Правильное питание светлана фус: Диета Светланы Фус: меню на неделю для похудения – чтобы скинуть 5 кг, для похудения для пожилой женщины, на 1 и 4 недели, меню, отзывы

0

Как советует питаться диетолог Светлана Фус?

диетолог Светлана ФусДиетолог Светлана Фус против жестких диет, зато за особую систему питания, о которой сегодня вы прочитаете на портале о похудении «Худеем без проблем».

Но учтите: определенных правил нужно придерживаться не день, неделю или месяц, а всю жизнь.

диетолог Светлана Фус

Советы

  • Питательнее других трапез должен быть завтрак. И не ограничивайте себя во втором завтраке, например, когда приходите на работу.
  • Есть нужно не сразу после пробуждения.
  • Утром после сна сырая пища не очень хорошо усваивается, так что лучше есть теплые блюда. Такого же правила в своей жизни придерживается диетолог Светлана Фус, рецепты будут ниже.
  • Кофе пить можно, но не натощак, а через 30 минут после плотного завтрака.
  • Не стоит есть мясо с хлебом, так как в мучном содержатся фетиновые соединения. Они препятствуют нормальному усвоению железа.
  • Выпадают волосы? Пересмотрите свой рацион. Нужно, чтобы в нем было достаточно белка, витаминов, липидов и микроэлементов.
  • Зимой многие полнеют потому, что едят меньше овощей, а больше жирных блюд. Для того чтобы всегда на столе были овощи и фрукты, замораживайте их в морозильной камере. Не забывайте про тыкву!
  • В зимние месяцы вместо яблок полезнее есть цитрусовые, тем более самый сезон.

диетолог Светлана Фус

  • Правило о том, что нельзя есть после 18-00, в современном ритме жизни уже нельзя считать актуальным. Когда вы уходите с работы в 20-00, понятно, что ужина в шесть вечера не было. Если питаться правильно в течение дня, вечером достаточно легкого салата и кефира, йогурта. Главное – поужинать за 2-3 часа до сна.
  • Никогда нельзя питаться без ограничения в надежде после сбросить все это, занимаясь на тренажерах. Изнурительные тренировки отнимут силы, а жировые отложения останутся на месте, хотя и появится мышечная масса. Кстати, этот и другие советы диетолога Светланы Фус не просто пустой звук. Она убедилась в этом на собственном опыте. А портал для похудения  hudeem-bez-problem.ru уже рассказывал, как питаться, занимаясь спортом.
  • В то же время для того чтобы быстро похудеть, мало только правильно питаться. Нужно еще добавить в дневной ритм правильные физические нагрузки – не мучительные, а в удовольствие.
  • Ведите дневник, что и в каком количестве едите. Это поможет отфильтровать вредную пищу.
  • Строгая диета дает временный результат. Лишние килограммы возвращаются, и обычно вдвойне.
  • Вместо сахара включите в рацион мед.
  • Запивать еду чаем или кофе не стоит. Если после приема пищи очень хочется, то можно сделать медленно несколько глотков чистой воды. Только помните, что обычно такое желание возникает при употреблении твердой пищи. А вообще в желудке вырабатывается желудочный сок, и если будете запивать блюда, смоете его, тем самым нарушив процесс пищеварения.

Меню от диетолога Светланы Фус

Завтрак

На выбор: углеводно-белковый либо белковый.

В утренний рацион включите следующие блюда по желанию:

  • каша с орехами и сухофруктами,
  • творог,
  • сыр;
  • яйца с овощами,
  • нежирная птица.

Второй завтрак

Можно съесть пару любимых фруктов, сыр, йогурт.

диетолог Светлана Фус

Обед

  • Куриное филе или рыба – на пару, как и многие блюда в меню от консультанта по правильному питанию Светланы Фус.
  • Салат из овощей, свежих или замороженных, приготовленных в пароварке. Но без майонеза, а сдобренный растительным маслом.

Перекус

Горсть орехов и йогурт.

Ужин

Ужинать лучше легкими блюдами:

  • гречневая каша,
  • овощи на пару или запеченные в духовке,
  • яйца,
  • немного печени.

Что ест диетолог Светлана Фус: рецепты

Сладкая кашка из смеси злаков

  1. Возьмите пшеницу, овес, ячмень, залейте кипятком. Портал hudeem-bez-problem.ru предупреждает: сахар добавлять нельзя! Подержите в кастрюльке на медленном огне 5 минут.
  2. Выложите кашу на тарелки. В каждую порцию добавьте на ваш вкус мед, клубнику, смородину, чернику, малину, сухофрукты. Ягоды можно по сезону брать свежие или зимой замороженные.

