Расписание правильное питание на неделю: Правильное питание – ПП-меню на каждый день для здорового образа жизни
что такое ПП, как начать, правила пример меню на день
Многие диеты дают быстрый, но временный эффект, и если ты решила, что тебя это не устраивает, стоит подумать о глобальном оздоровлении рациона. Сразу предупредим, что это игра вдолгую, зато и потерянные килограммы не вернутся. Отличный бонус — укрепление здоровья. Какой может быть программа вкусного и здорового питания, рассказываем.
Теги:
Здоровье
Похудение
Питание
Диеты
VOICE Shopping
Getty images
Узнай, как грамотно составить программу здорового питания и перейти на нее с наименьшим сопротивлением и без потерь — будто всегда так и было!
Содержание статьи
Программа правильного питания
Продолжительность: от недели.
Результат: от минус килограмма за неделю.
Правила: исключить из рациона фастфуд, полуфабрикаты, сладкую выпечку и другие продукты с добавленным сахаром, животный жир, сделать упор на овощи, фрукты и нежирное мясо, съедать не больше нормы калорий.
Особенности: рацион, который подходит большинству людей и может рекомендоваться как постоянный.
Разрешенные продукты: овощи, фрукты, крупы, нежирное мясо, кисломолочные продукты.
Запрещенные продукты: фастфуд, выпечка, большинство сладостей, газировка и магазинные соки.
Противопоказания: правильное питание по определению не может навредить здоровому человеку, но в случае хронических заболеваний ЖКТ или обмена веществ следует ориентироваться на рекомендации лечащего врача.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Что такое правильное питание (его традиционно сокращают до аббревиатуры ПП)? Это популярная программа питания, основанная на потреблении достаточного количество белков, жиров и углеводов. Это здоровый сбалансированный рацион, который даст тебе нужное количество энергии. Для ПП важно, чтобы в меню были преимущественно свежие, а не переработанные продукты, обезжиренные и маложирные, не содержащие добавленного сахара. А достаточный объем полагается контролировать с помощью подсчета калорий.
Сколько калорий тебе можно съедать, чтобы похудеть? Можешь рассчитать точную цифру для себя с помощью калькулятора, который легко найти в интернете. Либо же сориентируйся на средние цифры. Например, на базе формулы Миффлина — Сан Жеора можно рассчитать, что женщина ростом 170 см и весом 65 кг, не занимающаяся физическими нагрузками, будет худеть при калорийности рациона до 1455 ккал. Если ты крупнее или занимаешься спортом, калорийность программы питания можно увеличить. Если ты более хрупкая, немного уменьши эту цифру. Учти, что диетологи категорически не советуют съедать в сутки меньше 1200 ккал — это может привести к дефициту нутриентов.
Как начать программу правильного питания: пять шагов
Как правильно перейти на ПП? Не бросайся с места в карьер. Если твой организм привык к сладким йогуртам с булками и роллам из доставки, на резкое изменение программы питания он может отреагировать самым неожиданным образом. Начни с мелких шагов.
Подсчитай нужную тебе калорийность
Как это сделать, мы рассказали выше. А теперь подсчитай, сколько ты съедаешь в день обычно. Если ты вдруг обнаружила, что по калькулятору тебе для похудения нужно 1500 ккал, а до этого ты вполне себе уминала под 3000, не нужно резко сокращать рацион вполовину. Понемногу убирай по 100–200 ккал, даже такой корректировки программы питания тебе поначалу хватит, чтобы начать худеть.
Заведи пищевой дневник или скачай приложение
Со временем ты сможешь съедать положенную норму калорий интуитивно. Но лучший способ, как начать ПП грамотно — поначалу дотошно все считать. Во-первых, ты поймешь, из-за чего переедаешь. Может быть, у тебя есть привычка съедать каждый день по пакетику фундука с калорийностью, сюрприз, 650 ккал на 100 г. Во-вторых, на программе здорового питания ты научишься выбирать более сытную и полезную еду. У двух конфет и вареного яйца примерно одинаковая калорийность, но яйцо тебя хотя бы немного насытит, а от конфет только больше захочется есть.
Замени соусы
Вместо жирного химозного майонеза и кетчупа, в составе которого полно сахара, закупись натуральной горчицей, йогуртом без наполнителя и лимонным соком. На их базе можно сделать много классных здоровых соусов. Пусть это будет твоим первым шагом на программе питания к избавлению от «пищевого мусора».
