Раздельное питание что это: Раздельное питание: что это, для чего, минусы и плюсы

0

Принципы раздельного питания —✔️ Центр эстетической медицины «Формула красоты»

Создателями теории раздельного питания являются доктор Говард Хей и врач-натуролог Герберт Шелтон. Через созданную Шелтоном школу раздельного питания прошли более 100 000 человек, страдающих от различных серьезных заболеваний. Многие из них демонстрировали удивительные результаты по восстановлению здоровья.
В чем же суть раздельного питания?

Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может перевариваться в любой среде. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Существуют еще и жиры, но они сочетаются, как с белками, так и с углеводами.

Поскольку углеводы и белки для успешного переваривания требуют различной среды, то одновременное их потребление приводит к неэффективности в работе желудочно-кишечного тракта. Несовместимые друг с другом продукты затрудняют процесс переваривания, неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира, а образующиеся токсины создают дополнительную нагрузку на организм.

Основатель теории Герберт Шелтон писал: «Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте — напрасная трата пищи.» Но еще хуже то обстоятельство, что кроме напрасной траты продуктов не усвоенная пища, находясь в желудочно-кишечном тракте, приводит к образованию токсинов, которые очень вредны организму и приходится тратить дополнительную энергию для борьбы с ними. Невежественный обыватель считает себя «гигантской трубой — инсинератором», в один конец которой пища входит, а из другого выходят «отбросы». Бросай в трубу, что хочешь, — все сгорит! — думают почти все. Да, сгореть-то сгорит, но если в эту «трубу» бросать не те продукты, там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!

Логика раздельного питания заключается в разделении столов на белковый и углеводный.

Углеводный стол включает в себя продукты, основная составляющая которых углеводы ( мучное, сладкое, злаки, картофель, крупы). Это так называемая энергетическая кухня. Она быстро переваривается. Углеводы и растительная пища должны составлять основу ежедневного рациона.
Белковый стол включает в себя белково содержащие продукты ( мясо, рыба, яйца, орехи). Для нормальной жизнедеятельности организма наличие белков необходимо. Но при раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому их количество необходимо свести к минимуму. Употреблять мясо 1-2 раза в неделю – вполне достаточно.

При одновременном употреблении только совместимых продуктов, мы облегчаем работу нашему организму. Однородная по химическому составу пища успевает полностью перерабатываться в течение 2 часов и самоликвидироваться из организма.

При одновременном употреблении белков и углеводов происходит выработка кислотного и щелочного секрета. В результате пища полностью не перерабатывается и откладывается в складках толстого кишечника.

Минимальный перерыв между употреблением белков и углеводов должен составлять не менее 2 часов.

Правильное питание и затраты энергии

При неправильном питании и захламлении организма огромное количество энергии уходит на пищеварение и обезвреживание пищевых токсинов. Поэтому правильное сочетание продуктов высвобождает огромное количество биоэнергии для жизнедеятельности. Пищеварение, как сложный биохимический процесс, при раздельном питании происходит в желудочно-кишечном тракте в условиях чистых и с наименьшими затратами гормонов, ферментов, желудочно-кишечного сока. Те люди, которые живут, соблюдая законы совместимости продуктов не знают, что такое тяжесть в желудке, изжога, тупые боли в кишечнике.

Раздельное питание способствует:

  • очищению кишечника от скопившегося осадка непереваренных продуктов;
  • уменьшается интоксикация организма;
  • улучшается самочувствие;
  • избавляет от неприятного запаха изо рта;
  • устраняет дисбактериоз и запоры, очищая желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему;
  • выводит из организма шлаки;
  • восстанавливает баланс в работе практически всех органов;
  • ощутимо способствует избавлению от лишнего веса.
  • при постоянном использовании можно добиться колоссальных результатов и не набирать лишний вес

1. Мясо, рыба, птица (постн.)
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

2. Зерновые, бобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

3. Масло сливочное, сливки
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.

4. Сметана
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы — кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление.

5. Масло растительное
Растительное масло — это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

6. Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога — результаты этого процесса.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед — продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

7. Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.

к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами — это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

8. Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот — лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т. к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

10. Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
Редис, брюква, редька и репа — это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

11. Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

12. Молоко
Молоко — отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов.

13. Творог, кисломолочные продукты


Творог — это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

14. Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры — молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры — продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза — это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

15. Яйца
Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

16. Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Рекомендуем употреблять больше растительной пищи, чем животного происхождения.

17. Дыня
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго есть отдельно от других продуктов в промежутке 3 часа.

Раздельное питание: что это, плюсы и минусы, эффективность

Что такое раздельное питание?

