Ананасовый сок: Ананасовый сок: польза для здоровья и некоторые предостережения

0

Ананасовый сок: польза для здоровья и некоторые предостережения

Богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, ананасовый сок является популярной основой для многих коктейлей и смузи, а также находит применение как размягчитель для мяса. Ананас с давних времен используют как домашнее средство для поддержания здоровья пищеварительного тракта и уменьшения выраженности воспаления. Существует более 100 разновидностей этого фрукта, но промышленно выращивают только 8. Умеренное употребление ананасового сока может положительно отразиться на здоровье.

Усиление иммунной защиты. Филиппинские ученые протестировали влияние ананасового сока на здоровье детей школьного возраста. У участников исследования, ежедневно употребляющих консервированный ананасовый сок, реже развивались вирусные и бактериальные инфекции, а период восстановления после этих заболеваний был значительно короче, чем у тех, кто редко употреб­лял этот полезный продукт.

Польза для пищеварения. Бромелин — фермент, содержащийся в стебле и соке ананаса, который помогает расщеплять и усваивать белки.

Доказано, что бромелин в форме капсул способен уменьшать выраженность отека, ушиба, боли и сокращать время восстановления после заболеваний. Употребление ананасов и их сока не может обеспечить поступление в организм бромелина в количестве, достаточном для проявления такого эффекта. К тому же стандартные процедуры кулинарной обработки приводят к значительному снижению содержания этого полезного вещества в соке ананаса.

Польза для здоровья кожи. Ананасовый сок содержит витамин С и бета-каротин. Эти антиоксиданты принимают участие в борьбе с повреждениями кожи, вызванными солнечным облучением и загрязнением, уменьшают выраженность морщин и улучшают общее состояние кожи. Витамин С также принимает участие в формировании коллагена — основного белка организма, придающего коже прочность и эластичность.

Глаза. Исследование с участием 1000 пар близнецов из Великобритании показало, что употребление продуктов, богатых витамином С, связано со снижением риска развития катаракты в 3 раза.

Известно, что внутриглазная жидкость содержит витамин С, поэтому продукты с высоким содержанием этого вещества (например ананасовый сок) могут предотвращать нарушения, приводящие к развитию катаракты.

По данным Министерства сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture), 1 чашка (250 г) консервированного неподслащенного ананасового сока содержит 132 ккал, 0,9 г белков, 0,3 г жиров, 32 г углеводов и 0,5 г клетчатки. Употребление 1 чашки ананасового сока обеспечивает суточную потребность человека в марганце на 100%, в витамине С — на 42%, в тиамине, витамине В6 и фолате — на 10% или более. Кроме того, этот продукт содержит калий, магний, медь и бета-каротин.

Ананасовый сок имеет сладкий, но терпкий вкус. Самую большую пользу для здоровья может принести ананасовый сок, не содержащий подсластителей и консервантов, поэтому его рекомендуют готовить в домашних условиях. Обработка и продолжительное хранение этого продукта снижают его пищевую ценность.

Бромелин может вызвать ощущение дискомфорта в ротовой полости, на губах и языке при употреблении ананасового сока. А чрезмерное употребление бромелина обус­ловливает появление сыпи, рвоты или диареи. Важно отметить, что это вещество может вступать во взаимодействие с некоторыми лекарственными средствами, такими как антибиотики, антикоагулянты, антидепрессанты и противосудорожные препараты.

Кислоты, содержащиеся в ананасе и цитрусовых, в некоторых случаях могут вызывать изжогу. Кроме того, употреблять ананасовый сок, содержащий большое количество калия, не рекомендуют пациентам с заболеваниями почек, а также принимающим блокаторы бета-адренорецепторов.

У некоторых лиц может возникать аллергическая реакция на ананас, которая проявляется высыпаниями, отеком, болью в горле, желудочными коликами, утрудненным дыханием и зудом в области глаз. При возникновении таких симптомов следует обратиться за медицинской помощью.

