Безглютеновые блюда: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день: более 40 вариантов

0

Содержание

Безглютеновые рецепты и меню на каждый день: более 40 вариантов

Какими же вкусными могут быть безглютеновые блюда! Рецепты в этой подборке понравятся не только тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Ими могут разнообразить свое меню и те, кому глютен не противопоказан.
Здесь собрано 37 проверенных рецептов очень вкусных блюд без глютена с пошаговыми фото. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Поке с лососем – что это за блюдо, и как его едят? Поке – блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент – это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом.

Безглютеновые блины без яиц по технологии замеса почти не отличаются от классического варианта.

Кето выпечка может быть не только полезной, но и бесподобно вкусной. Кето брауни на кокосовой муке – настоящий рай для сладкоежек.

Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.

Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей.

Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.

Даже если вы не любите овсяную кашу на завтрак, это печенье вас, наверняка, удивит своим вкусом.

Оказывается, безглютеновая выпечка может быть вкусной!  Никогда не думала, что из рисовой муки может получиться такая вкусная и, еще удивительнее, пышная выпечка.

Безглютеновые блины немного отличаются от привычных нам блинчиков, но при этом они не менее вкусные.

Обычный брауни многие наверняка готовили. И будем честны, им уже трудно кого-то удивить.

Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту.

Классические оладьи давно начали сдабривать чем-то эдаким – добавлять в тесто сухофрукты или повидло, традиционную к ним сметану – заменять на сгущенное молоко или мед.

Это вариант овсяных профитролей, но приготовить их можно из любой безглютеновой муки.

В Клубах кулинарной школы девочки активно делятся рецептами. Я тоже иногда подсматриваю и готовлю по рецептам моих учениц.

Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.

Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.

Эта запеканка из цветной капусты может быть гарниром к любому мясу, курице или рыбе.

Безглютеновые оладьи получаются пышными, вкусными. На примере этого рецепта вы увидите, что всеми любимые оладьи с яблоками прекрасно получаются и без пшеничной муки, в которой содержится глютен.

Готовятся такие хачапури очень легко и просто. Главный их плюс в том, что в рецептуре нет ни капли пшеничной муки.

Галета на рисовой и гречневой муке – отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.

Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки.

Японское пирожное “Моти” состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка.

Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными.

Совсем недавно стали популярными разные суперфуды, которые содержат высокую концентрацию полезных и питательных веществ, и их можно употреблять в сыром виде.

Сырники вполне можно приготовить в веганском или постном варианте, и они по вкусу будут очень похожи на творожные.

Безглютеновая шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово

Оказывается, безглютеновая выпечка может быть вкусной! Никогда не думала, что из рисовой муки может получиться такая вкусная и, еще удивительнее, пышная выпечка. Привкуса эта мука никакого особенного не дает, так что отлично заменяет пшеничную муку. Тем, кто страдает непереносимостью глютена, этот рецепт прекрасно подойдет.

В сезон яблок в нашем доме часто можно уловить аромат корицы непременно с яблочным. Это самое вкусное и уютное сочетание, на мой взгляд. А шарлотка — это самое первое, что приходит в голову для этого союза ингредиентов. Тем более, что готовится она максимально просто, а все ингредиенты всегда найдутся под рукой.

Безглютеновую шарлотку с яблоками я готовила в первый раз, и я, и моя семья результатом остались довольны. Получилось вкусно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 171 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 90 г
  • Мука рисовая – 90 г
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л.
  • Яблоко – 350 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 г замороженное
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимы ингредиенты для приготовления безглютеновой шарлотки с яблоками. Необходимо тщательно помыть и обсушить яблоки. Сейчас, в разгар яблочного сезона выбирайте самые вкусные и ароматные. Я использовала для этого рецепта кисло-сладкий сорт яблок. Если ваши яблоки слишком сладкие, то можно попробовать слегка уменьшить количество сахара в рецепте.

  • Шаг 2

    Очистить от семян и хвостиков яблоки и нарезать их кубиками. При желании вы можете на данном этапе предварительно очистить яблоки от кожуры. Я шкурку всегда оставляю, мне так больше нравится. Вы делайте так, как вам по душе. У меня было 4 яблока и 2.5 из них я нарезала кубиком. Оставшиеся мы нарежем далее по-другому.

