Можно ли от моркови поправиться: можно ли потолстеть от моркови? — Спрашивалка

0

Содержание

Жареные овощи могут привести к набору веса

         

Фото: От каких овощей можно набрать вес (freepik.com)

Автор: Людмила Жукова

Овощи – незаменимы в нашем рационе. В то время как в сырых и слегка приготовленных овощах содержатся многие важные питательные вещества, это не относится к тем, которые пригтовлены другим способом.

В издании Eat This, Not that рассказали, какие овощи могут привести к набору веса.

Почему от некоторых овощей можно поправиться?

Масло, соль, сахар, сыр и панировка — это лишь некоторые из ингредиентов, которые обычно используются для улучшения вкуса и текстуры овощных рецептов, часто превращая их в высококалорийные блюда.

На самом деле, эти добавки могут сделать ваш любимый овощ менее полезным и привести к нежелательным килограммам.

Овощи, которые мешают вам похудеть

Баклажан в темпуре

Баклажаны — это богатая питательными веществами пища с относительно низким содержанием калорий. Клетчатка и антиоксиданты являются двумя важными питательными веществами, содержащимися в баклажанах, которые могут быть нарушены после того, как их обжарят.

Тесто темпура традиционно готовится из яиц, муки и воды в качестве покрытия для овощей и морепродуктов.

Затем продукты окунают в масло и обжаривают во фритюре. В случае с баклажанами в темпуре тесто и масло в темпуре добавляют значительные калории.

Соус из шпината и артишоков

Два овоща в одном восхитительно сливочном соусе. Звучит неплохо. Но от этого блюда также можно набрать вес. Несмотря на то, что в этом рецепте присутствуют шпинат и артишоки, сливочный сыр, сливки, и другие виды сыра, которые часто используются для приготовления этого соуса, лишают его богатых питательными веществами овощей.

Шпинат содержит витамин С, железо и калий, и это лишь некоторые из питательных веществ, а артишоки богаты клетчаткой и витамином К. Некоторые из этих питательных веществ, особенно витамин С и витамин К, уменьшаются во время приготовления с таким количеством жира.

Морковный торт

Морковь – это еще один источник витамина С и железа, также она содержит лютеин, антиоксидант, который может помочь здоровью глаз. Однако после приготовления витамин С и лютеин, вероятно, разлагаются, что приводит к снижению этих питательных веществ при употреблении.

Традиционные ингредиенты для лакомства, используемые для приготовления морковного торта, делают это блюдо не особенно подходящим для похудения. Сахар, мука, масло, а также сливочный сыр, используемые для приготовления глазури, делают морковный пирог одним из наименее полезных способов использования моркови, что также может привести к набору лишних килограммов.

         

Читайте РБК-Украина в Google News

От каких овощей толстеют: названия, фото, описание

Не все овощи одинаково полезны для нашей фигуры!

«Хочешь похудеть – переходи на овощи!», «От овощей не поправишься!» — все, кто хоть раз садилась на диету, это слышала. Но насколько правдивы эти слова? К сожалению, не все овощи одинаково полезны и среди них есть настоящие диверсанты, которых стоит знать в лицо! Итак, вот список «безобидных» овощей, которые на самом деле могут быть очень даже опасны для нашей фигуры.

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Морковь

Удар в самое сердце: такая яркая, такая вкусная, такая полезная… и такая сладкая! Именно высокое содержание сахарозы и делает морковь опасной для нашей фигуры, особенно если есть ее в неограниченных количествах. Поэтому одна, ну, максимум, две штучки в день – а больше ни-ни!

Огурцы

Нет-нет, сами по себе они не заставляют нас толстеть. Более того, летом они практически необходимыми нашему здоровью, так как содержат много воды и помогают поддерживать баланс влаги в организме и противостоять обезвоживанию. Но в огурцах слишком мало клетчатки, и потому они слишком быстро перевариваются и нам хочется срочно пожевать еще что-нибудь. А потом еще, и еще, и еще… Коварные огурцы!

Свёкла

Очень полезный и вкусный корнеплод, но, к сожалению, содержащий много сахара, крахмала и углеводов. Свеклу стоит есть с осторожностью в первую очередь тем, у кого повышен уровень сахара в крови – этот овощ может привести к скачкам глюкозы. Но даже если у вас все в порядке и резистентность к глюкозе вам не грозит, не слишком увлекайтесь: есть исследования, которые подтверждают, что потребление свеклы стимулирует организм запасать, а не расходовать жир.

Жареные овощи

Непременный ингредиент любого жареного блюда – масло, много масла. И овощи, в том числе овощи-гриль – не исключение. Вы думаете, что едите полезные баклажаны, помидоры и кабачки, а на самом деле получаете много-много жирного масла. Это, конечно, неплохо: растительные масла полезны для нашего здоровья, но вот что скажут любимые джинсы?

