Буч диета меню с рецептами: буч → CHEF.tm — Лучшие рецепты

0

Белково углеводное чередование – меню на месяц. Похудеть навсегда!

Если вы устали от бесконечных попыток похудеть без результата, то белково углеводное чередование – нужное решение. Главное преимущество диеты в том, что с нее очень трудно сорваться. Вы можете есть любимые продукты, и продолжать худеть. А ведь именно запреты создают риск срыва и отклонения от намеченного плана питания. Следуйте составленному меню БУЧ диеты и худейте, не отказываясь от любимых макарон и пиццы.

Низкоуглеводные диеты хорошо зарекомендовали себя как способ сбросить вес. Множество рецептов, в том числе кето вариантов обычных блюд, прекрасно насыщают и делают рацион разнообразным. Худеющие не скучают по своей любимой еде на диете, ведь всегда могут приготовить ее диетический вариант. Худеющие чувствуют себя сытыми и придерживаются рамок калорий, ведь на низкоуглеводной диете это так просто. А кетоз запускает процесс жиросжигания, и основной вес уходит именно за счет жировой ткани, а не мышц.

Но что, если сделать такую мощную систему похудения еще эффективней и приятней? Для этого существует кето или белково углеводное чередование. Вы сможете есть любимую еду, к которой привыкли, и сбрасывать еще больше килограммов. Ваши тренировки станут более продуктивными за счет добавления углеводов.

Что такое углеводное чередование?

Углеводное чередование – это система питания, при которой чередуются низкоуглеводные и высокоуглеводные дни.

Иными словами, при таком подходе мы добавляем в меню углеводы тогда, когда они принесут нам максимальную пользу. Продолжительность низко- и высокоуглеводных периодов может отличаться, сменяться через день, неделю или даже чередоваться через месяц. Конкретное время и продолжительность одного периода зависит от образа жизни, спортивных целей (если они имеются), предпочтений и особенностей худеющего.

В дни тренировок, как правило, употребляют большое количество углеводов, чтобы тренировки прошли успешней. В дни отдыха же, следуют правилам низкоуглеводной диеты.

Как работает углеводное чередование и почему оно лучше обычных низкоуглеводок?

Если мы говорим об углеводном чередовании исключительно как об инструменте похудения, отдельно от влияния на результаты тренировок, которое также присутствует, то его успешное применение основано на поочередном запуске определенных механизмов в организме для эффективного похудения. В низко- и высоко углеводные дни они будут разными.

4 главных преимущества низкоуглеводных диет

Говоря простыми словами, чередуя соотношение нутриентов, мы запускаем процесс жиросжигания не ввергая организм в стресс. Благодаря такому подходу похудение остается всегда активным как в начале диеты, при этом мы не испытываем большого дискомфорта.

Низкоуглеводные диеты позволяют быстро сбросить вес в короткие сроки. Но стоит помнить, что часть этого веса – вода. Она вернется вместе с тем, как мы вернемся к углеводному питанию. Так что не стоит переживать, что в углеводные дни чередования цифра на весах немного увеличивается. Другая часть теряемого веса – жир, те самые ненавистные кг, от которых хотелось избавиться.

К счастью, что касается низкоуглеводных диет, жир, потерянный на них, возвращается в разы реже, и только в тех случаях, когда люди снова начинают есть как не в себя или резко бросают тренировки.

При отказе от углеводов уровень сахара в крови остается на относительно низком уровне. Из-за этого уменьшается аппетит, и жир не запасается на боках и ляжках. Контролировать съеденное становится все проще. Немало важно и то, что вес уходит в основном именно за счет жира, а не мышц.

Тогда почему бы не отказаться от углеводов совсем?

Категорический отказ от одного из нутриентов не сделает вас здоровым. Нужна умеренность, а не крайность. Только на небольшим промежутке времени, во время диеты, это будет полезным. Но даже на диете можно избежать этой крайности. А иногда, отсутствие такой крайности, будет даже лучшим решением.

Гормоны лептин и грелин

Как бы низкоуглеводная диета не была хороша для похудения, рано или поздно худеющий столкнется с эффектом плато. Вес перестанет уходить, появится усталость и голод, даже если вы едите как раньше. Все потому, что такие гормоны как грелин и лептин пришли в упадок из-за той самой низкоуглеводной диеты.

Грелин (его снижение) дает нам чувство сытости и удовлетворения, а лептин (его повышение) необходим для нормального активного обмена веществ. Он также играет роль в ощущении голода. При их неправильном соотношении организм испытывает стресс, начинает запасать жир, так как чувствует себя как в «голодные времена».

