Блюда из стеблей сельдерея с мясом рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

0

Содержание

Тушеная свинина с сельдереем – рецепт приготовления мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Сельдерей привносит в аромат и вкус блюда своебразный приятный оттенок. Приготовление тушеной свинины с соусом не отнимает много времени, при этом результат – замечательный.

Ингредиенты
  • 400-500 г постной свинины (мякоть)
  • 100 г свиного шпика
  • большая головка лука
  • соленый огурец
  • стебли или корень сельдерея
  • по 1 ст. ложке муки и сметаны
  • помидоры, зелень, соль и молотый черный перец
Способ приготовления
  1. Шпик нарезаем на мелкие кубики, прогреваем в посуде с толстым дном (кастрюля, сковорода, казан), выкладываем кусочки свинины и обжариваем на сильном огне, помешивая, до подрумянивания.
  2. Добавляем нарезанные стебли или корень сельдерея и нашинкованный лук. Практика показывает, что сельдерея должно быть не менее четверти от объема мяса –  если это стебли, корня – поменьше. 
  3. Уменьшив огонь, жарим еще несколько минут, заливаем стаканом или чуть больше горячей воды, добавляем измельченный соленый огурец, даем закипеть и на малом огне оставляем тушиться под крышкой на 50-70 минут, время от времени перемешивая. Незадолго до окончания солим и перчим.
  4. Убедившись, что мясо готово, заливаем аккуратно разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, сметану, даем закипеть и выключаем.
  5. Выкладываем мясо на блюдо, гарнируем отварным картофелем, можно добавить и тушеную свеклу. Украшаем ломтиками помидоров, зеленью, при желании – кольцами сладкого перца. К этому блюду подойдет острый овощной салат.

Говядина с сельдереем и луком в китайском стиле

В нашей семье сочетание говядины с сельдереем уже стало классическим. Изначально о таком интересном дуэте я узнала от родителей мужа. У них в гостях я впервые попробовала очень вкусное блюдо из говядины и стеблевого сельдерея, приготовленное моим свёкром. Мне очень понравился вкус, я расспросила о секретах приготовления и с тех пор часто готовлю так мясо. Даже креветки по аналогичной технологии делала, очень вкусно получилось, как-нибудь обязательно повторю.

Мало того, что говядина с сельдереем и луком в китайском стиле вкусное блюдо, так недавно я прочитала, что сочетание мяса с сельдереем ещё и очень полезно. Сельдерей нивелирует эффект повышения мочевой кислоты от слишком большого употребления мяса. Вообще, я тщательно слежу за качеством тех продуктов, которые появляются у нас дома, поэтому уже много лет всю мясную продукцию покупаю в магазине “Мясновъ”. Кстати, и молочные продукты у них отличные. Молоко, например, в разы отличается в лучшую сторону даже по вкусу от того, что продаётся в других магазинах.

Ингредиенты:

700 гр.

Бефстроганов Мясновъ По-царски

6-7 стеблей сельдерея

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

Соевый соус по вкусу

1 ч. л. светлого мёда

Растительное масло

Соль по вкусу

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Мясо выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на сильном огне, помешивая, до испарения всей жидкости. После того, как жидкость выпарится, обжарить мясо до лёгкой золотистости.

Стебли сельдерея нашинковать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, до золотистого цвета лука.

В сковороду добавить измельчённый чеснок, мёд, соевый соус. Посолить по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут.

Мой рецепт на сайте МЯСНОВЪ

Вас также может заинтересовать:

Говядина со стручковой фасолью

Рулет из говядины

Цимес с мясом

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Рецепты из стеблей сельдерея, что приготовить

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно…

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 3 ст. л.
  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 60 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Недавно я узнала ещё одно кавказское мясное блюдо — хашламу. Это очень простое блюдо, в основе которого много мяса и…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1.5 кг
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 400 г
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.

Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 120 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль с травами — 5 г
  • Шпинат замороженный — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез.

..

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 125 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Говядина голяшка на кости — 650 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

Про то, что морковь с сельдереем можно не только есть, но и пить вместе, я узнала от подруги, которая сидела на соковой…

Ингредиенты

  • Масло рапсовое — 5 мл
  • Морковь — 210 г
  • Сельдерей стебли — 70 г
  • Соль — 1 щепотка

Хочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном.

..

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 щепотка
  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко — 140 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сыр Гауда — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Обычно индюшиное мясо жарят, тушат или запекают. А вот крылышки очень хороши для того, чтобы сварить из них вкусный бульон….

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Мясо — для приверженцев здорового питания! Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество…

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 г
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c. ..

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик

Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Зубатка — 450 г
  • Картофель — 350 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рис длиннозернистый — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г

Пирожки из песочного теста можно выпекать с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солёными. Предлагаю испечь…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу поделиться с вами простейшим и вкусным рецептом омлета на молоке с овощами. Чем мне понравился этот рецепт, так это…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 25 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0. 5 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сыр с плесенью мягкий — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Крупа пшённая — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей стебли — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка

Вы давно просили и, наконец, мы их приготовили! Самые простые и самые вкусные (на наш взгляд) рецепты первых блюд. Всё…

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 70 г
  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Вода кипячёная — 2.5 л
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Говяжья печень — 500 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Кориандр сухой — 0. 5 ч. л.
  • Куриное бедро — 700 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0. 5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 60 г
  • Фасоль красная сухая — 60 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 головка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица коричневая — 60 г
  • Чечевица красная — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 200 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Часто в ожидании гостей мы начинаем искать рецепты новых необычных блюд и закусок, которые бы ничем не напоминали уже…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 4 шт.

