Блюда из цукини рецепты для худеющих: Низкокалорийные рецепты из цукини для похудения

0

Содержание

Блюда из цукини – 109 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из цукини на Webspoon.ru

Цукини – это разновидность кабачка, и об этом знают многие. Но мало кто сможет самостоятельно догадаться о том, что этот овощ относится к семейству тыквенных. Цукини или цукетти – название кабачка на итальянском языке. Интересно то, что итальянцы предыдущие несколько столетий использовали этот овощ исключительно в декоративных целях, благодаря чему и вывели много его сортов. Именно поэтому сейчас мы называем кабачок с нестандартной для нас окраской итальянским овощем «цукини».

Блюда из цукини и кабачков все же имеют отличия во вкусовых свойствах. Хотя бы потому, что кабачок гораздо слаще, а цукини часто горчат и вообще имеют более «яркий» вкус. Рецепты с этим овощем универсальны – их варят, тушат, запекают, жарят. И это далеко не весь список того, что можно приготовить с ним! Это и первые блюда, и мясные, и соусы, и заготовки на зиму, и закуски

В 100 граммах содержится

21 ккал

2. 71 г

2.01 г

Что приготовить из цукини

Всего опубликовано 109 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки , — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Соус Терияки — 15 мл
  • Филе бедра курицы — 500 г
  • Цукини — 100 г

Если вы любитель вкусных, слегка пикантных, ароматных и простых овощных блюд, этот салат вам обязательно понравится. И хотя…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 150 г
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Цукини — 400 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Не секрет, что французы любят очень простые блюда. Рыба в пергаменте — прекрасный образец того, как можно быстро приготовить…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Треска филе — 100 г
  • Цукини — 1 шт.

Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу…

Ингредиенты

  • Молоко — 1.5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Цукини обжареные в кляре — это очень дешёвое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое под силу приготовить даже…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Цукини — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро….

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Индюшиная голень — 1000 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Цукини — 1 шт.

Паста из цукини — это неплохая альтернатива традиционной пасте . Готовится она легко и подать можно с разным соусом….

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0. 25 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Цукини — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 30 г

Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант…

Ингредиенты

  • Булгур — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Блюда из цукини и кабачков летом занимают по популярности одно из первых мест. Времени на приготовления не требуется много,…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 5 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Цукини — 2 шт.

Лето в самом разгаре, а значит овощи в полном изобилии на нашем столе. Вся наша семья любит овощной крем-суп и не важно, что…

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Цукини — 150 г

Вариантов приготовления киша множество — от традиционного пирога с копчёной грудинкой до разнообразных мясных, рыбных и…

Ингредиенты

  • Индейка — 300 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Цукини — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Осень — необыкновенно щедрая пора года. Вокруг такое количество сочных, ароматных и вкусных овощей, наполненных летним.. .

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Кускус — пшеничная крупа, основа для одноимённого блюда арабского происхождения. Предлагаю приготовить диетическое блюдо —…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кускус — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 2 шт.
  • Шнитт-лук — 1 пучок

Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому продолжаю готовить вкусные, но самое главное — полезные блюда. Очень люблю тыкву,…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 3 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Цукини — 1 шт.

Готовые бульонные кубики не раз выручали хозяек во время приготовления первых и вторых блюд….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Цукини — 100 г

Кабачки или цуккини – это один из моих самых любимых летних овощей.

Наверное, не проходит и дня,…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 700 мл
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик

Цукини — вкусные овощи, из которых можно приготовить много интересных блюд. Сегодня приготовим фаршированные цукини —…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 4 шт.

Малосольные и маринованные овощи вносят разнообразие в наше каждодневное меню. Приготовить их легко, можно даже уложиться за…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Огурцы — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Цукини — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой,…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 г
  • Кунжут чёрный — 3 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Пожалуй, это самый короткий рецепт в моей коллекции. Купив цукини, ринулась в интернет в поисках замысловатого рецепта……

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Цукини — 5 шт.

