Блокаторы жиров и углеводов: Блокаторы углеводов/жиров

0

Блокаторы жиров и углеводов спортивное питание в категории “Красота и здоровье”

Спортивне харчування , для : Зростання м’язів і зниження зайвого жиру : Изолят + Жиросжигатль + Detox

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

1 770 грн/набор

Купить

Набор капсул для похудения индивидуально. блокатор аппетита .жиров. углеводов и сахара 15 капс и пробники

Доставка по Украине

600 грн

Купить

XL-S medikal, XLS препарат для похудения 120 штук блокатор жира,углеводов и сахаров

Доставка по Украине

4 350 грн

Купить

FANCL Calorie Limit Блокатор калорий 30 дней Calolimit

Доставка из г. Днепр

760 грн

Купить

XL-S Medical блокатор углеводов,жиров и сахара таблетки 120 табл на курс

Доставка по Украине

3 800 грн

Купить

Жиросжигатели,блокатор жира ,сахара и углеводов (на курс) блокатор жира саше – 30 порций . 40 порций в табл

Заканчивается

Доставка по Украине

3 115 грн

Купить

XL-S Medical таблетки для похудения блокатор углеводов,жиров и сахаров 120 табл

Заканчивается

Доставка по Украине

3 850 грн

Купить

XL-S MEDICAL max 120 таблеток блокатор углеводов,жиров и сахара

Заканчивается

Доставка по Украине

4 899 грн

Купить

XLS МОЙ плоский живот и идеальное тело Набор для похудения. .блокатор жира и углеводов и сахаров. блокатор

Доставка по Украине

4 499 грн

Купить

Массажное профессиональное масло Anti-cellulite 3 литра Антицеллюлитное. Для аппаратного и ручного массажа

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

899 грн

Купить

Массажное профессиональное масло Anti-cellulite 5 литров Антицеллюлитное. Для ручного и аппаратного массажа

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 249 грн

Купить

Ароматное масло для массажа и ухода за телом «Нежность»

Доставка по Украине

250 грн

Купить

Массажное профессиональное масло Original 5 литров Нейтральное. Подходит для всех видов массажа

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 149 грн

Купить

Профессиональное массажное масло Original 1 литр (Нейтральное) для массажа А1620-6

На складе

Доставка по Украине

409 грн

Купить

Профессиональное массажное масло Anti-cellulite 3 литра (Антицеллюлитное) для массажа А1618-6

На складе

Доставка по Украине

974 грн

Купить

Смотрите также

Профессиональное массажное масло Relax 3 литра (Расслабляющее) для массажа А1624-6

На складе

Доставка по Украине

974 грн

Купить

Профессиональное массажное масло «Aloe green tea» 3000 ml для массажа А8849-6

На складе

Доставка по Украине

974 грн

Купить

Массажное масло Original 5 литров (Нейтральное)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 091.55 грн

1 149 грн

Купить

Массажное масло с ванилью и цитрусами NOW Foods “Refreshing Vanilla Citrus Massage Oil” освежающее (237 мл)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

по 637 грн

от 2 продавцов

637 грн

Купить

Массажное масло Relax 1 литр (Расслабляющее)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

341.05 грн

359 грн

Купить

Массажное масло Original 5 литров (Нейтральное)

На складе

Доставка по Украине

1 091.55 грн

1 149 грн

Купить

Массажное масло Original 1 литр (Нейтральное)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

341.05 грн

359 грн

Купить

Массажное профессиональное масло Relax 3 литра Расслабляющее. Подходит для всех видов массажа

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

899 грн

Купить

Массажное масло Anti-cellulite 5 литров (Антицеллюлитное)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 186.55 грн

1 249 грн

Купить

Профессиональное массажное масло Original 3 литра (Нейтральное) для массажа А1621-6

Доставка по Украине

974 грн

Купить

Нейтральное массажное масло Thai Oils ORIGINAL 5 литров, Таиланд (без запаха)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

от 1 100 грн

Купить

Профессиональное массажное масло Anti-cellulite 3 литра (Антицеллюлитное) для массажа А1618-2

На складе

Доставка по Украине

974 грн

Купить

Профессиональное массажное масло Original 1 литр (Нейтральное) для массажа А1620-2

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

409 грн

Купить

Профессиональное массажное масло Relax 3 литра (Расслабляющее) для массажа А1624-2

На складе

Доставка по Украине

974 грн

Купить

Блокаторы жиров и углеводов

Блокаторы жиров и углеводов

Фильтр

ALLMAX 10 BIOTECH 1 OLIMP 1 Spray for Life 1 ULTIMATE NUTRITION 1 NOW 5

Апельсин 1 Ежевика 1 Лимонад 2 Пина Колада 1 Сахарная вата 1 Ягоды годжи 1

Страна

Венгрия 1 Канада 10 Польша 1 США 4

Форма выпуска

Капсулы 8 Порошок 8 Таблетки 1

Наличие

В наличии 3 Нет в наличии 16

Сравнение товаров0

Сортировать: По умолчаниюПо имени (A – Я)По имени (Я – A)По цене (возрастанию)По цене (убыванию)По рейтингу (убыванию)По рейтингу (возрастанию)По модели (A – Я)По модели (Я – A)

Показывать: 12255075100

Подписаться

Будьте в курсе последних новостей

ТЦ “ЦУМ” ул.

