Блюда из листьев сельдерея: Блюда с листьями сельдерея: 32 рецепта что приготовить с листьями сельдерея

0

Содержание

Блюда с листьями сельдерея: 32 рецепта что приготовить с листьями сельдерея

Блюда с листьями сельдерея: 32 рецепта что приготовить с листьями сельдерея – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Листья сельдерея

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 32 рецепта

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Закуски•Грузинская кухня

Лобио горячее из красной фасоли

Автор: Кафе Хачапури

4 порции

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Салаты•Французская кухня

Салат нисуаз с базиликом

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Супы•Европейская кухня

Сырный суп с форелью и грибами

Автор: Валерия Челядникова

5 порций

35 минут

Закуски•Русская кухня

Маринованные огурцы

Автор: Алексей Зимин

12 порций

30 минут

02:36

Основные блюда•Турецкая кухня

Грязная полба

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 20 минут

Основные блюда

Золотая форель с брюссельской капустой

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»03:32

Супы•Латиноамериканская кухня

Похмельный суп

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 50 минут

Закуски•Корейская кухня

Хе из дорады

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Грузинская кухня

Холодное лобио

Автор: Хачапури Кафе

8 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Украинская кухня

Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Салаты•Французская кухня

Зеленая спаржа с перепелиными яйцами, сельдереем и эстрагоном

Автор: elpukhova

4 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Густой гороховый суп с куриными желудочками

Автор: Анна Третьякова

8 порций

1 час 30 минут

Сельдерей листья – что приготовить: 305 рецептов.

Лучшие рецепты

Легкий новогодний салат

nestea

Перцы фаршированные говядиной и диким рисом. подаем с густым томатным соусом.

Svettt

По почкам не бить! «почки говяжьи розовые и нежные».

tatianowna

Рыбный суп”для тебя”

гетьмановна

Рецептов с ингредиентом сельдерей листья: 305

Бочковые зеленые помидоры

Каталог: Другие холодные закуски

10925260 мин.02153

m.madlena

27 октября 2008, 17:33

Рыбные конвертики с изюмом

Каталог: Блюда из рыбы

49234960

olaswan

03 апреля 2008, 17:11

Запеченная рулька от окраины с капустой по-гурийски, маринованными черри и картофелем фри (тест-драйв с окраиной)

Каталог: Борщ

510915 мин.711

nira60

08 ноября 2015, 17:09

Салат с бананами

Каталог: Салат из овощей

178441425

kulinarkat

27 июня 2009, 01:39

Помидоры по особому

Каталог: Соленья и маринады

7180460 мин. 55123

тамара агапитова

03 сентября 2008, 00:57

Квас-салат

Каталог: Другие рецепты

2262110 мин.44263

кыш

04 августа 2010, 03:36

Запеканка из языка

Каталог: Другие основные блюда

6836214

draznilka

24 августа 2007, 01:28

Шерочка с машерочкой(фаршированные сардинки)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

819643246

wereld

16 июня 2010, 03:21

Берошские голубцы “в парадных мундирах”

Каталог: Блюда из мясного фарша

90333133

larochka

10 февраля 2014, 14:26

Соленые шерри

Каталог: Соленья и маринады

305022034

танюша

13 июня 2008, 21:48

Баклажанная икра

Каталог: Заготовки на зиму

147871534

тиола

22 августа 2011, 04:13

Хачапури на костре

Каталог: Другие горячие закуски

1523815 мин.1028

колибря

24 мая 2009, 13:18

Помидоры”рожицы”

Каталог: Другие холодные закуски

87836091

antonov-081971

07 сентября 2009, 09:33

Салат с тунцом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

85423338

linden2003

18 сентября 2010, 22:21

Жаркое из кролика с сельдереем

Каталог: Блюда из мяса

9364150 мин. 812

Геннадий

22 августа 2017, 06:38

Рубленное свиное мясо с грибами и спагетти.

Каталог: Другие основные блюда

892325 мин.1636

larcik

30 января 2009, 16:23

Зимний,витаминный супчик с рисом ,сельдереем и брынзой.

Каталог: Мясные супы

815060 мин.372

Наталья Курникова

06 января 2015, 23:35

Овощная закуска

Каталог: Другие гарниры

3274615 мин.3831

ludacha

10 января 2009, 19:03

Осетрина отварная

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

912232742

кыш

21 февраля 2014, 01:36

Салат “борщок” от-меня”емый

Каталог: Соленья и маринады

14806926

fomion

21 августа 2011, 14:31

Огурцы квашеные в тыкве.

Каталог: Соленья и маринады

259833948

lil-8888

01 февраля 2012, 14:10

Брандада диетическая

Каталог: Блюда из рыбы

483135 мин.300

Sofia

13 февраля 2018, 00:15

Огород в банке.

