Брокколи при диете – как правильно готовить при похудении, приготовление замороженного овоща, как сделать запеканку в духовке

0

Содержание

Диета на брокколи: рецепты, диетический суп-пюре, отзывы и результаты

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки

5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион

5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион

1. салат из брокколи с курицей: витаминно – белковая бомба!

5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион
Ингредиенты:

  • * куриное Филе – 700 г.
  • * брокколи – 1 шт.
  • * сыр – 250 г (у нас российский).
  • * натуральный йогурт – 3 ст. л.
  • * чеснок – 3 г.
  • * соль – по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4-5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Большие соцветия на 3-4 части режем.

Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
Приятного аппетита!


2. запеканка из брокколи: целых 12 г белка!

5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион
Ингредиенты:

  • * брокколи – 300 г.
  • * куриное Филе – 150 г.
  • * сыр – 150 г (у нас моцарелла).
  • * яйца – 4 шт.
  • * лук зеленый – 50 г.
  • * соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук.
Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Яичную смесь равномерно распределить.
35-45 Минут до образования золотистой корочки выпекать.
Приятного аппетита!


3. омлет с брокколи: правильный завтрак!

5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион
Ингредиенты:

  • * брокколи – 200 г.
  • * яйцо – 1 шт.
  • * белки – 3 шт.
  • * молоко 1% – 100 г.
  • * соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста жесткой в омлете будет. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут. Готовить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


4. курица с брокколи, запеченная под соусом.

5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион
Ингредиенты:

  • * куриное Филе – 1 шт.
  • * брокколи – 300 г.
  • * сыр – 100 г (у нас российский).
  • * натуральный йогурт – 200 мл.
  • * лук – 1 шт.
  • * соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук режем довольно мелко.

Можно его слегка спассеровать на сковороде с маслом. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с йогуртом. Заливаем овощи и курицу йогуртово – сырной заправкой. Ставим в разогретую до 170-180 C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки. Блюдо подаем горячим.
Приятного аппетита!


5. котлетки из брокколи: 15 минут и готово

5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион


Ингредиенты:

  • * брокколи – 500 г.
  • * яйца – 3 шт.
  • * овсяные хлопья – 4 ст. л (молотые).
  • * чеснок – 2 шт.
  • * сыр – 150 г (у нас российский).
  • * соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Брокколи нарезаем маленькими кусочками. Добавляем яйца, натертый сыр, чеснок, Овсянку и специи. Перемешиваем и лепим руками котлетки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем, примерно, 10 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Классический рецепт брокколи в мультиварке

Классический рецепт брокколи в мультиваркеВкусную капусту можно приготовить даже без добавления других овощей. Брокколи в мультиварке, приготовленная по классическому рецепту – это замечательный гарнир, с которым хорошо сочетаются блюда из диетического мяса, рис, запеченная рыба. Для такого обеда не нужно предварительно готовить овощ на пару. Подойдут свежие или замороженные соцветия.

Для приготовления блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • спаржевая капуста – 800 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль, специи по вкусу.

Необходимо вымыть брокколи и удалить с нее некачественные побеги. Для блюда необходимо выбирать зеленые, упругие и невялые соцветия. После этого нужно поместить овощ в мультиварку, добавить сливочное масло и воду.

Обычно рецепты не содержат информацию о точном времени приготовления. Оно зависит от режима, в котором работает кухонное приспособление. Наиболее оптимальная программа для блюда из брокколи – это «Каша», «Плов», «Гречка», «Тушение». Длительность термической обработки брокколи в мультиварке обычно занимает 15 – 25 минут.

Очень важно не передержать капусту, иначе она превратится в кашицу и потеряет свои полезные и вкусовые качества.

Как приготовить брокколи для похудения

Важно не просто использовать брокколи при похудении, но и правильно ее готовить. Для жарки лучше брать оливковое масло, ведь оно не выделяет вредных канцерогенов. Лучше же соцветия тушить, варить или готовить на пару. Такая обработка позволит сохранить в овоще больше питательных веществ, да и без подсолнечного масла пища получается намного полезнее и подходит для диетического питания.

Все модели мультиварок имеют режим приготовления на пару. Для этого в основную их чашу наливают воду. Сами же продукты укладывают в емкость для готовки на пару. Получается что-то похожее на водяную баню. Брокколи на пару в мультиварке готовятся по такому же принципу:

  1. Соцветия промыть, разделить на более мелкие.
  2. Уложить их в емкость для приготовления на пару, сбрызнуть сверху лимонным соком или лимонно-чесночным соусом.
  3. Основную чашу мультиварки наполнить водой.
  4. Включить режим «Варка на пару». Когда вода закипит, поставить сверху емкость с овощем, готовить около 40-50 минут.

Как приготовить брокколи для похудения

Запеченная

Еще один полезный способ приготовления любой пищи – это запекание. В этом случае продукты тоже сохраняют большинство входящих в состав витаминов и микроэлементов. Брокколи, запеченная в духовке, не является исключением. Ее можно готовить в чистом виде или же дополнить яйцами, сыром, чесноком – все равно получится диетическое блюдо. Принцип приготовления такой:

  1. Соцветия промыть, разделить на мелкие и бланшировать в кипятке пару минут.
  2. Далее переложить их на промасленный противень, сверху можно посыпать сыром или сбрызнуть соевым соусом.
  3. Отправить запекаться на 1 час при 160 градусах.

Как приготовить брокколи для похудения

Самый простой и доступный способ приготовления – это варка. Важно при этом не превышать рекомендуемое время. Брокколи отварная готовится в чуть подсоленной воде не более 3 минут. Если же соцветия остаются жестковатыми, то можно увеличить это значение до 5-7 минут. Важно при этом не наливать слишком много воды – они должна быть чуть выше уровня содержимого в кастрюле.

Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно

Пожалуй, сегодняшний рецепт брокколи на сковороде – один из самых простых вариантов приготовления этого полезнейшего продукта. Готовится такая капуста довольно быстро, а получается очень вкусной! Специи, с которыми брокколи обжаривается, придают ей особый вкус, так что этот овощ можно есть не только как дополнение к гарниру, но и как вполне самостоятельное блюдо.

Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно

Считается, что брокколи – один из самых полезных растительных продуктов. Капуста богата витаминами и микроэлементами, и часто ее можно обнаружить в составе аптечных витаминных комплексов. Поэтому не стоит проходить мимо нее в овощных рядах – овощ не только принесет пользу вашему организму, но и подарит гастрономическое удовольствие!