То же самое происходит на других диетах со строгими ограничениями по калориям, голодовками. Эффективность диеты снижается, мы не худеем, а только хотим есть.

Для того чтобы организм снова начал вырабатывать эти гормоны в правильном количестве и регулировал их уровень должным образом, необходимы углеводы. Для этого и стоит делать высокоуглеводные дни.

Чем отличается белково углеводное чередование от кето чередования?
  • БУЧ диета: жиры не меняются, белки и углеводы меняются.
  • Кето чередование: белки не меняются, жиры и углеводы меняются.

В первом случае высокобелковые дни сменяются высокоуглеводными, а количество жира всегда остается примерно одинаковым. Существуют разные варианты БУЧ, во всех них количество белка не меняется в низко- и высокоуглеводные дни. Гораздо важнее здесь именно резкая разница в углеводах. И на БУЧ их в любом случае съедается больше, чем на кето чередовании.

На кето чередовании, наоборот. Белок употребляется в течение всего времени в одинаковом количестве, а жиры то в большом, то в меньшем объеме. Количество углеводов меняется обратно пропорционально жирам.

График питания

Другое главное отличие кето чередования и белково углеводного чередования – это смена периодов с разным соотношением нутриентов. При белково углеводном чередовании смена высоко- и низкоуглеводных периодов может быть разной. Как было сказано выше — от дней до месяцев.

В кето чередовании все обычно ограничивается одной неделей. То есть 5-6 дней худеющий придерживается принципов жесткого или умеренного кето, а затем на 1-2 дня увеличивает углеводы, при этом обязательно нужно следить за общим количеством калорий.

Чередование для спорта

Важно отметить еще одно отличие кето чередования и белково углеводного чередования. Для улучшения физических показателей спортсмены обычно используют именно второе. Ранее БУЧ диета считалась эффективной системой, но в настоящее время возникает все больше сомнений о преимуществах системы перед кето чередованием в плане тренировок.

Подготовка к чередованию

Наконец, у белково углеводного чередования и кето чередования есть еще одно отличие – период подготовки. Он иногда необходим во втором случае. Тем, кто еще не сидел на кето диете и не ограничивал себя в углеводах вообще, необходимо запустить кетоз. На это может потребоваться пара недель, в течение которой не рекомендуется ограничивать себя в калориях, чтобы организм с минимальными потерями перестроился на новый источник энергии.

К сожалению, эти пара недель часто сопровождаются неприятными симптомами. Читайте подробнее о кето гриппе здесь. Чтобы его избежать, можно начинать кето диету постепенно, подробнее о 3-х способах начать кето диету здесь.

Что выбрать кето чередование или углеводное чередование?

Меню кето чередования подходит тем, кто:

  • Уже придерживается кето диеты
  • Хочет придерживаться новой системы питания в будущем (для поддержания веса)
  • Не занимается спортом активно
  • Любит жирную пищу

Обратите внимание, что, если до этого вы не придерживались низкоуглеводных диет, может потребоваться 2 недели на кето адаптацию (смотрите выше) перед тем, как начинать следовать плану.

Меню белково углеводного чередования с бОльшим содержанием белков, чем жиров, подходит тем, кто:

  • Плохо переносит диеты
  • Занимается спортом или ведет активный образ жизни
  • Не готов отказаться от углеводов более чем на 2 дня
  • Предпочитает более сбалансированное питание
  • Любит мясо

Меню белково углеводного чередования на месяц

Средняя суточная калорийность меню — 1400 калорий. Столько необходимо среднестатистическому человеку для похудения.

В предлагаемом меню белково углеводного чередования используется 4-х дневный подход.

  • В первые два дня происходит основное похудение, когда необходимо употреблять минимальное количество углеводов.
  • Второй день – умеренно-углеводный, то есть до 100 гр углеводов в день.
  • В последний день – более 100 гр углеводов.

Белково углеводное чередование не даст соскучиться по любимой еде. Вы не сорветесь с диеты, ведь точно будете знать, что через пару дней сможете съесть то, чего так требует душа.

Шоколад на углеводном чередовании

В предлагаемом меню углеводного чередования рецепты и блюда подобраны согласно соответствующим принципам питания с использованием полезных продуктов. Но если очень захотелось съесть что-нибудь вредное или сладкое, вы можете себе это позволить. Вы можете иногда менять меню, при условии, что соблюдаете границы пищевой и энергетической ценности. Делать это можно в умеренно- или высокоуглеводные дни.

То есть, если вы съели шоколадный батончик, вы меняете продукт или блюдо из плана на него. Их калорийность и пищевая ценность должны быть равны. Например, заменив половину каши на желанную шоколадку.

