Блюда для похудения с имбирем: Полезные блюда из имбиря для похудения: салаты и супы – Имбирь для похудения – самый действующий способ, рецепт • Твоя Семья

0

Содержание

Полезные блюда из имбиря для похудения: салаты и супы

Имбирь с мёдом для похудения

Самый простой способ использовать мёд с имбирём – это просто потереть на тёрке корень имбиря, а затем смешать его с мёдом. Хранится данная смесь в стеклянной банке в холодильнике. Её можно добавлять в растительные чаи или просто разводить тёплой водой. В любом случае, имбирно-медовую смесь нужно употреблять три раза в сутки по столовой ложке. И очень желательно будет, если после приёма имбиря в пищу или в качестве напитка пройдёт какое-то время до следующей трапезы.

Если стоит цель побаловать себя имбирно-медовым напитком, то можно воспользоваться следующим рецептом. Берётся одна столовая ложка тёртого корня имбиря, две столовые ложки лимонного или апельсинового сока и одна чайная ложка мёда. Всё перемешивается и заливается стаканом очень горячей воды (но не кипятком). После пяти минут ожидания, когда вода остынет, напиток можно употреблять.

Стоит заметить, что имбирь с мёдом для похудения – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для многих напитков, которые заботятся о поддержании стройности фигуры. Мёд добавляется в бесчисленное количество напитков с имбирём и именно потому, чтобы скрасить горечь данной пряности. К тому же мёд с имбирём – это получившее широкое распространение средство для укрепления иммунитета, к которому стоит прибегать в осенне-зимний период.

Имбирь с чесноком для похудения

Простой рецепт для похудения, как имбирь с чесноком, можно использовать не только в этих целях, но и как общеукрепляющее и оздоровительное средство. Смесь имбиря и чеснока нужно заваривать, а затем употреблять в пищу.

Готовится целебная смесь следующим образом. Необходимо запастись тридцатью граммами имбиря и пятью большими зубчиками чеснока. Подготовленное сырьё натирается на тёрке среднего размера. После чего берётся два литра чистой воды, ставится на огонь и доводится до кипения. Затем натёртая смесь высыпается в ёмкость с кипящей водой, которая уже снята с огня и оставляется настаиваться.

Лучше всего, когда процедура происходит вечером, чтобы утром уже была возможность употребить целительный настой. После пробуждения и необходимых гигиенических процедур необходимо выпить два стакана напитка. Причём, делать это нужно не сразу, а небольшими порциями в течение получаса. Остальная партия напитка распределяется на день, при этом один стакан настоя оставляется для приёма перед ужином. Порция настоя (тот самый последний стакан) перед завершающим день приёмом еды должна быть выпита за полчаса до трапезы.

Употребляя вышеуказанную чесночную диету с имбирём, конечно, не стоит злоупотреблять различными «вкусностями». Потому что полезная смесь не обладает «магическими» способностями и не сможет волшебным образом сжечь все калории. Которые попадут в организм желающего похудеть вместе с тортиками, пирожными, жареной картошкой и жирным мясом. Поэтому, необходимо соблюдать здравый смысл и меру в питании. А имбирь с чесноком «возьмутся» регулировать обмен веществ и оздоравливать организм.

Имбирь с огурцом для похудения

Напитки, снижающие вес, на основе имбиря разнообразны и неожиданны. Например, имбирь с огурцом для похудения в составе подобного целебного питья обогащён не только этими ингредиентами. А вкус такого «коктейля» довольно неожиданный и пикантный, что является его несомненным достоинством.

Огурец известен своими свойствами очищения организма и его насыщения необходимой структурированной жидкостью (поскольку, огурец на восемьдесят процентов состоит из воды). Кроме того, в огурце содержится множество пищевых волокон, что также является несомненным его достоинством в диете для похудения. Также низкая калорийность продукта является его несомненным преимуществом перед остальными пищевыми продуктами.

Итак, рецепт имбирно-огуречного напитка. Необходимо запастись одной штучкой лимона или лайма, одним крупным огурцом, двумя веточками свежей мяты, столовой ложкой мёда и полулитрами чистой воды. От корня имбиря нужно отрезать четыре сантиметра корнеплода и использовать его при приготовлении напитка.

Цитрус тонко нарезается, например, кружочками. Корень имбиря очищается и также нарезается на тоненькие колечки. Огурчик, чтобы всё было красиво, также нарезается кружочками.

Затем берётся кастрюля, в которую вливается приготовленная вода. Ёмкость ставится на огонь, вода доводится до кипения и в кипящую жидкость добавляется подготовленный корень имбиря. Кастрюлька снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется, чтобы напиток настоялся, на десять или пятнадцать минут. После чего в жидкость добавляются подготовленные кусочки огурца, цитруса и мяты, которые оставляются настаиваться ещё на десять минут. После остывания примерно до сорока градусов в напиток добавляется мёд и тщательно размешивается, чтобы растворился. Всё, напиток готов и его можно использовать для «благородных целей». Маленькая ремарка – мёд ни в коем случае не добавляется в горячий напиток. Поскольку его полезные качества теряются, а сам целебный продукт становится вредным, то есть канцерогенным.

Салаты с имбирём для похудения

Что может быть полезнее и нужнее для здоровья, чем вкусные салатики? Многие дамы, обеспокоенные проблемой лишнего веса, воспримут «на ура» рецепты этих простых в приготовлении, но суперполезных блюд.

Итак, салаты с имбирём для похудения.

  • Рецепт №1. Имбирный салатик с квашеной капустой.

Берётся немного квашеной капусты, в которую крошится любая доступная зелень. Туда же кладётся тёртый корень имбиря или имбирь в порошке, все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.

  • Рецепт №2. Свекольно-морковный салат с имбирём.

Обязательно нужно запастись свежим корнем имбиря. Его трут на мелкой тёрке. Кусочек свежей свеклы и достаточное количество морковки трут на крупной тёрке. Всё тщательно перемешивают. К салату добавляют цедру апельсина, а также лимона, которые предварительно мелко режут ножом. В завершении в салат добавляется порошок корня сельдерея и нерафинированное растительное масло.

Чтобы не ошибиться с количеством компонентов для салата, нужно следовать такой формуле. Морковки в свежем виде нужно три части, запеченной свеклы и цедры лимона – по две части, корня имбиря, порошка сельдерея, а также апельсиновой цедры – по одной части.

  • Рецепт № 3. Яблочно-капустный салатик с имбирём.

Капуста шинкуется настолько тонко, насколько это возможно. Затем её нужно помять с небольшим количеством соли. Яблочко трётся с помощью крупной тёрки или нарезается соломкой. После чего измельчённый фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоко оставалось светлым. Далее измельчается имбирь на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, и в салат добавляется заправка.

Приготовление заправки достаточно простое. Необходимо взять некоторое количество растительного масла, лучше оливкового, мёда, горчицы и соли. Всё перемешивается в блендере и полученной смесью заправляется салат с имбирём.

  • Рецепт № 4. Морковно-имбирный салат.

Из ингредиентов запасаемся свежей морковочкой в количестве 300 граммов, финиками без косточек в количестве 100 граммов, а также четырьмя листиками свежего салата. Салат потребует заправки. В неё кладём три сантиметра имбирного корня, один средний лимон, одну чайную ложечку мёда, четыре столовых ложки нерафинированного растительного масла и соль.

Итак, морковку натираем на тёрке крупных размеров, финики режем, а листики салата рвём руками. Всё складываем в салатницу и хорошенько перемешиваем.

Для заправки имбирь натираем на мелкой тёрке и кладём в отдельную посуду. Выжимаем в неё сок из лимона, туда же наливаем растительное масло, льём жидкий мёд и солим. После чего заправка добавляется в салат и все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Иногда для большей пользы рекомендуется добавить немного измельчённых грецких орехов.

  • Рецепт № 5. Баклажаны с имбирём в виде салата.

Баклажаны моются и нарезаются колечками. После чего оставляются на десять минут, чтобы стекли. Так из овоща вместе с соком уйдёт неприятная горечь. После чего кружки обваливаются в муке и немного пассируются на растительном масле. Листики салата выкладываются на большую тарелку, сверху выкладываются баклажаны, а завершающим слоем – крупно нарезанный болгарский перец (желательно, красного и желтого цвета). Сверху вся эта «красота» поливается заправкой.