  • Шаг 3

    Посыпать нарезанные кубиком яблоки корицей и тщательно размешать, чтобы все кусочки были в корице. При желании можете немного увеличить количество корицы на свой вкус.

  • Шаг 4

    Очистить оставшиеся 1.5 яблока от семян и хвостиков и нарезать их дольками средней толщины, примерно 5 мм.

  • Шаг 5

    Взбить куриные яйца до плотной пышности миксером на высокой скорости около 3 минут, постепенно всыпая сахар, но не весь. Еще нужно оставить примерно 1 ст. л. сахара для дальнейшего приготовления безглютеновой шарлотки с яблоками.

  • Шаг 6

    Просеять через сито рисовую муку с разрыхлителем ко взбитым до пышности яйцам.

  • Шаг 7

    Вмешать очень осторожно силиконовой лопаткой рисовую муку с разрыхлителем в яичную массу.

    Делать это нужно аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Поэтому используем только лопатку и ни в коем случае не миксер и не венчик.

  • Шаг 8

    Проложить дно разъемной формы для выпечки пергаментом и выложить несколько ложек теста, распределить его равномерно по дну.

    Так как моя форма с антипригарным покрытием, то стенки формы я ничем не смазывала. Если вы не уверены в своей форме для выпечки, то смажьте ее маслом или выстелите полностью пергаментом. Силиконовую же форму ничем смазывать не нужно. Диаметр моей формы для выпечки – 19 см.

  • Шаг 9

    Выложить слой кубиков яблок, смешанных с корицей, на тесто.

  • Шаг 10

    Выложить оставшееся тесто в форму для выпечки.

  • Шаг 11

    Разложить сверху красиво дольки яблок. Для получения красивой и аппетитной корочки я натерла на яблоки сверху кусочек замороженного сливочного масла и посыпала оставшимся сахаром.

    Выпекать в хорошо прогретом заранее духовом шкафу при температуре 180°С примерно 40 минут. Режим для выпечки у меня выбран «верх-низ». Через 40 минут выпекания безглютеновой шарлотки готовность нужно обязательно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Они должны выходить сухими. Если, вдруг, шпажка окажется влажной, то допеките шарлотку еще пару минут и снова проверьте на готовность.

  • Шаг 12

    Подавать готовую безглютеновую шарлотку с яблоками, посыпав  сахарной пудрой. Удобно это делать с помощью ситечка, так пудра распределится максимально равномерно и тонко. Приятного аппетита!

Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Шарлотки с яблоками: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Юлия Портнова

Лучшие рецепты без глютена – Легкие идеи для безглютенового ужина

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Жизнь без глютена означает, что , а не означает, что вы должны пропустить свои любимые блюда. Отнюдь не! Неудивительно, мы все о нашей пасте, пицце и тако и их еде тоже. Так что, если у вас целиакия, вы пытаетесь принять гостей на вечеринке или вам просто нужно отказаться от глютена, у нас есть множество удивительных рецептов, которые, как вы удивитесь, просто не содержат глютена (например, наш кокосовый лайм на одной сковороде). курица). Большая победа? Вы по-прежнему можете есть самые лучшие продукты для комфорта, такие как фаршированные перцы, Instant Pot pho, 9.0003 и домашняя безглютеновая паста без ощущения, что вы что-то упускаете.

Когда дело доходит до приготовления блюд без глютена, вам следует обратить внимание на пару ингредиентов, которые могут показаться безвредными, но на самом деле содержат глютен. Соевый соус, который содержит глютен, выпускается в безглютеновой версии, и вы можете использовать тамари в крайнем случае для всех этих жареных блюд. Чипсы из тортильи почти всегда не содержат глютена благодаря кукурузе в качестве основы. Вустерширский соус, который вам понадобится для наших мисок Рубена, почти всегда не содержит глютена, но обратите внимание на солодовый уксус (который действительно содержит глютен).

Теперь, когда вы знаете, на что обращать внимание, вы можете приступить к приготовлению по нашим рецептам свинины путтанеска быстрого приготовления, запеканки из сладкого картофеля с сыром чили и лосося в панировке из феты и трав. 5 долларов говорят, что никто даже не заметит, что вы приготовили полностью безглютеновый пир!

