Блокатор жиров и углеводов: Блокаторы углеводов/жиров

0

Блокаторы жиров и углеводов спортивное питание в категории “Красота и здоровье”

Набор капсул для похудения индивидуально. блокатор аппетита .жиров. углеводов и сахара 15 капс и пробники

Доставка по Украине

600 грн

Купить

XL-S medikal, XLS препарат для похудения 120 штук блокатор жира,углеводов и сахаров

Доставка по Украине

4 350 грн

Купить

FANCL Calorie Limit Блокатор калорий 30 дней Calolimit

Доставка из г. Днепр

760 грн

Купить

XL-S Medical блокатор углеводов,жиров и сахара таблетки 120 табл на курс

Доставка по Украине

3 800 грн

Купить

Жиросжигатели,блокатор жира ,сахара и углеводов (на курс) блокатор жира саше – 30 порций . 40 порций в табл

Заканчивается

Доставка по Украине

3 115 грн

Купить

XL-S Medical таблетки для похудения блокатор углеводов,жиров и сахаров 120 табл

Заканчивается

Доставка по Украине

3 850 грн

Купить

XL-S MEDICAL max 120 таблеток блокатор углеводов,жиров и сахара

Заканчивается

Доставка по Украине

4 899 грн

Купить

XLS МОЙ плоский живот и идеальное тело Набор для похудения. .блокатор жира и углеводов и сахаров. блокатор

Доставка по Украине

4 499 грн

Купить

Массажное профессиональное масло Anti-cellulite 5 литров Антицеллюлитное. Для ручного и аппаратного массажа

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 249 грн

Купить

Массажное профессиональное масло Anti-cellulite 3 литра Антицеллюлитное. Для аппаратного и ручного массажа

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

899 грн

Купить

Ароматное масло для массажа и ухода за телом «Нежность»

Доставка по Украине

250 грн

Купить

Массажное профессиональное масло Original 5 литров Нейтральное. Подходит для всех видов массажа

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 149 грн

Купить

Профессиональное массажное масло Original 1 литр (Нейтральное) для массажа А1620-6

На складе

Доставка по Украине

359 грн

409 грн

Купить

Профессиональное массажное масло Anti-cellulite 3 литра (Антицеллюлитное) для массажа А1618-6

На складе

Доставка по Украине

899 грн

974 грн

Купить

Профессиональное массажное масло Relax 3 литра (Расслабляющее) для массажа А1624-6

На складе

Доставка по Украине

899 грн

974 грн

Купить

Смотрите также

Профессиональное массажное масло «Aloe green tea» 3000 ml для массажа А8849-6

На складе

Доставка по Украине

899 грн

974 грн

Купить

Массажное масло Original 5 литров (Нейтральное)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 091.55 грн

1 149 грн

Купить

Массажное масло с ванилью и цитрусами NOW Foods “Refreshing Vanilla Citrus Massage Oil” освежающее (237 мл)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

по 637 грн

от 2 продавцов

637 грн

Купить

Массажное масло Original 5 литров (Нейтральное)

На складе

Доставка по Украине

1 091.55 грн

1 149 грн

Купить

Массажное масло Original 1 литр (Нейтральное)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

341.05 грн

359 грн

Купить

Массажное масло Relax 1 литр (Расслабляющее)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

341.05 грн

359 грн

Купить

Массажное профессиональное масло Relax 3 литра Расслабляющее. Подходит для всех видов массажа

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

899 грн

Купить

Массажное масло Original 3 литра (Нейтральное)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

854.05 грн

899 грн

Купить

Профессиональное массажное масло Original 3 литра (Нейтральное) для массажа А1621-6

Доставка по Украине

899 грн

974 грн

Купить

Нейтральное массажное масло Thai Oils ORIGINAL 5 литров, Таиланд (без запаха)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

от 1 100 грн

Купить

Профессиональное массажное масло Anti-cellulite 3 литра (Антицеллюлитное) для массажа А1618-4

На складе

Доставка по Украине

899 грн

974 грн

Купить

Профессиональное массажное масло Original 1 литр (Нейтральное) для массажа А1620-4

На складе

Доставка по Украине

359 грн

409 грн

Купить

Профессиональное массажное масло Relax 3 литра (Расслабляющее) для массажа А1624-4

На складе

Доставка по Украине

899 грн

974 грн

Купить

Профессиональное массажное масло «Aloe green tea» 3000 ml для массажа А8849-4

На складе

Доставка по Украине

899 грн

974 грн

Купить

Программа «Вива Слим» – блокаторы жира и углеводов

Оптимально дополняют программу «Вива Слим» еще два продукта – «Вива Слим Блокатор жира» и «Вива Слим Блокатор углеводов».  Это следующий этап программы, в процессе которого постепенно ликвидируются избыточные жировые клетки. Это происходит путем употребления диетических продуктов «Вива Слим» в дополнение к «Вива Слим Блокатор жира» и «Вива Слим Блокатор углеводов».

«Вива Слим Блокатор жира» связывает примерно 33% жиров, принятых Вами с пищей.

Ficuntin® — волокнистый комплекс, полученный из кактуса-опунции (Opuntia vulgaris.), связывает в желудке полученные с пищей жиры и исключает их из процесса пищеварения. Образующийся при этом жиро-волокнистый комплекс выводится естественным путем.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ БЛОКАТОРА ЖИРА ВИВА СЛИМ ВИВАСАН:
•Снижает усвоение поступающего с пищей жира
Натуральные растительные волокна, входящие в состав запатентованного комплекса Ficuntin®, связывают в желудочно-кишечном тракте поступающие с пищей жиры, образуя при этом волоконно-жировой комплекс, который слишком велик для всасывания в тонком кишечнике. Таким образом, он выводится из организма естественным способом.

•Регулирует аппетит 
Объемные соединения из натуральных волокон, образованные в желудочно-кишечном тракте, обеспечивают продолжительное чувство насыщения, которое, в свою очередь, способствует снижению чувства голода.

СВОЙСТВА БЛОКАТОРА ЖИРА ВИВА СЛИМ VIVASAN:
•Связывает полученные с пищей жиры
•Образует стабильный жиро-волокнистый комплекс
•Обеспечивает контроль массы тела
•Регулирует аппетит
•Снижает уровень холестерина в крови
•Клинически доказанная эффективность

ВИВА СЛИМ блокатор жира обеспечивает комплексный подход к проблеме лишнего веса и контролю массы тела.

Применение блокатора жира «Вива Слим»:

•Рекомендуемая суточная доза для снижения веса: 2-3 таблетки в день 2-3 раза в день

•Рекомендуемая суточная доза для контроля веса: 1-2 таблетки в день 2-3 раза в день.

При достижении желаемой массы тела следует принимать ВИВА СЛИМ блокатор жира во время употребления очень калорийной пищи для снижения усвоения жиров и предотвращения повторного набора лишнего веса.

При необходимости принимать перед или во время основных приемов пищи с большим количеством жидкости (0,5-1 стакан).

Продолжительность приема – 2 месяца.
При необходимости прием можно повторить.

Меры предосторожности:
•Принимать не более 9 таблеток в сутки.
•Прием рекомендуется взрослым старше 18 лет.
•Не применять во время беременности и лактации.