Пушкинская 72, второй этаж, ТЦ “СЕМЬЯ” ул. Семена Палия 93А, первый этаж

Что такое блокаторы углеводов и работают ли они?

Блокаторы углеводов — это разновидность пищевых добавок.

Однако они действуют иначе, чем большинство других таблеток для похудения, представленных на рынке.

Они блокируют переваривание углеводов, очевидно, позволяя вам есть углеводы без (некоторых) нежелательных калорий.

Но так ли они полезны, как кажутся? Это подробный обзор блокаторов углеводов и их влияния на ваше здоровье и вес.

Что такое блокаторы углеводов?

Блокаторы углеводов, также известные как блокаторы крахмала, помогают блокировать ферменты, необходимые для переваривания определенных углеводов.

Некоторые виды продаются в качестве добавок для похудения. Они сделаны из группы соединений, называемых ингибиторами альфа-амилазы, которые естественным образом встречаются в определенных продуктах.

Эти соединения обычно экстрагируются из бобов и называются экстрактом Phaseolus vulgaris или экстрактом белой фасоли (1, 2, 3).

Другие выпускаются в виде отпускаемых по рецепту лекарств, называемых ингибиторами альфа-глюкозидазы (AGI), которые используются для лечения высокого уровня сахара в крови у диабетиков 2 типа (4).

В этой статье термин «блокатор углеводов» будет относиться к пищевой добавке, содержащей экстракт фасоли, а не к лекарствам, отпускаемым по рецепту.

Итог:

Тип блокатора углеводов, обсуждаемый в этой статье, представляет собой диетическую добавку для похудения, извлеченную из бобов.

Как работают блокаторы углеводов?

Усваиваемые углеводы можно разделить на две основные группы: простые и сложные углеводы.

Простые углеводы естественным образом содержатся в таких продуктах, как фрукты и молочные продукты.

Они также содержатся в обработанных пищевых продуктах, таких как газированные напитки, десерты и даже ароматизированные йогурты.

Сложные углеводы, с другой стороны, содержатся в таких продуктах, как макароны, хлеб, рис и крахмалистые овощи, такие как картофель.

Сложные углеводы состоят из множества простых углеводов, связанных друг с другом в цепи, которые должны быть расщеплены ферментами, прежде чем они смогут быть поглощены.

Блокаторы углеводов содержат вещества, которые ингибируют некоторые ферменты, расщепляющие эти сложные углеводы (3).

В результате эти углеводы попадают в толстую кишку без расщепления и всасывания. Они не добавляют калорий и не повышают уровень сахара в крови.

Практический результат:

Блокаторы углеводов подавляют ферменты, расщепляющие сложные углеводы, не позволяя углеводам обеспечивать вас калориями или повышать уровень сахара в крови.

Блокаторы углеводов могут помочь с потерей веса

Блокаторы углеводов обычно продаются как средства для снижения веса. Они рекламируются как позволяющие вам есть столько углеводов, сколько вы хотите, не давая калорий.

Однако их эффективность может быть ограниченной, а исследования дают противоречивые результаты.

Насколько эффективны блокаторы углеводов?

Блокаторы углеводов препятствуют перевариванию только части съеденных вами углеводов. В лучшем случае они блокируют 50–65% ферментов, расщепляющих углеводы (5).

Важно отметить, что ингибирование этих ферментов не обязательно означает, что та же доля углеводов будет заблокирована.

Одно исследование, посвященное изучению сильного блокатора углеводов, показало, что, хотя он может ингибировать 97% ферментов, он препятствует усвоению только 7% углеводов (6).

Это может произойти из-за того, что блокаторы углеводов напрямую не препятствуют усвоению углеводов. Они могут просто увеличить время, необходимое ферментам для их переваривания.

Кроме того, сложные углеводы, на которые влияют блокаторы углеводов, составляют лишь часть углеводов в рационе большинства людей.

Для многих людей, пытающихся похудеть, добавление сахара в обработанные пищевые продукты представляет большую проблему. Добавленные сахара обычно представляют собой простые углеводы, такие как сахароза, глюкоза или фруктоза. На них не влияют блокаторы углеводов.

Итог:

Блокаторы углеводов блокируют усвоение лишь небольшого процента углеводов, и их эффективность зависит от типа углеводов, которые вы едите.

Что говорят доказательства?

Несколько исследований показывают, что блокаторы углеводов могут вызывать некоторую потерю веса.

Исследования длились от 4 до 12 недель, и люди, принимающие блокаторы углеводов, обычно теряли на 2–5,5 фунтов (0,95–2,5 кг) больше, чем контрольные группы. Одно исследование показало, что потеря веса на 8,8 фунтов (4 кг) больше, чем в контрольной группе (7, 8, 9)., 10).

Интересно, что люди, которые ели больше всего углеводов, оказались теми же, кто похудел, принимая эти добавки (11).

Это имеет смысл, потому что чем выше доля сложных углеводов в вашем рационе, тем большую пользу могут оказать блокаторы углеводов.

Тем не менее, средняя потеря веса для тех, кто придерживается богатой углеводами диеты, по-прежнему составляла в среднем всего 4,4–6,6 фунта (2–3 кг) (7, 8, 9, 10, 11).