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.

Предлагаю вам попробовать ещё один вариант салата с консервированным тунцом! На мой взгляд, подобные салаты это всегда…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 350 г
  • Яблоко — 1 шт.

В украинской и русской кухнях существует великое множество разновидностей рагу (жаркого). Обычно его готовят в одном казанке…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Фрикасе из кролика готовила ни раз… А вот про «Фрикасе из курицы» узнала из кулинарного блога Алексея Онегина. Рецепт…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Вино белое десертное — 100 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 70 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 130 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Боннский суп Боннский суп — это овощной суп, который способствует похудению. На его основе существует даже диета. Существует…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Если вам удалось заполучить только что пойманную форель, да ещё и молодые особи — то непременно сварите уху! Для неё отлично…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 8 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 450 г

Каварма — блюдо болгарской кухни, мясо с овощами и зеленью в горшочке, отсутствует единый рецепт, в каждом регионе своя…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Телятина — 600 г

Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1000 г
  • Имбирь сухой — 3 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Тмин сухой — 3 г

Запечь кижуча с картошкой в духовке можно порционно или на большом противне — выбирайте любой способ. У меня стейки кижуча…

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Кижуч — 400 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Тем, кто любит острые на вкус блюда, стоит обратить внимание на индийскую кухню, для которой характерно использование таких…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Индюшиное филе — 600 г
  • Карри — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1.5 ст.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В составе зелёного детокс смузи используются ингредиенты соответствующего цвета. Приятный на вкус и полезный для организма,…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.

Сегодня я готовлю курицу пармезан или куриный пармезан. Блюдо интересно и готовят его разным способом. Как вариант филе…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 180 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.

Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё…

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 1000 г
  • Жир свиной — 30 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — – по вкусу
  • Соль — – по вкусу
  • Тыква свежая — 500 г

Сегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на…

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.

Предлагаю ещё рецепт запечённой с овощами рыбы. На этот раз я взяла филе тилапии. Получилось очень вкусно и сочно. И главное…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло кунжутное — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1.5 шт.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Тилапия филе — 300 г

Как-то заказала в кафе консоме из курицы, смутно представляя, что это такое. Когда мне принесли обычный куриный бульон, я…

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Перец зелёный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка

Этот супчик, надо сказать, мало подходит для людей со слабой силой воли. Я была постоянно голодна и не выдержала, да ещё и…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Капуста белокочанная — 120 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп…

Ингредиенты

  • Булгур — 50 г
  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Чечевица красная — 50 г

Салат из мяса и сельдерея. 500 рецептов для вечеринок

Читайте также

Салат из корня сельдерея, мяса и орехов

Салат из корня сельдерея, мяса и орехов Ингредиенты: корень сельдерея – 1 шт., филе говядины – 200 г, ядра грецких орехов – 3 ст. ложки, майонез – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе говядины моют, варят до

Салат из сельдерея и яблок

Салат из сельдерея и яблок Ингредиенты: корни сельдерея – 2 шт., яблоки – 2 шт., орехи лесные – 70 г, орехи грецкие – 5 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка.Способ приготовления Сельдерей натирают на крупной терке, яблоки очищают от кожицы,

Салат из сельдерея с грейпфрутом

Салат из сельдерея с грейпфрутом Грейпфрут – 200 г, корень сельдерея – 300 г, перец болгарский – 2 шт., орехи измельченные – 1 ст. л., майонез – 3 ст. л., зелень, соль по вкусу.Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать

Салат из мяса цыпленка с корнем сельдерея

Салат из мяса цыпленка с корнем сельдерея ИнгредиентыМясо цыпленка отварное — 200 гКорень сельдерея — 200 гСметана — 100 гЛимон — 120 гЗелень петрушки — 10 г.Соль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияКорень сельдерея очистить, нашинковать и сбрызнуть

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея Корни сельдерея, которые не уступают его зелени по питательной ценности, очистить от кожуры, мелко нашинковать вместе с зеленью, перетереть с солью, заправить майонезом.Особенно рекомендуется эта закуска людям истощенным, с плохим аппетитом, у которых

Салат из творога и сельдерея

Салат из творога и сельдерея Ингредиенты Творог – 100 г, яблоки – 5 шт., орехи грецкие – 8 шт., корень сельдерея – 2 шт., молоко – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка.Способ приготовления Сельдерей натирают на крупной терке, яблоки очищают от кожицы,

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 2 ст. л. майонеза, столько же сметаны, соль, зелень.Отварив сельдерей до полумягкости, очистить его и нарезать ломтиками. Можно вместо этого натереть его на крупной овощной терке.Залить подсоленную смесь майонезом, к которому добавлена

Котлеты из мяса кролика и куриной печени с зеленью сельдерея

Котлеты из мяса кролика и куриной печени с зеленью сельдерея Ингредиенты500 г мяса кролика, 200 г куриной печени, 2 луковицы, 100 г зелени сельдерея, 50 г манной крупы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияМясо и печень промыть,

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки душистого растительного масла, соль по вкусу.Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки длинной 3 см. Положить в дуршлаг и варить на пару. Не варить слишком долго, они

Салат из ветчины и сельдерея

Салат из ветчины и сельдерея 10 мин2 порции200 г. ветчины, 3 вареных яйца, 200 г. вареного сельдерея, 1 стручок сладкого перца, 1 вареная морковь, зелень петрушки, 200 г. сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый красный перец, соль.1. Ветчину, сельдерей, морковь, перец и яичный

Салат из сельдерея «Бон-фам.»