Горох

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свежий зеленый горошек в стручках – что может быть вкуснее? А что может быть калорийнее? Горох полезен для нашего здоровья, так как содержит много полезной клетчатки, но он также богат крахмалом и другими питательными веществами, которые помогают жиру запасаться на нашей талии.

Так что следите за размером порции (но ни в коем случае не отказывайтесь от него полностью!).

Кукуруза

Если у вас есть проблемы с уровнем сахара или если вы всерьез намерены похудеть, к сожалению, вам придется полностью отказаться от кукурузы. В этом овоще слишком много сахара, который способен вызвать скачки глюкозы и нарушить здоровый уровень инсулина в организме. Нам очень жаль.

Фото: Legion Media

Мифы о ваших глазах

Авторы редакционной статьи WebMD

Употребление моркови улучшит ваше зрение

Факт: Морковь богата витамином А, питательным веществом, необходимым для хорошего зрения. Употребление в пищу моркови обеспечит вас небольшим количеством витамина А, необходимого для хорошего зрения, но витамин А не ограничивается кормом для кроликов; его также можно найти в молоке, сыре, яичном желтке и печени. Таким образом, употребление большего количества моркови не поможет улучшить ваше зрение, если вы получаете достаточное количество витамина А в своем рационе.

Сидение слишком близко к телевизору может повредить вашему зрению

Вымысел: Если вы сидите ближе, чем необходимо, к телевизору может возникнуть головная боль, но это не повредит вашему зрению. Дети, особенно близорукие, могут делать это, чтобы лучше видеть телевизор. На самом деле им могут понадобиться очки.

Чтение в темноте ослабит ваше зрение

Художественная литература: Как и при сидении слишком близко к телевизору, вы можете почувствовать усталость глаз или головную боль при чтении в темноте, но это не ослабит ваши глаза.

Использование очков или контактных линз ослабит мое зрение, и мои глаза со временем станут зависимыми от них

Вымысел: Ваши глаза не станут слабее в результате ношения корректирующих линз. Ваш рецепт может меняться со временем из-за старения или наличия болезни, но не из-за вашего текущего рецепта. Вам может быть легче видеть в очках, потому что ваши глаза не должны работать так усердно, когда ваше зрение правильно скорректировано, но это не означает, что ваши глаза ослабевают или вы становитесь зависимыми

Детей с косоглазием можно вылечить

Факт: Дети не в состоянии перерасти косоглазие (медицинский термин, обозначающий косоглазие) самостоятельно, но с помощью его легче исправить в более молодом возрасте. помочь предотвратить «ленивый глаз» (амблиопия). Вот почему важно, чтобы ваш ребенок прошел обследование глаз как можно раньше, сначала в младенчестве, а затем еще раз в возрасте двух лет.

Вы ничего не можете сделать, чтобы предотвратить потерю зрения

Вымысел: При первых признаках симптомов, таких как нечеткость зрения, боль в глазах, вспышки света или внезапное появление мушек в глазах, вам следует обратиться к врачу. При достаточно раннем обнаружении, в зависимости от причины, существуют методы лечения, которые могут исправить, остановить или, по крайней мере, замедлить потерю зрения.

Использование ночника в детской комнате может привести к близорукости

Вымысел. Считалось, что использование ночника в спальне вашего ребенка может способствовать развитию близорукости, однако для подтверждения этого утверждения недостаточно доказательств. Включение ночника в комнате вашего ребенка может на самом деле помочь ему научиться сосредотачиваться и развить важные навыки координации глаз, когда он не спит.

Глядя прямо на солнце, можно повредить зрение

Факт: Глядя на солнце, вы можете не только вызвать головную боль и временно исказить зрение, но и нанести непоправимый вред сетчатке — задней части глаза. Любое воздействие солнечного света усиливает кумулятивное воздействие ультрафиолетового излучения на ваши глаза. Воздействие УФ-излучения связано с такими заболеваниями глаз, как дегенерация желтого пятна, солнечный ретинит, катаракта, птеригия и дистрофия роговицы. Самое опасное время для наблюдения за солнцем — полдень и солнечное затмение. Яркость солнца скрыта; но опасные невидимые лучи, постоянно обжигающие глаза, не уменьшаются.

Использование искусственных подсластителей сделает ваши глаза более чувствительными к свету

Факт: если вы используете искусственные подсластители, такие как цикламаты, ваши глаза могут стать более чувствительными к свету. Есть и другие факторы, которые делают ваши глаза более чувствительными к свету. К ним относятся антибиотики, оральные контрацептивы, лекарства от высокого кровяного давления, диуретики и лекарства от диабета.

 

 

Действительно ли морковь помогает вашему зрению? : The Salt : NPR

Действительно ли морковь помогает вашему зрению? : Соль Оранжевый овощ помогает нам видеть, но это не то же самое, что улучшение нашего зрения. Тем не менее, морковь является частью диеты, предназначенной для здоровья глаз.