По материалам www.medicalnewstoday.com

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Ананáсовый сок — сок плодов ананаса. Бывает свежевыжатым и фабричного производства. Последний разделяют на три вида: прямого отжима, восстановленный из концентрата и нектар.

История появления

Родиной ананаса считается Южная Америка, откуда фрукт распространился по тропическим странам. Самые большие плантации сосредоточены на Гавайских островах. В начале XX века местный предприниматель американского происхождения Джеймс Доул сделал многое для развития ананасовой промышленности: высаживал плантации, механизировал процесс обработки, совершенствовал консервирование. Его компания Hawaiian Pineapple Company (позднее Dole) разработала процесс осветления сока с сохранением аромата и вкуса плодов.

Польза и вред

Благодаря малой калорийности сок можно употреблять при диетах. Похудению способствует и фермент бромелайн, входящий в состав фреша: он участвует в процессе распада молекул жиров и нормализует их обмен, способствует расщеплению и усвоению белка. Калий в составе помогает работе сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина, укрепляет и очищает стенки сосудов, препятствует возникновению тромбов, выводит жидкость из организма. Сок содержит много витамина С (до 80% суточной нормы), он эффективно укрепляет иммунитет и служит профилактикой простудных заболеваний. Диетологи рекомендуют пить фреши в первой половине дня. А при повышенной кислотности желудочного сока и гастрите ананасовый сок не стоит пить натощак.

Какой ананасовый сок на вкус

Сок ананасов сладкий, терпкий на вкус, в нем может чувствоваться характерная кислинка. Цвет и консистенция зависят от способа приготовления: фреш непрозрачный и может содержать волокна и мякоть. Фабричные соки бывают с мякотью и без, осветленные и неосветленные.

Как это пить

Ананасовый сок служит основой для смузи и коктейлей. Самый известный напиток — карибский «Пина колада», что в переводе означает «процеженный ананас». Его также используют в приготовлении соусов для мяса и рыбы, десертов: кремов, желе, мармелада, мороженого и других.

Как и сколько хранить

Свежевыжатый ананасовый сок лучше пить сразу: так он принесет больше пользы. До трех дней он сохранится в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой в холодильнике. Сроки годности и условия хранения соков фабричного производства указывают на упаковке: обычно не более суток после вскрытия в холодном месте.

Любопытные факты

  • «Индейская шишка» — под таким названием привез ананас в Европу Христофор Колумб. А облепиху за вкус, напоминающий вкус тропического фрукта, называют «сибирским ананасом».

  • «Воистину самый вкусный плод, который только можно найти на земле», — такой отзыв об ананасе оставил в 1519 году один из участников плавания Магеллана.

  • При выборе фабричного сока стоит обращать внимание на состав: сколько в нем содержится натурального сока, сахара и консервантов.

7 Удивительные преимущества ананасового сока

Ананасовый сок — популярный тропический напиток.

Он сделан из плодов ананаса, который произрастает в Южной Америке и выращивается в таких странах, как Таиланд, Индонезия, Малайзия, Кения, Индия, Китай и Филиппины.

Во многих культурах фрукты и их соки используются в качестве традиционного народного средства для лечения или профилактики различных заболеваний (1).

Современные исследования связывают ананасовый сок и его соединения с полезными для здоровья свойствами, такими как улучшение пищеварения и здоровья сердца, уменьшение воспаления и, возможно, даже некоторая защита от рака. Однако не все доказательства были убедительными.

Вот 8 научно обоснованных преимуществ ананасового сока, основанных на текущих исследованиях.