Заправка готовится следующим образом. Берётся некоторое количество нерафинированного растительного масла, измельчённого имбирного корня, мелко нарезанная зелень петрушки и измельчённый чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, а к ним добавляется яблочный уксус и молотый перец. В конце всё солится по вкусу и ещё раз перемешивается.

  • Рецепт № 6. Куриный салат с имбирём.

Куриное филе отваривается, охлаждается и режется на кусочки среднего размера. После чего в ёмкость с курицей добавляются нарезанные яблоки кислых сортов. Также хороши будут в салате и кусочки ананасов и апельсинов, а также орешки кешью, которые предварительно измельчаются в блендере. Ингредиенты перемешиваются, и салат можно использовать в пищу.

Суп с имбирём для похудения

Супы, если приготовить их « с умом» – это та пища, которая насыщает надолго и позволяет организму восполнить запас полезных веществ. Суп с имбирём для похудения – именно то первое блюдо, которое и вкусно, и полезно, и помогает сбросить лишние килограммы.

Готовится сие блюдо следующим образом. Сначала запасаемся ингредиентами: небольшим кусочком постной говядины, двумя штучками картофеля, тремя-четырьмя соцветиями цветной капусты, парой столовых ложек тёртого сыра и солью. Корень имбиря берётся в таком количестве, которое подходит по вкусовым пристрастиям. Вначале нужно положить немного, а потом добавлять в следующие разы приготовления супа (если показалось маловато в предыдущий раз).

Итак, говядина моётся, режется на небольшие кусочки и из неё варится бульон. Не забываем посолить, а то мясо окажется пресным. Время варки говядины от полутора до двух часов, поэтому первый час мы просто отдыхаем и постепенно готовим следующие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем на кубики. От цветной капусты отделяем четыре соцветия и немного их измельчаем. Кусочек сыра трём на тёрке и отбираем две столовые ложки. Некоторое количество имбиря также трём на крупной тёрке.

После того, как до готовности говядины останется минут двадцать, бросаем в бульон картофель. При необходимости досаливаем суп. После чего приходит очередь имбиря, примерно через десять минут, как начал вариться картофель.

Цветная капуста варится минут десять. Поэтому следующим этапом, когда до готовности супа останется такое количество времени, бросаем в суп капусту. Самым последним будет тёртый сыр, который всыпается в кастрюлю за пять минут до готовности блюда. Перед тем, как снять кастрюлю с супом с плиты, нужно обязательно попробовать, всё ли сварилось и достаточно ли соли.

Цукаты из имбиря для похудения

Если появилось желание побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а мёд уже надоел, как и фрукты со свежеприготовленными соками, можно сделать послабление и побаловать себя цукатами из имбиря.

Цукаты из имбиря для похудения – это спасительное средство для сладкоежек. Потому что в них одновременно находится и «увеличитель» калорий – сахар и их «сжигатель» – имбирь.

Данное лакомство готовится следующим образом. Берётся двести граммов свежего корня имбиря, двести граммов сахарного песка, два стакана воды и отдельно ещё половина стакана этой же жидкости.

Корень имбиря нужно помыть и очистить от кожицы. После чего имбирь нарезается на тонкие кружочки или длинные ломтики. Затем нарезанный имбирь помещается в кастрюльку, в которую заливается вода так, чтобы имбирь был полностью покрыт жидкостью. Ёмкость ставится на плиту и варится на медленном огне от сорока минут до часа. При варке имбиря из него уходит жгучесть и горечь, а также имбирь становится мягким.

В течение того времени, как варится имбирь, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в половине стакана воды разводится сахар, всё ставится на огонь и доводится до кипения.

После того, как имбирь дошёл до нужной кондиции, его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь оставшейся жидкости. Кстати, этот отвар можно использовать в качестве самостоятельного напитка для похудения, например, с мёдом. Или же готовить на его основе имбирный чай. Единственное предостережение – данная жидкость очень жгуча на вкус. Поэтому её необходимо разбавлять водой в пропорции один к одному.

Далее кусочки имбиря выкладываются в ёмкость с сахарным сиропом и всё ставится на сильный огонь и варится до того момента, пока имбирь не приобретёт прозрачность. Это будет означать, что весь сахар уже впитался имбирём и он готов к тому, чтобы снять его с огня.

После чего имбирь по кусочку нужно доставать из кастрюльки и обваливать их в сахаре. Но делать это нужно осторожно, поскольку кусочки очень горячие и можно запросто обжечься. Затем каждый кусочек выкладывается на бумагу и оставляется на время, чтобы остыл и затвердел.

trusted-source[1]

Блюда с имбирем для похудения (15 рецептов)

Блюда с имбирем для похуденияНеужели блюда с имбирем для похудения нужно систематически включать в рацион? Ответ на этот вопрос, как ни странно, положительный. Многие люди имеют лишний вес не только потому что они много едят, а также из-за особенностей обмена веществ. Помочь в этом случае может имбирь, который способствует улучшению пищеварения, активизации обмена веществ, а главное, он помогает снизить уровень холестерина в крови, препятствует его накоплению в печени. Имбирь запускает механизмы, превращающие съеденные белки и углеводы не в жиры, а в энергию. Также его употребление способствует расщеплению уже образовавшихся жировых клеток, правда, для этого, все-таки, придется снизить общую калорийность рациона.

Рецепты блюд с имбирем для похудения

Салат из манго и креветок с имбирем

400 г очищенных креветок; 2 средних плода манго; 50 г рукколы; 1 луковица; черный перец; 50 г корня имбиря; 2,5 ст. л. свежеотжатого сока лайма; 2,5 ст. л. растительного масла.

Отварить креветки, почистить и мелко нарезать лук, промыть и просушить полотенцем рукколу. Плоды манго очистить, тонко нарезать. В глубокую миску влить растительное масло и сок лайма, добавить соль и перец. Корень имбиря натереть на мелкой терке, соединить с заправкой, добавить креветки, лук, манго и рукколу, перемешать и подавать к столу.

Рыба с имбирем в соусе карри

1 кг филе окуня; 2 ст.л. масла; 2 луковицы; 100 г сметаны; 2 зубца чеснока; 50 г корня имбиря; 2,5 ч.л семян кориандра; перец чили на кончике ножа; 15 шт. горошин черного перца; 2 ч.л. семян тмина; 8 шт. кардамона; 9 шт. гвоздики; 1/4 ч.л. корицы; 1 тертый мускатный орех; соль.

Специи подсушить на сковороде и смешать со сметаной. Рыбу порезать на кусочки, поперчить, посолить, добавить стакан воды, тушить 15 минут, добавить сметану со специями, тертый на мелкой терке корень имбиря, измельченный чеснок и тушить еще 10 минут.

Суп куриный с имбирем

2 л куриного бульона; 300 г отварного куриного филе; 50 г корня имбиря; 1 морковь; 2 ст.л. соевого соуса; 1 луковица;3 клубня картофеля.

В кипящий бульон добавьте почищенные и порезанные морковь и картофель, спустя 10 минут – мелко нарезанное мясо. Когда картофель станет мягким добавить луковицу, тонко нарезанный имбирный корень и соевый соус, позволяющий обойтись без соли при приготовлении данного блюда и придать ему оригинальный вкус.

Тушеная красная капуста с имбирем

500 г краснокочанной капусты; 1 стакан овощного бульона; 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла; черный перец; 2 яблока; 1 луковица; 40 г корня имбиря; соль.

Нагреть растительное масло, добавить нашинкованную капусту, нарезанные кубиками яблоки, помешивать в течение 5 минут, после чего влить овощной бульон, добавить нарезанный имбирь, перец, соль и тушить 20 минут.

Пикантный салат с имбирем и шпинатом

2 куриных яйца; 4 чашки измельченного шпината; 1 чашка пророщенной сои; 1 чашка тертой сырой моркови; ? чашки обжаренных тыквенных семечек; ? чашки мелко нарезанного зеленого лука; ? чашки измельченных листьев мяты; 1 ст. л. рапсового масла; 1 ст. л. тертого имбирного корня; 1 ст.л. сока лимона.