Соль

По

Натали Яцевич

/Брэнди Сатурли/Flickr

/Брэнди Сатурли/Flickr

Многие любители моркови на протяжении всей своей жизни чувствуют себя немного преданными.

«Морковь никак не влияет на зрение», — говорит Сильвио Фонтеккьо, менеджер проекта в типографии в Таллахасси, штат Флорида, чьи родители сказали ему, когда он был маленьким, что жевание апельсиновых овощей поможет его глазам. «В детстве моим любимым перекусом была морковь и ранч [приправа], и у меня очень плохое близорукое зрение».

У некоторых разочарование наступает еще раньше: когда Розалин Гудвин, руководитель службы здравоохранения в Колумбии, Южная Каролина, посоветовала своему 6-летнему сыну есть морковь, чтобы улучшить зрение, он сказал: «Я ел морковь». , и мне все еще нужно было получить очки». Гудвин не ответил.

Нам всем внушили, что морковь улучшает зрение. Тем не менее, многие верные кранчеры по-прежнему щурятся на уличные знаки. Так действительно ли морковь помогает нам лучше видеть?

Абсолютно, по словам офтальмолога Ребекки Тейлор, клинического представителя Американской академии офтальмологии и одного из самых восторженных сторонников моркови.

«Есть причина, по которой эти пословицы становятся пословицами: во многом потому, что они верны», — говорит Тейлор. «Когда вы едите морковь, вы помогаете своему телу принять источник света [и интерпретировать его]… Это делает пищу чертовски важной. Это то, что не дает мне спать по ночам, это так захватывающе».

Питательный эффект моркови для зрения обеспечивается за счет бета-каротина, «каротиноида», который организм может преобразовать в витамин А, согласно Т. Майклу Редмонду, заведующему лабораторией клеток сетчатки и молекулярной биологии Национального института глаза. Витамин А позволяет белкам опсина образовываться в «колбочках», а белку родопсину — в «палочках» в задней части глаза. Колбочки обрабатывают свет в дневных условиях, тогда как родопсин делает то же самое в тусклом свете. Когда свет попадает на родопсин или опсины колбочек, он создает электрический импульс, который направляется в мозг для интерпретации, помогая нам видеть.

Дефицит витамина А может привести к куриной слепоте, состоянию, при котором людям трудно приспособить свое зрение к низким уровням освещенности. «Вы идете в кинотеатр, — объясняет Тейлор, — и ничего не видите. Вы не можете обработать то немного света, которое там есть».

Но куриная слепота редко встречается в США, потому что дефицит витамина А в этой стране встречается редко, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Это может помочь объяснить, почему у энтузиастов моркови нет превосходных орлиных глаз по сравнению с недоброжелателями моркови: даже без моркови большинство людей получают достаточное количество витамина А из других источников. (Сладкий картофель может обеспечить даже больше витамина А, чем морковь, а темная листовая зелень, такая как шпинат и капуста, также является сокровищницей витамина А.)

Активировать зрение — это не то же самое, что улучшить зрение. Согласно существующему онлайн-музею World Carrot Museum, британское правительство начало рекламировать пользу моркови для здоровья во время Второй мировой войны, чтобы отвлечь потребителей от продуктов по карточкам. Часть этой кампании подчеркивала роль витамина А в способности видеть в темноте. Из кампании вырос миф, что морковь улучшает и без того здоровое зрение в темноте — например, во время отключения электроэнергии. Согласно Harvard Health Publications, это утверждение ложно.

«Витамин А [поможет]

сохранить ваше зрение здоровым; он не улучшит ваше зрение», — говорит Тейлор. «Это не избавит вас от необходимости носить очки или контактные линзы».

У витамина А есть еще одна особенность. Поскольку витамин А является жирорастворимым витамином, его нужно есть с жиром, чтобы полностью усвоить его и его полезные свойства. Употребление в пищу сырой моркови не даст столько витамина А. «Вот почему вам нужно окунуть его в ранчо», — шутит Тейлор.

Поскольку процесс преобразования бета-каротина в витамин А несколько неэффективен, Редмонд из Национального института глазных болезней говорит, что важно часто есть продукты оранжевого цвета, а также другие продукты с витамином А, такие как молочные продукты и рыба.

Чтобы облегчить питание глаз, Тейлор рекомендует идеальную пластину для здорового зрения. Большую часть тарелки занимает салат из шпината и капусты, красный перец, миндаль и морковь — хорошие источники витаминов А, Е и С, которые поддерживают здоровье глаз. Масляная заправка способствует потреблению жирорастворимых витаминов А и Е. (Некоторые яйца, сваренные вкрутую, также содержат каротиноиды, защищающие зрение, и жир, улучшающий усвоение.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.