Салат из сельдерея «Бон-фам.» Ботву и стебли сельдерея перебрать, промыть и нарезать соломкой так же, как и очищенные яблоки. Смешать их, положить в салатник и залить горчичной заправкой, разведенной сливками и лимонным соком.Состав: сельдерей — 500 г, яблоки — 300 г, готовая

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея Состав: 1 пучок зелени сельдерея, 3–4 свежих огурца, 1 маленький вилок капусты, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Зелень сельдерея помыть и просушить, крупно порезать или порвать руками. Огурцы

Салат из сельдерея (Бон Фам)

Салат из сельдерея (Бон Фам) 120 г салатного сельдерея, 90 г яблок, 10 г горчицы, 30 мл сливок.Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбить, заправить овощи и уложить в салатник.Оформить листьями

Салат из сельдерея

Салат из сельдерея Соотношение продуктов — по вкусу.Отрежьте у сельдерея верхнюю зеленую часть, очистите корень и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте зеленый лук, заправьте сметаной с сахаром. В салат можно положить очищенное

Cтебель сельдерея по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Гарнир

Автор:
Константин Маркович

В данной статье вы ознакомитесь с одним из самых простых и быстрых рецептов стебля сельдерея, тушенного на сковороде. Это вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных умений. Всего за несколько шагов вы с легкостью сможете превратить обыкновенные овощи в питательный ароматный гарнир или хорошую закуску, которая не оставит равнодушным никого. Этот замечательный овощ подарит вам новые вкусовые ощущения.

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, столовая ложка, бумажные полотенца

Ингредиенты

стебель сельдерея
400-500 г

лук-порей
1 шт.

лук репчатый
1 шт.

масло оливковое
1-2 ст. л.

соль
по вкусу

перец черный молотый
по вкусу

Время приготовления:

25 минут

Основной ингредиент:

Сельдерей

Последовательность приготовления

  1. Очистите от кожуры 1 репчатый лук и промойте под проточной водой. Также промойте 1 лук-порей. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, лук-порей нарежьте кольцами толщиной примерно 1-1,5 см. В сковороду налейте 1-2 ст. л. оливкового масла и слегка разогрейте его. По желанию, вы можете использовать подсолнечное масло. Затем поместите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до легкой румяности в течение 1-2 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой.
  2. Тем временем подготовьте 400-500 г сельдерея. С помощью ножа обрежьте листья и концы корешков сельдерея, также удалите жесткие волокна по необходимости. Стебли тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте сельдерей небольшими кусочками.
  3. К обжаренному луку добавьте нарезанный сельдерей и готовьте его на сковороде примерно 2 минуты, периодически помешивая лопаткой, на среднем огне. Посолите и поперчите блюдо черным молотым перцем по вкусу, хорошо все перемешайте.
  4. Затем накройте сковороду крышкой и отключите плиту. Оставьте блюдо томиться в горячей сковороде примерно на 5 минут, после чего оно будет полностью готово и можно подавать сельдерей к столу. Если считаете необходимым, то тушить сельдерей можно на минимальном огне.
  5. Блюдо готово!

Видеорецепт приготовления

Как подготовить овощи и сделать невероятно вкусный гарнир из сочного сельдерея, вы можете подробней посмотреть на видео.

Чтобы сделать вкус сельдерея более пикантным, вы можете добавить к нему в процессе готовки немного соевого соуса. Также вполне уместным будет измельченный чеснок и немного ваших любимых пряных специй – орегано, базилик, сушеный укроп или петрушка. Чтобы насытить и разнообразить блюдо, вы можете готовить сельдерей сразу с другими сезонными овощами, например, с болгарским перцем и помидорами. Все овощи нужно очистить, промыть, с помидор снять кожицу, после чего стушить все вместе с сельдереем. Подавать сельдерей можно как самостоятельное блюдо или же в качестве вкусного и полезного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Украсить блюдо можно веточкой свежей зелени по вашему вкусу. Тушеный сельдерей также отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Из стеблей сельдерея вы с легкостью можете приготовить пряную ароматную закуску или замечательный гарнир. Если вы до сих пор рассматривали сельдерей только в качестве приправы, скорее отбрасывайте этот стереотип и готовьте нежное и питательное блюдо по этому простому и быстрому рецепту. Если вы ценитель не только вкусной, но и полезной еды, то такой гарнир обязательно порадует вас и удовлетворит вкусовые потребности.

Тушеный черешковый сельдерей (с видео)

Тушеный черешковый сельдерей

Очень неожиданно наткнулась на рецепт этого гарнира. Вот что значит судьба! Искала я в интернете совершенно другую информацию для совершенно других продуктов, а подвернулся мне вот этот гарнир – тушеный черешковый сельдерей. «Интересно», подумала я, «а что из этого может получиться?». Заинтересовал он меня по двум причинам, а точнее по трём. Во-первых, была красивая фотография и именно она привлекла моё изначальное внимание. Во-вторых, в Италии черешковый сельдерей, как правило, используется для приготовления соусов и зажарок к мясным, реже рыбным блюдам, а также в приготовлении жидких первых, как например суп из кукурузы и фасоли по-Триестински или минестроне. К сожалению, соусы готовятся не каждый день, как, впрочем, и супы. Вот и получается, что периодически невостребованные остатки сельдерея портятся.

Если быть полностью откровенной, то к сельдерею у меня двойственное отношение: любовь и неприязнь. Причём причина одна и та же – его ярко выраженный аромат. Благодаря этому аромату сельдерей способен хорошо обогатить всевозможные блюда, а с другой стороны, именно из-за него сельдерею трудно найти другие применения. Вот, по всем этим причинам, меня и заинтересовала возможность его полного использования. Естественно, наткнувшись на красивую фотографию с интригующим названием рецепта – тушёный черешковый сельдерей, я сразу побежала на кухню готовить и пробовать.