Яйца взбить и вылить на смазанную маслом разогретую сковороду. Приготовленный омлет охладить и нарезать полосками, добавить остальные ингредиенты, перемешать и подавать к столу.

Маринованные огурцы с имбирем

1 большой свежий огурец; 50 г сахара; 1 ч.л. соли; 25 г засахаренного имбиря; 50 мл уксуса; 70 г тертого имбирного корня.

Огурец тонко нарезать кружочками, корень имбиря натереть на мелкой терке. Сложить нарезанный огурец в банку, добавить соль, тертый и засахаренный имбирь, уксус, сахар, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник, после чего блюдо готово к употреблению.

Имбирный кекс

Для теста: 100 г корня имбиря, 200 г творога кремообразного, 4 белка, 1 яйцо, 4 столовые ложки овсяных отрубей, разрыхлитель, 1 столовая ложка кукурузного крахмала (не обязательно).

Для пропитки: 100 мл крепко заваренного зеленого чая с имбирем, 1 чайная ложка порошковой корицы, 1 пакетик сахарозаменителя или четверть чайной ложки порошковой стевии.

Имбирный корень натереть, остальные ингредиенты для теста перемешать, овсяные отруби высыпать в тесто постепенно, чтобы не было комочков. Лучше всего размешивать миксером до однородной сметанообразной консистенции, затем добавить разрыхлитель, в конце положить натертый имбирь и перемешать тесто вилкой, чтобы равномерно распределить имбирь. Выпекать в формах для кексов, чем меньше форма, тем быстрее выпечка, в среднем минут 20 при температуре 180 градусов. Пока пекутся кексы, приготовить пропитку, смешав все ингредиенты для нее в эмалированной посуде. Полить горячий кекс пропиткой, оставить остывать. Перед подачей на стол это блюдо следует немного охладить.

Имбирная запеканка с овощами

1 кг цветной капусты, 2-3 болгарских перца, 200-300 г спаржевой фасоли, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 100 г натертого на терке имбирного корня, 10 яичных белков, 1 яйцо, морская соль, сибуки или нори.

Капусту предварительно отварить. Спаржевую фасоль ошпарить кипятком в дуршлаге. Глубокую форму для выпечки смазать оливковым маслом, сложить овощи, положить имбирь, перемешать, присолить. Яичные белки взбить в пену, добавить отруби и желток, смесью залить овощи, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем немного остудить и «накрыть» сверху листом сибуки или нори. Подавать с любой белой рыбой или как самостоятельное блюдо с гарниром из риса.

Имбирный вегетарианский плов

1 стакан чечевицы, 2 стакана коричневого риса, 100 г имбирного корня, немного гвоздики, немного куркумы, 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 луковица, 1 морковка.

Чечевицу и рис отварить до полуготовности в разных емкостях. Имбирный корень нарезать кружочками, и обжарить вместе со специями в кунжутном масле (масло брать светлое, а не темное), затем добавить в емкость с маслом и специями морковь и лук, немного обжарить, долить воды, выложить чечевицу и рис, снова немного долить воды и тушить до готовности.

Имбирное мороженое

100 г имбиря свежего, 10 яичных белков, подсластитель, например, стевия, 1 стакан молока, 1 пакетик желатина.

Желатин развести в теплой воде и мешать, пока не получится однородная жидкость. Молоко нагреть на водяной бане, долить туда желатин и оставить остывать до чуть теплого состояния. Белки взбить в пену, для того, чтобы она сохраняла форму можно добавить немного соли или лимонного сока, добавить предварительно натертый на терке имбирь и в конце всыпать подсластитель. Все хорошо перемешать, в конце тонкой струйкой аккуратно влить молоко, и помешать еще минут 5-6 миксером. Вылить в мороженицу на 15 минут, затем разложить по формам и довести до готовности в морозилке.

Имбирный «шоколад»

200 г кремообразного творога, 1 столовая ложка какао типа «Российский» или «Золотой ярлык» без сахара, 1 веточка мяты, 100 г тертого имбирного корня, 1 пакетик желатина и полстакана молока, стевия порошковая.

Молоко нагреть, предварительно замоченный в воде желатин добавить в молоко и размешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Какао, творог, веточку мяты и имбирь смешать блендером, всыпать подсластитель, перемешать еще раз, добавить молоко и взбивать на самой высокой скорости примерно 4-5 минут. Выложить «шоколад» в формы для кексов, оставить в холодильнике на пару часов. Получается что-то типа желе.

Имбирные кексы 2

2 столовые ложки овсяных отрубей, 5 столовых ложек кремообразного творога, 2 яйца, разрыхлитель, порошковый толченый имбирь (специя), 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка арахисового масла.

Из овсяных отрубей, яиц и творога замесить тесто, добавить толченый имбирь, разрыхлитель. Разлить тесто по силиконовым формам, испечь при температуре 180 градусов. Арахисовое масло чуть растопить на водяной бане, добавить мед, перемешать и аккуратно смазать верхушку каждого изделия глазурью. Помните, что эта добавка увеличивает количество калорий и углеводов в изделии.

Имбирная шарлотка

100 г овсяных отрубей, 200 г тыквы, 500 г яблок, корица, имбирь, 5 яичных белков, разрыхлитель, 120 мл молока.

В молоке замочить отруби, белки взбить в пену, тыкву отварить вместе с небольшим количеством корицы и имбиря. Превратить тыкву в пюре, смешать с отрубями, белками, добавить к отрубной массе. Выложить на противень, запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут. Яблоки натереть на терке, выложить сверху, довести до готовности. Можно пирог затем посыпать небольшим количеством толченого имбиря и корицы, смешанных в пропорции 1 к 1.

Имбирь десертный

200 г свежего имбиря, 500 г яблок, 1 столовая ложка меда, корица.

Имбирь и яблоки нарезать «лепестками», очень тонко. Посыпать корицей порошковой и «засушить» в духовке при температуре 120 градусов, уйдет примерно час. Медом можно полить блюдо сверху, а можно просто подавать лепестки имбиря и яблок вместе с ним, главное – не переусердствовать со сладким.

Имбирный десерт с желе

1 пакетик желатина, теплая вода для растворения, 200 г свежей черешни, 200 г творога, 1 банан, 1 столовая ложка отрубей для посыпки, 1 чайная ложка кунжута, 1 столовая ложка измельченного сухого имбирного корня или 2 столовые ложки тертого имбиря.

Черешню превратить в пюре при помощи блендера, желатин размочить в воде и растворить в 100 мл воды, добавить ягоды, размешать до однородности. Творог вместе с бананом и имбирем превратить в пюре. На дно каждой формочки для десертов положить немного черешни, добавить творог, не перемешивая. Посыпать сверху кунжутными семечками и отрубями по желанию. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Диета на имбире для похудения

эффективная и доступная диета на имбире для похуденияСреди восточных пряностей корень имбиря считается особенным, волшебным средством от всех недугов, а диета на имбире для похудения способна справиться с самыми ненавистными лишними килограммами, которые не поддаются ни одной диет-программе. Маринованные, сушеные или свежие корешки, добавленные в первые или вторые блюда, чай, соусы или салаты не только придают еде и напиткам пикантный вкус. Они способствуют активному перевариванию самой жирной и калорийной пищи, ускоряют метаболизм, не позволяя килограммам «прилипнуть» к фигуре. Именно поэтому имбирный корень включает в себя популярная тайская диета, его содержат в своем составе самые популярные «жиросжигающие» коктейли.

Диета на имбире для похудения

Попробовать диету на имбире рекомендуется тем, у кого серьезные проблемы похудения: не уходит вес, “заплыла” фигура, диагностирована высокая степень ожирения, присутствует эффект йо-йо после похудения. Заключается диет-программа на имбирных корешках в пятиразовом питании небольшими порциями, временном исключении из привычного меню:

  • жирного мяса;
  • жареных, копченых и консервированных блюд;
  • высококалорийных кондитерских изделий и сдобы;
  • сарделек, сосисок, пельменей, беляшей и прочих полуфабрикатов.

