Белковые продукты низкокалорийные: Шесть низкокалорийных белковых продуктов, помогающих худеть без голода

0

Содержание

Белковая пища: список продуктов для похудения

Белковая пища помогает сбросить жир и нарастить мышечную массу. Белок трудно переваривать, поэтому, когда мы едим его, мы сжигаем больше калорий (это называется термогенез) и дольше чувствуем сытость, что позволяет нам есть меньше за день. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка увеличивает термогенез и чувство насыщения и приводит к снижению последующего потребления энергии.

Что делает определенные продукты хорошим источником белка для похудения?
Хотя белок в целом может помочь похудеть, есть некоторые продукты с высоким содержанием белка, которые лучше других с точки зрения диеты. Эти продукты соответствуют определенным критериям:


  • Низкое содержание жира: белковые продукты с низким содержанием жира по своей природе менее калорийны. Поскольку вы худеете, когда потребляете меньше калорий, чем сжигаете, употребление в пищу продуктов с низким содержанием жира может помочь похуданию.
  • Низкокалорийные: низкокалорийные белковые продукты в основном такие же, как и белковые продукты с низким содержанием жира. В большинстве случаев белковые продукты содержат мало калорий, потому что в них мало жира. Белковая пища также может быть низкокалорийной, если она содержит мало углеводов, поскольку углеводы являются еще одним высококалорийным макроэлементом.
  • Высокое содержание белка: конечно, если вы хотите следовать диете с высоким содержанием белка для похудения, вы ожидаете, что эти белковые продукты действительно будут с высоким содержанием белка.

Что такое высокий белок? Согласно определению FDA, это зависит от процентного содержания белка на основе рекомендуемой суточной нормы потребления белка, которая составляет 50 граммов:

Хорошие источники белка содержат от 10 до 19 процентов вашей РСНП, или от 5 до 9,5 граммов белка.
Превосходный источник протеина содержит 20 или более процентов РСНП, или более 10 граммов протеина.


Лучшие источники белка будут либо «хорошими», либо «превосходными» источниками белка.

Наш список продуктов с высоким содержанием белка для похудения.

Мы разбили наш список продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жира на категории:


  • красное мясо;
  • домашняя птица;
  • бобовые;
  • зерно;
  • молочные;
  • орехи и семена.

Если вы поклонник рыбы, не можете отрицать свою любовь к молочным продуктам или придерживаетесь плана питания без мяса, у нас есть лучшие варианты для вашей талии.

Читайте дальше, чтобы быть в курсе, и не забудьте выбрать несколько наших предложений в следующий раз, когда вы отправитесь в продуктовый магазин.

Лучшие фрукты и овощи с высоким содержанием белка.

Да, это правда: есть как овощи с высоким содержанием белка, так и фрукты с высоким содержанием белка. Некоторые из них содержат больше белка, чем другие, и это то, что мы перечислили ниже.

1. Шпинат.

1 чашка (приготовленная): 41 калория, 0,5 г жира, 5 г белка.

Шпинат – отличный источник не только белка, но и витаминов А и С, антиоксидантов и полезной для сердца фолиевой кислоты. Одна чашка зеленого суперпродукта содержит почти столько же белка, сколько сваренное вкрутую яйцо. Обязательно готовьте шпинат на пару, а не ешьте его сырым, поскольку этот метод приготовления помогает сохранить витамины и облегчает усвоение содержащегося в зелени кальция.

2. Вяленые помидоры.

Содержание белка: 1 чашка, 139 калорий, 6 г белка.

Помидоры богаты антиоксидантом ликопином, который, как показывают исследования, может снизить риск ишемической болезни сердца. Всего одна чашка высушенной на солнце версии даст вам 6 граммов насыщающего белка, 7 граммов клетчатки и 3/4 дневной нормы калия, который необходим для здоровья сердца и восстановления тканей. Они также богаты витаминами А и К.

3. Горох.

1 чашка (приготовленная): 118 калорий, 0,5 г жиров, 8,5 г белка.

Несмотря на свою слабую репутацию, чашка зеленого горошка содержит в восемь раз больше белка, чем чашка шпината. А с почти 100-процентной дневной нормой витамина С в одной чашке, он поможет вашей иммунной системе оставаться в норме.

Красное мясо.

4. Говядина.

Содержание белка: стейк на 120 граммов, 133 калории, 26 г белка.

Говядина травяного откорма от природы более постная и содержит меньше калорий, чем обычное мясо: постный обычный стейк весом 200 граммов содержит 386 калорий и 16 граммов жира, в то время как стейк из травяного откорма содержит всего 234 калории и пять граммов жира. Мясо травяного откорма также содержит более высокий уровень омега-3 жирных кислот, согласно исследованию, опубликованному в журнале “Nutrition Journal”, которые, как было доказано, снижают риск сердечных заболеваний.

5. Свинина.

Содержание белка: 120 граммов, 124 калории, 24 г белка.

Давний враг врачей и людей, сидящих на диете, в последнее время свинина стала более здоровой альтернативой – если вы выбираете правильную нарезку. Лучше всего вам подойдет свиная вырезка: исследование Университета Висконсина показало, что порция свиной вырезки в 100 граммов содержит немного меньше жира, чем куриная грудка без кожи. В одной порции содержится 24 грамма белка и 83 миллиграмма холина, уменьшающего талию (в последнем случае примерно столько же, сколько в среднем яйце). В исследовании, опубликованном в журнале “Nutrients”, ученые попросили 144 человека с избыточным весом придерживаться диеты, богатой свежей нежирной свининой. Через три месяца в группе наблюдалось значительное уменьшение объема талии, ИМТ и жира на животе, без снижения мышечной массы!

Морепродукты.

6. Лосось.

Содержание белка: 100 граммов, 121 калория, 17 г белка.

Не позволяйте относительно высокой калорийности и жирности лосося вводить вас в заблуждение: исследования показывают, что жирная рыба может быть одной из лучших для похудания. Одно исследование в “Международном журнале ожирения” обнаружило, что употребление трех порций лосося по 150 граммов в неделю в течение четырех недель в рамках низкокалорийной диеты привело к потере веса примерно на 1 килограмм больше, чем при использовании низкокалорийной диеты, не включающей рыбу.

7. Треска.

