Ананасовая водка: Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

0

Содержание

Ананасовая настойка в домашних условиях – проверенный рецепт

Настойка ананаса на водке, самогоне или спирте получается желтого цвета с насыщенным ароматом плода и мягким плотным обволакивающим вкусом. Прекрасный вариант праздничного напитка, который можно приготовить в любое время года. Еще ананас хорошо сжигает жир, настойку по этому рецепту рекомендуют принимать для похудения.

Понадобится спелый плод средних размеров. Выбирайте ананас без трещин и морщин с сильным сладким запахом без ноток уксуса или алкоголя, указывающих, что фрукт чрезмерно обработан химикатами или начал портится. Мякоть должна быть желтой, допускаются небольшие зеленые участки возле кожуры. Алкогольная основа – водка, разбавленный до 40-45% спирт или хорошо очищенный самогон желательно двойной перегонки.

Можно сделать настойку из консервированного ананаса (500-600 грамм мякоти на 0,5 литра алкогольной основы), но аромат и вкус будут не такими выраженными. Свежие плоды подходят лучше.

Ингредиенты:

  • ананас (средних размеров) – 1 штука;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт ананасовой настойки

1. Ананас промыть теплой проточной водой. Удалить листья.

2. Вместе с кожурой нарезать кубиками длиной 5-6 см.

3. Измельчить кубики в блендере или мясорубкой.

4. Полученную однородную массу сложить в банку для настаивания.

5. Добавить водку, перемешать, плотно закрыть крышкой.

6. Поставить банку на 12-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать.

7. Профильтровать ананасовый настой через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть (больше не используется).

8. В полученный напиток добавить сахар по вкусу, перемешать.

9. Выдержать 2-3 дня, затем профильтровать через вату, чтобы избавиться от мути.

10. Готовую настойку из ананаса разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. При хранении в темном прохладном месте срок годности до 5-ти лет. Крепость – 35-38%.

Ананасовая настойка для похудения

Ананасовую настойку для похудения рекомендуют принимать по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды. Курс рассчитан на 30 дней. По отзывам за месяц можно сбросить до 12 кг. Сам я не проверял, поскольку считаю настойку просто вкусным алкогольным напитком. Буду благодарен, если пробовавшие сбросить лишний вес этим методом отпишутся о результатах в комментариях.

Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением посоветуйтесь с врачом.

Настойка ананасовая

В последнее время такие алкогольные напитки, как настойки, пользуются особой популярностью. Это, во многом связанно с различным послевкусием, после их употребления.

Из многочисленных заокеанских фруктов, ананас отличается не только своим видом, но и содержанием полезных веществ и витаминов. А содержание фермента бромелина, сделало его популярным продуктом у многих желающих быстро похудеть. Неизвестно кто и когда додумался настоять на ананасе водку, но полученный продукт получился уникальным и своеобразным.

Особенности и характеристики

Ананасовая настойка, не важно, что используется в качестве алкоголя — водка, самогон или спирт, обычно имеет желтоватый оттенок. Обладает насыщенным, приятным ароматом и мягким, утонченным привкусом плода. Настойка на ананасе — это отличный вариант праздничного алкогольного напитка. А доступность фрукта, позволяет приготовить этот аперитив в любое время года.

Следует заметить, что самогон использовать не рекомендуется, так как в силу наличия сивушных масел, вкус настойки получается менее насыщенным.

Ананасовая настойка пьется как обычная водка, но заходит очень мягко и без раздражения горла. Присутствует обжигающий эффект. Напиток можно даже не закусывать. А для любителей «загрызать алкоголь», идеально подойдут не сладкие фрукты. Например, зеленое яблоко.

Выбор ингредиентов

Для приготовления ананасовой настойки понадобятся водка или спирт (40-50 градусов) и непосредственно сам плод. Выбирая ананас, необходимо внимательно его осмотреть. Фрукт не должен иметь трещин морщин и других механических повреждений, запах — приятный и натуральный без посторонних примесей. Важно, чтоб ананас был в меру вызревший. Переспелый и недозрелый плод для приготовления напитка не подойдут.

В качестве алкогольной основы необходимо использовать только качественную водку или спирт ректификат. Ни в коем случае не применять алкоголь неизвестного происхождения.

Стандартный рецепт

Рецептура приготовления напитка.

  1. Свежий ананас помыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать не большими кубиками, примерно 2х2 см и уложить в емкость. Если настойка готовится в трехлитровой банке, то ананасом наполнить третью часть посуды.
  3. Заполнить емкость алкоголем, таким образом, чтоб объем жидкости был больше кубиков в 3 раза.
  4. Настаивать напиток в течение двух недель.
  5. По истечении вышеуказанного срока, произвести фильтрацию настойки.
  6. Разлить в бутылки. Напиток готов.

Примечание. После проведенных процедур, ананасы необходимо выкинуть. Употребление в пищу их, не рекомендуется. Хранится такое спиртное, при соблюдении температурного режима (не выше 10 °C) и прямых солнечных лучей до 5 лет.

Мятная настойка из ананаса

Для получения более изысканного и пикантного вкуса, можно приготовить мятную ананасовую настойку.  Она обладает не только всеми характеристиками, присущими данному напитку, но и имеет специфический мятный привкус. Ментоловый холодок в сочетании с экзотическим плодом обладают освежающим эффектом, даже при употреблении не совсем охлажденной настойки.

Рецептура приготовления не имеет сильного отличия от стандартной. Единственным условием служит добавление нескольких веточек мяты на этапе наполнения сосуда кубиками ананаса. Все остальные действия остаются неизменными.

Ананасовый ром

Интересным выглядит напиток под названием «Ананасовый Ром». Готовить его не сложно, а вид и вкус этого аперитива поразит даже самых изощренных ценителей спиртных напитков. Процесс создания этого шедевра можно разбить на два этапа.

  1. На первом этапе приготовить ананасовую настойку по стандартному рецепту. Необходимо придерживаться всей технологии с обязательным настаиванием полученной жидкости не менее двух недель.
  2. После получения готовой настойки приступить ко второй фазе. Для этого необходимо растопить небольшое количество сахарного песка. Далее карамелизированный продукт растворить в стандартной ананасовой настойке. Напиток приобретет темно-коричневый цвет. Обязательным условием служит такое понятие, как «отдых напитка». Настойка должна выстояться еще 3-4 дня. После этого, жидкость фильтруется и разливается в тару.

Быстрый рецепт и оригинальная подача

Бывает, что не всегда есть время для приготовления настойки и продукт нужен уже на следующий день. Как быть? Ведь уже обещано гостям оригинальное спиртное. В этом случае выручит быстрый рецепт настойки из ананаса.

Для этого следует взять среднего размера ананас, срезать верхушку и аккуратно вырезать внутреннюю часть. Толщина стенок должна составлять не менее 3 см. Затем налить в ананас водку и поставить в холодильник. Для лучшего эффекта, можно вырезанную внутреннюю часть, порезать на кубики и добавить в полученный сосуд. Подавать спиртное необходимо прямо в ананасе, добавив небольшой половник для разлива.

Естественно, полученная настойка за короткое время не приобретет яркого привкуса, но тонкие нотки ананаса и неординарность подачи сделают напиток желанным на любом столе.

В заключении необходимо сказать, что ананасовая настойка является беспохмельным напитком. После употребления похмельный синдром не наблюдается. И хотя опьянение наступает плавно, следует помнить, что большое количество алкоголя вредно для здоровья.

2 рецепта в домашних условиях

Несмотря на то что ананас — это экзотический фрукт, приготовить из него ароматную домашнюю настойку не составит особого труда. Главное правильно выбрать сочный и спелый экземпляр.

Ещё из ананаса делают: ликер, сироп

Советы перед стартом

  1. Запах. У спелого ананаса должен присутствовать легкий аромат фрукта. Если запах слишком резкий, значит, он перезрел.

  2. Ботва. Выбирайте фрукт с красивой зеленой верхушкой, которая слегка пошатывается. Если ананас зеленый, то она будет плотно прилегать к «телу», а в случае перезревшего ананаса она с лёгкостью оторвется.

  3. Корка. Она должна быть немного мягкой, но при этом упругой. Если на ней появились черные пятна, значит, фрукт начинает гнить.