Чтобы сохранить все витамины во время приготовления, не стоит подвергать продукты долгой термической обработке. Максимум –10 минут, а лучше и того меньше. Ну а как приготовить брокколи вкусно на сковороде, расскажет сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежая брокколи – 300 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сухой чеснок (молотый) – щепотка

Вообще, все рецепты из брокколи простые. Так как капуста имеет яркий вкус, ее не готовят долго и не смешивают с большим количеством ингредиентов, порой достаточно просто сделать овощи на пару, потушить брокколи с грибами  или запечь в духовке с цветной капустой .

Как приготовить брокколи вкусно на сковороде

Кастрюльку с водой (я брала около 1 литра) ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем лавровый листочек и подсаливаем.

Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно

Брокколи разбираем на соцветия (не очень мелкие), промываем хорошенько. Бросаем в кипяток. И минуты 3 провариваем.

Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно

Затем достаем капусту и даем ей стечь на ситечке. Бульон не выбрасываем – он пригодится, например, для того, чтобы сварить супчик.

Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно

Оливковое масло разогреваем на сковороде. Бросаем зерна горчицы, смесь перцев и молотый кориандр. Если хотите капусту поострее, тогда используйте красный молотый перец.

Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно

Вливаем соевый соус.

Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно

И кидаем отваренные соцветия.

Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно

На среднем огне обжариваем, постоянно помешивая, примерно минуты 3.

Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно

Затем посыпаем сухим чесноком, накрываем крышкой, огонь уменьшаем и даем еще постоять минутку, чтобы капуста пропиталась ароматами и вкусами специй.

Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить капусту брокколи быстро, с минимальной термической обработкой, чтобы она осталась не только вкусной, но и полезной.

Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно

Аппетитная и сама по себе – просто с хлебцами, например. А еще как дополнение к гарниру, особенно с рисом.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить замороженную брокколи. Сколько варить брокколи замороженную.

Обращаем ваше внимание: долгое время «мурыжить» такую капусту не рекомендуется, это вам скажет любой шеф-повар или даже новичок, обладающий базовыми знаниями по кулинарному искусству. От этого витамины вымываются в бульон, полезные вещества улетучиваются с паром и происходят структурные изменения. Поэтому на вопрос о том, сколько варить брокколи замороженную, есть только один ответ: очень и очень непродолжительное время! Как вкусно приготовить замороженную брокколи. Сколько варить брокколи замороженную.

Процесс варки

  1. В широкую посуду наливаем воду (примерно 5 см в глубину).
  2. Доводим жидкость до кипения.
  3. Солим по вкусу.
  4. Помещаем в нее содержимое пакета. Даем закипеть.
  5. Варим 2 минуты на среднем огне.
  6. Откидываем готовый продукт на дуршлаг и даем стечь лишней влаге (минут 5).

Сваренная таким образом капуста брокколи (замороженная или свежая – не суть важно) имеет приятный вид и сохраняет максимум своих свойств, полезных для человека.

Диетический салат из брокколи — 4 рецепта

Диетический салат из брокколи — 4 рецепта

Диетический салат с брокколи и перцем

  • Время готовки – 20 минут
  • Энергетическая ценность – 63 ккал
  • Количество питательных веществ:
  • Жиров – 4,5 г
  • Углеводов – 5,2 г
  • Белков – 2,3 г

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг
  • Оливки – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Винный уксус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец

Приготовление салата из брокколи и перца

  1. Свежую капусту брокколи моют в холодной воде и разделяют на отдельные соцветия. Закладывают ее в кипящую воду и отваривают примерно 3 минуты.
  2. Пока брокколи остывает, болгарский перец моют, удаляют плодоножку и сердцевинку с семенами. Подготовленный перец мелко шинкуют и соединяют с брокколи.
  3. Оливки режут пополам и добавляют к овощам.
  4. Салат солят и перчат по вкусу, поливают винным уксусом и оливковым маслом.

Приготовьте также:

Низкокалорийный салат с омлетом

Диетический салат из брокколи и брынзы

  • Время готовки – 15 минут
  • Энергетическая ценность – 100 ккал
  • Количество питательных веществ:
  • Жиров – 7,5 г
  • Углеводов – 4,2 г
  • Белков – 6,2 г

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг
  • Брынза – 50 г
  • Сливки 10%– 100 мл
  • Петрушка – 10 г
  • Специи

Приготовление салата с брокколи и брынзой:

  1. Капусту, промытую и разделанную на мелкие соцветия, отваривают на протяжении 4-5 минут. Остужают.
  2. Брынзу лучше взять малосоленую. Ее разминают вилкой, добавляют сливки и специи. Если брынза солоноватая, то соль можно и даже желательно не добавлять.
  3. Подготовленный соус смешивают с брокколи и посыпают порезанной свежей петрушкой.

Получившийся объем салата можно разделить на пять порций или сразу пропорционально уменьшить массу ингредиентов.

Низкокалорийный салат с брокколи и курицей

  • Время готовки – 40 минут
  • Энергетическая ценность – 63 ккал
  • Количество питательных веществ:
  • Жиров – 4,5 г
  • Углеводов – 4,0 г
  • Белков – 10,5 г

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 г
  • Брокколи – 150 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Растительное масло – 1 ч. ложка

Приготовление салата с брокколи и курицей:

  1. Куриную грудку отварить. Остывшее мясо порезать.
  2. Соцветия брокколи отварить в течение 3 минут. Остудить.
  3. Свежий огурец порезать на тонкие ломтики.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить молотый перец и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным).

Низкокалорийный салат с брокколи и чесночной заправкой

Этот рецепт подробно описан в видео. Готовое блюдо понравится гурманам и любителям пикантных салатиков.

Каждый из описанных четырех рецептов низкокалорийного салата с брокколи имеет свои гастрономические и диетические достоинства. И вегетарианские закуски, и салаты с мясным компонентом отлично дополнят любой обед или ужин.

Как употреблять брокколи

Лучше всего во время диеты употреблять брокколи в свежем виде: промыть капусту водой и разделить на соцветия, так капуста сохранит все свои полезные компоненты и вещества. А чтобы брокколи легко усвоились организмом, блюда рекомендуется готовить на пару или отварить в кипятке. Данная разновидность капусты на 80% состоит из воды, поэтому неудивительно, что Калорийность брокколи на сто грамм составляет всего 34 калории.

