Суп диетический из цветной капусты, рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Первые блюда
- Суп диетический из цветной капусты
- Нам понадобится:
- Цветная капуста 200 гр
- Куриная грудка 150 гр
- Картофель 1 шт (маленькая)
- Лук 1шт (маленькая)
- Зубчик чеснока
- Мускатный орех
- Куркума
- Соль
- Вода 1 л
попался мне интересный пп рецепт, с очень низкой каллорийностью…решила испробовать. Не пожалела. Легко, быстро, вкусно.
Автор рецепта утверждает, что КБЖУ на 100 гр(без семечек) 26\3.7\0.4\2.3
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Ставим на огонь воду, 1 л. Тем временем произвольно режем куриную грудку на небольшие кусочки. Опускаем курицу в воду. Ждём пока зависит, снимаем пенку.
Шаг 2
2
2. Берём маленькую картофелину и небольшую луковицу, очищаем, режем небольшими кусочками. Как вода закипела, добавляем к курице картошку и лук. Даем провариться на среднем огне 8 мин
Шаг 3
3
3. Отделяемого от кочана 200 гр соцветий и опускаем в воду. Провариваем ещё 8 мин
Шаг 4
4
4. Снимаем с огня и блендируем до однородности. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и специи. Я начала с 1/2 ч.л, остановилась на 1 ч.л мускатного ореха и 1 ч.л куркумы. Досаливаем по вкусу
Шаг 5
5
5. Перед подачей добавила обжаренных тыквенных семечек. Этот шаг не обязателен, но вкусно)
Всем приятного аппетита
Категория рецепта: Первые блюда
Теги: суп, веган, пп, здоровое питание, суп из цветной капусты, первые блюда, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Суп из боровиков (белых грибов) Польский грибной суп из шампиньонов Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из брокколи Морковный суп-пюре со сливками Суп-пюре из болгарского перца Крем-суп из кабачков и баклажан диетический в мультиварке Овощной суп-пюре Суп из паприки и томатов с укропом Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля Гречневый суп в мультиварке Суп-пюре “Цветная-Брокколи”Другие рецепты в категории «Первые блюда»
Суп с плавленым сыром “Янтарь” в мультиварке Суп из тунца Холодный яблочный суп Холодный клубничный суп Уха из форели с овощами Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Окрошка на йогурте Овощной тыквенно-гороховый суп Осенний суп против головной боли и пасмурного настроения Тыквенно-чечевичный суп с копчёной курицей Солянка “Осенняя” с тыквой Французский сырный суп с форельюРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
- Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Первые блюда
Суп-пюре из цветной капусты, пошаговый рецепт на 737 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена Ковач (kovachev)Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого супчика я привезла из своей поездки. Конечно же, никакого бекона там и в помине не было, все остальное было. Суп диетический, вкусный и разнообразит ваш стол. Любителям первых блюд посвящается!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
184
кКал
7%
Белки | 10 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста цветная | 600 г |
молоко | 500 мл |
500 мл |
зелень рубленая | 1 ст. л. |
пармезан | по вкусу |
паприка красная молотая | 1 г |
шафран молотый | 1 щепотка |
бекон сырокопченый | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вливаем в кастрюльку молоко и воду, разбираем капусту на соцветия и добавляем в кастрюльку. Ставим все на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой готовим 10 минут. Не забываем, что молоко может “сбежать”…
Через 10 минут добавляем шафран и лепестки кайенского перца, готовим еще 5 минут. Перец можете взять такой, какой вам по душе, но чтобы был остреньким.
Снимаем с огня, немного остужаем и пробиваем блендером до однородного состояния. Несколько соцветий выньте из кастрюльки и добавите затем в тарелку. Если вы захотите суп погуще – возьмите больше капусты, например – 1 кг. Мне понравился оригинальный вариант.
В тарелку наливаем суп-пюре, добавляем несколько соцветий отварной цветной капусты, подсушенный бекон, зелень, тертый сыр и совсем чуть-чуть паприки. Все – блюдо готово! Приглашайте всех к столу и – СМАЧНОГО!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
супысуп-пюреанглийская кухнясупы английской кухнис бекономс цветной капустой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сливочный суп из цветной капусты – Дай мне духовку
Перейти к рецепту 94 комментария »
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.Этот пост спонсируется McCormick, производителем моего любимого органического овощного бульона.