В то же время другие исследования не обнаружили существенной разницы в потере веса между людьми, которые принимали добавки, и теми, кто их не принимал, что затрудняет какие-либо выводы (11, 12).

Итог:

Некоторые исследования показали, что блокаторы углеводов могут помочь вам сбросить до 2–9 фунтов (0,95–4 кг) веса, в то время как другие не показали никакого эффекта.

Блокаторы углеводов могут снижать аппетит

Помимо блокировки усвоения углеводов, блокаторы углеводов могут влиять на некоторые гормоны, участвующие в голоде и насыщении (2, 6).

Они также могут помочь замедлить опорожнение желудка после еды (2, 6).

Одной из причин такого эффекта может быть то, что экстракты фасоли также содержат фитогемагглютинин. Это соединение может повышать уровень некоторых гормонов, отвечающих за чувство сытости (2).

Одно исследование на крысах показало, что фитогемагглютинин в блокаторах углеводов вызывает значительное снижение потребления пищи. Крысы, которым давали соединение, ели на 25–90% меньше. Однако этот эффект длился всего несколько дней (2).

К восьмому дню эксперимента эффекты исчезли, и крысы съели столько же, сколько и раньше. Кроме того, как только они перестали принимать блокаторы углеводов, крысы съели на 50% больше, чем раньше, чтобы компенсировать это, и вернулись к своему прежнему весу (2).

Однако могут быть и другие способы снижения аппетита блокаторами углеводов.

Аналогичные исследования показали, что добавки, блокирующие углеводы, могут снижать количество пищи, съедаемой крысами, на 15–25% в течение определенного периода времени и даже заставляют их есть меньше продуктов с высоким содержанием жира и сахара (2).

Этот эффект не был хорошо изучен на людях, но одно недавнее исследование показало, что концентрированный стандартизированный экстракт фасоли уменьшает чувство голода, вероятно, за счет подавления уровня гормона голода грелина (6).

Трудно сказать, достигается ли этот эффект с добавками блокаторов углеводов, представленными в настоящее время на рынке, или этот эффект действительно может способствовать снижению веса у людей.

Итог:

Некоторые исследования на животных и людях показывают, что блокаторы углеводов могут снижать аппетит и тягу к еде, но необходимы дополнительные исследования.

Блокаторы углеводов могут помочь контролировать уровень сахара в крови

Блокаторы углеводов обычно продаются как добавки для похудения, но они, вероятно, оказывают большее влияние на контроль уровня сахара в крови.

Они предотвращают или замедляют переваривание сложных углеводов.

В результате они также снижают скачок уровня сахара в крови, который обычно происходит, когда эти углеводы всасываются в кровоток.

Однако это верно только для процента углеводов, на который действительно воздействуют блокаторы углеводов.

Кроме того, считается, что блокаторы углеводов влияют на некоторые гормоны, участвующие в контроле уровня сахара в крови (5).

В нескольких исследованиях здоровых людей было показано, что добавки, блокирующие углеводы, вызывают меньшее повышение уровня сахара в крови после употребления пищи с высоким содержанием углеводов. Они также заставляют уровень сахара в крови быстрее возвращаться к норме (1, 5, 13).

Практический результат:

Исследования показали, что блокаторы углеводов могут вызывать меньшее повышение уровня сахара в крови и быстрее возвращаться к норме после еды.

Блокаторы углеводов содержат полезный резистентный крахмал

Блокаторы углеводов имеют еще одно непреднамеренное преимущество — они увеличивают количество резистентного крахмала в толстой кишке.

Это связано с тем, что они уменьшают количество углеводов, всасываемых в тонком кишечнике, тем самым увеличивая количество крахмала, проходящего через кишечник.

Аналогично клетчатке, устойчивые крахмалы — это любые содержащиеся в пище крахмалы, которые не могут быть переварены ферментами тонкого кишечника.

Они содержатся в таких продуктах, как сырой картофель, незрелые бананы, бобовые и некоторые цельнозерновые продукты (14).

Когда устойчивые крахмалы попадают в толстую кишку, кишечные бактерии ферментируют их и выделяют газы и полезные короткоцепочечные жирные кислоты.

Когда блокаторы углеводов препятствуют перевариванию сложных углеводов в тонком кишечнике, эти углеводы действуют как устойчивые крахмалы.

Многие исследования связывают резистентный крахмал с уменьшением жировых отложений, более здоровыми кишечными бактериями и улучшением контроля уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину (7, 15, 16).

Кроме того, устойчивые крахмалы могут помочь увеличить количество жира, сжигаемого вашим телом после еды (17).

Итог:

Когда блокаторы углеводов заставляют углеводы проходить в толстую кишку непереваренными, эти углеводы действуют как резистентный крахмал. Устойчивый крахмал был связан со многими преимуществами для здоровья.

Безопасны ли блокаторы углеводов?

Блокаторы углеводов, как правило, считаются безопасными, но обязательно приобретайте их в надежных источниках.

Безопасность и побочные эффекты

Что касается побочных эффектов, блокаторы углеводов считаются очень безопасными.

Однако, когда углеводы ферментируются бактериями в толстой кишке, выделяемые ими газы могут вызывать ряд неприятных побочных эффектов.

Они могут включать диарею, вздутие живота, метеоризм и спазмы (1, 5).