Содержание белка: 100 граммов, 70 калорий, 15 г белка.

Одно исследование, опубликованное в журнале “Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases”, показало, что употребление пяти порций трески в неделю в рамках низкокалорийной диеты в течение восьми недель привело к дополнительной потере веса на 2 килограмма по сравнению с диетой с таким же количеством калорий. но без рыбы.

Птица и яйца.

8. Курица.

Содержание белка: 100 граммов приготовленной грудки, 142 калории, 26 г белка.

100 граммов приготовленной куриной грудки содержит всего 142 калории и 3 грамма жира и колоссальные 26 граммов белка – более половины рекомендуемой дневной нормы.

9. Яйца.

Содержание белка: 1 яйцо, 85 калорий, 7 г белка.

Яйца могут быть самым простым, дешевым и универсальным способом увеличить потребление белка. Помимо простого увеличения суточного количества белка, каждое яйцо с 85 калориями содержит целых 7 граммов строителя мышц! Яйца также укрепляют ваше здоровье: они богаты аминокислотами, антиоксидантами и железом.

Фасоль и бобовые.

9. Бобы.

Содержание белка: 1/2 стакана, 109–148 калорий, 7–10 г белка.

Фасоль полезна не только для сердца. Она богата белками, антиоксидантами, витаминами и минералами, которые также могут принести пользу вашему мозгу и мышцам. Не говоря уже о том, что она переваривается очень медленно, что может помочь вам чувствовать себя сытым дольше и подпитывать усилия по снижению веса, не вызывая чувства депривации.

Зерно.

10. Проросщеный цельнозерновой хлеб.

Содержание протеина: два ломтика, 138-220 калорий, 8-12 г протеина.

Не весь хлеб – это углеводная бомба, которая может разрушить ваши цели по снижению веса. Этот богатый питательными веществами хлеб наполнен фолиевой кислотой, белком, а также полезными зернами и семенами, такими как ячмень и просо. Чтобы усилить вкус ломтиков, сделайте овощной бутерброд, переполненный полезными питательными веществами.

Молочные.

11. 2%-й греческий йогурт.

Содержание белка: 200 граммов, 150 калорий, 20 г белка.

Йогурт может быть одним из ваших ключевых союзников в борьбе с лишним весом. Исследование, опубликованное в “Journal of Nutrition” обнаружило, что пробиотики, подобные тем, которые содержатся в сливочном вкусном йогурте, помогли тучным женщинам похудеть почти в два раза быстрее по сравнению с теми, кто не употреблял пробиотики. Полезные бактерии в пробиотиках могут помочь ускорить ваш метаболизм и улучшить вашу иммунную систему, но следует быть разборчивым в отношении источников. Йогурт – отличный способ получить протеин и пробиотики.

12. 1%-ое органическое молоко травяного откорма.

Содержание белка: 250 граммов, 110 калорий, 8 г белка.

Коровы, выращенные на органической основе, не подвергаются воздействию тех же гормонов и антибиотиков, что и обычные коровы; отсутствие антибиотиков для них означает отсутствие антибиотиков для вас. Было доказано, что молоко коров, получающих траву, имеет более высокий уровень омега-3 жирных кислот (что хорошо) и в два-пять раз больше CLA (конъюгированной линолевой кислоты), чем от их собратьев, получающие кукурузу и зерно. CLA содержит группу химических веществ, которые обеспечивают широкий спектр преимуществ для здоровья, включая поддержку иммунной и воспалительной системы, улучшение костной массы, улучшение регуляции сахара в крови, уменьшение жировых отложений, снижение риска сердечного приступа и поддержание безжировой массы тела.

Орехи и семена.

13. Очищенные от скорлупы тыквенные семечки.

Содержание белка: 30 граммов, 158 калорий, 9 г белка.

Горсть сырых или жареных тыквенных семечек может дать вам естественный заряд энергии во время тренировки. Они являются хорошим источником белка, полезных жиров и клетчатки, благодаря которым вы дольше чувствуете себя сытым и энергичным, а также содержат марганец, магний, фосфор и цинк, которые обеспечивают дополнительную энергетическую поддержку, позволяя максимально эффективно проводить время в тренажерном зале.

14. Миндаль.

Содержание белка: 30 граммов, 164 калории, 6 г белка.

В сочетании с диетой с ограничением калорий употребление чуть более четверти стакана орехов может снизить вес более эффективно, чем закуска, состоящая из сложных углеводов и сафлорового масла – всего через две недели! Миндаль, богатый аминокислотой L-аргинином, действительно может помочь вам сжигать больше жира и углеводов во время тренировок, говорится в исследовании, опубликованном в журнале “Международного общества спортивного питания”.

20 сытных и низкокалорийных продуктов

Эти продукты помогут сохранить сытость надолго, но при этом не нанесут вреда фигуре.

Теги:

Evergreen

Здоровое питание вовсе не означает, что придется есть безвкусную еду и постоянно испытывать чувство голода. Существует много продуктов, идеально подходящих приверженцам ЗОЖ: они и вкусные, и низкокалорийные, и питательные, и содержат много полезных веществ.

Для похудения и поддержания желаемого веса очень важно чувство сытости, ведь оно напрямую влияет на то, когда мы захотим снова поесть и сколько съедим во время следующего приема пищи.

Мы собрали 20 легкодоступных продуктов, которые отлично насыщают и надолго сохраняют сытость.

Признаки сытной еды

Есть три ключевых признака низкокалорийной, но сытной пищи. Ответив на три простых вопроса о продукте, вы поймете, подходит ли он под этот критерий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сколько в продукте воды? У воды нулевая калорийность, поэтому, употребляя продукты с высоким ее содержанием, вы насыщаетесь, не получая лишних калорий.

Сколько в продукте клетчатки? Клетчатка объемна, занимает много места в желудке и замедляет пищеварительный процесс. Потребление клетчатки снижает вероятность переедания и дольше сохраняет чувство сытости.

Сколько в продукте белка? Даже небольшим количеством белковой пищи можно надолго насытиться. Это происходит за счет того, что протеин эффективно снижает уровень грелина – гормона голода.

Итак, если продукт содержит воду, клетчатку и белок и при этом низкокалориен, – бинго! – он отвечает всем вашим требованиям.