Каталог: Заготовки на зиму

69966649

oksana-sapruvowa

27 августа 2008, 18:15

Рассольник с грибочками

Каталог: Другие и нестандартные супы

4676412

dafna44

25 сентября 2007, 22:10

Уха

Каталог: Другие и нестандартные супы

110381931

котлинка

23 декабря 2007, 23:47

Уха / рыбный суп /

Каталог: Другие и нестандартные супы

95761537

irina75

27 ноября 2007, 20:20

“свинья от пятачка до хвоста” – вариация на тему сюльта

Каталог: Мясные

118330 мин. 2037

вит

06 января 2012, 18:17

Суп тыквенный фирменный

Каталог: Тыквенный суп

8211415

saharochek.lar

08 декабря 2009, 00:34

Туршу по-гагаузски

Каталог: Соленья и маринады

652124261

Елена М

09 октября 2010, 05:50

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Каталог: Лазанья

2843150 мин.02

Зарина

19 ноября 2021, 11:45

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Наталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Кокосовое печенье с маком и кунжутомСалат из свёклы с солёными помидорамиФунчоза с овощами и грибами

Песто из листьев сельдерея – вкусный каждый день

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь покупали красивый пучок сельдерея со всеми этими листьями и не знали, что с ними делать — ответ — песто из листьев сельдерея! Это самое быстрое и простое блюдо из листьев сельдерея. У него очень приятный вкус, хотя его вкус немного мягче, чем у традиционного песто. Вы можете использовать его так же, как

песто с базиликом 9.0006 .

Что делать с листьями сельдерея – приготовить соус песто! Что вам понадобится:

  • зелень — здесь мы используем листья сельдерея вместо листьев базилика
  • сыр — лучше всего сыр пармезан, в качестве альтернативы вы можете использовать сыр грана падано или смесь сыра пармезан и сыра пекорино
  • орехи – я использовала миндаль, но грецкие орехи здесь также отлично подойдут
  • оливковое масло – оливковое масло первого холодного отжима (как для салата), добавьте больше, если хотите более жидкую консистенцию соуса песто
  • лимонная цедра – необязательно, но она придает песто приятный цитрусовый аромат
  • соль и перец

Пошаговое приготовление:

Самый простой способ приготовить песто – бросить все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородности. Высокоскоростные блендеры могут сделать оливковое масло немного горьковатым на вкус, поэтому я предпочитаю использовать двухэтапный подход при приготовлении песто. Я смешиваю все ингредиенты на высокой скорости без оливкового масла, затем добавляю оливковое масло на очень низкой скорости. Также возможно, что вы не почувствуете разницу между этими двумя методами, так что выбирайте то, что вам больше подходит!

ШАГ 1: Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу кухонного комбайна.

ШАГ 2: Перемешивайте до образования густой пасты (время от времени соскребайте ингредиенты со стенок чаши).
Добавьте оливковое масло и взбивайте соус на самой низкой скорости до однородного состояния или взбейте оливковое масло вручную.

ШАГ 3: Приправьте по вкусу солью и перцем. Вы также можете добавить больше оливкового масла, если хотите более жидкую консистенцию песто.

Наслаждайтесь!

Другие мои рецепты песто / как использовать песто:

Здесь вы найдете все мои идеи и рецептов с песто .

  • Как сделать песто – домашний рецепт базилика песто (песто Алла Геновезе)
  • Дикий чесночный песто (рамп песто)
  • БАСЛИЧЕСКИЙ БССИЛИ. выпечка
  • Картофельный салат песто
  • Солнце сушеный томатный песто
  • Петросовая паста песто с цуккини и морковью
  • Песто-паста для креветок с цуккини
  • Pistou Soup-French Soup Soup (Soupe Au Pistou Pistou)
  • Pistou Soup-French Eglable Soup (Soupe Au Pistou)
  • Pistou Soup-French Soup (Soupe Pist Pistou)
  • Pistou Soup-French Eglable Soup (Soupe Au Pistou)
  • . Этот соус можно использовать так же, как песто из базилика — он идеален в качестве соуса для пасты, его также можно добавлять в салаты (разбавлять и использовать как заправку для салатов), пиццу, сэндвичи или панини.

Как использовать стебли сельдерея:

  • Салат из яблочного сельдерея с грецкими орехами и козьим сыром (видео)
  • Лучший томатный соус без мяса

Хранение и заморозка:

9000 в холодильнике до 3 дней (хранится в плотно закрытой таре или плотно накрытой полиэтиленовой пленкой). Если вы хотите сохранить его дольше, полейте песто небольшим слоем оливкового масла. Таким образом, вы можете хранить его в холодильнике до недели.

Песто очень хорошо замораживается. Заморозьте его до 6 месяцев.