Эти побочные эффекты обычно несерьезны и проходят со временем, но их достаточно для того, чтобы некоторые люди перестали принимать блокаторы углеводов.

Кроме того, люди с диабетом, которые принимают инсулин, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать блокаторы углеводов, так как есть вероятность, что они могут вызвать низкий уровень сахара в крови, если доза инсулина не будет скорректирована.

Итог:

Блокаторы углеводов обычно безопасны, хотя могут вызывать неприятные побочные эффекты.

Дополнение к Постановлению

Еще одна проблема связана с дополнительным регулированием.

Производители добавок сами несут ответственность за безопасность и целостность своей продукции, и в индустрии пищевых добавок было много случаев мошенничества.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов недавно проверило несколько растительных добавок и обнаружило, что всего 17% продуктов содержат основной ингредиент, указанный на этикетке (18).

В прошлом Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) даже обнаружило, что пищевые добавки были фальсифицированы рецептурными лекарствами, которые ранее были удалены с рынка из-за их опасных побочных эффектов.

Эти потенциально опасные лекарства были добавлены в попытке сделать добавки более эффективными.

По этой причине есть вероятность, что многие блокаторы углеводов, которые вы можете купить в магазине, на самом деле не содержат того, что указано на этикетке.

Когда дело доходит до добавок, всегда полезно провести исследование и купить их у известного производителя.

Итог:

Несмотря на то, что блокаторы углеводов обычно безопасны, трудно сказать, действительно ли добавки содержат то, что написано на этикетке.

Стоит ли принимать блокатор углеводов?

Несколько исследований показывают, что блокаторы углеводов могут способствовать небольшой потере веса, снижению аппетита и снижению уровня сахара в крови.

Однако исследования недостаточно высокого качества, чтобы показать, имеют ли блокаторы углеводов какой-либо реальный долгосрочный эффект. Кроме того, они, вероятно, полезны только для людей, придерживающихся диеты с умеренным или высоким содержанием углеводов.

Несмотря на это, добавки, блокирующие углеводы, — это всего лишь добавки. Они не заменят здоровый образ жизни.

Здоровое питание и физические упражнения по-прежнему необходимы для достижения устойчивых результатов.

Правда о блокаторах углеводов и жиров – Tiger Fitness

Представьте себе, что вы едите все «непослушные» продукты для удовольствия (пироги, пончики, картофель фри и т. д.), которые вам хочется, и при этом никогда не сталкиваетесь с неприглядным увеличением веса или ужасное раздутое чувство, которое сопровождает эти эпические запои, и все потому, что ты принял таблетку.

Это мечта.

Оказывается, такие вещи действительно существуют, или, по крайней мере, маркетологи заставляют вас поверить в это.

Углеводы не враги

Эти «волшебные» быстродействующие средства для похудения известны как блокаторы углеводов и жиров. осуществлять какой-либо контроль над нашими ненасытными желаниями.

Сегодня мы узнаем правду о блокаторах углеводов и жиров — что они делают, как они работают и действительно ли они мешают вашему организму переваривать все питательные вещества.

Что такое блокаторы углеводов и жиров?

Блокаторы углеводов и жиров представляют собой подкатегорию средств для сжигания жира, предназначенных для снижения поглощения калорий из двух наиболее проблемных макронутриентов — углеводов и жиров соответственно.

По сути, эти соединения предотвращают или уменьшают количество углеводов и жиров, которые ваш организм усваивает из пищи, которую вы едите.

Да, такие вещи существуют, и, по сути, они изучены (заметьте, не очень подробно). Более того, они даже кое-как работают, но не будем забегать вперед.

Сначала нам нужно обсудить, как они работают.

Как работают блокаторы углеводов и жиров?

Блокаторы углеводов и жиров обычно действуют одним из двух способов:

Прямое ингибирование

Блокатор питательных веществ находит молекулу углеводов или жиров и связывается с ней. Когда блокатор питательных веществ «соединяется» со своей молекулой-мишенью, организм не может его усвоить, то есть вы не можете получать от него энергию (калории).

При работе с пищевыми добавками, отпускаемыми без рецепта, прямое ингибирование практически не используется, поскольку большинство компаний не хотят предотвращать всасывание витаминов, которое сопровождает прямое ингибирование, они просто хотят убедить вас в идее блокирование всасывания углеводов и жиров. И это подводит нас ко второму средству, с помощью которого работают блокаторы углеводов и жиров…

Непрямое ингибирование

Чтобы правильно переваривать и усваивать питательные вещества, организму требуются ферменты, чтобы правильно расщеплять большие молекулы макроэлементов на более мелкие, с которыми «легче» работать. Блокаторы углеводов и жиров иногда воздействуют на эти ферменты и связываются с ними (известное как ферментативное ингибирование), делая их инертными и неспособными поддерживать процесс пищеварения.

К вашему сведению, большинство блокаторов углеводов и жиров, которые вы найдете на полках магазинов добавок, работают посредством ферментативного ингибирования. В первую очередь это связано с тем, что для правильного переваривания углеводов и жиров требуется набор различных ферментов. И для тех из вас, кто забыл некоторые из ваших ранних уроков биологии, ферменты — это белки, которые помогают катализировать реакции, в данном случае это метаболизм питательных веществ.

