4 стол питание: Диета «4 стол» – Таблица «Что можно и что нельзя»

0

Диета номер 4 – лечим кишечник по правилам

10 января 2022

10.01

5 минут

5 мин.

91678

23

12

Обновлено: 15 января 2023

Обновлено 15.01

Русский и советский терапевт, основоположник диетологии Мануил Певзнер в 20-х годах ХХ века разработал систему рационов питания по группам заболеваний. В ней расписано 15 диет, так называемых столов, которыми до сих пор пользуются гастроэнтерологи всего мира. Сегодняшняя статья посвящена лечебному столу № 4.

Содержание статьи

  1. Общая информация
  2. Основные правила
  3. Показания
  4. Разновидности
  5. Список продуктов
    1. Разрешенные
    2. Запрещенные
  6. Частые вопросы
  7. Заключение эксперта

При каких болезнях назначается

Диета 4 назначается при колите и заболеваниях кишечника с диареей, а также во время острых фазах хронических нарушений желудочно-кишечного тракта, среди которых гастрит, язвы и дисфагия.

При таких проблемах пациента мучают боли в животе, метеоризм, спазмы и тошнота.

Диета 4 при заболеваниях кишечника призвана облегчить состояние человека, уменьшить имеющиеся воспаления слизистой, снабдить организм питательными веществами, восстановить микрофлору и улучшить моторику кишечника.

Важно! Любая медицинская диета – это всего лишь элемент комплексного лечения. Сама по себе она не даст нужного эффекта, только в сочетании с лекарствами и другими видами терапий.

Главные правила диеты «Стол 4»

Особенное меню предполагает не только употребление в пищу определенных продуктов, но и соблюдение правил питания. К ним относятся:

  • режим питания дробный – есть нужно 5-6 раз в день небольшими порциями;
  • последний прием пищи – минимум за 2-3 часа до сна;
  • большая часть еды должна употребиться в первую половину дня;
  • в сутки разрешено есть не больше 2-3 кг еды;
  • еда должна быть теплой, запрещается употребление горячей и холодной пищи;
  • в сутки нужно пить от 1,5 до 2 л жидкости;
  • строго запрещено переедать;
  • еда должна быть перетертой и вареной, либо приготовлена на пару.

Стол номер 4 назначается, как правило, сроком на шесть дней. После него пациента могут перевести на другие диеты. Назначается и отменяется лечебное питание только после консультации с врачом.

Получить консультацию терапевта

Standard

Персональный пакет для круглосуточного общения с российскими врачами по телефону

1105 ₽/мес

13 256 ₽

Подробнее

Family

Семейный пакет для круглосуточного общения с российскими врачами по телефону

1819 ₽/мес

21 830 ₽

Подробнее

Premium

Максимальный пакет безлимитного круглосуточного общения с российскими врачами по телефону

2555 ₽/мес

30 661 ₽

Подробнее

Показания к применению

Данный вид питания показан при следующих диагнозах и заболеваниях:

  • хронических колитах;
  • обострение энтероколита;
  • острой фазе гастероэнтероколита;
  • дизентерии;
  • брюшном тифе;
  • туберкулезе кишок;
  • диарее.

Продолжительность соблюдения лечебного питания обычно составляет от нескольких дней до 2–3 недель.

Читайте также Как восстановить микрофлору кишечника

Разновидности стола № 4

Помимо основного типа, врачами было разработано несколько разновидностей лечебного питания этого типа.

Подвиды

Отличия

Диета 4а

Её особенность: высокое содержание белков и кальция, а также полное исключение злаковых. Назначается при целиакии, стеатореи, колитах с процессами брожения. Калорийность – 1600 ккал

Диета 4б

Похожа на основную, но с некоторым смягчением: можно есть несладкие мучные изделия, макароны, сыр, кабачки, помидоры, отдельные виды сладостей, фруктов и приправ.

Диета 4б назначается при обострении заболеваний кишечника, при выздоровлении от острой формы энтероколита, а также если при этом есть нарушения в работе поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печени и желудка. Калорийность – 2900 ккал

Диета 4в

Более мягкая на фоне всех остальных. Разрешена сдоба с творогом, некопченые колбасы, сельдь, кисломолочные продукты, фрукты, соки и пр. Пищу не перетирают. Стол 4в назначается в процессе выздоровления при хронических или острых формах энтероколита, инфекционных и других заболеваний кишечника. Калорийность – 3140 ккал

Выбор конкретного типа питания остается на усмотрение лечащего врача. Он зависит от тяжести течения основного заболевания и продолжительности лечения.

Пример из практики 

Даже одно отступление в питании может свести на нет все усилия врачей. У нашего гастроэнтеролога был случай, когда «заботливая» жена решила ускорить выздоровление мужа и принесла ему свежий наваристый куриный бульон, тот, который «от всех бед». У мужа было обострение энтероколита, но не смотря на состояние, он жаловался на непривычное для себя питание. Как итог, тайно съеденный бульон дал вполне видимый эффект практически сразу – мужчину снова начали мучить боли и спазмы. Лечение пришлось продлить ещё на неделю.