Результат? Полный восторг!

Сильный аромат сельдерея, во время тушения пропадает, оставляя чуть ощутимую приятную сладость, замечательно сочетающуюся с несколькими каплями лимонного сока и ароматом петрушки.

Этот гарнир прекрасно подходит к мясным или рыбным жаренным или запечённым блюдам. Готовится очень просто и достаточно быстро; практически через 20-25 минут вы сможете подать его к столу.

Если в данный момент у вас нет сельдерея, берите рецепт на заметку, сохраняйте его и пробуйте в сезон! Вы об этом вряд ли пожалеете 😉

Тушеный черешковый сельдерей
что понадобится для приготовления

Салат из стеблей сельдерея – Пошаговый рецепт с фото

Сельдерей – продукт капризный, вернее, вкус у него очень необычно-капризный. Понять его могут не все. Бывает так, что после первого знакомства с сельдереем, его еще долго не захочется, а бывает и по-другому – как только его вкус распознан, хочется искать всевозможные рецепты с сельдереем (супы, смузи, салаты, вторые блюда и т.д.). Если раньше вы не пробовали стебель сельдерея, тогда начните его пробу в составе овощного салата, чтобы подходящий набор овощей дополнил и раскрыл его вкус там, где это нужно, и приглушил ненужные нотки.

Кстати, в этом продукте всего 42 ккал, поэтому для диетического стола сельдерей весьма ценен. А еще он помогает сжигать калории, набранные другими продуктами, стимулирует умственную деятельность, благотворно влияет на память, используется также как вкусовая приправа, способная превратить простое пресное блюдо в изысканно-ароматное.

Ингредиенты для приготовления салата из стеблей сельдерея (на 2 порции):

  • стебли сельдерея – 2-3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • редис – 4-6 шт./100-150 г
  • соль – на свой вкус
  • консервированный горошек – 10-15 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата из стеблей сельдерея:

Овощи и сельдерей промыть, обсушить. Затем нарезать: помидоры – дольками либо половинками кружочков, редис – кружочками.

Стебли сельдерея также мелко нарезать, только резать нужно зеленую более тонкую часть стебля.

Все подготовленные ингредиенты для салата надо очень аккуратно смешать, посолить, можно приправить вашими любимыми специями, но не переборщите, ведь стебли сельдерея отличаются очень выраженным вкусом, поэтому перебор со специями не пойдет на пользу блюду.

Заправляется овощной салат из стеблей сельдерея обычным оливковым маслом, хотя вполне подойдет и подсолнечное.

Мягкий консервированный горошек добавить в салат в самом конце, чтобы нежные горошинки не поломать перемешиваниями.

Этот салат из разряда быстрых, поэтому его не надо выдерживать в холодильнике до подачи. Нарезали-смешали-заправили и всё: можно угощать и угощаться! Предупредите гостей о том, что в составе салата есть сельдерей, возможно, кто-то не так сильно влюблен в этот особый продукт. Салат из стеблей сельдерея готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареный говяжий фарш с сельдереем

Приятное блюдо из говядины, которое поражает все нужные ноты и может быть на вашем столе менее чем за 30 минут.

Одна из вещей, которые я пытаюсь сделать в своем блоге, – сделать так, чтобы вам было легко приготовить настоящую китайскую еду на своей кухне. Когда мы готовим другую кухню, нам часто кажется, что это труднее, потому что она незнакома. Я хочу сделать китайскую кухню более знакомой с этим жареным мясным фаршем, блюдом, которое можно приготовить горячим на столе менее чем за 30 минут.Это невероятно вкусно. Наслаждайтесь этим с рисом, чтобы впитать весь великолепный соус!

Волшебные ингредиенты для соуса

Говоря о соусе, один из ключевых ингредиентов, которые я использую в соусе, – ферментированный. Он не только дает вам больше полезных для кишечника пробиотиков в вашем рационе, но и помогает сделать вкус более насыщенным.

У вас есть несколько вариантов ферментированных продуктов, которые можно добавить в соус:

1. Ферментированные черные бобы

По-китайски мы называем их Дучи (豆豉).Эти приготовленные черные соевые бобы ферментируются в соленой воде, и все, что вы с ними готовите, придает глубокий аромат умами. Это простое жаркое выйдет на новый уровень без каких-либо дополнительных усилий. Вы можете найти их на азиатском рынке или заказать в Интернете (купите на Amazon или Mala Market).

2. Doubanjiang

Doubanjiang (豆瓣酱) – более острый вариант. Это ферментированная паста, состоящая из сушеных бобов и перца чили в качестве основных ингредиентов. Он выдерживается от года до 8 лет и очень острый, соленый и пряный.Его используют во многих блюдах провинции Сычуань. Используйте этот, если хотите, чтобы жаркое из говяжьего фарша получилось лучше. Купите его на Amazon или на рынке Мала.

3. Sui Mi Ya Cai

По-английски это называется консервированная зелень горчицы. Суй Ми Я Кай (碎米 芽菜) используется в лапше дан дан. Он сделан из очень специфического вида ростков фасоли – кардамина, который произрастает в провинции Сычуань. После высыхания его приправляют различными специями и сахаром, а затем ферментируют. Вкус полный умами, от сладкого до соленого и соленого.Вы можете использовать его в качестве ферментированного ингредиента, если сможете найти его на местном азиатском рынке или заказать в Интернете.

