Светлана фус правильное питание: Памятка здорового питания и рецепты Светланы Фус

0

Правильное питание от Светланы Фус

Светлана Фус – известный диетолог, который строго против любых диет для похудения. Она считает, что похудеть (раз и навсегда), может помочь только сбалансированное питание, которое не будет чего-то исключать и на чем-то основываться. Правильное питание от Светланы Фус означает наличие пяти основных пищевых групп в рационе человека – белковые продукты, овощи, фрукты, злаки и каши. Именно об этом мы и поговорим в деталях.

Пищевой дневник

Для того чтобы перестроить свой режим питания и вместе с тем, и обмен веществ, необходимо понимать, что вы едите в избытке и когда. С этой задачей может помочь только пищевой дневник, в который каждый, кто хочет похудеть или поправить здоровье, должен записывать каждое съеденное зернышко. Очень часто люди утверждают, что «полнеют от воздуха», такие высказывания исчезают после недельного ведения дневника.

Режим питания

Первый шаг к здоровому питанию от Светланы Фус лежит через нормализацию режима дня.

Сам диетолог очень рьяно следит за тем, чтобы есть каждые 3-4 часа – только так можно избавиться от приступов голода. Например, Светлана Фус и себе, и своей семье готовит с собой судочки с едой на целый день, чтобы додержаться до ужина.

Противник диет

Как утверждает сам диетолог, даже трехдневная гречневая моно диета может привести к набору веса. Чисто психологически, сами того не осознавая, после трех «голодных» дней вы захотите себя похвалить, побаловать, откормить. В результате наброситесь на свою любимую пищу, которая как раз окажется вредной.

Калорийность

А между тем, здоровое питание от Светланы Фус и составляет от 1500 до 2000 калорий в день. Например:

  1. Завтрак:
  • каша с творогом.
  • Второй завтрак (около 11 часов):
    • чай с сыром;
    • йогурт с фруктами.
  • Обед:
    • куриное мясо или рыба с салатом из приготовленных на пару овощей.
  • Перекус:
    • йогурт с орехами.
  • Ужин:
    • каша гречневая с овощным салатом;
    • овощное рагу, приготовленное в духовке.

    Именно таким образом и питается сам диетолог, чего и другим рекомендует.

    Отношение к похудению

    Люди срываются во время похудения, потому что относятся к нему безответственно. Мол, если поем сейчас – не умру. Однако Светлана Фус рекомендует относиться к прописанному меню как к врачебному рецепту. Когда вам выписывает лекарство кардиолог, вы понимаете, что вам будет очень плохо, если вы его не примете. Когда диетолог составляет вам меню, вы должны осознавать, что данная система питания – это и есть ваше лекарство.

     

  • Статьи по теме:

    Грецкий орех: калорийность

    В этой статье мы расскажем о полезных свойствах грецкого ореха, его пользе для организма человека и калорийности продукта, что очень важно для тех, кто имеет лишний вес.

    Серотонин в продуктах

    Серотонин известен нам, прежде всего, как гормон счастья. К счастью стремятся все и поэтому мы решили рассказать о том, какие продукты способствуют серотониновому обмену.

    В каких продуктах содержится глюкоза?

    Глюкоза, а если точнее, ее избыток, не редко является причиной лишнего веса. Эта статья расскажет о действиях и функциях глюкозы в организме человека и о том, в каких продуктах она содержится.

    Полезный завтрак для похудения

    О пользе, или даже, необходимости завтрака говорить, а тем более, спорить не приходится. Почему? Да потому что это прием пищи запускает метаболизм. Какие завтраки наиболее полезны мы расскажем в этой статье.

     

    Зважені та щасливі: диета от Светланы Фус

    Меню, на котором худели участники программы «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ, разработано экспертом проекта, врачом-диетологом Светланой Фус. Имейте в виду, что слепо следовать этому рациону нельзя — его нужно «подстраивать» под себя, учитывая собственные предпочтения и переносимость продуктов.

    Задача этого меню — научить, как делать распределение продуктов в течение дня, какие из продуктов следует заменить или убрать, как следить за калорийностью питания. Кроме того, желающим похудеть обязательно нужны физические нагрузки. Предлагаем первую неделю месячного рациона.