•Не употребляйте блокатор жира, если значение Вашего индекса массы тела (ИМТ) менее 18,5.
•Не принимать в течение 2 часов после приема жирорастворимых препаратов.

Состав: порошок Ficuntin® из кактуса- опунции (48%), целлюлоза, МКЦ, сорбит, магниевые соли жирных пищевых кислот, гликолят крахмала натрия, двуокись кремния.

Не содержит: искусственных красителей, ароматизаторов, соли, глютена, консервантов.

Безопасность продукции Vivasan в России подтверждена Свидетельством о государственной регистрации.

БАД, не является лекарственным средством.

Перед началом употребления советуем проконсультироваться со специалистом.

Арт. D 225, емк. 40 таблеток

Продукт «Вива Слим Блокатор углеводов» связывает примерно 33% принятых с пищей углеводов.

PhaSеo® — растительный экстракт фасоли (Phaseolus vulgaris), сокращает усвоение углеводов из пищи и уменьшает тем самым метаболическое потребление калорий.

Не содержит консервантов, красителей, глютена, молочного сахара, молочного белка, холестерина и животного сырья.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ БЛОКАТОРА УГЛЕВОДОВ ВИВА СЛИМ:
Блокатор углеводов ВИВА СЛИМ Low Carb угнетает активность пищеварительных ферментов, под воздействием которых попадающие в ЖКТ углеводы превращаются в моносахариды, в частности в глюкозу. Соответственно, часть углеводов не превращается в глюкозу и не усваивается организмом. Таким образом, в кровоток поступает меньше глюкозы и следовательно производится меньше жиров.

Применение блокатора углеводов «Вива Слим»:
При необходимости принимать Блокатор углеводов «Вива Слим» перед или во время приема пищи с большим количеством жидкости.

Для того, чтобы покрыть суточную потребность в углеводах и калориях, достаточно принимать не более 3-4 таблеток в день.
•Для снижения веса: 1 — 2 таблетки в день.
•Для контроля веса: 1 таблетка в день.

Примечание: При употреблении продукта может возникнуть легкое газообразование, что является естественным и обусловлено выводом неусвоенных углеводов из организма.

Меры предосторожности: Не рекомендуется принимать детям и подросткам. Не применять при беременности, лактации, недостаточной массе тела (ИМТ < 18,5).

Состав: экстракт фасоли обыкновенной (12,5%), целлюлоза микрокристаллическая, магниевые соли жирных пищевых кислот, двуокись кремния.

Не содержит: консервантов, красителей, глютена, молочного сахара, молочного белка, холестерина и животного сырья.

Безопасность продукции Vivasan в России подтверждена Свидетельством о государственной регистрации.

БАД, не является лекарственным средством. Перед началом употребления советуем проконсультироваться со специалистом.

Таким образом, эти продукты позволяют связать в желудке 33% полученной с пищей энергии. Не усвоенные жиры и углеводы выводятся через кишечник.

При этом следует обязательно помнить, что прием этих продуктов не является условием неограниченного приема пищи. Напротив, преимущества этих продуктов будут видны только в том случае, если Вы придерживаетесь программы «Вива Слим».

Капсулы «Линофит» с линолевой кислотой и витаминами С, Е, В1 и В6 способствуют опимизации липидного и углеводного обмена, уровня сахара и жиров, позволяя контролировать массу тела.

Состав: Конъюгированная линолевая кислота из масла сафлора красильного (вид чертополоха), витамин В6, йодид калия, модифицированный картофельный крахмал, глицеромоностерат, окись железа.

Еще в начале 90-х годов одной из причин увеличения количества людей, страдающих ожирением, ученые назвали нехватку в рационе питания конъюгированной линолевой кислоты (CLA).
CLA относится к группе незаменимых (то есть не вырабатывается в организме человека) полиненасыщенных кислот. Незаменимые жирные кислоты необходимы для правильного обмена веществ и нормального функционирования организма.

Конъюгированная означает, что данная молекула имеет две двойных углеродных связи, разделенных одной одинарной связью. Эти конъюгированные двойные связи придают молекуле свойства, значительно отличающиеся от обычной линолевой кислоты (той, которая содержится в льняном масле или масле огуречника).
Конъюгированная линолевая кислота подавляет механизм образования подкожного жира и стимулирует организм к использованию жиров в качестве энергетического сырья. Избыточный, в основном, подкожный, жир исчезает, при этом увеличивается мышечная масса, которая создает здоровый рельеф фигуры.

В связи с этим свойством сначала CLA использовалась в основном спортсменами, особенно в период подготовки к соревнованиям, затем ее активно стали использовать в программах снижения веса.
В Западной Европе в конце 90-х годов CLA прошла клинические испытания у пациентов с ожирением и другими заболеваниями, а также у спортсменов. В результате этих научных исследований было установлено, что прием CLA приводит к:

• Существенному уменьшению жировой массы тела. Особенно интересно, что при приеме CLA худеют мужчины и женщины с ожирением по типу «яблоко», у которых жир откладывается внутри живота. Это так называемое ожирение по «мужскому типу». Оно обычно трудно поддается коррекции и считается наиболее опасным, поскольку провоцирует диабет 2 типа, гипертонию, повышение уровня триглицеридов и холестерина в крови;

• Увеличению роста мышечной массы, особенно при регулярных физических нагрузках. Особенно ценным свойством CLA является ее способность поддерживать стройность после окончания диеты. CLA не только помогает похудеть, но и закрепляет результаты похудения.
Клинические исследования доказали, что, кроме эффекта здорового снижения веса, CLA действует на организм в четырех смежных направлениях:
1. Стимулирует иммунную систему
2. Останавливает развитие раковых опухолей
3. Борется с развитием атеросклеротических бляшек в сосудах
4. Останавливает и предупреждает развитие сахарного диабета 2 типа
CLA улучшает обмен веществ, нейтрализует свободные радикалы, укрепляет защитные силы организма, предотвращает отложение жира в клетках и способствует его сжиганию, т.е. одновременно способствует уменьшению жировой и росту мышечной массы тела.

Повышает устойчивость организма к злокачественным новообразованиям. Витамин В6 участвует в построении мышечной ткани, обмене жиров, белков и образовании ферментов, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек.

Йод поддерживает функцию щитовидной железы, стимулирует синтез белка, иммунитет.

Шесть капсул (рекомендуемая суточная доза) Линофита содержат 30% CLA от адекватного уровня потребления.
Показания к применению:
•Программа снижения массы тела (алиментарное ожирение, конституционно-алиментарное ожирение, закрепление результатов похудения)

•Программа коррекции фигуры (целлюлит)

•Сердечно-сосудистые заболевания (атеросклероз, ИБС, гипертоническая болезнь, повышенное содержание холестерина и триглицеридов)

•Заболевания печени (гепатиты, циррозы печени, ожирение печени, алкогольное поражение печени)

•Вспомогательное лечение рака предстательной железы, молочной железы, прямой кишки

•Сахарный диабет 2 типа

•Инсулинорезистентность

Противопоказания: Беременность, лактация, индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Лица с заболеваниями щитовидной железы, больные, принимающие йодистые препараты перед применением продукта должны проконсультироваться у врача-эндокринолога.

