Жирность российского сыра: Российский сыр: калорийность, польза и вред – Калорийность Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Сыр Российский. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр Российский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 32 %, витамином B2 – 16,7 %, витамином B12 – 50 %, витамином PP – 30,5 %, кальцием – 88 %, фосфором – 62,5 %, хлором – 54,3 %, селеном – 26,4 %, цинком – 29,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сыр Российский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Сыр Российский”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 579 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 1.8% | 1900 г |
Жиры | 22.5 г | 56 г | 40.2% | 13.8% | 249 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 2.9% | 1203 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5544 г |
Зола | 4.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 11% | 313 г |
Ретинол | 0.26 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 16.7% | 5.7% | 600 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 2% | 1702 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 17.2% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 3.3% | 1042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 10.5% | 328 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.2% | 2841 г |
Кальций, Ca | 880 мг | 1000 мг | 88% | 30.2% | 114 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 3% | 1143 г |
Натрий, Na | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 21.4% | |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 8% | 431 г |
Фосфор, Ph | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 21.5% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 10% | 343 г |
Незаменимые аминокислоты | 8.56 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 1.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.49 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.97 г | ~ | |||
Лейцин | 1.93 г | ~ | |||
Лизин | 1.53 г | ~ | |||
Метионин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.66 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.57 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 14.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.38 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.6 г | ~ | |||
Пролин | 2.32 г | ~ | |||
Серин | 1.2 г | ~ | |||
Тирозин | 1.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.39 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.26 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.16 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.42 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.29 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.38 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.64 г | min 16.8 г | 45.5% | 15.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.5% | 5% |
Энергетическая ценность Сыр Российский составляет 291 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сыр Российский, калорийность | Здоровое питание
Сен-17-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет сыр Российский калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
В чем же секрет его популярности? Прежде всего, во вкусовых свойствах, которые действительно своеобразны и присущи только этому сыру. Нежная пластичная консистенция сочетается с приятным сырным слегка кисловатым вкусом, но кисловатость имеет другой оттенок, нежели, скажем, в костромском сыре, и ярче выражена. Вот это сочетание выгодно выделяет Российский сыр в ряду многих других. Немалую часть потребителей привлекает и то, что он менее соленый (в нем 1,3–1,8 % соли). Жирность сыра 50 %, влажность 43 %,
Он характеризуется ярко выраженным, свойственным ему одному рисунком, называемым «мелкое кружево». Этот молочный продукт готовят с использованием пастеризованного коровьего молока, в которое вносится сычужный фермент, необходимый для свертывания, а также закваски мезофильных молочнокислых бактерий.
Вкус сыра Российского, в отличие от сыров с плесенью, которые ориентированы скорее на любителя, можно охарактеризовать как хорошо выраженный, слегка кисловатый, традиционный, поэтому он и пользуется всеобщей симпатией. Вдобавок это не самый дорогой среди сыров, поэтому его может позволить себе практически каждый. Согласитесь, этот факт в последнее время имеет немаловажное значение.
Кроме того, он содержит большое количество необходимых человеку минеральных веществ — кальция и фосфора (по содержанию последнего сыр является рекордсменом). Как известно, эти два химических элемента в сочетании хорошо усваиваются организмом. Благодаря этому, употребление сыра имеет большое положительное значения для здоровья костно-мышечной системы.
Этот сорт сыра относиться к числу наиболее питательных и наиболее калорийных продуктов питания. Это обусловлено, в первую очередь, высоким содержанием в нем белка – этого важнейшего для организма человека «горючего». Причем большая часть белка в сыре находится в растворимой форме, благодаря чему без затруднений усваивается нашим организмом. Кроме высокого содержания белка, необходимо также отметить наличие в сыре витаминов – витамина А, группы В, РР и ряда незаменимых аминокислот, необходимых для успешного развития и жизнедеятельности организма.