Еще одно примечание

Еще одна вещь, которую вы должны знать об этом жареном говяжьем фарше, – это то, что другие ингредиенты тоже гибкие. Выбрав ферментированный ингредиент для соуса, вы можете настроить это блюдо, чтобы использовать куриный, индейский или свиной фарш.

Что еще вам понравится в этом блюде, помимо его пикантного вкуса, так это то, что вы можете приготовить все это в одной большой сковороде с антипригарным покрытием.Это означает, что вам нужно будет меньше убирать, что всегда является преимуществом. Сверху посыпьте вареным рисом, и у вас будет готовый обед, который не только полон вкуса, но и полон питательных веществ.

Надеюсь, вам понравится это быстрое, легкое и вкусное домашнее китайское блюдо. Попробуйте сегодня вечером!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Жареный говяжий фарш с сельдереем

Пикантное блюдо из говядины, отвечающее всем нужным нотам, может быть на вашем столе менее чем за 30 минут.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
  • 1 стакан измельченного лука из 1/4 луковицы
  • 1 очищенная и нарезанная ломтиками морковь
  • 4 нарезанных ломтиками сельдерея
  • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша (или другого фарша) (* сноска 1)
  • 2 столовые ложки ферментированных черных бобов (или Sui Mi Ya Cai, или Doubanjiang, или бутилированный соус из черных бобов) (* сноска 2)
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки вина Шаосин (или сухого шерри)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до горячего состояния.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким и слегка золотистым по краям, около 5 минут.

  • Переместите все ингредиенты на одну сторону сковороды и добавьте фарш на другую сторону. Нарежьте мясо лопаткой на более мелкие куски. Когда поверхность говядины почти побелела, все перемешать.

  • Добавьте ферментированные черные бобы, чеснок и измельченный имбирь. Снова все перемешать.

  • Налейте вино Шаосин и легкий соевый соус.Готовьте и перемешивайте, пока мясо не приготовится. Тщательно продегустируйте мясо и овощи. Посыпьте солью и при необходимости перемешайте.

  • Переложите все на большую тарелку. Подавать горячим в качестве основного блюда с вареным рисом или вареной лапшой.

Примечания

  1. Чтобы сделать это блюдо без глютена, используйте ферментированные черные бобы или Sui Mi Ya Cai вместо Doubanjiang. Используйте сухой херес вместо вина Шаосин и тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
  2. Куриный фарш, фарш из индейки и свиной фарш отлично подходят для этого рецепта.
  3. Эти ингредиенты добавляют тонну умами в блюдо и делают его по-настоящему ароматным. Суй Ми Я Кай – это особый сычуаньский маринад, который является ключевым ингредиентом лапши Дэн Дэн. Доубаньцзян – это острая паста из ферментированных бобов, используемая в тофу Мапо. Если у вас нет ни одного из этих ингредиентов, замените их 1 столовой ложкой соевого соуса.

Nutrition

Порция: 4 г, калорий: 247 ккал, углеводов: 11.1 г, белки: 29,2 г, жиры: 9,2 г, насыщенные жиры: 2,7 г, холестерин: 81 мг, натрий: 845 мг, калий: 604 мг, клетчатка: 1,9 г, сахар: 4,8 г, кальций: 30 мг, железо: 17,6 мг

Говядина и сельдерей Stir Fry

Маринованные кусочки говядины обжариваются с сельдереем и морковью, затем поливаются густым и подслащенным соевым соусом. Жаркое из говядины и сельдерея легко готовить и идеально подходит для риса.

Если вы чувствуете, что мяса слишком много по сравнению с овощами на фотографии выше, вы всегда можете разделить мясо вдвое или удвоить количество овощей.Жареный картофель с мясом и овощами универсален. Они выдерживают регулировку по вашему вкусу.

Для удобства можно просто купить предварительно нарезанную говядину. Обе вырезки якинику и сукияки подойдут. Если вы предпочитаете нарезать мясо самостоятельно, я предлагаю полузаморозить кусок мяса, чтобы его было легче нарезать.

Какая говядина идеальна? Нежный разрез. Тушеная говядина не подходит для жарки. Мои главные рекомендации – круглый глаз, круглый нижний или верхний круглый. Филе и вырезка могут быть более нежными, но они слишком постные.

Начните с жарки овощей. На этом этапе вы не готовите их, а просто придаете им текстуру, чтобы, когда вы кладете их в рот, не было никакой «вареной» текстуры, которая испортила ужасное перемешивание.

Выньте овощи и переложите их на тарелку. Добавьте в вок еще масла и обжарьте приправленную говядину, помешивая.

Добавьте овощи, влейте соус и дайте говядине и овощам готовиться, пока соус загустеет.

И вот оно! Восхитительная жареная говядина и сельдерей, приготовленные менее чем за десять минут.

Слишком много соуса? Моей семье это нравится. Им нравится достаточно дополнительного соуса, чтобы залить рисом.

Вы можете подавать жаркое из говядины и сельдерея на сервировочном блюде и позволить каждому просто взять, сколько или сколько они хотят. Или вы можете наполовину наполнить миски рисом и обжарить говядину и сельдерей, помешивая, поверх риса.

Фрай с говядиной и сельдереем

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: жаркое

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 9 минут

Общее время: 19 минут

Порций: 4 человека

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

  • Порежьте нарезанную говядину полосками шириной примерно полдюйма.Поместите в миску.

  • Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса с рисовым вином, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку крахмала и щепотку перца. Полить говядиной и хорошо перемешать. Установить сторону.

  • Обрежьте стебли сельдерея. Нарезать по диагонали кусочками толщиной примерно полдюйма.

  • Очистите морковь и нарежьте соломкой примерно того же размера, что и сельдерей.

  • Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками.

  • Чеснок очистить и нарезать.

  • Приготовьте соус. В миске смешайте бульон, оставшийся соевый соус и сахар.

  • Нагрейте вок и влейте столовую ложку масла.

  • Когда масло начнет дымиться, вылейте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, около 15 секунд.

  • Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и оставшийся перец. Жаркое, помешивая, еще 15 секунд. Вычерпайте и разложите на тарелке, чтобы сразу остыть, чтобы овощи не продолжали готовиться на остаточном огне.

  • Налейте оставшееся масло для жарки в вок и нагрейте, пока не начнет дымиться.

  • Намажьте маринованную говядину на горячем масле. Не беспокоить первую минуту. Размешайте жаркое с помощью лопатки, чтобы разбить большие куски мяса. Готовьте до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Добавьте к мясу приготовленные овощи.

  • Хорошо перемешайте соус и вылейте его в вок. Готовьте, часто помешивая, пока соус не станет густым и прозрачным.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Сбрызнуть кунжутным маслом. Жеребьевка. Подавать немедленно.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Тушеный сельдерей – простой гарнир

Обновлено: • Опубликовано: • 27 комментариев

Этот тушеный сельдерей действительно может стать таким простым гарниром.В рецепте всего 5 ингредиентов, включая соль и перец; превращение недоиспользованного овоща в вкусную пикантную сторону.

Сельдерей становится мягким во время приготовления, поддается ножу, но при этом остается достаточно хрустящим, чтобы сохранить интересный вид.

Идеально сочетается с мясом на обед с низким содержанием углеводов. Или добавьте его к своему Дню Благодарения или праздничному столу для чего-то особенного!

Вы когда-нибудь покупали кочан сельдерея, использовали один стебель, а потом забывали об остальном на дне холодильника? Через неделю у вас осталась грустная висящая голова сельдерея?

Я имею в виду, что вы можете съесть столько сельдерея и сливочного сыра!

Вот почему этот рецепт такой отличный.Вы можете использовать эти оставшиеся сердечки сельдерея, сделать низкоуглеводную сторону и чувствовать себя лучше, потому что никто не любит расточительство пищи. О, и я уже упоминал, что тушеный сельдерей потрясающий на вкус!

Представьте себе прекрасный мягкий вкус сельдерея от вашего любимого куриного супа с лапшой или куриного тушеного мяса. Этот пикантный вкус, мягкий, податливый и такой восхитительный. Что ж, теперь вы можете использовать это как сторону!

Вы хотите сохранить этот рецепт на долгие годы, так что прикрепите его сейчас 😀

ЧТО ??? Можно ли приготовить сельдерей в качестве гарнира?

Я правильно знаю, мы готовим из него супы и тушеные блюда, но его редко воспринимают как овощ, достойный своего собственного сервировочного блюда! Думаю, мы забываем об этом, мы просто используем его как основу вкуса.

Во многом как лук, который я приготовил в своей запеканке с луком Sweet Onion Casserole , я хочу обойтись без сельдерея и сказать больше: «Не надо ли вам дискетить на дне ящика для свежих овощей»!

Дорогой тушеный сельдерей,

Сегодня вы можете сыграть главную роль в ужине, вас могут подать как гарнир к жареной курице или, еще лучше, копченой свиной отбивной!

Вы можете занять свое место со всеми своими овощными друзьями среди других гарниров, чтобы украсить наш стол благодарения.

Вы будете прекрасны рядом с оставшейся рождественской ветчиной в день бокса.

Сельдерей мы тебя любим!

Слишком далеко ??? 😉 Расскажите, как вам понравится этот тушеный сельдерей

Как тушить сельдерей

Вы хотите, чтобы сельдерей сохранил некоторую форму и текстуру, поэтому приготовление этого блюда займет не более 15 минут.

Сельдерей сначала обжаривают в небольшом количестве масла, затем готовят на медленном огне с овощным (или куриным) бульоном.
Последняя приправа из соли и перца, и у вас есть гарнир из тушеного сельдерея. Как легко!!!

Кроме того, вам не нужно никаких травяных гарниров, потому что вы можете добавить пару листочков сельдерея!

Наслаждайтесь x

Чтобы узнать больше об удивительных гарнирах на День Благодарения, ознакомьтесь с этим списком из более чем 20 вкусных идей


ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите этот простой гарнир из тушеного сельдерея на потом. Прикрепите сюда

Распечатать рецепт

Тушеный сельдерей – простой гарнир

Этот тушеный сельдерей действительно может стать таким простым гарниром.В рецепте всего 5 ингредиентов, включая соль и перец; превращение недоиспользованного овоща в вкусную пикантную сторону. Сельдерей становится мягким во время приготовления, поддается ножу, но при этом остается достаточно хрустящим, чтобы сохранить интересный вид. Идеально сочетается с мясом на обед с низким содержанием углеводов. Или добавьте его к своему Дню Благодарения или праздничному столу для чего-то особенного!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Сиде

Кухня: Современная австралийская

Порций: 6-8

калорий: 48 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 12 стеблей сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3/4 стакана овощного бульона

Инструкции

  • Вымойте сельдерей, затем верх и хвост, оставив листья на потом.

  • Разрежьте сельдерей по диагонали на кусочки размером 1 дюйм.

  • Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном или сковороде (с крышкой)

  • Добавьте сельдерей, соль и перец, затем осторожно обжарьте в течение 5 минут, пока оно не начнет размягчаться.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

  • Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость могла испариться.

  • Подавать с оставленными листьями.