Важно! Есть ещё понятие диеты «стол № 4 для детей». Здесь действуют те же правила, что и у взрослых, но с важным дополнением – необходимо пить много минеральной воды.

Запрещенные продукты

Очень частый запрос в интернете — «Диета 4 стол: что можно и что нельзя». Важно понимать, что безопасно в этом случае для желудка и кишечника, а чего лучше избегать.

Список разрешенных блюд и продуктов:

  • хлеб – подсохший, пшеничный, домашние сухари или галеты. В сутки не больше 200 гр.
  • каши – протертые, на воде либо слабом мясном бульоне: манная, из белого риса, гречневая, овсяная.
  • сливочное масло – не более 50 гр в сутки.
  • супы – на слабом бульоне, полностью перетертые, с минимумом овощей, с добавлением круп, вареного мяса, яйца или фрикаделек.
  • мясо – только вареное, без кожи и прожилок: телятина, говядина, куриная грудка, индейка, крольчатина. В мясных изделиях – котлетах, фрикадельках, кнелях – в фарш вместо хлеба нужно добавлять манку либо готовый рис.
  • рыба – маложирная, в виде целого куска или рыбных изделий, сваренного или приготовленного на пару.
  • яйца – не больше двух штук в сутки, в виде парового омлета, суфле либо всмятку и добавленными в суп.
  • творог – протёртый, обезжиренный, в виде запеканок или суфле.
  • овощи – минимально в супе в пюреобразном состоянии.
  • фрукты – пюре из свежих яблок, кисели и морсы.
  • соки – сладкие, ягодные, разбавленные пополам кипячёной водой. Нельзя употреблять виноградные, сливовые и абрикосовые напитки.
  • прочие напитки – травяные либо зелёные/чёрные чаи, настой шиповника или черёмухи, негазированная чистая вода.

Список запрещённых блюд и продуктов:

  • хлеб – запрещены все сорта, кроме пшеничного.
  • тесто – свежая выпечка, блины, оладьи и т. д.
  • сладости – разрешён только сахар, не больше 50 гр.
  • крупы – все бобовые, а также пшено, ячка и перловка.
  • любые макаронные изделия.
  • все жирные и насыщенные бульоны.
  • все жирные сорта мяса и рыбы.
  • любые копчёности, консервы и соленья.
  • молочное – любое молоко, сливки, сметана и сыр.
  • напитки – какао, кофе, лимонад, квас, алкоголь.
  • соусы, маринады, приправы.

Все 15 диетических столов легко можно найти в интернете, однако не стоит прописывать их себе самостоятельно.

Запишитесь на онлайн-консультацию, если не получается разобраться с особенностями питания при назначении стола №4. Наши врачи дистанционно помогут составить рацион, скорректируют.

Частые вопросы

Что можно есть на четвертом столе?

+

Разрешены нежирные мясо и рыба, а также бульоны из них, творог, вязкие каши, кисели и желе из фруктов, 1 яблоко и 1 яйцо в день.

Что нельзя при диете 4?

+

Запрещены любые свежие овощи и фрукты, молочные продукты, жирное мясо и рыба, продукты глубокой переработки, сладости.

Сколько держать диету при столе 4?

+

Обычно ее назначают на 2 недели, но при некоторых болезнях ее срок может быть увеличен.

Заключение эксперта

Диета номер 4 назначается при кишечных заболеваниях и направлена на снижение нагрузки на кишечник при таких болезнях. Придерживаться такого режима питания необходимо весь срок лечения патологии, при которой она назначена.


Публикуем только проверенную информацию

Автор статьи

Окунев Дмитрий Юрьевич врач – терапевт

Стаж 25 лет

Консультаций 3418

Статей 7

Многолетний практический опыт работы с пациентами. Специалист в области клинической лабораторной диагностики. Участвует в разработке и внедрении новых медицинских технологий иммуноферментного анализа, цитогенетических исследований.

  • 2007 – 2008 Городская Клиническая Больница №31 – врач-куратор
  • 2008 – 2012 Служба детского здоровья – врач восстановительной медицины
  • 2010 – 2013 ГОУ ВПО МГПУ (Московский Городской Педагогический
  • Университет) – старший преподаватель
  • 2019 – 2019 Лаборатория Лабквест – врач-консультант
  • 2019 – 2020 KDL Клинико диагностические лаборатории – врач-стажер
  • 2020 по настоящее время ООО Теледоктор24 – врач – консультант (терапевт)

Поделиться:

Категория: ЗОЖ

Про здоровье Беременность и роды Про детей ЗОЖ Психология Неврология Гастроэнтерология Уход за собой Лекарства и БАД

Предыдущая статья

Как избавиться от головной боли

Следующая статья

Сухой кашель у взрослого

Другие статьи по теме

Монахова Альбина Петровна

10. 06.22

Как пережить смерть близкого человека

Психология

Агишев Дамир Адгемович

21.06.22

Эпилепсия у взрослых

Неврология

Меньшикова Мария Викторовна

18.01

Фиброзно-кистозная мастопатия

Беременность и роды

Гастроэнтерологическая диета. Стол №4

Особенности диеты №4:
Диета пониженной энергоценности за счет жиров и углеводов при нормальном содержании белка с резким ограничением механических, химических и термических раздражителей желудочно-кишечного тракта. Исключены продукты, усиливающие секрецию органов пищеварения, процессы брожения и гниения в кишечнике; блюда жидкие, полужидкие, протертые, сваренные в воде или на пару, а также очень холодные и горячие блюда. Режим питания: 5-6 раз в день небольшими порциями.