1. Богат питательными веществами

Ананасовый сок содержит концентрированную дозу различных питательных веществ. Одна чашка (250 г) содержит около (2, 3):

  • Калорий: 132
  • Белок: Менее 1 грамм
  • Жир: Менее 1 грамм
  • ЧАСОВ: 33 GRAMS.
  • Сахар: 25 грамм
  • Клетчатка: менее 1 грамма
  • Марганец: 55% дневной нормы (DV)
  • Медь: 19% DV
  • Витамин B6:

  • 9 190% DV C: 100% of the DV
  • Thiamine: 12% of the DV
  • Folate: 11% of the DV
  • Potassium: 7% of the DV
  • Magnesium: 7% of DV

Ананасовый сок особенно богат марганцем, медью и витаминами B6 и C. Эти питательные вещества играют важную роль в здоровье костей, иммунитете, заживлении ран, выработке энергии и синтезе тканей (4, 5, 6, 7). ).

Он также содержит следовые количества железа, кальция, фосфора, цинка, холина и витамина К, а также различные витамины группы В (2, 3).

Краткое описание

Ананасовый сок богат различными витаминами и минералами. Он особенно богат марганцем, медью, витамином B6 и витамином C — все они играют важную роль в правильном функционировании вашего организма.

2. Содержит дополнительные полезные соединения

Ананасовый сок не только богат витаминами и минералами, но и является хорошим источником антиоксидантов — полезных растительных соединений, помогающих поддерживать здоровье организма (8).

Антиоксиданты помогают нейтрализовать нестабильные соединения, известные как свободные радикалы, которые могут накапливаться в организме из-за таких факторов, как загрязнение, стресс или нездоровое питание, и вызывать повреждение клеток.

Ананасовый сок также содержит бромелайн, группу ферментов, связанных с полезными для здоровья свойствами, такими как уменьшение воспаления, улучшение пищеварения и укрепление иммунитета (10).

Краткое описание

Ананасовый сок богат антиоксидантами, которые помогают защитить организм от повреждений и болезней. Он также содержит бромелайн, группу ферментов, которые могут уменьшить воспаление, улучшить пищеварение и повысить иммунитет.

3. Может подавлять воспаление

Ананасовый сок может помочь уменьшить воспаление, которое считается основной причиной многих хронических заболеваний (10).

Во многом это может быть связано с содержанием бромелаина. Некоторые исследования показывают, что это соединение может быть столь же эффективным, как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), но с меньшим количеством побочных эффектов (1).

В Европе бромелайн одобрен для уменьшения воспаления, вызванного травмой или хирургическим вмешательством, а также для лечения хирургических ран или глубоких ожогов (11).

Кроме того, есть доказательства того, что прием бромелайна внутрь перед операцией может помочь уменьшить уровень воспаления и боли, вызванных операцией (1).

Некоторые исследования также предполагают, что бромелайн может помочь уменьшить боль и воспаление, вызванные спортивной травмой, ревматоидным артритом или остеоартритом колена (1).

Тем не менее, исследования еще не проверили прямое воздействие ананасового сока на воспаление.

Таким образом, неясно, будет ли потребление бромелаина, достигаемое за счет употребления небольшого или умеренного количества ананасового сока, обеспечивать такие же противовоспалительные эффекты, как те, которые наблюдались в этих исследованиях.

Резюме

Ананасовый сок содержит бромелайн, группу ферментов, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное травмами, травмами, хирургическим вмешательством, ревматоидным артритом или остеоартритом. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные соку.

4. Может повысить иммунитет

Ананасовый сок может способствовать укреплению иммунной системы.

Исследования в пробирке показывают, что бромелайн, смесь ферментов, естественно присутствующих в ананасовом соке, может активировать иммунную систему (1, 10).

Бромелайн также может улучшить выздоровление от инфекций, таких как пневмония, синусит и бронхит, особенно при использовании в сочетании с антибиотиками (1, 12).

Однако большинство этих исследований устарели, и ни в одном из них не изучалось влияние ананасового сока на иммунитет человека. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти результаты.