  4. Мякоть. Похлопайте ладонью по ананасу, как по арбузу. Если услышите глухой звук, значит, фрукт полностью созрел.

В качестве алкогольной основы можно использовать самогонку без резкого запаха, пищевой спирт, водку и белый ром.

Классическая ананасовая настойка

В этом рецепте свежий ананас можно заменить на консервированный из расчета 500-600 грамм на 500 мл алкоголя.

Но важно понимать, что напиток будет менее ароматным и вкус у него не такой ярко выраженный, как у настойки из свежего фрукта.

Ингредиенты

  1. Свежий ананас – 1 шт.

  2. Пищевой спирт 40% – 500 мл

  3. Сахарный песок – по вкусу

Метод приготовления

  1. Срезаем из ананаса кожуру, а мякоть измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

  2. Складываем пюре в емкость из стекла и вливаем пищевой спирт. Настаиваем настойку в темном помещении при комнатной температуре около 12–14 дней. Желательно каждый день встряхивать емкость.

  3. По истечении указанного времени настойку необходимо процедить, добавить по вкусу сахарный песок и профильтровать ее.

  4. Затем переливаем ананасовую настойку в бутылку и оставляем отдохнуть в прохладном месте на недельку.

  5. И самый важный этап – дегустация.

Ананасовая настойка с кокосовой стружкой

Вместо коричневого сахара можно использовать обыкновенный белый сахарный песок.

Ингредиенты

  1. Ананас – 1 шт.

  2. Стружка кокосовая – 250 г

  3. Белый ром – 1 л

  4. Коричневый сахар – 200 г

  5. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Ананас чистим от кожуры и нарезаем кубиком по 2–3 см.

  2. Затем смешиваем его с кокосовой стружкой и перекладываем в емкость для настаивания, затем заливаем ромом. Оставляем на 2–3 недели при комнатной температуре в помещении без попадания дневного света.

  3. По окончании срока настаивания процеживаем напиток и отжимаем мякоть.

  4. Готовим сахарный сироп.

  5. После остывания, смешиваем его с ананасово-кокосовой настойкой, фильтруем и разливаем по бутылкам.

  6. Перед дегустацией даем настояться около 7 дней в прохладном темном помещении.

Актуальность: 26.01.2018

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты настоек

Ананасовая наливка с пряностями | Picantecooking

Категории: Кладовка, Подарки из кухни, Своими руками, Ликеры и наливки

     Вы наверное уже заметили мою слабость к разного рода наливкам, ликерам и тому подобному… Промышленных ликеров терпеть не могу, за исключением Cointreau который часто встречается в моих рецептах. А вот домашние наливки, с бискотти в добавок… это я люблю… очень… 1 рюмочка и обычный вечер стает особенным…
    Наливку можно сделать и на водке и на коньяке, только от коньяка цвет будет уже немного не такой светлый. Но самое благородное что Вы можете сделать с ананасом в наливке, это залить его ромом.
И упаси Вас Боже, заливать этот чудесный фрукт самым дешевым алкоголем. Вы больше никогда не захотите делать наливки. И не по моей вине. Чем зальете, то и выпьете! Это, я думаю, и ребенку понятно…

1,2 л

Ингредиенты

  • 1 ананас
  • 1 палочка ванили
  • 1 палочка корицы
  • 5 гвоздичек
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 300 грамм сахара
  • 1 л белого рома (можно заменить водкой, хорошего качества)
Настаивание наливки: 22 дня Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 22 дня 10 минут

1) Ананас почистить и мелко порезать, переложить в 2-х литровую банку. Палочку ванили разрезать вдоль пополам и вместе с пряностями положить к ананасу. Засыпать все сахаром, перемешать и накрыть банку крышкой. Отставить на сутки в теплое, но скрытое от солнечных лучей место на 24 часа.
2) Ананасовую массу залить алкоголем, накрыть крышкой и поставить в холодное, темное место на 3 недели (Не в холодильник).
3) По истечению указанного времени наливку процедить через очень мелкое сито в бутылки, закрыть пробкой и хранить в прохладном месте как вино… пока не выпьете:-)

Подавать в охлажденном виде.


На здоровье!

Смотри также

25 Марта 2014

Классический кремовый ликер голландского происхождения из яичных желтков, сахара, бренди или коньяка, а также молока или сливок.

31 Октября 2010

Вишни в алкоголе и вишневая наливка. Идеальная начинка для тортов или просто коктейльное лакомство для взрослых.


14 Июня 2021

Особый, нежно розовый, очень ароматный ликер из чайной розы по рецепту Галины Зинько.

13 Ноября 2011

Ароматная водка настоянная на клюкве с апельсинами. Напиток идеален для праздничного угощения или для подарка.


Анисовая водка

Рецепт

С давних времен, анисовое дерево высоко ценилось и использовалось в качестве ароматизатора, а также применялось в качестве приправы к мясу или выпечке. Впервые, анисовые плантации были обнаружены на территориях держав Малой Азии. Анис обладает большим количеством полезных веществ, а его лечебные свойства применяют во всех сферах жизни. Цветение аниса припадает на начало или середину июля, а зрелые плоды можно уже собирать в конце августа. Также, в зрелости семена аниса можно убедиться по его окрасу и твердости. При созревании, семена становятся более твердыми, а цветовая гамма зонтика и самих семян приобретает темно-коричневый окрас. Собирать анис рекомендуется в сухую, безветренную погоду, после обеда. Во время сбора урожая необходимо аккуратно срезать зонтики аниса и собрать их в пучки для проветривания и просушки в дальнейшем. Далее, анисовые зонтики перемалываются, а семена отделаются от пыли и других частиц. Процесс сушки семени происходит при температурах 50-60 градусов, после чего анис может храниться в хорошо проветриваемом помещении, примерно 3-4 года.

            Анис помогает справиться с надоедливым кашлем, способствует нормализации слизистой оболочку желудочно-кишечного тракта, значительно усиливает процесс лактации, устраняет диарею, поможет избавиться от бессонницы и улучшает аппетит.

            Я очень люблю напитки из аниса, и хочу Вам предложить свой рецепт анисовой водки. Этот напиток широко известен во всем мире, только в разных странах, он носит свое название и может немного отличаться рецептурой и некоторыми специями. В Турции анисовою водку называют – раки, во Франции – пастис, греки придумали более короткое название – УЗО, а итальянские виноделы гордо называют анисовку – самбука. Хотя все эти напитки отличаются друг от друга, но основная составляющая в них – это анис. Впервые, анисовая водка была получена в средневековую эпоху, в окрестностях Константинополя, монахами одного из византийских храмов. Анисовая водка в наших краях стала известна в 15 веке и была одним из самых любимых напитков того времени на всех застольях царской аристократии. Зачастую, анисовку употребляют в качестве аперитива. Считается, что закуска по нее обязательно должна быть из морепродуктов или как вариант – фруктовый салат.
            Рецепт анисовой водки в домашних условиях очень прост и мне для этого понадобятся такие продукты:

            – анис – 20 гр.,

            – бадьян – 4 гр.,

            – фенхель – 6 гр.,

            – корица палочка – 1,5 гр.,

            – имбирь свежий (или сушенный) – 1,5 гр.,

            – вода питьевая – 1 л.,

            – дистиллят 40% (или водка) – 1 л.

            Если у вас свежий имбирь, то его нужно почистить и порезать на небольшие дольки. Палочку корица разломать на более мелкие части, для лучше экстракции. Засыпать все ингредиенты в стеклянную банку и дать настояться примерно 10-12 дней. После чего, необходимо отфильтровать данный настой через марлю или ватный фильтр. Далее, вливаем в перегонный куб один литр воды и отфильтрованный настой, хорошо все перемешиваем и ставим на перегонку. Отбираю, примерно 20-30 мл головных фракций. После отбираем основной продукт до отметки 40-45 градусов. В итоге, у меня получилось примерно 450 мл питьевого тела с крепостью 57%. Далее, разбавляем анисовую водку до 45 градусов. Домашняя анисовая водка готова, можно приступать к дегустации.

            Прозрачный напиток, как слеза. В запахе четко слышится запах аниса. На вкус, истинный анис с легкой нежной сладостью. Очень вкусно и ароматно. Хороший рецепт. Рекомендую. Всем пока, до новых рецептов, друзья.