Химический состав диеты: белки – 70-80 г (60-65 % животные), жиры – 60-70 г, углеводы – 250 г (40-45 г сахара), поваренная соль – 8-10 г, свободная жидкость – 1,5- 2 л. Энергоценность диеты – 1800-1900 ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.

Хлеб и мучные изделия. Сухари из 200 г пшеничного хлеба высшего сорта, тонко нарезанные и неподжаристые.
Исключают из диеты: другие хлебобулочные и мучные изделия.

Супы. На обезжиренном слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп, манной, риса, вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев.
Исключают из диеты: супы с крупой, овощами макаронными изделиями, молочные, крепкие и жирные бульоны.

Мясо и птица. Нежирные и не жилистые сорта говядины, телятины, кур, индеек, кроликов. Мясо обезжиривают, удаляют фасции и сухожилия, у птиц – кожу. Паровые или сваренные на воде котлеты, кнели, фрикадельки. Фарш с вареным рисом вместо хлеба 3-4 раза пропускают через мелкую решетку мясорубки. Суфле из отварного мяса.
Исключают из диеты: жирные виды и сорта мяса, мясо куском, колбасы и другие мясные продукты.

Рыба. Нежирные виды свежей рыбы куском и рубленные (кнели, фрикадельки, котлеты), сваренные на пару или воде.
Исключают из диеты: жирные виды, соленую рыбу, икру, консервы.

Молочные продукты. Свежеприготовленный кальцинированный или пресный протертый творог, паровое суфле.
Исключают из диеты: цельное молоко и другие молочные продукты.

Яйца. До 1-2 штук в день. Всмятку, паровой омлет и в блюда.
Исключают из диеты: яйца вкрутую, жареные.

Крупы. Протертые каши на воде или обезжиренном бульоне – рисовая, овсяная, гречневая, из крупяной муки.
Исключают из диеты: пшено, перловую, ячневую крупу, макаронные изделия, бобовые.

Овощи. Только в виде отваров, добавляемых в супы.

Закуски – исключают из диеты.

Плоды, сладкие блюда и сладости. Кисели и желе из черники, кизила, черемухи, айвы, груш. Протертые сырые яблоки. Сахар – ограниченно.
Исключают из диеты: фрукты и ягоды в натуральном виде, сухофрукты, компоты, мед варенье и другие сладости .

Соусы и пряности. только обезжиренный бульон и сливочное масло в блюда.

Напитки. Чай, особенно зеленый, черный кофе и какао на воде. Отвары из шиповника, сушеной черники, черной смородины, черемухи, айвы. При переносимости – разведенные свежие соки из ягод и фруктов, кроме винограда, слив, абрикосов.
Исключают из диеты: кофе и какао с молоком, газированные и холодные напитки.

Жиры. Только свежее сливочное масло по 5 г на порцию готового блюда.
Исключают из диеты: животные и кулинарные жиры.

столов с холодной пищей в холодильнике для буфетов и линий порции

Самые популярные

Самые популярные

Салатные батончики

Ледяной охлаждение

Охлаждение

. -48-HC 48-дюймовый охлаждаемый салат-бар из нержавеющей стали / стол с холодными закусками

Артикул#178sscft48hc

2 869,00 $/шт.

Бесплатная доставка

115 Вольт

Avantco SS-CFT-60-HC 60-дюймовый охлаждаемый салат-бар из нержавеющей стали / стол для холодных закусок

Артикул#178sscft60hc

$3 359,00/шт.

Бесплатная доставка 72-дюймовый охлаждаемый салат-бар из нержавеющей стали / стол для холодных закусок

Артикул#178sscft72hc

4 159,00 $/шт. Таблица

Номер предмета № 178SSCFT36HC

$ 2 279,00 / Каждый

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

115 Вольт

Avantco 72 “Окрашенная сталь из нержавеющей стали.

4759,00 $/шт.

Бесплатная доставка

115 Вольт

Avantco 48-дюймовый охлаждаемый салат-бар / стол для холодных блюд из нержавеющей стали с защитой от насморка, крышкой противня и направляющей для подноса

Артикул#178sscft48k

3 469,00 долл. США/Каждая

Бесплатная доставка

115 вольт

Avantco 60 “Охрана из нержавеющей стали/стол с холодной пищей с хрупкой, покрытием панора Бесплатная доставка

Нет в наличии

Введите адрес электронной почты, чтобы получить уведомление, когда товар снова появится в наличии:

115 Вольт

Avantco 36-дюймовый охлаждаемый салат-бар из нержавеющей стали / стол для холодных блюд с защитой от чихания, крышкой противня и выдвижным подносом

Номер предмета № 178SSCFT36K

$ 2 829,00/Каждая

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Сервис CFT2 СТАВИНАЯ СТАЛЬНА 2 ПАН-КОЛОДОВАЯ ТАЛЕТА С ВАЖА Охлаждаемый льдом стол для еды с угловой защитой от чихания и 5-дюймовыми колесиками

Номер артикула#423cft2ka

759,00 $/шт.