Неоспоримым достоинством брокколи является то, что ее можно найти в супермаркете во все время года. И даже в замороженном виде капуста сохраняет половину природных витаминов и микроэлементов. Помимо самых популярных 10 диетических блюд из брокколи с этим продуктом хорошо сочетается сельдерей, базилик, мята, белокочанная капуста, зеленый горошек, болгарский перец, помидор.

Видео Диетические Блюда из Брокколи Рецепты

рецепты блюд, меню на 5 дней, отзывы

Брокколи обладает массой положительных свойств, поэтому на этом продукте основаны многие эффективные диеты. Этот вид капусты позволяет достаточно быстро сбросить лишний вес, при условии правильного формирования рациона.

На фото до и после диеты на брокколи можно наглядно ознакомиться с результатами, свидетельствующими о высокой эффективности данного продукта для похудения.

Диета на брокколи для похудения – это эффективный способ избавиться от лишнего веса, не причинив вреда здоровью.

Благодаря богатому на полезные вещества составу капусты, она не только не вредит здоровью, но и позволяет его укрепить.

Брокколи – это незаменимый элемент рациона людей, предпочитающих здоровое питание.

Полезные качества капусты

Восторженные отзывы о диете на брокколи свидетельствуют о высокой действенности этого овоща в целях похудения и укрепления организма.

Капуста позволяет избавиться от лишнего веса за счет двух основных факторов:

  • невысокая калорийность. В 100 грамм продукта содержится лишь 30 килокалорий;
  • положительно влияет на снижение аппетита.

В составе имеется много заполненных водой грубых волокон, поэтому она быстро утоляет чувство голода, исключая риск переедания высококалорийных продуктов.

Однако возникает логичный вопрос – если продукт состоит преимущественно из водянистых волокон, содержит ли он необходимые для организма полезные вещества?

Содержит, причем очень много. Не зря итальянцы считают брокколи «соперницей» оливы, которая как известно является очень полезной для человеческого организма.

Витаминно-микроэлементные характеристики

Высокие результаты диеты на брокколи обусловлены, в том числе, богатым содержанием полезных составляющих. Не зря ее сравнивают с оливой, поскольку только она может превзойти брокколи по макро- и микроэлементному составу.

Продукт включает очень много витаминов. Прежде всего к ним относятся PP, A, B1, B2, B5, B6, B9, E, C и K.

Далеко немногие продукты могут похвастаться подобным витаминным составом.

Также содержится магний, калий, натрий, кальций и фосфор, являющиеся важными для организма макроэлементами.

Микроэлементный состав представлен цинком, железом, купрумом, селеном и марганцем.

100 грамм овоща вмещает в себе суточную норму почти всех из вышеперечисленных веществ для здорового человека. По некоторым элементам капуста даже превосходит норму.

К примеру, 100 грамм брокколи содержит примерно 89 мг витамина C, а человеку нужно в сутки всего 60 мг. Аналогично и с многими другими витаминами, содержащимися в продукте.

Эффективность диеты

На данный момент капуста пользуется популярностью практически во всем мире как один из лучших диетических продуктов. Это подтверждается результатами исследований, свидетельствующих о высокой эффективности диеты.

Успешные состоятельные люди используют для похудения не синтетические медпрепараты, а натуральные продукты, в том числе, брокколи.

Это доступный каждому продукт питания, способный дать очень высокий результат. Причем достигнуть его можно за довольно короткий срок.

Диета на брокколи на 10 дней уже позволяет достигнуть заметного результата. А при постоянном употреблении капусты в разумных объемах, можно всегда поддерживать желаемый вес.

Диета на сырой брокколи позволяет не только уменьшить вес, но и омолодить организм. Это обусловлено высоким содержанием антиоксидантов, замедляющих процесс старения клеток.

Таким образом можно продлить молодость и сохранить красоту.

В продукте содержатся практически все аминокислоты, необходимые нашему организму для здоровой жизни.

Если придерживаться строгой диеты на брокколи, то уже за 6 дней можно сбросить 5-8 кг. А пройдя эффективный десятидневный курс, вес уменьшится на 9-12 кг. Но, естественно нужно строго соблюдать рацион.

Продукт способен и улучшить общее состояние организма:

  • упрочнить сосуды и хрящевые ткани;
  • очистить от токсических отходов, образующихся вследствие нарушения метаболизма;
  • избавить от авитаминоза, особенно актуально в холодные времена года;
  • улучшить состав крови;
  • омолодить кожу.

Капуста также способна предотвратить развитие различных серьезных заболеваний:

  • сульфорафан, содержащийся в овощных соцветия, предотвращает риск развития раковых клеток;
  • в стеблях овоща имеются вещества, способные избавить организм от язвы, гастрита и других болезней ЖКТ.

Рацион брокколевой диеты

Если правильно употреблять овощ, можно получить следующие преимущества:

  • насыщение всеми необходимыми минералами и витаминами;
  • высокая элементная насыщенность при минимальной калорийности;
  • получения необходимой нормы антиоксидантов;
  • снижение риска развития ряда болезней.

Меню диеты на брокколи рассчитывается на 10-ти дневный срок. На все дни распространяется не один режим, а несколько.

Главной фазой диеты являются начальные 6 дней. Остальные 4 дня играют более вспомогательную роль.

Следовательно, после 6-ти дневного курса можно прекращать диету, если достигнут желаемый результат. Или наоборот следует продолжить употребление овоща в течение еще 4-х дней.

Каждый последующий после шестого день позволяет снизить вес еще на 0,6-1 кг ежесуточно. Следовательно, эти 4 суток станут самыми результативными с точки зрения похудения. Поэтому крайне желательно пройти полный десятидневный курс.

Разберем ежедневные режимы питания и как приготовить брокколи для диеты для трех полноценных приемов пищи. Каждый режим рассчитан на 2 последовательных дня.

Режим №1

Завтрак: Отварить 200 г овоща, можно использовать технологию приготовления на пару. Соль добавляйте по вкусу. После завтрака можно выпить 1-2 чашки черного чая.

Обеденный прием: 150 г вареного куриного мяса и 250 мл бульона, 100 г сваренной капусты. Солите по собственному желанию.

Ужин: 250 г вареного либо пропаренного овоща. Не больше двух чашек черного чая, нельзя добавлять сахара.

Режим №2

Завтрак: Протушите с незначительным использованием оливкового масла. Добавьте немного болгарского перца (1 ед.) и чеснока (1 зубок).

Глубокую сковородку смажьте минимальным объемом оливкового масла. Масса капусты должна составлять 200 г. Перец просто мелко нашинкуйте.