20 сытных и низкокалорийных продуктов

Яблоки

В яблоках много пищевых волокон, поэтому они вошли в этот список. Кусочек яблока с миндальным маслом – отличный перекус, в котором содержатся и клетчатка из самого яблока, и белок с полезными жирами из масла.

Рукола и шпинат

Руколу и шпинат обычно используют в качестве основы для салата – есть его можно будет сколько угодно без ущерба для фигуры. Эта зелень содержит и клетчатку, и воду, и растительный протеин, а еще кальций, магний, витамины К и С и фолиевую кислоту.

Бобы

В бобах много клетчатки и мало жиров и калорий, поэтому их считают очень сытной и полезной едой. Бобы замедляют процесс пищеварения за счет высокого содержания пищевых волокон и помогают поддерживать оптимальный уровень сахара в крови. Ко всему прочему, это отличный источник фолиевой кислоты, железа, магния и калия.

Ягоды

Малина, черника, ежевика и клубника – отличный выбор для тех, кто ищет низкокалорийные и хорошо насыщающие ягоды. В них много воды и клетчатки, зато мало сахаров – меньше, чем во многих фруктах. Ягоды богаты витаминами, нутриентами, антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами.

Брокколи

Неудивительно, что родители постоянно пытаются накормить детей брокколи, – в этом виде капусты очень много клетчатки и мало калорий. Это кладезь полезных веществ: тут витамины А, С, Е, К, железо, кальций, калий, магний, селен и фолиевая кислота. А еще считается, что брокколи помогает бороться с раковыми клетками – настоящий суперфуд.

Огурец, сельдерей и морковь

Вода, пищевые волокна, витамины А, С и К, калий – все это вы получите, добавляя в рацион огурцы, сельдерей и морковку. А если есть их с хорошим хумусом или гуакамоле, то дополните этот набор еще и полезными жирами и белком.

Яйца

Яйца – отличный завтрак, ведь в них много белка и довольно мало калорий. Исследования говорят, что те, кто ест высокобелковый завтрак, реже испытывают чувство голода в течение дня, потому что у них снижается уровень выработки гормона грелина. К тому же яйца содержат витамины группы В, А, D, E, K, а также это один из самых богатых источников холина – ключевого вещества для роста клеток, работы мозга и здоровья костей.

Жирная рыба

Жирные виды рыбы, такие как лосось, тунец, треска, палтус, – прекрасный низкокалорийный источник белка. Плюс в них много жирных кислот омега-3, которые борются с воспалительными процессами, поддерживают сердечно-сосудистую систему, здоровье мозга и глаз. В Индексе сытности продуктов жирная рыба занимает второе место, что делает ее идеальным продуктом для тех, кто следит за весом.

Виноград

Вкусный, удобный для перекуса, виноград — это еще и отличный источник витаминов С и К и мощных антиоксидантов. Как и во многих ягодах, в винограде содержатся антоцианы (пигменты темного цвета в кожуре плодов), которые обладают противовоспалительными свойствами. По индексу сытности этот фрукт совсем немного уступает яблокам и апельсинам.

Греческий йогурт

Богатый пробиотиками и содержащий больше белка, чем обычный йогурт, греческий йогурт должен прочно обосноваться в вашем холодильнике. Конечно, лучше выбирать его натуральный вариант без добавленного сахара и ароматизаторов. Если хочется более яркого вкуса, добавьте туда мед и ягоды.

Апельсины

В апельсинах содержится много витамина С, а еще они являются хорошим источником калия. В них содержится много воды и клетчатки, поэтому и насыщают эти цитрусовые довольно быстро и надолго. Апельсин фактически расположился на первом месте среди самых сытных фруктов, занимая четвертое место среди 38 протестированных продуктов в рейтинге индекса сытности.

Попкорн

Возможно, попкорн и не самый богатый питательными веществами продукт в этом списке, но он вполне может быть сытным низкокалорийным перекусом. Неважно, делаете ли вы его самостоятельно или покупаете пакетированный, следите за количеством масла, сахара и соли в готовом продукте. Лучше, конечно, обойтись без них. Ну и не стоит увлекаться и съедать слишком много этого снека.

Картофель

Наверное, вы удивились, увидев этот продукт в нашем списке, но судите сами: 140 граммов запеченной картошки содержат всего 100 ккал – а в придачу к ним и калий, и витамин С, и клетчатку, и даже немного белка. Вареный картофель занимает первое место по индексу сытности (а еще он вкусный), что делает его лучшей и далеко не самой калорийной пищей для сохранения сытости.

Киноа

Железо, магний, фосфор, калий, цинк – все эти полезные минералы можно найти в киноа. В киноа довольно много белка, поэтому этот злак особенно хорош для веганов. 100 граммов приготовленного киноа содержат чуть больше 100 ккал. Попробуйте использовать его как белковую основу для салатов – это еще и очень вкусно.

Необработанный овес

Перед нами еще один продукт-чемпион по сытности в сочетании с невысокой калорийностью. В овсянке большое количество клетчатки, антиоксидантов, питательных веществ и белка. Также овес содержит особый тип растворимой клетчатки – бета-глюкан, который замедляет процесс пищеварения, подавляет аппетит и продлевает чувство сытости. Овсяная каша с ягодами – простой, но полезный завтрак, который надолго придаст сил.

Цельные злаки

Цельные злаки – один из основных продуктов во многих программах здорового питания, и на то есть веские причины. Это отличный источник низкокалорийной клетчатки и белка, а они, в свою очередь, помогают нам дольше чувствовать себя сытыми. Главное – использовать именно цельные зерна, а не обработанные злаки, чтобы получать клетчатку и питательные вещества, сохраняя при этом низкий уровень калорий.

Дикий рис

В диком рисе много пищевых волокон, а на 100 г приготовленного продукта приходится всего 100 ккал. Заменяйте им белый рис в любых рецептах – и получите более полезные и питательные блюда.

Как видите, вполне возможно поддерживать здоровый вес и при этом есть вкусно и сытно. Следя за калорийностью еды, не забывайте попутно оценивать количество клетчатки, воды и белка в продуктах. Так вы уменьшите количество потребляемых калорий и при этом сохраните рацион полезным и питательным.

