Запеченные мюсли с яблоком калорийность: Ого Мюсли Запечённые с Яблоком Калории и Пищевая Ценность

0

Содержание

Калорийность Мюсли запеченные с яблоком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Мюсли запеченные с яблоком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 448 кКал 1684 кКал 26.6% 5.9% 376 г
Белки 9.2 г
76 г
12.1% 2.7% 826 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 5.4% 415 г
Углеводы 72.5 г 219 г 33.1% 7.4% 302 г

Энергетическая ценность Мюсли запеченные с яблоком составляет 448 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

мюсли запечённые с яблоком и грушей Ого!

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Запеченные мюсли с яблоком

Additional Information

Вес 0.70 kg
Бренд

ОГО!

Страна

РОССИЯ

Производитель

Эрвест ООО

Штрихкод

4630012080118

Подарок

False

ЦенаОплатаФакт

70.72

ЦенаОтсрочкаПлатежа

75.43

Уценка

False

О товаре

Описание

Великолепный готовый завтрак для всей семьи. Это продукт на основе зерновых хлопьев овса и пшеницы, запеченных в сиропе. Без пальмового масла. Продукт готовый к употреблению. Рекомендуется употреблять продукт в сухом виде или с молоком, кефиром, йогуртом, соком.

Характеристики

Артикул товара 205582
Бренд Ого!
Калорийность 410
Белки на 100 г, г 7.6
Жиры на 100 г, г 4.6
Углеводы на 100 г, г 80.3
Масса нетто, кг 0.35
Масса брутто, кг 0.37
Ингредиенты Хлопья овсяные, хлопья пшеничные, рапсовое масло, сахар, изюм, рис экструдированный (крупа рисовая, соль), кусочки сушеного яблока в рисовой муке, ядра семян подсолнечника, мука пшеничная, патока, соль. Продукт может содержать незначительное количество орехов, арахиса и молока.
ДxШxВ, мм 75x110x180
Производитель РК ЕВРОПРЕСТИЖ ООО
Страна производства Россия

Кулинарные советы и особенности блюда

  • Мюсли — один из самых любимых здоровых завтраков во всем мире. Они вкусные, полезные, сытные и недорогие. Мюсли — идеальное начало дня, т.к. они богаты клетчаткой, необходимой для работы кишечника и сохранения микрофлоры.
  • Однако не все мюсли из магазина полезны. Чтобы выбрать качественный продукт посмотрите на упаковку и узнайте, из чего они сделаны. Калорийность полезных мюсли не превышает 450 ккал. Если хотите похудеть, выбирайте продукт с калорийностью не выше 400 ккал.
  • Предпочтительнее покупать мюсли с несколькими сортами хлопьев: пшеничных, овсяных, ржаных… Так получите больше витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают 2 видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны и менее вкусные. Запеченные мюсли или гранола — хлопья, смешанные с медом и запеченные в печке. Они слаще, а значит калорийнее. Консистенция у них хрустящая, причем такая же и остается, если их залить молоком или йогуртом.
  • Мюсли часто дополняют медленными углеводами, которые дают длительное чувство насыщения: орехами, фруктами, семенами, сухофруктами.
  • Мюсли с орешками и сушеными фруктами выбирайте, чтобы добавки составляли не более 30% от общей массы.
  • Подслащенные мюсли вкуснее, но сладость им должен придавать не сахар, а мед.
  • Печеные яблоки с мюсли — двойная польза для организма. Печеные яблоки нормализуют правильное пищеварение, обмен веществ и водный обмен. Они регулируют кровеносное давление, нервную и мышечную деятельность.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356 ккал
белки
42.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
228.7 г
Порции
ккал
678 ккал
белки
21.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
114.4 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
7 г
углеводы
44.8 г

Товары по акции

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

0%

Быстрый просмотр

Описание

Описание:

Готовый завтрак для всей семьи.Без консервантов и красителей.Рекомендовано в пост.

цены

Доставка по Москве: от 199 ₽

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

Фаршированные яблоки с мюсли

Яблоки запечённые с мюсли — полезное, вкусное и не хлопотное блюдо. Для рецепта лучше брать яблоки крупного размера и зеленого цвета. Такие сорта хорошо держат форму при запекании и мякоть не распадается.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Овсяные хлопья — 0,3 ст.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление фаршированных яблок, запеченных с мюсли:

  1. Яблоки вымойте и специальным приспособлением удалите сердцевину, не пробивая насквозь «дно».
  2. Для начинки смешайте все ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, корицу, соль, имбирь молотый, сливочное масло комнатной температуры.
  3. Начинку разложить по яблокам.
  4. Яблоки выложите в форму, чтобы они не переворачивались и были устойчивы.
  5. В форму налейте воду, около 200 мл, и закройте ее фольгой, хорошо закрепив края.
  6. Отправьте запекаться фаршированные яблоки с мюсли в духовку при 180°С на 40 минут.
  7. Если хотите, чтобы яблоки приобрели золотистую корочку, за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

калорийность и состав. Польза и вред мюсли



Свойства мюсли

Сколько стоит мюсли ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

130 р.

 

История мюсли начинается с поездки в горы швейцарского доктора-натуропата Макса Бирхер-Беннера для проведения своего рода научных исследований. Однажды в связи с искренним интересом к жизни местного населения он разговорился с довольно престарелым пастухом, который для своего возраста выглядел чрезмерно энергичным и активным человеком. Пастух угостил доктора блюдом, которое регулярно ел и он сам. Это была смесь перемолотой пшеницы, меда, молока, а также ягод черники и клубники. Как оказалось, все предки пастуха в своем рационе имели это блюдо, причем каждый из них был долгожителем.

Можно сказать, что непосредственно после встречи доктора с пастухом и начался процесс изобретения всевозможных рецептов и способов приготовления мюсли. Для этих целей использовали пшеницу, рис, ячмень, овес, пшено и рожь, зерна которых тщательно дробились или сплющивались.

К измельченным зернам принято добавлять молоко, кефир, йогурт, натуральные соки или обычную воду. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем к ним добавляются ягоды, мелко нарезанные фрукты или измельченные орехи. Можно экспериментировать по своему вкусу, находя все больше и больше интересных и необычных способов приготовления мюсли. Кстати, жители Альп предпочитают готовить это блюдо из прессованных злаков с добавлением семечек, орехов и любых фруктов.