Овощной омлет

Летом его нужно готовить со свежими овощами, а зимой вполне сгодятся замороженные.

  1. Возьмите 2 яйца, взбейте их венчиком, добавьте молока.
  2. Нарежьте томаты, сладкий перчик, высыпьте в миску и размешайте.
  3. Немного подсолнечного масла на сковородку – и можно выливать содержимое миски (лучше готовить в пароварке).

Полезное, вкусное и сытное блюдо на завтрак готово!

Калорийность диеты от диетолога Светланы Фус обычно не больше 1500 или 2000 килокалорий. Меньше не стоит, потому что важно получать удовольствие от еды. Например, следующим блюдом можно побаловать себя – это куда лучше строгой диеты.

диетолог Светлана Фус

Фруктовый салат

Подойдет в качестве второго завтрака. Для этого блюда нужны сезонные фрукты и ягоды:

  • яблоки,
  • бананы,
  • клубника,
  • персики,
  • смородина,
  • малина.

Нарежьте фрукты, перемешайте и дайте постоять. Салат пустит сок, так что заправлять не обязательно. Но можно залить нежирным йогуртом. Сверху украсьте ягодами.

Идеальный вес – это один из важнейших показателей здоровья человека. А для каждого и в разном возрасте данный параметр индивидуальный. Для того чтобы быть довольными своей фигурой и чувствовать себя хорошо, придерживайтесь рекомендаций по питанию, которые предложила диетолог Светлана Фус.

Автор -  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Поделиться с друзьями:

Правильное питание от Светланы Фус (+меню на неделю)

Человечество 21 века стало изобретать методики и проводить эксперименты, чтобы максимально продлить свою жизнь. На проведение этих программ тратятся грандиозные деньги. Но как достичь долголетия, обрести здоровье и красоту? Необходимо начать с малого – контролировать свой рацион. Такого же мнения придерживается известный украинский врач-диетолог Светлана Фус. Правильное питание Светлана Фус приравнивает к образу жизни.

Система похудения этого специалиста предельно простая. Она основана на принципах правильного питания. 15 лет успешного опыта в диетологии позволяют утверждать, что Светлана Фус профессионально разбирается в этой сфере. Прекрасный пример – ее личное похудение. Высшее медицинское образование, опыт в гастроэнтерологии и диетологии – дают возможность пользоваться ее знаниями и методиками.

Содержание

Основные принципы правильного питания

  1. Главным плюсом этой методики есть то, что запретных «плодов» для Светланы Фус не существует. Употреблять можно любые продукты, только небольшими порциями и до пяти раз на день;
  2. Для приготовления блюд необходимо выбирать только свежие и самые простые ингредиенты. Питание по системе Фус основано на простоте – без излишеств и дорогих компонентов;
  3. Такие виды напитков, как кофе и чай, тоже не ведут питание к их исключению. Данное питье разрешено, но не после основного приема пищи. Также эти напитки нельзя употреблять натощак;
  4. Не стоит насиловать свой организм завтраком, если нет аппетита. Начинать прием утренней еды необходимо только тогда, когда организм почувствует ощущение голода;
  5. Люди, деятельность которых связана с тяжелой физической нагрузкой, должны завтракать белковой пищей. Яйца, белое мясо с овощным салатом – могут стать идеальным вариантом утренней трапезы;
  6. Для человека, работающего в обычном ритме, можно организовать легкий углеводно-белковый прием пищи. Вариантом такого завтрака есть каша с молоком, творог с курагой, изюмом и орехами;
  7. Не нужно прибегать к «услугам» майонеза и большого количества соли;
  8. Приготовление еды организовывать с такими технологическими процессами: запекать в фольге, тушить, варить на пару. Не стоит жарить на масле;
  9. Светлана Фус является противником «разгрузочных» дней, строгих диет и «очищения» организма от шлаков;
  10. Активный образ жизни, утренняя зарядка и элементарная физическая нагрузка обеспечат трату лишних наеденных килокалорий.