Сделай запас здоровых перекусов
Еще один важный шаг по пути к здоровой программе питания — запастись полезными перекусами. И мы не про магазинные батончики, творожки и йогурты с наполнителями. Обычно они позиционируются как ПП, но если почитать этикетку, легко выяснить, что в них много сахара. Йогурт и творог действительно можно купить и в магазине, но они должны быть натуральными, без сахара, красителей и прочих добавок.
В качестве здоровых перекусов также отлично послужат овощи и фрукты.Привыкай к питьевому режиму
Стакан воды перед приемом пищи на программе правильного питания уменьшит аппетит и позволит насытиться небольшой порцией. А еще мы часто принимаем жажду за чувство голода. Чтобы не ошибаться, поставь воду у себя на виду и пей чаще. Всего нужно выпивать полтора-два литра чистой воды в день. Давиться и пить насильно не нужно. Но если ты попробуешь поставить напоминания в телефоне и будешь вспоминать о воде каждые два часа, может оказаться, что пьешь с удовольствием.
Программа вкусного и здорового питания: основные правила составления рациона
Заранее настройся на то, что ПП — это не диета, а образ жизни. Программа здорового питания позволит тебе питаться разнообразно, но некоторые важные правила нужно будет соблюдать аккуратно.
Откажись от «пищевого мусора»
«Пищевой мусор», который еще называют джанк-фудом или пустыми калориями, это калорийная еда с высоким содержанием жиров и сахара, которая не насытит надолго. Это разнообразные чипсы, сухарики и прочие снеки, пицца, бургеры и другая уличная еда, сладкая газировка и магазинные соки. Все это нужно убрать из программы питания.
Очевидно, что увлечение этими продуктами — путь к ожирению, но ученые Боннского университета доказали еще и то, что обилие фастфуда в программе питания может привести к инфарктам, инсультам, артериосклерозу, сосудистым заболеваниям и к появлению диабета второго типа. А испанские ученые из университета Наварра выявили, что чем чаще люди употребляют джанк-фуд, тем быстрее стареет их организм на клеточном уровне.
Ориентируйся на «тарелку здорового питания»
Правильное питание предполагает баланс белков, жиров и углеводов, ни один из них исключать из рациона не нужно. Гораздо более важно то, из каких продуктов ты будешь их получать. Можно взять за ориентир «тарелку здорового питания» — эту концепцию придумали эксперты по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения. Во время каждого основного приема пищи овощи и фрукты должны занимать половину тарелки, еще четверть — это продукты из цельнозерновой крупы, и последняя четверть — белки: рыба, курица, бобовые, орехи. Потребление красного мяса следует максимально ограничить. Еду разрешается заправлять нерафинированным маслом.
Экспериментируй со способами приготовления
Не отказывайся от сладкого полностью
Сладости можно, но нечасто и в идеале — те, которые ты приготовила сама. Это может быть варенье или джем из ягод, выпечка из цельнозерновой муки, подслащенная медом, натуральные зефир и пастила, а также горький шоколад. Не забывай, что нужно еще и не перебрать по калориям! Ну, а лучший десерт для здоровой программы питания — свежие фрукты и ягоды.
Исключи алкоголь
Крепкий алкоголь несовместим с программой правильного питания. Он разжигает аппетит, лишает тебя самоконтроля и калориен сам по себе. И, наконец, он блокирует жиросжигание. Переработка алкоголя для организма приоритетна, и пока он не расщепит и не выведет этанол, распад жиров не начнется.Как отказаться от мяса (и кому нельзя)
Говоря о правильном питании, некоторые подразумевают отказ от мяса. Однако вегетарианство как программа питания — неочевидный выбор, у которого есть свои плюсы и минусы. Если не касаться вопросов этики, религии и экологии, а говорить только о рационе, исследования указывают на возможную пользу при диабете. Также отказ от красного мяса снижает уровень холестерина и риск болезней сердечно-сосудистой системы. Ключевой минус — возможный дефицит полезных веществ. Кроме того, избыток клетчатки может вызывать хронические болезни желудочно-кишечного тракта.
Если ты решила отказаться от мяса, делай это плавно, постепенно добавляя в программу питания источники растительного белка — бобовые, орехи, тофу. Вегетарианская диета противопоказана детям до 18 лет и беременным, а также при железодефицитной анемии и дефиците витамина B12. Обязательно посоветуйся с лечащим врачом перед тем, как начать.
Плюсы и минусы программы здорового питания
Правильное питание по определению сбалансировано и подходит большинству здоровых людей. Запрещенных продуктов не так много, и это значит, что меню на каждый день может быть вкусным и разнообразным. А поскольку этой программы питания можно придерживаться как образа жизни, потерянный вес не вернется.
