Зелень сельдерея как использовать: Сельдерей | приправа

0

Содержание

Что делать с листьями корневого сельдерея?

Корневой сельдерей убирают с грядок одним из последних, перед наступлением морозов. Поскольку самое ценное в этом виде сельдерея – корень, надземную часть иногда выбрасывают в компост. Однако не стоит торопиться – даже из жестких листьев может получиться ароматная и полезная приправа.

Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 15 неделя

Картофель

Достать для проращивания семенной картофель

Капуста

Распикировать рассаду в отдельные емкости

Чеснок

После схода снега обновить мульчу на проросшем озимом чесноке

Кабачки

Посеять семена на рассаду в отдельные емкости

Теплица

Внести органические и минеральные удобрения

Крыжовник

Провести санитарную обрезку кустов, все вырезанное сжечь

Малина

Внести органику в грунт или обильно замульчировать ряды компостом, перегноем, подстилкой из птичника

Ежевика

Обработать кусты от болезней в фазе зеленого конуса

Жимолость

Обработать кусты от болезней в фазе зеленого конуса

Луковичные: тюльпан, гиацинт, гладиолус, нарцисс и т. д.

Внести в грунт жидкое азотное удобрение

Показать еще

Те, кто выращивают корневой сельдерей, наверняка знают о его пользе. Регулярное употребление этого корнеплода помогает справиться с лишним весом, укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина и сахара в крови, что является профилактикой атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Корень и листья сельдерея будут полезны для тех, кто страдает гипертонией, заболеваниями суставов и желудочно-кишечного тракта. Все части растения содержат много калия, кальция, а также марганец, магний, натрий, цинк, железо, витамины группы B, провитамин А, витамины С, К, Е, белки, углеводы, большое количество клетчатки.

Выращивание корневого сельдерея – процесс длительный, который имеет свои особенности: семена нужно высевать очень рано (в феврале-марте), рассаду высаживать на приподнятой грядке, регулярно поливать, а во второй половине вегетации следует периодически отгребать от растений землю, чтобы получить крупные корнеплоды. Если соблюдать все правила, урожай в конце осени обязательно вас порадует.

Когда и как убирать с грядки корневой сельдерей?

В средней полосе корневой сельдерей обычно убирают в ноябре, накануне морозов. Не стоит торопиться с уборкой: чем дольше овощ остается в земле, тем крупнее он вырастет и будет дольше храниться. Кратковременные осенние заморозки до –5°C корнеплод переносит хорошо и после продолжает рост. Но накануне длительного похолодания его следует выкопать.

Приблизительно за месяц до уборки урожая можно оборвать нижние листья, которые лежат на земле. Затем следует снова отгрести от растений почву, осторожно подрезая ножом или тяпкой горизонтальные корешки.

Наиболее активный прирост массы корня сельдерея идет в конце вегетации, в сентябре-октябре. Чем чаще отгребать землю от растений, тем крупнее и ровнее будут корнеплоды.

Выкапывать сельдерей можно вилами или лопатой. Лучше это делать в сухую погоду. Во время уборки нужно стараться не повредить сам корнеплод – иначе он будет плохо храниться.

Сельдерей отряхните от земли, срежьте листья, оставив черешки около 2 см. Затем удалите мелкие корешки. Расположенные внизу наиболее крупные корни не нужно срезать у самого основания – это сократит срок хранения овоща.

Самые мелкие корнеплоды можно вовсе не выкапывать, а оставить зимовать на грядке ради зелени. Для этого нужно подсыпать растения землей или замульчировать посадки толстым слоем опилок или сена. Если зима в вашем регионе мягкая, то свежую зелень сельдерея вы сможете периодически срезать до следующего сезона.

Как сохранить листья корневого сельдерея?

Листья корневого сельдерея – отличная приправа для первых и вторых блюд. Для употребления в свежем виде подходят только самые молодые листочки, которые находятся в центре розетки. Крайние листья достаточно жесткие.

Сразу после уборки сельдерея листья, предназначенные для употребления в ближайшее время, можно поставить в воду и держать в прохладном месте (например, на балконе или в холодильнике). Так они могут храниться около 10 дней. Большую часть зелени можно заморозить или высушить. Для этого нужно отрезать жесткие стебли и хорошо вымыть листья.

Если вы собираетесь заморозить зелень, вымытые листья следует слегка подсушить, а затем мелко нарезать и уложить в пакеты для заморозки.

Если вы решили высушить зелень, то для этого лучше воспользоваться электросушилкой или духовкой. При температуре 40°С листья сельдерея высыхают за 6-8 часов, сохраняют яркий цвет и насыщенный аромат.