Способ употребления: Взрослым принимать по 1-2 капсулы 3 раза в день с достаточным количеством жидкости во время еды в течение месяца.

Принцип действия «Флоромакс» — это пробиотик, рекомендуемый для поддержания микрофлоры ЖКТ (желудочно- кишечного тракта), оптимизации пищеварения и поддержания иммунной системы.

В его состав входят витамины В1, В2, В6 и молочнокислые бактерии 3-х видов: Lb. Casei, Lb. Acidophilus, Lb.Salivarius .
Витамин В1 (тиамин) – в организме находится в качестве кофермента, участвуя в углеводном обмене, образовании ацетилхолина, улучшает передачу нервного импульса по нервным волокнам. Стимулирует функцию гладкомышечных волокон ЖКТ.

Витамин В2 (рибофлавин) – участвует в системе клеточного дыхания и зрительного восприятия, улучшает состояние кожи.

Витамин В6 (пиридоксин) необходим для нормального белкового обмена. Способствует своевременному созреванию эритроцитов, участвует в жировом обмене и помогает протеканию основных обменных
процессов в печени и коже. Пиридоксин необходим также мышцам, так как вместе с кальцием способствует их нормальному функционированию и эффективному расслаблению.
Лактобактерии ацидофильные (Lb. Acidophilus) – наиболее широко применяемый пробиотик. Эти лактобактерии являются нормальной кишечной флорой человека. Они способствуют пищеварению, расщепляя сложные органические вещества, целлюлозу, участвуют в процессе обмена липидов, нейтральных жиров и жирных кислот, способствуя снижению уровня холестерина в крови. Белки под действием лактобактерий распадаются до конечных продуктов (индол, скатол, фенол). Эти продукты распада способствуют нормальной перистальтике кишечника, создают благоприятные условия для существования микрофлоры толстого кишечника.

Лактобактерии разлагают желчные кислоты, образуя ряд кислот и газы, которые благоприятно влияют на обмен веществ, перистальтику кишечника, процессы всасывания воды и т. п. Они поддерживают иммунную систему, повышая резистентность организма к инфекциям. Дополнительно синтезируют для организма человека ряд витаминов группы В, фолиевую, парааминобензойную кислоты, витамин К и др. Предотвращают прилипание вредных бактерий гниения, которые способствуют возникновению онкологических заболеваний. Таким образом, значительно уменьшается риск развития рака кишечника.

Лактобактерии казеи (Lb. Casei) – это грамположительные, палочковидные представители кисломолочных бактерий. Являются облигатными для ЖКТ и половых органов. В промышленности используется в качестве пробиотиков человека (оздоравливающая живая культура), как заквасочная культура для молочного брожения. Живые бактерии уменьшают диарею, изменяют микрофлору пищеварительного тракта, укрепляют иммунную систему в ходе перемещения по ЖКТ. Хорошо совместимы с другими пробиотиками.
Лактобактерии саливариус (Lb. Salivarius.) – это анаэробная неспорообразующая, грамположительная бактерия, устойчивая к желчи, кислоте, антогонистичная к потенциально-патогенным микроорганизмам и микроорганизмам, способным вызвать воспаление. Способна к производству значительного количества молочной кислоты. Научно доказано её действенность как пробиотика для подавления Helicobacter Pylori. Применяются при дисбиозе толстого кишечника, сниженном иммунитете, после применения антибактериальных препаратов, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, стрессе и т.д.

Эти три вида лактобактерий, размножаясь, восстанавливают нормальную кишечную флору. Вырабатывая молочную кислоту, они препятствуют росту патогенных и условно патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенной кишечной палочки, стрептококков, стафилококков и др.), улучшают усвоение железа, кальция и др. микроэлементов, повышают уровень гемоглобина.

Способ употребления: принимать по 2 капсулы за 30 минут до обеда, запивая небольшим количеством воды.

Программа «Вива Слим» разделена на три стадии:

Первая стадия — это оздоровление кишечника и выведение шлаков из организма.

Вторая стадия — постепенно ликвидируются избыточные жировые клетки. Это происходит путем употребления диетических продуктов «Вива Слим» в дополнение к «Вива Слим Блокатор жира» и «Вива Слим Блокатор углеводов».

На третьей стадии — вырабатывается ощущение калорийности и разумного питания.

Программа «Вива Слим» дает Вам не только возможность снижения веса, но и возможность  выбора, за какой период времени Вы это сделаете.

Разработаны специальные программы:

  • снижения веса на 15 кг за 4 месяца
  • снижение веса на 15 кг за 6 месяцев
  • снижение веса на 10 кг за 4 месяца
  • снижение веса на 10 кг за 6 месяцев

Для удержания и по необходимости корректировки веса, разработаны рекомендации, которые Вы можете адаптировать к своим потребностям.

Как видите программа «Вива Слим» очень гибкая. Ваша жизнь должная приносить вам удовольствие!

Если у вас возникли вопросы, Вы можете связаться с нами:

e-mail: vivasanprom@gmail. com

Телефон в Москве: +7(926)-253-55-15

Здоровья, Красоты и Благополучия!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Что такое блокаторы углеводов и работают ли они?

Блокаторы углеводов — это разновидность пищевых добавок.

Однако они действуют иначе, чем большинство других таблеток для похудения, представленных на рынке.

Они блокируют переваривание углеводов, очевидно, позволяя вам есть углеводы без (некоторых) нежелательных калорий.

Но так ли они полезны, как кажутся? Это подробный обзор блокаторов углеводов и их влияния на ваше здоровье и вес.

Что такое блокаторы углеводов?

Блокаторы углеводов, также известные как блокаторы крахмала, помогают блокировать ферменты, необходимые для переваривания определенных углеводов.

Некоторые виды продаются в качестве добавок для похудения. Они сделаны из группы соединений, называемых ингибиторами альфа-амилазы, которые естественным образом встречаются в определенных продуктах.

Эти соединения обычно экстрагируются из бобов и называются экстрактом Phaseolus vulgaris или экстрактом белой фасоли (1, 2, 3).

Другие выпускаются в виде отпускаемых по рецепту лекарств, называемых ингибиторами альфа-глюкозидазы (AGI), которые используются для лечения высокого уровня сахара в крови у диабетиков 2 типа (4).

В этой статье термин «блокатор углеводов» будет относиться к пищевой добавке, содержащей экстракт фасоли, а не к лекарствам, отпускаемым по рецепту.

Итог:

Тип блокатора углеводов, обсуждаемый в этой статье, представляет собой диетическую добавку для похудения, извлеченную из бобов.

Как работают блокаторы углеводов?

Усваиваемые углеводы можно разделить на две основные группы: простые и сложные углеводы.

Простые углеводы естественным образом содержатся в таких продуктах, как фрукты и молочные продукты.

Они также содержатся в обработанных пищевых продуктах, таких как газированные напитки, десерты и даже ароматизированные йогурты.

Сложные углеводы, с другой стороны, содержатся в таких продуктах, как макароны, хлеб, рис и крахмалистые овощи, такие как картофель.

Сложные углеводы состоят из множества простых углеводов, связанных друг с другом в цепи, которые должны быть расщеплены ферментами, прежде чем они смогут быть поглощены.