Но у этой программы питания есть и пара недостатков. Не всем нравится считать калории, и хотя в помощь есть множество мобильных приложений, поначалу процесс будет казаться нудным. Кроме того, ПП предполагает медленное похудение. Если результат нужен срочно, возможно, есть смысл на короткой дистанции обратиться к экспресс-диете.
Программа правильного питания: идеи для меню
Завтрак
Завтрак на ПП считается важнейшим приемом пищи. Если у тебя нет аппетита с раннего утра, поешь немного позже, но не тяни до обеда. Полноценный завтрак придаст энергии, запустит обмен веществ и позволит долго не чувствовать голод. Завтрак на программе здорового питания должен включать сложные углеводы и немного белков.
- Овсянка с фруктами, орехами и медом
- Цельнозерновой хлеб, омлет с сыром и помидор
- Творожная запеканка с фруктами
- Бутерброд на цельнозерновом хлебе с лососем, вареное яйцо и огурец
Обед
Еще один сытный и питательный прием пищи. Он должен состоять из сложных углеводов, белков и клетчатки, которой богаты овощи. Если чувствуешь, что недобираешь по белкам, программа питания разрешает дополнительно съесть вареное яйцо или ломтик сыра. А если обед получается бедноватым на углеводы, смело возьми кусок цельнозернового хлеба.
- Рыба на гриле и рагу из тушеных овощей
- Борщ из нежирной говядины, курица, приготовленная в духовке, и овощной салат
- Паста с морепродуктами и кабачки на гриле
- Суп из чечевицы с томатами, котлеты из индейки, салат из капусты
Ужин
От ужина отказываться не нужно, да и съедать его до 18 часов совсем необязательно. Но лучше, чтобы между ужином и временем отхода ко сну прошло не менее 2,5 часов, чтобы пища усвоилась. Программа питания предполагает легкий ужин, например, нежирное мясо или рыбу со свежими или тушеными овощами.
- Тефтели из курицы, запеченные в духовке, и зеленый салат
- Салат с красной рыбой и нежирный творог
- Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром
- Салат с тунцом и вареное яйцо
Здоровое питание на неделю с доставкой от Good Kitchen
Чтобы иметь здоровый вид, выглядеть моложе своих сверстников, чувствовать бодрость, наполненность энергией и прилив сил, необходимо заниматься спортом и правильно питаться. Вам очень повезло, если есть время на самостоятельное приготовление здоровой пищи. Можно каждый день радовать себя разными блюдами, вносить разнообразие в свой рацион, делать его сбалансированным по содержанию калорий и полезных веществ. Если же Вам постоянно приходится путешествовать или занятость на работе не позволяет активно заниматься разработкой меню и кулинарией, не стоит отчаиваться. Даже в Вашей непростой ситуации есть возможность питаться правильно. Для этого достаточно воспользоваться доставкой здоровой еды от GoodKitchen. Мы тщательно поработали над мельчайшими нюансами своих блюд, сделали их максимально полезными, разработали несколько линеек здорового питания, рассчитанных на потребителей с разными вкусовыми предпочтениями и целями.
Основные принципы здорового питания
Правила есть в любом деле, даже в составлении ежедневного меню. Необходимо сделать блюда максимально богатыми полезными веществами. В них должны присутствовать фрукты и овощи, пищевая ценность которых для нашего организма особенно велика, когда заканчивается зима, ведь тогда мы остро нуждаемся в витаминах. Нельзя забывать и про правильный выбор способа обработки продуктов. Лучше отдать предпочтение варке, тушению и запеканию. Можно использовать мангал и баловать себя и близких по выходным ароматным мясом и овощами, приготовленными на открытом огне.
Кроме того, рекомендуем взять на заметку такие советы по разработке дневного меню.
- Постарайтесь постепенно уменьшать содержание соли в своих блюдах. Она причиняет серьезный вред организму, задерживая воду, вызывает отеки и замедляет обмен веществ. Не используйте соль в процессе приготовления пищи, а если потребуется, Вы сможете посолить готовое блюдо.
- Добавляйте в первые блюда и салаты лимонный сок в качестве замены недостающей соли. Он не только станет компенсацией этого недостатка, но и обогатит рацион витамином С.
- Откажитесь от острых специй. Их можно заменить душистыми травами и пряностями, которые усилят вкус, но при этом не причинят вреда организму.
- Употребляйте меньше животных жиров (сливочного масла, сала, жирных молочных продуктов, произведенных в домашних условиях).