Хорошо, я опоздал на вечеринку лет на семнадцать. Но, ребята, я только начал смотреть Девочек Гилмор, и, кажется, наконец понял, почему все сходят с ума по поводу новых серий, которые вот-вот выйдут.
Это такое восхитительное зрелище!
Я серьезно не понимаю, как я пропустил это в студенческие годы. Похоже, он идеально вписался бы в наши комнаты в общежитии, где крутили подряд Friends и Dawson’s Creek , а также шоу TLC 24/7. (На самом деле, TLC доминировала в кампусе моего колледжа. В перерывах между занятиями я наблюдала смехотворное количество рождений детей и свадеб во всех шоу «История», а также, вероятно, в каждом выпуске Trading Spaces 9.0010, который когда-либо транслировался. Типа, эй. ?) Однако каким-то образом нам явно не хватало возможности пообщаться с Лорелай и Рори.
Есть ли среди вас серьезные поклонники Девочек Гилмор ? По шкале от 1 до 10, насколько вы взволнованы новым сезоном? ?
Что ж, если в этом сезоне вам посчастливилось приобрести еще один GG и вы ищете тарелку вкусной еды, чтобы поужинать во время просмотра, этот сливочный суп из цветной капусты — это то, чем вы можете насладиться и чувствовать себя хорошо о еде. В нем используется целый кочан цветной капусты, он очень сливочный (хотя и сделан без густых сливок), и даже если вы не огромный веер из цветной капусты (например, гм, с уважением), он все еще очень вкусный. Так что присоединяйтесь к вечеринке с цветной капустой, и давайте приготовим!
Да, как я уже упоминал, рок-звездой этого рецепта является большой кочан свежей цветной капусты. И приготовьтесь, потому что мы будем использовать все из них (ну, кроме листьев). Соцветия и стебель будут медленно вариться в этом супе, пока они не станут красивыми, нежными и вкусными, и готовы к протиранию с остатками этого чесночного бульона.
Но если говорить о бульонах, то другой звездой этого рецепта является мой любимый вегетарианский бульон — органический овощной бульон Kitchen Basics. Я его большой поклонник, потому что это — да —
Так или иначе, обжарьте немного чеснока и лука, а затем добавьте цветную капусту, овощной бульон и веточки тимьяна и дайте всему закипеть, пока капуста не станет красивой и нежной. Затем используйте погружной блендер (на фото выше), чтобы пюрировать суп, пока он не станет однородным, ИЛИ перелейте суп в традиционный блендер партиями и пюрируйте, пока он не станет однородным. Затем добавьте немного молока и пармезана (его можно не использовать, если вы едите веганский или безмолочный продукт), приправьте солью и перцем и…
… вуаля! Этот бархатистый, сливочный, насыщенный и очень вкусный суп готов к подаче.
В первый вечер я подавала свой суп с немного обжаренной цветной капустой и листьями тимьяна, посыпанными сверху. (См. инструкции ниже.)
А затем, чтобы сделать что-то другое с остатками, я добавил сверху немного жареного нута с чесноком, и мне действительно понравился дополнительный хруст и аромат, которые они придавали. Так весело и так хорошо! И бонус — он, естественно, не содержит глютена, а также может быть веганским (если не добавлять сыр/масло).
Как бы вы его ни подавали, я думаю, он вам действительно понравится. Наслаждайтесь, друзья!
Распечатать★★★★★ 4.4 из 30 отзывов
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 6-8 порций 1x
Описание
Этот крем-суп из цветной капусты прост в приготовлении и состоит из вкусных и полезных ингредиентов, которые вам понравятся!