Состав мюсли

Классический и наиболее традиционный состав мюсли представляет собой смесь разнообразных злаков с кусочками сухофруктов. Также к основным компонентам этого блюда можно смело причислить и другие пищевые добавки: семена, орехи, свежие ягоды и фрукты.

Это достаточно питательный продукт – калорийность мюсли высока и равняется 352 ккал на 100 граммов, но это касается блюда с использованием сухофруктов. В случае добавления в состав мюсли шоколада, сахара или меда калорийность продукта может стать еще больше.

Польза мюсли

Польза мюсли заключается в высоком содержании клетчатки, которая способствуют нормализации работы кишечника и помогает выводить из организма вредные радионуклиды, соли тяжелых металлов и холестерин. Благодаря большому количеству сложных углеводов в составе мюсли данный продукт считается неплохим профилактическим средством для предупреждения образования кишечных опухолей.

Отличаясь богатым витаминным и минеральным составом, этот продукт питания благоприятно влияет на общее самочувствие человека, повышают жизненный тонус, улучшает настроение, а также стабилизируют работу нервной системы. Польза мюсли при регулярном употреблении в ограниченных количествах становится очевидной хотя бы потому, что внешний вид ногтей, волос и кожи человека заметно улучшается.

Вред мюсли

При выборе магазинных мюсли имейте в виду, что если в состав готового продукта входит кокос и растительное масло, это может пагубно сказаться на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, упоминают о вреде мюсли и для людей с лишним весом и детей, которым не стоит злоупотреблять этой вкусной смесью, если в ней содержится большое количество шоколада, меда, жиров и соли.

Калорийность мюсли 352 кКал

Энергетическая ценность мюсли (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 11.3 г. (~45 кКал)
Жиры: 13.4 г. (~121 кКал)
Углеводы: 67.1 г. (~268 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|34%|76%

Рецепты с мюсли



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 упаковке 500 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 50257

Мюсли – польза и вред

Вкусный, быстрый и полезный завтрак, диетическая еда, правильное питание и любимчик тех, что за ЗОЖ – это все о мюсли. Его пропагандируют все, кто следит за своей фигурой и сидит на ПП, полки магазинов хвастаются разнообразием ассортимента, а отчаянные домохозяйки готовят мюсли дома, сочетая все нужные витамины и микроэлементы в одной чашке и съедая их на завтрак. Давай приоткроем занавес и узнаем немного больше о мюсли, в чем заключается их польза и есть ли вред для организма, как их готовить, с чем есть и сколько в них на самом деле калорий.

Классические мюсли представляют собой смесь цельных зерен с сухофруктами. Пшеница, овес, ячмень, рисовые шарики, кукурузные хлопья в симбиозе с фруктами и ягодами от яблок и кураги до фиников и бананов, иногда приправленные семенами льна, кунжута, подсолнуха и орехами – просто кладезь пользы.

Чаще всего мюсли предстают в сыром виде с минимальной термической обработкой, но бывают и запеченные и мюсли-батончики для перекуса на бегу.

Появились они в 19 веке благодаря швейцарскому диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Доктор решил отправиться в горы, чтобы узнать секрет долголетия местных жителей. Он жил с горцами, жил по их обычаям и питался их едой. Там он встретил пастуха, старик каждый день поднимался в горы и никогда не жаловался на свое здоровье. Однажды Максимилиан решил пройти этот путь с пожилым горцем и поднялся в горы. Там пастух угостил его обедом. Перемолотые зерна пшеницы, ягоды, мед и молоко пришлись диетологу по вкусу. Но помимо этого блюдо было и очень полезным, о чем говорили выносливость и здоровье долгожителей гор. Доктор запомнил рецепт и рекомендовал всем своим пациентам.

Можно ли считать мюсли диетическим продуктом? 100 г мюсли содержат около 352-450 ккал, что состоят лишь из злаков и сухофруктов. Готовые варианты, купленные в магазине, чаще всего имеют в своем составе сахар и шоколад, помимо натуральных подсластителей, а это значительно повышает калорийность мюсли.

Поэтому, если ты рассматриваешь мюсли в качестве диетического завтрака, то лучше делать их самостоятельно. А как, мы расскажем чуть позже.

  • Много энергии. Съедая мюсли на завтрак, ты получишь большой заряд энергии благодаря медленным углеводам, что содержат в себе цельные зерна злаковых культур.
  • Утоление голода. Овес и пшеница, богатые клетчаткой, прекрасно называют организм и позволяют долго не ощущать чувство голода. А это значит, что мюсли подходят для диеты, избавляя от вредных перекусов и лишних калорий.
  • Высокое содержание витаминов группы B. Благоприятное воздействие на нервную систему, метаболические процессы организма, укрепление иммунитета – все это ты получишь, съедая мюсли на завтрак.
  • Поддержание микрофлоры кишечника. Если ты будешь есть мюсли с йогуртом или кефиром, можешь оценить легкость и отсутствие проблем с желудком.
  • Если ты покупаешь готовые мюсли с содержанием сахара и шоколада, а также различных сиропов, то рискуешь заполучить пару лишних кило, которые незаметно для тебя появятся на твоем теле.
  • Внимательно изучи состав. Если там есть экзотические фрукты, то можно получить аллергическую реакцию. Особенно это важно в детском питании. А также обрати внимание, чтобы там не было консервантов и стабилизаторов.
  • Если у тебя есть проблемы с печенью, не приобретай обжаренные мюсли с орехами.
  • Для лиц, страдающих сахарным диабетом, в продаже имеются специальные мюсли, так как даже сухофрукты могут быть противопоказаны к применению.
  • Не забывай, что рацион должен быть разнообразным. Поэтому есть мюсли на завтрак, обед и ужин за неимением свободного времени не стоит.

Чтобы приготовить мюсли дома, не понадобится особых кулинарных талантов. Нужно только любые злаковые хлопья, которые не требуют варки, сухофрукты без сахара, семена и орехи по вкусу. Также можно добавлять и свежие фрукты и ягоды.

Смешай все в любой пропорции, как больше нравится (злаки лучше измельчить), и наслаждайся полезным и быстрым блюдом! Есть мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой или соком. Чтобы подсластить блюдо, можно добавить мед. Для супердиетического варианта мюсли стоит смешивать с водой.