Ингредиенты

Рецепт анисовой водки в домашних условиях очень прост и мне для этого понадобятся такие продукты:

            – анис – 20 гр.,

            – бадьян – 4 гр.,

            – фенхель – 6 гр.,

            – корица палочка – 1,5 гр.,

            – имбирь свежий (или сушенный) – 1,5 гр.,

            – вода питьевая – 1 л.,

            – дистиллят 40% (или водка) – 1 л.

Водка анисовая – виды и их названия; как пить; рецепт приготовления; польза и вред

Калорийность: 22452 кКал.

Энергетическая ценность продукта Водка анисовая:
Белки: 0.1 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 0.52 г.

Описание

Водка анисовая – крепкий алкогольный напиток на основе аниса.

Напитки, которые относятся этому к классу, существуют практически в каждой стране. Так, в Турции это раки, в Италии – самбука, во Франции – пастис.

Анисовая водка, как и другие алкогольные напитки, имеет свой древний аналог. Травы и специи настаивали на водке еще в византийскую эпоху. Также такой напиток пили монахи, жившие на горе Афон. В Турции даже существует легенда, что добавлять анис в водку придумали монахи.

Особую популярность напиток на основе аниса получил во Франции в связи с запретом абсента. Рецепт абсента придумала мадам Энрио еще XVIII веке. Затем он был продан фирме «Перно-Рикар», которая выпускала напиток в огромных количествах. Абсент очень быстро покорил парижское общество. В XIX веке без него не обходилась ни одна богемная вечеринка. Популярность «зеленой феи» существенно сократилась после того, как был установлен вред, который абсент наносил организму. В 1915 году напиток официально запретили, а его любители в поисках альтернативы обратили свое внимание на анисовую водку. Фирма «Перно-Рикар» специально для французского населения разработала настойку под названием «Pernod», которая напоминала по вкусу абсент. Эта настойка производится и в наше время, она очень популярна во всем мире. Позже «Перно-Рикар» выпустила «Ricard» — анисовую водку с ароматом лакрицы. Вкус этого напитка еще больше напоминает абсент.

Водку «Pernod» и «Ricard» принято употреблять в составе коктейлей, зачастую их разбавляют 1:5 различными сиропами.

Рецепт анисовой водки был известен еще в Средневековье. На территорию Руси анис попал в XVI-XVII веке. Так как он стоил недорого, местное население стало широко его использовать в быту. Он входил в рецепты пряников, коврижек, другой выпечки. Также на его основе изготавливали алкогольные напитки. Анис стал самой известной ароматической добавкой для русской водки, также с ним готовили традиционный сбитень.

Для того, чтобы получить анисовую водку, сначала надо было приготовить хлебный спирт, а затем настоять на нем травы, пряности, ягоды. Главным компонентом такого напитка всегда был анис. Далее напиток перегоняли, в конечном итоге получался продукт 37-45 градусов. Напиток либо употребляли в малом количестве в самостоятельном виде, либо разбавляли водой.

Анисовую водку нахваливал сам Петр I. Изначально ее изготавливали из дорогостоящего китайского аниса, известного также под названием «бадьян». Китайский анис представлял собой плоды дерева семейства Магнолиевых. В 16 веке стали применять похожий способ ароматизации водки, но теперь уже с использованием другого растения, так называемого «русского аниса». Это были семена одного из растений семейства Зонтичных с похожим ароматом. Вскоре китайский анис стали заменять русским, который отличался более простым вкусом и считался дешевым сырьем. Напиток на основе русского аниса также называли анисовой водкой. Эти два напитка существовали одновременно и выходили под одним и тем же наименованием.

Виды и названия анисовой водки

Водка, изготовленная на основе аниса, настолько понравилась ценителям алкоголя во всем мире, что сегодня каждая страна производит свой вариант такого напитка.

В Турции выпускают анисовку под названием «Раки». Ее изготавливают путем дистилляции настоя аниса, розы, фиги.

Также большой популярностью пользуется анисовый напиток арак, который известен и довольно популярный на Ближнем Востоке. Он очень легко пьется в жару, относится к классу анисовых бренди. Кочевые народы готовили арак на основе кобыльего молока, точнее, из перебродившего кумыса крепостью около 5%, после дистилляции его крепость составляет 30%.

В России существовало сразу два вида анисовых напитков: ликер и настойка. Ликер отличался сладким вкусом, его изготавливали из смеси двух сортов аниса. Настойку делали из зеленого аниса с добавлением укропа, кориандра и лимонной цедры. Настойка отличалась горьким вкусом и использовалась преимущество в лечебных целях.

В Италии особой популярностью пользуется всемирно известная настойка «Самбука». Этот напиток обладает выраженным ароматом, его пьют в чистом виде или же в составе алкогольных коктейлей. Самбука прекрасно сочетается со льдом и кофейными зернышками. На родине напиток принято пить «под мухой». Для этого в бокал кладут два кофейных зернышка, наливают самбуку, напиток поджигают и пьют после того, как он остынет.

Большим разнообразием анисовой алкогольной продукции славится Греция. Здесь выпускают самые крепкие анисовые настойки. Эти напитки производятся под названием «Ouzo», их крепость составляет 50%. Узо немного напоминает итальянскую самбуку. Его производят из дистиллята виноградных выжимок, а также чистого спирта, настоянных на анисе. В состав узо входят также ароматические пряности, такие, как гвоздика, фенхель, кориандр. Для греков «Ouzo» на международном рынке является настоящим национальным достоянием.

Носить название «Узо» может лишь тот анисовый алкогольный напиток, который был произведён исключительно в Греции по оригинальной технологии.

Во Франции можно встретить напиток под названием «Anisette Marie Brizard». Его изготавливают из семян зеленого аниса, а также 12 растений.

В Испании особой популярностью пользуется напиток «анис дель моно». Особенностью этого напитка является то, что он продается в особом флаконе, форму которого придумал хозяин фабрики по производству этой водки, взяв за основу флакон духов. Кроме того, напиток привлекает внимание также своей этикеткой. На ней изображен шимпанзе с лицом человека, с бутылкой водки в руках и надпись: «Это лучший анис, доказано наукой». Также в Испании производят «анис горилла» и «тигровый анис».

Как пить и чем закусывать?

Правильно пить анисовую водку в качестве аперитива. Анис прекрасно стимулирует пищеварение, а также вызывает аппетит. Греческую анисовую водку «Ouzo» пьют как в самостоятельно виде, так и в составе коктейлей. Ее употребляют в качестве аперитива.

Закусывать напиток рекомендуется морепродуктами, салатами, сырами, фруктами, а также различными десертами.

Полезные свойства

Полезные свойства водки анисовой обусловлены ее составом. Изначально этот напиток использовали для улучшения пищеварения. В водке остается некоторое количество эфирного масла аниса, что также полезно для организма.

Так как анисовая водка не менее чем на сорок процентов состоит из спирта, к ее полезным свойствам можно отнести обеззараживающее действие. При помощи такого напитка нередко обрабатывают раны и порезы, если под рукой нет медицинского спирта. Также анисовая водка может использоваться в качестве консерванта. Ее добавляют в блюда и продукты, которые необходимо хранить на протяжении достаточно длительного времени.

Кроме всего прочего, анисовая водка выступает в качестве основного ингредиента для приготовления анисовой настойки, куда также входят эфирные масла аниса. Настойку применяют для того, чтобы улучшить пищеварение, а также против диареи. Принимать это средство необходимо за полчаса до употребления пищи и не запивать водой.

Анисовая водка поможет справиться с такими неприятными болезнями, как ангина, бронхит и трахеит. Для борьбы с этими заболеваниями рекомендуется добавлять семь капель водки и одну ложку меда в горячий чай или отвар трав, после чего пить такой напиток дважды в день на протяжении двух недель. Напиток с добавлением анисовой водки оказывает успокаивающее действие, улучшает отток мокроты и позволяет вылечить заболевание гораздо быстрее, не отравляя организм медикаментозными препаратами.

Кроме всего прочего, анисовая водка может принести пользу в следующих случаях:

  • при болезненных менструациях у женщин следует принимать по одной чайной ложке водки трижды в день после еды;
  • при проблемах с зубами и деснами рекомендуется добавить двадцать капель анисовой водки на стакан воды и прополоскать ротовую полость после чистки зубов;
  • при лактации кормящим мамочкам следует добавить две чайные ложки водки на стакан молока, при этом не стоит переживать о содержании алкоголя, так как его будет не так много, чтобы нанести вред организму матери или ребенка.