Если вы когда-нибудь задумывались, что такое глютен и что происходит с вашим телом, когда вы отказываетесь от глютена, у нас есть множество полезных руководств об этом таинственном белке. Чтобы узнать больше о безглютеновых блюдах, ознакомьтесь со всеми нашими любимыми безглютеновыми десертами, безглютеновыми закусками, безглютеновыми завтраками и безглютеновыми гарнирами.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Цыпленок с кокосом и лаймом на одной сковороде

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Если наша сливочная курица по-тоскански является основой вашего дома, этот рецепт станет отличным помощником в вашем будничном ужине. Мы соединили куриные котлеты быстрого приготовления с пряно-сладким соусом из кокосового молока, который невероятно вкусен. Помидоры (и томатная паста) возвращают его на Землю, так что вы можете делать это снова и снова (и снова!) снова. Не убежден? Мы упоминали, что это готовится всего в одной кастрюле менее чем за 30 минут ?!

Получите рецепт Цыпленка с кокосом и лаймом на одной сковороде .

2

Классические фаршированные перцы

Из всех продуктов, которые можно фаршировать, фаршированные перцы занимают первое место в нашем списке. Болгарский перец достаточно большой, чтобы вместить много, достаточно крепкий, чтобы сохранить свою форму в духовке, и достаточно мягкий на вкус, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Здесь мы наполняем их говядиной, томатным рисом и тертым сыром Монтерей Джек, но вы можете настроить их по своему вкусу.

Получите рецепт Классический фаршированный перец .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Cacio E Pepe Лапша со сладким картофелем

ФОТО: ROCKY LUTEN; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Хотите переубедить скептически настроенного вегетарианца? Приготовьте им эту лапшу из сладкого картофеля cacio e pepe. Эта лапша из сладкого картофеля, политая маслянистым соусом из черного перца и посыпанная пармезаном и пекорино, настолько вкусна, что никто даже не подумает попросить «обычную» пасту.

Получите рецепт лапши со сладким картофелем Cacio E Pepe .

4

Лимонный цыпленок и картофель с фетой

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Освежите классическое блюдо, курицу с лимоном и картофель, полив сверху самым ароматным соусом из оливок, миндаля и петрушки. Соус, приготовленный из капель со сковороды, очень просто приготовить, не доставая лишнюю кастрюлю. Лучшая часть? Весь этот рецепт состоит всего из одной тарелки, что делает ужин (и уборку) проще, чем когда-либо.

Получить рецепт Курица с лимоном и картофелем с фетой .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Фета и лосось в панировке с травами

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Мы поняли, лосось может быть немного… пугающим. Поверьте нам, вам просто нужно найти способ приготовления, который подходит именно вам. Один из наших любимых? Покройте целую рыбу, а не отдельные филе, забавными начинками, чтобы добавить аромата всего на одном противне. Для этой средиземноморской версии вы просто кладете лосося на противень (выстеленный фольгой для облегчения очистки), посыпаете начинкой и запекаете в течение 25 минут. Без переворачивания, без прилипания и без беспорядка!

Получить рецепт Фета и лосось в панировке с травами .

6

Сливочный чили с белым цыпленком кочхуджан

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Этот кремовый, красный оттенок белого куриного чили включает сладкий и соленый кочхуджан для уникального вкуса классического зимнего ужина. У него много вкуса чили без тонны остроты, а это означает, что им могут наслаждаться все члены семьи (даже те, кто не любит специи!).

Получить рецепт Creamy Gochujang White Chicken Chili .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Запеканка из сладкого картофеля с чили и сыром

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФОТО: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

8

Свинина быстрого приготовления Puttanesca

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛЬ: BROOKE CAISON

При создании этого блюда нас вдохновила классическая итальянская путтанеска — блюдо из томатов с анчоусами, каперсами и оливками, которое традиционно подают с макаронами. Свинина делает его очень сытным, поэтому мы подавали его со сливочной полентой, но вы можете заменить его пастой без глютена, рисом или чем-то еще, что вы можете придумать.