Блокаторы углеводов содержат вещества, которые ингибируют некоторые ферменты, расщепляющие эти сложные углеводы (3).

В результате эти углеводы попадают в толстую кишку без расщепления и всасывания. Они не добавляют калорий и не повышают уровень сахара в крови.

Практический результат:

Блокаторы углеводов подавляют ферменты, расщепляющие сложные углеводы, не позволяя углеводам обеспечивать вас калориями или повышать уровень сахара в крови.

Блокаторы углеводов могут помочь с потерей веса

Блокаторы углеводов обычно продаются как средства для снижения веса. Они рекламируются как позволяющие вам есть столько углеводов, сколько вы хотите, не давая калорий.

Однако их эффективность может быть ограниченной, а исследования дают противоречивые результаты.

Насколько эффективны блокаторы углеводов?

Блокаторы углеводов препятствуют перевариванию только части съеденных вами углеводов. В лучшем случае они блокируют 50–65% ферментов, расщепляющих углеводы (5).

Важно отметить, что ингибирование этих ферментов не обязательно означает, что та же доля углеводов будет заблокирована.

Одно исследование, посвященное изучению сильного блокатора углеводов, показало, что, хотя он может ингибировать 97% ферментов, он препятствует усвоению только 7% углеводов (6).

Это может произойти из-за того, что блокаторы углеводов напрямую не препятствуют усвоению углеводов. Они могут просто увеличить время, необходимое ферментам для их переваривания.

Кроме того, сложные углеводы, на которые влияют блокаторы углеводов, составляют лишь часть углеводов в рационе большинства людей.

Для многих людей, пытающихся похудеть, добавление сахара в обработанные пищевые продукты представляет большую проблему. Добавленные сахара обычно представляют собой простые углеводы, такие как сахароза, глюкоза или фруктоза. На них не влияют блокаторы углеводов.

Итог:

Блокаторы углеводов блокируют усвоение лишь небольшого процента углеводов, и их эффективность зависит от типа углеводов, которые вы едите.

Что говорят доказательства?

Несколько исследований показывают, что блокаторы углеводов могут вызывать некоторую потерю веса.

Исследования длились от 4 до 12 недель, и люди, принимающие блокаторы углеводов, обычно теряли на 2–5,5 фунтов (0,95–2,5 кг) больше, чем контрольные группы. Одно исследование показало, что потеря веса на 8,8 фунтов (4 кг) больше, чем в контрольной группе (7, 8, 9)., 10).

Интересно, что люди, которые ели больше всего углеводов, оказались теми же, кто похудел, принимая эти добавки (11).

Это имеет смысл, потому что чем выше доля сложных углеводов в вашем рационе, тем большую пользу могут оказать блокаторы углеводов.

Тем не менее, средняя потеря веса для тех, кто придерживается богатой углеводами диеты, по-прежнему составляла в среднем всего 4,4–6,6 фунта (2–3 кг) (7, 8, 9, 10, 11).

В то же время другие исследования не обнаружили существенной разницы в потере веса между людьми, которые принимали добавки, и теми, кто их не принимал, что затрудняет какие-либо выводы (11, 12).

Итог:

Некоторые исследования показали, что блокаторы углеводов могут помочь вам сбросить до 2–9 фунтов (0,95–4 кг) веса, в то время как другие не показали никакого эффекта.

Блокаторы углеводов могут снижать аппетит

Помимо блокировки усвоения углеводов, блокаторы углеводов могут влиять на некоторые гормоны, участвующие в голоде и насыщении (2, 6).

Они также могут помочь замедлить опорожнение желудка после еды (2, 6).

Одной из причин такого эффекта может быть то, что экстракты фасоли также содержат фитогемагглютинин. Это соединение может повышать уровень некоторых гормонов, отвечающих за чувство сытости (2).

Одно исследование на крысах показало, что фитогемагглютинин в блокаторах углеводов вызывает значительное снижение потребления пищи. Крысы, которым давали соединение, ели на 25–90% меньше. Однако этот эффект длился всего несколько дней (2).

К восьмому дню эксперимента эффекты исчезли, и крысы съели столько же, сколько и раньше. Кроме того, как только они перестали принимать блокаторы углеводов, крысы съели на 50% больше, чем раньше, чтобы компенсировать это, и вернулись к своему прежнему весу (2).

Однако могут быть и другие способы снижения аппетита блокаторами углеводов.

Аналогичные исследования показали, что добавки, блокирующие углеводы, могут снижать количество пищи, съедаемой крысами, на 15–25% в течение определенного периода времени и даже заставляют их есть меньше продуктов с высоким содержанием жира и сахара (2).

Этот эффект не был хорошо изучен на людях, но одно недавнее исследование показало, что концентрированный стандартизированный экстракт фасоли уменьшает чувство голода, вероятно, за счет подавления уровня гормона голода грелина (6).

Трудно сказать, достигается ли этот эффект с добавками блокаторов углеводов, представленными в настоящее время на рынке, или этот эффект действительно может способствовать снижению веса у людей.

Итог:

Некоторые исследования на животных и людях показывают, что блокаторы углеводов могут снижать аппетит и тягу к еде, но необходимы дополнительные исследования.

Блокаторы углеводов могут помочь контролировать уровень сахара в крови

Блокаторы углеводов обычно продаются как добавки для похудения, но они, вероятно, оказывают большее влияние на контроль уровня сахара в крови.

Они предотвращают или замедляют переваривание сложных углеводов.

В результате они также снижают скачок уровня сахара в крови, который обычно происходит, когда эти углеводы всасываются в кровоток.

Однако это верно только для процента углеводов, на который действительно воздействуют блокаторы углеводов.

Кроме того, считается, что блокаторы углеводов влияют на некоторые гормоны, участвующие в контроле уровня сахара в крови (5).

В нескольких исследованиях здоровых людей было показано, что добавки, блокирующие углеводы, вызывают меньшее повышение уровня сахара в крови после употребления пищи с высоким содержанием углеводов. Они также заставляют уровень сахара в крови быстрее возвращаться к норме (1, 5, 13).

Практический результат:

Исследования показали, что блокаторы углеводов могут вызывать меньшее повышение уровня сахара в крови и быстрее возвращаться к норме после еды.

Блокаторы углеводов содержат полезный резистентный крахмал

Блокаторы углеводов имеют еще одно непреднамеренное преимущество — они увеличивают количество резистентного крахмала в толстой кишке.

Это связано с тем, что они уменьшают количество углеводов, всасываемых в тонком кишечнике, тем самым увеличивая количество крахмала, проходящего через кишечник.

Аналогично клетчатке, устойчивые крахмалы — это любые содержащиеся в пище крахмалы, которые не могут быть переварены ферментами тонкого кишечника.

Они содержатся в таких продуктах, как сырой картофель, незрелые бананы, бобовые и некоторые цельнозерновые продукты (14).

Когда устойчивые крахмалы попадают в толстую кишку, кишечные бактерии ферментируют их и выделяют газы и полезные короткоцепочечные жирные кислоты.

Когда блокаторы углеводов препятствуют перевариванию сложных углеводов в тонком кишечнике, эти углеводы действуют как устойчивые крахмалы.

Многие исследования связывают резистентный крахмал с уменьшением жировых отложений, более здоровыми кишечными бактериями и улучшением контроля уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину (7, 15, 16).