Раздельное питание — подразумевает разделять на несколько прием пищи, несовместимые между собой продукты. 

Их разделяют по видам:

  • Белковые. В данную группу входят мясо, рыба, бобовые, морепродукты.
  • Углеводные (сложные и простые). К простым относят фрукты, сухофрукты, свежевыжатые соки, ягоды. К сложным относятся мучные изделия, сахар, крупы, картофель.
  • Нейтральные. Животные жиры, сливочное масло, сметана, сливки, некоторые сорта сыра, творог.

Основным принципом раздельного питания — не сочетать белки и углеводы, поскольку для переваривания белков необходима кислая среда, а для углеводов — щелочная. Нейтральные продукты можно совмещать либо с белками, либо с углеводами. 

Пример того, как стоит составлять свое меню при раздельно питании.

Мясо и рыба не применяется в один прием с хлебом, картофелем и злаками. 

Картофель, хлеб и прочие углеводные продукты нельзя сочетать с кислыми продуктами, например с квашеной капустой, поскольку этим продуктам необходимы разные среды переваривания.

Нельзя есть одновременно растительное масло или сметану с яйцами или мясом.

Также необходимо исключить из рациона алкоголь, курение, острые пряности, соль, сахар, уксус.

Основные принципы раздельного питания

  • Во время одного приема пищи не стоит сочетать несовместимые между собой продукты, например, крахмалистые и углеводные продукты с белками и фруктами, повышающими кислотность.
  • Между приемами пищи необходимо выдерживать интервал не менее трех часов, чтоб продукты питания полностью переварились и не было нагрузки для ЖКТ.
  • Первый прием пищи должен содержать щелочные продукты, второй — белковые продукты, салаты, третий – крахмальные продукты с овощами или фруктами.
  • Большая часть рациона должна состоять из овощей, треть — свежие фрукты, остальное это белки. 
  • Употреблять больше натуральных и цельнозерновых продуктов и сократить потребление рафинированных.
  • Необходимо отказаться от потребления колбасы, сосисок, солений, различных копченостей, сладкого, соусов, фастфуда.
  • Соблюдать питьевой режим. Вода должна быть комнатной температуры. После фруктов пить через 20 минут, после углеводов — через два часа, после белков — через 4 часа.

Возможное меню на 7 дней

День 1

Завтрак — овсяная каша с обезжиренным молоком с добавлением фруктов, чай или кофе без сахара.

Обед — отварная или запеченная куриная грудка с овощным салатом, два куска сыра.

Ужин — овощной суп, омлет из яиц без жира.

День 2

Завтрак — гречневая каша с фруктами.

Обед — запеченная или вареная нежирная рыба, тушеные овощи или салат.

Ужин — овощной суп, вареное яйцо, салат.

День 3

Завтрак — вареное филе индейки, апельсиновый сок.

Обед — отварная или запеченная телятина с салатом или тушеными овощами.

Ужин — запеченные овощи (брокколи или цветная капуста) с твердым сыром.

День 4

Завтрак — мюсли с фруктами, чай без сахара.

Обед — отварные морепродукты с запеченным кабачком или баклажаном, два кусочка твердого сыра.

Ужин — салат с тушеными овощами, сухофрукты.

День 5

Завтрак — овсяные хлопья с йогуртом и киви.

Обед — вареная или запеченная грудка, салат с капусты.

Ужин — куриный суп, печеные помидоры с сыром, фрукты.

День 6

Завтрак — гречневая каша, кефир.

Обед — рыба на пару или запеченная, салат или рагу из овощей, несколько кусочков твердого сыра.

Ужин — омлет с грибами и салат из овощей.

День 7

Завтрак — кускус с овощами.

Обед — отварная или запеченная телятина с салатом или тушеными овощами.

Ужин — овощной суп, кусочек цельнозернового хлеба.

Преимущества раздельного питания

  • Меню и принципы раздельного питания способствуют ускорению обменных процессов в организме, что приводит к уменьшению веса.
  • Правильное сочетание продуктов дает чувство легкости в желудке и улучшает состояние здоровья.
  • Раздельно питание снижает нагрузку на ЖКТ, ускоряет работу кишечника и желчного пузыря.
  • Прием еды за принципами раздельного питания позволит на долго сохранить результаты похудения.

Недостатки и противопоказания раздельного питания

Раздельное питание подходит не всем, а при наличии различных хронических заболеваний оно и вовсе противопоказано. Врачи не рекомендуют сидеть на данной диете длительное время, поскольку можно спровоцировать нарушение выработки ферментов.