Хранить их можно 2 недели, не делай много таких мюсли заранее.

👆 Мюсли – калорийность и бжу на 100 г продукта

Мюсли – продукт, который выбирают приверженцы правильного питания вот уже более пятидесяти лет. Он заряжает энергией с утра, является источником витаминов и минералов, а также входит в перечень диетических продуктов. Мюсли придумал в начале XX века один швейцарский врач в качестве полезного блюда для пациентов своей больницы. Но распространение они получили лишь во второй половине прошлого века. Сейчас мюсли едят по всему миру, потому что они гарантируют чувство сытости на несколько часов, а также придают сил для любой деятельности.

Состав мюсли

Основой мюсли являются злаковые культуры – рожь, овес, пшеница, кукуруза и другие, в зависимости от производителя. Что еще может содержаться в мюсли?

  • сухофрукты;
  • свежие фрукты;
  • семечки;
  • орехи;
  • шоколад;
  • цукаты;
  • корица.

и т.д.

Разумеется, в мюсли, которые продаются в магазинах, часто присутствуют искусственные добавки. Также такие мюсли нередко отличает высокое содержание сахара. Идеально готовить мюсли самостоятельно дома, выбирая те ингредиенты, которые вам нравятся, и самостоятельно контролируя уровень сахара в блюде. Если у вас аллергия на фруктозу, исключите опасные продукты.

Калорийность мюсли

Несмотря на то что мюсли считаются диетическим продуктом, их калорийность довольно высока – более 350 килокалорий на 100 грамм. В данном случае речь идет о сырых мюсли. Этот показатель может быть и значительно больше, если в мюсли присутствуют различные добавки. Запеченные мюсли в 100 граммах содержат 463 килокалории, а поджаренные мюсли являются самыми калорийными.

Читайте также

Калорийность самых популярных видов мюсли (на 100 г):

  • мюсли с молоком / водой – 150 ккал;
  • мюсли 4 злака – 318 ккал;
  • запеченные мюсли с орехом – 468 ккал;
  • запеченные мюсли с яблоком – 449 ккал;
  • мюсли с кефиром / ряженкой – 167 ккал;
  • мюсли с йогуртом – 105 ккал.

Калорийность батончика с мюсли также более 400 килокалорий на 100 грамм. Так, например, популярные батончики Corny Big с бананом и шоколадомимеют калорийность 424 ккал. Существуют диетические батончики из овсянки, их энергетическая ценность меньше, потому что они несладкие.

Обычно одна порция мюсли составляет: 50 г + 150 мл жидкости. Из этого расчета вы всегда можете посчитать калорийность готового блюда. Как видно выше, для заправки лучше выбирать йогурт или кефир, если вы заботитесь о поддержании хорошей формы. Еще полезно добавлять в сырые мюсли свежие фрукты – источники витаминов и других полезных веществ. Мюсли с фруктами станут отличным завтраком или приятным перекусом в течение дня. Если вы хотите сделать мюсли слаще, можно добавить в блюдо мед – он гораздо полезнее, чем сахар, хотя тоже отличается высокой калорийностью.

Мюсли: БЖУ

Соотношение белков, жиров и углеводов в мюсли следующее (на 100 г):

  • белки – 11,3 г;
  • жиры – 13,4 г;
  • углеводы – 67,1 г.

Таким образом, энергетическое соотношение следующее: белки – 13%, жиры – 34%, углеводы – 76%.

✅ Мюсли на ночь полезно или вредно


Что такое мюсли

Дословно с немецкого muesli означает пюре. Широкое распространение в Европе продукт получил в 1960-х гг. благодаря врачу М. Бирхер-Беннеру на волне популяризации здорового питания. Гуляя по Альпам, он познакомился с пастухом, у которого семейным рецептом была каша из разных злаков с ягодами и молоком. Попробовав этот микс, швейцарский врач оценил вкус, простоту приготовления и сытность блюда. После он стал рекомендовать хлопья своим пациентам, которые оставляли об этом продукте массу положительных отзывов.

Выделяют два основных вида этого продукта:

  • без обработки сырые, состоящие из раскатанных хлопьев, фруктов, орехов, семян;
  • запеченные – овсянку с крупами перемешивают с медом, натуральным соком и подвергают термической обработке при низких температурах.

Второй вариант более сладкий на вкус. Изучив информацию на этикетке, можно понять, что продукты от разных производителей отличаются наличием консервантов, калорийностью, сроками хранения, дополнительными компонентами. Высоким спросом пользуются готовые смеси таких , Vitalis, «Радуга чудес», «Геркулес». Стоит выбирать натуральные мюсли без меда, шоколада, избыточного содержания соли, чтобы избежать употребления лишних калорий.

Состав

У многих мюсли ассоциируются со злаками и цукатами. Этот продукт готовят из различных ингредиентов – овес, ростки пшеницы, ячмень, пшено, рожь. Полезным для здоровья считается такой состав:

  • цельнозерновые злаки, богатые клетчаткой;
  • кусочки свежих фруктов;
  • сухофрукты (они не должны быть блестящими или слишком яркими).

Такое сочетание насыщает организм кальцием, калием, железом, витаминами В и Е, магнием. Польза и вред от употребления мюсли напрямую зависят от способа приготовления и состава. Рекомендуется избегать продукта с добавлением кокосового или растительного масла. Эти компоненты наносят вред сердечно-сосудистой системе. Из-за высокого содержания углеводов максимальная польза от мюсли будет получена, если хлопья употреблять на завтрак, но не кушать их на ночь.

Калорийность

Из-за того, что в состав входят сухофрукты и злаки, этот продукт отличается высокой калорийностью. В среднем энергетическая ценность составляет 350-450 ккал на 100 г. Количество получаемой от такого завтрака энергии возрастает, если заливать их молоком с высоким процентом жирности, йогуртом и добавлять мед. Анализируя содержание БЖУ, можно сказать, что мюсли дают только углеводы. При наличии масла в составе добавляются еще насыщенные жиры. Рекомендуется заливать злаковые хлопья на завтрак при похудении свежевыжатым соком, узваром, водой, если нужно уменьшить калорийность.