Кроме того, устойчивые крахмалы могут помочь увеличить количество жира, сжигаемого вашим телом после еды (17).

Итог:

Когда блокаторы углеводов заставляют углеводы проходить в толстую кишку непереваренными, эти углеводы действуют как резистентный крахмал. Устойчивый крахмал был связан со многими преимуществами для здоровья.

Безопасны ли блокаторы углеводов?

Блокаторы углеводов, как правило, считаются безопасными, но обязательно приобретайте их в надежных источниках.

Безопасность и побочные эффекты

Что касается побочных эффектов, блокаторы углеводов считаются очень безопасными.

Однако, когда углеводы ферментируются бактериями в толстой кишке, выделяемые ими газы могут вызывать ряд неприятных побочных эффектов.

Они могут включать диарею, вздутие живота, метеоризм и спазмы (1, 5).

Эти побочные эффекты обычно несерьезны и проходят со временем, но их достаточно для того, чтобы некоторые люди перестали принимать блокаторы углеводов.

Кроме того, люди с диабетом, которые принимают инсулин, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать блокаторы углеводов, так как есть вероятность, что они могут вызвать низкий уровень сахара в крови, если доза инсулина не будет скорректирована.

Итог:

Блокаторы углеводов обычно безопасны, хотя могут вызывать неприятные побочные эффекты.

Дополнение к Постановлению

Еще одна проблема связана с дополнительным регулированием.

Производители добавок сами несут ответственность за безопасность и целостность своей продукции, и в индустрии пищевых добавок было много случаев мошенничества.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов недавно проверило несколько растительных добавок и обнаружило, что всего 17% продуктов содержат основной ингредиент, указанный на этикетке (18).

В прошлом Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) даже обнаружило, что пищевые добавки были фальсифицированы рецептурными лекарствами, которые ранее были удалены с рынка из-за их опасных побочных эффектов.

Эти потенциально опасные лекарства были добавлены в попытке сделать добавки более эффективными.

По этой причине есть вероятность, что многие блокаторы углеводов, которые вы можете купить в магазине, на самом деле не содержат того, что указано на этикетке.

Когда дело доходит до добавок, всегда полезно провести исследование и купить их у известного производителя.

Итог:

Несмотря на то, что блокаторы углеводов обычно безопасны, трудно сказать, действительно ли добавки содержат то, что написано на этикетке.

Стоит ли принимать блокатор углеводов?

Несколько исследований показывают, что блокаторы углеводов могут способствовать небольшой потере веса, снижению аппетита и снижению уровня сахара в крови.

Однако исследования недостаточно высокого качества, чтобы показать, имеют ли блокаторы углеводов какой-либо реальный долгосрочный эффект. Кроме того, они, вероятно, полезны только для людей, придерживающихся диеты с умеренным или высоким содержанием углеводов.

Несмотря на это, добавки, блокирующие углеводы, — это всего лишь добавки. Они не заменят здоровый образ жизни.

Здоровое питание и физические упражнения по-прежнему необходимы для достижения устойчивых результатов.

Все, что вам нужно знать о блокаторах углеводов и жиров

Ключевые выводы
  1. Блокаторы углеводов и жиров — это вещества, препятствующие усвоению углеводов и жиров.
  2. Нет исследований, доказывающих, что эти добавки помогают вам похудеть — они только помогают вам ограничить набор жира при переедании.
  3. Вообще говоря, добавки, которые делают это, не очень эффективны и ими легко злоупотреблять.

Святой Грааль сжигания жира.

Добавка, которую можно принимать один раз в день. Она не позволит вам потолстеть, несмотря на то, что вы можете есть все, что захотите. Та волшебная пуля, которая избавит вас от всех ваших проблем и, надеюсь, не убьет вас в то же время.

К сожалению, сейчас его не существует, но это не помешало исследователям попытаться его обнаружить.

И даже если исследователи его не обнаружили, это определенно не мешает маркетологам пытаться продать его вам.

Когда дело доходит до , возникает множество идей, как может работать такой удивительный теоретический сжигатель жира , и одна из них, тема этой статьи, имеет довольно простую предпосылку. . .

Что, если вы просто не усвоили съеденные калории? В один конец и в другой?

Блокаторы углеводов и жиров представляют собой поджанр жиросжигателей, предназначенных для предотвращения поглощения калорий, и они были изучены, ну, не широко, , но у них есть доказательства.

Только одна проблема, они не всегда блокируют калории в одиночку. Иногда они также блокируют питательных веществ .

Стоят ли они вашего внимания? Перевешивают ли преимущества потребления меньшего количества калорий риски поглощения меньшего количества питательных веществ? Некоторые лучше других?

Итак, читайте дальше, чтобы вы могли узнать что-то новое, прежде чем я еще раз разрушу ваши надежды и мечты.

    Содержание
  • Что такое блокаторы углеводов и жиров?
  • Как работают блокаторы углеводов и жиров?
  • Какие добавки являются блокаторами питательных веществ?
  • Белая фасоль (этап 2)
  • Salacia reticulata
  • Шелуха подорожника
  • Эффективны ли углеводы и блокаторы жира для потери жира?
  • Безопасны ли блокаторы углеводов и жиров?
  • Мальабсорбция жиров
  • Мальабсорбция углеводов
  • Мальабсорбция белков
  • Итоги по блокаторам углеводов и жиров

Хотите послушать еще что-нибудь подобное? Смотрите мой подкаст!

Что такое блокаторы углеводов и жиров?

Блокаторы углеводов и жиров — это группа добавок и пищевых компонентов, которые, проще говоря, блокируют усвоение углеводов и жиров. Технически блокаторы белка существуют, но из-за важности пищевого белка их не превращают в добавки.

Блокаторы углеводов и жиров всегда присутствовали в различных продуктах питания как постоянная эволюционная битва между нами, людьми, и тем, что нам нравится есть.

Питательные вещества жизненно важны для растений, и они хотят удержать их, поэтому делают все возможное, чтобы другие существа не смогли украсть или переварить их любимые питательные вещества.

Мы, будучи теми другими существами, которые хотят украсть пищу для себя, приспособили наш кишечник для расщепления и переваривания тонны различных пищевых продуктов. Однако наш кишечник не безошибочен, и иногда растительные соединения побеждают.

Когда мы находим что-то, что мешает нам усваивать питательные вещества, мы называем это «блокатором питательных веществ», а затем можем указать, что именно оно блокирует (блокатор углеводов, блокатор жира и т. д.), поскольку мы, люди, эгоцентричны, а они должны быть наши питательные вещества ты проклятая соя. . .

Если мы не можем что-то всасывать из кишечника, мы не можем хранить это в наших тканях и просто выбрасываем.

Есть способы смягчить эти блокаторы или уничтожить их, высвобождая питательные вещества для нашего тела, но также могут быть случаи, когда мы действительно действительно хотим эту блокирующую способность; а именно как аварийный выключатель во времена вкусового гедонизма.

Другими словами, если вы хотите есть много углеводов и жиров, но не хотите их усваивать.

И знать, как они работают, — это первая часть битвы.