- В Вашем рационе не должно быть и маргарина, поскольку в нем содержатся опасные трансжиры, способствующие набору веса.
- Никак не ассоциируется со здоровой пищей сахар. Его и продуктов, в которых он содержится, необходимо избегать. Это источник так называемых «пустых» калорий, которые превращаются в жировые отложения на бедрах, боках и животе.
- Не используйте фритюр. Обжаривание в большом количестве масла – серьезный удар по здоровью. Но это не значит, что Вы должны оказаться от любимых яичниц и блинов. Их вполне можно готовить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
- Такие высококалорийные продукты, как консервы и копчености, мешают сохранять стройность фигуры, поэтому стоит свести их количество к минимуму.
Это далее не полный перечень правил, которых стоит придерживаться, чтобы Ваше питание было действительно здоровым. Но это главное, что нужно учитывать всем желающим сбросить лишний вес или нарастить мышцы. Чтобы грамотно разработать меню правильного питания своими силами и постоянно потреблять полезную пищу, необходимо уделять этой задаче немало времени и сил. Но есть возможность этого избежать. Занятость на работе или образ жизни может не позволять Вам самостоятельно заниматься рационом, и мы готовы взять решение этой задачи на себя. Вам больше не придется контролировать свое меню и подсчитывать калории. Компания GoodKitchen предлагает доставку здоровой пищи по Московской области бесплатно.
Наше предложение
Если у Вас есть желание постоянно питаться в соответствии с принципами правильного питания, сохранять стройность и при этом не ограничивать себя во вкусной пище, в том числе десертах, мы готовы помочь. С нашим рационом Вы сможете полноценно и вкусно питаться блюдами, приготовленными лучшими мастерами кулинарного искусства. Выбирайте одно из тщательно проработанных меню, исходя из своих вкусовых предпочтений и целей. А мы обеспечим Вас свежайшими блюдами с бесплатной доставкой в разные населенные пункты Подмосковья.
При возникновении проблем с выбором можно обратиться к нашему оператору, и он окажет всю необходимую помощь, ответит на вопросы по поводу рациона, количества калорий и полезных веществ, условий доставки, а также порекомендует меню, которое идеально Вам подойдет. Для этого достаточно оформить заявку на обратный звонок или обратиться к специалисту в онлайн-чате. С Вами свяжутся в кратчайшие сроки и дадут исчерпывающие ответы.
Преимущества сотрудничества с компанией GoodKitchen
- Разрабатывается полноценный 4-недельный рацион, исходя из потребностей и целей разных категорий потребителей. При этом меню максимально разнообразное. В блюдах содержатся все необходимые организму полезные вещества.
- Мы обеспечиваем бесплатную вечернюю доставку здоровой пищи по Московской области. География очень широкая, и наши полезные блюда прибывают даже в те населенные пункты, куда не приезжает другая доставка.
- У нас невысокие цены, постоянно появляются различные акционные предложения.
- Блюда исключительно качественные, не содержат сахара и пшеничной муки.
Хотите избавить себя от необходимости постоянно подсчитывать калории и самостоятельно готовить полезную пищу? Мы готовы регулярно обеспечивать Вас питательными, здоровыми, вкусными блюдами, которые будут приносить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Нужно просто набрать наш телефонный номер и сделать заказ здорового питания с доставкой на дом. Сотрудничая с нашей компанией, Вы будете полностью обеспечены полезными веществами, которые требуются для сохранения здоровья, и при этом сможете сэкономить и время, и деньги.
Копченая колбаса песто пенне с запеченными овощами · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Курс / Ужин
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Эта сковорода с копчеными колбасками пенне песто и жареными овощами — идеальное блюдо для занятых будних вечеров. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить ужин!
Паста с колбасой песто – ЛЕГКИЙ способ!
В разгар спортивного сезона и школьных занятий наши будни забиты до отказа. У нас редко есть время, чтобы сесть за стол всем вместе между футболом здесь и волейболом там. Но когда у нас есть 30 минут или час (в удачный день!) Свободные, я имею привычку готовить ужин на сковороде.
Ужин на сковороде лучше всего подходит для занятых будних вечеров, потому что вы готовите овощи, мясо и крахмал одновременно, так что минимум блюд нужно сделать позже, и вы все равно получите супер вкусный ужин. Эта паста с колбасой песто – одно из любимых блюд моей семьи!
В нем используются звенья копченой колбасы, любые овощи, которые у вас есть под рукой, предварительно приготовленный соус песто и макароны, чтобы приготовить очень ароматное блюдо из макарон. Итак, приступим к изготовлению!