Состав сыра Российский:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | РР | Е | А |
в мг. на 100 грамм | 0.7 | 0.04 | 0.3 | 6.1 | 0.5 | 0.28 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий | Натрий | Железо |
в мг. на 100 грамм | 880 | 500 | 35 | 88 | 810 | 1.0 |
Этот сорт сыра используют для приготовления различных закусок – сырных рулетов с овощами и чесноком, фаршированных сыром грибов, помидоров, печеного перца, яиц, тарталеток, блинчиков.
С сыром готовят различные сытные, слоеные салаты с грибами, мясом, ветчиной, кальмарами, креветками, картофелем, морковью, свежими и солеными огурцами, помидорами, луком, чесноком и т.д.
Он подходит для приготовления мясных зраз, отбивных, запеченных в духовке, сырных пирогов и закусочных пирожков – песочных, дрожжевых, слоеных.
Сколько калорий в сыре Российский?
А вот сколько:
Калорийность сыра Российский составляет 363 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 24,1
Жиры – 29,5
Углеводы – 0,3
Полезен ли сыр Российский для похудения?
И еще по этой теме:
Если вы соблюдаете диету для похудения, стоит помнить о калорийности российского сыра и употреблять его в количествах, которые не навредят общему ходу снижения веса и возьмите за правило:
- Съедать не более 20 г в день любимых вами твердых сыров.
- Постройте меню таким образом, чтоб употреблять разрешенное количество сыров два раза в неделю небольшими порциями.
- Не употребляйте сыр на ночь, так как он долго переваривается, а употребляйте с 9 до 11 утра.
- Ешьте только натуральные сыры
Кстати, здесь можно увидеть — Таблицу калорийности сыров.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
вкусовые качества, польза и вред, калорийность
Многим жителям России и стран СНГ полюбился знаменитый российский сыр. Этот сорт действительно хорош как своими вкусовыми качествами, так и доступной ценой. Он является отличным самостоятельным десертом и служит одним из ингредиентов при приготовлении пиццы, бутербродов, запеканок, самых разнообразных блюд из овощей и мяса, запекаемых в духовке. В салатах, с грибами, в макаронах, припускаемый на гренках, везде он становится изюминкой блюда, придавая консистенцию и вкус пище. Одной из причин для любви является то, что этот продукт знаком каждому из нас с детства, настолько давно он вошел в нашу жизнь и кухню. Кроме того, учитывая огромное количество производителей этого сорта, можно смело утверждать, что его ассортимент удовлетворит вкус любого гурмана. Да и стоит он вполне приемлемо.
Данный сорт сыра был создан в НИИ сыродельной промышленности, происходило это в 60-е годы 20 века. И с того времени каждый год приносил ему все больше популярности среди населения. В первое время сыр «Российский» выпускался только одним заводом, который находился в Угличе. Но вскоре Россия, Прибалтика, Беларусь, Украина стали основными производителями, да и потребителями также, этого вкусного продукта.
Читайте также: Какие бывают сыры с белой плесенью
Внешний вид и вкусовые качества
Описать вкус российского сыра можно следующим образом: кисловатый, выразительный. Российский сыр не относится ни к твердым сортам, ни к мягким. Это полутвердый сычужный продукт, с плотной консистенцией и характерным ароматом. Цвет имеет желтоватый, равномерный, на срезе заметно кружево из мелких дырочек – следствие процесса изготовления.
Химический состав данного продукта очень богат. В российском сыре сконцентрированы белки животного происхождения в большем количестве, чем в рыбе или мясе. В сыре также много аминокислот, поэтому употребление продукта позволяет противостоять вирусным заболеваниям.
Калорийность сыра «Российского» высока – 364 килокалории на 100 г. Это делает российский сыр несколько опасным для людей с избыточным весом. Жирность около 30%, а то и доходит до 50. В довершение к этому высокая калорийность российского сыра не позволяет считать диетическим продуктом, хотя белков в нем и достаточно много.