Из индюшиного фарша и цукини получаются очень сочные, вкусные и полезные котлеты. Это известное, повседневное, но любимое…

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Цукини — 150 г

Предлагаю немного отдохнуть от мясных блюд и приготовить запеканку из овощей с сыром в духовке. Основными ингредиентами у…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона,…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лимон — 0. 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик

Очень вкусная запеканка на манер итальянской лазаньи, только без теста. Здесь есть всё: и соус Бешамель, и ароматное мясное…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 700 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Цукини — 1 шт.

Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз…

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Пармезан Grana Podano — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.

Приготовьте куриный суп из кабачков и курицы с булгуром — получится замечательное, лёгкое и сытное первое обеденное блюдо….

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 10 г
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль чесночная — 1 ч. л.
  • Цукини — 200 г

Довольно часто бывает так, что с вечера остаются макароны, которые мы отвариваем на гарнир к котлетам или мясной подливе.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 50 г
  • Сметана — 3 ст.
  • Соль — 10 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Цукини — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бурый рис с цукини — это полезное и лёгкое блюдо. Соте из цукини и риса можно приготовить к обеду в качестве первого блюда…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 390 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик

Суп-пюре, пожалуй, самый лёгкий суп в приготовлении. Готовят такие супы из разных овощей, на воде, мясном, курином, овощном…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр страчателла — 120 г
  • Цукини — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Если уж в начинке блинчиков присутствуют морепродукты, то и в тесто добавим немножечко моря, окрасим их чернилами каракатицы….

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Цукини — 2 шт.
  • Чернила каракатицы — 4 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

В этот раз будем фаршировать цукини грибами, а чёрные оливки придадут им изюминку и неповторимый вкус. Это блюдо отлично…

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Цукини — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Кускус стал одним из моих самых любимых блюд — это просто огромное поле для фантазии и экспериментов! А с приближением весны,…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Кускус — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус винный белый — 20 мл
  • Цукини — 1 шт.

Мясные маффины — вкусное и нехлопотное блюдо, которое отлично экономит наше время и усилия. Такие маффины можно взять с…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Спагетти можно приготовить очень интересно, если добавить приготовленную «лапшу» из цукини, а именно — цукини натереть на. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 170 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Цукини — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Когда цветные овощи в изобилии, непременно нужно порадовать семью таким вкусным и красивым блюдом. Предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тмин молотый — 1 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Овощной торт — самый эффектный вариант подачи закуски. Торт получился вкусный, и несмотря на свою сытность, нежный и…

Ингредиенты

  • Ветчина — 120 г
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Филадельфия — 250 г
  • Цукини — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пицца без сыра?! Это вкусно? Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и…

Ингредиенты

  • Каперсы — 25 г
  • Маслины с косточкой — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто для пиццы — 400 г
  • Цукини — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По…

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Цукини — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю попробовать быструю в приготовлении закуску — маринованные цукини. Цукини, оливковое масло, розмарин и чеснок —…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Это блюдо я придумала для одного конкурса в социальных сетях. Оно настолько понравилось нашей семье своим изысканным видом и…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 200 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Цукини — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба…

Ингредиенты

  • Карри — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 0. 5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко кокосовое — 40 мл
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — 10 г

Чтобы скрасить рецепты из круп в дни поста, можно добавить к ним яркие овощи, приготовленные по восточному рецепту и подать…

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Вода ледяная — 2000 мл
  • Изюм светлый — 50 г
  • Крупа гречневая — 125 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Цукини — 1 шт.

Оригинальное решение, обласкано многими хозяйками. Я приготовила свой вариант этой выпечки, порционные кексы. Овощные…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Цукини — 150 г

В этом году у меня какое-то неожиданное изобилие кабачков-цукини, каждый день собираю по 1,5-2 килограмма и заготавливаю на. ..

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль экстра — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 80 мл
  • Цукини — 1500 г
  • Чеснок — 50 г

Цукини по праву считается королём лета. Этот гость прибыл в наши края из далекой Мексики и стал довольно популярным наряду с…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка

низкокалорийные рецепты запеканки в духовке, рагу, овощного торта

Кабачок – низкокалорийный овощ с высокими вкусовыми качествами. Его полезно есть худеющим, так как он очищает организм от токсинов и солей.

Диетические блюда из кабачковой мякоти готовятся по разнообразным простым рецептам. Овощ сочетают с другими плодами, зеленью, специями.