20 низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка, которые стоит включить в свой рацион

В области спортивного питания существует множество тем и точек зрения, которые могут занять силовых спортсменов. Но силовые энтузиасты часто объединяют свои усилия с белком. Будь то веганский гороховый протеиновый коктейль или классическая куриная грудка, спортсмены-силовики, как правило, любят белок.

И не зря. Диета с высоким содержанием белка способствует восстановлению и росту мышц, дольше сохраняет чувство сытости и способствует сохранению мышц с возрастом. Диета с высоким содержанием белка может даже положительно повлиять на ваше настроение по сравнению с более низким потреблением. (1)

Кредит: Prostock-studio / Shutterstock

Возможно, вы готовитесь к соревнованиям или просто хотите изменить состав своего тела. В этих случаях вы также можете быть заинтересованы в том, чтобы получать белок, сохраняя при этом низкое количество калорий. Если вы ищете продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, обратите внимание на эти 20 вариантов.

Что такое белок?

Белок может показаться мистическим источником дохода. Но вы можете разложить его так: белок — это органическое соединение. Он состоит из одной или нескольких аминокислот, также известных как «строительные блоки» вашего тела.

Фото: margouillat photo / Shutterstock

Аминокислоты являются основой для создания, восстановления и поддержания тканей , таких как мышцы, органы, волосы и ногти.

Существует двадцать различных аминокислот, необходимых для образования белков, но девять из них вы должны получать с пищей. Их обычно называют незаменимыми аминокислотами (EAA).

Зачем силовым спортсменам нужен белок?

Можно сколько угодно тренироваться, но нельзя сделать что-то из ничего. Без надлежащего топлива, которое поможет вашим мышцам, ваши мышцы просто не смогут поддерживать или гипертрофироваться. Как бы усердно вы ни тренировались, вы просто не станете больше, если у вас не будет белка, необходимого для подпитки процесса.

https://youtube.com/watch?v=tzpHEs2m5h8Видео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: макроэлементы против микроэлементов: что важнее всего при диете? (https://youtube.com/watch?v=tzpHEs2m5h8)

Употребляя достаточно белка, вы можете повысить синтез белка , то есть процесс, посредством которого ваши клетки производят белки. Это важно для поддержания ваших повседневных функций, но особенно важно для силовых спортсменов, стремящихся набрать мышечную массу .

Другие преимущества белка

Помимо того, что он необходим для восстановления и роста мышечной массы и других тканей организма, белок обладает рядом уникальных преимуществ.

Термогенные свойства

Белки более термогенны, чем углеводы и жиры. Термический эффект пищи (ТЭП) — это количество калорий, сожженных в процессе пищеварения. Во время этого процесса от 20 до 30 процентов калорий, которые вы потребляете из белков, «тратятся» на пищеварение . Напротив, TEF углеводов и жиров составляет всего от 5 до 10 процентов и от нуля до трех процентов соответственно. (2)

Кредит: Филип Мажевский / Shutterstock

Если в определенный день вы замените 500 калорий пищевого жира белком, вы можете сжечь дополнительно до 150 калорий. Конечно, в игре есть и другие переменные — например, степень обработки пищи также может влиять на TEF. (2) Важно получать достаточное количество каждого макронутриента в своем рационе, но этот пример показывает, насколько значительным может быть более высокое потребление белка.

Оставайтесь сытыми и дольше

Просто и понятно, 9Белок 0013 насыщает больше, чем другие макроэлементы . Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания , диета с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров помогала испытуемым чувствовать себя сытыми дольше, чем испытуемым, у которых был поддерживающий уровень белка и более высокий уровень жира. (3)

Некоторым спортсменам может потребоваться скорректировать свои привычки питания, чтобы помочь сохранить или нарастить мышечную массу при одновременном снижении жировых отложений. В этом случае повышение чувства сытости после еды может помочь с эмоциональным и психологическим удовлетворением от еды .

Кредит: Pixel-Shot / Shutterstock

Даже если вы не заинтересованы в похудении, ощущение сытости может помочь вам развить более осознанное отношение к еде и своему телу. Это может быть довольно значительным преимуществом для спортсменов, которые хотят продержаться дольше во время тренировок, особенно если их пищеварительная система не справляется с перекусами в середине тренировки.

Повышение иммунитета

Употребление достаточного количества белка укрепляет иммунитет . Аминокислоты поддерживают основные компоненты вашей иммунной системы, такие как В-клетки и Т-клетки. (4) Это, в свою очередь, помогает вашей иммунной системе идентифицировать вредные клетки в вашем теле. (4)

Высокобелковые, низкокалорийные продукты

Решая, какие продукты богаты белком, разумно сосредоточиться на продуктах, которые:

  1. Богаты незаменимыми аминокислотами, поэтому вы получаете максимум качественный белок в каждой порции.
  2. Преимущественно белок с минимальным содержанием углеводов и жиров.
  3. Что-то, что вы любите регулярно есть, чтобы способствовать соблюдению режима.

Возможно, некоторые предметы из этого списка уже являются вашими основными продуктами. Это замечательные новости. Но чтобы избежать «усталости вкуса» — вам надоело есть одни и те же продукты и вкусы — вам нужно выбрать несколько разных вариантов. Разнообразие и удовольствие необходимы для здорового питания. Таким образом, вы всегда будете иметь ротацию под рукой.

https://youtube.com/watch?v=3rohiMRali8Видео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: 25-кратная рекордсменка мира Стефи Коэн рассказывает о стратегиях питания (https://youtube.com/watch?v=3rohiMRali8)

Теперь давайте посмотрим на ваши варианты и выберем несколько высококачественных источников белка.

Высокобелковые низкокалорийные продукты

  • Курица
  • Турция
  • Яичные белки
  • Лосось
  • Креветки
  • Тунец
  • Код
  • Постная говядина
  • Баранина
  • Вяленое мясо
  • Свинина
  • Обезжиренный греческий йогурт
  • Творог
  • Темпе
  • Тофу
  • Эдамаме
  • Сухой сывороточный протеин
  • Порошок казеинового протеина
  • Веганский протеиновый порошок
  • Протеиновые батончики

Примечание: Уровни белка и калорий в 100-граммовой порции следующих продуктов основаны на информации, предоставленной функцией FoodData Central на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Курица

Курица невероятно универсальна . Если вы любите мясо, вы можете жарить его на гриле, жарить на сковороде, медленно готовить или запекать. Ваши первоначальные варианты также многочисленны, так как вы можете купить куриные грудки, крылышки, бедра или даже нежирный фарш. Каждый из них имеет немного различное соотношение белков и жиров.