Кроме этого, диета на корнях имбиря подразумевает включение в рацион большого количества свежей зелени, овощей, листовых салатов, вегетарианских супов.

Источником белка в диете служит куриная грудка без кожицы, индейка и рыба.

За 15 минут до каждого приема пищи и через 15 минут после рекомендуется выпивать по стакану специально приготовленного имбирного напитка.

При соблюдении всех правил можно худеть с интенсивностью до 3 кг в неделю.

Соблюдать данную программу снижения веса можно до двух месяцев. Однако если есть противопоказания к употреблению имбирного корня, возможно, стоит обратить внимание на деликатную, но не менее эффективную диету Слоу карб на сложных углеводах, дающую тот же эффект в потере жировых запасов.

Корень имбиря для похудения и не только

На Востоке с древнейших времен имбирные корешки почитались как мощное лекарственное средство (с санскрита “имбирь” так и переводится как “универсальное лекарство”). И несмотря на современные медицинские достижения, изобилие лекарственных препаратов имбирные корневища используют для профилактики и лечения множества заболеваний, поскольку они обладают:

  • бактерицидным
  • болеутоляющим
  • иммунномодулирующим действием.

Помимо этих качеств имбирные корни известны своими высокими детоксикационными свойствами, способностью выводить из организма вредные вещества и снимать проявления интоксикации. Это качество тоже облегчает процесс похудения.

В химическом составе пряности можно найти и жиры, и углеводы, и клетчатку, и белки. Богат имбирь важными аминокислотами, без которых невозможно обновление и регенерация клеток, поддержание здоровья органов, выработка необходимых гормонов, обновление крови и лимфы.

Имбирные корешки содержат антиоксиданты, которые эффективно замедляют механизмы старения. Благодаря последнему свойству пряность рекомендует включать в рацион, начиная с 30 лет, геропротекторная диета от старости.

В корнях имбиря можно найти витамины группы В, которые отвечают за многие жизненно важные биохимические процессы в организме. Они стимулируют метаболизм и отвечают за выработку нейромедиаторов, снижающих нервное напряжение во время диеты и похудения.

Гингерол, входящий в состав имбиря придает корням их специфический, немного жгучий вкус, а еще он активизирует работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает количество висцерального жира, ускоряет обмен веществ, снижает аппетит, усиливает кровообращение и “сжигает” жир.

Этими же свойствами обладает и вещество шагаол, образующееся в корнях растения во время его сушки и термической обработки. Всего лишь добавив немного этой пряности к одной из низкокалорийных фруктово-овощных диет можно получить двойной эффект похудения.

Корни имбиря содержат:

  • магний – отвечает за энергетический обмен и физиологическую регуляцию роста клеток;
  • калий – поддерживает внутриклеточные процессы;
  • цинк – необходим для образования белков и метаболизма;
  • фосфор – поддерживает мозговую активность и укрепляет память;
  • натрий – отвечает за баланс жидкости;
  • витамин С – стимулирует эндокринную функцию и способствует жиросжиганию;
  • никотиновая кислота – снимает утомляемость и раздражение, убирает рассеянность;
  • витамин В2 – отвечает за состояние кожи и зрение;
  • витамин А – необходим для обновления клеток.

Тем, кто не знает, как защититься от ОРВИ и ОРЗ в период эпидемий, стоит включить в рацион имбирные корешки, поскольку эта азиатская пряность – настоящий продукт-лекарь, который не даст заболеть.

Как принимать имбирь для похудения: варианты

Принимать корень имбиря для похудения можно несколькими способами, в зависимости от количества лишних килограммов, поставленных целей и времени, отведенного себе для достижения эффекта и получения тонкой талии. В первом случае имбирь нужно включить в рацион именно как приправу, обогащая его пикантностью традиционные привычные блюда. Натертый на терке свежий корень или маринованные слайсы прекрасно подойдут к мясным и рыбным салатам, стейкам, мясу, птице и рыбе, приготовленными на гриле, а также к блюдам на основе риса и рисовому гарниру. Этот способ хорошо подойдет как дополнение к диете после сорока лет для стимулирования обмена веществ.

Используя имбирные корневища для похудения в таком варианте можно не бояться поправиться даже при большой любви к шашлыкам, сладкому и выпечке. В этом и заключается «волшебный» эффект от регулярного употребления пряности: можно позволить себе за столом больше, чем обычно и не поправиться. Объясняется эффект очень просто: имбирь активизирует пищеварительные процессы и ускоряет сжигание потребляемых калорий.

Второй вариант употребления пряных корешков – это диета на имбире, которая строится на соблюдении принципов правильного питания, режима приема пищи (питаться маленькими порциями и не менее 5 раз в сутки) и употребления жиросжигающего напитка, активизирующего утилизацию жировых запасов.

Третий вариант: приготовление диетических блюд с имбирем по простым рецептам и введение их в ежедневный рацион.

Четвертый вариант: устраивать разгрузочный день на имбире раз в неделю.

Диетические блюда с имбирем: рецепты похудения

Блюда с этой пряностью полезны и помогут не только снизить вес, но поддерживать его в норме впоследствии.

Тыквенный суп с имбирем

Для приготовления супа необходимо подготовить:

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. свежего измельченного имбирного корня;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г мелко нарезанного картофеля;
  • 1 ст. молока.

Порезанную кубиками тыкву смешать с натертой на крупной терке морковью, порезанной кубиками картошкой, измельченным имбирем и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Влить стакан молока и добавить тертое яблоко.

Варить суп нужно на медленном огне до полного размягчения овощей. При варке можно добавить воды, чтобы достичь нужной пюреобразной консистенции. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.

Смузи: имбирь, огурец, лимон

Помимо хорошо известной воды сасси имбирный корень, лимон и огурец входят в состав полезного смузи, способствующего очищению и похудению. Для приготовления смузи понадобятся:

  • 1 очищенный от шкурки огурец;
  • 1 зеленое яблоко;
  • горсть листьев шпината;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 стакан кипяченой воды.

Все ингредиенты нужно сложить в чашу блендера и и взбить до однородной консистенции.

Рецепт салата из свеклы и имбиря

Для похудения свекла – настоящая находка. Корнеплод богат витаминами, минеральными солями, клетчаткой и растительными белками. И к тому же, свекла малокалорийна и легко усваивается.Для приготовления салата нужно взять:

  • 1 крупную свеклу;
  • 2 ч. л. измельченного имбиря;
  • пучок рукколы или шпината;
  • 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Запечь крупную свеклу в духовке, обернув фольгой. Дать корнеплоду остыть, очистить и порезать не крупной соломкой, добавить тертый имбирь и перемешать с листовой зеленью. Для приготовления салатной заправки смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. По желанию можно добавить 1 ч. л. жидкого меда. Дать салату настояться около 15 минут.имбирь диета

Имбирь: чай для похудения

Для приготовления имбирного чая нужно закипятить литр воды, добавить в него 3 ст. л. тертого имбирного корешка и 3 ст. л. мелко порезанной свежей мяты. Прокипятить смесь в течение 15 минут, остудить до комнатной температуры и добавить сироп стевии.

Как приготовить корень имбиря для похудения

Жиросжигающий настой на основе имбирного корня входит в самые популярные напитки для похудения, что лишний раз подтверждает его эффективность.Диета с имбирем для похудения Для приготовления имбирного настоя понадобится:

  • 2 ст. л. тертого свежего корня;
  • 1 л кипяченой воды, остуженной до 40 градусов;
  • 1 ст. л. меда;
  • 5 ст. л. лимонного сока.

Все ингредиенты необходимо соединить и пить настой в течение дня по 100 мл до и после еды. Это поможет снизить аппетит и эффективнее переварить полученные калории, не давая образовываться жировым клеткам.

Противопоказания к имбирной диете

Несмотря на то, что корень имбиря для похудения полезен тем, у кого в организме все процессы протекают медленно и только жир накапливается быстро существуют и конкретные противопоказания по его употреблению. Нельзя употреблять пряность при

  • склонности к кровотечениям;
  • нарушениях свертываемости;
  • гипертонической болезни.