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Вкусно! Используя копченую колбасу и соус песто, мы получаем столько вкуса без каких-либо дополнительных усилий! Подумайте о мясе по-каджунски со свежими итальянскими травами — ням!
- Почти одна сковорода – В то время как макароны варятся отдельно, все остальное в этом блюде готовится на той же сковороде, в той же духовке, при той же температуре. Это означает, что вам не придется присматривать за овощами, пока колбаса готовится, или пытаться отмерить ингредиенты для соуса песто, не допуская пригорания других ингредиентов.
- Quick – Поскольку мы готовим мясо и овощи при высокой температуре, вы получаете отличный карамелизированный вкус, а также очень быстрое время приготовления. Даже при коротком времени приготовления в результате получаются нежные и вкусные овощи и хрустящая колбаска.
Что подавать к пасте песто с колбасой
Так как это блюдо наполнено легким и классическим вкусом чеснока и свежих трав, оно будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи гарнира
- Запеченные картофельные дольки
- Чесночный хлеб — это мой любимый рецепт!
- Салат из капусты
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы получился полезный, хорошо сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт пасты с сосисками и соусом песто прост, как и было обещано! Всего 30 минут для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Паста : Мне нравится использовать пасту пенне, потому что ее форма позволяет удерживать больше вредителей с каждым укусом. Но вы можете использовать любую пасту, которая нравится вам и вашей семье.
- Копченая колбаса : Я всегда использую колбасные звенья, потому что их очень легко разрезать на ломтики или четвертинки для занятых ночей. Копченую колбасу обычно можно найти в отделе деликатесов продуктового магазина или в одной из холодильных зон рядом с другими колбасками.
- Овощи: Для этой пасты я использую сочетание свежего красного лука, болгарского перца, брокколи и грибов. Однако вы можете использовать любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой, например, брюссельскую капусту, цветную капусту или картофель. Некоторые другие, которые я использовал, – это идеальные жареные овощи в духовке, мексиканские жареные овощи и каджунские жареные овощи.
- Специи: В качестве приправы мы использовали очень простую соль и чесночный порошок. Колбаса и песто уже имеют такой аромат, что нет необходимости добавлять что-то еще.
- Песто : Больше всего аромата в этом блюде дает песто, поэтому важно использовать предварительно приготовленный песто с большим количеством аромата. Вы всегда можете сделать свой собственный, но занятые ночи требуют быстрого доступа в моем доме. Я всегда использую соус песто, который можно найти в холодильном отделе, потому что я думаю, что он имеет гораздо лучший вкус, чем песто в банке. Но используйте то, что любит ваша семья! Если вы предпочитаете использовать домашнее, мне нравится этот рецепт песто.
- Пармезан : Это только для украшения, тертый пармезан или свеженатертый пармезан отлично подойдет.
Советы по приготовлению
- Держите все это горячим – Пока макароны, овощи и мясо горячие, когда вы смешиваете песто, вам не нужно нагревать песто перед смешиванием. Это здорово экономит время, потому что вам просто нужно высыпать соус песто в большую миску со всем остальным и смешать его. Остаточное тепло поможет объединить все вкусы.
- Смешайте это – Попробуйте чередовать овощи, чтобы было интересно. Может быть, зеленая фасоль, морковь или тыква!
- Оставьте место для дыхания – При приготовлении нескольких блюд на сковороде или на сковороде всегда нужно убедиться, что вокруг каждого предмета есть место для циркуляции воздуха. Это гарантирует, что он прожарится со всех сторон. Если ваша сковорода не позволяет этого, подумайте о том, чтобы разделить смесь овощей и мяса на две партии.
- Добавьте больше или меньше — этот рецепт легко масштабируется. Просто добавьте больше или меньше мяса и овощей на противень (или приготовьте второй противень) и приготовьте больше или меньше пасты.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Предварительно нарежьте овощи и мясо – Мясо и овощи можно нарезать и хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, это разложить их на сковороде.
- Используйте готовый соус песто . Этот рецепт требует использования готового соуса песто и экономит так много времени! Это особенно верно, если вы не знакомы с приготовлением песто. И если вы все еще хотите использовать домашний песто, вы всегда можете найти его на местном фермерском рынке.
- Приготовление макаронных изделий – Приготовление колбасы и пасты песто занимает больше всего времени, поэтому приготовление их заранее, а хранение в холодильнике – отличный способ ускорить процесс. При сборке вам может понадобиться смешать все это на плите на среднем огне, чтобы убедиться, что макароны разогреты, а соус песто хорошо перемешался.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Сливочная паста песто с колбасой . Для этого рецепта высыпьте песто в небольшую миску и взбейте вместе с небольшим количеством густых сливок, чтобы получилась очень кремовая текстура. Затем, при смешивании всех ингредиентов, добавьте в смесь 1/4 чашки тертой моцареллы, чтобы усилить кремовость.