- 1 кочан цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 3 чашки органического овощного бульона Kitchen Basics
- 2 веточки свежего тимьяна
- 3 стакана молока (я использовала 2%, но подойдет любое молоко)
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- дополнительные гарниры: обжаренные соцветия цветной капусты (*см. инструкции ниже) , жареный нут, листья свежего тимьяна, дополнительный пармезан и/или черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Начните с подготовки цветной капусты. Удалите и выбросьте внешние листья и обрежьте стебель. Разрежьте цветную капусту на четыре части, используя нож, чтобы разрезать ее посередине стебля, разделив ее на четыре части. Отделите сердцевину от соцветий. Крупно нарежьте соцветия, а затем тонко нарежьте сердцевину. Отложите. (Кроме того, если вы хотите украсить суп кусочком обжаренной цветной капусты, отложите 1 чашку соцветий для последующего использования. См. инструкции ниже.)
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным, периодически помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте нарезанную цветную капусту, овощной бульон и тимьян и перемешайте. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить около 20-25 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой. Удалите веточки тимьяна.
- С помощью погружного блендера или переливая суп порциями в традиционный блендер (будьте осторожны, чтобы не наполнить его слишком сильно при работе с горячими супами), измельчите суп до получения однородной массы.
- Добавьте молоко и пармезан, приправьте суп по вкусу солью и черным перцем.
- Подавать немедленно, по желанию украсив гарниром.
Примечания
Если вы хотите украсить суп обжаренной цветной капустой, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла (или масла) в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте соцветия цветной капусты и обжаривайте в течение 3-4 минут, или пока они не станут мягкими и слегка золотистыми снаружи.
Этот рецепт был спонсирован компанией McCormick, производителем восхитительного органического овощного бульона Kitchen Basics , который я использовал в этом рецепте. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать этот сайт возможным!
Поделиться этим постом
Рецепт сливочного супа из жареной цветной капусты
2,059 Комментарии
Перейти к рецепту
Вот! Сочный сливочный суп без сливок из цветной капусты. Этот рецепт супа из цветной капусты полностью удовлетворит вашу тягу к теплому сливочному супу — без сыра.
Я знаю, что “суп из цветной капусты” может показаться не очень привлекательным, если вы никогда его раньше не пробовали. Поверьте, может быть так вкусно! Сегодня я делюсь своим любимым рецептом супа из цветной капусты, и я не могу дождаться, когда вы приготовите его дома.
Моя подруга Тесса познакомила меня с супом из цветной капусты несколько лет назад. Мне это так понравилось, что я разработала собственный рецепт для своей кулинарной книги Love Real Food.
Поскольку этой осенью температура и листья упали, мне захотелось теплых сливочных супов. Итак, я решил поделиться слегка упрощенной версией моего супа из цветной капусты, чтобы все могли насладиться. Давайте сделаем несколько!
Почему вам понравится этот суп из цветной капусты
Для приготовления этого супа требуются основные ингредиенты, но он имеет потрясающий вкус. Если у вас есть головка цветной капусты в холодильнике, то, вероятно, у вас есть и все остальное, что вам может понадобиться.
Этот суп из цветной капусты станет прекрасным дополнением к салатам и бутербродам. Этот традиционный суп из цветной капусты сочетается практически с любыми другими осенними или зимними блюдами, включая кабачки, брюссельскую капусту и зелень, такую как руккола и капуста. Согреет, не утяжелит!
Этот суп можно заморозить на потом. По этому рецепту получается не тонна (около 4 средних мисок), но если у вас есть лишнее, просто заморозьте!
Этот суп-пюре особенно подходит для диетического питания. Без глютена, как написано. Посмотрите мои примечания к рецепту, чтобы узнать, как сделать этот суп веганским/безмолочным, используя кешью вместо масла.
Как приготовить лучший суп из цветной капусты
1) Зажарьте цветную капусту
За кремово-бежевым внешним видом скрывается множество неотразимых ароматов жареной цветной капусты. 9Ключевым здесь является 0009 Жареная цветная капуста — цветная капуста приобретает карамелизированные ноты с большей глубиной вкуса, когда ее жарят в духовке.
2) Build Flavor
Когда жареная цветная капуста будет почти готова, обжарьте лук в кастрюле до мягкости, затем добавьте чеснок и овощной бульон. Затем добавьте жареную цветную капусту и варите смесь на плите около 20 минут, чтобы смешать ароматы.