С очень большой аккуратностью можно включать имбирные корневища в рацион при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни и печеночных патологиях, панкреатите.

Администрация сайта vse-pro-dieti.com рекомендует своеобразную, но эффективную диету на имбире для похудения абсолютно всем, кого замучила борьба с лишним весом. Но при этом не стоит забывать о безопасности похудения и тех заболеваниях, при которых пряность противопоказана.

 

что можно приготовить, рецепты для похудения, свежий в кулинарии, как добавить

Одной из самых полезных и оригинальных пряностей считается имбирь. Корень имбиря, рецепты приготовления которого пользуются огромной популярностью не только у жителей Востока, но и у европейцев, обладает тонизирующими, противовоспалительными, успокаивающими свойствами.

Одной из самых полезных и оригинальных пряностей считается имбирь

Имбирь в кулинарии можно использовать в свежем, сушеном или маринованном виде, его добавляют в супы, горячие блюда, десерты. В маринованном виде его традиционно употребляют с суши и роллами. Из свежего имбиря делают чаи и другие напитки, обладающие отличным дренажным, противовирусным, согревающим эффектом.

Чтобы ваши кулинарные изыски оценили по достоинству, нужно знать,как выбирать, с чем подавать и как обрабатывать этот продукт.

Содержание материала

Использование корнеплода

Нужно внимательно подходить к выбору корня имбиря. Кожица должна быть светлой – это говорит о его свежести, а значит резкий и неприятный запах не испортит напиток или блюдо, в которые вы будете его добавлять.

Прежде чем добавить имбирь, очистите его от кожицы ножом или специальным прибором. Не срезайте слишком толсто, ведь все ценные витамины находятся в верхнем слое мякоти. Чистить корнеплод необходимо непосредственно перед использованием, чтобы он не завял.

Также рекомендуем прочитать:

Для нарезания используйте керамический нож и деревянную дощечку. Если вы натираете имбирь на терке, то лучше всего подойдет неметаллическая модель, чтобы продукт не окислился.

Прежде чем добавить имбирь, очистите его от кожицы ножом или специальным прибором

Не нужно добавлять пряность в любую пищу. Лучше всего он сочетается с рыбой, креветками, мясом птицы, цитрусовыми, травами и другими приправами.

Все блюда с корнем имбиря объединяет то, что они полезные, питательные, обладают оригинальным острым вкусом, способствуют хорошему пищеварению и улучшают настроение. Самым распространенным способом использования пряности считается приготовление чая и других напитков – с этих рецептов мы и начнем.

Легкий салат из имбиря (видео)

Чаи и напитки

Можно заваривать чай только из имбиря, но лучше сочетать его с другими пряностями, травами или фруктовыми смесями. Для большей пользы в чай следует добавлять мед или тростниковый, а не обычный сахар. Не заливайте чай крутым кипятком, оптимальная температура воды должна быть 80 ˚С.

Ознакомьтесь с рецептами наиболее распространенных чаев, в состав которых входит корень имбиря.

  1. Имбирный чай с лимоном и медом. Натертый на мелкой терке имбирь (можно использовать порошкообразный корень) заливается горячей водой, настаивается 10 минут. Затем в него кладут мед и дольки лимона (либо лимонный сок). Можно пить в горячем виде зимой и охлажденном летом.
  2. Травяной чай с имбирем. Вы можете заварить любые травы, которые вам по вкусу, это может быть мята, мелисса, ромашка, чабрец, листья земляники, липа. Смешайте этот сбор с порошком имбиря и залейте кипятком. Дайте настояться несколько часов, желательно обернув заварной чайник чем-то теплым.
  3. Летний чай. Натертый корень смешивают с несколькими чайными ложками зеленого чая и заваривают. Чай должен настояться и остыть. Пьют в охлажденном виде, добавив сок или цедру цитрусовых плодов, а также лед.
  4. Имбирный лимонад. Для этого понадобится имбирь, цитрусовые плоды (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут), мед, обычная или минеральная вода. Нарежьте фрукты дольками, потрите имбирь на крупной терке, засыпьте в стакан или кувшин и подавите ступкой, чтобы выделился сок. Залейте водой и перемешайте. Пейте в охлажденном виде.
  5. Горячий чай с добавлением алкоголя. Если вы хотите в холодный зимний вечер выпить чашку полезного горячительного напитка, то залейте имбирь горячей водой, дайте ему завариться, добавьте сок лимона и мед, перед употреблением плесните в напиток чуть-чуть виски или коньяка и наслаждайтесь обжигающим вкусом полученного аналога глинтвейна.

Это не единственные рецепты напитков, в которых присутствует корень имбиря. Вы можете по своему усмотрению сочетать различные травы, пряности, сушеные фрукты и ягоды и создавать настоящие шедевры, не только вкусные, но и полезные.

Приправа к блюдам

Существует много рецептов основных блюд с корнем имбиря в качестве экзотической и полезной приправы. Запомните правило: свежий корнеплод следует класть в блюда за 15 минут до того, как они будут готовы, а приправа из имбиря в молотом виде кладется в самом конце.

  1. Бараньи ребрышки с имбирем. Хорошо известно, что баранина обладает специфическим ароматом, из-за которого многие отказываются от этого вида мяса. Но если предварительно замариновать бараньи ребрышки в имбирном соусе, то специфический запах исчезнет. В состав такого соуса входит натертый имбирь, пропущенный через чесночницу зубчик чеснока, натуральный йогурт или сметана и приправы на ваш вкус. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь, после чего запеките ребрышки в духовке.
  2. Маринованный имбирь. Если вы большой почитатель японских суш и роллов, то знаете, насколько идеально они гармонируют с лепестками имбиря. Этот маринованный корнеплод подойдет к любому рыбному блюду. Если вы хотите освоить приготовление имбиря в домашних условиях, у вас получится это с первого раза. Нарежьте корень тонкими ломтиками и замочите в соленой воде. Чтобы сделать маринад, понадобится 50 г уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, капля томатного сока или розовый пищевой краситель. Соедините эти ингредиенты, поставьте на огонь до закипания. В полученную смесь погрузите лепестки имбиря, дайте жидкости остыть и оставьте мариноваться в холодильнике несколько дней.

Если вы прочтете состав готовых магазинных приправ к мясу, плову, рыбе, картофелю, то увидите, что практически всегда в их состав входит сушеный имбирь. Это говорит о том, что данный корнеплод – отличная приправа к первым и вторым блюдам.

Рецепт десерта с имбирем

Если вы не знаете, что можно приготовить из имбиря, то остановите свой выбор на рецептах десертов, они просты в приготовлении, вкусные, питательные, да еще и заменяют неполезные сладости.

На Западе огромную популярность завоевали имбирные пряники и печенье, которые являются незаменимым атрибутом рождественских праздников. Их вешают на праздничную ель, кладут в подарочные чулки, продают на улицах. С нашим рецептом вам не придется ломать голову, что приготовить к чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар -100 г;
  • мед – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • порошок какао – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, цедра – по вкусу.

Приготовление:

  • в миске соедините муку с разрыхлителем, добавьте какао-порошок, цедру и пряности;
  • смешайте в другой посуде размягченное масло, сахар, жидкий мед и яйцо, чтобы получилась однородная масса;
  • продолжая перемешивать, введите в жидкую смесь содержимое первой миски, тщательно растирая массу, чтобы в итоге все тесто собралось в крупные комки, из которого нужно сформировать шар;
  • оберните полученное тесто пищевой пленкой и положите на 40-50 минут в холодильник;
  • вытащите тесто из холодильника, раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий ровный слой и с помощью разнообразных формочек вырежьте фигурки;
  • выложите полученные фигурки на застеленный пекарской бумагой противень, поставьте его в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте 5-6 минут.

Ни в коем случае не передерживайте печенье в духовом шкафу, чтобы оно не стало черствым и невкусным. Остывшее печенье можно украсить взбитым белковым кремом или готовой разноцветной пищевой пастой.