Найдите идеальные добавки всего за 60 секунд

Вам не нужны добавки, чтобы нарастить мышечную массу, сбросить жир и стать здоровым. Но правильные могут помочь. Пройдите этот тест, чтобы узнать, какие из них лучше всего подходят для вас.

Пройдите тест

Как работают блокаторы углеводов и жиров?

Любой блокатор углеводов или жиров в кишечнике действует одним из двух способов:

  1. Будет фермент, жизненно важный для переваривания макронутриента, и блокатор нацелится на него и не позволит ему выполнять свою работу. Это косвенное ингибирование или ферментативное ингибирование (поскольку мы обычно нацелены на ферменты.)
  2. Блокатор сам найдет молекулу углеводов или жиров и свяжется с ними. Когда блокирующий и цель соединены, цель не может быть поглощена. Это прямое торможение .

Большинство блокаторов углеводов и жиров действуют путем ферментативного ингибирования, поскольку и углеводы, и жиры зависят от нескольких различных ферментов для правильного переваривания. (Ферменты — это особые белки, помогающие усваивать питательные вещества.)

Это связано с тем, что макронутриенты большие и нуждаются в ферментах, чтобы их немного расщепить, прежде чем они впитаются. По сравнению с макронутриентами и их буквальным названием , микронутриенты меньше по размеру и иногда не нуждаются в какой-либо «обработке» перед абсорбцией.

(По правде говоря, «макро» и «микро» относятся к тому, сколько необходимо в вашем рационе, нужны десятки грамм макросов и миллиграммы микро, но это также странно точно для их молекулярного размера. ).

Когда дело доходит до пищевых добавок, мы в основном наблюдаем ферментативное ингибирование, поскольку никто не хочет препятствовать усвоению витаминов. Они просто хотят препятствовать усвоению углеводов и жиров.

Насколько хорошо действуют эти соединения? Что ж, давайте посмотрим.

Какие добавки блокируют питательные вещества?

Есть несколько добавок, которые вы можете увидеть здесь и там, которые направлены на «предотвращение увеличения веса от еды», и, хотя они, как правило, относятся к вещам как к кухонной раковине (бросают все под солнцем), есть еще несколько распространенных и интересных вариантов.

Основные из них:

  1. Экстракт белой фасоли (Фаза 2)
  2. Салация сетчатая
  3. Шелуха подорожника

Белая фасоль (Фаза 2)

Экстракт белой фасоли — это название растения Phaseolus vulgaris , которое уже довольно давно используется в качестве пищевой добавки под торговой маркой «Фаза 2». Возможно, это был первый действительный ингибитор углеводов, появившийся на рынке с целью предотвращения набора веса.

Он работает путем блокирования фермента α-амилазы, фермента, который опосредует переваривание крахмала.

Были проведены исследования этой добавки, которые показали потерю веса, когда эта добавка сочеталась с диетой с высоким содержанием углеводов, с большей эффективностью, когда диета содержала более высокий процент углеводов.

К сожалению, эти исследования смешаны с тем фактом, что производители добавки финансировали многие из них. Иногда это не вызывает беспокойства, а именно, когда другие исследовательские группы также воспроизводят это, но независимые данные по этой теме не распространены.

Субъекты также часто сообщают о желудочно-кишечных побочных эффектах, таких как метеоризм, спазмы и диарея.

В то время как экстракт белой фасоли потенциально может уменьшить набор жира при употреблении крахмалистых продуктов, исследования на людях, похоже, имеют потенциальный конфликт интересов с производителем.

Salacia reticulata

В то время как существует множество растительных соединений, которые взаимодействуют с ферментами пищеварения углеводов, Salacia reticulata воздействует на самый широкий спектр ферментов, переваривающих углеводы, со значительной степенью эффективности.

Ферменты, расщепляющие сахар, мальтаза, сахараза и изомальтаза ингибируются двумя соединениями в этом растении, известными как салацинол и неосалацинол, с эффективностью, немного меньшей, чем у акарбозы; фармацевтический эталонный препарат.

В этом растении есть много других соединений, которые также эффективны, оно просто битком набито молекулами, ингибирующими углеводы.

Salacia reticulata снижает абсорбцию глюкозы у крыс и, следовательно, снижает как абсорбцию глюкозы , так и последующую секрецию инсулина как у диабетиков II типа, так и у здоровых взрослых людей.

Он может помочь уменьшить абсорбцию после однократной дозы и может быть полезен при лечении преддиабета или заболеваний почек, но по замыслу он не может быть более целебным, чем просто , а не потребление углеводов в первую очередь.

Salacia reticulata — многообещающий ингибитор абсорбции углеводов, но он так же многообещающ, как треугольное колесо. Технически это могло бы работать и могло бы работать хорошо, но это треугольное колесо, зачем выбирать его, когда есть явно лучшие способы решить проблему?

Шелуха подорожника

Шелуха подорожника представляет собой относительно сбалансированную смесь растворимой и нерастворимой клетчатки.

Растворимая клетчатка растворяется в воде и смягчает стул, в то время как нерастворимая клетчатка связывается с жирными кислотами и помогает стулу продвигаться по кишечнику с разумной скоростью.

Псиллиум — довольно полезная вещь для вашего рациона, и, как правило, это незаменимая добавка с клетчаткой, когда ваш рацион не обеспечивает ее достаточного количества. Кажется, что он немного уменьшает количество поглощаемых углеводов, увеличивает фекальные желчные кислоты, но, похоже, не сильно снижает поглощение жира.

Тем не менее, это все еще здорово, так как повышает уровень бутирата в фекалиях (что показывает, что он может быть полезен для ваших кишечных бактерий) и, как ни странно, может уменьшить метеоризм . Это странно, так как большинство волокон увеличивают его.

В конечном счете, шелуха подорожника, по-видимому, обладает незначительным потенциалом блокирования углеводов, но уникальна тем, что, по-видимому, не связана с ожидаемыми побочными эффектами такого действия (метеоризм).

Найдите для себя лучшую диету всего за 60 секунд

Сколько калорий вы должны потреблять? А “макросы”? Какие продукты следует есть? Пройдите наш 60-секундный тест, чтобы получить научно обоснованные ответы на эти и другие вопросы.

Пройдите тест

Эффективны ли углеводы и блокаторы жира для потери жира?

Вообще говоря, эти технически работают для потери жира (о чем свидетельствует Орлистат, фармацевтический блокатор жира), но часто рассматриваются как ужасный вариант по многим причинам:

  1. Они не могут вызвать потерю жира, но только может предотвратить набор жира . Это означает, что они не приносят больше пользы, чем откладывание вилки и отталкивание стола.
  2. Они укрепляют вредные привычки, поскольку многие пользователи думают, что им может сойти с рук употребление нездоровой пищи. Даже если вы сведете на нет 20 процентов прибавки в весе, вам все равно придется иметь дело с остальными 80 процентами.
  3. Их эффективность и побочные эффекты идут рука об руку. Практически невозможно получить очень мощный блокатор макронутриентов (углеводов или жиров) и избежать побочных эффектов, которые они приносят.

Они приносят некоторую пользу людям, которые не хотят терять вес, но хотят немного похудеть, например, выпить немного чая салации за завтраком, чтобы уменьшить повышение уровня глюкозы в крови, но они являются мощными и не имеют побочных эффектов сжигателями жира. нет.