Чем полезны

Широкое распространение этот микс злаков с фруктами получил благодаря неоспоримой пользе для здоровья. Те, кто тратит много энергии на протяжении дня или восстанавливает организм, с помощью хлопьев по утрам получают необходимый заряд, например, для интенсивных занятий фитнесом. Сложные углеводы в составе превращают такой продукт в профилактическое средство против онкозаболеваний пищеварительного тракта, воспалений, запоров.

Злаки и овсяные труби содержат полисахариды, которые поддерживают баланс энергии в организме, снижая при этом уровень сахара в крови. Орехи богаты на витамин B3, цинк, пищевые волокна, магний, железо. Они постепенно увеличивают выработку инсулина, что делает их полезными для больных диабетом. Жирные кислоты оказывают благотворное влияние на нервную систему, волосы, кожу, сосуды. Сухофрукты или свежие ягоды дают набор витаминов. Семечки подсолнечника содержат витамин Е, минералы, белки, кунжутные – антиоксиданты, льна – незаменимые жиры.

Важно быть внимательными тем женщинам и мужчинам, которые стремятся похудеть, из-за калорийности им стоит избегать употребления мюсли, особенно на ужин. Для ребенка такой сытный продукт станет замечательным источником энергии и витаминов, необходимых молодому растущему организму. Заставить детей съесть полезную пищу тяжело, но мюсли с медом, молоком и свежими фруктами заменят бутерброды, снеки.

Как правильно ввести в рацион

Съедать мюсли несколько раз в день — нецелесообразно. Лучше использовать продукт для завтрака, когда организм так нуждается в дополнительной энергии, чтобы активизировать свою жизнедеятельность.

Как же правильно употреблять хлопья, чтобы похудеть? Вот список из нескольких простых правил:

  1. Ешьте мюсли на завтрак при похудении.
  2. При необходимости можете добавлять в злаковую смесь фрукты и ягоды.
  3. Чтобы из блюда получилась привычная каша, заливайте ее теплым молоком или натуральным йогуртом.

Специалисты уверяют, что стройность достигается при дефиците калорий и спортивных нагрузках. Поэтому если вы только и будете кушать мюсли с кефиром на завтрак, то существенного результата не заметите. Лучше соблюдайте дневную калорийность рациона и занимайтесь спортом или фитнесом, тогда вы обретете стройное тело.

Какие мюсли полезны для похудения

Стоит употреблять продукт, который подвергся наименьшему воздействию. Сырые мюсли идеально подходят для взрослого худеющего человека, который хочет получить результат минус 5 кг и больше. Хоть отзывы о запеченном продукте, например, под брендом «ОГО», положительные, для похудения он не подходит. Следует избегать вариантов с цукатами – это те же самые фрукты, которые выварены в огромном количестве сахара.

Можно ли есть мюсли при похудении? Ответ прост – не рекомендуется, но можно, обращая внимание на следующие моменты:

  • заливать продукт нежирным молоком, кефиром или свежевыжатым соком;
  • не добавлять инжир, чернослив, банан и изюм из-за высокой калорийности такого сочетания;
  • изучать состав, чтобы в продукте не было какао, шоколада, масла, меда, большого количества соли, сахара, обжаренных компонентов;
  • плюсом будет, если присутствуют только 1-2 дополнительных ингредиента – орех или сухофрукт.

На завтрак

Отвечая на вопрос, полезны ли мюсли для похудения, важно понимать, что на низкокалорийной диете их употребление стоит ограничивать. Учитывая простоту приготовления, пользу и вкус, диетологи разрешают съедать их на завтрак для улучшения пищеварения. Идеальной будет смесь пшеничных и овсяных отрубей с сушеными ягодами, яблоками без сиропа. Найти такую в магазине будет сложно, поэтому можно делать микс самостоятельно. При приготовлении не стоит добавлять банановые чипсы: они содержат простые углеводы и усиливают аппетит. Такая еда будет вредной.

Запеченные

Этот вариант не подходит для похудения. Обработанные термически можно приравнять к обжаренным в масле зернам, их энергетическая ценность близка к выпечке. Такая разновидность может приносить пользу только спортсменам в периоды интенсивных тренировок, детям без проблем с лишним весом. Запеченные мюсли включают в себя мед, фруктозу и сироп глюкозы, которые повышают аппетит.

С молоком

Используя натуральный продукт, можно сбросить лишний вес за счет того, что даже небольшая порция отличается сытностью. Мюсли должны содержать овсяные отруби, которые богаты клетчаткой, снижающей уровень холестерина. Этот компонент выводит шлаки, набухает, попадая в желудок, продлевая чувство сытости. Для похудения лучше использовать нежирное молоко. Некоторые диетологи даже советуют на разных системах питания делать разгрузочный день на мюсли раз в неделю. При этом важно соблюдать водный баланс – пить 1,5-2 л воды.

С йогуртом

Если хочется разнообразить свой диетический рацион, можно заливать хлопья не только молоком, использовать натуральный йогурт. Этот молочный продукт полезен тогда, когда приготовлен собственными руками. Йогурты, которые продаются в магазинах, идут с добавками фруктов в сиропе, сахаром, консервантами и прочими вредными веществами. Не можете устоять перед таким лакомством? Можно добавить этот молочный продукт с низким процентом жирности, но тогда процесс похудения затянется.

С кефиром

Натуральные мюсли при соблюдении диеты правильно заливать водой. Подойдет и кефир с 1% жирности, в нем содержатся белки, которые легко усваиваются. Для похудения такой вариант даже лучше, чем при употреблении одних салатов, организм насыщается аминокислотами и не чувствует сильного голода. Рекомендуется баловать себя таким блюдом только на завтрак, а вечером просто выпить стакан кефира.

С фруктами

В процессе сброса лишнего веса женщины ограничивают порции, список потребляемых продуктов. В такой ситуации организм недополучает необходимые полезные вещества. Источником витаминов станут сушеные или свежие фрукты, которые добавляются в мюсли. Диетологи советуют использовать яблоки, ягоды, груши, абрикосы. Часть фруктов должна составлять 1/3.

