, медь, сера и железо. Эта фасоль является богатым источником фолиевой кислоты и аминокислот.
Рассмотрите преимущества продукта :
Белый | Красный | Бобовые | |
Пособие | Способствует сжиганию жира, способствует снижению веса. | Нормализует обмен веществ. Обеспечивает организм антиоксидантами. Стабилизирует уровень сахара. | Улучшает пищеварение. Содержит много пищевых волокон. |
Внимание! Фасоль дает такое же чувство сытости, как и мясо.
Есть ли вред? Да. Сырая фасоль содержит токсины, поэтому ее тщательно готовят . .. При больших дозах продукта усиливается перистальтика кишечника, увеличивается газообразование, возникает тяжесть в желудке.
Эта бобовая не рекомендуется для :
- подагры;
- проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- заболевание почек.
Соотношение БЖУ
Знаете ли вы, сколько белка содержится в красной фасоли и других видах этого продукта?
100 г сырых бобов | Белый | Красный | Бобовые |
Калорийность | 325 | 310 | 25 |
Белок , г | 20,9 | 21 | 2 |
Жир, г | 1,8 | 1,6 | 0,2 |
Углеводы, г | 64 | 52,7 | 3,6 |
Примечание. Цифры могут меняться. На них влияет сорт и место произрастания бобов.
Продукт: высокое содержание белка в красных и белых растениях семейства бобовых. Этот белок легко усваивается. Но есть и много углеводов.
Внимание! В отличие от мяса, в фасоли практически нет жира (не более 2%).
Углеводы или белки
Фасоль содержит как сложные углеводы, так и белки … Такой состав делает ее незаменимым продуктом для различных диет. Но в этом списке выделяются только зеленые бобы с их белками, жирами и углеводами, близкими к значениям овощей. В нем мало углеводов и белков. Главной ценностью является клетчатка. Пищевые волокна в этом виде бобовых улучшают пищеварение.
История одного эксперимента
Недавно один телеканал провел интересный эксперимент … Три полные женщины примерно одного возраста похудели с помощью фасоли за 10 дней. У них была одинаковая диета, но они использовали разные виды бобов. В конце исследования результаты сравнивались.
Как вы думаете, с помощью какого продукта из бобов заявителю удалось похудеть больше всего? Наилучшего результата добился участник, который использовал в блюдах стручковую фасоль. … Организаторы эксперимента объяснили это тем, что зеленый сорт является самым низкокалорийным из всех видов этого бобового продукта. Второе место досталось участнику с красной фасолью. Третий – использование в блюдах белого сорта.
Но дело не в местах. Все участники заметно похудели за 10 дней … При индивидуальной программе питания каждый из них за время эксперимента похудел на четыре-шесть килограммов.
Как приготовить
В магазинах продаются сушеные белые и красные бобы. Для ускорения приготовления предварительно замачивается … Хорошо набухает в холодной воде. Слейте воду перед приготовлением.
Зеленые бобы часто продаются замороженными. Большинство хозяек готовят без предварительной разморозки .
Какие блюда готовят
Из этого бобового продукта можно приготовить много разных блюд. – и салаты из фасоли, и супы, и гарниры. Исходя из качества ингредиентов и их пропорций, определяется количество калорий. В рецептах с точными пропорциями дополнительно будем указывать калорийность и БЖУ блюда.
Рагу из белой фасоли с овощами и курицей
Жареные овощи добавляют к предварительно отваренной до полуготовности белой фасоли (лук, сельдерей, болгарский перец и морковь) и куриному филе. Все вместе они тушятся 25-30 минут. Блюдо подают горячим.
Омлет с зеленой фасолью
Фасоль (250 г) обжаривается на сковороде в течение 6-8 минут на медленном огне … Отдельно готовится омлетная смесь из 4 яиц, соли и 100 г молока. Смесь выливают на сковороду. Выпекать на медленном огне 3-4 минуты. Калорийность блюда составляет 358 ккал. БЖУ = 30 г/20 г/13 г.
Стручковая (зеленая) фасоль с грибами
Выложить на разогретую сковороду замороженные нарезанные грибы и стручки… Посолить, поперчить, тушить под крышкой около 20 минут, пока не испарится жидкость. Массу смешивают со сметаной и тушат еще 5 минут.
Фасоль красная тушеная в томатном соусе
На стакан вареной фасоли или пасты возьмите 1-2 моркови и томатный соус. При желании добавьте лук. Все вместе тушат 15-20 минут под крышкой.
Лобио фасолевое с грецкими орехами
Для приготовления лобио к отваренной фасоли добавить лук, чеснок, кинзу, базилик и острый перец… Тушить все вместе 10 минут. В конце добавить измельченные грецкие орехи и дать настояться еще 10 минут.
Паштет
Для этого блюда подойдет как вареная белая или красная фасоль, так и консервированная фасоль … Ее прокручивают на мясорубке или взбивают в блендере вместе с обжаренным луком или зубчиком свежего чеснока.