Резюме

Некоторые исследования показывают, что ананасовый сок может способствовать укреплению иммунной системы. Это также может помочь повысить эффективность антибиотиков. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

5. Помогает пищеварению

Ферменты ананасового сока действуют как протеазы. Протеазы помогают расщеплять белок на более мелкие субъединицы, такие как аминокислоты и небольшие пептиды, которые затем легче усваиваются в кишечнике (10).

Бромелайн, группа ферментов в ананасовом соке, может особенно помочь улучшить пищеварение у людей, чья поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество пищеварительных ферментов — заболевание, известное как недостаточность поджелудочной железы (10).

Исследования на животных показывают, что бромелайн может также помочь защитить ваш кишечник от вредных бактерий, вызывающих диарею, таких как E. coli и V. холера (1, 10).

Кроме того, согласно некоторым исследованиям в пробирке, бромелайн может помочь уменьшить воспаление кишечника у людей с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона или язвенный колит (10).

Тем не менее, в большинстве исследований изучалось действие концентрированных доз бромелайна, а не ананасового сока, и очень немногие исследования проводились на людях. Поэтому необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Бромелайн в ананасовом соке может помочь пищеварению, защитить от вредных бактерий, вызывающих диарею, и уменьшить воспаление у людей с воспалительными заболеваниями кишечника. Однако необходимы дополнительные исследования.

6. Может способствовать здоровью сердца

Бромелайн, естественным образом содержащийся в ананасовом соке, может также принести пользу вашему сердцу.

Исследования в пробирке и на животных показывают, что бромелайн может помочь снизить высокое кровяное давление, предотвратить образование тромбов и свести к минимуму тяжесть стенокардии и транзиторных ишемических атак — двух состояний здоровья, вызванных сердечными заболеваниями (1, 13).

Однако число исследований ограничено, и ни одно из них не посвящено ананасовому соку. Поэтому необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме

Некоторые исследования связывают бромелайн, естественным образом содержащийся в ананасовом соке, с маркерами улучшения здоровья сердца. Однако необходимы дополнительные исследования, посвященные ананасовому соку.

7. Может помочь в борьбе с некоторыми видами рака

Ананасовый сок может оказывать потенциальное противораковое действие. Опять же, это, вероятно, в значительной степени связано с содержанием бромелайна.

Некоторые исследования показывают, что бромелайн может помочь предотвратить образование опухолей, уменьшить их размер или даже вызвать гибель раковых клеток (14, 15, 16, 17, 18).

Тем не менее, это были исследования в пробирке с использованием концентрированных количеств бромелайна, которые были намного выше, чем те, которые вы проглотили бы, выпив стакан ананасового сока. Это затрудняет перенос их результатов на людей.

Поэтому необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме

Исследования в пробирке показывают, что концентрированное количество бромелайна может помочь защитить от рака. Однако в настоящее время неясно, дает ли ананасовый сок аналогичные преимущества людям.

8. Может уменьшить симптомы астмы

Ананасовый сок также может быть эффективным средством для облегчения симптомов, связанных с астмой. В исследовании на животных исследователи обнаружили, что противовоспалительное действие бромелаина может быть полезным для людей, живущих с астмой (19).).

Кроме того, ананас и его плоды содержат витамин С, который уменьшает бронхоконстрикцию — симптом аллергической астмы. А в случаях умеренных и тяжелых приступов астмы, усугубляемых простудой, витамин С был полезен (2, 3, 20).

Резюме

Ананас содержит бромелайн и витамин С, и они могут быть полезны для уменьшения симптомов астмы.

Возможные меры предосторожности

Ананасовый сок считается безопасным для большинства людей.

Тем не менее, бромелайн, группа ферментов, естественным образом присутствующая в ананасовом соке, может усиливать всасывание некоторых лекарств, особенно антибиотиков и препаратов, разжижающих кровь (1).

Таким образом, если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы убедиться, что употребление ананасового сока безопасно.