3) Добавьте сливочное масло для кремообразности
Переложите содержимое кастрюли в блендер и добавьте масло. Сливочное масло — это простой способ добавить мега сливочный, роскошный вкус и текстуру без каких-либо сливок (я позаимствовал эту технику из своего супа из тыквы с орехами). Если вы похожи на меня, у вас всегда есть масло в холодильнике, но редко жирные сливки!
4) Измельчить до получения однородной массы
Я рекомендую смешивать этот суп в стационарном блендере, а не в погружном блендере, потому что стационарные блендеры дают самые кремообразные результаты. К счастью, ингредиенты, используемые здесь, довольно мягкие, поэтому даже недорогой настольный блендер должен работать хорошо (я использовал свой модный Vitamix, партнерская ссылка). Окончательная текстура, на мой взгляд, стоит того, чтобы замарать чашу блендера.
5) Приправить мускатным орехом и лимонным соком
Здесь мы используем небольшое количество мускатного ореха и лимонного сока. Вы, вероятно, не сможете точно определить их, пока потягиваете свой суп, но они предлагают определенные je ne sais quoi фактор. Они превращают этот суп из великого в фантастический!
6) Посыпьте сверху чем-нибудь свежим
Я попытался украсить свой суп свежей петрушкой, зеленым луком и зеленым луком. Мне понравились все и я не смогла выбрать любимую, так что используйте то, что у вас есть под рукой!
Смотреть Как приготовить суп из цветной капусты
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается для вас в комментариях! Мне очень приятно слышать от тебя.
Проведете время с цветной капустой? Вот еще несколько моих любимых рецептов цветной капусты на Cookie and Kate:
- Жареная цветная капуста (четыре способа!)
- Средиземноморский рис с цветной капустой
- Ризотто с запеченной цветной капустой с лимоном
- Стейки из цветной капусты в панировке из пармезана с маринарой
- Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо
Хотите еще супов? Не пропустите другие восемь рецептов супов в Love Real Food! Вы также найдете еще несколько супов здесь, в блоге.
Версия для печати
Крем-суп из жареной цветной капусты
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 4 миски 1x
- Категория: Суп
- Метод: жареный и смешанный
- Кухня: Вегетарианская
★★★★★
4.9 из 1079 отзывов
Этот рецепт супа из цветной капусты самый лучший! Жареная цветная капуста делает его восхитительным на вкус, а немного масла (вместо сливок) делает его роскошным сливочным. Рецепт дает 4 тарелки супа.
Шкала
Ингредиенты
- 1 большой кочан цветной капусты (около 2 фунтов), разрезанный на небольшие соцветия
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- Мелкая морская соль
- 1 средняя красная луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 4 чашки (32 унции) овощного бульона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или больше, если необходимо
- Скант ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Для украшения: 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, шнитт-лука и/или зеленого лука
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. При желании застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
- На противне смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, пока она не будет слегка и равномерно покрыта маслом. Выложите цветную капусту в один слой и слегка посыпьте солью. Запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и не карамелизуется по краям, от 25 до 35 минут, перемешав наполовину.
- Когда цветная капуста будет почти готова, в жаровне или суповой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока она не начнет мерцать. Добавьте лук и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет прозрачным, от 5 до 7 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд, затем добавьте бульон.
- Оставьте 4 самых красивых запеченных соцветия цветной капусты для украшения. Затем переложите оставшуюся цветную капусту в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать медленное кипение. Готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут, чтобы дать ароматам время смешаться.
- Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем осторожно перелейте горячий суп в блендер, при необходимости работая партиями. (Не наливайте больше линии максимального наполнения, иначе суп может перелиться!)
- Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и мускатный орех и снова перемешайте. Добавьте дополнительную соль по вкусу (я обычно добавляю еще от ¼ до ¾ чайной ложки, в зависимости от бульона). Этот суп имеет восхитительный вкус, если его правильно посолить! Вы также можете добавить немного лимонного сока, если вам нужно больше остроты. Смешайте снова.
- Сверху положите в отдельные тарелки с супом 1 обжаренный соцветие цветной капусты и посыпьте нарезанной петрушкой, зеленым луком и/или зеленым луком.