Рекомендации по похудению от Светланы Фус

Каждый человек, имеющий избыточный вес, мечтает как можно скорее его скинуть, чтобы ощутить желаемую легкость и чувство гармонии. При этом украинский диетолог утверждает, что прибегая к системе правильного питания не нужно бегать к весам по три раза на день. Не стоит расстраиваться из-за того, что на 3-4 неделе похудения цифра на весах может остановиться.

В первые недели, когда организм переходит на другой режим питания, человек теряет сначала жидкость, а потом жир. Безусловно, диетолог не опровергает тот факт, что стрелка весов после потери жидкости может остановиться, но не стоит огорчаться. Далее человек будет терять объем, поэтому следует проводить личные замеры грудной клетки, талии и бедер. Уменьшение размеров станет для худеющего самой настоящей мотивацией к продолжению такого способа жизни.

Правильное питание для Светланы Фус стало основой ее жизни и работы. Ее личный пример стал весомым аргументом перехода на правильное питание всех членов ее семьи.

Недельное меню для похудения

  Завтрак Второй завтрак Обед Ужин
Понедельник 100 г творожного салата (творог, мед, курага) и 100 г морковного салата (натертая свежая морковь с каплей оливкового масла). 1 яблоко. 200 г запеченной курицы в фольге, 200 г свекольного салата. 200 г салата (томаты, руккола, огурцы, оливковое масло), рыба в фольге с пряными травами.
Вторник 200 г гречневой каши, 100 г салата (капуста, редис, морковь). 1 киви. Нежирный суп 150 г, тушеные грибы с зеленью – 120 г. Паровые мясные котлеты, овощной салат.
Среда 150 г овсянки с сухофруктами. Гранат. Свежий салат (зеленые листья салата, оливки, кунжутное семя, вареная курица), томатный сок. Запеченная рыба в фольге, овощной салат.
Четверг Омлет, овощной салат. 100г творожного салата (творог, мед, чернослив). Постный суп 150 г, тушеная капуста с грибами 150 г. Овощи на пару, 150 г рыбные котлеты на пару.
Пятница Гречневая каша с молоком, апельсин. Киви или яблоко. 150 г отварной курицы с овощами и пряными травами. Овощи на пару, 150 г запеченной рыбы.
Суббота Овсяная каша с йогуртом. Творог с яблоком. 100 г овощного салата, рыбный суп. 100 г гречневой каши, овощи.
Воскресенье
Овсяные хлопья с фруктами. Гранат. 100 г салата (томаты, огурцы, листья салата, зелень) запеченный лосось. Омлет, фруктовый салат.

Не стоит забывать, что каждый день необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой природной воды. Отличными перекусами можно считать фрукты, стакан кефира или йогурта. Если захочется сладенького, то можно употребить небольшое количество кураги, изюма или чернослива.

Видеосоветы

Диета Светланы Фус. Методика похудения от диетолога Светланы Фус

Диета Светланы Фус

Диета Светланы Фус – свод правил, выполнение которых доступно для всех. Основы здорового питания, что заложила Светлана в принцип работы диеты, помогают снизить вес, а методы похудения не сказываются негативным образом на организме.

Суть диеты

Залог похудения по диете Светланы Фус – подсчет калорий, но есть правила, без которых система работать не будет. Правильное питание, приводящее к неторопливому снижению массы, является гарантией похудения.

Если совмещать диету и активные физические нагрузки, хватит 1800-1900 ккал. При окончании процесса похудения, для удержания результата, не потреблять продуктов более чем на 2100 ккал в сутки.

Голодать противопоказано. Отказ от голодных диет, разгрузочных дней поможет организму избежать стрессовых ситуаций, не откладывать накопления на будущее, сохранить и даже улучшить психический и эмоциональный фон, улучшить липидно-водные обмены;

Кушать нужно пять раз в сутки, ведь дробленое питание лучшим образом сказывается на здоровье и работе желудка, других органов. Самый плотный прием пищи – завтрак, а легкий – время ужина. Чтобы организм быстрее приспособился к диете, нужно завтракать, но если это сложно для человека, то можно заменить его стаканом воды, а как только появится чувство голода – приступить к процессу.

Продукты, приготовленные на пару, тушеные, отварные – самые полезные. Использование мультиварки и пароварки, а также запекания в фольге помогут разнообразить рацион. Исключены майонезные добавки, блюда повышенной жирности, копчености и жареная пища;

Для ускоренного похудения нужны активные физические упражнения. Прогулки равные 25 000 шагов, сон не менее 8-ми часов – залог хорошего результата. Два килограмма за неделю – оптимальная скорость сброса массы без неприятных последствий для организма и нервной системы.