Питание

Калорий: 48 ккал | Углеводы: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 208 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,2 мг

Домашняя приправа Пери Пери

С этой домашней приправой Пери Пери, вы можете насладиться прекрасным ароматом Пери Пери дома. Смесь приправ состоит из нескольких легко доступных специй.вполне возможно, что все они уже у вас в кладовой! Эта смесь будет храниться в кладовой или в шкафу не менее 6 месяцев. Так что вы можете сделать большую партию и использовать ее в ближайшие месяцы!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: смесь приправ

Кухня: португальская, южноафриканская

Порций: 15 столовых ложек

калорий: 20 ккал

Автор: Клэр | Брызги и проростки

Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки перца
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца – см. Примечание 1

Примечания

  1. В зависимости от того, насколько остры вы предпочитаете пищу, вы можете изменить уровень кайенского перца.Как написано в рецепте, это мягкая приправа. Но вы можете увеличить количество кайенского перца до 1 столовой ложки, если вам нравится острый вкус.

Питание

Калорий: 20 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 469 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Жареная говядина с ароматом тмина и сельдереем

Жареная говядина с ароматом тмина и сельдереем

Автор: realtomatoe19

Занимает 30 мин, обслуживает 1.

Состав

2 1/2 чайная ложка Соевый соус
1 стейк (выход из 136 г сырого мяса) Стейк из говядины
2 чайная ложка Растительное масло
1/8 чайная ложка Хлопья измельченного красного перца
1/2 чайная ложка Кукурузный крахмал
1/8 чайная ложка, целиком Тмин
2 стебли, крупные (длиной 11 дюймов) Сельдерей
1/2 чайная ложка Имбирь
2 столовая ложка Ради
1/2 чайная ложка Чеснок

Питание

382.1 Калорийность
8,7 г
18,0 г
36,3 г

2,4 г
100,4 мг
4,0 г
1000,2 мг
2,0 г
0,5 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

10 лучших способов израсходовать остатки сельдерея

Поскольку сельдерей обычно продается целой головкой, после того, как вы уберете одну или две палочки для спагетти Болоньезе, вам останется с чем поиграть.Его вызывающий разногласия характер означает, что в то время как некоторые люди с радостью съедят его сырым с соусом, другие сочтут его вкус неприятным. Однако после приготовления сельдерей оказывается бесценным ингредиентом. Это отличный базовый овощ для множества блюд – его острый вкус придает пикантность, если его потеть до мягкости.

Как хранить сельдерей

Ищите твердый и плотный сельдерей с ровными стеблями и листьями, которые выглядят свежими. Убедитесь, что вы хорошо вымыли и высушили. Сельдерей действительно крепкий, и его часто хватает на несколько недель, хотя мы рекомендуем употреблять его в течение двух.Храните его в холодильнике и оставляйте стебли прикрепленными к основе, пока они вам не понадобятся.

Если вы не хотите использовать его сразу, сельдерей хорошо замораживается. Вы можете промыть и измельчить сырой сельдерей, а затем заморозить его на противне на несколько часов, прежде чем переложить в полиэтиленовые пакеты. Он хранится в морозильной камере несколько месяцев. Также можно бланшировать и освежить нарезанный кубиками сельдерей, тщательно процедить и заморозить на срок до 6 месяцев.

Идеи рецептов остатков сельдерея

1. Склад

Используйте сельдерей при приготовлении овощного, мясного или рыбного бульона.Его морозостойкость означает, что он может выдержать приготовление в течение нескольких часов, и он не выщелачивает какой-либо цвет в бульоне. Используйте основные стебли для аромата – нарежьте их на большие куски, чтобы они не распадались, – а затем тонкий листовой конец в качестве основы для букета гарни, пучка трав, связанных вместе, чтобы добавить аромат бульонам и соусам.

Видео-инструкция по изготовлению запасов

2. Гратен из сельдерея

Дайте сельдерею время быть в центре внимания, добавив его в кремовую запеченную запеканку.Эта версия имеет ореховую начинку и использует две головки сельдерея, хотя вы можете уменьшить рецепт в зависимости от того, сколько у вас есть – просто будьте осторожны при регулировке уровня жидкости.

Сливочная запеканка из сельдерея

3. Crudités

Хрустящие Crudités – всегда выигрышный фуршет. Итак, если ваш сельдерей еще свежий, нарежьте его кусочками и подавайте со сливочным хумусом. Чтобы перекусить после полуденного голода, сочетайте сельдерей с замороженным виноградом и кубиками чеддера.

4. Вальдорфская слеза

Сельдерей – ключевой компонент классического вальдорфского салата. Этот домашний салат из капусты придает блюду свежесть. Он использует четыре стебля сельдерея и хранится в холодильнике три дня. Положите в свой ланч-бокс мясное ассорти или пироги, добавьте в бутерброды или картофель в мундире или подавайте в виде шведского стола.

Вальдорфская слеза

5. Сельдереевый суп

Если у вас много сельдерея, то нет лучшего способа использовать его, чем приготовить мягкий суп с картофелем и чесноком.Из этой простой смеси можно приготовить очень вкусный вегетарианский обед, который подается с кусочком хрустящего хлеба.

Сельдереевый суп

6. Салат из сельдерея с травами и булгуром

В этом рецепте израсходована целая связка сельдерея, но все равно было бы работать, если бы его хватило на несколько стеблей. В нем также используются съедобные листья сельдерея, которые можно добавлять в салаты или бутерброды. Сочетание орехов, гранатов, трав и пшеницы делает этот веганский салат настоящим наслаждением.

Салат из сельдерея и булгура с травами

7.Caponata

Сицилийское овощное рагу с баклажанами, помидорами, каперсами и изюмом. Идеально подается с чесночной брускеттой или как часть пасты для закусок. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, но не измельченными.

