Бжу манго – Пюре из манго – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

0

Содержание

Калорийность Манго. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Манго”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62 кКал1684 кКал3.7%6%2716 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
1.3%12667 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.1%14000 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%9.2%1752 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%13.7%1176 г
Вода84 г2273 г3.7%6%2706 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)12.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Манго составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пюре манго. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Пюре манго”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
86 кКал
1684 кКал5.1%5.9%1958 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.9%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%10.3%1117 г

Энергетическая ценность Пюре манго составляет 86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Манго жёлтое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Манго жёлтое”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.8%15200 г
Жиры0.3 г56 г0.5%
1.3%
18667 г
Углеводы14 г219 г6.4%16%1564 г

Энергетическая ценность Манго жёлтое составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пюре из манго – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

60

Углеводы, г: 

14.0

Пюре из манго – экзотический десерт, обладающий не только неповторимыми вкусовыми качествами, но и уникальными полезными свойствами.

Калорийность пюре из манго

Калорийность пюре из манго составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пюре из манго

Полезные свойства пюре из манго заключены в его богатом минеральном составе, куда входят витамины К, Е, холин, С, В9, В6, В5, В2, В1, А, минералы калий, фосфор, кальций, магний, железо и др.

Также в пюре из манго промышленного производства добавляют аскорбиновую кислоту в качестве натурального консерванта, что также оказывает полезное действие на организм ребенка.

Полезные свойства пюре из манго

Употребление манго в пищу нормализует пищеварение ребенка, противодействует воспалительным процессам в полости рта, способствует профилактике простудных заболеваний.

Противопоказания пюре из манго

Пюре из манго противопоказано при индивидуальной непереносимости продукта и в больших количествах.

Как употреблять пюре из манго

Пюре из манго целесообразно давать малышу уже после того, как он познакомился с менее экзотическими фруктами.

Педиатры советуют покупать готовый продукт в магазинах, так как манго в его составе уже прошел необходимую проверку и термическую обработку.

В случае же приготовления пюре из манго в домашних условиях, необходимо правильно выбрать фрукт. Манго должен быть красновато-жёлтого цвета, слегка мягким на ощупь.

Пюре из манго в кулинарии

Пюре из манго в домашних условиях готовится как в сыром виде, так и при помощи термической обработки (калоризатор). В обоих случаях плоды тщательно промывают и освобождают от плотной кожуры и удаляют крупную косточку. После чего сочную мякоть нарезают кубиками и измельчают при помощи блендера, кухонного комбайна или других подручных средств.

Далее измельченное пюре (на свое усмотрение) достаточно потомить на плите несколько минут с добавлением сахара или без. Самое интересное, что после прогревания пюре из манго не теряет своего цвета и необычную сладость.

Кроме данных способов приготовления пюре, многие кулинары запекают сочную мякоть в духовке с последующим измельчением. Мякоть манго также можно добавлять в различные десерты, йогурты, творожные массы, соки, йогурты и т.д.

Калорийность цукат манго. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “цукат манго”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность288 кКал1684 кКал17.1%5.9%585 г
Белки1.11 г76 г1.5%0.5%6847 г
Жиры0.12 г56 г0.2%0.1%46667 г
Углеводы65.37 г219 г29.8%10.3%335 г

Энергетическая ценность цукат манго составляет 288 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из манго – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из манго»

  1. Нарезать огурец кольцами.
  2. Авокадо почистить и нарезать мелкими квадратиками.
  3. Мелко нарезать помидоры.
  4. Манго почистить и нарезать на квадратики.
  5. Выжать лимонный сок.
  6. Смешать все ингредиенты и полить соком.

При подаче можно украсить кунжутом, но надо будет добавить его в расчет калорийности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Салат из манго»:

  • Авокадо – 50 гр.
  • Манго – 100 гр.
  • Огурец – 140 гр.
  • Помидор – 160 гр.
  • Зелень (по вкусу) – 5 гр.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из манго» (на 100 грамм):

Калории: 45.6 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 2

Салат из манго – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из манго»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.