НО! Не стоит увлекаться такими послаблениями. Сахар не дает ничего полезного, только пустые калории и несколько минут радости. Когда вы только начали белково углеводное чередование, в самом начале пути, такие послабления помогут продолжать диету. Если вы уже придерживаетесь плана пару недель, стоит перестать заменять продукты и строго придерживаться меню.

Меню можно менять?

Предлагаемое меню белково углеводного чередования составлено оптимальным образом для похудения. Но оно рассчитано на людей, в чьей жизни спорт занимает не первое, не второе и даже не третье место.

Если же вы спортсмен, и высокоуглеводные дни не соответствуют расписанию тренировок, то допускается переставлять их местами. Главное соблюдайте соотношение низко-, умерено- и высокоуглеводных дней, и не делайте два высокоуглеводных дня подряд.

Диеты и секреты: Диета БУЧ (белково-углеводное чередование)

Диета БУЧ (белково-углеводное чередование)

Раньше белково-углеводная диета применялась для быстрого сжигания жира у спортсменов, которые при этом набирали мышечную массу. Да, углеводная диета, отзывы о которой так часто встречаются на сайтах по питанию, является очередным изобретением мира соревновательного бодибилдинга.

Переносится она лучше, чем классическая «сушка», причем прекрасно работает не только на спортсменах, но и на «обычных людях».

Часто встречающаяся аббревиатура БУЧ означает белково-углеводное чередование.

ПОЧЕМУ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА ЭФФЕКТИВНА?

Принцип диеты заключается в чередование белковых и углеводных дней. Проще говоря, в один день вы потребляете преимущественно белковую пищу, а в другой – добавляете побольше углеводов. Если белковая и углеводная пища будет качественной, меню – низкокалорийным, а физическая активность – присутствовать, белково-углеводное питание приведет к ускоренному сжиганию жиров.

Чтобы все получилось, вам необходимо составить сбалансированное меню на неделю. Правильно составленная белково-углеводная диета для спортсменов позволит терять лишний вес, но не здоровье или энергию. Именно поэтому отзывы об углеводно-белковой диете практически всегда положительные, а часто люди чувствуют даже некоторый прилив сил. Естественно, это стимулирует двигаться дальше и добиваться новых результатов.

Меню БУЧ

Как вы уже поняли, изюминка БУЧ состоит в чередовании дней с преимущественно протеиновыми ли углеводным питанием. Меню углеводно-белковой диеты может быть самым разнообразным. Как правило, 2-5 дней длится белковый период (по самочувствию), затем один углеводный день и один смешанный. Далее повторяем цикл сначала. Узнав свой организм лучше, вы можете смело составить меню на месяц. чтобы полностью контролировать результат.

В «протеиновый период» надо есть примерно 0, 5-1 г углеводов на 1 кг веса. Для подсчетов подойдет таблица баллов кремлевской диеты. Количество углеводов подбирается индивидуально по принципу «мне еще не очень плохо без них, но вес уже уходит».

Калорийность зависит от суточного расхода. Тренирующимся не рекомендуется «опускать» планку ниже 1600 ккал, всем остальным – ниже 1200 ккал. Белковый период БУЧ длится от 2 до 5 дней, по самочувствию. В углеводный день количество углеводов в меню резко возрастает. Кто-то ест 3-5 г на 1 кг веса, кто-то – просто «по самочувствию». А вот белки немного урезают, до «общечеловеческих» 0, 5-1 г на 1 кг веса тела. В смешанный день углеводы начинают «подрезать» до 2 г в среднем, и количество белков увеличивают до 2-2, 5 г на килограмм веса.

На самом деле, единого рецепта БУЧ для всех не существует, гибкость этой диеты – одно из ее преимуществ.

МЕНЮ С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЫ

Меню на белковый день диеты БУЧ:

Завтрак: 2 яйца, 100 г помидоров.

Перекус: 100-200 г очищенных креветок.

Обед: овощной суп на овощном бульоне без картошки и горошка, а также порция мяса или рыбы.

Перекус: 200 г творога небольшой жирности с ложкой нежирного йогурта без сахара, можно с корицей.

Ужин: стандартная порция тушеных овощей с куском куриной грудки или рыбы.

2-й вариант

Завтрак: 1 столовую ложку отрубей смешать с 2 столовыми ложками творога, добавить любые пряные травы и 2 яйца, взбить, поджарить на смазанной маслом сковороде «блин». Можно съесть с чаем-кофе без сахара, допускается сахарозаменитель «без калорий».