Сильный жар можно снять при помощи растирания анисовой водкой. Для этого следует смешать алкогольный напиток с водой и уксусом в равных пропорциях, смочить в полученной жидкости чистую ткань и обтереть тело больного, уделяя особое внимание таким участкам, как спина и ноги.

Также вам следует помнить, что злоупотребление анисовой и любой другой разновидностью водки может нанести вред, поэтому следует относиться с осторожностью к лечению этим напитком заболеваний. Придерживайтесь рекомендуемых пропорций, и тогда анисовая водка принесет вам только пользу.

Использование в кулинарии

В кулинарии анисовая водка используется для приготовления коктейлей, а также некоторых блюд. Например, она замечательно подходит для приготовления ухи.

Также можно приготовит более интересное блюдо под названием «Гравлакс из красной рыбы». Этот рецепт имеет многовековую историю. Рыбаки из Скандинавии много лет назад готовили пойманную рыбу следующим образом. Они натирали ее смесью из перца, соли, сахара, специй, а затем закапывали ароматную рыбку в песок, выше линии прилива. Для того чтобы вкус рыбки стал ещё более гармоничным, рекомендуется использовать небольшое количество алкоголя, желательно анисовой водки.

«Гравлакс» также можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобятся рыбное филе, укроп, специи, морская соль, анисовая водка. Черный, душистый, а также розовый перец горшком и зиру растирают в ступке до порошкообразного состояния, добавляют немного соли и коричневого сахара. Далее берут контейнер, в котором будет храниться филе, смазывают его анисовой водкой и полученными специями, добавляют мелко нарубленный укроп. На специи выкладывают филе красной рыбы кожицей вниз. Филе с обратной стороны натирают специями, анисовой водкой, посыпают зеленью. На рыбу кладут доску, сверху необходимо будет положить что-то тяжелое. Контейнер закрывают и оставляют на 6 часов, после чего ставят в холодильник на 2 дня. Через два дня рыба будет готова, ее едят в холодном виде со свежими огурцами, красной икрой.

Анисовая водка прекрасно подходит для приготовления коктейлей. Так, при помощи греческой водки узо можно приготовить несколько замечательных коктейлей. Например, можно порадовать друзей простым коктейлем под звучным названием «Греческий тигр». Для его приготовления нам понадобится всего два ингредиента: апельсиновый сок и узо. В шейкере смешивают 30 мл узо и 120 мл апельсинового сока, добавляют лёд. Также анисовая водка замечательно сочетается с лимонным соком, его можно использовать вместо апельсинового.

Коктейль «Илиада» можно приготовить, смешав в шейкере 60 мл ликера Амаретто, 120 мл анисовой водки, 3 ягоды клубники и лёд. Напиток получается очень вкусным, он обязательно понравится женщинам. Мужчины же, как правило, предпочитают употреблять анисовую водку в самостоятельном виде или же разбавлять ее просто холодной водой.

Приготовление в домашних условиях

Анисовую водку можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести нужные пряности и ароматические травы и настоять их на спирте.

Например, можно своими руками сделать аналог греческой водки узо. Для приготовления анисовки в домашних условиях нам понадобится 1 л водки, 2 л воды, 100 г аниса, 20 г бадьяна, 2 бутона гвоздики и 5 г кардамона. Водку переливают в стеклянную банку, добавляют в указанных количествах анис, гвоздику, бадьян, кардамон. Ставят водку настаиваться на протяжении двух недель в темное место. После этого настойку процеживают, разбавляют водой и переливают в перегонный куб. Пряности кладут в сухопарник. После перегонки анисовую водку выдерживают еще 2-3 дня, после чего ее можно употреблять.

Анисовую водку также можно сделать из померанцевой корки и аниса. Для ее приготовления понадобится 1 л водки, 40 г аниса, 2 г укропа, имбирь, лимонная и померанцевая корка. Для начала корку натирают на терке, далее к ней добавляют пряности и соль, заливают все водкой. Напиток настаивают в течение 3-х недель, процеживают. После этого водку оставляют еще на 5-7 дней. Готовый напиток употребляют в самостоятельном виде или же в составе коктейлей.

Польза водки анисовой и лечение

Польза напитка была известна древним египтянам еще за 1500 лет до н.э..

Анисовка помогает при дизентерии, проблемах с кишечником, нарушениях пищеварения. Также это прекрасно дезинфицирующее средство. В лекарственных целях принимают по 1 ст. л. настойки каждый день перед приемом пищи.

Настойка эффективна при болезненных менструациях, ее принимают по 1 ч. л. 3 раза в день.

Также 1 -2 ст. л. анисовой настойки можно добавлять в чай с молоком, кормящим женщинам для усиления лактации.

Вред водки анисовой и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. Не рекомендуется употреблять анисовую водку беременным и кормящим женщинам, детям.

Противопоказано пить анисовую водку людям с повышенной возбудимостью.

Не рекомендуется употреблять анисовку в чрезмерных количествах, так как за счет большого содержания эфирных масел и других примесей усиливается опьянение, а также нагрузка на печень.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

Рецепт настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Настойка из ананаса в домашних условиях — это вкусный и ароматный напиток, который станет украшением любого застолья. Кроме того, настойка ананаса по рецепту на водке применяется для похудания. Этот эффект обусловлен тем, что ананас богат витаминами и кислотами, которые способствуют расщеплению жировой ткани. Однако нужно соблюдать дозировку, поскольку алкоголь способен нанести вред организму, который полностью нивелирует пользу.

Выбор ингредиентов

Для настойки используется спелый сладкий ананас средней величины. Спелый ананас имеет выраженный приятный запах, а цвет мякоти — желтый. Консервированный ананас менее подходит для настойки, поскольку вкус и цвет напитка будут не так ярко выражены, но этот вариант тоже является приемлемым.

В качестве алкогольной основы можно взять разбавленный медицинский спирт или хорошую водку. Домашний самогон двойной перегонки подойдет лишь в случае его высокого качества.

Лучше всего использовать зерновой или сахарный дистиллят, а для их получения купить современный самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8). Если Вы планируете обновить дистиллятор или пока просто не определились с моделью, то всегда можете найти на нашем портале информацию о том, как выбрать самогонный аппарат.

Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Понадобятся:

  • один целый ананас;
  • алкогольная основа крепостью 40 градусов — 500 мл;
  • сахар по вкусу (можно использовать тростниковый).

Последовательность действий:

  1. Ананас вымыть, срезать макушку с листьями. Кожуру можно не удалять.
  2. Нарезать ананас кубиками, а затем измельчить их в комбайне или блендере.
  3. Ананасовую массу залить алкоголем, закрыть крышку и встряхнуть емкость.
  4. Срок настаивания — две недели в темном помещении. Рекомендуется емкость раз в день встряхивать.
  5. Спустя две недели жидкость процедить через марлю, затем добавить сахар и перемешать до полного растворения.
  6. Оставить настойку на пару суток в холодильнике, после чего процедить через ватный фильтр.

Ароматный десертный напиток имеет крепость около 38 градусов, а храниться может до пяти лет.

С целью похудения настойку принимают следующим образом:

  • разовая порция: одна столовая ложка настойки;
  • время приема: за 20 минут до приема пищи;
  • сколько раз в день: 3-4 раза в день, последний — за 30 минут перед сном;
  • курс приема: 21-28 дней.

Важно понимать, что если Вам противопоказан алкоголь, то и ананасовая настойка для похудения также будет противопоказана. Лучше всего перед приемом проконсультироваться со специалистом. Также лучше не рисковать и не использовать дистиллят первых перегонок, если Вам пришлось сделать самогонный аппарат своими руками. Сначала нужно приноровиться к работе с ним и убедиться, что напитки получаются качественные.

Видео-рецепт ананасовой настойки на водке

 

Ананасовая водка: легко приготовить дома

Водку с ананасом легко приготовить дома, и она является отличным дополнением к множеству коктейлей!

Не секрет, что я не особо пью. Но хотя я, возможно, не люблю много алкогольных напитков, мне нравится делать настоянные водки в качестве праздничных подарков для друзей.