  • Эффективность раздельного питания до сих пор не имеет научного подтверждения.
  • Факты про положительное действие раздельного питания были приведены слишком давно и на сегодняшний день знания о работе пищеварительного тракта человека значительно расширились, а эффективность данной диеты было опровергнута многими экспертами.
  • Раздельное питание не является сбалансированным и может провоцировать дефицит важных витаминов и микроэлементов.
  • Существует множество продуктов, которые нельзя относить только к белкам, жирам или углеводам, в каждом из них сочетаются несколько элементов.
  • При наличии хронических заболеваний не стоит переходить на раздельное питание без консультации вашего лечащего доктора.
  • Разделение продуктов питания по углеводам, жирам и белкам может спровоцировать нежелательный дефицит калорий, в результате чего ухудшиться самочувствие, появится усталость и сонливость, а также в следствие недостатка энергии может замедлиться метаболизм.

Переоценена ли эффективность в похудении?

Данная система питания предполагает, что есть несовместимые продукты, которые необходимо есть отдельно. Нельзя сочетать углеводы с кислой пищей; белок с углеводами; жиры с белками; кислые фрукты с белками, и тому подобное. 

Процесс пищеварения начинается уже во рту, в желудке идет уже продолжение данного процесса, а также в определенных отделах кишечника. Вся еда, попадающая в наш организм, распадается на мелкие молекулы с помощью ферментов. Когда человек употребляет смешанную пищу (белки и углеводы), она прекрасно расщепляется и усваивается. Ферменты, отвечающие за этот процесс, не мешают работе друг друга, а наоборот ее дополняют.

Теория раздельного питания состоит в том, что переваривание белков требует кислой среды, а углеводов — щелочной, поэтому смешанная еда не переваривается полноценно. Диетологи отрицают такие теории, поскольку среда в отделах ЖКТ не меняется от вида продуктов. Специалисты считают систему раздельного питания антинаучной. Поэтому можно употреблять пищу в обычном режиме и не лишать себя разнообразия сочетаний любимых продуктов.

Похудение за счет раздельного питания может осуществляться только за счет сильного дефицита калорий, но не благодаря разделению продуктов на отдельные приемы пищи. Этот дефицит в свою очередь провоцирует появления слабости, ухудшение общего самочувствия и замедление метаболизма.

Выводы

Раздельное питание не является полезнее чем смешанное. Переход на раздельное питание необходим только при наличии определенных заболеваний (органов пищеварительной системы, эндокринной системы), при которых по медицинским показаниям меню расписывает врач.

Раздельное питание влияет на снижение веса именно из-за сильного дефицита калорий, и разделение пищи по группам никак не влияет на борьбу с лишним весом.

Чтобы добиться снижения веса и хорошего самочувствия, необходимо уменьшать порции потребляемой пищи, отказаться от потребления трансжиров, добавить в рацион растительные продукты, уменьшить количество углеводов.

Если человек не имеет заболеваний, требующих строгой корректировки питания, то правильно приготовленные и сбалансированные блюда будут гораздо полезнее и эффективнее раздельного питания.

Четыре шага к безопасности пищевых продуктов

Español (испанский) | Распечатать

Соблюдение четырех простых шагов дома — Убрать, Разделить, Готовить и Охладить — поможет защитить вас и ваших близких от пищевого отравления.

Чистота: Часто мойте руки и поверхности.

  • Микробы, вызывающие пищевое отравление, могут сохраняться во многих местах и ​​распространяться по кухне.
  • Мойте руки не менее 20 секунд теплой или холодной водой с мылом до, во время и после приготовления пищи и перед едой.
    • Всегда мойте руки после контакта с сырым мясом, курицей и другой птицей, морепродуктами, мукой или яйцами.
  • Мойте посуду, разделочные доски и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого блюда.
  • Свежие фрукты и овощи промойте под проточной водой.

К началу страницы

Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения.

  • Сырое мясо, птица, морепродукты и яйца могут распространять микробы на готовые к употреблению продукты, если вы не храните их отдельно.
    • При покупке продуктов держите сырое мясо, птицу, морепродукты и их соки отдельно от других продуктов.
    • Храните сырое или маринованное мясо, птицу, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов в холодильнике. Храните сырое мясо, птицу и морепродукты в герметичных контейнерах или упаковках, чтобы сок не попал на другие продукты.
    • Используйте одну разделочную доску или тарелку для сырого мяса, птицы и морепродуктов и отдельную разделочную доску или тарелку для продуктов, хлеба и других продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке.
    • Не мойте сырое мясо, птицу или яйца. Мытье этих продуктов может на самом деле распространять микробы, потому что соки могут разбрызгиваться на раковину или кухонные столы.