    Неделя 1

    День 1
    Завтрак Омлет с цветной капустой и зеленью — 250 г
    Хлеб зерновой — 50 г
    Гранат — 1 шт
    Второй завтракЯблоки печеные с творогом и изюмом — 150 г/ 50 г/10 г
    Обед Суп овощной с фрикадельками из индейки — 300 г/ 80 г
    Каша гречневая  — 150 г
    Свекла со сметаной — 130/20 г
    Ужин Морская капуста — 100 г
    Печеный картофель — 150 г
    Рыба отварная — 150 г
    В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл
    Отвар шиповника — 500 мл
    Общая энергетическая ценность рациона  1475 ккал
    День 2
    ЗавтракХлопья зерновые — 45 г
    Йогурт 1% — 200 г
    Сухофрукты (изюм) — 10 г
    Орехи грецкие — 15 г
    Апельсин — 1 шт
    Второй завтракЯблоки печеные с корицей — 200 г
    ОбедБорщ постный со сметаной — 300/10 г
    Помидор со сметаной – 100/10 г
    Яйца — 80 г
    Хлеб зерновой — 20 г
    УжинЛосось, запеченный  с зеленью — 150 г
    Салат овощной — 240 г
    Хлеб зерновой — 30 г
    В течение дняЗакваска кисломолочная — 200 мл
    Компот из яблок, без сахара — 500  мл 
     

    Общая энергетическая ценность рациона 

     

     1400 ккал
    День 3
    ЗавтракХлопья зерновые — 200 г
    Фрукты (можно замороженные) — 50 г
    Закваска кисломолочная — 200 г
    Второй завтрак

    Творог со сметаной — 80/20 г
    Сухофрукты (изюм) — 10 г
    Гранат — 1 шт

    Обед

    Фасоль, тушеная с овощами — 240 г
    Салат из свежих овощей — 160 г
    Сыр фета — 20 г

    УжинРыба  запеченная — 120 г
    Яйцо — 20 г
    Морская капуста — 100 г
    Капуста тушенная — 200 г
    Хлеб зерновой — 30 г
    В течение дня Кефир — 200 мл
    Яблоко — 200 г
    Отвар шиповника — 500 мл
     

    Общая энергетическая ценность рациона  

     

     1489 ккал
    День 4
    ЗавтракИкра из запеченных кабачков и баклажанов — 150 г
    Омлет из двух яиц с зеленью
    Хлеб зерновой — 30 г
    Киви — 2 шт
    Второй завтракЯблоки печеные — 200 г
    ОбедСалат из свежих овощей — 200 г
    Каша гречневая — 155 г
    Тушеная индейка — 120 г
    УжинКапуста тушеная с грибами — 250 г
    Печеный картофель с чесночным соусом — 150 г
    Сыр фета — 30 г
    В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл
    Яблоки — 200 г  
    Отвар шиповника — 500 мл
    Общая энергетическая ценность рациона     1389 ккал
    День 5
    ЗавтракХлопья зерновые — 45 г
    Кефир — 200 г
    Апельсин — 100 г
    Второй завтракТворог со сметаной — 80 г/20 г
    Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г
    ОбедСуп овощной — 300 г
    Индейка тушеная — 100 г
    Свекла со сметаной — 130 г/20 г
    Хлеб зерновой — 20 г
    Ужин
    Салат из капусты — 250 г
    Рыба, запеченная с овощами под маринадом — 180 г
    Хлеб — 30 г
    В течение дня Закваска кисломолочная — 200 мл
    Яблоко — 200 г 
    Компот из сухофруктов — 500 мл
     

    Общая энергетическая ценность рациона    

     

     1349 ккал
    День 6
    ЗавтракХлопья зерновые — 45 г
    Йогурт 1% — 200 г
    Грейпфрут — 1 шт
    Второй завтракЯблоки, запеченные с творогом и изюмом — 150 г/50 г/10 г
    ОбедСуп овощной с цветной капустой — 300 г
    Салат из свежих овощей — 200 г
    Телятина тушеная — 100 г
    УжинКаша гречневая — 150 г
    Капуста тушеная с грибами — 200 г
    Вареное яйцо — 40 г
    В течение дняЗакваска кисломолочная — 200 мл
    Компот из сухофруктов — 500  мл
    Общая энергетическая ценность рациона      1312 ккал
    День 7
    ЗавтракХлопья зерновые — 45 г
    Кефир — 200 мл
    Орехи — 15 г
    Изюм — 10 г
    Киви — 2 шт
    Второй завтракТворог со сметаной — 80 г/20 г
    Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г
    Чернослив — 25 г
    ОбедБаклажаны, фаршированные овощами под сыром — 250 г
    Тушеная индейка — 100 г
    Хлеб — 30 г
    УжинОвощная нарезка — 220 г
    Лосось, запеченный с зеленью — 150 г
    Хлеб зерновой — 20 г
    В течение дняЗакваска кисломолочная — 200 мл
    Компот из яблок — 500  мл
    Общая энергетическая ценность рациона     

      1408 ккал


    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Зважені та щасливі: диета от Светланы Фус. Неделя 2

    Зважені та щасливі: диета от Светланы Фус. Неделя 3

    Зважені та щасливі: диета от светланы Фус. Неделя 4


    Ольга ЗАЙЦЕВА,
    Smachno.ua

    Зачем пить кефир каждый день – советы диетолога

    Фейсбук Твиттер Инстаграм

    Фейсбук Пинтерест Тамблер

    В военное время мы часто забываем о правильном питании. Рассказываем о простых продуктах, которые помогут поддержать тело

    Чем полезен кефир для организма / Фото: unsplash.com, Коллаж: Сегодня

    Вместе с диетологом Светланой Фус мы разобрались, почему важно есть орехи. Теперь же специалист опубликовала в своем аккаунте в Instagram новый пост, в котором рассказала о пользе еще одного продукта для нашего организма — кефира.