Курс длится две недели, за это время удается избавиться от десяти и более килограммов. Лёгкая и удобная, не изматывающая диета, набирающая популярность.

Плюсы:

  • Нет голода – нет проблем. Организм не испытывает стресса;
  • Недорогие и вкусные блюда в меню помогут разнообразить период похудения;
  • Рацион сбалансирован, содержит все необходимые витамины, компоненты, микроэлементы и прочее;
  • Подходит для людей с различными заболеваниями.

Минусы:

  • Система Светланы Фус – длительный процесс, но масса снижается стабильно, безвозвратно.

Меню на неделю подразумевает усвояемость продуктов, поэтому диета подходит всем, за исключением людей с личной непереносимостью каких-либо ингредиентов. Замена продуктов аналогичными компонентами по составу и калориям допустима.

Меню на неделю

Каждая порция в меню не должна быть больше 300 гр.

Понедельник:

  • Омлет с добавкой укропа или петрушки, лёгкий салат из капусты цветной, зерновой хлеб, гранат;
  • Творог минимальной жирности 50 гр., изюм 10 гр., яблоки запеченные 150 гр.;
  • Суп из овощей с фрикадельками из индейки 300 мл;
  • Каша гречневая 150 гр., свекольный салат 120 гр., заправленный сметаной 20 гр.;
  • Рыба, запеченная в фольге 150 гр., на гарнир – запеченная картошка 150 гр., салат из морской капусты 100 гр.

Вторник:

  • Хлопья зерновые 45 гр., однопроцентный йогурт без добавок 200 гр. Изюм 10 гр., грецкие орехи 50 гр., цитрусовый;
  • Запечённое яблоко (можно добавить корицу) 200 гр.;
  • Борщ вегетарианский 200 мл, сметана 10 гр.;
  • Помидор 100 гр. со сметаной 10 гр., отварное яйцо, хлеб;
  • Красная запеченная в фольге рыба с зеленью 150 гр., салатик из овощей 240 гр., хлеб.

Среда:

  • Зерновые хлопья 200 гр., фрукты 50 гр., кисломолочный напиток по вкусу;
  • Нежирный творог 80 гр., сметана 10 гр. Сухофрукты 10 гр., гранат;
  • Фасоль, тушенная с овощами 240 гр., овощной салат 160 гр., фета 20 гр.;
  • Рыба, запеченная в фольге 120 гр., отварное яйцо;
  • Салат из морской капусты 100 гр., тушеная капуста 200 гр., хлеб зерновой.

Четверг:

  • Икра из кабачков и баклажанов 150 гр., омлет с добавлением укропа и петрушки, кусочек хлеба, киви 2 шт.;
  • Запеченные яблоки 200 гр.;
  • Овощной салат 200 гр., каша гречневая 150 гр., индейка тушёная 120 гр.;
  • Капуста, тушенная с грибами 250 гр.;
  • Картошка, запеченная с чесноком 150 гр., фета 30 гр.

Пятница:

  • Зерновые хлопья 45 гр., кефир 200 мл, цитрусовый;
  • Творог низкой жирности 80 гр., сметана 10 гр., замороженные или свежие ягоды 50 гр.;
  • Овощной суп 200 мл, индейка отварная 100 гр.;
  • Салат из свеклы 130 гр. и сметаны 10 гр., хлеб;
  • Салат из капусты, рыбы, овощей из маринада 250 гр., хлеб.

Суббота:

  • Хлопья зерновые 50 гр., йогурт 1% жирности без добавок 180 мл, грейпфрут;
  • Запеченные с сухофруктами и творогом яблоки 200 гр.;
  • Суп из цветной капусты и овощей 300 мл;
  • Салат овощной микс 200 гр., телятина тушеная 100 гр.;
  • Каша из гречневой крупы 150 гр., грибы, тушеные с капустой 200 гр., яйцо отварное.

Воскресенье:

  • Хлопья зерновые 45 гр., кефир 200 мл. Изюм 10 гр., орешки 15 гр., 2 киви;
  • Творог 80 гр., сметана 10 гр., ягоды 50 гр., чернослив 25 гр.;
  • Баклажаны, фаршированные овощами с сыром 250 гр., хлеб;
  • Овощная нарезка 220 гр.;
  • Лосось с зеленью запеченный 150 гр., хлеб.