Хорошо промытые и слегка подсушенные листья разложите в один слой на противне сушилки. При этом зелень можно не измельчать, поскольку после сушки листья становятся очень хрупкими, и их можно с легкостью перетереть ладонями.

В результате получается отличная приправа, которую можно смешивать с сушеным укропом, петрушкой, добавлять другие специи на ваш вкус. Хранить такую приправу можно около года в банках с плотными крышками, поскольку в бумажных пакетах сушеная зелень теряет свой аромат.

Как хранить корни сельдерея?

Корневой сельдерей, очищенный от зелени и мелких корешков, следует убрать в темное прохладное место, уложив в ящики в один слой и засыпав песком. При этом корнеплоды лучше располагать вертикально, чтобы основания черешков выглядывали из песка. При температуре 5-10°С корневой сельдерей может храниться 6-8 месяцев.

Наиболее мелкие, поврежденные клубни следует употребить в пищу в первую очередь. Они отлично хранятся в холодильнике в течение нескольких недель. Корнеплоды, которые будут подвергаться тепловой обработке, можно измельчить любым удобным способом и заморозить, разделив на порции.

Корни и листья сельдерея помогут сделать супы и вторые блюда ароматнее и вкуснее. Свежие корнеплоды полезно употреблять в пищу в сыром виде, готовить из них пикантные салаты и гарниры.

В какие блюда можно смело добавлять зелень сельдерея , с учётом его специфическо-сильного запаха ?

Закрыт 7 лет

Личный кабинет удален

Наставник (48544)

В мясные не особо катит , в рыбные тоже .

В кавказской кухне не используют , в узбекской
не используют , в русской не используют …

Короче , куда деть эту гадость ,
может сразу лучше выбросить ?

———————————————————–

Речь о зелени сельдерея , а не о корне .
Из корня хоть какой-никакой салат можно сделать …

#сельдерей

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14

Москва слезам не верила…

Верховный Наставник (140568)

Я его всюду практически добавляю. И с мясом тушу вместе с другими овощами, и практически во все овощные супы. И очень люблю делать салат из вареной свеклы, свежего тертого яблока и листьями сельдерея. И с рыбой отлично. Я брюшко форели фарширую сельдереем, чесноком и поливаю лимоном, потом в фольгу и в духовку – пальчики оближешь

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

IraVal

Наставник (82796)

может вообще его не есть

нуего

***SONNE***

Верховный Наставник (139679)

корень в бульоны прекрасно
еще люблю извращенское блюдо, кусочек корня сельдерея, морковку , все потереть потушить в бульоне в маленькой сковородке и разбить в серединку яйцо
а зелень сельдерея тока худеющие жруть. … что бы похудеть
более она ни на что не пригодна)

♐Карафуто- вождь одиночек♐

Хранитель Истины (317711)

любое блюдо, где нужна петрушка, но поменьше

Agonda

Хранитель Истины (355551)

Ему положено быть невкусным, он же полезный)))
Переболтать в блендере и давиться детокс-коктейлем…
Украсить коктейль Кровавая Мери..
Грызть просто так, но таки да, сильно на любителя..
Или да.. лучше сразу выбросить)))

# всё сложно

Наставник (33517)

Можно в свежевыжатые соки его добавлять, это очень вкусно. Типа сельдерей, морковь, яблоко. Ой, ты прям написал, я так захотела стакан сельдереевого фреша махануть. Но негде взять.

Стебли и зелень можно добавить в суп. Аромат просто изумительный (но быстро приедается).
Пойду поищу, чего вкусного попить.

Ilanamo

Наставник (86601)

Я кладу в супы в соусы и в салаты . Но для этого надо брать черешковый , лиственный сельдерей , а не грубую зелень от корня. Последнюю выбрасываю. А сочные стебли очень вкусны и так их погрызть и в салат с фасолью и яблоком положить

Chaa

Верховный Наставник (160428)

Ем со всем! И сельдерей и петрушку и зелень, и корни! Вкусняшки! ))))))))))) А по поводу, как ты сказал, специфического запаха, так ты не пробовал, наверное, зелень кореандра! Вот тогда бы ты запел! ))))))))))))) Вот это и для меня загадка, как его люди едят! А вкус – вообще сдохнуть можно! )))))))))))

Ирена Вольф

Наставник (74489)

Зелень также кладут в салат. С майонезом не чувствуется ни плохого запаха, ни привкуса.

Личный кабинет удален

Наставник (48544)

Почтой, в Питер- Михаилу!)

Личный кабинет удален

Наставник (48544)

Мы в перец иногда добавляем, прямо в фарш

Margarita

Верховный Наставник (236531)

Очень люблю сельдерей. К тушеному мясу прекрасно идет, к тушеным овощам, даже просто отваривая картошку без мундира, для запаха могу положить незадолго до конца варки.