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Песто из листьев сельдерея

Если вы когда-нибудь покупали красивый пучок сельдерея со всеми этими листьями и не знали, что с ними делать, ответ: песто из листьев сельдерея! Это самое быстрое и простое блюдо из листьев сельдерея.

Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепта рецепта

Оценка рецепта

(нажмите на звезды)

5 Из 6 голосов

.

Автор Александра

  • ▢ 4 чашки листьев сельдерея без упаковки 120 г
  • ▢ натертая цедра 1 лимона
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чашки миндальных лепестков0012
  • ▢ 1,5 стакана тертого сыра пармезан 135 г
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла 120 г
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Листья сельдерея промойте в холодной воде и слегка обсушите.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу кухонного комбайна. Перемешивайте, пока не образуется густая паста (время от времени соскребайте ингредиенты со стенок чаши).

  • Добавьте оливковое масло и взбивайте соус на самой низкой скорости до однородного состояния или взбейте оливковое масло вручную.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем. Вы также можете добавить больше оливкового масла, если хотите более жидкую консистенцию песто.

  • Наслаждайтесь!

  • Хранение и заморозка: Песто из листьев сельдерея можно хранить в холодильнике до 3 дней (хранить в плотно закрытой таре или плотно обернутой полиэтиленовой пленкой). Если вы хотите сохранить его дольше, полейте песто небольшим слоем оливкового масла. Таким образом, вы можете хранить его в холодильнике до недели. Песто очень хорошо замораживается. Заморозьте его до 6 месяцев.
  • калорий = весь рецепт. Это только оценка!

Соус для блюда

Итальянская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

16 сентября 2020 г. Александра
Последнее обновление: 9 августа 2022 г.

5 вкусных способов использования листьев сельдерея

Последнее обновление: 8 марта 2023 г.

Листья сельдерея — самая нелюбимая часть моего нелюбимого овоща — сельдерея! Я имею в виду… это чье-то? Но независимо от моих личных чувств, я не могу отрицать, насколько важен сельдерей, когда дело доходит до развития вкуса. Это центральная часть святой троицы, используемая для приготовления многих блюд с помощью соффрита, мирапуа и многого другого.

Съедобны ли листья сельдерея? Да, на самом деле! Вместо того, чтобы выбрасывать эти вычурные ботвы, используйте целый овощ, чтобы оживить любое блюдо! Зелень сельдерея можно использовать разными способами, чтобы придать пище неожиданный вкус. Я покажу вам пять простых рецептов с сельдереем: в утреннем коктейле, в качестве заменителя трав, с фасолью, в домашних супах или с яйцами.

Содержание

Съедобны ли листья сельдерея?

Большинство людей используют только сердцевину овоща — длинные стебли, часто продаваемые вместе в супермаркете, — но листья сельдерея обладают ТАКИМ ВКУСОМ и полностью съедобны!

Так что, если вы чувствуете, что ваш продуктовый магазин экономит на листьях, отправляйтесь на местный фермерский рынок. Вы должны быть в состоянии найти много зелени сельдерея, чтобы действительно поднять этот аромат на ступеньку выше. Настолько, что, я думаю, даже Эмерил Лагассе сказал бы: «Бам!»

Приготовление пищи с листьями сельдерея, хотя и не совсем распространенное, является отличным способом уменьшить количество пищевых отходов и приправить любую закуску или основное блюдо.

В глобальном масштабе США выбрасывает около ⅓ всей пищи, выращенной для потребления человеком. Мы являемся одним из главных претендентов в мире, когда речь идет о количестве еды, выбрасываемой ежедневно. Даже такая простая вещь, как использование каждой части овоща, поможет сократить количество пищевых отходов. А кто этого не хочет?

что делать с сельдереем

Когда дело доходит до домашних блюд, мы ищем простые рецепты со списком легкодоступных ингредиентов. Эти рецепты с сельдереем покажут вам, что делать с сельдереем вкусно и полезно.

Перед приготовлением нужно знать, как подготовить листья! Каждый стебель имеет внешнюю и внутреннюю листву, вкус которых совершенно разный.

Более интенсивный вкус проявляется во внешнем слое, который имеет темно-зеленый цвет. Они могут быть жесткими и иметь более густую текстуру, чем остальные овощи.

Вы захотите использовать этих парней в блюдах, текстура которых не испортит общий вкус блюда. Вот несколько замечательных блюд, включающих внешние листья:

  • Супы
  • Рагу
  • Соусы
  • Пюре

Внутренний слой светло-зеленого цвета с более нежной текстурой. Они настолько нежные, что их можно есть даже сырыми вместе с стеблем.

Если вам интересно, что делать с сельдереем, рассмотрите возможность использования внутренних листьев в салатах или в качестве гарнира. Их вкус сильнее, чем у стебля, поэтому убедитесь, что вы не переусердствуете, иначе это может быть слишком много.