- Колбаса с вялеными томатами Паста песто– Хорошо, есть два способа сделать это. Во-первых, вы можете попытаться найти песто из вяленых помидоров, чтобы использовать его вместо обычного песто. Их можно найти, но не так уж часто. Другой вариант — мелко нарезать 3-4 вяленых помидора и смешать их со смесью пасты, когда все остальные овощи и мясо будут смешаны.
- Острая колбаса с соусом песто – И, наконец, острый вариант! Для этого рецепта просто добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в смесь приправ. Вы также можете заменить копченую колбасу на острую колбасу.
Инструкции по приготовлению замороженных блюд
Превратить этот рецепт пасты песто с сосисками в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.
Для заморозки перед приготовлением:
- Нарезать колбасу и овощи.
- Смешайте овощи и приправы и храните в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для морозильной камеры.
- ЗАМОРОЗКА
- Готовый к приготовлению разморозить в холодильнике в течение 24-48 часов.
- Продолжайте использовать рецепт, как указано.
Для заморозки после приготовления
- Нарезать колбасу и овощи.
- Жареные колбаски и овощи согласно инструкции.
- После приготовления дайте остыть до комнатной температуры, упакуйте в контейнер для заморозки.
- ЗАМОРОЗКА
- Готовый к приготовлению разморозить в холодильнике в течение 24-48 часов.
- Приготовьте макароны и смешайте ингредиенты, как указано.
Паста с колбасой и остатками песто
Если после приготовления этого вкусного блюда из пасты песто у вас остались остатки, значит, сегодня ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике 3-4 дня
- в морозилке до месяца
Другие простые рецепты противней
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Dinner здесь или посмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Фахитас с курицей на противне
- Жареные овощи по-каджунски
- Жареная зеленая фасоль в духовке
- Противень для южных мясных рулетов
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 2 голосов
Паста песто пенне с копчеными колбасками и жареными овощами
Наслаждайтесь этой очень быстрой и простой сковородой с макаронами песто пенне с копчеными колбасками и жареными овощами в оживленные будние дни. Вам понадобится всего 30 минут и несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить ужин на столе.
Печать
- ▢ 16 унций Паста не рассчитана на
- ▢ 14 унций копченая колбаса
- ▢ 1/2 красного луна, грубо нарезанный
- ▢ 1 Red Belf Pepper, насыщенный кубиками
- ▢ 2 Cups Fresh Broccoli Cruccoli Cruck-intecled
- ▢ 2 Cups Fresh Broccoli Cruccoli Cruck-intecled
- ▢ 2 Cups Fresh Broccoli Cruccoli into Buldets
- . 1 чашка нарезанных грибов
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1/2 ч.0257 ▢ свеженатертый сыр пармезан
Разогрейте духовку до 400˚F.
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны варятся, нарежьте колбасу кружочками диаметром 1/2 дюйма. Выложите в один слой на большой противень.
Смешайте лук, болгарский перец, брокколи и грибы с оливковым маслом, солью и чесночного порошка Выложить в один слой рядом с колбасой на противне
Запекать 18-20 минут или пока овощи не станут мягкими
Когда макароны будут готовы, слейте воду, затем добавьте соус песто, чтобы он был равномерно покрыт. Добавьте колбасу и овощи и перемешайте с макаронами.
Украсить свеженатертым сыром пармезан. Наслаждаться!
Калории: 502 ккал (25 %) Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 37 мг ( 12%) Натрий: 844 мг (37%) Калий: 374 мг (11%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 1179МЕ (24%)Витамин С: 40мг (48%)Кальций: 75мг (8%)Железо: 2мг (11%)
Курс:Ужин
Кухня:Американская
Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему
БЕСПЛАТНО 9Клуб рецептов 0029 и получайте новые рецепты каждую неделю!Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Взаимодействие с читателем
Азиатский салат из огурцов с имбирно-соевой заправкой · Easy Family Recipes
Главная / Рецепты / Гарнир
ДФ Без молока В вегетарианец
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Этот азиатский салат из огурцов с имбирно-соевой заправкой является освежающим и легким гарниром или начинкой. Он не требует никакой готовки и может быть приготовлен заранее, что делает его отличным вариантом для занятых недель!
Азиатский салат из огурцов – ЛЕГКИЙ способ!