Если говорить о БЖУ сыра «Российского», то белков в нем 21-23 г, жиров 30-33 г, все это на 100 г продукта, а также представлены углеводы в виде лактозы и глюкозы. В состав также входят консерванты, минеральные вещества.
Технология производства
Как сделать российский сыр? Исходным сырьем при изготовлении является пастеризованное молоко. К нему добавляются закваска бактерий и сычужные ферменты, способствующие свертываемости. Но мало сделать российский сыр правильно, нужно еще выдержать время, прежде чем выдать его на рынок. Итого должно пройти не менее 70 суток со дня изготовления. Только тогда твердый сыр готов.
Есть один способ, которым можно проверить качество российского сыра, тогда, возможно, БЖУ и не соответствуют норме. Чтобы определить это, нужно согнуть кусочек, при этом он не должен переломиться.
Читайте также: Как правильно сделать сыр рикотта в домашних условиях
Сделать российский сыр можно при следующих условиях: при наличии мезофильных молочнокислых заквасок и при изменении температурных режимов в процессе. Само производство включает такие этапы:
- молоко очищают и охлаждают;
- идет процесс созревания молока;
- его нормализуют и пастеризуют;
- после этого вносят закваску и свертывают молоко в течение 25-30 минут;
- сгусток дробится и вымешивается, так создается мелкое сырное зерно;
- нагревают снова;
- обезвоживают;
- формуют головки сыра с помощью формовочного аппарата;
- прессуют сформированные сыры;
- далее идет посолка в рассоле;
- обсушка в камере и созревание.
Далее сырные головки маркируют и упаковывают в пленку. Вместо последнего они также могут покрываться парафином.
Польза продукта
Полезные свойства сыра состоят в следующем.
- Российский сыр является источником животного белка. Суточная потребность в аминокислотах может быть удовлетворена употребление 120-140 г сыра, причем в любом виде, как десерт к чаю или как один из ингредиентов более сложного блюда. Если употреблять сыр, в частности «Российский», в утренние часы, и в маленьких дозах по 100-200 г, тем самым можно снизить эффект от его калорийности. Это происходит за счет усиления метаболизма.
- Учитывая наличие в сыре кальция, нельзя обойти вниманием его полезное воздействие на опорно-двигательный аппарат. Особенно важно это в детские годы, во время формирования человеческого организма, и в критические времена, например, в старости, после травм, в период климакса и пр.
- Умеренное употребление сырного продукта оказывает благоприятное влияние на функционирование кишечника. С помощью молочной кислоты нормализуется кишечная микрофлора, витамины и кислота препятствуют дисбактериозу кишечника.
- Входящие в состав минералы и витамины улучшают обменные процессы в организме, улучшая мозговую деятельность, репродуктивную функцию, кожу.
- Витамины группы В и железо воздействуют на процессы кровообразования, потому при анемии, ослаблении иммунитета, после долгих инфекционных болезней рекомендуют употребление сыра.
- Организм использует насыщенные жирные кислоты для синтеза фосфолипидов клеточных стенок.
Однако при всей полезности сыра он все же может и вредные свойства.
Варианты риска и вреда
Прежде всего, следует сказать, что употребление продукта в больших количествах само по себе окажет вредное воздействие на организм. Кроме того, есть ряд случаев, когда как бы вкусно ни было, следует все же воздержаться от этого продукта на кухне.
- Люди, страдающие избыточным весом или намеревающиеся похудеть, должны помнить о большом количестве калорий, скрывающихся за вкусной корочкой.
- Изобилие белка увеличивает нагрузку на поджелудочную железу, почки и на печень. Поэтому людям с заболеваниями перечисленных органов и мочевыделительной системы лучше отказаться от сыра. В этом же ряду оказываются люди, у которых наблюдается мочекаменная болезнь или подагра.
- Язвенники и люди с гастритом также должны исключить сыр из рациона.