  • 23,9 г белка
  • 149 калорий

Индейка

Как и курица, индейка является отличным источником белка, который предлагается в различных вариантах. Турция обеспечивает солидное количество

, витамин B6 и магний , что делает его еще одним фантастическим вариантом.

  • 27,1 г белка
  • 213 калорий

Яичные белки

Хотя цельные яйца являются источником питательных веществ, яичный белок является нежирным и плотным источником белка. После удаления желтка яичные белки содержат большое количество белка, мало калорий и не содержат углеводов или жиров.

Кредит: moteioicu / Shutterstock

Они удивительно наполнены и разнообразны. Из них можно приготовить самые разные блюда: омлеты, блюда из овсянки, маффины для завтрака и даже домашнюю выпечку.

  • 10,7 г белка
  • 52 калории

Лосось

Несмотря на немного более высокое содержание жира, лосось является богатым и питательным источником белка без чрезмерного количества калорий. Рыба также содержит витамин B12, железо, калий, омега-3 жирные кислоты и витамин D.

  • 19,9 г белка
  • 179 калорий

Креветка

Хотя креветки не так богаты микроэлементами и незаменимыми жирами, как другие варианты морепродуктов, креветки компенсируют это тем, как нежирные и белковые они есть. Одна порция креветок может обеспечить две мерные ложки протеинового порошка в пересчете на белок, но относительно мало калорий.

  • 24 грамма белка
  • 99 калорий

Тунец

Как и креветки, тунец является фантастическим источником белка с небольшим количеством питательных веществ. Однако следует помнить об одной вещи: содержание ртути в тунце . Как правило, взрослые могут есть стейк из тунца не чаще двух раз в неделю.

  • 19 г белка
  • 85 калорий

Треска

Несмотря на низкое содержание омега-3, треска предлагает многие из тех же преимуществ, что и более жирные куски рыбы: это высококачественный источник белка, богатый витамином B6 и содержащий значительное количество витамина D. объемный кусок рыбы с относительно низким содержанием калорий. Это делает его отличным источником белка при снижении веса.

  • 20,4 г белка
  • 84 калории

Постная говядина

Как и курица, говядина является фантастическим источником недорогого и универсального белка . Он бывает разной степени постности, может быть приготовлен бесчисленным количеством способов и подходит для различных блюд: карри, тако и лепешек, и это лишь некоторые из них.

https://youtube. com/watch?v=sWxbuI0DrvUВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: 3 простых рецепта мультиварки, чтобы сэкономить деньги на белке – курица / грудинка / рваная свинина (https://youtube.com/ смотреть?v=sWxbuI0DrvU)

Кроме того, говядина содержит хорошую концентрацию питательных веществ , таких как железо и кобаламин, которые необходимы для правильного развития мозга, образования эритроцитов и транспортировки кислорода.

  • 27,7 г белка
  • 168 калорий

Баранина

Несмотря на то, что баранина немного дороже говядины, она является отличной заменой, так как также содержит много железа и кобаламина . Он также имеет аналогичное соотношение белка и жира, но при этом имеет относительно низкую калорийность для того количества белка, которое вы получаете.

Обладая мягким и слегка сладковатым вкусом, баранина придает интересную нотку таким основным блюдам, как рагу, жаркое и запеканки.

  • 22,6 г белка
  • 192 калории

Вяленое мясо

Существует несколько удобных источников белка из цельных продуктов, но вяленое мясо находится на первом месте в этом списке.

Авторы и права: Pixel-Shot / Shutterstock

Вяленое мясо , чаще всего доступное в составе говядины, курицы и индейки, имеет тот же профиль питательных веществ, что и их гидратированные аналоги . Но так как большая часть влаги была удалена, вяленое мясо намного легче есть на ходу. Следует помнить, что по той же причине обезвоженное мясо гораздо менее объемное и насыщающее.

  • Уровни белка соответствуют содержанию гидратированных компонентов
  • Уровни калорий соответствуют гидратированным компонентам

Свинина

Несмотря на то, что свинина содержит немного больше жира, чем многие куски мяса, она по-прежнему является отличным источником белка, богатого незаменимыми аминокислотами . Свинина также богата витамином B6 и витамином D, что делает ее полезным источником микроэлементов.

  • 19,1 г белка
  • 171 калория

Греческий йогурт с низким содержанием жира

После мяса, рыбы и птицы греческий йогурт является серьезным претендентом на звание одного из лучших источников белка. Помимо содержания большого количества витаминов группы В, обезжиренный греческий йогурт также содержит значительное количество кальция , витамина А, цинка и витамина С .

Кредит: moteioicu / Shutterstock

Он также на удивление универсален. Этот йогурт можно использовать в качестве основы для овсяных хлопьев, парфе и различных замороженных лакомств. Кроме того, из-за того, насколько он богат белком, готовить «здоровые» десерты намного проще.

  • 8,64 г белка
  • 95 калорий

Творог

Как и греческий йогурт, творог является отличным источником белка. Его достаточно удобно упаковывать для работы, использовать в различных рецептах, а требует минимальной подготовки . Он также имеет хорошо сбалансированный профиль микроэлементов, содержащий витамин B12, селен, фосфор и кальций.

  • 11,6 г белка
  • 103 калории

Темпе

Если вы придерживаетесь растительной диеты и поэтому избегаете всех продуктов животного происхождения, темпе — это фантастический белок, который можно использовать в качестве основы для обеда и ужина. Как и многие рецепты мяса и птицы, темпе хорошо сочетается со многими основными блюдами , такими как жаркое и блюда из макарон.

Благодаря высокому содержанию железа и кальция он прекрасно заменяет белки животного происхождения.

  • 20,3 г белка
  • 192 калории

Тофу

Как и темпе, тофу является отличным продуктом питания для тех, кто сидит на растительной диете и хочет обходиться без продуктов животного происхождения, сохраняя при этом высокий уровень белка.

Он также предлагает некоторые уникальные преимущества: он содержит большое количество клетчатки, богат железом и кальцием и имеет немного более длительный «срок хранения», чем мясо и птица . Тофу может храниться до недели после открытия, что делает его одновременно удобным и питательным.