Роль ферментов в пищеварении и усвоении питательных веществ

Чтобы понять роль ферментов в процессе пищеварения и усвоения питательных веществ, рассмотрим в качестве примера переваривание углеводов в организме.

После того, как вы съедите пиццу, картофель или попкорн (или любую другую форму, которую вы выберете, чтобы побаловать себя углеводами), доступные углеводы (полисахариды) в этих продуктах представляют собой α-связанные единицы сахара, которые первоначально расщепляются на олигосахариды или дисахариды с помощью фермента амилазы в слюне или поджелудочной железе. (α-амилаза гидролизует α-связи больших α-связанных полисахаридов.) [1] Обратите внимание, что только около 5% расщепления углеводов происходит во рту. [6]

Теперь важно отметить, что только моносахариды (глюкоза, фруктоза и галактоза) могут попадать в кровь и усваиваться организмом человека. Следовательно, чтобы наше тело могло получить энергию из этих углеводов, они должны быть дополнительно расщеплены, и именно здесь вступает в действие наш следующий фермент.

Олигосахариды и дисахариды гидролизуются в тонком кишечнике до моносахаридов, таких как глюкоза и фруктоза, под действием α-глюкозидазы, фермента щеточной каймы, который секретируется эпителиальными клетками кишечника. [2]

На заключительном этапе переваривания углеводов α-глюкозидаза действует на связи α(1→4), расщепляя крахмалы и дисахариды до глюкозы. [3,4]

Ингибирование этого фермента может снизить потребление углеводов и, следовательно, снизить уровень сахара в крови после еды, что делает его особенно интересным для исследователей диабета 2 типа. [5] Поскольку всасывается меньше глюкозы в результате неполного переваривания углеводов, уровень глюкозы в крови может снижаться в долгосрочной перспективе, что приводит к небольшому снижению уровня гемоглобина A1c (HbA1c). [6]

Исследователи идентифицировали ингибиторы α-глюкозидазы в растениях, некоторые из которых оказались многообещающими. Мы доберемся до них чуть позже, но сначала, что происходит с углеводами, которые не полностью расщепляются?

Куда уходят непереваренные углеводы?

Углеводы, которые не могут или устойчивы к перевариванию ферментами тонкой кишки, попадают в толстую кишку. Там они ферментируются вашими кишечными бактериями для производства короткоцепочечных жирных кислот (таких как бутират), углекислого газа и метана (газа). [5]

И здесь мы начинаем видеть некоторые потенциальные проблемы с блокаторами углеводов и жиров, в частности блокаторами углеводов — они могут привести к сильным спазмам, метеоризму и даже диарее. Белая фасоль (фаза 2), в частности, имеет такие побочные эффекты. [8]

Конечно, исследователи утверждают, что эти эффекты в конечном итоге ослабевают при продолжении использования продукта, но возникает вопрос: если что-то вызывает у вас дистресс, не проще ли просто уменьшить количество потребляемых углеводов? есть и не возиться с блокировщиком углеводов (и последующим газом)?

Позаботившись об этом, теперь давайте посмотрим, что говорят исследования об истинной эффективности этих блокаторов углеводов и жиров. Действительно ли они мешают вашему телу поглощать сколько-нибудь значительное количество калорий?

Исследование блокаторов углеводов и жиров

Было разработано несколько препаратов, нацеленных на различные ферменты, гидролизующие углеводы; однако исследователи заявили, что у пациентов с диабетом может развиться устойчивость к этим фармацевтическим препаратам. В результате исследователи активно искали ингибиторы α-амилазы и α-глюкозидазы из природных источников в надежде, что они принесут больший успех в долгосрочной перспективе.

Одним из самых известных блокаторов углеводов является экстракт белой фасоли, полученный из Phaseolus vulgaris. Скорее всего, вы сталкивались с ним раньше в поисках лучших жиросжигателей под торговой маркой «Фаза 2», так как это был один из первых натуральных ингибиторов углеводов, подтвержденный несколькими исследовательскими испытаниями.

Фаза 2 (экстракт белой фасоли)

Фаза 2 работает путем блокирования фермента α-амилазы, который, как мы объяснили выше, препятствует частичному перевариванию крахмала. [9] Помните, что только около 5% общего количества углеводов переваривается во рту из-за амилазы, так что остается МНОГО углеводов, которые ваш организм может переварить и усвоить.

Исследования с использованием Фазы 2 показали, что она может способствовать снижению веса, если используется вместе с диетой с высоким содержанием углеводов. [10,11,12] Однако в других исследованиях было отмечено, что:

«нет значительных изменений по сравнению с исходным уровнем в окружности бедер, триглицеридах, глюкозе натощак, общем холестерине, контроле аппетита, чувстве голода, уровне энергии и процентном содержании жира в организме, также не было никаких существенных различий между группами». [10]

Это означает, что фасоль не оказала существенного влияния на значительную потерю веса, несмотря на некоторое снижение потребления углеводов.

Кроме того, большинство этих исследований сбивает с толку тот факт, что производители добавки финансировали большинство из них. Хотя это не всегда вызывает беспокойство в исследованиях добавок, тот факт, что существует не так много независимых доказательств, демонстрирующих эффективность белой фасоли, вызывает подозрения.