К началу страницы

Готовьте при правильной температуре.

  • Пища считается безопасно приготовленной, когда внутренняя температура становится достаточно высокой, чтобы убить микробы, от которых вы можете заболеть. Единственный способ узнать, безопасно ли приготовлена ​​еда, — это использовать пищевой термометр. Вы не можете сказать, безопасно ли приготовлена ​​пища, проверив ее цвет и текстуру (за исключением морепродуктов).
  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что продукты приготовлены до безопасной внутренней температуры. Узнайте, как правильно помещать термометр в разные продукты, чтобы получить точные показания.
    • Целые куски говядины, телятины, баранины и свинины, включая свежую ветчину: 145°F (затем дайте мясу отдохнуть в течение 3 минут, прежде чем нарезать или есть)
    • Рыба с плавниками: 145°F или готовить, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отделяется вилкой
    • Мясной фарш, такой как говядина и свинина: 160°F
    • Вся птица, включая куриный фарш и индейку: 165°F
    • Остатки и запеканки: 165°F
  • В этой таблице приведен подробный список температур и продуктов, включая моллюсков и полуфабрикаты из ветчины.
    • Тщательно готовьте продукты в микроволновой печи: соблюдайте рекомендуемое время приготовления и выдержки. Оставьте пищу на несколько минут после приготовления в микроволновой печи, чтобы холодные участки поглощали тепло из более горячих участков и готовились более полно.
    • Узнайте мощность своей микроволновой печи. Проверьте внутреннюю часть двери, руководство пользователя или веб-сайт производителя. Если ваша микроволновая печь имеет высокую мощность (800 Вт или более), используйте рекомендуемое минимальное время приготовления. Если он маломощный (300–500 Вт), используйте максимально рекомендуемое время приготовления.
    • При повторном разогреве используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что приготовленная в микроволновой печи пища достигает 165°F.

К началу страницы

Охлаждение: Немедленно охладите.

Бактерии могут быстро размножаться, если их оставить при комнатной температуре или в «опасной зоне» от 40°F до 140°F.

  • Поддерживайте температуру в холодильнике при температуре 40°F или ниже, а в морозильной камере при температуре 0°F или ниже и знайте, когда выбрасывать продукты до того, как они испортятся. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, держите внутри него термометр, чтобы проверять температуру.
  • Упакуйте теплую или горячую пищу в несколько чистых неглубоких контейнеров и поставьте в холодильник. Небольшие порции горячих блюд можно класть в холодильник, так как они быстрее остынут.
  • Охладите скоропортящиеся продукты (мясо, морепродукты, молочные продукты, нарезанные фрукты, некоторые овощи и остатки приготовленной пищи) в течение 2 часов. Если продукты подвергаются воздействию температуры выше 90°F, например, в горячей машине или на пикнике, поместите их в холодильник в течение 1 часа.
  • Безопасно размораживайте замороженные продукты в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Никогда не размораживайте продукты на прилавке, потому что бактерии быстро размножаются в тех частях продуктов, которые достигают комнатной температуры.

Бактерии могут быстро размножаться, если их оставить при комнатной температуре или в «опасной зоне» от 40°F до 140°F. Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты более чем на 2 часа (или на 1 час при температуре выше 90°F).

К началу страницы

  • Безопасность пищевых продуктов и питание вне дома
  • Микробы и болезни пищевого происхождения
  • Foodsafety.gov: Приложение FoodKeeper
  • Foodsafety.gov: 4 шага к безопасности пищевых продуктов

Узнайте, как защитить себя и свою семью от пищевого отравления, избегая 10 распространенных ошибок, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

Узнать больше

Раздельное питание Определение | Law Insider

  • означает лицо, работающее на предприятии общественного питания, которое одновременно может быть вовлечено в производство или обработку пищевых продуктов;

  • означает этот термин, как он определен в 7 USC 2012.

  • означает различимый компонент предприятия, который занимается поставкой отдельных товаров или услуг или группы связанных товаров или услуг, которые подвержены рискам и доходы, которые отличаются от доходов других бизнес-вертикалей.

  • означает программу управления, охватывающую период действия государственного разрешения на муниципальную отдельную систему ливневой канализации, которая включает комплексный процесс планирования с участием общественности и качество воды, а также для удовлетворения соответствующих требований к качеству воды CWA и правил, а также настоящей статьи и сопутствующих правил, используя методы управления, методы контроля и системы, методы проектирования и проектирования, а также другие соответствующие положения.

  • означает приготовление и подачу сбалансированных по питательным веществам блюд и закусок.