  • 10,9 г белка
  • 85 калорий

Эдамаме

Еще один превосходный источник растительного белка, эдамаме действительно является источником питательных веществ. Помимо содержания большого количества белка и низкого количества калорий, эдамаме также содержит твердых волокон, много витамина K1 и фолиевой кислоты на целый день .

Кредит: Кристи Блохин / Shutterstock

Edamame прекрасно работает как в качестве закуски, так и в качестве ингредиента основного блюда, что позволяет легко включить его в свой рацион.

  • 11,9 г белка
  • 121 калория

Порошок сывороточного протеина

Что касается белковых добавок, сывороточный протеин находится в верхней части списка. Он богат незаменимыми аминокислотами, содержит мало дополнительных калорий, углеводов и жиров, и является относительно экономичным . И, как и многие источники белка на основе молочных продуктов, сывороточный протеин может быть отличным способом изменить рецепты для получения дополнительного количества белка.

https://youtube.com/watch?v=D0f0z9Pu9WIВидео не может быть загружено, потому что JavaScript отключен: ЛУЧШИЕ порошки сывороточного протеина (2023 г. ) — ВЫ готовы к оптовым закупкам? (https://youtube.com/watch?v=D0f0z9Pu9WI)

Поскольку в нем относительно мало микроэлементов, вы не захотите полагаться на эту добавку для всех ваших потребностей в белке.

  • 58,1 г белка
  • 359 калорий

Казеиновый протеиновый порошок

Как и сыворотка, казеин богат незаменимыми аминокислотами, хотя и имеет свои особенности: гораздо медленнее переваривается .

В результате у казеина есть несколько уникальных преимуществ. Он хорошо работает перед периодом голодания, например, перед сном, так как он может особенно насыщать в течение более длительных периодов . Казеин действует как отличная альтернатива сыворотке, если вы предпочитаете вкус и ощущение во рту казеинового порошка.

https://youtube.com/watch?v=WohyN7bXKf0Видео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Обзор MuscleTech Nitro Tech Casein Gold: Источник протеина??? (https://youtube. com/watch?v=WohyN7bXKf0)

При этом, когда вам нужен быстродействующий протеин, например, до или после тренировки, лучше всего подойдет сывороточный протеин.

  • 72,7 г белка
  • 364 калории

Веганский протеиновый порошок

Если у вас непереносимость лактозы или вы придерживаетесь растительной диеты, веганский протеиновый порошок прекрасно заменит сыворотку или казеин. Если вы ищете веганский протеиновый порошок, обратите внимание на смесь рисового и горохового протеина . Эта смесь легко усваивается и усваивается, но при этом содержит большое количество незаменимых аминокислот.

  • 75 г белка
  • 400 калорий

Протеиновые батончики

Если вы не любите коктейли, но вам нужен простой и доступный способ добавить белок в свой рацион, протеиновый батончик может стать для вас идеальным решением. Но найти хороший низкокалорийный батончик с высоким содержанием белка может быть непросто.

https://youtube.com/watch?v=Bfhc0zLqfvkВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Обзор протеинового батончика The Bar Shack — сделайте свой собственный??? (https://youtube.com/watch?v=Bfhc0zLqfvk)

Некоторые из них являются отличным и удобным источником белка, в то время как другие в основном состоят из углеводов, жиров и большого количества калорий с разбавленными белками. К счастью, BarBend имеет актуальное руководство по лучшим протеиновым батончикам для ваших целей и предпочтений.

  • Уровень белка зависит от марки
  • Калорийность зависит от марки

Сколько белка нужно есть?

Поскольку цели, уровни активности и телосложение у всех разные, само собой разумеется, что не существует единственного стандартного количества потребляемого белка, к которому нужно всегда стремиться.

Если вы сбрасываете вес, более высокое потребление белка от 1 до 1,2 грамма на фунт массы тела может быть полезным. Это более высокое потребление поддерживает сохранение мышечной ткани во время резки, еще больше увеличивает чувство сытости при ограничении калорий и поддерживает здоровый уровень стресса. (5)

https://youtube.com/watch?v=RZWHXX_qCkMВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: сколько белка вам действительно нужно в день? (https://youtube.com/watch?v=RZWHXX_qCkM)

Когда вашей целью является поддержание веса, потребность в белке несколько снижается. Это потому, что у вас нет дефицита калорий и, таким образом, минимизируется риск потери тканей. Таким образом, один грамм белка на фунт массы тела часто считается достаточным.

А если вы набираете вес, 0,8 грамма белка на фунт массы тела может быть достаточным . (6) Опять же, риск разрушения мышечного белка при избытке просто не такой, как при дефиците энергии. Кроме того, как только ваши базовые потребности в белке будут удовлетворены, увеличение силы и рост мышц будут подпитываться дополнительными углеводами, а не белком.

Чтобы помочь вам разобраться во всем этом более доступным способом, попробуйте калькулятор потребления белка BarBend здесь.

Империал Метрическая

Возраст

Секс

Мужской Женщина

Высота

Ноги Метры

Масса

Фунтов стерлингов Килограммы

Цель

Потеря жира

Техническое обслуживание

Увеличение мышечной массы

Уровень активности

Малоподвижный образ жизни: мало или совсем нет упражнений

Упражнения 1-3 раза в неделю

Упражнения 4–5 раз в неделю

Ежедневные упражнения или интенсивные упражнения 3-4 раза в неделю

Интенсивные упражнения 6-7 раз в неделю

Ежедневные очень интенсивные физические упражнения или физическая работа

Знаете ли вы свой процент жира в организме?

НетДа

Все, что вам нужно сделать, это ввести необходимую информацию и приступить к работе.

Как получить достаточное количество белка

Из трех основных макронутриентов — белков, углеводов и жиров — 9Белок 0013, как правило, сложнее всего потреблять в достаточном количестве из . Как правило, продукты, богатые белком, являются самыми дорогими, требуют более тщательной подготовки и наименее приспособлены к вкусу и текстуре.

Авторы и права: Сергей Петерман / Shutterstock

Как же практически обойти это?

В первую очередь при планировании ежедневного питания подумайте о том, чтобы каждый прием пищи основывался на источнике белка . Допустим, вам нравится есть четыре раза в день, вы стремитесь потреблять 160 граммов белка в день и хотите потреблять белок достаточно равномерно во время этих приемов пищи.