Солите по собственному вкусу, но много соли не используйте.

Тушите продукты примерно 20 минут под крышкой на минимальном огне. В случае испарения воды, просто немного долейте.

Запейте негазированной минеральной водой.

Второй прием пищи. Овощное блюдо включает брокколи, помидоры и репчатый лук.

Технология приготовления – тушение. Нужно взять 150 г брокколи, половинку средней луковицы, 2 помидора.

Овощи порежьте дольками и немного подсолите. Тушить нужно около 20-25 минут.

 

Обязательно накрывайте сковороду крышкой, огонь не должен быть сильным. По мере испарения подливайте воду.

После обеда употребите 1 стаканчик сока из любых овощей. Лучше всего сделать сок самостоятельно, но можно купить и готовый.

Ужин: полностью аналогично завтраку.

Режим №3

Завтрак: сделайте питательный капустный салат с вареной говядиной, взяв по 100 г каждого ингредиента. В качестве заправки используйте нежирную сметану.

Брокколи мелко порежьте в сыром виде. Для придания вкуса немного подсолите.

После употребления выпейте 1 стаканчик нежирного кефира. По желанию последний можно заменить на любой другой обезжиренный кисломолочный продукт.

Обед: немного приварите (не нужно сильно разваривать) 200 г продукта с минимальным количеством соли. Варить нужно максимум 5 минут.

Ужин: сварите 150 г говяжьего мяса. После употребления запейте 1 стаканом простой отфильтрованной воды.

Режим №4

Утро: отварите 100 г брокколи и пару куриных яиц. Запейте стаканом чая (стоит пить только черный).

Обеденное меню: используйте 100 г капусты для варки супа на базе куриного бульона (порядка 300 мл). Внесите немного зелени (петрушки) и малость подсолите. Варите на незначительном огне около 20 минут.

Вечер: возьмите 100 г отваренного овоща, 1 помидор и парочку ломтей ржаного хлеба. После приема пищи выпейте 1 стакан сока из томатов.

Режим №5

Завтрак: слегка приварите 100 г продукта и 2 морковки среднего размера, добавив малое количество соли.

Обед: к 100 г основного продукта добавьте столько же вареной рыбы. Подойдет любая рыба по вашему вкусу, речная или морская, но не стоит использовать слишком жирные виды.

Ужин: отварите 200 г капусты с 1 картофелиной. Последнюю стоит готовить в мундире, но по вкусу можно и очистить.

На протяжении этих 10 дней стоит пить простую и минеральную воду.

Допускаются кисломолочные продукты с малым содержанием жиров.

Не стоит употреблять кисломолочку с различными добавками, красителями и ароматизаторами. Сахар на этот период полностью исключается из рациона.

Фото диеты на брокколи

Брокколи для похудения: диета, рецепты приготовления блюд, отзывы и результаты, полезные свойства, меню

Брокколи для похудения помогает привести в порядок фигуру, избавившись от лишних килограммов. Помимо результативности в похудении, оказывает брокколи положительное влияние на организм, насыщая его витаминами и минеральными элементами.

Брокколи для похудения — отзывы и результаты

Полезные свойства брокколи для похудения

Диета на брокколи является одной из самых эффективных и полезных. Следующие свойства капусты способствуют снижению веса:

  1. Высокая концентрация витамина С оказывает благоприятное влияние на весь организм, ускоряет процесс обмена веществ, способствует выведению токсинов, предупреждает накопление жировых клеток.
  2. Минимальная калорийность: в 100 г овоща содержится 30 ккал. При этом брокколи имеет высокое содержание витаминов и минеральных элементов, которые при попадании в организм запускают обменные процессы, способствующие похудению.
  3. Высокое содержание пищевых волокон дает продолжительное чувство сытости, приводит к уменьшению аппетита. Это хорошо сказывается на процессе избавления от лишних килограммов.
  4. Высокая концентрация в соцветиях витамина РР способствует активному выделению желудочного сока, ускоряет процесс усвояемости белка.

Процесс активного избавления от подкожного жира при соблюдении диеты обеспечивается и за счет того, что на переваривание этой капусты организму нужно много энергии, которая вырабатывается путем сжигания клеток жира. Оказывает брокколи положительное влияние на центральную нервную систему и психоэмоциональный фон человека благодаря высокому содержанию витамина С, которого в этой капусте больше в 2,5 раза, чем в цитрусах.

Правила диеты на брокколи

Чтобы получить желаемый результат на диете с брокколи, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Капусту и другие блюда, входящие в рацион, готовить только посредством варки или запекания. Продукты можно тушить, но не подвергать их первоначальной обжарке.
  2. Запрещено добавлять в продукты соль, специи, сахар, какие-либо другие вещества, усиливающие вкус блюд. Если исключить из рациона соль и специи, вес будет уходить намного быстрее, снизится аппетит, устранятся отеки, а вместе с ними и уменьшатся объемы.
  3. Питание строго дробное &#8212, не менее 4-6 приемов пищи. Рекомендуется питаться через равный промежуток времени.
  4. 8 и более стаканов простой воды без газа за день &#8212, одно из основных правил диетического питания.

Используя различные способы приготовления брокколи, питание во время диет будет вкусным и разным. Лучший способ приготовления соцветий &#8212, на пару, т.к. не требуется использование масла, а мягкая термическая обработка овоща позволит сохранить все его полезные свойства.

Несмотря на всю полезность капусты, к ее применению имеются противопоказания:

  1. Соблюдать диетический рацион, в котором основой является брокколи, запрещено при наличии индивидуальной непереносимости этого продукта, что чревато развитием аллергической реакции.
  2. Нельзя употреблять при наличии хронических заболеваний поджелудочной железы и желудка. Большое количество этой капусты в рационе может привести к обострению заболеваний и усугублению их симптоматической картины.
  3. Повышенная степень желудочной кислотности.

Из диеты нужно правильно выйти. Возвращение к привычному рациону должно быть постепенным. Каждый день к блюду из капусты добавляется 1 продукт, например, в рагу можно добавить картофель. Полезным и вкусным блюдом для выхода из диеты будет брокколи с курицей и макаронами. Также вкусно и необычно будет, если добавить соцветия в винегрет. Для заправки такого салата рекомендуется использовать не растительное масло, а немного соевого соуса, заранее подогретого.

Варианты диеты на брокколи

Существует 2 варианта диетического рациона на капусте: первый &#8212, продолжительностью в 10 дней, второй &#8212, разгрузочный день, проводить его можно не чаще 1 раза в неделю.