Батончики

Энергетическая ценность продукта составляет от 350 ккал. Поэтому батончик мюсли скорее не помогает в похудении, а является аналогом шоколадных батончиков в системе здорового питания. Диетологи говорят, что если очень хочется съесть сладкое, лучше позволить себе небольшой кусочек такого продукта в первой половине дня. Это не даст сорваться. Батончик желательно делать собственными руками. Рецепт прост: 200 г овсяных хлопьев, 25 г любых орехов, 1 яблоко, 100 г мандарин, 50 г сухофруктов трутся, толкутся, смешиваются и запекаются 35-40 минут в духовке при 170-180 градусах.

Жареные

Эта разновидность приравнивается к запеченным хлопьям. Самый полезный продукт – натуральный, без меда, шоколада, большого количества соли, сахара. Можно получить целлюлит, ухудшение состояния стенок сосудов, повышение уровня глюкозы в крови, если злоупотреблять обжаренными мюсли. Выбирая продукт, осматривайте его, если упаковка прозрачная. Чем менее привлекательны мюсли, тем полезнее они.

Можно ли есть мюсли на ночь или вечером?

Для многих остаётся загадкой ответ на вопрос: «как это – не есть после 18.00?» В последнее время от таких жестких рамок стараются отойти. Даже диетологи рекомендуют применять дробное вечернее питание, т.к. оно лучше сказывается на здоровье, работоспособности и психо-эмоциональном состоянии худеющих. Тем более, что большая часть людей срывается уже после первых дней отказа от пищи после шести.

Но, переедать тоже категорически запрещено. Так что всё-таки такое дробное вечернее питание? Полезно ли есть мюсли вечером?

Начинать свой ужин надо в конце рабочего дня, примерно за час до ухода с работы постарайтесь перекусить, например, кефиром или нежирным йогуртом с мюсли. Затем, после того,как вы пришли домой, сразу съешьте нежирный творог или те же мюсли, теперь уже с ряженкой или просто с кипятком. Через 30 минут, после приготовления ужина, можете покушать со всей семьёй, при этом, вы съедите гораздо меньше еды. Вечером всегда старайтесь кушать медленнее обычного, выбирать нежирные, нежареные продукты.

Непосредственно перед сном съешьте пару ложек творога с парой ложек мюсли и ряженки. Дайте этому блюду предварительно настояться.

Как и с чем кушать мюсли – это дело каждого, только старайтесь всегда считать калорийность.

Домашние мюсли для худеющих

Лучше сделать блюдо самостоятельно, если невозможно выбрать качественный продукт или в магазине предлагаются только запеченные миксы . Для этого нужно смешать 1/3 часть овсяных хлопьев, 1/3 часть отрубей и 1/3 сушеных яблок или абрикос. Такой вариант будет действительно полезным и не очень калорийным. Есть еще один рецепт:

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • 50 грамм дробленого миндаля;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 0,5 ч. л молотой корицы;
  • 1 ч. л кунжутного масла;
  • 50 грамм кураги.

Составление правильного меню

Как было сказано выше, мюсли могут стать отличным вариантом полезного завтрака. А чтобы сделать его еще и вкусным, следует запомнить несколько полезных советов:

  • смесь необходимо предварительно замачивать. Минимум за полчаса до употребления кашу заливают соком, кефиром, молоком или йогуртом. Если замачивать кашу на ночь, то вкус станет более мягким и нежным;
  • употреблять лучше теплыми. Диетологи рекомендуют употреблять мюсли с горячим молоком либо подогревать смесь в микроволновке;
  • при желании попрощаться с лишними килограммами не употреблять мюсли ежедневно.

На прилавках магазинов мюсли можно встретить трех видов: сырые, запеченные и батончики мюсли. Сырые смеси не обрабатывают, точнее, подвергают инфракрасному излучению. В состав такого полуфабриката входят орехи, злаки, сухофрукты, семечки. Все это спрессовано в хлопья. С целью похудения следует приобретать именно такие мюсли, они хранят в себе максимальное число полезных элементов и практически не содержат сахара.

Запеченные смеси называют гранола или кранч. Для приготовления гранолы злаковые смешивают с соком, растительным маслом, медом, затем запекают при минимальных температурах. Каша, приготовленная по такому рецепту, обладает ярким сладким вкусом, за что и получила особую популярность. Но такой вид злаковых не пригоден для диетического питания. Они имеют большую калорийность и содержат в составе подсластители, что недопустимо при диете.

Яблоко, корица, мюсли, без глютена, выпечка для завтрака

Овсяные хлопья, запеченные с яблоком и корицей – это питательный завтрак без глютена. Этот рецепт не содержит рафинированного сахара и богат клетчаткой и медленно сжигающими углеводами, которые сделают ваш день энергией.

Вы когда-нибудь пробовали запеченную овсянку?

Когда я рос любителем овсянки, я был невероятно взволнован, когда обнаружил прекрасную страну запеченной овсянки. Вы выпекаете партию и завтракаете на ДНЯ!

Этот простой рецепт овсянки, запеченной с корицей и яблоком, отлично подойдет вам! Он ароматный, успокаивающий, полезный и восхитительный, чтобы накормить всю семью, гостей и / или насладиться завтраком в течение недели.

Я просто выпекаю партию и разогреваю кусок утром. Таким образом, я начинаю день с питательной, богатой клетчаткой еды, требующей очень небольших усилий! Приготовление еды в лучшем виде!

Я бы солгал, если бы сказал, что не ел его на десерт. 😉

Особенности рецепта:

  • Цельнозерновые (овсяные)
  • Отличный источник клетчатки
  • Без глютена
  • Без сахара-рафинада
  • Легко приготовить!
  • Развлечения для всей семьи!

Как приготовить овсянку, запеченную с корицей и яблоком

Начните с предварительного разогрева духовки и слегка сбрызните большую форму для запекания растительным маслом.

Добавьте все сухие ингредиенты в миску для смешивания и перемешайте. Точно так же добавьте все влажные ингредиенты в отдельную миску и взбивайте до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими и хорошо перемешайте.

Переложите овсяную смесь в подготовленную форму для запекания и запекайте!

Пока запеченная овсяная каша с яблоками и корицей находится в духовке, вы можете приготовить сбрызнуть кокосовое молоко. Просто смешайте кокосовое молоко и сахар в кастрюле и уменьшите количество.Тик, тик, тик, тик, бум динамит! Хотя выпечка для завтрака сама по себе восхитительна, кокосовый соус, который вы поливаете сверху, зажигает все это в огне.