Несколько лет назад, во время моего первого ужина в The Capital Grille, я попробовал их фирменный коктейль Stoli Doli. И вдруг для меня открылся мир настоянной водки.

Этот напиток представляет собой водку Stolichnaya, которую заливают свежим нарезанным ананасом Dole – отсюда и название Stoli Doli.

После сладких разговоров с нашим официантом той ночью мы с другом попросили его рассказать, как они делают ананасовую водку для напитка. Конечно, пришлось приехать домой и самому попробовать!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОДКУ С АНАНАСОМ

Может быть на грани опасности, что водку из ананаса так же легко приготовить, как и пить.

Я определенно рекомендую готовить вашу водку из лучших свежих ананасов, которые только можно найти. Использование суперсладкого ананаса имеет решающее значение для окончательного вкуса.

Настаивание водки в емкости с краном, например в большом автомате для напитков, также облегчит переливание готовой водки в бутылки позже.

Профессиональный совет: сохраните оригинальные бутылки для водки и налейте в них ананасовую водку для удобного хранения в дальнейшем.

Я уже рассказывал о рецептах настоянной водки, включая водку с пеканом и пряную водку Mulling Spiced Vodka, но эта настоянная водка даже проще, чем остальные.

Просто нарежьте свежий ананас на кусочки и залейте его водкой. Люди из Capital Grille отпускают его на 12 дней, поэтому я предпочитаю дать своему настояться при комнатной температуре в течение 12-14 дней, прежде чем процедить и разлить по бутылкам.

Вот еще один совет от меня: не сохраняйте ананас после настаивания. Аромат полностью исчез, так что просто выбросьте его. Поверьте мне здесь; это не то, что вам захочется съесть.

КАК ПОЛУЧИТЬ НАСТОЙ ВОДКУ?

Хотя The Capital Grille подает ананасовую водку прямо в бокале для мартини, это тоже может быть немного крепче.Вы можете добавить немного ананасового сока или добавить в летний коктейль!

Попробуйте использовать ананасовую водку в любом напитке, где вы обычно можете использовать обычную водку для дополнительного всплеска тропического аромата. Ананас хорошо сочетается с бананом, кокосом, имбирем, лаймом, манго, апельсином, розмарином, клубникой и многим другим, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Если вы хотите добавить освежающую водку к летним коктейлям или вы номинированы, чтобы добавить ароматный пунш к следующему блюду, я знаю, что вам понравится этот рецепт!

Состав

  • 1 свежий ананас
  • Водка Stolichnaya 1 литр

Инструкции

  1. Нарежьте ананас на кусочки и поместите в большой контейнер, желательно с краном, например диспенсер для напитков.
  2. Налейте водку «Столичная» прямо на свежий ананас, пока ананас не покроется водкой.
  3. Дайте настояться 12-14 дней, чтобы водка настоялась на ананасе.
  4. Для подачи налейте водку, настоянную на ананасах, в шейкер для мартини, наполненный льдом. Хорошо взболтать и процедить в стакан для мартини.

Банкноты

  • Этот рецепт удваивается.
  • Настаивать водку при комнатной температуре.
  • Процедим водку, наливаем обратно в бутылку «Столи» и храним в холодильнике.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Коктейль с ананасовой водкой! – Пара поваров

Водка и ананасовый сок – идеальный коктейль! Добавьте лайм и гренадин, чтобы получить потрясающий многослойный смешанный напиток.

Хотите знать, что приготовить с водкой и ананасовым соком? Эти пары идут рука об руку, и у нас есть лучший способ их смешать.Попробуйте коктейль с ананасовой водкой ! Этот потрясающий двухцветный напиток не может быть проще: вам даже не придется пачкать коктейльный шейкер. Просто смешайте ананас, водку и лайм прямо в сервировочном стакане, и вкус будет превосходным. Хотите взять верх? На дно напитка добавьте ярко-красный слой. Это простой трюк, который идеально подходит для развлечения! Или пропустите его, если у вас под рукой нет волшебного ингредиента. Вот что нужно знать!

Похожий коктейль из водки и ананасового сока? Попробуйте легкий Bay Breeze.

Состав коктейля из водки и ананасового сока

Мы – домашние эксперты по миксологии в A Couple Cooks, и у нас есть более 200 рецептов коктейлей, чтобы доказать это! Многие из наших рецептов являются классическими, например, маргарита, буравчик или виски сауэр. Но некоторые из наших рецептов – фристайл, и здесь на помощь приходит коктейль из водки и ананасового сока! Бутылка ананасового сока была в нашем холодильнике после приготовления ананасовой маргариты, и мы задумались: а что еще можно сделать с этим тропическим соком? Алекс схватил бутылку водки и приступил к перемешиванию.Он придумал потрясающий коктейль, который мы не могли перестать потягивать. Вот что вам понадобится для коктейля из водки и ананасового сока:

  • Водка
  • Ананасовый сок
  • Лаймовый сок
  • Гренадин

Гренадин делает потрясающий многослойный напиток!

Да, гренадин – это секрет прекрасных слоев в этом коктейле из водки и ананасового сока! Секрет в том, что гренадин плотнее остального коктейля.Так что все, что вам нужно сделать, это налить немного по краю стакана. Он оседает на дно и образует рубиново-красный слой у основания стакана. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас под рукой нет гренадина, но он определенно сделает его красивым.

Что такое гренадин? Подробнее об этом ингредиенте коктейля:

  • Гренадин – сладкий терпкий сироп ярко-красного цвета, используемый в коктейлях. Он сделан из гранатового сока! (Название происходит от французского слова гранат граната .)
  • В каких напитках используется гренадин? Он наиболее известен своими напитками-гренадинами, такими как безалкогольный Shirley Temple, яркая Tequila Sunrise и Singapore Sling.
  • Можно ли приготовить гренадин дома? Да! Это делает более естественную версию гренадина, которая может содержать искусственные красители и подсластители. Перейти к Как сделать Гренадин.
Гренадин легко приготовить дома!

Как приготовить коктейль из водки и ананасового сока

Этот коктейль из водки и ананасового сока невероятно просто приготовить! Как слегка ленивый миксолог, я лично люблю коктейля, смешанных в сервировочном стакане.Для этого не нужно пачкать шейкер для коктейлей. Просто смешайте его в стакане, украсьте и подавайте. Вот что нужно знать:

  • Возьмите низкий стакан и наполните его льдом. Поскольку этот коктейль имеет произвольную форму, вы также можете использовать коктейльный бокал на ножке. Твой выбор!
  • Добавьте водку, ананасовый сок и сок лайма. Дайте им остыть.
  • Держите стакан под углом и налейте немного гренадина. Смотрите, как гренадин оседает на дно.(Наука в действии!)
  • Украсьте и подавайте. Мы использовали листья свежего ананаса для эффектной презентации. Другой вариант – несколько кусочков свежего ананаса.

И все! Дайте нам знать, что вы думаете об этом вкусном коктейле. Здесь он стал фаворитом!

Шаг вперед с чистым льдом!

Хотите сделать потрясающую презентацию коктейля из водки и ананасового сока? Попробуйте сделать немного чистого льда! Прозрачный лед – это кристально чистый лед ручной работы, который можно разрезать на органические формы.Он украшает стекло, чтобы выглядеть еще более потрясающе! Все, что вам нужно, это 24 часа и небольшой кулер, чтобы приготовить его дома. Перейдите к разделу «Как сделать чистый лед».

Еще коктейли из ананаса

Любите ананасовый сок в ваших коктейлях? Мы тоже. Вот еще несколько коктейлей из ананасового сока, которые можно использовать в кувшине:

Когда подавать коктейль из водки и ананасового сока

Этот коктейль из водки и ананасового сока – веселый и праздничный благодаря своему потрясающему многослойному виду! Отлично как:

  • Напиток «счастливый час»
  • Напиток для ужина
  • Летний напиток
  • Фирменный коктейль
  • Напиток для свадебного душа или напитка для девичника
  • Напиток для девочек
Распечатать часы значок часов

Описание

Водка и ананасовый сок – идеальный коктейль! Добавьте лайм и гренадин, чтобы получить потрясающий многослойный смешанный напиток.