В основе разгрузочного дня &#8212, употребление 1 блюда на основе брокколи, преимущество отдается супу из этой капусты. Это блюдо хорошо насытит, уменьшит аппетит.

Диета на брокколи на 10 дней позволяет избавиться от 7-10 кг без изнурительного чувства голода. Примерное меню для похудения:

  1. Завтрак: отварная капуста, без сахара и меда.
  2. Второй завтрак: стакан кефира.
  3. Обед: отварное куриное филе с отварной брокколи, 100 мл куриного постного бульона.
  4. Полдник: яблоко.
  5. Ужин: отварная брокколи, несладкий чай.

Еще один вариант диетического меню на день:

  1. Завтрак: обжаренная на оливковом масле капуста с добавлением чеснока.
  2. Обед: рагу из помидор, лука и соцветий капусты.
  3. Ужин: повторение завтрака.

Между основными приемами пищи в качестве полезного перекуса можно употреблять фрукты, отвары трав или кисломолочные продукты минимального процента жирности.

Диетические рецепты из брокколи

Суп из капусты, который рекомендуется употреблять во время разгрузочного дня, состоит из следующих ингредиентов:

  • 2 л постного куриного бульона, мясо из него нужно извлечь,
  • 1-2 пучка соцветий,
  • сладкий перец,
  • лук,
  • помидоры &#8212, 3 шт.

В куриный бульон высыпать все измельченные ингредиенты, суп после закипания варить до полной готовности овощей.

Полезное блюдо для завтрака: брокколи отварить, выложить на сковороду и залить смесью для омлета &#8212, 2 яйца и немного молока. Блюдо можно немного посолить.

Для приготовления рагу понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ белокочанной капусты,
  • ½ брокколи,
  • болгарский перец &#8212, 2 шт.,
  • помидоры &#8212, 2 шт.,
  • лук &#8212, 2 шт.,
  • кабачок &#8212, 1 шт.

Все ингредиенты нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую сковороду с небольшим количеством масла (можно использовать как растительное, так и оливковое). Постоянно помешивая, тушить овощи до их готовности.

Диетический салат:

  • салатный перец &#8212, 1 шт.,
  • уксус винный &#8212, 2 ст.л.,
  • оливки &#8212, 100 г,
  • масло оливковое &#8212, 1 ст.л.

Соцветия капусты промыть, порезать на небольшие куски и 3 минуты бланшировать. Перец нарезать соломкой, оливки &#8212, на 2 половины. Ингредиенты смешать и заправить маслом. Соль можно не добавлять, т.к. оливки и уксус придадут блюду нужную кислинку.

Готовить блюда из брокколи для похудения нужно с минимальным количеством соли, специи использовать нельзя. Чтобы сделать вкус блюда насыщенным и ярким, в него можно добавлять чеснок.

Отзывы и результаты

Марина, 34 года, Кемерово: «Соблюдать диету было крайне тяжело из-за постоянного чувства голода. Спасалась большим количеством кефира, для перекуса использовала хлебцы, это немного помогало. Все 10 дней продержаться не смогла, закончила через 7. Но результат меня порадовал: сбросила за неделю 5 кг. В следующий раз буду запасаться терпением и попробую продержаться 10 дней».

Елена, 38 лет, Владимир: «Диета понравилась, т.к. я люблю брокколи и без цели похудения часто добавляю ее в различные блюда. Все 10 дней прошли легко, результат &#8212, минус 4 кг. Считаю, если бы еще и спортом занималась, то смогла бы намного больше похудеть. Открыла для себя еще одно блюдо, которое использовала для перекусов, если сильно хотелось есть &#8212, детское пюре из этой капусты. Диета &#8212, отличная, единственный ее минус &#8212, стоимость капусты».

Евгения, 31 год, Архангельск: «Перед важным мероприятием нужно было привести себя в форму. Прочитала отзывы и результаты о диете на брокколи и решила провести на супе разгрузочный день. Мой результат &#8212, за сутки ушло 2 кг, «спал» живот. Такое питание понравилось, суп вкусный и сытный, я даже не осилила его рекомендованный объем».

Брокколи для похудения — отзывы и результаты Загрузка…

Диета на брокколи: меню, рецепты, результаты и отзывы

Диета на брокколи – это прекрасная возможность не только сбросить ненавистные килограммы, но и оздоровить организм. С помощью особой системы питания можно достаточно быстро похудеть, не испытывая чувства голода. Проблем с поиском ингредиентов у женщины не будет – все они доступны в любое время года и недороги. Хотите узнать об отзывах и результатах диеты на брокколи? Прочитайте эту статью.

Легенда о брокколи

Свое название полезный овощ получил от древних римлян. Империя вела много войн для того, чтобы расширить свои территории. Любимой техникой римлян была осада понравившегося города, она позволяла сэкономить силы и не терять людей в бою. Воины прорывались в населенный пункт в тот момент, когда жители были уже ослаблены, и без труда одерживали победу. Либо горожане, не выдержав длительной осады, сами сдавались в плен.

Однажды древние римляне решили завоевать одну из многочисленных итальянских деревень. Командующим было принято решение применить любимую тактику ведения войны – осаду. Римляне считали, что вскоре возьмут эту деревушку измором, не потеряв ни одного из своих людей.

Каково же было удивление воинов, когда крестьяне не сдались через неделю и две. Пути к пастбищам и огородам для деревенских жителей были отрезаны, поэтому получать еду им было неоткуда. Где же итальянцы находили пищу? Они стали есть капусту брокколи. Прежде она считалась сорным растением, но в период нужды итальянцы смогли оценить ее по-настоящему.

Брокколи оказалась очень неприхотливым растением. В климатической зоне, где была расположена деревушка, капуста могла расти круглый год. Ей не нужны были особые удобрения и плодородные почвы. Римляне решили отступить из уважения к отважным жителям деревушки. Сам населенный пункт они прозвали Брокколи, это от римского слова, переводящегося как “кулак”. После это имя стала носить и капуста, спасшая так много жизней.

Капуста брокколи

Узнаем, в чем ее польза

Эта капуста относится к лучшим продуктам для похудения. Благодаря диете на капусте брокколи организм очищается от токсинов, а фигура становится стройной. Калорийность овоща не более 28 ккал на 100 г продукта. Она содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. А также полезная капуста богата аминокислотами: лизином, лейцином, валином, метионином.