Салаты из огурцов здесь очень любят. Я люблю их, потому что они легкие и освежающие, в отличие от множества горячих и сытных блюд, которыми можно наслаждаться.
Теперь добавьте имбирь (мой самый любимый) и приправу соевого соуса, и этот азиатский салат из огурцов станет превосходным перекусом! Что еще лучше, так это то, что это блюдо можно приготовить заранее, и вкус со временем становится еще лучше!
Этот рецепт азиатского салата из огурцов можно приготовить за 2 дня до подачи. Его подают холодным, так что у вас есть компания, а впереди напряженная неделя? Сделайте это и подавайте прямо из холодильника! Он также не требует приготовления пищи, что означает, что он не занимает драгоценное место в духовке. Победа, победа, победа!
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Вегетарианская упаковка – Хрустящие огурцы и зеленый лук делают это блюдо вегетарианским, но вы можете добавить еще больше, если хотите! Морковь или халапеньо будут отличным дополнением!
- Можно приготовить заранее – Этот салат можно приготовить заранее за 2 дня с заправкой. И чем дольше он постоит в холодильнике, тем лучше будет вкус.
- Отличные вкусы – Этот острый азиатский салат из огурцов с такими вкусами, как имбирь, хлопья чили и соевый соус, наполнен уникальными и восхитительными вкусами.
- Готовить не нужно – Правильно! Не нужно готовить, просто нарежьте и перемешайте – насколько это просто?
- Очень быстро – Опять же, этот легкий азиатский салат из огурцов готовится очень быстро и не требует особых усилий. Помимо того, что блюду нужно дать постоять, фактическая работа по приготовлению этого салата занимает всего около 10 минут.
- Полезный и универсальный – Этот салат с умами из соевого соуса и пуншем имбиря представляет собой полезное блюдо, которое можно подавать практически к любому другому азиатскому блюду. Или его можно использовать в качестве начинки на тарелке с говядиной или бутерброде.
Что подать к простому азиатскому салату из огурцов
Так как это блюдо имеет классический азиатский вкус, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми азиатскими блюдами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи основного блюда
- Говяжья сковорода по-корейски – Мне нравится готовить это блюдо в стиле тарелки с рисом.
- Фрикадельки Тьюки по-азиатски
- Куриные бедра с медом и чесноком по-азиатски
- Фарш из индейки, обжаренный во фритюре
- Firecracker Chicken
Другие боковые пары
- Spicy Sriracha Asian Coleslaw
- . приготовить полезный, сытный ужин.
Примечания к рецепту
Рецепт этого хрустящего азиатского салата из огурцов прост, как и было обещано! Всего 10 минут на подготовку для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Огурец – Мне нравится использовать английский огурец или маринованные огурцы, потому что их размер отлично подходит для салата. Однако не стесняйтесь использовать любой вид.
- Соль – Соль вытягивает лишнюю влагу из огурцов, чтобы ваш салат не был сырым.
- Зеленый лук . Мне нравится добавлять зеленый лук в мой быстрый азиатский салат из огурцов, чтобы перекусить. Я использую весь зеленый лук, но некоторые люди используют только верхнюю или нижнюю часть, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам нравится.
- Рисовый уксус – Рисовый уксус является одним из основных продуктов азиатской кухни и известен своим легким и мягким вкусом. Мягкий вкус делает его идеальным дополнением к этому азиатскому салату из огурцов и кунжута.
- Соевый соус – Я использую для этого салата обычный соевый соус, но если вас беспокоит натрий, вы определенно можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
- Кунжутное масло — это один из моих любимых ингредиентов! Просто добавление небольшого количества придает чудесный ореховый и теплый вкус азиатской заправке для салата из огурцов.
- Мед – еще один способ добавить глубину вкуса! Мед контрастирует с хлопьями перца чили, создавая невероятную сладость и остроту. При необходимости вы можете отрегулировать количество по вкусу.
- Имбирь – Имбирь придает яркость и остроту, как цитрусовые. Мне нравится использовать свежий или консервированный имбирь для лучшего вкуса, но в крайнем случае вы можете использовать сушеный имбирь.
- Хлопья чили — еще один ингредиент, который можно отрегулировать по вкусу, если ваша семья не любит специи. Этот рецепт написан с достаточным количеством хлопьев чили, чтобы ваш рот был теплым, поэтому не слишком острым, но действительно вкусным!
- Поджаренные семена кунжута – Семена кунжута продолжают придавать ореховый вкус, а также придают забавный дополнительный хруст заправке из кунжутного масла для азиатского салата из огурцов!