  • 3 унции (6 столовых ложек) ананасового сока
  • 2 унции (¼ стакана) водки
  • ½ унции (1 столовая ложка) сока лайма
  • 1 всплеск гренадина
  • Лед, для сервировки (попробуйте чистый лед)
  • Для украшения: долька свежего ананаса или ананасовых листьев

  1. Наполните лоуболл льдом. Добавьте ананасовый сок, водку и сок лайма и перемешайте.
  2. Вылейте немного гренадина по стенке стекла.Он осядет на дно, чтобы у основания образовался рубиново-красный слой. Украсить свежим ананасом или листьями ананаса.
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли

Ключевые слова: Водка и ананасовый сок

Коктейль с ананасовой водкой – Искусство еды и вина

Ананасовый водочный коктейль – идеальное сочетание вкусов

Ананасовый мартини – как солнышко в стакане!

Первоначально у меня на Мауи была версия этого освежающего коктейля много лет назад.Я умолял бармена дать рецепт и с тех пор готовлю их. Этот мартини действительно легко приготовить, используя всего 3 ингредиента плюс гарнир.

Ванильная водка в этом напитке придает ему особую нотку. Нам нравится делать свои собственные (и мы покажем вам, как это сделать ниже), но вы можете купить ароматизированную водку везде. Мы также покажем вам, как идеально приправить край бокала для коктейлей.

Первоначальный рецепт требует сока кафр-лайма, но этот сорт лайма бывает довольно сложно найти, поэтому я экспериментировал с обычным соком лайма, чтобы его было легче приготовить.Если вам удастся найти кафр-лайм, обязательно используйте их для этого напитка. У них прекрасный аромат.

Ингредиенты для коктейлей из ананасовой водки:

Требуется всего несколько ингредиентов, поэтому смешивать этот напиток очень легко и весело!

  • Ванильная водка
  • Ананасовый сок
  • Свежий сок лайма
  • Сахар для края стакана
  • Ананасовые дольки для украшения
  • Лед для коктейльного шейкера

Как подсластить край бокала для коктейля:

Одна из самых вкусных составляющих этого коктейля – засахаренная ободок.Это быстрое и простое прикосновение, которое делает любой коктейль особенным. Шугаринг особенно хорошо сочетается с коктейлями из терпких ингредиентов.

  • Положите 2 столовые ложки сахара в неглубокую миску или тарелку.
  • Смочите край стакана – для этого рецепта мы используем дольку ананаса, но вы можете использовать лайм или любой другой фрукт, в зависимости от вашего напитка.
  • Постарайтесь равномерно провести по ободу, чтобы у вас были ровные линии, когда вы окунаете стакан
  • Окуните край стакана в сахар и слегка двигайте его, чтобы равномерно покрыть весь обод
  • Дайте стеклу высохнуть и сахару застыть пока готовишь коктейли

Как приготовить коктейль из ананасовой водки

  • Если возможно, заранее охладите все ингредиенты для получения ледяного холодного напитка
  • Нарежьте ломтики свежего ананаса для украшения и отложите
  • Обсадите края бокалов, как указано выше, и дайте им высохнуть, пока готовите коктейли
  • В большой шейкер для коктейлей добавить ванильную водку, ананасовый сок и сок лайма.
  • Залейте льдом и закройте шейкер
  • Энергично встряхните около 30 секунд
  • Процедите коктейль в стаканы с сахаром
  • Украсьте ломтиками ананаса и подавайте

Как приготовить домашнюю ванильную водку:

Ванильные водочные напитки – мои любимые коктейли. Есть так много возможностей. Приготовить самостоятельно настоянную ванильную водку очень просто, и это гарантирует чистый вкус без искусственных добавок или ароматизаторов.

Рецепты настоянной водки сейчас очень популярны, и их легко приготовить на собственной кухне. Настаиваться просто! Просто добавьте свой любимый ингредиент и позвольте ароматам слиться воедино.

Вот мой базовый рецепт ванильной водки:

  • Налейте 12 унций простой водки в закрывающуюся бутылку или банку
  • Разрежьте пополам, а затем откройте 2 стручка ванили
  • Бросьте их в водку, убедившись, что они полностью погружены в воду
  • Закройте бутылку и хорошо встряхните
  • Водка Vanilla будет готова к употреблению всего через несколько часов, она приобретет легкий ванильный вкус.Однако примерно через 3 дня он приобретет более полный и насыщенный ванильный вкус. Время от времени встряхивайте во время инфузии и перед каждым использованием.

Примечание:

Храните ванильную водку в морозильной камере, и она будет храниться бесконечно. Я добавляю еще водки по мере ее употребления. Бобов хватит на многие заправки.

Если вы держите ванильную водку при комнатной температуре в течение длительного времени (около 2 месяцев), она в конечном итоге превратится в ванильный экстракт (вот как легко приготовить домашнюю ваниль!).Подробную информацию о том, как приготовить и разлить в бутылки ваниль, смотрите в нашей публикации с экстрактом домашней ванили.

Ищете другие идеи для коктейлей с водкой?

Коктейль с водкой и ананасом

Коктейль из ананасовой водки со свежим соком лайма и засахаренным краем – это как солнечный свет в стакане! Легко приготовить всего из 4 ингредиентов.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: коктейли, напитки

Кухня: американская

Порции: 1 порция по 7 унций

калорий: 250 ккал

Автор: Синди Уфкес – Искусство еды и вина
  • 3 унции ванильной водки
  • 3 унции ананасового сока
  • 1 унция сока лайма
  • 1 столовая ложка сахара для края стекла (или достаточно, чтобы покрыть)
  • 2 ломтика ананаса для украшения
  • лед для шейкера
Домашняя ванильная водка – по желанию
  • Водка 120 унций
  • 2 стручка ванили
For One Cocktails:
  • По возможности охладите все ингредиенты заранее.

  • Положите 2 столовые ложки сахара на тарелку.Проведите кусочком нарезанного ананаса по краю охлажденного стакана. Обмакните край бокала в сахар, осторожно переверните, чтобы он покрылся слоем, и дайте ему высохнуть, пока будете готовить мартини.

  • В большой шейкер для коктейлей добавьте ванильную водку, ананасовый сок и сок лайма. Залейте льдом и запечатайте.

  • Энергично встряхните, чтобы смешать. Процедите жидкость поровну в стаканы с сахарной оправой.

  • Добавьте дольку ананаса в каждый коктейль и подавайте

Чтобы приготовить домашнюю ванильную водку:
  • Налейте водку в закрывающуюся бутылку

  • Раскройте ванильные зерна и залейте водку

  • Закрыть и хорошо взболтать.Встряхните и оставьте на 3-5 дней для лучшего вкуса. Хранить в морозильной камере. Эта водка хранится несколько месяцев.

Примечание: для этого рецепта мы использовали стаканы на 8 унций

калорий: 250 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Напитки с ананасовой водкой – что смешивать с ананасовой водкой

Одна из лучших причин запастись ананасовой водкой – это все великолепные рецепты коктейлей, которые она открывает.Добавление ананаса в водку придает спирту дополнительную глубину вкуса, кислотности, сладости и резкости. Он элегантно дополняет эти коктейли, и вы сделаете ананасовую водку одним из основных продуктов в своей тележке в баре, как только попробуете их.

Сделайте сладкий ликер лучше с помощью рецептов

Для тех из вас, кто задумывался, какие коктейли с ананасовой водкой существуют, мы упростили задачу. Если вам нужно заказать ингредиенты, чтобы приготовить идеальный коктейль из ананасовой водки, не забудьте использовать соус Соуси.Итак, без лишних слов, вот несколько коктейлей, в которых используется ананасовая водка!

Коктейли с ананасовой водкой

Вот три самых популярных рецепта коктейлей, с которыми можно использовать ананасовую водку. Это яркие фруктовые освежающие нотки классики, которые хорошо дополняют кислотность ананаса. Наслаждаться.

Ананасовый закат

2 унции. апельсиновый сок

2 унции. водка с ананасом

Одна капля сока лайма

Смешайте ананасовый сок с соком лайма и водку в наполненном льдом шейкере для коктейлей.Процедите его в стакан со льдом и украсьте ломтиком ананаса и листом ананаса.

Тропический бриз

1,5 унции. водка ананасовая

3 унции. клюквенный сок

Налейте клюквенный сок и водку в стакан со льдом, затем украсьте долькой лайма.