Caponata

8. Кастрюля для итальянских колбас и макарон

В то время как для приготовления многих супов и соусов требуется всего одна-две палочки сельдерея, этот сердечный бульон использует три за один прием. Используйте классические ингредиенты для софрито – итальянского названия медленно потеющего сельдерея, лука и моркови – и смешайте с бульоном, колбасами и фасолью.

Кастрюля для итальянских колбас и макарон

9. Салат из стейка на гриле с хреном

Сельдерей и хрен, учитывая их одинаковые вкусовые характеристики, являются естественными партнерами. Этот рецепт действительно усиливает вкус за счет использования семян сельдерея. Нарежьте стебли тонкими ломтиками и наслаждайтесь сочетанием хрустящих кусочков и мягкой говядины, запеченной на гриле.

Салат из стейка на гриле с хреном

10. Цыпленок с тушеным сельдереем и сидром

Если у вас действительно много сельдерея, используйте его в качестве основного гарнира к жареной курице.Уложите сельдерей рядом с птицей и залейте яблочным сидром, чтобы он впитал все богатые ароматы.

Курица с тушеным сельдереем и сидром

Сельдерей – нравится или не нравится? Мы будем рады услышать ваши предложения по обслуживанию

Найдите еще более вкусные рецепты сельдерея.

Рецепт Чесапика из сельдерея | Все рецепты

Сельдерей Чесапик

Количество порций в рецепте: 8
калорий: 155

% дневная стоимость *

белок: 11.5 г 23%

углеводы: 4,3 г 1%

пищевые волокна: 1,1 г 5%

сахара: 2.4 г

толстый: 10,5 г 16%

насыщенный жир: 6,5 г 32%

холестерин: 53.2 мг 18%

витамин а ме: 683,1 МЕ 14%

эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

витамин b6: 0.2 мг 11%

витамин C: 3,8 мг 6%

фолиевая кислота: 34,3 мкг 9%

кальций: 55.4 мг 6%

утюг: 1,2 мг 7%

магний: 16,2 мг 6%

калий: 292.5 мг 8%

натрий: 946 мг 38%

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 94.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Sichuan Send-the-Rice-Down измельченный сельдерей с говяжьим фаршем

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Это была одна из тех недель, когда мне не хотелось готовить ужин.

Я почти уверен, что такое случается со всеми нами.

Было жарко, поэтому стоять над раскаленной печью непривлекательно. А я устал и меня отвлекают другие проекты.

Когда приближается время обеда, я чувствую себя вялым и вялым, как этот сельдерей, который я купила на рынке, потому что он был таким красивым и ароматным, а потом игнорировал целую неделю.

Мне грустно вытаскивать обвисшие овощи из ящика для овощей и фруктов. Ненавижу тратить еду зря.(Кстати, вы уловили рассказ Джона Оливера о том, сколько еды мы тратим вместе?)

И хотя легко вдохновиться овощами на пике спелости, труднее восхищаться пучком сельдерея, который уже перестал называться.

К счастью, на помощь пришла Фуксия Данлоп с блестящим рецептом из своей превосходной книги « Каждое зерно риса».

Это книга, которая многому меня научила о простой китайской домашней кухне, и я не могу ее порекомендовать.

Так много рецептов в нем, как этот Сычуаньский нарезанный сельдерей с рисом и говядиной, имеют краткий список ингредиентов, их легко и быстро приготовить, и они невероятно вкусны.

Я часто не обращаю внимания на сельдерей как на основной ингредиент блюда. Я использую его здесь или там как ароматический компонент, составляющий основу блюда, как в мирпуа. Но я не могу сказать, что я точно удивлен , что я позволил их пачке томиться, нетронутой, большую часть недели.

Я мог бы вообще пропустить этот рецепт – измельченный сельдерей с говяжьим фаршем меня не особо взволновал, – но когда и Луиза, и Молли рекомендовали его, я знал, что это должно быть что-то особенное. И я думаю, что у «send-the-рисов-down» есть поэтическое изящество как прилагательное, которое заставило меня почувствовать себя еще лучше, когда я попробовал.

Быстро бланшировать в кипящей воде и замочить в ледяной бане, чтобы оживить сельдерей. И у этого блюда потрясающий аромат.

Когда Дэн пришел домой, когда я был в разгаре готовки, он прокомментировал, как хорошо он пах, и это был просто бланшированный сельдерей, прежде чем паста из имбиря и чили начала шипеть, делая все глубже и ярче.

Стоит найти пасту из сычуаньских бобов чили и уксус Chinkiang (иногда называемый черным уксусом), которые стоят недорого (особенно если вы можете найти их на местном рынке) и хранить их целую вечность, и благодаря им вы сможете легко добраться до множества других отличных блюд. будний вечер.

Серьезно, просто сделай это уже.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 300 грамм сельдерея
  • 4 унции (100 граммов) говяжьего фарша
  • 1 1/2 столовой ложки пасты из сычуаньских бобов чили
  • 2-дюймовый кусок очищенного и мелко натертого имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса, по желанию
  • 1 чайная ложка чинкиангского уксуса

Инструкции

  1. Приготовьте ледяную баню.В кастрюле среднего размера доведите до кипения немного воды. Тем временем снимите нитки с сельдерея и нарежьте его продольными полосками. Полоски мелко нарезать. Бланшируйте сельдерей в кипящей воде примерно на 30 секунд, процедите через мелкоячеистое сито и обмакните в ледяную воду.
  2. Нагрейте несколько столовых ложек нейтрального масла в воке или большой сковороде на сильном огне.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.