Маруся Климова

Наставник (82160)

я предпочитаю свежий укроп….

нет.просто Марина

Верховный Наставник (128963)

очень полезная вещь..добавляйте в супы,салаты, к мясу..только немножко..

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

на каком свидании (по счету) дядю можно смело брать за писюн. дабы узнать его габариты ??

Если прокисший суп скипятить, то его можно смело кушать?

Какой длины нос должен быть, шоб смело совать его в чужие дела?

если СДДшница тебе физически не доступна, тогда смысл тут сидеть ???? нет ведь его прально?… можно смело идти спать ?

придумала лекарство,тока незнаю, как его назвать – выпиваешь его, и начинает болеть голова,живот, ноги-руки ломать, волосы выпадать, зубы крошиться… и тогда смело можно пользоваться “Лошадиной силой”!

Кто все эти люди?Если кого то из наших хвалят *ы, то его можно смело ставить к стенке и в затылок стрелять. +

Если у молодого человека купе, то можно смело считать его холостым?

А отработанный мужской материал не жалко и его можно смело выбрасывать на свалку Истории?

насколько жирным должен быть человек, чтоб его можно смело было назвать жирным?

Через сколько лет совместной жизни можно смело тащить его в ЗАГС? Ну типа все подводные камни пройдены.

Что делать с листьями сельдерея (хранение и идеи рецептов)

Все мы знаем, что стебли сельдерея вкусны и полезны для здоровья, но как только мы отрезаем и используем хрустящие стебли, что мы делаем со всеми этими сочными зелеными листьями сельдерея ? Листья сельдерея часто упускают из виду и выбрасывают, но листья сельдерея полностью съедобны, и они так же вкусны, как и стебли сельдерея. Итак, вот несколько умных идей по использованию листьев сельдерея, в том числе о том, как их сохранить, использовать в кулинарии, а также идеи рецептов, которые стоит попробовать.

Можно ли есть листья сельдерея?

Листья сельдерея определенно можно есть. Фактически, большая часть кальция, калия и витамина С хранится в листьях.

Некоторые считают, что листья сельдерея, как и листья ревеня, ядовиты, но это совсем не так. В то время как листья ревеня содержат большое количество щавелевой кислоты, которая в больших дозах может вызвать проблемы с почками, листья сельдерея этого не делают.

Многие растения и листовые зеленые овощи, включая сельдерей, содержат очень небольшое количество токсичных элементов. Но нам пришлось бы есть тонны их каждый день в течение длительного периода времени, чтобы почувствовать какие-либо негативные последствия. Польза от употребления в пищу свежих овощей полностью перевешивает любые недостатки.

Листья сельдерея вкусны и полезны. Их употребление не только пополняет вашу квоту листовых зеленых овощей, но и является прекрасным способом уменьшить количество пищевых отходов.

А если вы выращиваете свой собственный сельдерей, употребление в пищу листьев сельдерея — это еще один способ съесть больше со своего огорода.

Можно ли есть листья сельдерея сырыми?

Да, листья сельдерея можно есть сырыми! Сырые листья сельдерея не только вкусны, но и очень питательны. Более толстые, более волокнистые внешние листья сельдерея могут быть немного горькими, если их есть сырыми, и их лучше добавлять в тушеные блюда, супы и другие приготовленные блюда.

В то время как более светлые и мягкие внутренние листья сельдерея слаще и имеют более мягкий вкус сельдерея, чем внешние листья. Интересно, что все листья сельдерея имеют более сильный вкус, чем стебель сельдерея. Внутренние листья вкусны в сыром виде и идеально подходят для добавления в салаты, песто и смузи.

Как заморозить листья сельдерея

Листья сельдерея так же, если не больше, питательны, как и стебли, и их можно использовать по-разному. Их единственная загвоздка в том, что они не живут так долго, как стебли, и имеют тенденцию увядать и увядать в течение нескольких дней. Если у вас много листьев сельдерея и вы хотите сохранить их для будущих кулинарных приключений, попробуйте их заморозить.

Как и большинство овощей, сельдерей состоит в основном из воды. По этой причине, когда листья сельдерея размораживаются после замораживания, они больше не будут хрустящими, а станут мягкими и мягкими, но все же будут наполнены ароматом. Поэтому замороженные листья сельдерея идеально подходят для приготовления блюд, но не подходят для салатов.

Заморозка листьев сельдерея в пакетах для заморозки

Чтобы заморозить листья, их не нужно предварительно бланшировать. Просто промойте их в небольшом количестве воды, как если бы вы готовили их к еде, чтобы они были готовы к употреблению сразу после глубокой заморозки.