ServIt CFT2KB Нержавеющая сталь, 2 сковороды, охлаждаемый льдом стол для еды, с 2-сторонней защитой от чихания и 5-дюймовыми роликами

Номер предмета № 423CFT2KB

$ 879,00/Каждый

Servit CFT2KTS из нержавеющей стали 2-й каст-охлаждающий пищевой стол с 2-й встречей, боковые лотки и 5 “

Номер № 423CFT2KTS

$ 1,249.00/$ 1000555.00 /2455.00/249.00/20024.

ServIt CFT3KA Стол для блюд из нержавеющей стали с 3 лотками и охлаждаемым льдом, с угловой защитой от бликов и 5-дюймовыми роликами и 5-дюймовые ролики

Номер предмета № 423CFT3KB

$ 1 059,00/Каждый

Servit CFT3KTS из нержавеющей стали 3 кастрюля с льдом-охлаждением с 2-й второстепенной защитой, боковые лотки и 5 “кейстеры

Номер № 423CFT3KTS

$ 100059. 0059.0059.0059.0059.0059.0059.0059.0029.0059.0059.0059.0059.0059.00

ServIt CFT4 Стол для холодных блюд с 4 чашками из нержавеющей стали с охлаждением льдом и нижней полкой

Артикул#423cft4

759,00 $/шт.

0005

Номер предмета № 423CFT4KA

$ 1 019,00/Каждый

Сервис CFT4KB из нержавеющей стали 4 PAN ICE ROWOLED SALE с 2-близовым чиханием и 5 “Кастерами

Номер предмета № 423CFT4KB

$ 1,219/2000/2000/Каждая СЛАД

2020202020202020.202020.2119/Каждый.

Артикул#423cft4kts

1 589,00 $/шт.0005

Номер предмета № 423CFT5

$ 799,00/Каждый

Servit CFT5KA из нержавеющей стали 5 Стол с льдом с льдом с угловым чиханием и 5 “Кастерами

Элемент № 423CFT5KA

$ 1,119. 00/

202020BA 5KST5.

1 299,00 $/шт.

и 5-дюймовые ролики

Номер предмета#423CFT5KTS

$ 1 699,00/Каждый

Сервис CFT3 из нержавеющей стали 3 Стол с холодным пищевым охлаждением со льдом с нижней частью

Номер предмета#423CFT3

$ 669.00/Каждый

150151505020202020202.102020202020202.1020202020202. -S 72-дюймовый охлаждаемый салат-бар из нержавеющей стали / стол для холодных закусок

Артикул#185spe72h40s

Войдите или введите адрес электронной почты, чтобы узнать цену!

Бесплатная доставка

115 Вольт

Beverage-Air SPE60HC-24-S 60-дюймовый охлаждаемый салат-бар из нержавеющей стали / стол с холодными закусками

Артикул#185spe60h34s

Войдите или введите адрес электронной почты, чтобы сразу узнать цену!

Бесплатная доставка Beverage-Air SPE48HC-18-S 48-дюймовый охлаждаемый салат-бар из нержавеющей стали / стол для холодных закусок

Номер товара#185spe48h28s

Войдите или введите адрес электронной почты, чтобы мгновенно получить цену!

Бесплатная доставка

115 Вольт

Beverage-Air SPE36HC-12-S 36-дюймовый охлаждаемый салат-бар из нержавеющей стали / стол для холодных закусок

Артикул#185spe36h22s

Войдите или введите адрес электронной почты, чтобы получить цену!

Бесплатная доставка

Vollrath 3 -Series 46″ Black Доступная портативная станция для холодных блюд с прочным основанием

Артикул#92238713

$2,852. 40/Каждый

Войдите или введите адрес электронной почты, чтобы мгновенно узнать цену!

Vollrath 38714 2-Series 46-дюймовая доступная портативная станция для холодных блюд черного цвета с открытым хранилищем

Артикул#92238714

$3,129.50/Каждый

Войдите или введите адрес электронной почты, чтобы узнать цену!

Vollrath 38715 2-Series 46-дюймовая портативная холодная станция черного цвета по доступной цене с закрытой камерой хранения и дверью

Артикул#92238715

$3 371,35/Каждый

Войдите или введите адрес электронной почты, чтобы мгновенно узнать цену! Доступная по цене портативная станция для холодных блюд серии 60 дюймов черного цвета с прочным основанием

Артикул#92238716

$3,262.25/Каждый

Войдите или введите свой адрес электронной почты, чтобы мгновенно получить цену!

Vollrath 38717 2-Series 60-дюймовая доступная портативная станция для холодных блюд черного цвета с открытым хранилищем

Артикул#92238717

$3 565,70/Каждый

Войдите или введите адрес электронной почты, чтобы мгновенно узнать цену! 60-дюймовая доступная портативная станция для холодных блюд черного цвета с закрытым хранилищем и дверцей

Артикул#92238718

3770,45 долл. США/каждые 9 шт.0005

Войдите или введите свой адрес электронной почты, чтобы мгновенно получить цену!