Прежде чем добавлять какие-либо углеводы или жиры, ваш белковый план может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак : 40 г сывороточного протеина
  • Обед : 200 г куриной грудки
  • Послеобеденный перекус : 250 г обезжиренного греческого йогурта
  • Ужин : 150 г нежирного говяжьего фарша

После того, как вы добавили источники белка, вы можете легко сложить сверху другие продукты, чтобы заполнить оставшиеся углеводы и жиры, например, фрукты, овощи, овес, рис и ореховое масло.

https://youtube.com/watch?v=cEFIY_3BGSYВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: рецепт с высоким содержанием белка – 5 причин, по которым каждый спортсмен должен есть это рагу (https://youtube.com/watch?v= cEFIY_3BGSY)

Вы также можете сосредоточиться на своих предпочтениях и режиме . Если вы знаете, что можете приготовить обед и ужин заранее, отдайте предпочтение приготовленным вариантам, таким как яйца, красное мясо, птица и тофу. Точно так же, если вы знаете, что завтрак — это всегда спешка, заранее приготовьте овсяные хлопья с протеиновым порошком или протеиновый коктейль. Заставьте приготовление еды работать на вас, а не против вас .

Мифы о протеине

Несмотря на то, что спортсмены-силовики широко рекламируют преимущества протеина, вокруг него по-прежнему существует множество мифов и заблуждений.

Миф: за один раз можно съесть только определенное количество

До недавнего времени многие предполагали, что за один присест можно съесть только определенное количество белка. Если вы едите более тридцати граммов белка за раз, они скажут, что вы зря тратите время.

Однако кажется, что чем больше белка вы съедите за один прием пищи, тем больше времени потребуется для его переваривания и усвоения . Это кажется особенно верным, когда вы потребляете медленно усваиваемые источники белка в сочетании с другими макроэлементами. (7)

Тем не менее, несмотря на то, что вам не нужно беспокоиться, если один прием пищи содержит намного больше белка, чем другой, все же будет мудрым решением равномерно распределить белок в течение дня. Вполне вероятно, что вы будете чаще чувствовать себя сытым, вам будет легче удовлетворять свои ежедневные потребности и поддерживать повышенный уровень синтеза белка. (7)

Миф: чрезмерное потребление белка повредит вашим почкам

Страхи, связанные с питанием и здоровьем, вызывают шокирующие заголовки. Но на самом деле идея о том, что слишком много белка повредит вашим почкам, была полуправдой.

Людям с существующим заболеванием почек может потребоваться ограничить потребление белка . По данным Национального почечного фонда, люди с проблемами почек могут отказаться от избыточного белка, потому что их почки могут иметь проблемы с удалением лишних отходов из крови.

Однако исследования показывают, что не обязательно существует причинно-следственная связь между употреблением высокобелковой диеты и развитием заболевания почек . (8) Употребление слишком малого количества белка проблематично, независимо от того, есть ли у человека заболевание почек, из-за того, насколько он важен для правильного восстановления тканей и иммунной функции.

Ешьте свой белок

Независимо от того, худеете ли вы или набираете массу, употребление достаточного количества белка имеет решающее значение для достижения хороших результатов. Он способствует восстановлению и росту мышц, поддерживает здоровый уровень стресса и улучшает общее чувство сытости при приеме пищи.

Потратьте время на то, чтобы определиться с вашими любимыми источниками, понять, как лучше всего включить их в свой распорядок дня и включить достаточное разнообразие, чтобы ваша диета была приятной и полноценной. Вы больше никогда не пропустите богатый набор преимуществ белка.

Ссылки

  1. Хелмс, Э. Р., Зинн, К., Роулендс, Д. С., Найду, Р., и Кронин, Дж. (2015). Кратковременная диета с высоким содержанием белка и низким содержанием жира приводит к меньшему стрессу и усталости, чем диета с умеренным содержанием белка и жира во время потери веса у мужчин-тяжелоатлетов: пилотное исследование. Международный журнал спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках, 25(2), 163–170.
  2. Рид, Г. В. и Хилл, Дж. О. (1996). Измерение термического эффекта пищи. Американский журнал клинического питания, 63(2), 164-169.
  3. Моран, Л.Дж., Ласкомб-Марш, Н.Д., Ноукс, М., Виттерт, Г.А., Кио, Дж.Б., и Клифтон, П.М. (2005). Насыщающий эффект пищевого белка не связан с постпрандиальной секрецией грелина. Журнал клинической эндокринологии и метаболизма, 90(9), 5205-5211.
  4. Дейли, Дж. М., Рейнольдс, Дж., Сигал, Р. К., Шоу, Дж. И. А. Н., и Либерман, доктор медицины (1990). Влияние пищевого белка и аминокислот на иммунную функцию. Медицина критических состояний, 18(2 Suppl), S86-93.
  5. Хелмс, Э. Р., Зинн, К., Роулендс, Д. С., и Браун, С. Р. (2014). Систематический обзор пищевого белка во время ограничения калорий у худощавых спортсменов, тренирующихся с отягощениями: случай более высокого потребления. Международный журнал спортивного питания и метаболизма при физических нагрузках, 24(2).
  6. Филлипс, С.М., и Ван Лун, Л.Дж. (2011). Диетический белок для спортсменов: от потребности к оптимальной адаптации. Журнал спортивных наук, 29(доп1), С29-С38.
  7. Шенфельд, Б.Дж., и Арагон, А.А. (2018). Сколько белка организм может использовать за один прием пищи для наращивания мышечной массы? Последствия для ежедневного распределения белка. Журнал Международного общества спортивного питания, 15(1), 10.
  8. Мартин, В.Ф., Армстронг, Л.Е., и Родригес, Н.Р. (2005). Потребление белка с пищей и функция почек. Питание и обмен веществ, 2(1), 1-9.

Рекомендуемое изображение: фото Маргуйя / Shutterstock

10 ЛУЧШИХ низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка

Эти 10 низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка легко добавить в свой рацион. Я даже предоставил рецепты для всех 10, чтобы избавить вас от догадок при выборе правильного низкокалорийного рецепта, богатого белком.