Лечимся с помощью имбиря

Если у вас есть какой-то недуг и свежий имбирь, рецепты чудодейственных средств с этим корнеплодом, приведенные ниже, помогут вам избавиться от многих болезней, так как эта восточная пряность обладает исцеляющими свойствами.

  1. Имбирный чай от простуды. Для приготовления общеукрепляющего напитка вам понадобится сухой имбирь, кардамон, гвоздика, несколько горошин черного перца, корица. Залейте смесь упомянутых ингредиентов горячей водой и дайте настояться. Пить в горячем виде, можно добавлять мед.
  2. «Йоговский чай» от проблем с дыхательной системой. Смешайте имбирь, гвоздику, корицу, куркуму и кардамон, залейте водой и доведите до кипения, добавьте молоко и снова дайте жидкости закипеть. Пейте напиток в теплом виде, можно добавить в него немного растопленного масла и мед.
  3. Чай от ангины. Натертый корень положить в ковшик или кастрюльку и залить кипятком, поставить посуду на минимальный огонь, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. Пить маленькими глотками с медом и лимоном.
  4. При интоксикации организма. Если вы отравились, потрите на мелкой терке корнеплод, добавьте к нему 1 ч. л. сухой полыни и корень копытня, положите все это в термос и залейте кипятком. Дать смеси настояться, после чего пить маленькими глотками.
  5. Токсикоз. Во время беременности женщинам помогает справляться с тошнотой обычная вода с добавлением имбиря и лимона.

Ученые выяснили, что данная пряность снижает вероятность заболевания раком, замедляет процессы старения в организме, очищает, поддерживает опорно-двигательную систему, повышает потенцию и даже помогает отказаться от курения.

Имбирь – ядреный корень (видео)

Имбирь для похудения

Многие девушки и женщины знают, что имбирь бесценен в процессе похудения. Диетологи утверждают, что если придерживаться правильного питания и в течение дня употреблять напитки и блюда из имбиря, а также регулярно заниматься спортом, то вы быстро начнете терять вес.

Диетические свойства корнеплода обусловлены его способностью очищать организм от шлаков, улучшать обменные процессы благодаря наличию в составе фитонцидов и эфирных масел.

Многие девушки и женщины знают, что имбирь бесценен в процессе похудения

Самый популярный напиток, который вызывает худеющий эффект – зеленый чай с имбирем. Смешайте 1 ч. л. заварки зеленого чая, потертый на терке корень имбиря, корицу и залейте смесь горячей водой. Дайте чаю настояться. Перед употреблением добавьте в чашку дольку лимона. Пить за 30 мин. до еды.

Существуют и другие блюда с имбирем для похудения, которые готовят женщины всего мира. И после регулярного употребления таких блюд они не просто худеют, но и улучшают метаболизм, состояние волос, кожи, ногтей и повышают общий тонус.

Надеемся, что нам удалось убедить вас в целительных свойствах корня имбиря и заинтересовать парочкой интересных рецептов. Освоить сможет любая хозяюшка, главное, чтобы в наличии был сам чудодейственный корнеплод. Мясное блюдо, суп, запеченная рыба, травяной чай или печенье – с имбирем ваши блюда будут не только вкусными, но и невероятно полезными.

7 лучших рецептов с имбирем для похудения / Все для женщины

Имбирь является уникальным продуктом. Одни знают его как лучшее противопростудное средство, другие хвалят свойства восточной пряности для похудения. Мы поговорим о различных способах использования имбирного корня, позволяющих добиться стройности.
Имбирь представлен на наших прилавках в различных видах: молотый сушеный, маринованный и свежий. Конечно, лучшего эффекта можно достигнуть лишь с помощью молодого, не прошедшего никакой обработки имбирного корня. Из него готовят напитки, добавляют в салаты и другие блюда. Каждый из многочисленных рецептов имеет свои тонкости приготовления и особенности воздействия на организм.

ТОП-7 лучших рецептов с имбирем для похудения

Рецепт №1. Имбирь с чесноком. Один из самых эффективных рецептов для похудения является чесночно-имбирный настой. Для его приготовления подготовьте два зубчика чеснока и небольшой кусочек имбирного корня. Ингредиенты залейте одним литром воды и оставьте настаиваться на полчаса. Настой можно пить в течение всего дня. Неприятный запах от чеснока вас пугать не должен, ведь имбирь прекрасно заглушает его. Смесь поможет не только справиться с проблемой лишнего веса, но и укрепить иммунитет. Если вас часто беспокоит желудок или кишечник, лучше отказаться от такого радикального метода похудения.
Рецепт №2. Имбирь с перцем. Еще одну жгучую смесь можно отнести к верным способам борьбы с лишними килограммами. Ее рецепт заключается в приготовлении настоя из имбирного корня с добавлением красного жгучего перца. Оба этих продукта успешно справляются с жировыми отложениями, «сжигают» их в прямом смысле слова. На один литр воды возьмите 10 граммов имбирного корня, предварительно очистив и мелко нарезав его, и пол чайной ложки перца красного молотого. Такой напиток лучше употреблять днем, чтобы не снизить качество сна. В случае заболеваний желудочно-кишечного тракта, кровотечений, а также беременности, к перечно-имбирной методике обращаться не стоит.

Рецепт №3. Имбирь в чистом виде. Для похудения отлично помогает имбирь в первоначальном своем виде: свежий очищенный корень. За 20-30 минут до еды просто берете маленький кусочек корешка, кладете его в рот и разжевываете. Такой метод помогает приглушить чувство голода. Имбирь не только поможет справиться с лишним весом, но и укрепит иммунитет, активизирует обмен веществ. При тяжелых патологических заболеваниях злоупотреблять этим продуктом не стоит.
Рецепт №4. Зеленый чай с имбирем. Элементарный способ похудеть, не прикладывая особых усилий и времени — пить зеленый чай с добавлением свежего имбирного корня. Предварительно моете и очищаете корень, нарезаете его кольцами либо измельчаете на крупной терке. Заливаете кипятком чайные листья и подготовленный имбирь, оставляете настаиваться несколько минут. Чтобы чай не приобрел чрезмерную горечь, процедите его. Зеленый чай, как и имбирь, обладает антиоксидантным и жиросжигающим действием, поэтому напиток, сочетающий в себе эти компоненты — настоящая находка для каждой женщины. Для получения результата, важно следить за своим питанием, исключить жирное, мучное и сладкое. Чай для похудения вприкуску с конфетами вряд ли приведет к идеальной фигуре.
Рецепт №5. Салат с имбирем. Для того чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо пересмотреть свой ежедневный рацион и включить в него блюда из овощей, фруктов и зелени. Очень полезны для организма и эффективны для похудения салаты с добавлением свежего имбиря. Подготовьте одну небольшую вареную свеклу, стебли сельдерея, одну морковь. К мелко нарезанным ингредиентам добавьте несколько долек лимона и тертого имбиря (вместо свежего можно добавить щепотку сушеного молотого). Салат заправьте оливковым маслом.
Рецепт №6. Имбирь с корицей. Сочетание этих пряностей также эффективно используется в борьбе с избыточным весом. Каждый из этих продуктов воздействует на обмен веществ, улучшает пищеварение, тем самым помогая быстрее добиться результатов. На один литр воды вам потребуется две столовые ложки тертого имбиря и половина чайной ложки коричного порошка. Ингредиенты заливаем кипятком и оставляем настаиваться десять минут. Для удобства в применении храните напиток в термосе. Пить его нужно в течение всего дня перед приемами пищи. Проявить осторожность следует людям, страдающим гипертонией, внутренними и внешними кровотечениями, при наличии повышенной температуры. Каждый из приведенных продуктов может вызвать аллергическую реакцию.
Рецепт №7. Кефирный напиток с имбирем. Напиток, основа которого — кисломолочный продукт, в нашем случае — кефир, очень полезен для желудка, кишечника и процесса пищеварения в целом. Чтобы вместе с тем и ускорить процесс похудения, приготовьте следующую смесь: в стакан нежирного кефира добавьте половину чайной ложечки тертого имбирного корня. Для большей эффективности, добавьте туда такое же количество коричного порошка. Этим напитком вполне можно заменить ужин: так вы дополнительно разгрузите желудок перед отходом ко сну.
В заключении хотелось бы пожелать вам достигнуть намеченной цели и обрести стройное, подтянутое тело. Главное, чтобы похудение не отразилось негативным образом на вашем здоровье. Имбирь поможет решить проблему лишнего веса быстро и без последствий, важно учесть пропорции и правила употребления. Будьте здоровы!