Советы по приготовлению и часто задаваемые вопросы
- Посолить огурцы – В огурцах тонна воды! По соотношению воды они не уступают арбузам. Итак, чтобы избежать сырости салата, мы посыпаем нарезанные огурцы солью и оставляем их на бумажном полотенце на целых 10 минут. Это должно вытянуть много влаги, которую затем можно промокнуть, чтобы салат не капал.
- Дайте салату отдохнуть – Этот азиатский салат из огурцов с заправкой из кунжутного масла зависит от способности заправки впитываться в огурцы. Для этого нужно дать салату отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. Это означает больше вкуса без дополнительной работы.
- Тонко нарежьте огурцы – Чем тоньше, тем лучше! Мне нравится использовать мандолину даже для тонких ломтиков. Кухонный комбайн для мелких кусочков или медленное нарезание ножом тонких ломтиков тоже подойдет. Это может потребовать немного больше усилий, но тонкие кусочки гораздо приятнее есть, а также это означает, что есть больше кусочков, которые можно покрыть этой вкусной имбирной заправкой!
Часто задаваемые вопросы
Что следует есть с азиатским салатом из огурцов?
С этим салатом можно есть все что угодно! Один из моих любимых способов насладиться им — клейкий рис и курица-фейерверк для миски в азиатском стиле. Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными идеями сочетания!
Следует ли подавать азиатский салат из огурцов холодным?
Да! Азиатский салат из огурцов с соевым соусом лучше всего подавать охлажденным. Это самый освежающий способ насладиться им, сохраняя хруст огурцов.
Какой уксус используется в азиатском салате из огурцов?
Чаще всего в азиатском салате из огурцов используется рисовый уксус. Первоначально это было связано с тем, что рис был (и остается) одной из самых популярных культур в Азии, поэтому рисовый уксус был гораздо более распространенным, чем белый уксус или яблочный сидр. Поскольку это такой мягкий уксус, он идеально подходит для салата из огурцов и совсем не утяжеляет его.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Сделать заранее — Этот салат можно приготовить заранее, до двух дней! Это самый быстрый путь, потому что это означает, что вам не нужно ничего делать, чтобы приготовить ужин, когда придет время. Просто подавайте или используйте его в качестве закуски, пока вы готовите остальную часть ужина.
- Подготовка огурцов – Вы можете нарезать огурец за день до приготовления салата. Я бы не рекомендовал солить их, так как это может вытянуть слишком много влаги.
- Приготовьте заправку . Я часто держу эту заправку в холодильнике для других салатов, не только для этого. Вы можете все в стеклянную банку, закрыть крышку и встряхнуть! Когда будете готовы к использованию, просто встряхните еще раз и добавьте салат.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Салат из моркови и огурцов . Чтобы добавить хруста и цвета, попробуйте добавить в этот салат нарезанную морковь.
- Салат из огурцов Шрирача – Для получения другой вкусовой комбинации вы можете убрать хлопья чили для шрирача в заправке.
- Сливочный азиатский салат из огурцов . Подобно салату из огурцов, распространенному на Среднем Западе, вы можете добавить в заправку немного майонеза. Это создаст кремовую версию этого вкусного салата.
Другие быстрые рецепты салатов
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной насыщенной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами гарниров здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Итальянский салат из пасты
- Мексиканский салат кукурузы
- Средиземноморский салат цыпля Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 1 голос
Азиатский салат из огурцов с имбирно-соевой заправкой
Этот быстрый и легкий азиатский салат из огурцов с имбирно-соевой заправкой пользуется большой популярностью! Это не чудо повара можно приготовить заранее для идеального гарнира для насыщенного рабочего дня!
Печать
- ▢ 2 больших английских огурца или 8 маленьких малосольных огурцов
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 3 ст.л. рисового уксуса
- ▢ 2 ст.л.0030
- ▢ 1 столовая ложка меда или больше по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря или 1/4 чайной ложки сушеного имбиря
- ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- ▢ 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- мелко нарезанный зеленый лук
Тонко нарежьте огурцы. Мне нравится использовать мандолину, но вы также можете равномерно нарезать вручную ножом.
Посыпьте огурцы солью и оставьте на 10 минут, пока вы готовите заправку. По истечении 10 минут слейте жидкость, выделившуюся из огурцов.
Для заправки смешайте рисовый уксус, соевый соус, масло, мед, имбирь, хлопья чили и семена кунжута.
Добавьте огурцы, зеленый лук и заправку в миску и перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 20 минут, чтобы ароматы смешались.