Получить рецепт Свинина путтанеска быстрого приготовления .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Самая лучшая безглютеновая паста

Parker Feierbach

10

Сырная сковорода с чоризо, нутом и хрустящим рисом

Фотограф: Люси Шеффер. Пищевой стиль: Макинзе Гор.

Если вы еще не пробовали хрустящий рис, он станет вашим основным продуктом после того, как вы попробуете его в этом рецепте. Хрустящий и золотистый, это отличный способ попробовать рис по-новому, вкусно. Нам нравится, но , особенно , когда он превращается в корочку для этого сырного чоризо с начинкой из нута.

Получите рецепт Сковороды с чоризо с сыром, нутом и хрустящим рисом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Свиная вырезка, фаршированная грибами, шпинатом и грюйером

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

12

Гречневые галеты с ветчиной и яйцом

ERIK BERNSTEIN

Как и их сладкие родственники, блины, галеты родом из Бретани, Франция. Поскольку они сделаны из гречневой муки, галеты получаются очень ореховыми, что делает их идеальными для быстрого ужина этой осенью с пикантными начинками. Здесь они наполнены классической комбинацией ветчины, яиц и сыра, известной как «galette complète» по-французски, но не стесняйтесь менять ее, если хотите.

Получить рецепт Гречневые галеты с ветчиной и яйцом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Выходи за меня замуж, курица

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Если вы ищете куриный ужин, от которого просто отвиснет челюсть, то этот рецепт для вас. Куриные грудки обжаривают до золотистого цвета, а затем запекают с простым (но очень сытным) сливочным соусом, в результате чего курица наполнена ароматом в каждом кусочке. Делаете ли вы это для своей лучшей подруги или кого-то особенного для особенного свидания, будьте готовы к звукам чистой радости после первого укуса.

Получить рецепт Курица “Выходи за меня” .

14

Хрустящие куриные тако Chipotle

Эндрю Буй

Очень хрустящие снаружи и сырные внутри, эти тако очень весело готовить и есть. Класть сыр прямо в сковороду может показаться неправильным, но это работает! После снятия с огня сыр начинает затвердевать и хрустеть, придавая текстуру хрустящей оболочки тако, но очень вкусной.

Получите рецепт Хрустящие куриные тако с чипотле .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Тосканские масляные креветки

Parker feierbach

Нам нравится использовать креветки без панцирей, потому что их легче есть — очищенные креветки, покрытые соусом, могут испачкаться. Однако, если вам не помешает дополнительная работа, оставление скорлупы приведет к более ароматному соусу. Панцири креветок придают тонны восхитительного вкуса морепродуктов, поэтому они часто являются основным ингредиентом в бульоне из морепродуктов.

Получить Рецепт тосканских масляных креветок .

16

Салат халлуми

Эндрю буй

Мы думаем, что пришло время, чтобы халлуми, рассольный кипрский сыр, получил свое время в центре внимания. Помимо восхитительно скрипучей текстуры (где любители сырного творога?) и острого, соленого вкуса, высокая температура плавления — вот что выделяет этот сыр — при нагревании он покрывается восхитительной золотистой корочкой, которая так восхитительна в приготовлении. этот салат.

Получить Рецепт салата Халлуми .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Курица, фаршированная беконом и шпинатом

Erik bernstein

18

Тесто для пиццы с цветной капустой

Parker feierbach

Возможно, наш любимый мастер использования цветной капусты в качестве основы для пиццы. Это может показаться безумием, но это может быть вкусная и полезная альтернатива классике. В этом простом рецепте пиццы без глютена вы в основном готовите рис из цветной капусты в качестве основы для корочки.

Получить Рецепт корочки для пиццы с цветной капустой .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Свиные отбивные во фритюрнице

Parker feierbach

Большую часть времени мы не очень радуемся свиным отбивным. Часто пережаренные, они получаются сухими, грустными и безвкусными. Приготовление их во фритюрнице все меняет. Из-за интенсивной циркуляции тепла снаружи слегка подрумянивается, а внутри остается красивым и сочным.

Получить Рецепт свиных отбивных во фритюре .

20

Saag Paneer

Нарезать весь молодой шпинат (целый фунт!) — самая сложная часть этого индийского рецепта. Чтобы сэкономить время, сначала разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он пропарился, а затем измельчите.