Кислотность этого напитка может вызвать у некоторых людей изжогу или рефлюкс. В частности, людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) следует избегать употребления большого количества этого напитка (21).

Несмотря на потенциальные преимущества, важно помнить, что в ананасовом соке мало клетчатки, но много сахара.

Это означает, что он вряд ли насытит вас так, как если бы вы съели такое же количество сырого ананаса. Следовательно, у некоторых людей это может способствовать увеличению веса (22).

Более того, несмотря на то, что употребление небольшого количества сока связано с более низким риском развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний, употребление более 150 мл сока в день может иметь противоположный эффект (23).

Поэтому, возможно, лучше придерживаться диетических рекомендаций по ограничению потребления сока до половины ежедневного потребления фруктов. Кроме того, когда у вас есть сок, придерживайтесь 100% чистых сортов без добавления сахара (24).

Резюме

Ананасовый сок содержит мало клетчатки, но богат сахаром, а чрезмерное употребление может привести к увеличению веса или заболеванию. Этот напиток также может взаимодействовать с лекарствами и вызывать у некоторых людей изжогу или рефлюкс.

Суть

Ананасовый сок содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений, которые могут защитить вас от болезней.

Исследования связывают этот напиток с улучшением пищеварения, здоровья сердца и иммунитета. Ананасовый сок или его соединения также могут помочь уменьшить воспаление и, возможно, даже обеспечить некоторую защиту от некоторых видов рака.

Однако исследования на людях ограничены, и неясно, могут ли эффекты, наблюдаемые в пробирках или на животных, быть достигнуты небольшим ежедневным потреблением ананасового сока.

Кроме того, в этом напитке по-прежнему мало клетчатки и много сахара, поэтому пить его в больших количествах каждый день не рекомендуется.

Как сократить ананасы: 6 Простых методов

Как сократить ананас: 6 Простых методов
  • Условия здоровья
    • .
    • Диабет 2 типа
  • Статьи
    • Acid Reflux
    • ADHD
    • Allergies
    • Alzheimer’s & Dementia
    • Bipolar Disorder
    • Cancer
    • Crohn’s Disease
    • Chronic Pain
    • Cold & Flu
    • COPD
    • Depression
    • Fibromyalgia
    • Heart Disease
    • Высокий уровень холестерина
    • ВИЧ
    • Гипертония
    • ИЛФ
    • Остеоартрит
    • Псориаз
    • Кожные заболевания и уход
    • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Свежие продукты Fast
      • Диагностические дневники
      • Вы не одиноки
      • Присутствие напряженного
    • Видео серии
      • Молодеж
  • Планирование
    • Проблемы со здоровьем
      • Внимательное питание
      • Разбирайтесь в сахаре
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Align Your Spine
    • Find Care
      • Primary Care
      • Mental Health
      • OB-GYN
      • Dermatologists
      • Neurologists
      • Cardiologists
      • Orthopedists
    • Lifestyle Quizzes
      • Weight Management
      • Am I Депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найти здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • СООТВЕТСТВЕННЫЙ
      • Рак грудной клетки
      • .
  • Питание

    Автор Alina Petre, MS, RD (NL) — обновлено 22 августа 2019 г.

    Ананас ( Ananas comosus ) — популярный тропический фрукт с колючим внешним видом и сладким вкусом.

    Он богат питательными веществами и полезными соединениями, которые могут уменьшать воспаление и бороться с болезнями. Это также отличный источник бромелайна, который может облегчить пищеварение, укрепить иммунитет и уменьшить симптомы артрита (1, 2, 3, 4, 5).

    Более того, считается, что этот фермент ускоряет восстановление после операции или тяжелых физических упражнений и может даже защищать от некоторых видов рака (6, 7, 8).

    Однако у ананасов печально известная жесткая кожура, и их трудно разрезать и подготовить.

    Вот 6 простых способов нарезать ананас.