Содержание

  1. Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании
  2. Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих: быстро и вкусно
  3. Кабачковая запеканка в духовке
  4. Овощное рагу
  5. Кабачок, запеченный в духовке
  6. Суп в мультиварке с грибами и сыром
  7. Оладьи с овсянкой
  8. Тефтели с кабачком и индейкой
  9. Легкий куриный суп
  10. Диетический торт без майонеза
  11. Полезное видео
  12. Основные выводы

Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании

Кабачок – это плод, богатый целебной влагой. Содержит витамины группы В, А, С, РР, а также многочисленные макро- и микроэлементы.

Кабачок обладает мочегонным эффектом, поэтому помогает выводить лишнюю жидкость из организма. За счет содержания клетчатки нормализует перистальтику кишечника и выводит токсины из организма. При регулярном употреблении снижает уровень плохого холестерина в крови. Также выводит соли из организма, что актуально при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Благодаря содержанию большого количества калия, кабачок полезно вводить в рацион людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При употреблении овоща поддерживается нормальный уровень сахара в крови, за счет чего возможно контролировать аппетит. Полезен кабачок для нервной и половой системы, легких, кожи и органов зрения.

Несмотря на пользу овоща, существуют некоторые противопоказания к его употреблению. Откажитесь от кабачка при его индивидуальной непереносимости, проявляющейся аллергией. Не стоит вводить в рацион продукт при синдроме раздраженного кишечника. Несовместим плод с препаратами и БАДами на основе бета-каротина.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, внимательно отнеситесь к выбору кабачков. Используйте плоды среднего размера, длина которых не превышает 15 сантиметров. Перезревшие овощи не только невкусные, но и вредные для здоровья.

Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих: быстро и вкусно

Из кабачков можно приготовить разнообразные полезные для фигуры блюда.

Кабачковая запеканка в духовке

Для приготовления легкой запеканки подготовьте:

  • кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • 70 граммов твердого сыра умеренной жирности;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Помойте кабачок и нарежьте тонкими кружками. Выложите овощ в форму для запекания. В миске перемешайте яйца, йогурт, зелень, соль и перец. Залейте массой кабачки. Последний слой – тертый твердый сыр. Запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Чтобы определить, готово ли блюдо, проткните кабачок зубочисткой. Он должен быть мягким.

Важно! Можно сделать блюдо с фасолью. Для этого подготовьте те же продукты, что и в предыдущем рецепте, плюс 0,5 килограмма красной консервированной фасоли. Нижним слоем выложите кружочки овоща, вторым – красную фасоль. Продукты покройте заливкой, приготовленной по предыдущему рецепту, и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Овощное рагу

Овощное рагу с кабачками сочетает разнообразные продукты, приносящие пользу при похудении. Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец, специи и чеснок по вкусу.

Нарежьте кабачок небольшими кубиками. То же самое сделайте с морковью, луком, сладким перцем. Сложите овощи в сотейник, долейте немного воды и готовьте 10 минут после закипания. За несколько минут до готовности добавьте измельченные очищенные от кожуры помидоры, соль, специи и перец.

Рецепт можно немного изменить, добавив в перечень продуктов нарезанный кубиками картофель.

Кабачок, запеченный в духовке

Продукты:

  • 1-3 молодых кабачка;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи.

Положите нарезанный кружочками овощ на противень, смазанный растительным маслом. Слегка посолите. В сметану положите измельченный чеснок и сыр. На каждый кусочек овоща положите небольшое количество заливки. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 120 градусов.

В духовке можно запечь овощ с помидорами и твердым сыром.

Продукты:

  • 2 цукини;
  • 2 помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • 70 граммов диетического майонеза;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте кабачок и помидоры одинаковыми кружочками. Порубите зелень и измельчите ее с толченым чесноком. Сыр натрите. В отдельной миске смешайте сыр, майонез и зелень. Добавьте соль, перец и перемешайте. Первым слоем выложите в форму для запекания кабачки, вторым – помидоры. Залейте заготовку заправкой с сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Суп в мультиварке с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 граммов сухих белых грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан нежирных сливок;
  • 50 граммов тертого нежирного сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Накрошите кубиками лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте продукты несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Положите измельченные грибы и жарьте заготовку еще 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
  4. Залейте продукты водой, положите по вкусу специи и соль. Готовьте блюдо на программе «Суп» в течение часа.
  5. По окончании режима перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Блюдо обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышку не закрывайте в течение всего времени приготовления супа.