Перекус: 20-30 г сыра

Обед: порция мяса или рыбы с мясным бульоном, плюс 1 сухарик типа диетических хлебцев.

Перекус: протеиновый коктейль или творог с йогуртом.

Ужин: порция мяса-рыбы-птицы с низким содержанием жира, зеленые овощи.

Меню дней углеводных диет составляется по данной схеме

Завтрак: каша с любым фруктом, и небольшим количеством масла.

Перекус: банан с творогом или йогуртом.

Обед: блюдо из мяса и цельного зерна, типа диетического плова, можно дополнить салатом.

Перекус: фрукты или ягоды, можно даже небольшую порцию сухофруктов, темного шоколада, или зефира, мармелада, пастилы.

Ужин: паста с овощами или фасоль с овощами.

Меню для смешанного дня может быть таким

Завтрак: овсянка с йогуртом.

Перекус: творог и ягоды.

Обед: овощной суп на овощном бульоне, кусочек хлеба, можно добавить картофель.

Перекус: протеиновый коктейль либо порция йогурта с повышенным содержанием белка.

Ужин: порция мяса или рыбы, 1столовая ложка коричневого риса, плюс овощи.

ОТЗЫВЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Отзывы о свидетельствуют о эффективности рациона и его хорошей переносимости. Однако, помните, что БУЧ противопоказана лицам с заболеваниями почек. В дни, когда углеводов нет или очень мало, нагрузка на почки повышается еще больше, так что это обязательно учитывать. К счастью, рецепты построены так, чтобы снизить общую нагрузку на организм, однако довольно сложно соблюдать БУЧ, не имея навыков здорового питания.

Старайтесь по максимуму избегать «готовой заранее» и консервированной еды, убедитесь в собственном здоровье перед началом диеты.

Таблица ценности продуктов поможет вам отобрать те из них, которые действительно стоит употреблять в пищу.

Если вам необходимо крайне срочно похудеть на короткий срок, турбо диета без углеводов, отзывы о которой размещены на множестве популярных веб-ресурсов, может стать хорошим выбором. Но помните, что классическая белково-углеводная более предпочтительна, ведь результат от ее применения не кратковременный, а постоянный.

Также по теме:

другие популярные среди худеющих диеты белково-углеводного чередования с отзывами на Азбуке Диет:

диета 6 лепестков – чередование белковых и углеводных однодневных монодиет;

диета раздельного питания на 90 дней – белковый день, крахмалистый, углеводный, фруктовый;

витаминно белковая диета

атомная диета – чередуются белковый и овощной дни;

этап круиз диеты Дюкана – чередование белковых и белково-овощных дней.

Рецепт Бутча с курицей и рисом

“Этот рецепт был простым и быстрым. Он понравился моей семье. Я придумал этот рецепт, потому что хотел чего-то легкого для животика моей дочери. В то время она боролась с гриппом”

Скачать
Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 2 куриная грудка
  • 1 (10 унций) банка крема из куриного супа
  • 2 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 4
    чайная ложка сушеного базилика
  • 1 4 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 щепотка белого перца
  • 1-2 ложка настоящего сливочного масла
  • 1 чашка горячей воды

направления

  • Отварить куриную грудку, отделить от костей и нарезать.
  • Далее мелко нарежьте сельдерей.
  • Четверть моркови и нарезать кубиками.
  • В чистой глубокой сковороде или большой кастрюле на среднем огне обжарьте в масле морковь и сельдерей, пока сельдерей не станет мягким.
  • Поместите бульонный кубик в чашку с горячей водой, чтобы он растворился, а затем вылейте в кастрюлю с морковью и сельдереем.
  • Накройте крышкой и дайте покипеть, пока морковь не станет мягкой, около 5-10 минут.
  • Затем добавьте куриные сливки и перемешайте до получения однородной массы.
  • Затем добавить базилик, петрушку и белый перец, перемешать.
  • Наконец, добавьте нарезанную куриную грудку и перемешайте.
  • Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой на 8-10 минут.
  • Подавать с рисом!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт яиц Бутча – Food.

com

“При поиске рецептов для этой книги этот рецепт был в кулинарных книгах Мэри, Франс, Миньон и Сары. Молодец, Бутч!!”

Скачать

фото семьи Хилл

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4 яйца, взбитые
  • 2 чашки оладий, свежих или 2 чашки замороженных оладий
  • 1 чашка сельдерея
  • 1 чашка сыра, тертого, на ваш выбор
  • лук, по вкусу
  • ветчина, нарезанная, по вкусу (по желанию)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • солить по вкусу
  • перец по вкусу

направления

  • Обжарьте лук и сельдерей в масле на среднем огне.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.