    Стоит знать, что кефир – это уникальный ферментированный продукт, который производится из коровьего, козьего или овечьего молока. Польза этого продукта была доказана еще в 1908, врач-иммунолог Илья Мечников. Он предположил, что продукты с молочнокислыми бактериями влияют на продолжительность жизни и подавляют рост вредных микроорганизмов в кишечнике.

    Чем полезен кефир

    Кефир, в отличие от других молочных продуктов, содержит очень мало лактозы, так как большая ее часть превращается в молочную и пировиноградную кислоту. Кроме того, кефир содержит кефиран, полисахарид кефирных дрожжей, обладающий присущими ему антимикробными свойствами.

    Почему нужно пить кефир каждый день:

    • кефир способствует восстановлению баланса микрофлоры кишечника, особенно после курса лечения антибиотиками,
    • содержит пробиотики, подавляющие рост вредных бактерий в кишечнике,
    • содержит витамины А, В2, В12, С, РР,
    • за счет положительного влияния на микрофлору кишечника влияет на иммунные функции организма,
    • богат легкоусвояемым кальцием и белком,
    • подходит для людей с относительной непереносимостью лактозы.

    Стоит запомнить! Свежий кефир оказывает легкое слабительное действие, а трехдневный, наоборот, укрепляет.

    : Сыр, молоко или йогурт – какое молоко бесполезно в вашем рационе

    Источник: Сегодня

    Скотт

    Как автор развлекательных программ с более чем 7-летним стажем, я привношу в свои тексты разнообразный опыт. У меня есть подтвержденный послужной список в сфере журналистики. Мой опыт выходит за рамки писательского мастерства, так как у меня есть опыт создания видеоконтента для веб-сайтов и социальных сетей, предлагающего всесторонний взгляд на мир развлечений

    Поделиться этой статьей:

    ПредыдущаяОтец формата Gif, запущенного в конце 1980-х годов, мертв

    СледующаяКорректировка заработной платы остается ниже уровня инфляции, отмечает Fipe

    Предыдущая

    Следующая

    самые популярные

    вам также может понравиться

    Фейсбук Пинтерест Тамблер

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2023 – Global Happenings

    Работает на:

    Можно ли есть дрожжевой хлеб? Удивительный вопрос 2019 года – Sprintally®

    2 мин


    1kviews

    144 акции

    Дрожжевой хлеб: Продолжаем тему здорового питания. В этот раз у нас есть актуальная новость для тех, кто хочет похудеть, а не набрать вес.

    Можно ли есть дрожжевой хлеб?

    29 августа в 19:00 на канале СТБ состоится премьера девятого сезона самого значимого проекта страны «Зважэні часливі». Ведущая Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Ираклий Макацария. В этом сезоне 9мужчины и 9 женщин будут бороться за новую и счастливую жизнь. Многие из них уверены, что именно из-за лишнего веса у них не складываются личная жизнь и отношения с людьми. Бессменный диетолог проекта Светлана Фус продолжает консультировать читателей по вопросам правильного питания и делиться полезными рецептами.

    Ранее она рассказала, как питаться на отдыхе, поделилась советами, можно ли запивать еду водой и ответила на частый вопрос — почему мы выздоравливаем. Теперь узнаем, можно ли есть дрожжевой хлеб.

    Мне часто задают вопрос: «Можно ли есть дрожжевой хлеб?» Для начала предлагаю вспомнить, из чего наши предки готовили хлеб. Это была цельнозерновая мука и дрожжи. Хлеб, который сейчас продается в наших магазинах, очень отдаленно напоминает тот полезный продукт, который они ели. Соответственно и проблем от употребления такого хлеба у нас становится намного больше.

    Поэтому я рекомендую не использовать дрожжевой хлеб из чистой муки высокой степени очистки, которая не содержит витаминов, минералов и пищевых волокон. И заменить на цельнозерновой хлеб.

    Можно ли есть пирожные?

    Маргарин или спред добавляют к малополезным термофильным грибам, которые используются для выпечки хлеба, к белой рафинированной муке. Спреды содержат канцерогены. Естественно, если есть дрожжевую булочку раз в месяц, ничего страшного не произойдет. Но не делайте его основным продуктом в своем рационе.

    Сбалансированное питание всегда насыщает. Если в вашем рационе будет больше растительной пищи, неочищенной, нерафинированной, вы будете реже есть такие продукты.

    Поэтому мы выбираем цельнозерновой хлеб. Дрожжевая выпечка встречается крайне редко.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.