Безопасны ли блокаторы углеводов и жиров?

Что касается серьезных побочных эффектов, то да, большинство из них (и все перечисленные в этой статье) «безопасны» в умеренных количествах. Безопасный в этом смысле относится к тому, что не вызывает каких-либо серьезных или долгосрочных неблагоприятных последствий для здоровья.

Однако то, что они безопасны с медицинской точки зрения, не означает, что они не имеют побочных эффектов. Блокировка углеводов и жиров сопровождается целым рядом побочных эффектов.

Нарушение всасывания жиров

Нарушение всасывания жиров, пожалуй, наиболее, гм, «заметное» питательное вещество, чтобы увидеть, усваивается ли оно после того, как вы сделали свое дело. Вы просто получаете липидные бассейны в туалете, как несколько столовых ложек оливкового масла в кастрюле с водой.

Он также является одним из наиболее важных, поскольку, мягко говоря, неабсорбированные жирные кислоты действуют как кишечная смазка.

Химус в вашем кишечнике, «химус» — вежливый способ обозначить то, что когда-то было едой и что вскоре станет фекалиями, обычно занимает довольно много времени, и в это время наблюдается низкая скорость всасывания питательных веществ. .

Неабсорбированные жирные кислоты смазывают его, и, когда происходит массовое движение (плановые сокращения кишечника, чтобы все двигалось), химус может просто соскользнуть к концу.

Вот почему вы часто видите ингибиторы липазы в планах «детоксикации», поскольку если вы выбрасываете пять фунтов отходов в свой кишечник за один день, это выглядит как потеря жира на весах, а также почему первое фармацевтическое вмешательство для ингибирования липазы (Орлистат ) приводило к тому, что люди сталкивались с неловкими «несчастными случаями» чаще, чем обычно.

Немного ингибирования липазы в вашем рационе не имеет большого значения, но позаботьтесь о том, чтобы сочетать его с нерастворимой и растворимой клетчаткой, чтобы вы могли «связать» липиды вместе в химусе. Если нет, и вы принимаете оба сильнодействующих ингибитора липазы и много жирных кислот вместе, тогда вам лучше надеяться, что вас не будут держать вдали от туалета более 30 минут за раз.

Кроме того, если химус будет ускорен, это может ухудшить усвоение других питательных веществ, так как у них просто меньше времени для усвоения. Если у белка меньше времени для переваривания, то, как вы скоро узнаете, это может привести к резкому усилению запаха.

Впрочем, других побочных эффектов, кроме сильно вонючего обосрывания, не так много.

Нарушение всасывания углеводов

Нарушение всасывания углеводов обычно приводит к побочным эффектам, связанным с образованием газов (метеоризм и спазмы).

Газ вырабатывается в кишечнике бактериями, которые с удовольствием поедают питательные вещества и в качестве побочного продукта производят газ, который накапливается. Некоторые из них включаются в химус и вместе с водой придают ему «пушистость», облегчая его выход, но иногда выходит просто газ.

Здоровая диета всегда будет сопровождаться метеоризмом, и, по правде говоря, некоторое метеоризм здесь и там может быть признаком здоровой диеты и хорошего состояния желудочно-кишечного тракта. Однако этот газ должен исходить от кишечных бактерий, переваривающих и поедающих клетчатку и пребиотики.

Когда большое количество углеводов не всасывается в тонкой кишке, они могут попасть в толстую кишку, доставляя там бактериям полный пир.

Переизбыток газообразования здесь приведет к повышению давления (ваша толстая кишка действует как перекачанная велосипедная шина), давит на стенки кишечника; из-за этого возникают судороги и боль, и, впоследствии, ваше тело избавляется от этого скопления газа, открывая заднюю дверь.

Белковая мальабсорбция

Нарушение всасывания белка довольно распространено, когда вы потребляете большое количество быстроусвояемого белка за один присест.

Всасывание белка в некоторой степени имеет «ограничение скорости», поскольку всасывание может происходить только с определенной скоростью, но разумно предположить, что организм в определенной степени адаптируется к различным ежедневным уровням потребления белка.

Если вы потребляете больше белка за один присест, это нормально. Кишечнику просто потребуется больше времени, чтобы переварить его до такой степени, что он сможет справиться даже с 50 граммами за один раз. Однако эмпирическое правило заключается в том, что чем быстрее белок усваивается, тем быстрее он выводится из организма.

Нарушение всасывания белка, возникающее из-за ингибиторов трипсина (например, в сырых соевых бобах) или, чаще, простое употребление слишком большого количества белка за один раз не слишком вредно для здоровья и не вызывает слишком много проблем с кишечником (возможно, небольшое усиление диареи) , но о боже пахнет .

Это связано с тем, что белки, состоящие из аминокислот, являются источником пищевого азота. В то время как аминокислоты сами по себе могут не пахнуть слишком плохо, существуют различные соединения азота небольшого веса, которые производятся перевариваемыми аминокислотами, которые абсолютно ужасны.

Мы говорим о таких веществах, как путресцин (названный в честь «гнилостного») и кадаверин (названный в честь «труп»), которые впервые были обнаружены при задании вопроса: «Почему эта гниющая рыба так плохо пахнет?»

Кроме того, если в рационе содержится большое количество серосодержащих аминокислот (цистеин, метионин и таурин), которые не усваиваются, это также может придавать ему «яичный» запах.

В конце концов, если вы не хотите соревноваться со своим другом, у которого болезнь Крона, в том, кто первым выведет из строя здорового быка своим пуком, тогда постарайтесь изо всех сил поглотить свой белок.

Некоторые диетологи берут сотни долларов за этот «взлом» диеты . . .

. . . и это ваше бесплатно. Пройдите наш 60-секундный тест и узнайте, сколько именно калорий вы должны потреблять, какими должны быть ваши «макросы», какие продукты лучше всего подходят для вас и многое другое.

Примите участие в викторине

В конце концов, пищевые добавки, блокирующие углеводы и жиры, вероятно, всегда будут на полках магазинов, поскольку они являются одним из самых близких маркетинговых средств к «волшебной пуле» снижения веса, которая позволяет вы едите столько, сколько хотите — в теории.

Они могут иметь некоторые преимущества в снижении набора веса в периоды высокой калорийности, но с целью потери жира они являются несовершенными бинтами, которые способствуют формированию вредных привычек .

Кто-то, кто постоянно ищет блокаторы углеводов и жиров в попытке похудеть, либо не может, либо не хочет есть меньше еды или вносить более практичные изменения в свой образ жизни для достижения своих целей.

Кроме того, чем эффективнее блокаторы углеводов и жиров, тем больше побочных эффектов они вызывают в кишечнике. Невозможно, чтобы блокатор макронутриентов был очень эффективным, не вызывая большого дискомфорта в кишечнике и, возможно, не повреждая его в долгосрочной перспективе.

Так что, в конечном счете, это костыль, но костыль, который активно препятствует заживлению вашей ноги.