    1. На ломтики

    Для приготовления ананаса необходимо сначала удалить с него кожуру и листовую, острую верхушку.

    Для этого положите ананас на бок. Отрубив корону и основание, поставьте плод вверх и срежьте кожуру на полоски шириной 1/2 дюйма (1,25 см), нарезая сверху вниз.

    Этот процесс обнажает несколько твердых коричневых кругов, известных как глаза.

    Поскольку глаза несъедобны, вам нужно будет вырезать V-образную канавку для каждого ряда глаз, а затем вырвать эту канавку, чтобы удалить их.

    Кроме того, вы можете надрезать фрукт немного глубже, когда сначала удаляете кожуру, но это приведет к потере вкусной мякоти.

    Наконец, положите ананас на бок и нарежьте его толстыми ломтиками. Они сами по себе являются отличной закуской, но их также можно приготовить на гриле или на гриле с небольшим количеством корицы или мускатного ореха.

    Резюме Ананас можно нарезать ломтиками, сначала срезав
    верхушку, кожуру и глазки, а затем нарезав до желаемой толщины.

    2. Кольцами

    Кольца ананаса имеют удаленную жесткую сердцевину.

    Сердцевина проходит через центр плода и имеет тенденцию быть волокнистой, что некоторым людям не нравится.

    Чтобы сделать кольца, удалите несъедобные части, как указано выше, и нарежьте фрукты на ломтики, напоминающие круглые диски. Затем с помощью ножа или ножа для сердцевины удалите сердцевину.

    Кольца можно легко приготовить на гриле или запечь, а также использовать для перевернутого пирога.

    Резюме Кольца ананаса можно сделать, нарезав фрукт
    на диски и используя нож или устройство для удаления сердцевины яблок, чтобы удалить сердцевину из фрукта
    .

    3. В гарнир

    Ананасовые гарниры — идеальная закуска на ходу. Их можно есть сырыми, макать в йогурт или нанизывать на гриль.

    Чтобы создать копья, начните с удаления короны, кожицы и глаз ананаса одним из способов, описанных выше.

    Затем поставьте фрукт и разрежьте его пополам, а затем на четвертинки. Положите каждый ломтик на бок и вырежьте сердцевину. Наконец, разрежьте оставшиеся клинья вдоль на копья.

    Резюме Чтобы сделать ананасовые копья, удалите несъедобные части фрукта
    , разрежьте его вертикально на четыре длинных дольки, затем удалите сердцевину
    и нарежьте ее вдоль на длинные полоски.

    4. Кусочками

    Кусочки ананаса могут быть прекрасным дополнением к десертам и смузи или простым гарниром к овсянке, блинчикам или йогурту.

    Сначала выполните шаги по приготовлению ананасовых копий, затем нарежьте их на более мелкие кусочки.

    Чтобы упростить этот процесс, вы также можете воспользоваться инструментом для удаления сердцевины из ананасов. Сняв корону, поместите сердцевину в центр фрукта, нажмите и поверните ручку, пока устройство не достигнет основания.

    Наконец, размотайте его, чтобы извлечь спираль ананаса с сердцевиной, прежде чем разрезать его на кусочки.

    Резюме Сделайте кусочки ананаса, нарезав ананасовые копья
    на более мелкие части. Вы также можете использовать инструмент для удаления сердцевины ананаса, чтобы упростить этот процесс
    .

    5. Снимите каждый шестигранник

    Если у вас очень спелый ананас, вы можете отрывать от него небольшие кусочки, а не резать их ножом.

    Ананас технически является составным фруктом, так как он состоит из нескольких отдельных плодов, которые сливаются в одно целое. Именно эти отдельные экземпляры создают шестиугольные участки, видимые на кожуре фрукта (9).).

    Из очень спелых фруктов можно извлечь каждую отдельную часть, используя только пальцы.

    Вместо обрубания короны удалите ее, обрезав по периметру самые верхние сегменты. Затем большим пальцем надавите на каждый шестиугольник, отталкивая пальцами каждый отдельный фрукт.