Мойка листьев сельдерея.

Вы можете поместить их в пакет для заморозки как есть и доставать листья по мере необходимости. Обязательно хорошо высушите их, прежде чем положить в пакет, иначе их будет трудно разобрать, когда они замерзнут.

Просушите листья сельдерея перед замораживанием.

Сверните листья сельдерея для заморозки

Для более аккуратного вида аккуратно сложите листья один на другой, а затем плотно сверните их в форме цилиндра. Положите цилиндрические листья сельдерея в пакет для заморозки или заверните их в пищевую пленку и плотно завяжите.

Завернуть листья сельдерея в пищевую пленку для заморозки. Завернуть листья сельдерея в пищевую пленку для заморозки.

Если вы используете пакет для заморозки, вы можете закрепить его резиновыми лентами, чтобы он сохранял форму. Затем, когда рецепт требует небольшого листа сельдерея, вы можете вынуть цилиндр сельдерея из пакета и отрезать необходимое количество, а остальное положить в морозильную камеру.

Свернутые листья сельдерея готовы к заморозке.

Заморозка листьев сельдерея с оливковым маслом, луком и чесноком

Еще один способ заморозить листья сельдерея — приготовить их с небольшим количеством оливкового масла, луком и чесноком. Затем эту смесь можно разложить по маленьким формочкам для кексов или формочкам для льда и поместить в морозильную камеру. Как только они замерзнут, их можно вынуть из контейнера и запечатать в пакете для заморозки.

Все, что вам нужно сделать, когда рецепт требует сельдерея, это положить кубик льда из сельдерея в кастрюлю. Листья сельдерея и тушеный лук также можно сделать пюре перед заморозкой. Это придаст вашему блюду аромат сельдерея без тягучей текстуры.

Как сушить листья сельдерея

1. Сушка листьев сельдерея на воздухе

Чтобы высушить листья сельдерея, аккуратно промойте и промокните их чистой тканью или бумажным полотенцем. Поместите их на чистую сушилку или решетку для охлаждения торта. Убедитесь, что листья не соприкасаются и не перекрываются. Для полного высыхания листьев требуется около пяти дней.

Возможно, через несколько дней вам придется изменить их положение, чтобы все помещения получали достаточно воздуха. Когда листья сельдерея станут сухими и хрустящими, вы можете измельчить их и хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте. Если они полностью высохнут, их должно хватить на год или даже больше.

2. Сухие листья сельдерея  

Если у вас нет терпения ждать 5 дней, вы можете высушить листья сельдерея в духовке.

Положите вымытые листья на решетку духовки или на противень. Включите духовку на самую низкую температуру, около 150°F (65°C). Если в вашей духовке есть режим вентилятора, включите его. Листья должны просохнуть в течение 6-8 часов.

Рекомендуется проверить листья и перевернуть их через несколько часов, но это не обязательно, если вы предпочитаете оставить их на ночь. Как только листья полностью высохнут и станут легко хрустеть, разломайте их и храните в герметичном контейнере.

3. Сушка листьев сельдерея в микроволновой печи  

Если вам требуется еще более быстрое время сушки, вы можете сушить листья сельдерея в микроволновой печи.

Положите вымытые листья сельдерея на бумажное полотенце для сушки в микроволновой печи.

Возможно, вам будет интересно узнать, что есть люди, которые утверждают, что разогрев листьев сельдерея в микроволновой печи не работает. Они утверждают, что листья в конечном итоге будут мягкими, а не сухими и хрустящими.

Чтобы выяснить это, я провел собственный эксперимент. И я вам скажу, сушка листьев сельдерея в микроволновке работает. Вот как.

Положите вымытые и высушенные листья сельдерея в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, застеленную двумя листами бумажного кухонного полотенца. Затем положите на листья еще один лист кухонного полотенца. Разогрейте листья в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты и проверьте их.

Я продолжал готовить листья сельдерея в микроволновой печи еще 2 минуты, снова проверяя каждую минуту. Если листья не полностью высохли, поместите их снова на 20-30 секунд, проверяя между ними.

Сушеные листья сельдерея в микроволновой печи.

Вы узнаете, что листья сельдерея полностью высохли, когда они крошатся, а не гнутся. Если на каком-то этапе кухонное полотенце кажется вам влажным, вы можете заменить его на сухое.

Измельчите листья и храните их в герметичном контейнере, чтобы использовать на досуге.

4. Дегидратор для сушки листьев сельдерея

Если у вас есть дегидратор, высушить листья сельдерея несложно. Разложите промытые и высушенные листья сельдерея на лотках дегидратора, чтобы вокруг них был хороший поток воздуха.