Поддержание здорового питания важно для нашего физического и психического благополучия. Тем не менее, может быть сложно найти продукты с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

Вот почему мы составили список из 10 лучших низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка, которые идеально подходят для здорового питания.

Почему выбирают низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка?

Здоровая диета должна состоять из баланса макронутриентов, включая углеводы, белки и жиры. Однако многие люди потребляют больше калорий, чем им нужно, что может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.

Низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в питании, не добавляя лишних калорий.

Пожалуйста, включите JavaScript

10 ЛУЧШИХ низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка

Узнайте, сколько белка вам нужно, чтобы похудеть, из этого бесплатного руководства!

Преимущества низкокалорийной диеты с высоким содержанием белка

Помимо помощи в снижении веса низкокалорийная диета с высоким содержанием белка может иметь и другие преимущества, такие как:

  1. Улучшение роста и поддержания мышечной массы.
  2. Лучший контроль уровня сахара в крови.
  3. Повышенное чувство сытости и сытости.
  4. Снижение риска сердечных заболеваний.

Топ-10 низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка

1.

Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным источником белка: до 17 граммов белка на 100 граммов.

В нем также мало калорий, что делает его отличным выбором для тех, кто пытается похудеть.

2. Куриная грудка

Куриная грудка является нежирным источником белка, примерно 31 г белка на 100 г.

Он также низкокалориен и может быть приготовлен различными способами.

3. Чечевица

Чечевица является растительным источником белка, содержащим до 9 граммов белка на 100 граммов.

Они также богаты клетчаткой и помогают дольше чувствовать себя сытым.

4. Тунец

Тунец является отличным источником белка, около 30 граммов белка на 100 граммов.

В нем также мало калорий, и его можно есть по-разному, например, в салате или бутерброде.

5. Творог

Творог – еще один молочный продукт с высоким содержанием белка, до 12 г белка на 100 г.

В нем также мало калорий, и его можно есть в качестве закуски или использовать в качестве заменителя других жирных молочных продуктов. Вы можете найти больше продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием белка здесь.

6. Грудка индейки

Грудка индейки похожа на куриную грудку тем, что является нежирным источником белка, примерно 29 г белка на 100 г.

Его можно приготовить разными способами, и он станет прекрасным дополнением к салатам или бутербродам.

7. Эдамаме

Эдамаме – это соевые бобы с высоким содержанием белка, до 11 граммов белка на 100 граммов.

В нем также мало калорий, и его можно есть в качестве закуски или добавлять в салаты и жаркое.

Противовоспалительный рецепт суши в миске

8. Киноа

Киноа – это зерно с высоким содержанием белка, до 14 граммов белка на 100 граммов.

Он также низкокалориен и может использоваться вместо риса или других злаков.

9. Креветки

Креветки – это морепродукты с высоким содержанием белка, около 24 граммов белка на 100 граммов.

Он также низкокалориен и может быть приготовлен различными способами.

10. Миндаль

Миндаль – это орех с высоким содержанием белка, до 21 г белка на 100 г.

Они также богаты полезными жирами, их можно есть в качестве закуски или добавлять в салаты.

Как включить в свой рацион низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка

Включение этих продуктов в свой рацион может быть легким и вкусным. Вот несколько советов:

  1. Начните свой день с греческого йогурта с фруктами и орехами для сытного и питательного завтрака.
  2. Добавляйте куриную грудку или грудку индейки в салаты или бутерброды, чтобы получить заряд белка.
  3. Приготовьте суп из чечевицы или перец чили для здоровой и сытной еды.
  4. Добавьте тунца или креветок в жаркое или салаты, чтобы получить вкусную добавку с высоким содержанием белка.
  5. Перекусывайте миндалем или эдамаме для здорового и сытного перекуса.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Полезны ли низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка для похудения?

Да, низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам похудеть, снабжая организм необходимыми ему питательными веществами без добавления лишних калорий.

Безопасны ли низкокалорийные диеты с высоким содержанием белка?

Да, низкокалорийная диета с высоким содержанием белка может быть безопасной и эффективной для снижения веса и общего состояния здоровья. Тем не менее, важно поговорить с врачом перед началом любой новой диеты, чтобы убедиться, что она безопасна для ваших индивидуальных потребностей.

Сколько белка я должен съедать в день?

Количество белка, которое вы должны съедать в день, зависит от различных факторов, таких как ваш возраст, пол, вес и уровень активности. В целом, рекомендуемая суточная доза белка составляет около 0,36 грамма на фунт массы тела. Например, если вы весите 150 фунтов, вы должны потреблять около 54 граммов белка в день.

Могу ли я есть слишком много белка?

Да, можно потреблять слишком много белка, что может иметь негативные последствия для здоровья. Потребление чрезмерного количества белка может вызвать нагрузку на почки, вызвать обезвоживание и привести к увеличению веса. Важно потреблять белок в умеренных количествах и стремиться к сбалансированному питанию.

Могу ли я получать достаточное количество белка из растительных источников?

Да, существует множество растительных источников белка, которые могут обеспечить вас необходимыми питательными веществами. Некоторые примеры растительных источников белка включают чечевицу, бобы, тофу, темпе, орехи и семена.

Могут ли низкокалорийные диеты с высоким содержанием белка помочь в наращивании мышечной массы?

Да, низкокалорийная диета с высоким содержанием белка может помочь в наращивании и поддержании мышечной массы. Потребление достаточного количества белка необходимо для наращивания и восстановления мышечной ткани. Тем не менее, важно также заниматься силовыми упражнениями, чтобы максимизировать рост мышц.

Больше низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка

30 Низкокалорийных обедов с высоким содержанием белка

Похудеть, питаясь

Эти 31 низкокалорийный обед с высоким содержанием белка отлично подходят для похудения и поддержания веса!

Обогащен ингредиентами, ускоряющими обмен веществ, которые помогут вам быстрее сжигать жир и не набирать вес во время поддержания веса.

Особый совет:

К каждому из этих низкокалорийных обедов с высоким содержанием белка прилагается карточка с рецептами, которую можно распечатать. Нажмите на ссылку, чтобы получить бесплатную карту рецептов!

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 мин.

Общее время 5 мин.

Выберите обед с высоким содержанием белка, который вы хотите приготовить.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.