Салация сетчатая

Salacia reticulata — интригующий блокатор углеводов, который, как известно, блокирует множество ферментов переваривания углеводов в организме, включая сахаразу, мальтазу и изомальтазу.

Как это возможно?

Salacia reticulata богата салацинолом и неосалацином, двумя соединениями, которые, как было задокументировано, немного менее активны, чем акарбоза — известный фармацевтический углевод. [13,14]

Исследования на крысах показали, что Salacia reticulata может снижать всасывание глюкозы. [15] Исследования на людях (с участием как диабетиков, так и здоровых людей) отмечают, что он эффективен для снижения секреции инсулина и абсорбции глюкозы. [16,17,18]

В результате исследователи отмечают, что это может быть полезно для лечения преддиабета, а также заболеваний почек. Тем не менее, это не отменяет того факта, что вы можете добиться того же результата, просто снизив потребление углеводов.

Ɑ-Циклодекстрин

α-Циклодекстрин представляет собой растворимое пищевое волокно, полученное из кукурузы, и его можно найти в добавках под названием FBCx®. [26] Исследователи считают, что он может образовывать в желудке стабильный комплекс жиров и клетчатки и противостоять действию липаз поджелудочной железы, то есть препятствует перевариванию жиров.

По мере того, как комплекс жировых волокон проходит в толстую кишку, он, по-видимому, сопротивляется ферментации кишечными бактериями, фактически обходя метеоризм и взрывную диарею других известных блокаторов углеводов и жиров.

Исследования α-циклодекстрина показывают, что он может успешно снижать постпрандиальный уровень глюкозы, а также абсорбцию жира из пищи. [26,27,28]

Однако он НЕ ПОЛНОСТЬЮ снижает переваривание глюкозы или жира, а это означает, что ваше тело все равно будет переваривать и усваивать некоторые углеводы и жиры из пищи, которую вы едите, содержа α-циклодекстрин.

Кроме того, это снижение усвоения углеводов и жиров происходит дозозависимым образом, и при дозировке до 5-10 граммов (доза, необходимая для получения реального эффекта) испытуемые сообщают, что испытывают желудочно-кишечные расстройства, аналогичные другим углеводам и жирам. блокираторы.

Дополнительные исследования блокаторов углеводов

Как мы неоднократно заявляли в этой статье, блокаторы углеводов подавляют ферменты, необходимые для переваривания углеводов, но не блокируют их все. Исследования показывают, что у летучих мышей блокаторы углеводов ингибируют 50–65% ферментов, расщепляющих углеводы. [20]

Теперь стоит отметить, что только потому, что 50 или 60% ферментов заблокированы, НЕ означает, что 50 или 60% углеводов, которые вы едите вместе с блокаторами углеводов, будут заблокированы.

На самом деле, одно исследование задокументировало, что в то время как ингибитор альфа-амилазы блокировал 97% ферментов, он предотвратил всасывание только 7% углеводов. [21]

Скорее всего, поэтому исследования с использованием блокаторов углеводов часто не обнаруживают существенной разницы в потере веса между теми, кто принимает добавки, и теми, кто их не принимает. [10,22]

И в исследованиях, где испытуемые, принимавшие блокаторы углеводов, действительно похудели, средняя потеря веса была всего на 2-5 фунтов больше, чем в контрольной группе. Вряд ли это значительная потеря веса по большому счету, особенно если учесть количество людей с избыточным весом и ожирением в обществе.

Также стоит отметить, что эти продукты эффективны только при употреблении большого количества углеводов. Поэтому, если вы просто уменьшите общее потребление углеводов, в этих квазиэффективных добавках отпадет необходимость.

Теперь одна интересная вещь, которую стоит обсудить, пока мы говорим о блокаторах углеводов и жиров, заключается в том, что есть некоторые доказательства того, что использование этих добавок может помочь снизить аппетит.

В частности, было показано, что фитогемагглютинин, содержащийся в блокаторах углеводов, значительно снижает потребление пищи. В исследованиях на животных (например, на крысах) те, кому вводили соединение, потребляли 25-90% меньше. [23]

Однако этот эффект был недолгим, с наступлением толерантности, и крысы в ​​конечном итоге ели столько же, сколько и изначально. Хуже того, когда крысы перестали принимать блокатор углеводов, они фактически съели на 50% больше пищи, чем раньше. [23]

И в этом заключается проблема стольких «хаков» и «быстрых решений» — предположение, что человеческую физиологию легко обмануть, что, кстати, не так.

Наше тело создано, чтобы выживать, и оно найдет способ обойти любой блокатор углеводов, блокатор жира или любую другую полуфабрикатную добавку, чтобы получить то, что ему нужно для выживания. Это может быть создание большего количества ферментов, развитие толерантности к определенным соединениям или поиск другого способа получения энергии из продуктов.

И нет, в «бабушкином рецепте» нет ничего волшебного, что заставит его превзойти законы природы. Какой бы прекрасной ни была готовка бабушки, в ней нет ничего сверхъестественного.

Побочные эффекты блокаторов углеводов и жиров

Итак, помимо того, что блокаторы углеводов и жиров в некоторой степени снижают усвоение сахара и жира, есть ли у них какие-либо недостатки?