Получите рецепт Saag Paneer .

Лучший рецепт домашней безглютеновой пасты

Да, это ПРАВДА! Вы можете приготовить потрясающую безглютеновую пасту с нуля, и это даже не сложно! Ниже ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами, а затем приготовьте лучшую пасту GF всех времен.

Какую безглютеновую муку следует использовать?

Мы   неравнодушны к Cup4Cup, но вы можете выбрать свой любимый. Что бы это ни было, просто убедитесь, что это полноценный заменитель муки. (Это означает, что вы можете заменить ее обычной мукой в ​​любом рецепте, не меняя ингредиенты.) Большинство видов муки, подобных этой, представляют собой смесь рисовой муки, муки тапиоки, кукурузного крахмала и нескольких других ингредиентов и имеют полностью нейтральный вкус.

Что делает ксантановая камедь?

Ксантановая камедь играет решающую роль в этом и многих других безглютеновых рецептах. Изготовленный путем смешивания ферментированных сахаров, он используется в качестве стабилизатора во многих продуктах питания. В этом случае он заменяет глютен, делая тесто для пасты гибким и эластичным, а не сухим и рассыпчатым. Это необходимо иметь, и большинство продуктовых магазинов продают его!

Можно ли ароматизировать тесто?

Абсолютно! Это тесто было бы очень вкусным с несколькими щепотками черного перца, мелко нарезанной зеленью или 1/2 чайной ложки или около того сушеных специй.

Нужна ли мне паставарка?

Не обязательно, в зависимости от того, какие формы вы хотите сделать. Начните с того, что раскатайте тесто как можно тоньше (например, толщиной 1/16 дюйма!), прежде чем разрезать его. Вы всегда можете нарезать его на полоски для лапши в стиле феттучини или оставить толстые ломтики для лазаньи! Любые другие формы, вероятно, будут слишком сложными, но стоит попробовать.

Как долго хранятся макароны?

Если оно свежее, его сразу же захочется сварить и съесть! Если вам нужно подождать несколько часов, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Еще немного, и мы бы предложили высушить макароны. Для этого просто оставьте макароны непокрытыми на противне в самой теплой части вашей кухни. За ночь паста превратится из свежей в сухую! Храните его в герметичном контейнере до 2 недель и наслаждайтесь макаронами всякий раз, когда возникает тяга!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Урожайность:
8

Время подготовки:
02 30 мин. 5 5 Всего Время:
30 минут

Ингредиенты

  • Пищевая ценность
  • Калорийность 1395 Жир 34 г Насыщенный жир 8 г Трансжир 0 г Холестерин 930 мг Натрий 1333 мг Углеводы 195 г Клетчатка 35 г Сахар 11 г Белок 62 г Витамин D5 мкг Кальций 344 мг Железо 17 мг Калий 364 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В большой миске смешайте безглютеновую муку, ксантановую камедь и соль.
    2. Шаг 2Сделайте большое углубление в центре мучной смеси и добавьте яйца. Используя вилку, взбейте яйца, пока они не смешаются, затем медленно добавляйте муку в яйца, пока не останется сухой муки и не сформируется шар теста. (Возможно, вам придется переключиться с вилки на руки ближе к концу процесса смешивания.
      )
    3. Шаг 3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности, 2–3 минуты.
    4. Шаг 4. Разрежьте тесто на четыре части и заверните все, кроме одной, в пищевую пленку. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте открытое тесто в длинный прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Установите паста-машину на максимальную ширину и пропустите раскатанное тесто 2 раза. Сложите короткие концы теста так, чтобы они встретились в центре прямоугольника, затем сложите пополам, чтобы тесто было вчетверо. Снова раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма, затем пропустите через паста-машину еще 2 раза.
    5. Шаг 5. Отрегулируйте макароноварку на 1 градус уже и повторите процесс. Продолжайте раскатывать, складывать и регулировать, пока не будет достигнута желаемая толщина. Тесто должно стать слегка прозрачным.
    6. Шаг 6. Положите раскатанное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и присыпьте еще мукой. Повторите процесс с оставшимися четвертинками теста.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.