Вы можете сэкономить остатки и съесть этот завтрак в течение нескольких дней! Я определенно рекомендую вам добавить этот рецепт в закладки, когда у вас есть компания, чтобы вы могли держать его под рукой для бранча с семьей или друзьями!

Адаптация рецепта:

  • Замените сливочное масло веганским «сливочным» спредом или маслом авокадо, чтобы рецепт не содержал молочных продуктов.
  • Используйте тростниковый сахар вместо кокосового
  • Добавить измельченные грецкие орехи, орехи пекан и / или изюм
  • Сама по себе овсянка не очень сладкая. Для получения более сладкой овсянки добавьте больше кокосового сахара и / или дополнительно 1/4 стакана чистого кленового сиропа.

Вы тоже можете полюбить:

Испеките овес!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите рецепт запеченной овсянки с яблоком и корицей, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

Овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей:
Для глазури из кокосового молока:

Инструкции

Приготовьте овсянку, запеченную с яблоком и корицей
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Приготовьте слегка смазанную маслом (или пергаментную) запеканку или форму для запекания 9 x 13
  3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты (овсяные хлопья, мюсли, тертый кокосовый орех, нарезанное яблоко, кокосовый сахар, корицу, соль, и разрыхлитель). Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте яйца, миндальное молоко, топленое масло, лимонный сок и ванильный экстракт.
  5. Вылейте влажную смесь на сухую овсяную смесь и перемешайте.
  6. Перелейте овсяную смесь в подготовленную форму для запекания.Распределите смесь, чтобы яблоки не торчали слишком далеко и смесь распределялась равномерно.
  7. Выпекать в духовке от 40 до 50 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и вся жидкость не впитается.
  8. Дайте завтраку остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать большие порции и подавать с глазурью из кокосового молока сверху (инструкции ниже)!
Приготовьте глазурь из кокосового молока:
  1. Добавьте кокосовое молоко и сахар в небольшую кастрюлю и доведите ее до слабого кипения.
  2. Уменьшите огонь до среднего и дайте кокосовой смеси продолжать готовиться, часто взбивая, пока кокосовое молоко не начнет густеть и не станет немного более темным. Этот процесс должен занять от 20 до 25 минут.
  3. Снимите глазурь из кокосового молока с огня и дайте ей немного остыть. Чем дольше остывает, тем гуще станет смесь.
  4. Подавайте соус на больших кусочках запеченной овсянки с яблоком и корицей!

Банкноты

* Вы можете заменить мюсли на овсяные хлопья без глютена
** Немолочный спред можно заменить маслом

Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1 грамм
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

Домашние березовые мюсли – Stephanie Kay Nutrition

Этот рецепт Bircher Muesli является оплачиваемым партнерством с молочными фермерами Онтарио .Как всегда, все слова, мысли и мнения принадлежат мне.

Слово мюсли является швейцарско-немецким вариантом немецкого слова «müs», означающего «каша», и представляет собой смесь овсяных хлопьев, орехов, семян и фруктов. Несмотря на то, что мюсли похожи на мюсли, они не содержат добавленного сахара и, поскольку они не запекаются из-за отсутствия сахара или масла, необходимых для связывания ингредиентов, их можно легко хранить в кладовой в течение нескольких месяцев.

Bircher muesli на самом деле является вариацией мюсли, изобретенной доктором Дж.Bircher, приготовленный с добавлением тертого яблока и цельного молока, по сути, является оригинальной версией ночного овса. Естественно подслащенные, богатые клетчаткой и высоким содержанием белка, мюсли Bircher – отличный вариант для напряженного утра, когда вам нужен здоровый завтрак, который поможет вам в спешке.

Хотя вы действительно можете использовать любой сорт молока, который вам нравится, мюсли не то же самое без коровьего молока. Он не только придает мюсли естественную сладость и кремовую консистенцию, но и является источником 15 основных питательных веществ для здорового питания.При покупке молока обязательно обратите внимание на логотип голубой коровы, чтобы убедиться, что вы покупаете 100% канадские молочные продукты. В Канаде не только одни из самых высоких стандартов молочного животноводства в мире, но и фермеры Онтарио постоянно совершенствуют и совершенствуют молочное животноводство, чтобы гарантировать, что канадцы потребляют молочные продукты самого высокого качества, что делает их идеальным ингредиентом для этого домашнего Bircher. мюсли.

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного фундука
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 яблоко, Granny smith, тертое
  • 3/4 стакана молока
  • 1–2 чайные ложки меда на стол

Инструкция

  1. В небольшой миске или банке смешайте овес, корицу, фундук и изюм и перемешайте.
  2. Добавьте тертое яблоко и молоко и перемешайте, пока все хорошо не перемешается.
  3. Перенесите в холодильник и дайте постоять не менее 2-3 часов или оставьте в холодильнике на ночь, чтобы овес размягчился и стал легче перевариваться.
  4. Когда будете готовы к употреблению, подавайте холодным, сбрызнув медом и / или добавив немного молока.
  5. При желании вы можете объединить большую партию овсяных хлопьев, корицы, фундука и изюма и хранить ее в герметичном контейнере или банке и просто добавить яблоко и молоко, когда будете готовы к употреблению.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • калорий: 452 калорий
  • Сахар: 39 грамм
  • Жиры: 9 грамм
  • Углеводы: 78 граммов
  • Клетчатка: 11 грамм
  • Белок: 14 граммов

Ключевые слова: домашнее, легкое, сливочное, быстро, полезно, лучшее

Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

Яблочно-овсяные оладьи – подробности рецепта


Это было легко и сытно, однако я думаю, что здесь нужен подсластитель, так как нет начинки.Он низкокалорийный, поэтому добавление небольшого количества коричневого сахара добавит лишь несколько калорий. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за рецепт. 23 января 14, автор: Heidibug
Неплохо для блина без муки, у него хороший сладкий вкус, а текстура меня не смутила. 26 окт 13, автор: Thing 1

Пересмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции Яблочно-овсяных оладий 150 калорий.
Распад калорий: 34% жира , 48% углеводов, 18% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