Брокколи содержит большое количество клетчатки, которая способна усмирить аппетит. Благодаря этому качеству продукта на капустной диете совсем не хочется есть. Меньшее потребление пищи позволит сократить объем желудка, а значит, снизить лишний вес, который, скорее всего, больше не вернется.

На средиземноморском побережье капусту брокколи считают главной соперницей оливок, полагают, что только этот овощ может сравниться по полезным свойствам с маслинами. В брокколи содержится уникальный витамин U, который способен заживлять любые раны на слизистых желудка. Кроме капусты, он присутствует только в составе спаржи.

Вред брокколи

Даже самые полезные продукты нельзя есть без ограничений. Если употреблять во время диеты на брокколи капусту в огромном количестве, то в некоторых случаях она может нанести вред, а не пользу. Поэтому диетологи советуют быть предусмотрительными в выборе продуктов и количестве их потребления.

При диете колоссальное значение имеет способ приготовления брокколи. Нежелательно долго обжаривать ее в большом количестве масла. Во-первых, продукт потеряет диетические свойства и станет слишком калорийным, а во-вторых, в блюде будут канцерогены.

У некоторых худеющих после употребления брокколи развиваются аллергические реакции. А если ее кушать очень много, могут появиться проблемы со сном. Иногда организм отвечает на капустную диету расстройством пищеварения и изменением состава крови.

Можно ли похудеть на брокколи?

Почему так много диет на капусте? Это связано с ее низкой калорийностью. На диете на брокколи женщина всегда будет испытывать чувство сытости и при этом худеть. К тому же полезный овощ, в отличие от белокочанной капусты, можно употреблять как при гастрите, так и при язве желудка.

Некоторые диетологи объясняют эффективность похудения на зеленом овоще его так называемой отрицательной калорийностью. Это значит, что на переваривание брокколи организм человека тратит больше энергии, чем поступает из блюда. С помощью зеленой капусты сбывается мечта всех женщин – есть и при этом худеть. Конечно, исследований на эту тему не проводилось, но, судя по отзывам о диете на брокколи, все именно так. К тому же считается, что капуста ускоряет метаболизм, значит, похудеть на ней будет просто.

Девушка на диете

Противопоказания к диете

Зеленая капуста – овощ довольно полезный, но не всем можно придерживаться систем питания, основанных на большом потреблении брокколи. В некоторых случаях человеку лучше повременить вообще с любыми диетами. Не рекомендуется менять питание людям, которые недавно перенесли хирургическое вмешательство. В этом случае диеты на брокколи можно придерживаться только в том случае, если ее рекомендовал лечащий врач.

Есть еще одно противопоказание – обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. В этом случае женщине необходима консультация гастроэнтеролога и лечебная диета. Не рекомендуется начинать питаться брокколи и во время беременности или кормления грудью. В обоих случаях все изменения в питании должны быть согласованы с лечащим врачом. А также не рекомендуется начинать диету при снижении иммунитета.

Основные правила

Находясь на диете, на брокколи основанной, женщина должна отдавать предпочтение свежей капусте. Для отваривания овощ опускают в крутой кипяток на 5 минут. Можно есть брокколи без термической обработки, так даже полезнее. Диета требует полного отказа от сладкого, соль также желательно свести к минимуму.

Если женщина не может уснуть из-за чувства голода, то допускается выпить на ночь стакан кефира или несладкого йогурта. Чай и кофе на диете не запрещены, но употреблять их нужно также без сахара. Брокколи – низкокалорийный овощ, поэтому во время применения новой системы питания физические нагрузки лучше ограничить. При занятиях спортом может ухудшаться самочувствие.

Девушка с овощами

Десятидневная диета

Система питания предусматривает 3 приема пищи. Соблюдать диету на брокколи, на 10 дней рассчитанную, просто, она предлагает вкусное и сытное меню.

Дни 1 и 2 (продукты отвариваем):

  1. Завтрак – 200 г капусты.
  2. Обед – 150 г курицы с бульоном и 100 г капусты.
  3. Ужин – 250 г зеленой капусты.

Дни 3 и 4:

  1. Завтрак – брокколи, тушеная на оливковом масле с овощами.
  2. Обед – зеленая капуста с помидорами.
  3. Ужин – то же, что и на завтрак.

Дни 5 и 6:

  1. Завтрак – стакан кефира и салат из капусты, говядины и сметаны.
  2. Обед – отварная в подсоленной воде брокколи.
  3. Ужин – 150 г отварной говядины.

Дни 7 и 8:

  1. Завтрак – 2 отварных яйца и паровая зеленая капуста.
  2. Обед – диетический суп из брокколи.
  3. Ужин – 2 куска ржаного хлеба, 100 г отварной брокколи и помидор.

Дни 9 и 10:

  1. Завтрак – 2 моркови и отварная брокколи.
  2. Обед – зеленая капуста с рыбой.
  3. Ужин – брокколи и картошка в мундире.

Рецепт диетического супа размещен в конце статьи. Диета на брокколи, на 10 дней рассчитанная, обычно легко переносится женщинами и дает желаемый результат. Главное, не нарушать инструкции и не менять последовательность приемов пищи.

Девушка ест салат

Трехдневная диета

На этом меню женщины с легкостью сбрасывают 2–3 килограмма. Но рацион особым разнообразием не отличается. На день необходимо купить 1,5 кг брокколи. Ее можно тушить, отваривать, запекать. Есть ли альтернативы овощу? Итак, чем заменить брокколи в диете? Цветной капустой. Она также полезная и низкокалорийная. Можно сочетать оба продукта.

Разгрузочный день на брокколи

Кроме капусты, женщине будет нужно приобрести помидоры, листовой салат и другую зелень. Хорошо для этих целей подойдут укроп, петрушка, кинза. Разгрузочные дни на брокколи идеальны для людей, которые являются вегетарианцами или сыроедами. Однако тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, от подобного меню лучше отказаться.

Для разгрузочного дня потребуются:

  • 800 г зеленой капусты;
  • 300 г томатов;
  • 200 г листьев салата;
  • любая зелень.

В качестве заправки подойдет только фруктовый уксус или сок лимона. Из овощей и зелени можно делать салаты либо есть отдельно. Допустимы любые сочетания из разрешенных продуктов. Во время разгрузочного дня очень важно соблюдать правильный питьевой режим. За сутки худеющая должна выпить 2 литра воды либо несладкого зеленого чая. За разгрузочный день можно сбросить 1–2 кг.