В суп для разнообразия также можно добавлять цветную капусту, брокколи, баклажаны.

Оладьи с овсянкой

Список ингредиентов:

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев крупного помола;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенный овощ натрите на крупной терке.
  2. В измельченные цукини добавьте яйцо, овсяные хлопья и соль.
  3. Продукты смешайте до однородной массы.
  4. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.

Тефтели с кабачком и индейкой

Необходимые продукты:

  • 0,6 килограмма индюшиного филе;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • морковь;
  • кабачок;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль и перец по вкусу.

Обжарьте сельдерей и лук на сковороде до румяной корочки. Кабачок натрите на терке и отожмите жидкость. Через мясорубку пропустите филе. Смешайте с кабачком и овсяными хлопьями по рецепту. Из моркови и лука приготовьте зажарку. Из фарша сформируйте тефтели и тушите их вместе с приготовленной зажаркой.

Если индюшиного филе нет, его можно заменить куриным.

Легкий куриный суп

Что понадобится:

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 100 граммов сельдерея;
  • 50 граммов репчатого лука;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 килограмма куриных ножек;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Отварите куриное мясо до готовности. Пока продукт варится, очистите и измельчите овощи по рецепту. Достаньте курицу и добавьте в мясной бульон лук, цукини и сельдерей. Варите 7-10 минут. После добавьте измельченное мясо и измельчите все блендером до консистенции пюре.

Диетический торт без майонеза

Ингредиенты для теста:

  • 2 цукини массой 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль, специи и молотый перец по вкусу.

Продукты для начинки:

  • по 200 отварной курицы, творога и твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока.

Как готовить коржи:

  1. Натрите кабачки вместе с кожурой. Добавьте 2 яйца, посолите и перемешайте.
  2. Добавьте перец, соль, разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Пожарьте 5 коржей под крышкой.

Приготовление начинки:

  1. В чашу блендера положите творог, сметану, измельченную зелень и чеснок. Поперчите и измельчите до состояния густой сметаны.
  2. Одинаковыми кубиками нарежьте ветчину, сладкий перец и томат.

На один корж положите немного ветчины, после чего намажьте массой из сметаны. Покройте вторым коржом. На него выложите перец и смажьте начинкой. На третий корж выложите помидоры и заправку. Поверхность коржа смажьте кремом и украсьте готовый торт тертым сыром и зеленью. Можно украсить блюдо овощами – тонко нарезанными огурцами и помидорами.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Кабачок – это полезный овощ. Богат витаминами, влагой, клетчаткой, поэтому рекомендован худеющим. Однако овощ не стоит есть при аллергии и синдроме раздраженного кишечника.
  2. В кулинарии овощ является ценным продуктом для приготовления рагу, запеканок, диетических тортов и супов.

Если у вас есть любимый диетический рецепт из кабачков, поделитесь в комментариях.

50 простых и вкусных низкокалорийных рецептов из кабачков для похудения

ЭТОТ ПУБЛИК МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.

Чрезвычайно универсальный и богатый питательными веществами кабачок в последнее время стал чем-то вроде вегетарианской суперзвезды. Его мягкий вкус хорошо сочетается практически со всем, а сверхнизкое содержание углеводов делает его отличным ингредиентом для тех, кто хочет поддерживать здоровый вес. Лапша из цуккини или «zoodles» — отличная альтернатива макаронам и другим блюдам из лапши с низким содержанием углеводов, а овощи имеют прекрасный вкус, будь то хрустящие, жареные, фаршированные, сырые или даже запеченные в десертах. Как только вы освоите все творческие способы использования кабачков, вы увидите, что возможности безграничны! Ознакомьтесь с нашими любимыми низкокалорийными рецептами кабачков ниже.

Чем полезен кабачок для здоровья?