При беглом взгляде большинство рефератов скажут, что блокаторы углеводов и жиров хорошо переносятся и не имеют неблагоприятных побочных эффектов. Это означает, что тестируемые соединения не заставляли испытуемых срочно доставляться в больницу, потому что у них была рвота и кровотечение из глазных яблок.

Однако это не означает, что они не имели побочных эффектов.

Например, многие блокаторы углеводов предотвращают расщепление сложных углеводов до глюкозы. В результате эти углеводы отправляются в толстую кишку, где они ферментируются кишечными бактериями и вызывают всевозможные желудочно-кишечные эффекты, такие как вздутие живота, метеоризм и диарея. [24,25]

Что касается блокаторов жира, любой, кто когда-либо ел много картофельных чипсов с Olestra, может засвидетельствовать неприятные последствия, которые возникают, когда вы нарушаете переваривание и всасывание жира в организме.

Проще говоря, когда вы препятствуете перевариванию жиров, неабсорбированные жирные кислоты действуют как кишечная смазка, а это означает, что вам лучше находиться в трех шагах от туалета, иначе вам придется наводить порядок.

Примечание. Вот почему люди, принимающие Орлистат (ингибитор липазы), сообщают о «несчастных случаях» чаще, чем обычно.

Это происходит потому, что химус (пища, которая становится фекалиями) в вашем кишечнике обычно проходит некоторое время, чтобы питательные вещества могли быть поглощены. Жиры также помогают замедлить процесс пищеварения.

Однако, когда переваривание жира нарушено (из-за ингибирования липазы), дорожка «смазывается», и в следующий раз, когда ваш кишечник сокращается, чтобы поддерживать движение, химус буквально вылетает из побега.

Как будто этого было недостаточно, есть еще одна проблема с некоторыми из этих блокаторов углеводов и жиров — они также могут блокировать усвоение питательных микроэлементов (витаминов и минералов).

Видите ли, некоторые питательные микроэлементы (например, витамины A, D, E и K) являются жирорастворимыми, а это означает, что для правильного усвоения им необходим жир. Если вы принимаете блокаторы углеводов и жиров каждый раз, когда едите, само собой разумеется, что вы препятствуете усвоению основных витаминов и минералов, что может привести к дефициту питательных веществ в будущем.

Комментарий

Фармацевтические блокаторы углеводов и жиров, такие как Орлистат, блокируют всасывание не более 25% калорий. Таким образом, думать, что полностью натуральный ингредиент, который не требует рецепта, может быть включен в арахисовое масло и блокировать ВСЕ жировые и углеводные калории, — это чистая чепуха. Легко и просто.

Простая истина заключается в том, что блокаторы углеводов и жиров на рынке не очень эффективны, и даже если бы они были таковыми, думать, что они могут предотвратить переваривание ВСЕХ углеводов и жиров, нелепо. Если бы это было правдой, больницы и медицинские страховые компании выстроились бы в очередь, чтобы заставить людей покупать их и положить конец эпидемии ожирения и диабета 2 типа.

Если бы такое соединение действительно существовало, оно бы рекламировалось по всему миру и, что более вероятно, было бы доступно только по рецепту, так что какая-то компания могла бы сделать из него огромную кучу денег.

Проще говоря, идея о 100% натуральных блокаторах углеводов и жиров или продуктах питания, которые предотвращают усвоение любых углеводов и жирных кислот, абсурдна и, прежде всего, вводит в заблуждение потребителей.

Вместо того, чтобы проповедовать сдержанность и здоровое питание, продвижение идеи о том, что продукт не содержит углеводов, жиров и чувства вины, только усугубляет отношение к чрезмерному потреблению и не способствует внедрению протоколов здорового питания.

Вместо того, чтобы поддаться очередному трюку, почему бы не научиться наслаждаться настоящим арахисовым маслом, пиццей или любым другим порочным удовольствием в рамках здорового питания. Вы можете съесть свой пирог и съесть его, вам просто нужно знать, когда положить чертову вилку.

Ссылки

1) Джулия М. В. Вонг, Дэвид Дж. А. Дженкинс; Усвояемость углеводов и метаболические эффекты, Журнал питания, том 137, выпуск 11, 1 ноября 2007 г., страницы 2539S–2546S, https://doi.org/10.1093/jn/137.11.2539S

2) Тэн Х. и Чен Л. (2016). Ингибиторы α-глюкозидазы и α-амилазы из масла семян: обзор жирорастворимого вещества для лечения диабета. Критические обзоры пищевых наук и питания, 57 (16), 3438–3448. doi:10.1080/10408398.2015.1129309

3) Ларнер, Дж.; Ларди, Х .; Мирбак, К. (1960). «Другие глюкозидазы». В Бойер, П.Д. Ферменты. 4 (2-е изд.). Нью-Йорк: Академическая пресса. стр. 369–378.

4) С, Чиба. «Молекулярный механизм альфа-глюкозидазы и глюкоамилазы. – PubMed – NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9301101.

5) Nathan, D.M., et al. (2009). Медикаментозное лечение гипергликемии при диабете 2 типа: консенсусный алгоритм для начала и корректировки терапии Согласованное заявление Американской диабетической ассоциации и Европейской ассоциации по изучению диабета. Уход за диабетом. 32: 193-203.