Диета на брокколи и цветной капусте

Соблюдать систему питания нужно в течение 7 дней. Итак, рассмотрим меню:

  1. Завтрак – 250 г брокколи и цветной капусты. Допускается съесть пару тостов и выпить стакан кефира.
  2. Перекус – фрукты и салат из брокколи.
  3. Обед – диетический суп из капусты, кусок рыбы и овсянка.
  4. Перекус – фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом.
  5. Ужин – запеканка из двух видов капусты, диетический суп. По желанию женщина может добавить к приему пищи кусок мяса или рыбы.

Как видим, диета на брокколи и цветной капусте очень сытная. Но ее строго запрещено соблюдать людям, страдающим заболеваниями желудка и пищевой непереносимостью капусты. А рецепт диетического супа размещен ниже в статье.

Цветная капуста

Диетический суп из брокколи

Блюдо содержит малое количество калорий и будет полезно всем, кто следит за своей фигурой. Этот суп прекрасно подойдет для диеты на брокколи. Рецепт прост и приготовление блюда не потребует особых усилий.

Ингредиенты:

  • овощной отвар – 850 мл;
  • зеленая капуста – 300 г;
  • листья шпината – 200 г;
  • креветки – 8 штук;
  • луковица – 1 штука;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • сливки – 200 мл;
  • имбирь – 15 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • чеснок, кунжут – по вкусу.

Обжарьте лук на масле и натрите имбирь. Подогрейте овощной отвар и опустите в него брокколи, разделенную на соцветия. Добавьте поджаренный лук, тертый имбирь, соевый соус и сахар. Оставьте суп на 7 минут, а в это время займитесь хлебом. Его нужно нарезать кубиками, смешать с тертым чесноком и обжарить. Параллельно необходимо отварить креветки в отдельной кастрюле. Через 7 минут закиньте в суп листья шпината, влейте сливки и снимите с огня.

Суп остудите и пропустите через блендер. После разлейте по тарелкам. На каждую порцию должно приходиться 2 креветки. Перед подачей добавьте к супу жареные кусочки хлеба.

Суп из брокколи

Выход из диеты

После завершения системы питания нельзя начинать переедать. Если женщина вернется к старому режиму, то, скорее всего, снова наберет лишний вес. За время соблюдения диеты на брокколи организм перестраивается и начинает работать по-новому. Ему уже не нужны огромные порции еды, чтобы насытиться.

На выходе из диеты не рекомендуется употреблять тяжелую пищу, кондитерские изделия, сложные салаты. На первых порах на ужин можно есть уже полюбившуюся цветную капусту и брокколи. Днем рекомендуется включать в рацион ненаваристые супы, отварную рыбу, тушеные овощи. Из сладкого в меню можно включить желе, кисели, йогурты.

Результаты

Перед началом похудения каждая женщина желает знать, на какой темп снижения веса ей стоит рассчитывать. Результаты диеты на брокколи зависят от скорости метаболизма, изначального количества лишних килограммов, выбранного рациона. Если женщина страдает гормональными или эндокринными нарушениями, то снижение веса будет идти медленнее.

После разгрузочного дня худеющие в среднем расстаются с 1–2 лишними килограммами. Благодаря трехдневной диете уходит примерно 2–3 кг. Длительные диеты более эффективны, поэтому при большом количестве лишних килограммов рекомендуется применять именно их. При десятидневных системах питания женщины в среднем сбрасывают от 6 до 10 кг лишнего веса.

Блюдо из брокколи

Отзывы худеющих

Женщинам нравится диета на брокколи. В первую очередь в этом рационе их привлекают вкусные и сытные блюда. Отзывы о диете на брокколи в основном положительные, это связано с прекрасными результатами – за 10 дней можно потерять до 10 кг.

Эта система питания не только ведет к потере лишнего веса, но и приносит пользу организму. Современные женщины часто недополучают нужное количество витаминов, диета на брокколи это исправит. Капуста очень вкусная, поэтому переход на новое питание, как правило, не вызывает лишних стрессов.

Отзывы врачей

Брокколи – низкокалорийный продукт, который к тому же ускоряет углеводный и жировой обмен. После диеты на ней женщины получают превосходные результаты. Но врачи настоятельно рекомендуют долгое время не питаться только капустой, это может навредить здоровью. Неполноценный рацион, не содержащий достаточное количество белка и углеводов, вскоре приведет к дефициту многих полезных веществ.

Брокколи диета — польза, рецепты, отзывы

брокколи можно при диете

Таким людям придется выбрать другую, не содержащую этих овощей, диету для похудения. При повышенной кислотности желудочного сока брокколи не рекомендуется есть в сыром виде.

Когда полгода назад, перед важным в моей жизни событием, потребовалось избавиться от лишних килограммов, прежде всего я села изучать информацию о диетах для похудения, так как хотелось, теряя вес, не потерять и здоровье. Нашла статьи о пользе для коррекции веса брокколи, решила испробовать действие этого овоща на себе. Есть несколько дней подряд одно блюдо, а тем более обходиться без мяса было серьезным психологическим испытанием.

брокколи можно при диете

А потом я как-то привыкла к однообразному меню. Не собираюсь расставаться с этим замечательным продуктом, буду и дальше включать его в свой рацион, чтобы не потерять форму. Считаю, что диеты для похудения на этом овоще подходят далеко не всем. Если кто-то любит капусту так, что от нее за уши не оттащишь, он легко сможет несколько дней подряд питаться только ею.

Лично мне ни брокколи, ни спаржевая, ни цветная капуста никогда не нравились. Не представляю, как бы я смогла заставить себя есть только ее, да еще с утра до вечера.

Брокколи для похудения — идеальный продукт. Этот вид капусты имеет низкую энергетическую ценность, при этом обладает множеством полезных свойств.

Хочу сказать пару слов в защиту капустных диет. Это не так. Приучить себя к правильному питанию можно даже при небольшой силе воли, сделать это никогда не поздно.

брокколи можно при диете

Брокколи очень полезна, и если ее вкусно готовить, то можно кушать ежедневно. Я ем капусту с детства, нас мама приучила каждый день употреблять овощи. Может быть, поэтому я никогда не страдала от лишнего веса, не стремилась похудеть, и не имела проблем со здоровьем. Отзывы врачей и специалистов.

Похудение на брокколи — невероятные результаты похудения на капусте

Любая капуста обладает очень низкой энергетической ценностью, а брокколи еще и содержит вещества, ускоряющие углеводный и жировой обмен, что, конечно же, важно для похудения.