1. Может улучшить здоровье сердца
Цуккини содержит ультраполезные соединения, называемые каротиноидами, в частности лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Употребление в пищу продуктов, богатых каротиноидами, может замедлить или снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Большое содержание клетчатки в цуккини также является причиной. Было обнаружено, что пектин, растворимая клетчатка, содержащаяся в кабачках, снижает общий уровень холестерина и уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Цуккини также богат калием, который помогает снизить высокое кровяное давление, расширяя кровеносные сосуды. Более здоровое кровяное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.

2. Способствует здоровому пищеварению
Цукини содержит много воды, которая помогает размягчить стул, облегчая его выделение и снижая вероятность запоров. Он также содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче продвигаться по кишечнику, а растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в кишечнике. Эти бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью, которые питают клетки кишечника.

3. Защищает кожу
Каротиноиды накапливаются в кожуре кабачков, и когда мы регулярно их едим, они накапливаются и в нашей коже. Это накопление защищает нашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и загрязнения. Он также может замедлить старение кожи, помогая ей оставаться увлажненной и эластичной.

4. Способствует снижению веса
Цуккини богаты водой и имеют низкую плотность калорий, благодаря чему вы чувствуете себя сытым. Содержащаяся в нем клетчатка также может уменьшить чувство голода и дольше сохранять чувство сытости. Употребление кабачков — отличный способ утолить аппетит без лишних калорий.

4 совета по приготовлению цуккини

1. Оставьте кожуру включенной
Ярко-зеленая кожура цуккини богата питательными веществами и полезными каротиноидами. Кожура мягкая, тонкая и легко усваивается, поэтому чистить ее не нужно. Просто не забудьте хорошо вымыть его, прежде чем готовить с ним.

2. Не переваривайте
Цуккини имеют очень высокое содержание воды (более 90%), поэтому, если вы переварите их, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми. Прекратите готовить его, когда он еще твердый и может казаться недоваренным. Приготовление с большими кусками также может быть полезным, поскольку их труднее переварить. Вы также можете сначала попробовать посолить ломтики цуккини, чтобы вытянуть из них часть влаги.

3. Попробуйте приподнятую решетку для выпечки
Если вы слишком плотно поместите ломтики цуккини на сковороду, они в конечном итоге будут дымиться и размокнут. Попробуйте использовать приподнятую решетку для выпечки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Вы всегда можете использовать два отдельных противня, если у вас больше ломтиков цуккини, чем удобно помещается на противне. Выпекайте противни на верхней и нижней третьей полках духовки и поменяйте положение противней на полпути.

4. Используйте сырые цуккини для Zoodles
Лапша из цукини или zoodles — это здоровая безглютеновая альтернатива макаронам и другим блюдам из лапши. Когда вы готовите лапшу с кабачками, из нее сразу же вытекает много влаги, что приводит к водянистым соусам и сырости лапши. Это также приводит к потере питательных веществ и витаминов. К счастью, лапша из цуккини вкусна в сыром виде, поэтому ее не нужно готовить. Они имеют хрустящую, нежную текстуру и хорошо сочетаются с заправками и соусами!

25 Обед и ужин Рецепты из кабачков

1. Салат из цуккини на гриле | Средиземноморское блюдо
2. Паста со сливочным лимоном и цуккини | Приятного аппетита
3. Куриная запеканка из кабачков | ifoodreal
4. Золотистый мисо-суп с лапшой и цуккини с куркумой | Любовь и лимоны
5. Блинчики с зеленым луком и цуккини | Пир дома
6. Лапша из цуккини с курицей, кинзой и лаймом | ifoodreal
7. Миски для средиземноморских зерен | Средиземноморское блюдо
8. Паста со сливочным помидором | Love and Lemos
9. Лазанья с цукини без лапши | Здоровые рецепты
10. Фарш из индейки Цуккини на сковороде с песто | ifoodreal
11. Овощной суп с лапшой из цуккини в форме спирали | Love and Lemons
12. Потстикеры с креветками карри и цуккини | Good Housekeeping
13. Тайская лапша с цукини | ifoodreal
14. Ближневосточные фаршированные кабачки | Средиземноморское блюдо
15. Шашлыки из овощей на гриле | Love and Lemons
16. Энчиладас из креветок с цукини и кукурузой | Good Housekeeping
17. Миска с рисовой лапшой в виде спирали | Любовь и лимоны
18. Жареные баклажаны по-сычуански | Знаток овощей
19. Веганские кесадильи с цукини | Пир дома
20. Легкая обжарка из баклажанов и базилика | Хорошо питаться
21. Пицца с цукини и песто на гриле | Вкус дома
22. Рулетики из цуккини для лазаньи | Сладкие и соленые блюда
23. Лодочки из кабачков на гриле | Kristine’s Kitchen
24. Почерневшая тилапия с лапшой из цуккини | Вкус дома
25. Веганские бургеры с цукини и нутом | Жареный кедровый орех