Несмотря на отсутствие в меню яблочного компота и отвара из шиповника, эти напитки полезно пить в течение дня в количестве 500 мл или более. Не лишними окажутся и яблоки, но не более 200 гр. только с 3-го дня диеты.

Рецепты

Салат овощной

  • Помидор;
  • Руккола;
  • Лук зеленый;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Оливковое масло для заправки.

Овощи помыть, нарезать, хорошо перемешать и заправить оливковым маслом.

Суп из чечевицы

  • Чечевица;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Чеснок;
  • Имбирь;
  • Бульон куриный.

В кастрюле потушить на растительном масле лук и морковь до мягкого состояния, натереть чеснок, мелко порезать имбирь, добавить в ёмкость с овощами, влить бульон куриный (1 л.), всыпать чечевицу, варить до готовности.

Полезные советы

Меню для похудения ничуть не надоедает, а наоборот, помогает справляться с чувством голода на протяжении всего дня. Люди за две недели успешно избавляются от лишнего, что подтверждают многочисленные положительные отзывы.

Организм не подвергается насилию путём чрезмерного поглощения пищи, что сказывается на легкости, улучшенной работе внутренних органов, но при этом отсутствует чувство голода. Свод правил выполнять не сложно.

Все блюда в меню легки в приготовлении и с ними справится даже начинающая хозяйка. Уже спустя две недели организм изменится, улучшит собственную деятельность, а нервные клетки при этом не подвергнутся «испытаниям на прочность».

Эксперт проекта «Взвешенные и счастливые» Светлана Фус помогает участникам эффективно избавиться от лишнего веса, нормализовать обменные процессы, улучшить функциональность кишечника и желчного пузыря.

  1. Нужно поменять свои пищевые пристрастия, постепенно переходить за здоровое питание.
  2. Желательно вести пищевой дневник.
  3. Чаще употреблять травяные чаи и настои, которые помогают нормализовать работу кишечного тракта и выводят вредные радикалы.
  4. Оливковое масло стимулирует деятельность кишечника.

    По одной столовой ложке натощак каждый день.

  5. Нельзя смешивать цитрусовые и молочные продукты.
  6. Необходимо исключить из рациона сахар и соль.
  7. Употреблять лучше цельные злаки, а не очищенные.
  8. Больше овощей и фруктов, не мене 1 кг в сутки.
  9. Клетчатка сорбирует жир и выводит негативные шлаки из организма, оберегает от раковых заболеваний.
  10. Молочные продукты не должны быть нулевой жирности.
  11. Мясо в сочетании с хлебом не рекомендовано.
  12. После физических упражнений нельзя есть в течение 2 часов.
  13. Обязательно нужно вводить в рацион постное запеченное мясо – кладезь белков для организма.

Понедельник

  • Утро: порция морковного салата, 100 г творога и меда.
  • Перекус: один киви и ломтик сыра.
  • Обед: 200 г тушеной капусты, грибы, курица, запеченная с зеленью.
  • Ужин: кусок запеченного лосося, салат с овощами.

Вторник

  • Утро: порция гречневой каши, томат с моцареллой.
  • Перекус: яблоко.
  • Обед: 200 г постного борща, телятина, баклажаны с грибами, запеченные с зеленью.
  • Ужин: кусок запеченной рыбы, салат с овощами и кусок хлеба.
  • Утро: хлопья с фруктами, 100 г кисломолочной закваски.
  • Перекус: творог средней жирности и половина граната.
  • Обед: суп пюре и тушеная печенка, стакан компота.
  • Ужин: омлет с грибами, яйцо и кусок хлеба.

Следующие дни разрешается повторять, меню является приблизительным, его можно подкорректировать под свое усмотрение. Ежедневное потребление килокалорий не больше 1500.

  1. Важно соблюдать режим питания. Питаться каждые 3-5 часов, не делать длительных перерывов, а кушать понемногу и часто. Завтрак, обед и ужин должен быть каждый день.
  2. На завтрак всегда должны быть овощи, белки, кисломолочные продукты.
  3. Перекусы запрещаются, если говорить о кофе с печеньем, лучше съесть кусочек сыра, выпить стакан йогурта с ломтиком цельнозернового хлеба.
  4. Обед должен быть полноценным, обязательно мясо или рыба должны быть в рационе.
  5. На второй перекус подойдет бутерброд с медом и стакан кефира.
  6. Ужин легкий, в небольшом количестве.