Установите температуру около 135°F (57°C) и высушите их в течение 6-10 часов. Время высыхания обычно зависит от влажности воздуха.

Когда листья сельдерея полностью высохнут, измельчите их и храните в герметичном контейнере.

Измельчение сушеных листьев сельдерея для хранения и использования.

Сушеные листья сельдерея могут храниться годами, если их полностью высушить, хранить в герметичной банке или контейнере и избегать попадания прямых солнечных лучей. Их можно использовать вместо петрушки в кулинарии, а также сделать из них соль из сельдерея — смотрите рецепт ниже.

Рецепт соли из листьев сельдерея

Хотя соль из сельдерея обычно готовят из семян сельдерея и соли, использование листьев сельдерея также восхитительно. Вы можете превратить сушеные листья сельдерея одним из вышеперечисленных способов сушки в сельдерейную соль с помощью этого простого рецепта.

Рецепт соли из листьев сельдерея

Соотношение сушеных листьев сельдерея и соли составляет 2:1, хотя вы можете увеличить это соотношение, добавив больше сельдерея по личным предпочтениям.

Ингредиенты для соли из листьев сельдерея:

6 столовых ложек сушеных листьев сельдерея

3 столовые ложки качественной морской соли. Я использовала молотую гималайскую розовую каменную соль.

Способ приготовления соли из сельдерея:

Если листья сельдерея уже достаточно измельчены, вы можете просто смешать листья с солью. Или, если вам нужна более мелкая консистенция соли сельдерея, вы можете использовать мельницу для специй, чтобы измельчить сушеные листья сельдерея с солью.

Выход около 1/2 стакана. Хранить в герметичном контейнере, вдали от прямых солнечных лучей. Сельдерейная соль вкусна в супах, тушеных блюдах, в качестве приправы для попкорна, посыпана яйцами или картофельным салатом, и это лишь некоторые из идей.

Как есть листья сельдерея

Свежие листья сельдерея можно заменить почти в любом рецепте, где требуется сельдерей. Имейте в виду, что листья сельдерея имеют более сильный аромат, чем стебли, поэтому вам может понадобиться меньше для достижения того же эффекта.

Французская кухня использует сельдерей в большинстве пикантных блюд. Вместе с луком и морковью он известен как мирапуа, который составляет основу рецепта.

Листья сельдерея идеально подходят для хранения на складе, так как они придают максимальный вкус и не требуют хруста стеблей.

Листья идеально подходят для супов и тушеных блюд, так как при варке они полностью передают свой ароматный вкус.

Свежие листья сельдерея очень вкусны в зеленых салатах, где их можно оставить целыми или нарезать в капустный салат и восточные салаты.

Свежие или замороженные листья можно добавлять в смузи для ароматного, свежего вкуса и насыщения питательными веществами. Некоторые листья сельдерея могут быть горькими, поэтому лучше откусить от листа, прежде чем добавлять горсть в свой смузи. Маленькие внутренние листья сельдерея обычно слаще.

Мелко нарезанные листья сельдерея прекрасно сочетаются с яичницей-болтуньей. Они добавляют аромат, не добавляя странного хруста, который вы получаете от стеблей.

Листья сельдерея можно заменить петрушкой в ​​рецептах или в качестве гарнира.

Песто из сельдерея очень вкусное. Просто следуйте рецепту песто из базилика, заменив базилик листьями сельдерея. Песто из сельдерея можно использовать везде, где используется песто из базилика.

Большинство блюд станут более ароматными и питательными, если в них добавить нарезанные листья сельдерея.

Идеи рецептов с использованием листьев сельдерея

Вот несколько вкусных идей рецептов с использованием листьев сельдерея.

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном от Cookie and Kate — это восхитительно вкусный салат из стеблей и листьев сельдерея. Добавление фиников, миндаля и пармезана действительно делает этот салат изысканным.

Суп-пюре из листьев сельдерея и зеленого лука, который можно найти на сайте From a Chefs Kitchen, — это восхитительный крем-суп с прекрасным вкусом, в котором используются листья сельдерея. Он идеально подходит для обеда с друзьями и семьей.

Простой суп из сельдерея от Feasting at Home — это чудесно сливочный и успокаивающий суп из сельдерея, приготовленный из обычных ингредиентов. Листья сельдерея обжаривают и используют для хрустящего гарнира.

Песто из листьев сельдерея от Everyday Delicious мягче большинства песто, но не менее вкусный. Вы можете использовать его везде, где вы бы использовали соус песто из базилика.

Смузи из яблок, сельдерея и огурца из Love My Salad. Вкусный рецепт смузи, наполненный вкусом и ароматом, с использованием как стеблей, так и листьев сельдерея. Это идеальное начало летнего утра.