рецепты с листьями сельдерея

Есть так много замечательных рецептов на выбор. Я перепробовал множество из них, прежде чем остановился на том, что я считаю лучшим из лучших!

коктейль для завтрака с зеленью сельдерея

Кто не любит полезный, сытный коктейль для завтрака? Вы можете добавить всевозможные ингредиенты, чтобы сделать ваше утро немного вкуснее, а горсть зелени поднимет ваш утренний прием пищи на ступеньку выше!

Листья сельдерея очень питательны, что делает их идеальным дополнением, особенно в те утренние часы. Храните их в морозильной камере, а затем положите в блендер вместе с другими овощами и фруктами на ваш выбор.

Многие люди также готовят сок из этого овоща — с низким содержанием калорий и сахара, он полон калия и витаминов A, K и C. Если вы не можете избавиться от ярко выраженного зеленого вкуса, добавьте в свое утро только листья коктейль по-прежнему является здоровой и сбалансированной заменой еды.

Заменитель травы

Если вы начнете думать об этих лиственных верхушках как о замене других трав, возможности безграничны. Пока они мелко измельчены — особенно волокнистые внешние — вы можете добавлять их в такие блюда, как сальса или песто.

Смешайте листья с горстью поджаренных орехов и сыром пармезан, и у вас получится вкусный домашний соус песто, который можно намазать на чесночный хлеб или добавить в ризотто!

фасоль и сельдерей

То, что звучит странно, на самом деле удивительно вкусно. Маслянистая и кремовая фасоль прекрасно сочетается с внутренними листьями сельдерея. Этот рецепт настолько прост, что его сможет приготовить каждый!

Просто смешайте мелко нарезанную зелень с фасолью, затем сбрызните небольшим количеством лимона и оливкового масла. Добавьте щепотку соли и перца — паприки для причудливых — и вуаля! Конечным результатом является *поцелуй шеф-повара*.

зеленый суп

Вы когда-нибудь ели зеленый суп? Ну, ты собираешься! Доступный по цене и насыщенный вкус, суп из сельдерея обязательно станет любимым осенним блюдом всей семьи. Кроме того, это без глютена! А кому не нравится хороший вариант без глютена?

Этот суп станет идеальным началом рождественского ужина — я знаю, что Гринч одобрил бы его.

Совет профессионала: Чтобы сделать суп особенно острым и насыщенным, используйте сметану. Подавайте с ломтиком поджаренного хлеба, и у вас будет идеальный ужин в ветреный день!

Яйца

В этом блюде очень тонкий травяной хруст. И мы любим хороший хруст, когда дело доходит до омлета.

Для этого рецепта вам понадобится только один стебель и внутренние листья. Добавьте дополнительную посыпку сверху в качестве гарнира и дополнительного аромата.

вырастить сельдерей из обрезков

Один из лучших способов избавиться от пищевых отходов в вашем доме — вырастить продукты из обрезков! Этот процесс вызывает у меня ощущение «Маленького домика в прерии», но, эй, Ингаллы знали, как обходиться без отходов.

Следуйте этим простым шагам, чтобы создать собственный мини-огород с сельдереем: 

Шаг 1: Отрежьте нижние 1-2 дюйма стеблей. Заверните и храните в холодильнике.

Шаг 2: Когда будете готовы, положите дно в неглубокую тарелку, наполненную водой на ½ дюйма, стараясь не повредить корни на дне.

Шаг 3: Поместите основания стеблей на подоконник с большим количеством солнечных лучей и поливайте каждые 1-2 дня. Чем больше воды вы дадите, тем ароматнее будет растение!

Шаг 4: Когда сельдерей начнет отращивать новые побеги, очистите и выбросьте внешние слои, которые начинают коричневеть и разлагаться.

Шаг 5: Как только корни начали расти, ваш овощ готов либо к пересадке, либо к пересадке в открытый грунт. Вы также можете остановить этот процесс, добавив недавно выращенные стебли и листья в супы, салаты или утренний омлет!

часто задаваемые вопросы

Полезен ли сельдерей?

Определенно! Есть так много преимуществ. Сельдерей является естественным противовоспалительным средством и поможет вам избежать обезвоживания в течение дня.

Также помогает естественным образом выводить токсины и шлаки из организма. Импульс, в зеленых овощах содержится множество антиоксидантов и витаминов.

Ароматный ли сельдерей?

Да и нет. Сами стебли не имеют особого вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются с различными соусами.

Поскольку мы ответили на вопрос съедобны ли листья сельдерея , решение состоит в том, чтобы использовать листья. Листовые верхушки намного ароматнее, и их следует использовать с осторожностью для определенных блюд, чтобы они не были единственным присутствующим ароматом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.