Кофе пить на голодный желудок нельзя. Только через полчаса после завтрака. Запивать еду не рекомендуется, если очень хочется это сделать, то глотка чистой воды будет достаточно.

Слепо следовать определенному рациону не рекомендуется, нужно стараться составлять свое индивидуальное меню, учитывая особенности и потребности организма.Приятного Вам аппетита и доброго здоровья!

Многим известно, что для похудения и для общего укрепления здоровья, необходимо придерживаться диет, большинство из которых базируются на правильном питании и поддержании здорового образа жизни.

Украинский диетолог и врач Светлана Фус считает, что для долголетия, поддержания формы и красоты как можно дольше нужно правильно питаться и контролировать все, что связано со своим питанием. Как режим, так и рацион.

  1. Эффективность. Первые результаты похудения станут заметны уже через неделю. Соблюдение правил диеты позволит избавиться от 4 до 6,5 кг за месяц.
  2. Безопасность. Сбалансированное питание положительно сказывается на состоянии здоровья и внешнем виде желающих похудеть.
  3. Отсутствие противопоказаний. Диета ориентирована не только на абсолютно здоровых людей. Если у вас в анамнезе есть серьезные заболевания и хронические недуги перед началом курса похудения обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
  1. Внушительный список запрещенных продуктов. Диета особенно тяжело переносится сладкоежками и гурманами.
  2. Низкая калорийность рациона. Этот минус системы питания чаще всего отмечают те люди, которые привыкли к излишествам в еде.
  3. Медленные темпы снижения веса. Для похудения не достаточно одного желания, необходимо полностью изменить свой образ жизни и пищевые привычки. Только это поможет вам избавиться от лишних килограммов навсегда.

Меню от диетолога Светланы Фус

меню от диетолога светланы фус

Известный диетолог Светлана Фус советует людям, которые хотят похудеть или же следят за своей фигурой, употреблять в пищу только полезные продукты. Меню для похудения от диетолога состоит из 5-ти приемов пищи. Благодаря этому человек улучшает скорость обмена веществ и не чувствует в течение дня голод.

Утренний прием пищи

Завтрак – самый сытный прием пищи в меню от Светланы Фус, так как в это время необходимо получить заряд энергии на целый день.

Для завтрака вы можете выбрать один из следующих вариантов:

  • овсяная каша, в которую можно добавить сухофрукты или орехи;
  • порция нежирного творога с фруктами;
  • яйцо и овощи, которые можно приготовить на пару или потушить;
  • небольшой кусочек куриной грудки.

Через полтора часа после завтрака вы может перекусить. Этот прием пищи называется вторым завтраком. Светлана рекомендует в этот прием не съесть много и ограничиться только фруктами.

Обеденный прием пищи

В меню от диетолога Светланы Фус обязательно входит обед.

Возможные варианты для этого приема пищи:

  • порция, где-то 280 г, овощей, приготовленных на пару, которые можно заправить оливковым маслом и небольшой кусочек рыбы или курицы, приготовленных таким же способом;
  • 250 г овощного супа и 150 г тушенной с луком печени;
  • 100 г кабачковой икры и 150 г индейки, запеченной с овощами;
  • порция, около 150 г, овощного салата и рыба, запеченная в томатном соусе.

По мнению Светланы в обед обязательно нужно есть овощи, так как они необходимы для усвоения белков. Мясо она рекомендует, есть без хлеба, таким образом, железо будет усваиваться намного лучше.

Кроме этого, меню диетолога предполагает перекус между обедом и ужином. На полдник Светлана рекомендует съесть что-то легкое, например, яблоко, стакан кефира, йогурт.

Вечерний прием пищи

Диетолог не рекомендует отказываться от ужина, так как именно в это времяменю для похудения от диетолога организму необходимо восстановить силы после тяжелого рабочего дня.

Варианты примерного меню от Светланы Фус для ужина:

  • порция овощного рагу, которое нужно приготовить в духовом шкафу;
  • 150 г овощного салата и порция гречневой каши;
  • овощной салат и 150 г рыбных котлет;
  • запеченные овощи и куриная грудка, по 150 г.

Очень важно, чтобы ужин был легким и не вызывал тяжести в желудке.

В общем, каждый прием пищи в меню от диетолога Светланы Фус не должен превышать 200 ккал. Дополните правильное питание физическими нагрузками, и результат не заставит себя ждать.

 

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.