Лингвини из карамелизированного сельдерея из книги «Еда в моей бороде». В этом свежем рецепте используются как листья, так и стебли сельдерея.

Листья сельдерея «Цукудани» (листья сельдерея, сваренные в соевом соусе) от Recipe Yamasa — это очень простой рецепт использования листьев сельдерея и подачи их с рисом.

Листья сельдерея Мазегохан из рецептов Хироко. Жареные листья и тонкие стебли сельдерея с восхитительным азиатским вкусом. Смешайте с рисом для вкусного блюда.

Заключение

В следующий раз, когда вы будете выращивать или покупать пучок сельдерея, знайте, что вы получите двойную отдачу от вложенных средств. Потому что теперь, вместо того, чтобы выбрасывать листовые верхушки сельдерея в компостную кучу, вы можете добавлять их в свои рагу, супы и салаты. Или, может быть, они станут звездой блюда с пастой и соусом песто, варианты еды безграничны!

Некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей:

  • Соковыжималка
  • Кухонный комбайн
  • Блендер для смузи
  • Погружной блендер
  • Пищевой дегидратор
  • пищевой термометр
  • Сохраняющий кастрюлю

Дальнейшее чтение:

  • . Почему Selection Site Sitpe Surterpity Enefice
  • . Рецепты Идеи
  • Можно ли есть зелень редиски? (и как их есть)
  • Рецепт быстрой маринованной зелени редиски
  • Как есть зелень свеклы с идеями рецепта
  • Можно ли есть розмарин с желтыми пятнами? (Отвечено!)
  • Приготовление и употребление в пищу фенхеля (включая листья и семена)
  • Почему моя брюква горчит? Вот что вам нужно знать

Остатки песто из листьев сельдерея | Приготовьте песто из оставшихся листьев сельдерея!

ByKristina Todini, RDN

Hours

Published on

Перейти к рецепту

Песто из листьев сельдерея, очень простой рецепт соуса песто, в котором вместо базилика используются листья сельдерея! Этот быстрый и вкусный рецепт — отличный способ сократить количество пищевых отходов и использовать всего несколько ингредиентов.

Хотите приготовить песто, но под рукой нет базилика? Почему бы вместо этого не приготовить песто с листьями сельдерея? Песто можно приготовить практически из любых трав и зелени. В одном из наших любимых альтернативных рецептов песто используются верхушки сельдерея.

👉 Вот ЧЕТЫРЕ причины, почему вам стоит приготовить песто с листьями сельдерея:

  • Это вкусно! Песто всегда будет вкусным, независимо от того, как вы его приготовите. Листья сельдерея в этом рецепте добавляют нотку свежести, которая хорошо сочетается с остальными ингредиентами.
  • Это экологично. Листья сельдерея часто выбрасывают, потому что люди не понимают, что они съедобны. Этот рецепт переназначает их, чтобы спасти их от компоста или мусорного бака!
  • Это легко сделать. Этот рецепт готовится за 5 минут всего за несколько быстрых шагов. Просто смешайте зелень с орехами или семенами, пищевыми дрожжами, чесноком, солью и перцем.
  • Он гибкий. Добавляйте соус песто из листьев сельдерея в пиццу, овощи, супы или макароны… возможности безграничны для того, что вы можете сделать с этим восхитительным соусом.

Готовы узнать как приготовить песто из листьев сельдерея ? Давайте сделаем это!


🌱 Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Листья сельдерея: Листовая зелень и травы являются основными ингредиентами песто, и мы использовали листья сельдерея для этого рецепта. Они не только придают песто свежесть, но и содержат важные витамины и минералы, включая витамин А, витамин К, калий и фолиевую кислоту.
  • Орехи или семена: Кедровые орехи используются в традиционном песто, но вы можете приготовить его с другими видами орехов, такими как кешью или грецкие орехи. Вы даже можете сделать его без орехов с семенами тыквы или конопли!
  • Пищевые дрожжи: Веганская альтернатива сыру с пикантным вкусом. Мы использовали его в качестве замены сыру пармезан в этом рецепте.
  • Оливковое масло: Придает песто аромат и помогает сохранить его текстуру, чтобы он не стал слишком густым.
  • Чеснок, соль и перец. Это обычные приправы песто, которые вы можете отрегулировать по своему вкусу.
  • Дополнительные ингредиенты: Сбалансируйте песто кислотой и осветлите вкус свежевыжатым лимонным соком.
  • Рекомендуемые инструменты: Кухонный комбайн или блендер, набор ножей, разделочная доска и салатница — основные инструменты, которые вам понадобятся для приготовления песто из листьев сельдерея.
Ингредиенты: оставшиеся листья сельдерея, орехи или семечки, сыр, соль, перец, чеснок, масло

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: помыть + подготовить листья сельдерея

Начать с мыть листья сельдерея, погрузив их в миску с водой. Удалите всю грязь с листьев, затем выньте их из миски и положите на тарелку или кухонное полотенце, чтобы они высохли. Вы также можете использовать салатницу, чтобы высушить листья.