La Pina

1,5 унции. водка ананас

3 унции. ананасовый сок

Смешайте ингредиенты в шейкере для коктейлей со льдом. Процедить в стакан и украсить долькой ананаса.

Это всего лишь несколько коктейлей, в которых используется ананасовая водка. Есть еще много коктейлей, в которых используется ананасовая водка, вам просто нужно их найти. И если вам нужно доставить ваши вещи, вам повезло!

ВЫБОР СОУСНЫХ водки для персонала

Не знаете, что заказать? Мы тебя поймали! Вот краткий список самых популярных водок, которые нравятся нашим клиентам!

Получите свои ингредиенты для коктейлей, в которых используется ананасовая водка, поставляемая с соусом!

Если вы хотите попробовать классическую текилу, виски или что-нибудь еще, но у вас их нет, то попробуйте с Соуси!

Доставка ваших вещей прямо к порогу происходит быстрее и проще, чем когда-либо.Они могут принести все, что вам нужно, прямо к вашей двери! Вы можете сделать заказ на сайте Saucey, а можете сделать это через iOS или приложение Andriod. Какой бы сорт пива, ликера или вина вам ни понадобился, Saucey позволяет легко его найти. Это также приносит его прямо в ваш дом; насколько это может быть проще, не так ли?

Чтобы использовать Saucey, вам должно быть не менее 21 года.

К сожалению, вы можете пользоваться этой услугой только в возрасте 21 года и старше. Соуси очень внимательно следит за тем, чтобы мы действовали в рамках закона.Проверка личности важна для каждой доставки. Сотрудник службы доставки будет использовать сканер для проверки ваших водительских прав, паспорта или государственного удостоверения личности. Ваш заказ будет передан вам только после того, как ваш возраст будет проверен с помощью сканирования для идентификации.

Когда-то это было хорошо, теперь вы готовы пить пиво, виски, водку, вино или все, что вы заказали.

Легкий ананасовый мартини, чтобы вернуть вас на острова

Этот простой рецепт ананасового мартини из трех ингредиентов вернет вас на любимый отдых на тропическом острове.В нем идеальное сочетание сладкого вкуса ананаса и достаточного количества водки, чтобы вы знали, что пьете мартини.

Если вы любите ананасы, вам обязательно понравится этот мартини из ананаса в островном стиле с водкой. Это так просто и совершенно тропически – как отпуск в стакане.

В то время как классический традиционный мартини готовится с джином, в этом рецепте используется водка, чтобы передать чистый свежий аромат ананаса.

ВОТ ЧТО ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ

Чтобы получить чистый сладкий тропический аромат ананаса в мартини, вам понадобится всего несколько ингредиентов.Я сделал его очень простым, чтобы вы могли наслаждаться этим легким коктейлем из ананаса в любое время.

  • Ананасовый сок – ищите 100% ананасовый сок без добавления сахара или других ароматизаторов. Вы можете купить его в банке или в свежем виде в отделе продуктов. Если у вас есть возможность попробовать свежевыжатый ананасовый сок из местного сокового бара, он будет еще более аутентичным.

Можно также использовать самоделки. Ананасовый сок в домашних условиях легко приготовить из цельного ананаса с соковыжималкой или без нее.Чтобы приготовить его без соковыжималки, просто очистите ананас от кожуры, взбейте его в пюре в мощном блендере и процедите, чтобы получился свежий сок.

  • Водка – для этого коктейля вы действительно можете использовать любую водку, которая вам нравится. Я использую обычную водку, потому что она у нас обычно, но вы можете использовать ананасовую водку, ванильную водку, кокосовую водку или любой другой ароматизатор, который сочетается с ананасовым соком.
  • Сок лайма – немного свежего сока лайма подчеркивает аромат ананаса и контрастирует со сладостью.Просто нарежьте кусочек лайма, выдавите его в шейкер и бросьте в него целиком, прежде чем взбалтывать.
  • Шейкер для коктейлей – единственное оборудование бара, которое вам нужно сделать, это шейкер, чтобы сделать ваш напиток еще более холодным (мне нравится этот шейкер из нержавеющей стали со встроенным ситечком).
  • Бокалы для коктейлей – и не забудьте подать мартини с ананасовой водкой в ​​бокале для коктейлей. Вы можете использовать традиционный бокал для мартини или коктейльный бокал.

ВАРИАНТЫ

Начав с этих трех основных ингредиентов, вы можете дать волю своему воображению, приготовив тропический мартини из ананаса!

Предпочитаете джин? Сделайте этот напиток из любимого джина, чтобы получить классический вид.

Хотите попробовать пина колада? Попробуйте приготовить мартини с кокосовым ромом, чтобы придать ему нотку аромата пина колада.

Хотите оживить это? Добавьте один или два ломтика халапеньо в шейкер, чтобы получить острый ананасовый мартини с халапеньо.

Любите торт с перевернутым ананасом? Смешайте его с водкой для праздничного торта и украсьте вишенкой мараскино для мартини в перевернутом виде ананаса.

Как насчет дымчатой ​​версии? Приготовьте на гриле ломтик ананаса для украшения.Вы даже можете добавить его в напиток, когда встряхиваете его, для более дымного аромата.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

Я люблю украсить напиток просто долькой ананаса или тонкой долькой лайма. Но если вы хотите пофантазировать, вы можете сделать лаймовый поворот или окантовать бокал смесью специй и сахара или соли. Просто окуните край стакана в сок лайма, а затем в смесь по вашему выбору.

Так что сделайте глоток тропиков с этим ананасовым мартини. Он идеально подходит, когда вам нужен островной отдых!

Более простые рецепты коктейлей, чтобы попробовать

Ананас Мартини

Доходность: 1 порция

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот простой рецепт мартини с ананасами, состоящий из 3 ингредиентов, идеально сочетает в себе аромат свежих фруктов и водки.

Состав

  • Лед
  • 2 унции ананасового сока
  • 2 унции водки
  • дольки лайма

Инструкции

  1. Добавьте лед, ананасовый сок и водку в шейкер для коктейлей. Выдавите дольку лайма и добавьте в шейкер.
  2. Взболтайте до однородной массы. Затем процедите в бокал для мартини и украсьте долькой ананаса или долькой лайма

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Pau Maui Pineapple Vodka The Spirit of Hawaii – Wine and Spirits

Водка премиум-класса, изготовленная вручную на микродистилляторе

2 декабря 2015 г. – По мере того, как дни становятся короче, темнее и холоднее, Гавайские острова становятся еще более волшебными в наших грезах. Мысль об ананасовой водке манит нас представить качающиеся пальмы, островную музыку, теплый ветерок – все это образы Гавайев, которые мы так любим.Поэтому, когда мы получили бутылку Pau Maui Pineapple Vodka, мы были в восторге. Любая дегустация ананаса – победитель.

Из-за множества ароматизированных водок, представленных на рынке, определенно пришло время для ананаса, но у нас все было не так! Pau Maui – это , а не ароматизированная водка. Он на самом деле дистиллирован из ананасов, выращенных на Мауи. Нам нужно было узнать больше.

Марк Нигбур, мастер дистилляции, был рад описать свое творение. Его опыт дистилляции восходит к 15 годам в Колорадо, где он основал винокурню и стал известен своим превосходным продуктом и нетрадиционными методами дистилляции, такими как использование изготовленных на заказ стеклянных кубов вместо обычных медных кубов.Примерно в то же время два брата из семьи ЛеВеке, чья более чем 50-летняя история в индустрии спиртных напитков включала три десятилетия на Гавайях, разрабатывающих ром Hana Bay и Whaler’s Rum, решили, что они хотят открыть микродистиллерию на Мауи. Поиски мастера-винокурни связали их с Марком, который отправил свою семью и уникальное оборудование на Мауи, где находится компания Hali’imale Distilling Company.