Но хочу отметить, что долго сидеть на монодиете и питаться практически одним продуктом нежелательно. Такой рацион будет неполноценным, рано или поздно он приведет к дефициту тех или иных питательных веществ.

Некоторые находят вкус этого овоща неприятным и даже отвратительным. Таким людям я бы посоветовала записаться на прием к эндокринологу: по мнению медиков, неадекватное отвращение к этому огородному растению может быть связано с нарушениями работы щитовидной железы.

Среди приверженцев здорового питания брокколи является одним из самых популярных овощей, а для похудения подходит просто идеально. Употребляя этот продукт, человек получает калорий меньше, чем тратится на его переваривание. В результате энергия начинает вырабатываться из запасов жира. Отзывы и комментарии: Наталья Стараюсь есть эту капусту круглый год, зимой, конечно, ем замороженную, поскольку свежая очень уж дорогая.

Про пользу брокколи знаю давно, но покупаю ее крайне редко — слишком она дорогая.

Диета на брокколи, 10 дней, -12 кг

Выбирала среди монодиет, потому что они самые эффективные, отзывы о них больше положительные. Остановилась на овощной, как раз сезон был, не остановило д

Диета на брокколи — отзывы и результаты

Правильно подобранная система питания и физические упражнения помогут привести в порядок фигуру. Наша сегодняшняя тема — диета на брокколи, которая не вредна для здоровья и уменьшит вес в кратчайшие сроки.

Всем известно, что брокколи активно способствует похудению. Кроме получения желанных объемов, вы очистите организм от вредных токсинов. Брокколи — диетический продукт, который имеет калорийность 34 ккал. на 100 г.

Суть диеты

Кроме похудения, брокколи оказывает и другую пользу для человека. При ежедневном употреблении улучшаются обменные процессы, работоспособность мозга. Помимо этого, капуста является своеобразной профилактикой остеопороза, заболеваний желудка и поджелудочной железы.

Брокколи рекомендуется для эффективного похудения, поскольку организм быстро насыщается продуктом. Диета, основанная на этой капусте, предусматривает употребление до 1000 ккал. в сутки. За 10 дней соблюдения рациона можно избавиться от 8 кг.

Многие худеющие интересуются, с чем едят брокколи? Можно разбавлять рацион морковью, авокадо и томатами.

Как известно, вечерние приемы пищи способствуют отложению жира и набору килограммов. Но что делать, когда есть хочется, а нельзя? Прелесть диеты на брокколи состоит в том, что кушать можно даже за час до сна! Диетический овощ полезно употреблять в любое время суток, поскольку в нем минимум калорий.

К сожалению, не всем можно придерживаться этого метода похудения, поскольку активный компонент овоща может обострить заболевания. Не рекомендуется брокколи людям с:

  • болезнями поджелудочной железы;
  • высокой кислотностью сока желудка.

Теперь вопрос, полезно ли есть брокколи, решен. Овощ оказывает только положительное воздействие на внутренние органы.

Основа рациона

Диета стала популярной благодаря своей низкой калорийности. Похудевшие отмечают, что даже после малой порции брокколи (100 г.) чувство голода пропадало. А что еще можно кушать, помимо капусты? В меню допустимы:

  • Речная рыба — форель, щука, лещ.
  • Куриная грудка, мясо индюка.
  • Растительное масло.
  • Овощи, особенно с большим процентом воды;
  • Яйца курицы.
  • Зеленый и черный чай без сахара, а также травяные отвары.
  • Свежевыжатый сок, в преимуществе ананасовый, апельсиновый и овощной.
  • Молочная продукция с небольшим процентом жира.

На первый взгляд, это малый объем продуктов. Однако он способен обеспечить организм необходимыми микроэлементами, которые должны ежедневно присутствовать в рационе. Рецепты блюд из брокколи для похудения помогут разнообразить меню.

В диете на брокколи из меню исключаются лишь жирная пища, копчености и соленья, а также кондитерская продукция. На диете запрещено употребление сахара и сладких газированных напитков. Пищу можно досаливать, но совсем немного, поскольку соль препятствует выведению лишней жидкости.

Для перекуса подойдет отварная или тушеная капуста, к которой можно добавить несколько штук моркови, шпинат, авокадо. Легкий салат утолит голод и не нанесет вреда вашему похудению.

Меню на 10 дней

Брокколи диета основана на принципе чередования рациона каждые 2 дня. Общая длительность составляет 10 дней.

Чем можно заменить брокколи? К сожалению, на диете продукт не получится ничем заменить. Альтернативных овощей с таким же вкусом и действием просто нет. Если рацион подразумевает прием брокколи, значит нужно ей и питаться. В некоторых рецептах можно использовать цветную капусту, но придется увеличить время ее приготовления. В повседневной жизни этот вид капусты можно заменить цукини, цветной или брюссельской капустой, шпинатом.

Отзывы и результаты

Эффективный метод способствует быстрой потери веса. Испробовавшие его на себе девушки утверждали, что за 6 дней избавились от 8 кг. А если соблюдать рацион все 10 дней, то можно распрощаться с 12 лишними килограммами.

Результаты впечатляют. Но для большего эффекта, помимо диеты, нужно выполнять физические упражнения. Некоторые женщины смогли похудеть на 10 кг. после 6 дней. Диетологи считают, что это некоторые особенности организма. Отзывы в сети свидетельствуют о положительной динамике уже через 5 дней!

Проблема лишнего веса всегда преследовала меня. Недавно нашла диету на брокколи, с помощью которой худели за короткое время и надолго. В принципе, легкие рецепты и мои любимые продукты. Придерживаться рациона было нелегко, поскольку мне пришлось отказаться от сладкого. Однако результаты превзошли все ожидания! Мой рекорд — 5 кг.

Анастасия, 26 лет

Мне диета решительно не понравилась. Через пару дней от капусты начинало тошнить, а еще через 2 дня я уже не могла слышать ее запах. В общем, такой метод похудения точно не по мне.

Ольга, 30 лет

Я думаю, что диета рассчитана на любителя. Допустим, я очень люблю брокколи, поэтому мне не трудно перестроиться на новый рацион. Но ведь есть и те, кто их на дух не переносит. Лично мой результат: минус 8 кг. за 12 дней.

Оксана, 25 лет

Прочитав отзывы, можно сделать вывод об эффективности такой диеты и ее пользе. При правильном соблюдении рациона, результаты не заставят долго ждать.

Как вы оцените данный материал?

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.