Имбирная диета: рецепты для похудения

В перечне диет для похудения очень мало тех, которые не строго относятся к набору продуктов и дают почти полную свободу в организации рациона. Это большой плюс для тех, у кого сила воли уступает аппетиту или есть некоторые заболевания пищеварительной системы. Имбирь – продукт для медленного, но верного похудения, который, кроме помощи в сбросе веса, оздоравливает организм и избавляет его от токсинов.

Почему имбирь

Корень имбиря – это не просто пряность, которую добавляют в супы, вторые блюда, напитки и десерты. Это сильное лекарственное средство, которое при систематическом применении помогает справиться с некоторыми заболеваниями внутренних органов, очистить кровь и лимфу, омолодить кожу, стать бодрее и активнее.

Имбирная диета призвана решать сразу несколько проблем:

  • нормализовать обмен веществ в сторону его ускорения;
  • избавить пищеварительный тракт и кровоток от токсинов и шлаков;
  • снять внутренние воспалительные процессы;
  • улучшить жировой обмен;
  • придать сил и бодрости в целом.

Имбирный корень – продукт, богатый на активные биологические вещества. Это значит, что содержащиеся в нем компоненты выраженно влияют на многие внутренние процессы в организме человека. Это гингерол, танины, флавоноиды, природные антибиотики, витамины, микро- и макроэлементы, которых в составе корня более 400.

Имбирь, лимон, корица и другие специи
Специя обогащает рацион уникальным компонентом – гингеролом, ‒ который участвует в большинстве обменных процессов в организме

Корень запускает в организме человека процессы, ускоряющие метаболизм белков, жиров и углеводов. Он способствует быстрой регенерации клеток, очищению слизистых, повышает местный иммунитет и является простым и доступным источником витаминов, микро- и макроэлементов. Именно эти свойства позволяют утверждать, что диета с имбирем не только эффективна, но и полезна для здоровья.

Принципы диеты

Выбирая имбирную диету для похудения, нужно быть готовым к длительному периоду следования ее принципам и правилам. Продолжительность курса от 1 до 2 месяцев в зависимости от исходного веса и запланированных результатов. Следуя диете, можно будет худеть на 2 кг в неделю без жесткого ограничения в еде и списке продуктов.

К основным принципам диеты относятся:

  • ежедневный прием 1,5 литра имбирного настоя в несколько приемов;
  • ограничение употребления жирного, соленого и сладкого;
  • запрет на превышение калорийности принимаемой пищи более 1800 ккал в сутки;
  • ведение активного образа жизни с обязательными физическими нагрузками.

Правила очень просты, доступны для исполнения человеком любого возраста и состояния здоровья. Как наладить свой день, следуя имбирной диете? Утром после пробуждения необходимо выпивать 1-2 стакана теплого имбирного настоя и принимать завтрак только спустя 30 минут. Еще 4 стакана должны быть выпиты до последнего приема пищи в перерывах между едой. Крайнюю порцию напитка объемом 250 мл пьют за 1-2 часа до сна.

Если такой объем настоя будет выпит в течение дня – это станет гарантией притупления аппетита и отсутствия желания съесть большую порцию еды. Вместе с этим интенсивные обменные процессы дадут толчок организму черпать необходимую энергию для жизни из запасов, которыми являются жировые отложения.

Измерение обхвата талии
Результаты диеты: минимум 1 кг и максимум 3 кг за неделю

Человек, сидящий на диете, должен следить за дневной калорийностью. Она не может быть ниже отметки в 1200 ккал и выше 1800 ккал. Если при отсутствии аппетита человек ест слишком мало, его обменные процессы замедляются, то может наступить так называемая мертвая точка в сбросе веса. Он остановится на достигнутой отметке на длительный отрезок времени. Если калорийность будет превышать 1800 ккал, организм не станет расщеплять жиры, отложенные про запас, а значит, процесс похудения будет незаметным и очень длительным.

Параллельно с употреблением имбирной настойки можно пить чистую воду, сок, компот. Кофе и чай, особенно зеленый, не рекомендуются, так как они содержат танины, которые тонизируют нервную систему. Это лишняя нагрузка на сердечно-сосудистую систему, ведь имбирь сам по себе очень активный тоник.

Имбирная диета не рекомендуется тем, кто страдает гастритом, язвой, склонностью к гипертонии, нервными расстройствами, аллергией, болезнями сердца.

Рецепты имбирного настоя

Настой на свежем корне имбиря готовится заранее, чтобы продукт успел отдать воде все активные компоненты. Можно приготовить его с вечера, чтобы утром выпить стакан крепкого и ароматного напитка. На 750 мл воды необходимо 50 граммов свежего корня, который очищен от кожицы и измельчен на терке. Корень кладут в термос и заливают горячей кипяченой водой, оставляют на ночь. Этой порции хватает на первую половину дня.

Вторая порция готовится утром по аналогичной схеме и к обеду уже будет готова к употреблению. Пить напиток следует обязательно в теплом виде. По желанию в чашку добавляют лимонный сок, мед, тростниковый сахар. Чтобы вместе с эффектом похудения достичь дополнительного лечебного эффекта, в термос с имбирем добавляют травы. Мелиссу и мяту добавляют для успокоения нервной системы, бруснику – для почек, лист смородины – для обогащения рациона витамином С и укрепления иммунитета.

Свежий корень имбиря
Для приготовления настоя используют свежий молодой корень без кожицы

Есть и альтернатива такому завариванию. Для тех, кому сложно привыкнуть к насыщенному и жгучему вкусу напитка, можно готовить свежий чай с имбирем, для которого 1 ч. л. измельченного корня заливают стаканом горячей воды, настаивают 10-15 минут и пьют теплым. Таких порций в день должно быть не менее 4 (по стакану перед каждым приемом пищи).

Диета на имбире не предполагает перерывов, поэтому каждый день необходимо готовить новую порцию настоя и выпивать ее за 6 приемов. Заявленные 2 кг в неделю – это реальность, причем неизменная. Вес не возвращается. В год можно провести 2 курса похудения по данной методике.

Отзывы

Анастасия: за месяц на имбире я сбросила 6 кг. Результат не только видимый, но и ощутимый. Я даже пирожные себе иногда позволяла, но только в первую половину дня. Настой, конечно, требует привыкания, но я быстро научилась его пить, даже не замечая жгучести и горечи. Несколько раз в неделю дополняла чаепитие сухофруктами.

Дмитрий: в надежде похудеть подсел на имбирь. Сначала пил чай, потом жевал перед едой, чтобы аппетит убить, потом стал во все блюда добавлять. Вес ощутимо не ушел, наверно, около 2 кг за месяц сбросил, но самочувствие стало лучше, больше бодрости и энергии стало.

Галина: Имбирь не помог, только проблемы с желудком заработала, не рекомендуют в таких объемах его пить, ведь это специя, причем достаточно агрессивная. Убедилась, что кроме физических нагрузок и жесткой диеты ничего не помогает худеть и держать вес под контролем, главное ‒ не срываться.

Светлана: пишут, что имбирь притупляет аппетит, а у меня наоборот – готова слона проглотить, поэтому через неделю такой диеты от нее отказалась.

Способы похудения с имбирем

Способов поддерживать фигуру стройной и подтянутой сейчас очень много, как, в принципе, и вариантов для похудения. Домашних средств, салонных предложений… всего хватает. Конечно, самыми эффективными в борьбе с лишними килограммами являются способы, которые ведут к здоровому, гарантированному и продолжительному результату. По большому счету это образ жизни, где присутствуют полноценное правильное питание, регулярные физические тренировки и нормальный продолжительный сон. Однако можно и ускорить процесс естественного похудения – использовать в пищу особенные приправы, которые способствуют сжиганию жира.