Винокурня находится в Апатри в Макавао, в самом сердце ананасовых полей, засаженных Maui Gold Pineapples, особенно сладким ананасом с высоким содержанием сахара, который идеально подходит для ферментации.Подобно тому, как виноделы ходят по виноградникам, чтобы проверить виноград, Марк ходит по ананасовым полям, чтобы убедиться, что фрукты собраны оптимальной спелости. Местная винодельня измельчает ананас после очистки от кожуры, а чистый сок отправляется на винокурню. Через 24 часа оно начинает брожение, а через три дня – сусло. Марк использует изготовленные на заказ пластиковые резервуары со стеклянными крышками, позволяя посетителям винокурни и центра для посетителей увидеть месиво. На большинстве винокурен гиды указывают на закрытый резервуар из нержавеющей стали, но в По-Мауи он находится на виду.Пюре не особенно привлекательно, как показано на фотографии рядом, но в конечном итоге в процессе дистилляции получается совершенно прозрачная жидкость. В чистый ананасовый сок добавляют только дрожжи и кристально чистую родниковую воду Мауи.

Дистилляция – вот где становится интересно. Вернувшись в Колорадо, Марк Нигбур спроектировал и произвел стеклянные перегонные кубы лабораторного класса с 14-футовыми колоннами, единственные в мире. Он считает, что медь может придавать аромат во время процесса дистилляции.Однократная перегонка аналогична перегонке непрерывного действия, но колонна содержит вулканическую породу для целей фильтрации. После одного прохода спирт уже имеет 96,5% спирта и затем проходит гравитационную фильтрацию через активированный уголь. В результате получается абсолютно чистая водка без привкуса ананаса, но с неуловимой сладостью. Она очень выгодно отличается от других водок премиум-класса и, конечно же, не содержит глютена.

Если вы попробуете его аккуратно, вы заметите сладкие нотки во вкусе.Марк называет это отпечатком ананаса. У него приятное округлое ощущение во рту, которое является естественным, то есть без добавления глицерина. Есть небольшой ожог от алкоголя, но это ожидаемо, если алкоголь на 80 градусов имеет приятный вкус. Продолжайте потягивать его, и он станет более гладким и гладким! Или добавьте немного льда, и он уйдет. Что касается коктейлей, миксолог Эндрю Леонардо из Lieber Brothers прокомментировал: «Это великолепно для смешивания. Он захватывает другие вкусы ». Вы можете увидеть наше интервью с Эндрю на нашей странице «Развлечения» http: // www.wineandspirits.com/cocktails-for-thanksgiving-and-the-holidays/ и его рецепт «Мартини из страсти По», напиток №4.

Производство водки Pau Maui ограничено менее 1000 бутылок в месяц, и это настоящий спирт ручной работы. Марк ежедневно измеряет и отслеживает каждый этап производства. Ананас признан символом «Добро пожаловать!», Поэтому бутылка на стойке встретит друзей и порадует их тоже.

Pau Maui был удостоен золотой медали в 2015 году от Института тестирования напитков, а также 92 баллов и награды Best Buy.Его розничная цена составляет от 20 до 25 долларов за бутылку объемом 750 мл.

Мауи Мул

2 унции. Водка Pau Maui

1 унция. Лаймовый сок

Имбирное пиво

Долька лайма для украшения

Тропический напиток на лето

Сегодняшний рецепт водки и ананасового сока превращает некоторые простые доступные ингредиенты в восхитительный и освежающий утолитель.

В качестве основы используется классическая смесь водки и ананасового сока, а для достижения идеального баланса сладкого и острого вкуса добавлено немного сахара и сока лайма.

И в результате получается праздничный пунш, который легко сделать и который наверняка понравится публике.

Полезны ли водка и ананасовый сок?

Водка и ананасовый сок всегда содержат немного алкоголя, поэтому нет, мы не считаем его полезным напитком. Тем не менее, наш рецепт основан на использовании умеренного и здорового количества алкоголя – 1 жидкая унция на каждую порцию.

калорий

Каждая порция этой водки и ананасового сока обеспечивает 130 калорий . Почти 50% из них приходится на водку, а остальное – на фрукты и сахар.Уменьшить калорийность можно, уменьшив в рецепте долю водки и сахара.

Не существует «правильной» формулы для водки и рецепта ананасового сока , вы можете поиграть с ингредиентами и их соотношением в рецепте, чтобы найти лучшее, что соответствует вашему вкусу.

Что смешать с ананасовой водкой

В нашем рецепте водки и ананасового сока водка предлагает приятную алкогольную основу, а ее нейтральный вкус обеспечивает щедрое пространство для сияния тропической сладости ананаса.Поскольку напиток относительно универсален, существуют тысячи комбинаций, которые можно попробовать.

Вот некоторые ингредиенты, которые прекрасно сочетаются с водкой и основой из ананасового сока.

  • Апельсиновый сок : Смесь апельсинового сока и водки может напомнить вам классическую отвертку. Однако этот напиток еще более впечатляет и идеально сбалансирован свежим ананасовым соком.
    Подавайте их со льдом, и у вас будет простой, но модный напиток для вечеринки или вечеринки этим летом.
  • Виноградный сок : Если вы хотите, чтобы ваш тропический тушитель имел приятную сладость, виноградный сок – красный, фиолетовый или зеленый – ваш лучший друг. В то время как оригинальная водка и ананасовый сок были смешаны с сахаром, вы можете уменьшить или даже удалить сахар.
    Сочетайте напиток с жареным мясом в основном приеме пищи или пейте его всякий раз, когда вам хочется легкого коктейля.
  • Клюква : Ягодный сок, особенно клюквенный, является отличным спутником водки. Он предлагает натуральный терпкий вкус с розовым оттенком, который освежает и делает вашу жидкость привлекательной.
    Не стесняйтесь добавить в свой напиток немного меда и сиропа, если хотите уравновесить кислую нотку ягод.
  • Грейпфрут : Если ананасового сока недостаточно для получения тропического спиртного, его ждет грейпфрутовый сок, который принесет дополнительный фруктовый вкус. Еще одна хорошая новость: добавление подсластителя не требуется, поскольку грейпфрутовый сок может заменить сахар в рецепте.

Рецепт приготовления водки и ананасового сока

Шаг 1: Добавить сок лайма, сахар и водку

Добавьте в кувшин сок лайма, сахар и водку.Помешивайте ложкой, пока весь сахар не растворится.

Шаг 2: Варить на медленном огне лимонник

Нарежьте лимонную траву и тушите 5 минут.

Шаг 3: Обслуживание

Подавать со льдом. Украсить дольками ананаса.

Как приготовить сок из ананаса без соковыжималки

Если у вас нет дома соковыжималки, есть другой способ получить сок из фруктов. Все, что вам нужно, это блендер, мелкоячеистое ситечко и миска, и вы всегда можете приготовить свежий ананасовый сок.

Ниже приводится краткая инструкция.

  1. Ананас очистить и нарезать кусочками.
  2. Добавьте их в блендер. Вы можете добавить немного воды в блендер, если смесь слишком густая для смешивания.
  3. Взбивать до тех пор, пока не останется больших кусков, однако смесь не должна быть слишком шелковистой, как смузи.
  4. Вылейте сок через мелкоячеистое ситечко в миску.
  5. Соберите сок в кувшин.

Как долго это длится?

Так как водка и ананасовый сок содержат алкоголь, его следует употребить в течение первых 2 часов после приготовления для получения наилучшего качества и вкуса.

Чтобы продлить срок годности водки и ананасового сока, храните их в герметичной емкости. Это необходимо для устранения воздействия кислорода и токсичности, которые потенциально снижают содержание питательных веществ в соке.

При охлаждении сок может оставаться свежим в течение 3 дней, а для увеличения срока годности хранить его в морозильной камере до 2-3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, поместите сок при комнатной температуре, чтобы он постепенно растаял.

Если вы настроены на здоровые и освежающие идеи тропических напитков, обратите внимание на наш ананасовый сок манго, ананасовый сок сельдерея или ананасовый сок без добавления сахара.

Рецепт водки и ананасового сока

Рецепт водки и ананасового сока сочетает в себе типичный тропический вкус с водкой для освежающего напитка на вечеринке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс напитков

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 130 ккал

Инструкции

  • Добавьте в кувшин сок лайма, сахар и водку.Помешивайте ложкой, пока весь сахар не растворится.

  • Нарезать лемонграсс и тушить 5 минут.

  • Подавать со льдом. Украсить дольками ананаса.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт водки и ананасового сока

Количество на порцию (1 порция)

калорий 130

% дневная стоимость *

Натрий 6 мг 0%

Калий 26 мг 1%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

9000 Protein Sugar 14g 16%

0

1 г 2%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.