25 Закусок и десертов Рецепты с цукини

1. Оладьи из цукини с фетой и укропом | Жил-был повар
2. Кабачки, запеченные с пармезаном и тимьяном | Средиземноморское блюдо
3. Легко запеченные чипсы из цуккини | Стол на двоих
4. Пицца с цукини | Чертовски вкусный
5. Малыши из цукини | Все рецепты
6. Запеченные чипсы из цуккини с пармезаном и базиликом | Вдохновленный вкус
7. Запеченный картофель фри из кабачков | Чертовски вкусный
8. Кукурузные оладьи с цукини | Все рецепты
9. Кусочки брускетты с цукини | Горох и мелки
10. Полезные дольки цуккини | 31 Daily
11. Шоколадный хлеб с цукини | Любовь и лимоны
12. Шоколадные кексы с цукини | Bake Eat Repeat
13. Пирожные с шоколадной крошкой и цуккини | Два гороха и их стручок
14. Хлеб из цуккини с шоколадной стружкой | Любовь и лимоны
15. Кофейный торт с корицей, сахаром и цуккини | Щепотка Yum
16. Торт со штрейзелем и цуккини | Вкус дома
17. Лимонный кабачковый торт | Моя зависимость от выпечки
18. Батончики с цуккини и грецкими орехами | Вид с Большого острова
19. Квадраты с черникой и цуккини | Вкус дома
20. Яблочный пирог с цукини | Все рецепты
21. Хлеб с морковью и цуккини с глазурью из сливочного сыра и грецких орехов | Из кухни Валери
22. Двойной шоколадный хлеб с цуккини и лебедой | Hey Nutrition Lady
23. Лимонный торт с цуккини | Лимоны для Лулу
24. Миндальная мука Кусочки шоколада Кексы с цукини | Жареный кедровый орех
25. Хрустящие цуккини | Live Eat Learn

Эти рецепты приготовления цуккини наполнят ваш организм питательными веществами и помогут поддерживать здоровый вес. Воспользуйтесь нашими кулинарными советами, чтобы всегда получать правильные рецепты!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам понравился этот обзор рецептов приготовления кабачков? Мы будем рады, если вы поделитесь этим постом на Pinterest!

Ищете другие полезные рецепты? Не забудьте подписаться на нашу доску еды на Pinterest!

162 акции

  • Поделиться
  • Твит

Лучшие низкокалорийные кабачки

Нет ничего лучше, чем хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри малыш! Лучшие низкокалорийные цуккини запекаются, а не жарятся, и подаются с острым майонезом барбекю для максимального ароматного перекуса!

Низкокалорийные цуккини

Нет причин отказываться от вкусных гарниров и закусок при дефиците калорий. Эти низкокалорийные цуккини — идеальный гарнир. Они очень низкокалорийные, нежные и очень вкусные.

Их можно есть как закуску или как гарнир к ужину! Они представляют собой низкоуглеводную, низкокалорийную и безглютеновую альтернативу обычным малышам.

Если вы ищете интересный способ включить больше овощей в свой рацион, этот рецепт для вас! Для приготовления этого рецепта не требуется никаких труднодоступных ингредиентов или инструментов. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и 20 минут, чтобы приготовить эти неотразимые малыши.

Описание рецепта

Цукини, также известный как кабачок, богат антиоксидантами, витамином B12 и способствует здоровому пищеварению! И хотя кабачки полезны и вкусны, они не заменяют картофель. Ключ к устойчивой потере веса – баланс!

Этот рецепт — просто забавная альтернатива перекусам! Это действительно легко сделать и может быть готово с небольшой суетой, временем и усилием.