Много пряностей и приправ пришло к нам с Востока. Разнообразные по аромату, вкусу и запаху, они делают нашу кухню более богатой и изысканной. Одна из таких пряностей – имбирь, который ведет свою историю из Западной Индии и Юго-Восточной Азии. Это многолетнее растение относится к семейству имбирных. Оно выращивается повсеместно в теплом климате для лечебных и кулинарных целей.

Сегодня мы хотим рассказать, почему от имбиря худеют и приведем самые эффективные рецепты с имбирем для снижения веса.

Содержание статьи:


Введение

Имбирь еще называют «рогатым корнем», и это не случайно. Разветвленные отростки корневища и впрямь похожи на рога. В зависимости от степени обработки корня различают черный и белый имбирь. Черный – более острый и терпкий, потому что он мало подвергается обработке, а белый – более нежный, он подвергается более тщательной обработке. На изломе имбирь имеет белый цвет. Однако чем старше корень, тем желтее будет он на срезе.

Из питательных веществ в имбире больше всего углеводов, из минеральных – магния, фосфора и кальция, а среди витаминов лидирует аскорбиновая кислота.

Характерная терпкость имбиря ощущается благодаря содержанию в нем эфирного масла. Оно содержится в основном в корневище. Жгучесть имбирю придает гингерол – фенолоподобное вещество. Также имбирь может похвастать богатым составом незаменимых аминокислот, которые представлены здесь практически в полном спектре.

Уникальные свойства для похудения

Пользу имбиря трудно преувеличить, потому что он применяется при множестве заболеваний. Ведь помимо отличных и ярковыраженных диетических свойств, имбирь обладает целительными и уникальными вкусовыми свойствами. И это сочетание делает его еще более ценным и полезным.

В народной медицине имбирь используют для обезболивания, снятия воспалительных процессов, для заживления, как потогонное, ветрогонное, желчегонное, а также как тонизирующее и антибактериальное. Как видим, спектр применения очень широк. Кроме всего прочего, имбирь применяется как средство для похудения.

Целители открыли его свойство «разжигать кровь», как говорят восточные медики. То есть любое средство на основе имбиря разгоняет все обменные процессы в организме, выводя из клеток шлаки и лишнюю воду. А еще он очень хорошо влияет на пищеварительную систему, помогая переваривать пищу. Тем самым он помогает организму не образовывать новые шлаки. Несомненно, ценно для похудения легкое слабительное свойство имбиря, а для общего здоровья полезна его способность выводить из организма холестерин.

К примеру, если перед едой принять одно средство, то пища легко переварится, а из организма выведутся лишние токсины. Рецепт средства таков: 1 ч.л. имбиря (натереть на мелкой терке), 2-3 капли лимонного сока, чуть-чуть соли перемешать и съесть, не запивая.

Противопоказания

Поскольку имбирь сильно воздействует на организм, не всем и не всегда можно его применять даже в кулинарии. Во-первых, нельзя увлекаться имбирем беременным и кормящим мамам, а также больным с различными язвами пищеварительной системы, хроническими болезнями ЖКТ и колитами.

Даже у здоровых людей слишком большое количество имбиря может вызвать отрицательные реакции: аллергию, рвоту и тошноту. При этих симптомах от имбиря лучше отказаться.


Секреты успеха

Конечно, можно просто приправлять имбирем различные блюда и считать, что польза для похудения от этого есть. Однако мы знаем, что любое действие полезно в системе, поэтому давайте попробуем использовать самое верное средство для похудения с имбирем – напитки на его основе. Они вкусные, бодрящие и очень полезны для всего организма. С помощью этих напитков как бы разгоняются все внутренние процессы, ускоряется обмен веществ, тем самым освобождая клетки от лишнего жира и шлаков.

Эти напитки лучше употреблять 3 раза в день, или хотя бы утром и вечером. Тем самым в организме откроется цикл, побуждающий организм очищаться. Прежде чем приступить к приготовлению напитков, изучим правила их применения.

  • После курса приема чая для похудения иногда заваривайте имбирь, чтобы организм «вспомнил» его – тогда он опять начнет работать быстрее.

  • Имбирь можно применять постоянно, заваривая маленький кусочек вместе с обычным чаем. Хорошо в такой чай положить дольку лимона, но не больше, т.к. вкус чая будет слишком резким.
  • Если вы любите чай с медом – не кладите его в горячую воду, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Разведите мед в уже остывшем чае или ешьте с ложечки.
  • Поздно вечером пить имбирный чай не следует – можно не уснуть из-за его бодрящих свойств. Вообще для хорошего эффекта можно выпить 2 литра чая в день, но желательно это делать не вечером.
  • Что касается количества имбиря – для напитка, способствующего похудению, достаточно 4 см корня на двухлитровый термос с кипятком. При этом резать имбирь нужно как можно тоньше, а чай после заваривания обязательно процеживать. Лучше всего утром заварить имбирный чай в большом термосе, а потом в течение дня выпить его с разными добавками. Пить лучше маленькими чашками. Если выпить напиток перед едой – чувство голода будет гораздо меньше, соответственно меньше будет количество съеденной пищи.
  • Если вы любите травяные чаи, не забудьте добавить в заварной чайник кусочек имбиря. Он обладает свойством усиливать действие других трав, поэтому польза будет двойная.

  • Самым эффективным для похудения признан имбирный чай с чесноком. Многих не пугает даже перспектива плохого запаха. Хотя многие этой проблемы не замечают, поскольку имбирь заглушает запах чеснока. И если еще заесть такой чай долькой лимона – свежее дыхание обеспечено.

Итак, приведем некоторые рецепты напитков и блюд с имбирем для похудения.

Лучший способ с чесноком

Имбирь с чесноком – самое эффективное сочетание для похудения.

Продукты:

  • Вода – 2 л;
  • Имбирь – 4см;
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовление:
Имбирь очистить и порезать тонкими ломтиками, чеснок порезать кружочками. Положить имбирь и чеснок в термос, залить кипятком и настоять в течение часа. Затем чай процедить и перелить обратно в термос. Пить небольшими чашками в течение дня.

Имбирный напиток с апельсином

Еще одна освежающая смесь – имбирь с апельсином. Отлично подходит для похудения в летнее время.

Продукты:

  • Имбирный корень – 2 см;
  • Мята перечная – 1 ст.л.;
  • Кардамон – 1 щепотка;
  • Лимонный сок – 85 мл;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Кипяток – 1 л.;
  • Мед – по вкусу.

Приготовление:
В блендере смешать мелко нарезанный имбирь, мяту и кардамон. Залить эту смесь кипятком, настоять в течение 30 минут. Затем процедить, слегка остудить и добавить сок апельсина и лимона. В последнюю очередь по вкусу добавить мед. Этот напиток лучше пить холодным в летнюю жару, так как он очень освежает.


Рецепт с брусникой

Продукты:

  • Брусника (трава сушеная) – 1 ч.л.
  • Имбирь (корень или порошок) – по вкусу
  • Мед – по вкусу.

Приготовление:
заварить в заварочном чайнике бруснику с имбирем, подержать под толстой салфеткой 30 минут, процедить и остудить. Добавить мед по вкусу. Этот чай пьют в случае, если в организме слишком много жидкости. Попутно он нормализует деятельность почек и снимает воспаление с мочевыводящих путей.

Салат с имбирем для похудения

Продукты:

  • Морковь (30%)
  • Свекла столовая печеная (20%)
  • Цедра апельсина (10%)
  • Лимон (20%)
  • Порошок сельдерея – (10%)
  • Имбирь (10%)
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:
Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить маслом.
Этот простой рецепт кажется таким лишь на первый взгляд, поскольку в нем учтено сочетание продуктов, благотворно влияющих на все органы. Он способен повлиять на поджелудочную железу, желудок, тонкий кишечник, сердце, желчный пузырь, печень и почки с надпочечниками, толстый кишечник и легкие. Впечатляющий перечень, не правда ли? Салат слегка стимулирует работу всех этих органов, настраивая организм на ритмы, заложенные в нем природой. Впрочем, действие этого салата на разных людей отличается, поэтому практика – за вами.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: имбирь для похудения

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.