Что вы думаете о блокаторах углеводов и жиров? Есть чем поделиться? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

+ Научные ссылки

  1. Гупта, М., Шарма, П., и Нат, А. К. (2014). Очистка нового ингибитора α-амилазы из местных семян гималайской фасоли (Phaseolus vulgaris) с активностью в отношении вредителей-брухидов и амилазы слюны человека. Журнал пищевых наук и технологий, 51 (7), 1286–129.3. https://doi.org/10.1007/s13197-012-0631-1
  2. Целлено, Л., Толайни, М.В., Д’Аморе, А., Перриконе, Н.В., и Преус, Х.Г. (2007). Биологически активная добавка, содержащая стандартизированный экстракт Phaseolus vulgaris, влияет на состав тела мужчин и женщин с избыточным весом. Международный журнал медицинских наук, 4(1), 45–52. https://doi.org/10.7150/ijms.4.45
  3. Чокши, Д. (2006). Исследования токсичности Блокала, пищевой добавки, содержащей нейтрализатор крахмала фазы 2 (фаза 2), стандартизированный экстракт обыкновенной белой фасоли (Phaseolus vulgaris). Международный журнал токсикологии, 25(5), 361–371. https://doi.org/10.1080/10915810600846229
  4. Celleno, L., Tolaini, M.V., D’Amore, A., Perricone, N.V., & Preuss, H.G. (2007). Биологически активная добавка, содержащая стандартизированный экстракт Phaseolus vulgaris, влияет на состав тела мужчин и женщин с избыточным весом. Международный журнал медицинских наук, 4(1), 45–52. https://doi.org/10.7150/ijms.4.45
  5. Танабэ Г., Накамура С., Цуцуи Н., Балакишан Г., Се В., Цучия С., Акаки Дж., Морикава Т., Ниномия К., Наканиши И. , Йошикава, М., и Мураока, О. (2012). In silico design, синтез и оценка 3′-O-бензилированных аналогов салацинола, мощного ингибитора α-глюкозидазы, выделенного из аюрведического средства традиционной медицины «Салация». Химические коммуникации, 48(69)), 8646–8648. https://doi.org/10.1039/c2cc34144a
  6. Мураока О., Морикава Т., Мияке С., Акаки Дж., Ниномия К., Понгпириядача Ю. и Йошикава М. (2011). Количественный анализ неосалацинола и неокоталанола, двух других мощных ингибиторов α-глюкозидазы из видов Salacia, методом ЖХ-МС с ионно-парной хроматографией. Журнал натуральных лекарств, 65 (1), 142–148. https://doi.org/10.1007/s11418-010-0474-x
  7. Оэ, Х., и Одзаки, С. (2008). Гипогликемический эффект тиоциклита с 13-членным кольцом, нового ингибитора α-глюкозидазы из котала-химбуту (Salacia reticulata). Бионаука, биотехнология и биохимия, 72(7), 1962–1964. https://doi.org/10.1271/bbb.80118
  8. Уильямс, Дж. А., Чоу, Ю. С., Носс, М. Дж., Баумгартнер, С. Дж., и Мустад, В. А. (2007). Экстракт Salacia oblonga снижает острую гликемию у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Американский журнал клинического питания, 86 (1), 124–130. https://doi.org/10.1093/ajcn/86.1.124
  9. Heacock, PM, Hertzler, S.R., Williams, JA, & Wolf, B.W. (2005). Влияние лечебного питания, содержащего растительный ингибитор α-глюкозидазы, на постпрандиальную гликемию и инсулинемию у здоровых взрослых. Журнал Американской ассоциации диетологов, 105 (1), 65–71. https://doi.org/10.1016/j.jada.2004.11.001
  10. Джейкоди, С., Дешпанде, Дж., и Джутуру, В. (2016). Экстракт салации улучшает постпрандиальную реакцию глюкозы и инсулина: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование на здоровых добровольцах. Журнал исследований диабета, 2016 г. https://doi.org/10.1155/2016/7971831
  11. .
  12. Шивапрасад, Х. Н., Бханумати, М., Сушма, Г., Мидхун, Т., Равендра, К. Р., Сушма, К. Р., и Венкатешварлу, К. (2013). Salacia reticulata улучшает липидный профиль сыворотки и гликемический контроль у пациентов с предиабетом и гиперлипидемией от легкой до умеренной степени: двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. Журнал лечебной еды, 16 (6), 564–568. https://doi.org/10.1089/jmf.2013.2751
  13. Коллен, А.Л., Герцлер, С.Р., Уильямс, Дж.А., и Вольф, Б.В. (2005). Влияние пищевой добавки, содержащей экстракт Salacia oblonga и инсулиногенные аминокислоты, на постпрандиальную гликемию, инсулинемию и реакцию водорода в дыхании у здоровых взрослых. Питание, 21 (7–8), 848–854. https://doi.org/10.1016/j.nut.2004.11.018
  14. Сингх, Р. Г., Ратор, С. С., Кумар, Р., Уша, Агарвал, А., и Дубей, Г. П. (2010). Нефропротекторная роль салации китайской у пациентов с диабетом и ХБП: экспериментальное исследование. Индийский журнал медицинских наук, 64 (8), 378–384. https://doi.org/10.4103/0019-5359.100341
  15. Сьерра, М., Гарсия, Дж. Дж., Фернандес, Н., Диес, М. Дж., Калле, А. П., Альварес, Дж. К., Карьедо, Д., Кастро, Л. Дж., Де ла Торре, М., Гонсалес, А., Гонсалес, М.А., Моран, В., Прието, К., и Саагуун, А.М. (2002). Терапевтические эффекты псиллиума у ​​больных сахарным диабетом 2 типа. Европейский журнал клинического питания, 56(9), 830–842. https://doi.org/10.1038/sj.ejcn.1601398
  16. Принн, Си Джей, и Саутгейт, Д. А. Т. (1979). Влияние добавки пищевых волокон на экскрецию с фекалиями у людей. Британский журнал питания, 41 (3), 495–503. https://doi.org/10.1079/bjn197

  17. Фернандес-Баньарес, Ф., Инохоса, Х., Санчес-Ломбранья, Х.Л., Наварро, Э., Мартинес-Сальмерон, Х.Ф., Гарсия-Пужес, А., Гонсалес-Хуикс, Ф. , Риера, Х., Гонсалес – Лара, В., Домингес-Абаскаль, Ф., Джине, Дж. Дж., Молес, Дж., Гомоллон, Ф., и Гассалл, М. А. (1999). Рандомизированное клиническое исследование семян подорожника овата (пищевая клетчатка) по сравнению с месаламин в поддержании ремиссии при язвенном колите. Американский журнал гастроэнтерологии, 94(2), 427–433. https://doi.org/10.1111/j.1572-0241.1999.872_a.x
  18. Гонлачанвит, С., Колески, Р., Овианг, К., и Хаслер, В.Л. (2004). Ингибирующее действие диеты с высоким содержанием клетчатки на транзит кишечных газов у ​​здоровых добровольцев. Гут, 53 (11), 1577–1582. https://doi.org/10.1136/gut.2004.041632
  19. Кера Р., Мурад М. Х., Чандар А. К., Дулай П. С., Ван З., Прокоп Л. Дж., Лумба Р., Камиллери М. и Сингх С. (2016). Связь фармакологического лечения ожирения с потерей веса и побочными эффектами: систематический обзор и метаанализ. JAMA – Журнал Американской медицинской ассоциации, 315 (22), 2424–2434.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.