Калорийность Манго. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Манго”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 1.3% | 12667 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 9.2% | 1752 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.7% | 1176 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Манго составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пюре манго. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Пюре манго”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.9% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 10.3% | 1117 г |
Энергетическая ценность Пюре манго составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Манго жёлтое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Манго жёлтое”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.8% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 18667 г | |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 16% | 1564 г |
Энергетическая ценность Манго жёлтое составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пюре из манго – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал: 60Углеводы, г:
14.0Пюре из манго – экзотический десерт, обладающий не только неповторимыми вкусовыми качествами, но и уникальными полезными свойствами.
Калорийность пюре из манго
Калорийность пюре из манго составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.
Состав пюре из манго
Полезные свойства пюре из манго заключены в его богатом минеральном составе, куда входят витамины К, Е, холин, С, В9, В6, В5, В2, В1, А, минералы калий, фосфор, кальций, магний, железо и др.
Также в пюре из манго промышленного производства добавляют аскорбиновую кислоту в качестве натурального консерванта, что также оказывает полезное действие на организм ребенка.
Полезные свойства пюре из манго
Употребление манго в пищу нормализует пищеварение ребенка, противодействует воспалительным процессам в полости рта, способствует профилактике простудных заболеваний.
Противопоказания пюре из манго
Пюре из манго противопоказано при индивидуальной непереносимости продукта и в больших количествах.
Как употреблять пюре из манго
Пюре из манго целесообразно давать малышу уже после того, как он познакомился с менее экзотическими фруктами.
Педиатры советуют покупать готовый продукт в магазинах, так как манго в его составе уже прошел необходимую проверку и термическую обработку.
В случае же приготовления пюре из манго в домашних условиях, необходимо правильно выбрать фрукт. Манго должен быть красновато-жёлтого цвета, слегка мягким на ощупь.
Пюре из манго в кулинарии
Пюре из манго в домашних условиях готовится как в сыром виде, так и при помощи термической обработки (калоризатор). В обоих случаях плоды тщательно промывают и освобождают от плотной кожуры и удаляют крупную косточку. После чего сочную мякоть нарезают кубиками и измельчают при помощи блендера, кухонного комбайна или других подручных средств.
Далее измельченное пюре (на свое усмотрение) достаточно потомить на плите несколько минут с добавлением сахара или без. Самое интересное, что после прогревания пюре из манго не теряет своего цвета и необычную сладость.
Кроме данных способов приготовления пюре, многие кулинары запекают сочную мякоть в духовке с последующим измельчением. Мякоть манго также можно добавлять в различные десерты, йогурты, творожные массы, соки, йогурты и т.д.
Калорийность цукат манго. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “цукат манго”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 288 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 585 г |
Белки | 1.11 г | 76 г | 1.5% | 0.5% | 6847 г |
Жиры | 0.12 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 46667 г |
Углеводы | 65.37 г | 219 г | 29.8% | 10.3% | 335 г |
Энергетическая ценность цукат манго составляет 288 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из манго – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из манго»
- Нарезать огурец кольцами.
- Авокадо почистить и нарезать мелкими квадратиками.
- Мелко нарезать помидоры.
- Манго почистить и нарезать на квадратики.
- Выжать лимонный сок.
- Смешать все ингредиенты и полить соком.
При подаче можно украсить кунжутом, но надо будет добавить его в расчет калорийности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Салат из манго»:
- Авокадо – 50 гр.
- Манго – 100 гр.
- Огурец – 140 гр.
- Помидор – 160 гр.
- Зелень (по вкусу) – 5 гр.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из манго» (на 100 грамм):
Калории: 45.6 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 2
Салат из манго – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из манго»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.