6) Барретт М.Л., Удани Дж.К. Запатентованный ингибитор альфа-амилазы из белой фасоли (Phaseolus vulgaris): обзор клинических исследований по снижению веса и гликемическому контролю. Нутр Дж. 2011;10:24. Опубликовано 17 марта 2011 г. doi: 10.1186/1475-2891-10-24

7) Венейбл, Саманта Дж.; Ашенбреннер, Дайан С. Лекарственная терапия в уходе. Хагерстаун, Мэриленд: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс. ISBN 0-7817-4839-9.

8) Ямада Дж., Ямамото Т., Ямагути Т. Влияние комбинации функциональных пищевых материалов на массу тела, процентное содержание жира в организме, уровень триглицеридов в сыворотке и уровень глюкозы в крови. 2007. http://www.phase2info.com/pdf/Phase2_Study15.pdf

9) Gupta M , et al. «Очистка нового ингибитора α-амилазы из семян местной гималайской фасоли (Phaseolus Vulgaris) с активностью в отношении вредителей-брухидов и человеческих слюнных… – PubMed – NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24966421.

10) Удани Дж. и Сингх Б.Б. «Блокировка поглощения углеводов и потеря веса: клиническое испытание с использованием запатентованного фракционированного экстракта белой фасоли. — PubMed — NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17658120.

11) Удани Дж. и др. «Блокирование поглощения углеводов и потеря веса: клиническое испытание с использованием запатентованного фракционированного экстракта белой фасоли фазы 2.

– PubMed – NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15005645.

12) Celleno L, Tolaini MV, D’Amore A, Perricone NV, Preuss HG. Пищевая добавка, содержащая стандартизированный экстракт Phaseolus vulgaris, влияет на состав тела мужчин и женщин с избыточным весом. Int J Med Sci. 2007;4(1):45-52. Опубликовано 24 января 2007 г.

13) Tanabe G , et al. «In Silico Design, синтез и оценка 3′-O-бензилированных аналогов салацинола, мощного ингибитора α-глюкозидазы, выделенного из аюрведической травы … – PubMed – NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22820468.

14) Мураока О и др. «Количественный анализ неосалацинола и неокоталанола, еще двух сильнодействующих ингибиторов α-глюкозидазы из видов Salacia, методом ЖХ-МС с ионной парой Ch … – PubMed – NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20981499.

15) —. «In Silico Design, синтез и оценка 3′-O-бензилированных аналогов салацинола, мощного ингибитора α-глюкозидазы, выделенного из аюрведической травы . .. – PubMed – NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22820468.

16) Oe H и Ozaki S. «Гипогликемический эффект 13-членного кольцевого тиоциклита, нового ингибитора альфа-глюкозидазы из Kothala-himbutu (Salacia Reticulata). — PubMed — NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18603797.

17) Williams JA , et al. «Экстракт Salacia Oblonga снижает острую гликемию у пациентов с диабетом 2 типа. — PubMed — NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17616771.

18) Heacock PM , et al. «Влияние лечебного питания, содержащего растительный ингибитор альфа-глюкозидазы, на постпрандиальную гликемию и инсулинемию у здоровых взрослых. — PubMed — NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15635348.

19) Коллен А.Л. и др. «Влияние пищевой добавки, содержащей экстракт салации продолговатой и инсулиногенные аминокислоты, на постпрандиальную гликемию, инсулинемию и бр. .. – PubMed – NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/159.75493.

20) Мохика Л. и де Мехиа Э.Г. «Оптимизация ферментативного производства антидиабетических пептидов из белков черной фасоли (Phaseolus Vulgaris L.), их характеристика и биология … – PubMed – NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26824775.

21) Брюгге В.Р. и Розенфельд М.С. «Нарушение абсорбции крахмала мощным ингибитором амилазы. — PubMed — NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2440298.

22) Онакпоя И. и др. «Эффективность Phaseolus Vulgaris в качестве добавки для снижения веса: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний. — PubMed — NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22844674.

23) Carai MA , et al. «Потенциальная эффективность препаратов, полученных из Phaseolus Vulgaris, в контроле аппетита, потребления энергии и метаболизма углеводов. — PubMed — NCBI». Национальный центр биотехнологической информации, www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21437128.

24) Бойвин М., Цинсмайстер А.Р., Го В.Л., ДиМагно Э.П. Влияние очищенного ингибитора амилазы на углеводный обмен после смешанного приема пищи у здоровых людей. Mayo Clin Proc 1987;62:249-55.

25) Boivin M, Florie B, Rizza RA, et al. Желудочно-кишечные и метаболические эффекты ингибирования амилазы у диабетиков. Gastroenterology 1988;94:387-94

26) Jarosz, P.A., Fletcher, E., Elserafy, E., Artiss, J.D., & Jen, K.-L. С. (2013). Влияние α-циклодекстрина на постпрандиальные липидные и гликемические реакции на жиросодержащую пищу. Метаболизм, 62 (10), 1443–1447. doi:10.1016/j.metabol.2013.05.015

27) Buckley, J.D., Thorp, A.A., Murphy, K.J., & Howe, P.R.C. (2006). Дозозависимое ингибирование постпрандиальной гликемической реакции на стандартную углеводную пищу после включения альфа-циклодекстрина. Анналы питания и метаболизма, 50 (2), 108–114. https://doi.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.