150

% дневных значений *

Всего жиров

5,88 г

8%

Насыщенные жиры

1.154 г

6%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

2,344 г

Мононенасыщенные жиры

1,706 г

Холестерин

106 мг

35%

Натрий

157 мг

7%

Всего углеводов

18,6 г

7%

Пищевые волокна

4.3g

15%

Сахар

6,58 г

Белок

6,92 г

Витамин D

Кальций

88 мг

7%

Утюг

0,8 мг

4%

Калий

80 мг

2%

Витамин А

35 мкг

4%

Витамин C

0.2 мг

0%

8%

RDI *

(150 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (48%)

Жиры (34%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Запеченная овсяная каша с яблоками и корицей | Питание Близнецы

Вы устали от мельничной овсянки? Тогда у нас отличные новости! Мы создали для вас совершенно новый способ есть овсянку.Больше никаких брызг овсянки на плите, этот рецепт требует вашей духовки. Представьте себе слой яблока, покрытый овсянкой, который пахнет и на вкус как яблочный пирог, но достаточно полезен, чтобы есть на завтрак! Представляем вам запеченную овсяную кашу с корицей и яблоком. Одна порция этого лакомства содержит всего 198 калорий. Этот рецепт хорошо замораживается, так что вы можете отложить немного на потом … ну, если у вас остались остатки. 🙂

Овсяная каша, запеченная с корицей и яблоком

Psst… ищите рецепты более полезных? Пожалуйста, не стесняйтесь искать на этом сайте! А вот и несколько, которые стоит попробовать…

Индейка жаркое Fiesta

Овощной суп из чечевицы

Чили из черной фасоли, киноа и авокадо

Эта овсянка не только по вкусу напоминает десерт, но и дает сытность и удовлетворение, а также отличный способ начать утро с клетчатки, чтобы вы были сыты и помогли продлить заряд энергии от еды.Подавать с 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта для добавления белка.

Обслуживает 8

Состав:

Слой Apple:

2 средних яблока (подойдет любой сорт яблок, мы используем Fuji)

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Слой овсянки:

2 больших яйца (мы используем Eggland’s Best , потому что это единственное яйцо с особыми питательными веществами, например, в 4 раза больше витамина D по сравнению с другими яйцами и вдвое больше омега-3.Кроме того, в них на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах)

1 ½ стакана несладкого яблочного пюре с корицей

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1 чайная ложка гималайской морской соли

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка корицы

3 столовые ложки коричневого сахара

½ стакана 0% простого греческого йогурта

1 ½ стакана обезжиренного молока

2 ½ стакана овсяных хлопьев старого образца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте квадратную форму для запекания 8 × 8 маслом, сбрызнув ее маслом из аэрозольной баллончика.

Вымойте яблоки, нарежьте кубиками и переложите в миску среднего размера. Добавьте остальные ингредиенты для яблочного слоя. Перемешайте, пока яблоки не станут равномерно покрытыми, затем равномерно выложите их в форму для запекания.

В большой миске взбейте первые 8 ингредиентов овсяного слоя. Добавьте молоко и взбейте. Добавьте овес и перемешайте. Равномерно полейте яблоки овсяной смесью.

Выпекать в духовке 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Пищевая ценность на порцию:
Калорий: 198, общий жир 3 г, холестерин 49 мг, натрий 297 мг, общее количество углеводов 35 г, белок 8 г,
клетчатка 4 г

Когда подается с ½ стакана 0% простого греческого йогурта сверху, порция этого восхитительного завтрака содержит: 263 калории и 19,5 г белка, наслаждайтесь!

The Nutrition Twins работают с Eggland’s Best, чтобы помочь людям сделать выбор в пользу здорового питания

Овсяные хлопья с яблоками и корицей

Автор: NutritionTwins.com

  • Слой яблок:
  • 2 средних яблока (подойдет любой сорт яблок, мы используем Fuji)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Слой овсянки:
  • 2 больших яйца (мы используем Eggland’s Лучше всего, потому что это единственное яйцо с особыми питательными веществами, такими как в 4 раза больше витамина D по сравнению с другими яйцами и вдвое больше омега-3. Кроме того, в них на 25% меньше насыщенных жиров, чем в других яйцах)
  • 1 ½ стакана несладкого яблочного пюре с корицей
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка гималайской морской соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ стакана 0% простого греческого йогурта
  • 1 ½ стакана обезжиренного молока
  • 2 ½ чашки овсяные хлопья старомодные
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте квадратную форму для запекания 8×8 маслом, сбрызнув ее маслом из аэрозольной баллончика.
  2. Вымойте яблоки, нарежьте кубиками и переложите в миску среднего размера. Добавьте остальные ингредиенты для яблочного слоя. Перемешайте, пока яблоки не станут равномерно покрытыми, затем равномерно выложите их в форму для запекания.
  3. В большой миске взбейте вместе первые 8 ингредиентов овсяного слоя. Добавьте молоко и взбейте. Добавьте овес и перемешайте. Равномерно полейте яблоки овсяной смесью.
  4. Выпекать в духовке 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Когда подается с ½ стакана 0% простого греческого йогурта сверху, порция этого восхитительного завтрака содержит: 263 калории и 19,5 грамма белка, наслаждайтесь!

Калорийность: 198 Жиры: 3 г Углеводы: 35 г Натрий: 297 мг Клетчатка: 4 г Белок: 8 г Холестерин: 49 мг

3.2.2929


рецепт низкокалорийной яблочной крошки | низкокалорийные запеченные яблочные чипсы

Рецепт низкокалорийной яблочной крошки с пошаговыми фото


    Рецепт низкокалорийной яблочной крошки Like
  1. Like рецепт низкокалорийной яблочной крошки | низкокалорийные запеченные яблочные чипсы | Яблочная крошка, запеченная в индийском стиле | легкая яблочная крошка | , тогда посмотрите нашу коллекцию здоровых индийских десертов, митхаи.

    из чего делается низкокалорийная яблочная крошка?
  1. из чего состоит низкокалорийная яблочная крошка? Яблочная крошка, запеченная в индийском стиле , состоит из 2 чашек нарезанных яблок, 1 столовой ложки коричневого сахара, 2 небольших палочек корицы (далчини), 1/2 чайной ложки лимонного сока и домашних мюсли.