Перед приготовлением соуса песто удалите с зелени все оставшиеся твердые стебли.

Срежьте верхушки с листьев сельдерея

2️⃣ Шаг второй: смешайте зелень, орехи или семена, чеснок и масло

Перемешайте листья сельдерея в кухонном комбайне. Добавьте орехи или семена и зубчики чеснока и взбивайте, пока они не будут мелко нарезаны.

Пока ингредиенты смешиваются, медленно сбрызгивайте оливковым маслом и продолжайте взбивать, пока нарезанные ингредиенты не будут хорошо покрыты маслом, но не станут полностью гладкими (вам нужно, чтобы соус песто был немного комковатым)

Медленно влейте оливковое масло, перемешивая ингредиенты. Взбивайте до тех пор, пока нарезанные ингредиенты не будут хорошо покрыты маслом, но все еще будут оставаться крупными.

Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн

3️⃣ Шаг третий: смешайте пищевые дрожжи, специи и лимонный сок

Завершите приготовление песто, медленно добавляя пищевые дрожжи, соль и перец. Попробуйте и добавьте больше приправы, пока песто не станет ароматным по вашему вкусу!

Смесь ингредиентов соуса песто

❓ Вопросы по рецепту + краткие советы

Что можно сделать с листьями и ботвой сельдерея?

Листья и ботву сельдерея можно использовать для придания свежести и питательных веществ различным блюдам. Их можно добавлять в супы или использовать в качестве гарнира. Вы также можете смешивать их в салатах с другой зеленью и овощами. Листья сельдерея можно использовать для приготовления песто и других соусов, а также в качестве начинки для пиццы!

Для чего вы используете соус песто?

Соусы песто можно использовать для придания аромата многим блюдам. Он прекрасно сочетается с макаронами, пиццей, супами и бутербродами. Песто также можно использовать в качестве соуса к овощам, готовить в хлебе или смешивать с заправками для салатов.

Как приготовить веганский соус песто?

Сыр пармезан является ключевым ингредиентом традиционного песто, который не подходит для веганов. Чтобы сделать песто веганским, вам нужно найти замену сыру пармезан, например, пищевые дрожжи. Вы также можете приготовить песто без сыра или заменителей сыра и сохранить вкус с помощью таких ингредиентов, как лимонный сок.

Что можно использовать вместо сыра пармезан в соусе песто?

Если вы придерживаетесь растительной или веганской диеты, лучшей заменой сыра пармезан в песто являются пищевые дрожжи. Вы также можете использовать другие виды сыра вместо песто, например, азиаго или пекорино романо.

Как приготовить песто без орехов?

Хотя кедровые орехи используются в традиционных рецептах соуса песто, его можно приготовить из многих видов орехов и семян. Мы рекомендуем использовать семена тыквы, грецкие орехи, кешью, фисташки или семена конопли, если вы ищете замену.


🥪 Как подавать

Есть так много способов насладиться соусом песто! Его универсальность и вкус делают его прекрасным дополнением практически к любому блюду. Вот несколько идей, как подать соус песто из листьев сельдерея:

  • Использовать как соус или пасту. Паста, пицца, тарелки, бутерброды — вы не ошибетесь, если используете песто в качестве соуса практически к любому блюду.
  • Использовать как овощной соус. Песто и овощи — идеальная пара! Вы можете смешать песто с хумусом или использовать его отдельно в качестве дип-соуса. Попробуйте его с любыми овощами по вашему выбору, например, с сырой морковью, брокколи или цветной капустой!
  • Добавляйте в заправки для салатов. Песто можно легко добавить в заправку для салата. Просто смешайте его с большим количеством оливкового масла и лимонного сока, а затем полейте им свой любимый салат.
  • Используйте его как начинку для супа. Придайте вкус своему супу, используя соус песто в качестве гарнира. Мы предлагаем попробовать его с нашим супом из запеченных томатов и лука-порея.

🧊 Как хранить

Одна из лучших особенностей песто заключается в том, что вы можете приготовить небольшое количество, чтобы использовать все сразу, или сделать большую партию, чтобы хранить и использовать для быстрого приготовления еды. Вот несколько советов по хранению песто из листьев сельдерея:

  1. Хранение в холодильнике: Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
  2. Хранение в морозильной камере: Хранить в герметичном контейнере для морозильной камеры до 6 месяцев.