- Гипертоники и страдающие от воспалений слизистой кишечника и желудка будут здоровее, не употребляя этот продукт.
Читайте также: Какой сыр выбрать для чизкейка
Во всех перечисленных случаях употребление сыра стоит свести к минимуму или вообще отказаться от него.
Чтобы узнать, сколько стоит российский сыр, достаточно зайти в продуктовый магазин в Москве или любом другом городе.
Калорийность Сыр Российский молодой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Сыр Российский молодой”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 22.5 г | 76 г | 29.6% | 8.7% | 338 г |
Жиры | 28.2 г | 56 г | 50.4% | 14.7% | 199 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5544 г |
Зола | 4.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 9.4% | 313 г |
Ретинол | 0.26 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.9% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 1.7% | 1702 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 14.6% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.8% | 1042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 8.9% | 328 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2841 г |
Кальций, Ca | 880 мг | 1000 мг | 88% | 25.7% | 114 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.6% | 1143 г |
Натрий, Na | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 18.2% | 160 г |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 6.8% | 431 г |
Фосфор, Ph | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 18.3% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 8.5% | 343 г |
Незаменимые аминокислоты | 8.56 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 1.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.49 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.97 г | ~ | |||
Лейцин | 1.93 г | ~ | |||
Лизин | 1.53 г | ~ | |||
Метионин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.66 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.57 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 14.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.38 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.6 г | ~ | |||
Пролин | 2.32 г | ~ | |||
Серин | 1.2 г | ~ | |||
Тирозин | 1.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.39 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.26 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.16 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.42 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.29 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.38 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.64 г | min 16.8 г | 45.5% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.5% | 4.2% |
Энергетическая ценность Сыр Российский молодой составляет 342 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сырный продукт “Российский”. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Сырный продукт “Российский””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 473 г |
Белки | 52.3 г | 76 г | 68.8% | 19.3% | 145 г |
Жиры | 27.7 г | 56 г | 49.5% | 13.9% | 202 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Энергетическая ценность Сырный продукт “Российский” составляет 356 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность 100 грамм сыра российского 45% и 50% жирности
Какая калорийность и жирность российского сыра, как правильно употреблять при похудении. Польза и вред продукта, как выбрать качественный сыр.
Российский сыр получают из коровьего молока, прошедшего пастеризацию. В таком продукте обычно содержится 50% жира в сухом виде. Также встречаются менее жирные сорта — 45% сухого вещества. Чем ниже процент жирности, тем ниже калорийность. Несмотря на содержание жиров, продукт —незаменимый источник кальция. Всего 100 г может восполнить суточную потребность кальция. Но сколько грамм разрешается съедать в день, чтобы не навредить фигуре? Для начала рассмотрим химический состав.
Химический состав
Питательные вещества, которые содержатся в 100 г:
Вещество | Содержание |
---|---|
Белки | 25 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 0,25 г |
Холестерин | 90 мг |
Аминокислоты | 14 г |
Незаменимые аминокислоты | 8,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | 16 г |
Омега-6 | 0,7 г |
Омега-9 | 7 г |
Витамины | Содержание |
А | 0,28 мг |
Е | 500 мкг |
С | 700 мкг |
В1 | 40 мкг |
В2 | 300 мкг |
В6 | 100 мкг |
В9 | 0,02 мг |
В12 | 1,6 мкг |
РР | 6 мг |
Макро- и микроэлементы | Содержание |
К | 87,9 мг |
Са | 881 мг |
Fe | 1,05 мг |
Ph | 501 мг |
Cu | 51 мкг |
Na | 809 мг |
Zn | 3,52 мг |
S | 233 мг |
Mg | 34,9 мг |
Калорийность российского сыра
Большую долю калорийности продукта составляют жиры, чем выше их процент, тем калорийнее сыр. Ниже приведён пример калорийности в двух вариантах жирности на 100 г.