  • или «комиссия» означает национальный административный орган, в состав которого входят все государства, подписавшие договор.

  • означает необработанные и переработанные овощи, фрукты, зерновые, молочные продукты, мясо и другие остатки пищевых продуктов, предназначенных для потребления человеком или животными, а также любые пригодные для компостирования контейнеры или компостируемую посуду, которые смешиваются с пищевыми отходами.

  • означает розничный магазин, используемый в основном для продажи табачных изделий и аксессуаров, и в котором продажа других продуктов носит случайный характер.

  • означает профилактические, диагностические, терапевтические, наблюдательные, реабилитационные или паллиативные услуги, предоставляемые амбулаторному пациенту врачом, стоматологом или другим практикующим врачом или под их руководством учреждением, которое:

  • означает больницу и одно или больше

  • означает все муниципальные отдельные ливневые коллекторы, которые:

  • или «малые MS4» означают все отдельные ливневые коллекторы, которые (i) принадлежат или управляются Соединенными Штатами, штатом, городом, поселком, районом, округом, округом , район, ассоциация или другой государственный орган (созданный в соответствии с законодательством штата), обладающий юрисдикцией в отношении удаления сточных вод, промышленных отходов, ливневых вод или других отходов, включая специальные районы в соответствии с законодательством штата, такие как канализационный район, район борьбы с наводнениями или дренажный район или аналогичный объект, или индейское племя, или уполномоченная индейская племенная организация, или назначенное и утвержденное агентство по управлению в соответствии с § 208 CWA, которое сбрасывает воду в поверхностные воды и (ii) не определяется как «большой» или «средний» муниципальные отдельные системы ливневой канализации или обозначенные в соответствии с 4VAC50-60-380 A 1. Этот термин включает системы, аналогичные отдельным системам ливневой канализации в муниципалитетах, такие как системы на военных базах, в крупных больничных или тюремных комплексах, и автомагистрали и другие магистрали. Этот термин не включает отдельные ливневые коллекторы в очень обособленных областях, таких как отдельные здания.

  • означает клинические услуги, предоставляемые Больницей, и операционную деятельность, поддерживающую эти клинические услуги, которые полностью или частично финансируются LHIN, и включает тип, объем, частоту и доступность Больничных услуг; Технические спецификации индикатора HSAA означает документ, озаглавленный «Технические спецификации индикатора HSAA», в который время от времени могут вноситься поправки или заменяться;

  • означает любую медицинскую услугу, предоставляемую пациенту, который был госпитализирован и должен оставаться в этой больнице на ночь, но не включает какие-либо безопасные судебно-психиатрические услуги;

  • означает ILEC, принадлежащие AT&T, которые ведут бизнес в Алабаме, Флориде, Джорджии, Кентукки, Луизиане, Миссисипи, Северной Каролине, Южной Каролине и Теннесси.

  • означает диагностическое, профилактическое или корректирующее средство

  • означает транспортное средство или систему транспортных средств (включая дороги с дренажными системами, муниципальные улицы, водосборные бассейны, бордюры, желоба, канавы, искусственные каналы или ливневые стоки) :

  • означает предприятие общественного питания, которое работает в фиксированном месте в течение периода времени не более 14 дней подряд в связи с одним событием или торжеством.

  • или «DAS» означает сеть, состоящую из приемопередающего оборудования на центральном узле для поддержки нескольких местоположений антенн в желаемой зоне покрытия.

  • означает ILEC, принадлежащие AT&T, которые ведут бизнес в Арканзасе, Канзасе, Миссури, Оклахоме и Техасе.

  • означает поставщика инфузионной терапии на дому, у которого есть письменное соглашение с администратором претензии или другим планом Blue Cross и/или Blue Shield на предоставление вам услуг в момент их оказания.

  • означает авиакомпанию, которая была назначена и уполномочена в соответствии со статьей 4 настоящего Соглашения;

  • означает здание или сооружение, используемое в основном для хранения товаров, предназначенных для последующей отгрузки в торговые точки. Распределительный центр не означает здание или сооружение, используемое в основном для хранения сырой сельскохозяйственной продукции, используемое в основном производителем для хранения товаров, которые будут использоваться в производственном процессе, используемое в основном для хранения нефтепродуктов или используемое для розничной продажи товаров. .

  • означает перезаряжаемую систему накопления энергии, которая обеспечивает электроэнергию для электрического движения.

  • означает транспортное средство или систему транспортных средств, включая дороги с дренажными системами, муниципальные улицы, водосборные бассейны, бордюры, желоба, канавы, искусственные каналы или ливневые стоки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.