Vollrath 39713 2-Series 46-дюймовая доступная портативная станция для холодных блюд черного цвета с защитой дыхания для кафетерия

Артикул#92239713

$2 970,55/Каждый

Войдите или введите адрес электронной почты, чтобы мгновенно узнать цену! Недорогая портативная станция для холодных блюд серии 60 дюймов черного цвета с защитой дыхания в кафетерии

Артикул#92239716

3 378,95 $/каждый

Войдите или введите адрес электронной почты, чтобы мгновенно узнать цену!

120 Вольт

Vollrath R38713 2-Series 46-дюймовая доступная портативная холодильная станция для холодных блюд с твердым основанием – 120 В

Артикул#922r38713

6 181,55 $/каждый

120 Вольт

Vollrath R38714 2-Series 46-дюймовая доступная портативная холодильная станция с открытым хранилищем – 120 В

Артикул#922r38714

6 469,25 $/Каждый

Введите цену по электронной почте прямо сейчас!

120 Вольт

Vollrath R38715 2-Series 46-дюймовая доступная портативная холодильная станция для холодных блюд с закрытым хранилищем и дверью – 120 В

Артикул#922r38715

!

120 Вольт

Vollrath R38717 2-Series 60-дюймовая доступная портативная холодильная станция с открытым хранилищем – 120 В

Артикул #922r38717

$6,778. 80/Каждый

5

120 Вольт

Vollrath R38718 2-серия 60-дюймовая доступная портативная холодильная станция для холодных блюд с закрытым хранилищем и дверью – 120 В

Артикул#922r38718

$7 029,70/Каждый

Войдите в систему, чтобы получить мгновенную рассылку!

120 Вольт

Vollrath R39713 2-Series 46-дюймовая доступная портативная холодильная станция для холодных блюд черного цвета с защитой дыхания для кафетерия – 120 В !0005

Войдите или введите свой адрес электронной почты, чтобы мгновенно получить цену!

Advance Tabco B2-CPU-B Двухъярусный стол для повседневного использования с ледяным охлаждением и открытым основанием

Артикул#109b2cpub

2 543,85 $/шт.

Войдите, чтобы узнать подробности – Откройте колодец

Номер пункта#109B3CPUBX

$ 2 781,90/Каждый

Войдите для получения подробной информации

Advance Tabco B3-CPU-B-SB Three Well Everyday Buffet Table, с приложенной базой-Open Well

Номер#109B3CPUBS,

,

. /Каждый

Войдите, чтобы узнать подробности

Рейтинг 5 из 5 звезд

Advance Tabco B4-CPU-B Четырехъярусный шведский стол с ледяным охлаждением и открытым основанием для повседневного использования

Артикул#109b4cpubx

3 021,930 $/Каждый0005

Войдите, чтобы узнать подробности

Advance Tabco B4-CPU-B-SB Четырехъярусный шведский стол с ледяным охлаждением и закрытым основанием – Открытый лоток

Артикул#109b4cpubsbx

$3 256,20/Каждый

Advance Tab5 90co B5-CPU-B Five Well Everyday Buffet Стол с ледяным охлаждением и открытым основанием

Артикул#109b5cpub

3 460,50 $/шт.

Войдите, чтобы узнать подробности Охлаждаемый льдом стол с закрытым основанием — открытая скважина

Номер предмета#109B5CPubsb

$ 3 765,60/Каждый

Вход для получения подробной информации

115 Вольт

.

6 458,85 $/каждый

Войдите для получения подробной информации

115 Вольт

Advance Tabco BMACP3-B-SB Механический вспомогательный стол с тремя ячейками для повседневного использования в виде шведского стола с закрытым основанием – открытая ячейка

Номер предмета#109BMACP3BSB

$ 6 902,10/Каждый

Вход для получения подробной информации

115 вольт

.

7 258,05 $/каждый

Войдите для получения подробной информации

115 Вольт

Рейтинг 5 из 5 звезд0005

Номер пункта#109BMACP5BSB

$ 7 729,65/Каждый

Вход для получения подробной информации

Оценка 5 из 5 звезд

.

Войдите, чтобы узнать подробности

Advance Tabco CPU-2-BS Стол из нержавеющей стали с ледяным охлаждением и закрытым основанием

Артикул#109cpu2bs

$2 508,75/Каждый

Войдите, чтобы узнать подробности Охлаждаемый льдом стол с основанием шкафа и раздвижными дверцами

Номер пункта#109CPU2DR

$ 2 643,30/Каждый

Входит в систему для получения подробной информации

Рейтинг 5 из 5 звезд

Advance Tabco CPU-3 Table-Cooled с Undershelf

#109CPU3 9000 9006.3306.3306.3306.3306.3306.3306.306.3306.3306.3306.3306.3306.3306.3306.3306.3306.3306.3306.3306.33066.3306.3306.3306.3306.33066.3306.3306.3306.3306.3306.3306.3306.

Войдите, чтобы узнать подробности

Advance Tabco CPU-3-BS Стол из нержавеющей стали с ледяным охлаждением и закрытым основанием

Артикул#109cpu3bs

$2 974,50/Каждый

Войдите, чтобы узнать подробности

-DR Охлаждаемый льдом стол с основанием шкафа и раздвижными дверцами

Номер пункта#109CPU3DR

$ 3 168,90/Каждый

Входит в систему для получения подробной информации

Advance Tabco CPU-4. Стол Tabco CPU-4-BS из нержавеющей стали с ледяным охлаждением и закрытым основанием

Артикул#109cpu4bs

3 519,00 $/шт.

Войдите для получения подробной информации

Раздвижные двери

Номер пункта#109CPU4DR

$ 3 798,00/Каждый

Входит в систему для получения подробной информации

Advance Tabco CPU-5 Слуша. Стол Tabco CPU-5-BS из нержавеющей стали с ледяным охлаждением и закрытым основанием

Артикул#109cpu5bs

3 716,55 $/шт.

Войдите для получения подробной информации

Раздвижные двери

Item number#109cpu5dr

$4,042.35/Each

Login for details

Advance Tabco HDCPU-2-BS Stainless Steel Heavy-Duty Ice-Cooled Table with Enclosed Base

Item number#109hdcpu2bs

$4,457. 70/Each

Войдите, чтобы узнать подробности

Стол Advance Tabco HDCPU-2-DR из нержавеющей стали для тяжелых условий эксплуатации с ледяным охлаждением, с закрытым основанием и раздвижными дверцами

Номер позиции#109hdcpu2dr

0005

Тяжелый стол Advance Tabco HDCPU-3-BS из нержавеющей стали с ледяным охлаждением и закрытым основанием Рабочий стол с ледяным охлаждением, закрытым основанием и раздвижными дверцами

Артикул#109hdcpu3dr

$5 548,50/шт.

Войдите, чтобы узнать подробности0005

Номер пункта#109HDCPU4BS

$ 5 704,20/Каждый

Вход для получения подробной информации

Advance Tabco HDCPU-4-DR Овсяная сталь с тяжелой сталью. Каждый

Войдите, чтобы узнать подробности

Advance Tabco HDCPU-5-BS Тяжелый стол из нержавеющей стали с ледяным охлаждением и закрытым основанием

Номер позиции#109hdcpu5bs

0005

Стол Advance Tabco HDCPU-5-DR из нержавеющей стали для тяжелых условий эксплуатации с ледяным охлаждением, закрытым основанием и раздвижными дверями Стальной сверхпрочный стол с ледяным охлаждением и закрытым основанием

Артикул#109hdcpu6bs

7 738,65 $/шт.

Войдите, чтобы узнать подробности Двери

Номер пункта#109HDCPU6DR

$ 8,051,85/Каждый

Вход для получения подробной информации

115 вольт

Advance Tabco HDRCP-2-BS Стальная сталь. $9 102,60/каждый

Войдите, чтобы узнать подробности

115 Вольт

Advance Tabco HDRCP-3-BS Охлаждаемый стол из нержавеющей стали для тяжелых условий эксплуатации с тремя ячейками и закрытым основанием

Артикул#109HDRCP3BS

$ 9 547,65/Каждый

Входит в систему для получения подробной информации

115 Вольт

Advance Tabco HDRCP-4-BS СТИННАЯ СТАЛЬНА Войдите, чтобы узнать подробности

115 Вольт

Advance Tabco HDRCP-5-BS Сверхмощный холодильный стол из нержавеющей стали с пятью колодцами и закрытым основанием

Номер позиции#109hdrcp5bs

$12 376,80/Каждые

Login for details

115 Volts

Advance Tabco HDRCP-6-BS Stainless Steel Heavy-Duty Six Well Refrigerated Cold Table with Enclosed Base

Item number#109hdrcp6bs

$13,615. 20/Each

Login for details

115 Volts

Advance Tabco MACP-2-BS Стол из нержавеющей стали с механическим охлаждением и закрытым основанием

Артикул#109macp2bs

$6 185,25/Каждый

Войдите, чтобы узнать подробности

115 Вольт

Advance Tabco MACP-3-BS из нержавеющей стали с механической ошлабкой холодной панора 3-DR Охлаждаемый стол из нержавеющей стали с механическим приводом, закрытым основанием и раздвижными дверцами

Артикул#109macp3dr

$7 247,25/Каждый

Войдите, чтобы узнать подробности

115 Вольт

Advance Tabco MACP-4-BS из нержавеющей стали из нержавеющей стали с механической охлажденной холодильной панорамированием с закрытым базой

Номер предмета#109MACP4BS

$ 7 546,50/каждый

Входит в информацию

120 Volts

. -DR Холодильный стол из нержавеющей стали с механическим приводом, закрытым основанием и раздвижными дверцами

Артикул #109macp4dr

8 391,60 $/шт.0005

Advance Tabco MACP-5-BS Стол из нержавеющей стали с механическим охлаждением и закрытым основанием

Артикул #109macp5bs

8 233,65 $/шт. Стальной охлаждаемый стол с механическим приводом, закрытым основанием и раздвижными дверями

Артикул#109macp5dr

$9 188,10/каждый

Войдите, чтобы узнать подробности0005

Номер предмета № 109STU2

$ 892,35/Каждый

Входит

Advance Tabco STU-2-DR Пищевой стол из нержавеющей стали со сплошной столешницей, основанием шкафа и раздвижными дверями с нижней полкой

Номер предмета#109STU3

$ 1 038,60/Каждый

Входит в систему для получения подробной информации

Advance Tabco STU-3-BS Сплошная вершина из нержавеющей стали с приложенной базой

.

Advance Tabco STU-3-DR Пищевой стол из нержавеющей стали со сплошной столешницей, основанием шкафа и раздвижными дверями с нижней полкой

Номер предмета № 109STU4

$ 1 230,75/Каждый

Входит в систему для получения подробной информации

Advance Tabco STU-4-BS Сплошная вершина из нержавеющей стали с закрытой базой

.

Advance Tabco STU-4-DR Пищевой стол из нержавеющей стали со сплошной столешницей, основанием шкафа и раздвижными дверцами с нижней полкой

Артикул #109stu5

1551,15 $/шт.

Войдите для получения подробной информации

Холодильный стол предназначен для хранения салат-бара, скоропортящихся ингредиентов, пудинговых десертов и других продуктов при безопасной и желаемой температуре подачи, что делает его превосходным в дополнение к зонам самообслуживания, таким как буфеты. На стол для холодных блюд можно поставить различные лотки с самыми популярными охлажденными продуктами, что позволит вашим клиентам или сотрудникам быстро найти то, что они хотят добавить в свои тарелки. Независимо от того, используете ли вы их для приготовления пищи в задней части дома или расставляете их в столовой для использования перед домом, эти столы обязательно удовлетворят ваши потребности в еде.

Каждый холодный стол изготовлен из прочных материалов из нержавеющей стали, которые обеспечивают долгий срок службы даже после ежедневного использования и очистки. Помимо долговечности, стол для холодных блюд также удобен и универсален в использовании. Просмотрите модели с роликами, чтобы вы могли легко перемещать продукты из одной столовой в другую, и ознакомьтесь с другими нашими моделями, которые поставляются в комплекте с защитными экранами от насморка для повышения санитарии. И, в зависимости от электрической схемы вашего заведения, выбирайте между столами с охлаждением и охлаждением льдом.

Когда вы инвестируете в холодный стол для обслуживания вашего заведения, вы можете рассчитывать на надежный и долговечный продукт, поскольку каждая единица произведена от имени, которому доверяют в сфере общественного питания. Просмотрите наш разнообразный выбор, чтобы найти лучший стиль, размер и конфигурацию для блюд, которые вы подаете. Вы даже найдете варианты, внесенные в список NSF, которые гарантируют, что остатки пищи или жидкости не останутся навсегда в трещинах или щелях. Если вам нужны дополнительные предметы для ваших холодных столов, ознакомьтесь с нашими щипцами, сервировочными ложками и кастрюлями.

Также обязательно ознакомьтесь с другими замечательными товарами от Avantco Refrigeration, Beverage-Air, ServIt, Advance Tabco, Cambro, Carlisle и Eagle Group.

Как красиво и легко сервировать стол для вечеринки – Ohza

Здесь, в Ohza, мы любим планировать вечеринки. Каждая мелочь имеет значение, от декораций до развлечений и, самое главное, еды. Приготовление еды и напитков для вечеринки — это интересный способ дать волю своему творчеству.

Один из самых простых способов сделать это — фуршет. Шведский стол — один из лучших способов легко и доступно накормить голодных гостей вечеринки.

Не знаете, с чего начать? Планирование вечеринки может быть немного сложным, но не о чем беспокоиться. У нас есть все советы и рекомендации, которые помогут вам стать чемпионом в планировании вечеринок, а также верный способ создать лучший фуршетный стол. Вот как это делается, чтобы вы могли быть лучшим хозяином, каким только можете быть, с легкостью и стилем.

Выберите меню

Прежде чем вы сможете накрыть стол, очень важно знать, какое меню вы будете подавать на вечеринку.

Важно сначала решить, как вы подойдете к вечеру. Будут ли ваши гости наслаждаться полной едой, небольшими кусочками или закуской? Целесообразно определить размер меню, прежде чем вы начнете экспериментировать на кухне или придумывать какие-либо творческие идеи.

Также неплохо выяснить, будут ли гости вечеринки приносить какую-либо еду с собой, чтобы у вас было специальное место для ее размещения и вы знали, что не делать со своей стороны.

После того, как вы определились, насколько большим или маленьким будет блюдо, вам нужно сузить круг подаваемых блюд. Это забавная часть всего планирования меню.

Одним из наших любимых вариантов фуршета является разделочная доска. Вы можете легко превратить потрясающую доску для колбасных изделий в центральное украшение вашего фуршетного стола. Это отличное предложение для быстрого перекуса, поэтому гости могут взять и уйти, когда им заблагорассудится.

Если вы планируете подать шампанское (которое мы всегда рекомендуем) и ищете идеи для меню, ознакомьтесь с нашей статьей, посвященной сочетанию еды и шампанского, где вы найдете интересные и уникальные идеи праздничной еды.

Правило 80/20

Когда дело доходит до установки пунктов раздачи еды дома, многие профессиональные повара и владельцы ресторанов рекомендуют Правило 80/20. Это означает, что когда вы подаете еду в формате шведского стола, вы должны подавать 80% холодных блюд и 20% горячих блюд.

Это особое соотношение способствует разнообразию и снимает нагрузку с хозяина, поскольку он может оставить еду, не присматривая за ней на протяжении всего мероприятия.

Подготовка сцены: 10 простых шагов

Теперь, когда меню спланировано и подготовлено, можно приступить к оформлению фуршета и украшению.

Наиболее важной частью вашего фуршета является его доступность. Весь смысл в том, чтобы легко кормить людей, не жертвуя эстетикой. Каков наилучший способ добиться этого? У нас есть самые простые советы и рекомендации, которые помогут вам создать лучший фуршет с едой. Вот десять способов построить свой фуршет как профессионал.

1: Место, место, место

Первый шаг к созданию фуршетного стола — решить, куда его поставить. Это кажется достаточно простым, но правильное расположение вашего фуршетного стола может решить вашу следующую вечеринку.

Самая важная часть — это точка входа и точка выхода. В противном случае посетители могут попасть в пробку, пытаясь схватить еду и уйти с дороги. Вам нужна специально отведенная зона, которая хорошо течет, чтобы ваши тусовщики могли приходить и уходить в течение всего вечера.

2: Keep It Simple

Вам не нужно тратить значительную сумму денег, чтобы создать эффектный фуршет. Не беспокойтесь о дорогостоящих попытках найти новый стол только для вашего мероприятия. Любой стол будет хорошо смотреться при правильном планировании.

Мы рекомендуем использовать небольшой складной столик и украсить его веселой и праздничной скатертью. Здесь, в Ohza, мы уделяем внимание мелким деталям, особенно ярким цветам!

3: Добавить высоту и размер

Один из простых способов сделать ваш фуршетный стол более изысканным — добавить текстуры здесь и там. Вы можете легко сделать это, приподняв определенные блюда на столе, как если бы вы делали это с центральным блюдом.

Это добавит размера вашему столу и сделает его более нарядным. Кроме того, добавление высоты помогает потоку движения двигаться лучше. Есть из чего выбирать, поэтому люди продолжают двигаться.

4: Посвящение вашим блюдам

Простые вещи легко ускользают из головы, когда вы пытаетесь собрать все необходимое для вечеринки. Одна вещь, которую вы не хотите забывать, это маркировка ваших блюд для этого события.

Маркировка блюд — отличный способ убедиться, что все ваши гости чувствуют себя замеченными и важными, особенно гости с пищевой аллергией и сильными предпочтениями. Просто добавьте маленькие метки, чтобы ваши друзья знали, что это за блюдо.

5: Выбор цветовой палитры

Простой и эффективный способ украсить любое пространство — использовать определенный цвет или тему. Это особенно эффектно для фуршета.

Выберите палитру, отражающую настроение или атмосферу вечеринки. Вы также можете помнить об этом, создавая эстетику своего стола и решая, что надеть на ваше мероприятие.

6: Запаситесь мелочами

Независимо от того, какую еду вы подаете, важно иметь достаточное количество тарелок и салфеток, готовых к употреблению. У вас действительно никогда не может быть слишком много тарелок, потому что люди склонны ставить свои тарелки, а затем терять их из виду. Разложите как можно больше, чтобы избежать лишнего беспорядка и утечки.

7: Используйте ряды

Размещение блюд и закусок аккуратными рядами поможет сделать буфет более эстетичным и доступным. Ряды помогают держать все организованно и в одном месте. Это отличный способ держать все отдельно, но все же в одном месте, плюс это выглядит очень чистым.

Также важно не забывать отделять еду от напитков — опять же, не только из эстетических соображений, но и из соображений доступности. Самый простой способ исправить это — просто разделить их. Держите свой бар и стойку с напитками в отдельной зоне или заведите для них отдельный стол.

8: Проявите творческий подход

Одна из лучших особенностей фуршета заключается в том, что на нем процветает творчество. Когда вы готовите еду, использование правильной посуды может действительно повысить ставку на эстетику вашего стола.

Если вы действительно пытаетесь произвести впечатление на своих гостей, попробуйте поменять стеклянную посуду на еду, которую вы подаете. Разложите закуски по банкам, бокалам для мартини или чашкам для дегустации. Переставить стеклянную посуду — это простой способ произвести потрясающее впечатление.

9: Чем меньше, тем лучше

Хотя мы любим разнообразие и поощряем его во всех аспектах жизни, вы можете захотеть, чтобы оно царило на вашем шведском столе. Наличие вариантов — это замечательно, но вы должны быть уверены, что не перегружаете своих гостей. Придерживайтесь простого вкусового профиля и опирайтесь на него, но не переусердствуйте.

10: Сохранить посуду напоследок

Держите посуду в конце буфета. Это помогает сократить количество пластиковой посуды или столового серебра, которые вы используете, поскольку люди будут более избирательно относиться к своим столовым приборам, если у них уже есть тарелки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.