    Этот метод более грязный и трудоемкий, но представляет собой интересный вариант.

    Резюме Возможно, вы сможете отделить очень спелые
    ананас, используя только пальцы, хотя этот процесс может запутаться.

    6. Сделайте лодочку из ананаса

    Лодочки из ананаса — это красивая посуда для фруктовых салатов, замороженного йогурта и даже таких пикантных блюд, как жареный рис и жаркое.

    Начните с того, что положите ананас на бок, пытаясь найти наиболее устойчивый угол, чтобы фрукт мог лежать относительно ровно.

    Затем срежьте слой толщиной 1–2 дюйма (2,5–5 см) с противоположной стороны плода, не удаляя коронку. Затем разрежьте, но не насквозь, кожуру.

    Нарежьте мякоть кубиками и выньте их большой ложкой. У вас останется ананасовая лодочка, которую вы можете заполнить блюдом по вашему выбору.

    Резюме Чтобы сделать лодочку из ананаса, снимите
    тонкий продольный ломтик кожуры и выскоблите мякоть. Затем вы можете заполнить этот тропический сосуд
    едой, закуской или десертом.

    Лучшие способы хранения ананасов

    Целые спелые ананасы можно хранить при комнатной температуре, но их следует съесть в течение 1–2 дней. Попробуйте положить ананас на бок, переворачивая фрукт каждый день, чтобы его сок не скапливался на дне (10).

    Вы также можете хранить спелый ананас в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Это продлит срок годности почти до недели.

    Нарезанный ломтиками или кубиками ананас следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и съесть в течение 3–5 дней. Если ваш ананас начинает пахнуть брожением, он уже не годится.

    Кроме того, нарезанные ананасы можно заморозить в морозостойких контейнерах на срок до 12 месяцев (11).

    Резюме Спелые ананасы следует съесть в течение 1–2 дней.
    Вы можете продлить срок хранения, охладив или заморозив.

    Практический результат

    Ананасы — это вкусные тропические фрукты, обладающие целым рядом преимуществ для здоровья.

    Хотя их твердая колючая поверхность может показаться внушительной, эти фрукты легко нарезать ломтиками после удаления несъедобных частей. Чтобы упростить процесс, вы даже можете использовать устройство, называемое сердцевиной для ананасов.

    Попробуйте несколько методов, чтобы узнать, какой из них лучше всего подходит для вас.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    22 августа 2019 г.

    Написано

    Alina Petre

    Под редакцией

    Elizabeth Donovan

    Поделитесь этой статьей

    Alina Petre, MS, RD (NL) – обновляется 22 августа 2019

    Читать далее

    • Ананас: 8 впечатляющих преимуществ для здоровья

      Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD, и Райан Раман, MS, RD

      Ананас не только вкусный, но и связан со многими полезными свойствами, включая улучшение пищеварения и повышение иммунитета. Вот 8…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 3 противовоспалительных ананасовых лодочки, с которыми нужно прыгать на борт

      Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

      Этим летом попробуйте эти три противовоспалительных ананасовых смузи. Попрощайтесь с воспалением и поприветствуйте вкусное тропическое лакомство.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 6 простых способов нарезать манго

      Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD

      Манго сладкие и вкусные, но из-за большой косточки их трудно нарезать. Вот 6 простых способов нарезать манго.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 8 Новые преимущества ананасового сока

      Алина Петре, MS, RD (NL)

      Ананасовый сок содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений, которые могут защитить вас от болезней. Вот 7 новых…

      ПОДРОБНЕЕ

    • У вас аллергия на ананас? Изучите симптомы

      Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

      Симптомы аллергии на ананас могут быть легкими или тяжелыми. Симптомы могут появиться сразу или через несколько часов после начала…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Безопасно ли есть ананас при диабете?

      Медицинский обзор Кэти В.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.