Текстура – Эти котлеты слегка хрустящие снаружи, очень нежные и мягкие внутри. Если перед запеканием в кабачках остались остатки воды, они могут получиться немного мягче. Не волнуйтесь, если у вас есть немного лишней воды, они все равно такие же вкусные!

Усилие – Самое большое усилие, которое требует этот рецепт, это натереть кабачок! Этот рецепт не требует специального оборудования или ингредиентов. Каждый может следовать этому рецепту и каждый раз получать вкусные и нежные котлеты.

Ингредиенты
  • Цуккини – Звезда шоу. Цуккини заменяет картофель, который мы видим в классических рецептах картошки. Кабачки богаты витаминами и клетчаткой, поэтому это идеальный способ оживить вашу картошку!
  • Яйцо – Яйцо скрепляет малышей.
  • Панировочные сухари – Панировочные сухари прекрасно впитывают лишнюю влагу из кабачков. Кроме того, они добавляют восхитительную текстуру малышам!
  • Легкий сыр – Добавление небольшого количества легкого сыра придает вкус, не добавляя слишком много лишних калорий.
  • Специи . Лучшее в этом рецепте то, что вы можете приправить его по своему вкусу! Я люблю добавлять немного паприки, чесночные гранулы, сушеный овощной бульон и порошок кориандра.

Как приготовить самые вкусные низкокалорийные кабачки

Эти кабачки очень легко приготовить, всего за 4 простых шага!

  1. Натрите кабачки на кухонном полотенце и отожмите всю воду.
  2. Смешайте все ингредиенты в средней миске, пока они хорошо не перемешаются. №
  3. Сформируйте круглые шарики в виде малышей и положите их на подготовленный противень. По этому рецепту должно получиться около 14-18 штук в зависимости от размера.
  4. Выпекайте 15-20 минут, сразу подавайте и наслаждайтесь!

Низкокалорийный соус-барбекю с майонезом

Этот низкокалорийный соус-барбекю с майонезом идеально дополнит эти цуккини! Вам просто нужно немного соуса для барбекю, очень легкий майонез и немного порошка чили, и все готово.

Просто смешайте соус барбекю, порошок чили и майонез, затем посыпьте сушеной петрушкой, вот и все!

Советы по приготовлению самых лучших низкокалорийных кабачков
  1. Выжмите из кабачков как можно больше воды. Я люблю использовать кухонное полотенце, чтобы удалить всю лишнюю воду. Слишком много остатка в корзинках может сделать их сырыми при выпечке!
  2. Дайте натертым кабачкам постоять – Если у вас есть дополнительное время, оставьте натертые кабачки на бумажном полотенце на 10-15 минут. Это помогает поглотить любую лишнюю воду, которая осталась позади!

Еще вкусные пикантные закуски, которые вы можете попробовать…

  • Легкий острый картофель фри с чесноком
  • Низкокалорийные 5-минутные закуски начо

Лучшие низкокалорийные кабачки для малышей

потеря веса с Вирой

Если вы ищете более здоровую альтернативу картофельным оладьям, то этот рецепт для вас! Эти цуккини очень легко приготовить, а на вкус они такие же вкусные, как и обычные картофельные лепешки!

5 от 3 проголосовавших0002 Servings 1

  • Grater

  • Medium bowl

  • 250 g grated zucchini
  • 1 large egg
  • 30 g light cheese
  • 2 tbsp breadcrumbs
Seasonings:
  • 1 tsp dried петрушка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. бульона из сушеных овощей
майонез для барбекю:
  • 30 г сверхлегкого майонеза
  • 15 г соуса барбекю
  • 1 ч. л. порошка чили (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 205°C (400°F).

  • Натереть кабачок и слить лишнюю воду.

  • Смешайте все ингредиенты в средней миске до однородного состояния. №

  • Сформируйте круглые шарики в виде малышей и положите их на подготовленный противень. По этому рецепту должно получиться около 14-18 штук в зависимости от размера.

  • Выпекайте 15-20 минут, сразу подавайте и наслаждайтесь!

@weightlosswithveera

Малыши из цуккини! #zucchinitots #zucchini #healthyrecipes #weightLoss #caloriedefifit

♬ Гай.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.