Совет: Чтобы предотвратить потемнение, рекомендуется сбрызнуть поверхность соуса песто тонким слоем оливкового масла перед тем, как положить его в холодильник или морозильную камеру. Вы можете добавить песто в формочки для кубиков льда, заморозить и переложить в пакет для хранения в морозильной камере. Наличие небольших количеств под рукой идеально подходит, когда вам нужен быстрый усилитель вкуса!


♻️ Советы по экологичной кухне

Приготовление соуса песто из листьев сельдерея — отличный способ сократить количество пищевых отходов. Вот несколько способов сделать планету еще лучше:

Сделайте это в сезон сельдерея! Добавьте сельдерей в свой список покупок, пока сезон. Вегетационный период сельдерея в Калифорнии круглый год, но узнайте, где сезон сельдерея рядом с вами.

Используйте оставшуюся зелень и травы. Если они у вас есть под рукой, вы можете использовать другую зелень или травы в соусе песто из листьев сельдерея. Зелень моркови, зелень редиски, капуста, руккола и шпинат — отличные варианты!

Приготовьте песто из листьев сельдерея оптом. Запаситесь сельдереем, пока он сезонный, а затем приготовьте большие партии соуса песто. Таким образом, домашний соус песто будет у вас под рукой на долгие месяцы, и вам не придется беспокоиться о его покупке в магазине.


💚 Еще рецепты песто

Не хватает песто? Не ищите дальше! Другие веганские рецепты песто:

  • Песто с зеленью редиски
  • Песто из шпината
  • Песто из рукколы
  • Песто из капусты
  • Песто из стеблей брокколи
  • Песто из морковной зелени
  • Песто из свекольной зелени
  • Песто из кинзы

Ищете другие способы использования сельдерея? Попробуйте наш хрустящий яблочный салат из сельдерея или овощной суп из свекольной зелени.

Песто из листьев сельдерея

Кристина Тодини, RDN

Песто из листьев сельдерея, очень простой рецепт соуса песто, в котором вместо базилика используются листья сельдерея! Этот быстрый и вкусный рецепт — отличный способ сократить количество пищевых отходов и использовать всего несколько ингредиентов.

5 звезд (4 рейтинга)

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Всего времени 5 минут

Соусы курса, повязки + провалы

Американа, итальянская

Сервины 8 порций

Калории 183 KCAL

    44444444444444444444444444444444444444444444444444444444000
  • 2 чашки листьев сельдерея примерно с 1 пучка
  • ⅓ чашки кедровых или других орехов или семян
  • 2 целых зубчика чеснока
  • ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • ⅓ чашки сыра пармезан или пищевых дрожжей
  • 1 щепотка соли и перца
  • Дополнительно: выжатый из свежего лимонного сока
  • Вымойте и подготовьте листья сельдерея грязь. Используйте центрифугу для салата, чтобы высушить его, или положите листья сельдерея на тарелку или кухонное полотенце.

  • Ингредиенты смеси: Смешайте очищенные и высушенные листья сельдерея в кухонном комбайне. Затем добавьте орехи/семена и зубчики чеснока. Измельчайте, пока они не будут мелко нарезаны, медленно сбрызгивая оливковым маслом, пока нарезанные ингредиенты не будут хорошо покрыты маслом, но все еще будут оставаться крупными.

  • Добавьте приправы по вкусу: В завершение добавьте пищевые дрожжи, соль и перец. Попробуйте песто на вкус и добавьте больше приправ, пока он не станет ароматным по вашему вкусу.

  • Орехи или семечки? В традиционном соусе песто используются кедровые орехи, но для песто идеально подходят любые орехи или семена.
  • Необходимые инструменты: кухонный комбайн или блендер, набор ножей, разделочная доска, салатница
  • Предварительная подготовка: Приготовьте этот простой соус песто за 2–3 дня до подачи на стол или заморозьте до готовности к употреблению
  • Остатки + хранение: Остатки соуса песто следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере до 2 месяцев (возможно, дольше).
  • Пищевая ценность: Этот рецепт, приготовленный по рецепту (с пищевыми дрожжами и кедровыми орехами), основан на растительных продуктах и ​​не содержит глютена.

Порция: 1 порцияКкал: 183 ккалУглеводы: 3 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 3 мг Натрий: 119мгКалий: 192мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 300МЕВитамин С: 2мгКальций: 74мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово Листья сельдерея, рецепт пищевых отходов, соус песто

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Кристина Тодини, RDN

Я дипломированный диетолог, считающий, что пища должна быть полезной для вас И для планеты. Присоединяйтесь ко мне в «развилке дорог», чтобы есть зелень и вести устойчивый образ жизни.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.