Наименование | Калорийность |
---|---|
Российский 50% | 363,5 Ккал |
Российский 45% | 338 Ккал |
Польза и вред
Высокое содержание кальция — первое преимущество сыра над другими продуктами питания. Кроме этого, он богат ненасыщенными жирными кислотами, которые сохраняют кожу красивой, а их молекулярные цепочки способны выводить свободный жир из организма. Также в нём содержатся антиоксиданты и витамины красоты и молодости.
Обратите внимание на обезжиренный сыр — в нем по-прежнему много полезных веществ и мало калорий
О калорийности колбасного сыра можно прочитать в этой статье
Как приготовить в домашних условиях сулугуни — читайте здесь https://hudelkin.ru/produkty/syr-suluguni-polza-vred-kalorijnost.html
Особенно сыр полезен беременным и кормящим матерям, богатый комплекс макро- и микроэлементов поможет сохранить здоровье, костную и мышечную структуру, успокоит нервную систему. Также содержание фолиевой кислоты и пиридоксина помогает правильному развитию плода.
Известно, что не жиры главные враги диет, а углеводы, которые практически отсутствуют в сыре, всего 0,25 г лактозы — молочного сахара. Но в продукте всё же содержится холестерин, хотя в небольших дозах он вовсе не вреден. Тем не менее с потреблением сыра нужно быть аккуратнее, у него достаточно высокая калорийность.
Кусок сыра весом в 50 г по энергетической ценности приравнивается к целой миске овощного салата. Следовательно, это не самый правильный ингредиент в диетическом меню, но в любом случае отменять его нельзя, главное, употреблять правильно.
Применение в диетическом питании
Многие диетологи — большие противники монодиет, тенденция составления меню сводится к разрешению включать любимые блюда в диетическое питание, не стал исключением и российский сыр. Отказ от калорийных и любимых продуктов, по мнению диетологов, приведёт к набору лишнего веса. Рано или поздно худеющий вернётся к прежнему питанию, и это будет грозить отложением жира от блюд, которые давно не поступали. Лучше раз в неделю съесть небольшой кусок и не доводить организм до состояния стресса.
Сыр присутствует во многих диетах, основанных на белковом питании, но их калорийность не должна превышать 30% и, к сожалению, российский к ним не относится. Но существуют диеты, например японская, при которой разрешается не больше 15 г жирного сыра.
Также разработана сырная диета, в которой, помимо главного ингредиента, преобладают белковые продукты — мясо, яйца, кисломолочные продукты. При этом полностью исключаются углеводы, такая диета рассчитана на десять дней. Разрешаются чай и кофе.
Каждая диета имеет свои недостатки и противопоказания, лучше питаться правильно, сочетая продукты в правильном количестве. Для лучшего эффекта стоит добавить физические нагрузки, так увеличится расход лишней энергии.
Важным условием похудения при наличии сыров в рационе является снижение суточной калорийности, и чем ниже калорийность, тем быстрее организм начнёт тратить энергию из жиров. То есть нужно создать дефицит поступающей энергии. Конечно, при питании на 1200 Ккал в день потреблять 100 г сыра не стоит, ведь кусок составит четвёртую часть всей калорийности. Достаточно одного небольшого ломтика.
Как выбрать хороший сыр
Существует огромный список производителей, но как не ошибиться и выбрать качественный товар, приведём несколько советов:
- внимательно проверяйте срок годности, испорченный продукт может серьезно навредить здоровью;
- выбирайте продукты без пальмового масла и других дешёвых примесей;
- сыр не должен быть слизистым на вид и иметь посторонний запах;
- чем дороже продукт, тем более качественное сырье использовалось при изготовлении.
О том, как делается российский сыр — смотрите видеосюжет:
Какой бы полезностью ни обладал продукт, для сохранения нормы веса либо его снижения следите за его калорийностью и составом. Сыр действительно полезен для организма и практически безвреден, за исключением индивидуальной непереносимости молочных продуктов. Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и получайте удовольствие еды.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать: