выбор продуктов и рецепты приготовления
Жиросжигающий суп имеет репутацию практически магического средства, способствующего похудению за короткий временной промежуток, без изматывающего голодания. Специалисты утверждают, что если исключить волшебную составляющую, то подобная слава вполне оправдана.
Секрет блюд, ускоряющих похудение, кроется в компонентах, входящих в его состав. Ингредиенты обладают своеобразной отрицательной калорийностью, то есть на их усваивание организмом затрачивается большее число калорий, чем их поступает.
Рецепты супов для похудения идут в ход, если хочется достигнуть эффекта, не следуя строгим диетическим ограничениям. Подмена полноценного приема пищи на подобный суп дает возможность получить эффектный результат на пути избавления от лишнего веса. Поедая такие блюда, можно даже провести разгрузочный день. Этот ход нормализует работу пищеварительной системы, стабилизирует аппетит. В данных условиях рецепт жиросжигающего супа следует использовать каждый раз, когда настигает ощущение голода.
Принципиально важно, что процесс похудения проходит без отрицательных последствий для здоровья. Супы для похудения способствуют очищению организма, налаживанию функциональности пищеварительной системы. Иногда жиросжигающие супы рекомендуются докторами накануне операций, когда пациенту нельзя ни голодать, ни объедаться.
Рецепты жиросжигающих супов выгодно отличаются на фоне диетического рациона тем, что хорошо насыщают на долгое время. Они сытные и полезные, при их изготовлении не применяются жирные бульоны, заправки, зажарки.
Рецепты супов для похудения схожи тем, что готовятся они на овощных либо грибных бульонах. Реже их варят на морепродуктах. Грибы обязательно брать свежие и предварительно отварить. Само блюдо готовится на второй воде.
Главным компонентом, который содержит всякий рецепт супа для похудения, признан сельдерей. Переваривая этот уникальный продукт, организм затрачивает энергии гораздо более, чем получает.
Кроме сельдерея, продуктами с отрицательной калорийностью считаются: зелень, спаржа, пекинская, белокочанная или цветная капуста, болгарский перец, лук и чеснок, имбирь, редиска, водоросли морские, кабачки, грибы, баклажаны.
Допустимы любые сочетания, что дает возможность приготовить жиросжигающий супчик по персональным вкусовым требованиям. В среднем на процесс готовки такого блюда уходит от 45 мин до 1 часа.
Классический рецепт жиросжигающего супа из сельдерея
Продуктовый набор:
- пучок сельдерея,
- 6 средних луковиц,
- небольшой кочан капусты,
- 2 болгарских зеленых перца,
- 4-5 помидоров обычного размера,
- для насыщенного вкуса и аромата допустимо использовать соль, перемолотый душистый перец и иные приправы.
Процесс приготовления
- Овощи тщательно вымыть проточной водой.
- Капусту освободить от верхних листочков и нашинковать тонкой соломкой.
- Помидоры следует обдать кипящей водой и очистить от шкурки.
- Все остальные ингредиенты измельчить ножом в произвольной форме.
- Все продукты складываются в глубокую емкость, заливаются прохладной водой и помещаются на огонь.
- Когда вода закипит, нагрев необходимо снизить и готовить примерно четверть часа до размягчения овощей.
- В завершение приготовления можно посолить суп и добавить приправы. Зелень кладется в уже приготовленное блюдо.
Этот жиросжигающий луковый суп допустимо употреблять в любое время, в любых количествах. Он не добавляет калорий. Но специалисты не рекомендуют питаться исключительно им. Меню следует расширить и другими полезными продуктами.
Рецепт с цветной капустой
Компоненты:
- ¼ кочана белокочанной капусты,
- ½ кочана цветной ее разновидности,
- 1 луковица стандартного размера,
- 2 клубня сельдерея,
- 2 морковки,
- 1 болгарский перец,
- зелень, сок половинки лимона, соль и перец – по вкусу.
Как готовить
- Цветную капусту распотрошить на соцветия и тщательно вымыть. Белокочанную – порезать как можно мельче.
- Лучок и морковка режутся мелкими кубиками, перец – соломкой.
- Сельдерей почистить и измельчить кубиками.
- Овощи поместить в посуду, покрыть водой, довести до кипения. Продолжать готовить на медленном огне 20 минут.
- В конце приправить солью, перцем, зеленью и соком цитрусового.
Рецепт жиросжигающего томатного супа для похудения
Составляющие:
- 3 спелых, но твердых помидора,
- 1 луковица,
- 0,5 кг белокочанной капусты,
- 30 граммов корня сельдерея,
- 1 морковка,
- 2 зубка чеснока,
- зелень, соль, приправы – согласно собственным предпочтениям.
Как готовить
Капусту и сельдерей следует измельчить и поставить вариться. Одновременно нужно мелко порезать в сковороду лук и морковку и пассеровать их в оливковом масле. Туда же отправляются помидоры, заранее освобожденные от кожуры и перетертые с чесночком. Все это добавляется в суп и варится 10-15 минут. Уже готовое варево заправляется зеленью.
Рецепт жиросжигающего супа из шпината
Этот вариант содержит немного компонентов, но это не уменьшает его вкусовых достоинств.
Ингредиенты:
- 300 г шпината (допустимо и в свежем, и в замороженном варианте),
- 150 мл молока (жирность – 3,2%),
- 1 головка лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка масла оливкового,
- 100 мл 10-процентных сливок,
- соль и перец – по предпочтениям.
Процесс приготовления
Почистить и измельчить лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном припустить их на оливковом масле до мягкости (сварить в небольшом количестве воды, едва покрывающем продукты). Следом кладется шпинат и все тушится на медленном огне до приготовления. Добавляются соль и перец, сливки и молоко. После закипания следует держать на плите еще 5 минут. После содержимое кастрюли нужно слегка остудить и взбить блендером. Едят такой жиросжигающий суп холодным.
Суп для похудения с креветками
Продукты:
- 200 г брокколи,
- 150 г очищенных креветок,
- 2 средних помидора,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 головка лука (лучше фиолетового),
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- лимонный сок, зелень, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое описание приготовления
- Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, мелко порубить.
- Брокколи промыть и порвать на соцветия.
- Стебли сельдерея почистить и измельчить.
- В кастрюлю с толстым дном положить лук, нарезанный кольцами, чеснок, залить их оливковым маслом и тушить в течение 5 минут.
- Следом положить туда же сельдерей и подержать на медленном огне плюс 6 минут.
- Добавить в кастрюлю 1,5 литра воды либо овощного бульона, довести до закипания.
- Добавить брокколи, а спустя 5 минут – томаты.
- Еще через несколько минут содержимое солят, добавляют приправы и очищенные креветки.
- Для пикантности можно влить несколько капель лимонного сока.
- Через 3 минуты суп выключают и оставляют настаиваться 30 минут.
Существуют основные правила похудения на жиросжигающих супах. Например, категорически нельзя есть хлеб, пить алкогольные и газированные напитки. Запрещается жареное и сладости.
Предыдущая статья: Секреты настоящей рыбной похлебки Следующая статья: Классический рецепт приготовления супа шурпа с бараниной
Луковый суп | Мужской кулинарный сайт
Французская классика…
Существует масса легенд, как именно появился во Франции луковый суп. Строго говоря, появился та он ещё в период римского правления, но мы сейчас говорим уже о более знакомом нам варианте. Итак, все эти «истории» условно можно разделить на две группы: суп появился «снизу» и суп даровали «сверху»! Суть сказанного, думаю, понятна. Либо народ от безысходности и нищеты, либо король и прочая элита с жиру и врождённой гениальности.
Поэтому, давайте ка не будем останавливаться на легендах подробно, а лучше подробно разберём рецепт классического лукового супа во всей его простоте и красе!
На две полноценные порции нам понадобится:
Лук – логично, правда? 🙂 Три больших или четыре маленьких луковицы.
Сыр – чеддер или грюйер. Чеддер найти явно проще. Около 50-70 грамм.
Масло сливочное – Около 70-80 грамм.
Бульон куриный – на фото нет, но нужен обязательно! На воде совсем не то. Около 600-700 мл.
Вино – белоесухое. 90-100мл.
Хлеб – два кусочка багета или батона для гренок.
Чеснок – зубчик, для натирания потом этих гренок.
Мука – почти столовая ложка. (тож забыл в кадр)
Сахар, соль, перец.
Что делает в кадре оливковое масло – я затрудняюсь сказать…
Итак, начинаем наш долгий и приятный процесс!
В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и кидаем нарезанный тонкими полукольцами лук:
В течении пары-тройки минут обжариваем его на сильном огне, а затем убавляем огонь до «ниже среднего», всыпаем по щепотке сахара и соли, и начинаем пассировать лук минут 40-45, периодически помешивая. Следите, чтобы лук ни в коем случае не подгорал, а постепенно румянился до карамельного цвета.
Спустя означенный срок и приобретя нужный вид в лук мы добавляем муку, перемешиваем и обжариваем с минуту на сильном огне:
Далее вливаем вино и около 100 мл бульона:
Тщательно нагреваем и постоянно помешиваем. Выпариваем наполовину!
Далее вливаем остальной бульон, доводим до кипения и варим на огне «ниже среднего» порядка 20 минут. Солим/перчим.
В духовке высушиваем две гренки и натираем их чесноком с обеих сторон.
Затем суп (вместе с частями лука!) требуется разлить по Индивидуальным Керамическим Ёмкостям («ИКЁ», типа «горшочек»). Сверху аккуратно положить гренку, а на неё, ещё более аккуратно, тёртый чеддер:
И тут же отправляем наши «ИКЁ» в разогретую духовку на очень сильный жар (но только «наверху»!) Либо с функцией верхнего гриля – до характерного запекания сыра сверху.
Аккуратно вынимаем (горячее!) и немедленно поедаем!
Немного о способе употребления:
Ловким движением ложки отламываем часть гренки с сыром и, параллельно зачерпывая бульон, отправляем в рот… Первые несколько ложек можно употребить с закрытыми глазами… Это просто офигительно!!!
Не знаю уж точно, кто именно придумал сей чудесный суп, но то, что он просто обязан иногда появляться на вашем столе – я просто уверен!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Потеря веса: попробуйте этот суп из лука-бокветию, чтобы быстро похудеть
TOI Timespoints
Как выполнить AntractionFAQS
Ежедневные проверки:
0/5 ЗавершенLifetime
0
Expired
0
Redeemed
0
* TimesPoints expire in 1 year from the day of credit
TODAY’S ACTIVITY
REDEEM POINTS
HI,
- Edit Profile
- My Times
- Redeem
- LOGOUT
Sign In
Notification Center
Trending Topics:
- Советы для родителей
- Здоровая пища
- Сакши Дхони
- Каришма Капур
- Махира Хан
- Имя ребенка
- Советы по отношениям
iStock | Последнее обновление – 22 июля 2020 г., 14:52 IST
- Электронная почта
Увеличить изображение 14
Увеличить изображение 24
Возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на слабо-средний огонь, обжарьте 4 средние луковицы в 1 ст.л. оливкового масла в течение 10 минут. Добавьте 4-6 раздавленных чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте 2 стакана овощного/куриного бульона, 1 стакан гречки, 4 столовые ложки томатной пасты, 3 чайные ложки молотого имбиря, черный перец по вкусу, щепотку соли и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. Добавьте 2 чайные ложки свежемолотой куркумы и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь и подавайте горячим с чайной ложкой лимонного сока и травами по вашему выбору.
Enlarge Image 34
По мнению диетологов, лук богат кверцетином, антиоксидантом, который способствует ускорению обмена веществ и предотвращает накопление жира. Кроме того, гречка — это богатое клетчаткой зерно, которое утоляет голод и блокирует калории, а также богато антиоксидантом под названием рутин, широко известным как антиоксидант, активирующий гены кожи. Доказано, что использование свежей куркумы эффективно блокирует образование нового жира, а также ускоряет сжигание существующего жира в организме. Рекомендуется использовать оливковое масло в регулярном рационе, так как оно помогает поглощать жиросжигающие антиоксиданты из овощей.
Испытайте новый театральный режим
Нажмите на любое изображение, чтобы запустить новый театральный режим режим
Запустите театральный режимУвеличить изображение 44
Рекомендуется употреблять этот суп в качестве раннего ужина до захода солнца, чтобы он работал эффективно в ночное время, а в утренние часы следует какая-то физическая активность. Кроме того, в процессе похудения следует стараться избегать употребления консервированных и упакованных продуктов, поскольку они содержат консерванты, которые могут препятствовать процессу похудения.
Исследуйте больше историй
- 20
PM Modi Goes on Jungle Safari в Bandipur Tiger Reserve, посещение Camp Camp
- 11
Президент MurM 9-е место в мире по загруженности
- 10
Знайте, что эти семеро должны следовать правилам индийских железных дорог. ..
- 17
Президент Драупади Мурму вручает награду Padma Awards 2023
Trending Topics
- Atiq Ahmed Dead
- Atiq Ahmad news
- LSG vs PBKS
- Ashraf Ahmad
- Arvind Kejriwal
- 144 section in UP
- Heat Wave in India
- Atiq Ahmad Murder
- Atiq Ahmad Death
- Karnataka Election News
Основной рецепт супа для сжигания жира
“”Диета на капустном супе” – много походов в туалет, но вы можете похудеть на этом. У меня есть полный 7-дневный план диеты для этой диеты, размещенный здесь, на форуме специальных диет, в разделе обсуждения Recipezaar: http://www. .recipezaar.com/bb/viewtopic.zsp?t=12206″
Скачать- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Количество порций:
ингредиенты
- 6 крупный зеленый лук
- 1-2 можно помидоры
- 1 кочан капусты (или 1/2 кочана)
- 2 зеленые перцы
- 1 пучок сельдерея
- 1 пакет Lipton Onion Soup Mix
- 1 упаковка бульонного кубика (по желанию)
- соль (по желанию)
- перец (по желанию)
- карри (по желанию)
- петрушка (по желанию)
- бульон (по желанию)
- острый соус (по желанию)
направления
- Нарежьте овощи небольшими или средними кусочками и залейте водой.