    преимущества яблока
  1. Seb полезен для похудания

    Употребление яблок в пищу также ассоциируется с потерей веса у женщин среднего возраста с избыточным весом (1) .Это может быть связано с содержанием во фруктах растворимой клетчатки и антиоксидантов. Apple Crumble – это низкокалорийный полезный рецепт, который также вкусен и полезен для тех, кто следит за своим весом.

  2. Яблоки богаты антиоксидантами

    Яблоки обладают многочисленными преимуществами, поскольку они содержат множество фитохимических веществ, включая кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновую кислоту, которые являются сильными антиоксидантами (2) .Антиоксиданты в яблоке помогают уменьшить повреждение клеток и, следовательно, предотвратить многие хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые, рак и астма, а также укрепить иммунную систему. Попробуйте нашу богатую антиоксидантами воду, настоянную на фруктах, яблоко, морковь, имбирь, мед, настоянную на воде, для детоксикации вашего тела.

  3. Гигиена и здоровье зубов

    Исследование, проведенное на детях, показало, что употребление нарезанных яблок после еды снижает частоту возникновения кариеса у детей (3) .Жевание яблок уменьшает площадь налета во рту (4) . Следовательно, яблоки полезны для поддержания гигиены полости рта. Яблоки также обладают очищающим свойством для рта и предлагают вкусный способ сделать зубы яркими и блестящими! Узнайте о 9 преимуществах яблока.


    преимущества овса
  1. Овес богат белком: Овес – отличный источник белка для вегетарианцев. Чуть более 10% его энергии поступает из белков.
  2. Овес содержит полезные жиры: Около 15% энергии овса поступает из жиров, которые являются полезными для здоровья жирами.
  3. Овес также является очень хорошим ингредиентом для десертов, потому что в нем мало сахара, низкий гликемический индекс и много растворимой клетчатки. Вы можете попробовать этот десерт с овсяными хлопьями и финиками – десерт без сахара. См. Подробные 16 супер преимуществ овса.


    подсказок для запеченного яблочного крошка по-индийски
  1. Небольшой лимонный сок был добавлен, чтобы яблоки не стали коричневыми из-за окисления.
  2. Пшеничные отруби были добавлены для увеличения количества клетчатки. Но если это нелегко, вы можете этого избежать. Пшеничные отруби легко доступны в Индии и на Амазонке.
  3. Подать низкокалорийную яблочную крошку | низкокалорийные запеченные яблочные чипсы | Яблочная крошка, запеченная в индийском стиле | легкая яблочная крошка | для достижения наилучших результатов, так как через некоторое время мюсли станут мягкими, но все же будут иметь приятный вкус.

    Яблоки тушеные для низкокалорийной яблочной крошки
  1. Сделать тушеные яблоки по рецепту низкокалорийной яблочной крошки | низкокалорийные запеченные яблочные чипсы | Яблочная крошка, запеченная в индийском стиле | легкая яблочная крошка | : в широкую сковороду с антипригарным покрытием налейте 1/2 стакана воды.
  2. Добавьте 1 ст. Л. Коричневого сахара.
  3. Добавьте 2 маленькие палочки корицы (далчини).
  4. Добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Готовьте на среднем огне 30 секунд или до полного растворения коричневого сахара.
  7. Добавьте 2 стакана нарезанных яблок.
  8. Хорошо перемешать.
  9. Готовьте на среднем огне 7-8 минут или пока яблоки не станут мягкими, помешивая.
  10. Откажитесь от корицы.
  11. Держите в стороне тушеных низкокалорийных яблок , чтобы немного остыть.

    мюсли для низкокалорийной яблочной крошки
  1. В широкую сковороду с антипригарным покрытием положите 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  2. Добавьте 1 столовую ложку пшеничных отрубей.
  3. Добавьте 1 столовую ложку измельченного миндаля (бадам).
  4. Добавьте 2 столовые ложки изюма (кисмиса).
  5. Добавьте 2 ст. Л. Измельченных грецких орехов.
  6. Добавьте 1/4 чайной ложки порошка корицы (далчини).
  7. Добавьте несколько капель ванильной эссенции.
  8. Слегка обжарьте их на медленном огне 2 минуты.
  9. Держите в стороне, чтобы немного остыть.
  10. Переложите здоровых индийских мюсли в миску.

    Приготовление запеченного яблочного крошка по-индийски
  1. Слегка смазать форму для запекания нежирным маслом.
  2. Выложите тушеные яблоки на дно формы для запекания.
  3. Равномерно распределите по нему мюсли.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C в течение 10 минут или пока мюсли не станут золотисто-коричневыми.
  5. Подать рецепт низкокалорийной яблочной крошки | низкокалорийные запеченные яблочные чипсы | Яблочная крошка, запеченная в индийском стиле | легкая яблочная крошка | немедленно.

    Рецепт здоровой низкокалорийной яблочной крошки
  1. Возьмите рецепт низкокалорийной яблочной крошки , приготовленный по вышеуказанному рецепту.
  2. Сверху выложите 1-2 столовые ложки греческого йогурта или творога.
  3. Подавайте низкокалорийных яблочных крошек по рецепту или творога.

Домашние мюсли с фруктами и медом ~ Macheesmo

Быстрые и простые мюсли с апельсиновым соком, йогуртом, медом, яблоками, сушеной клюквой и некоторыми зернами граната.Быстрый и полезный завтрак!

Состав

1 1/4 стакана овсяных хлопьев

3/4 стакана молока

3/4 стакана обезжиренного йогурта

1 чайная ложка ванили

3/4 стакана апельсинового сока

2 столовые ложки меда

1 яблоко, очищенное, без сердцевины, нарезанное

1/2 стакана сухофруктов (клюква, черника, изюм и т. Д.)

Щепотка соли

Семена граната (по желанию)

Показать направление

1) Перемешайте овсяные хлопья, йогурт, молоко и ваниль в миске.

2) Дайте настояться не менее 5 минут

3) В отдельной миске смешайте апельсиновый сок и мед. Добавьте яблоки и сухофрукты.

4) Оставьте на 5 минут, чтобы яблоки впитали аромат.

5) Смешайте все вместе, оставьте на 5 минут и наслаждайтесь!

Информация о питании

Приготовление овсяных хлопьев для домашних мюсли

Чтобы сделать хорошие мюсли, вам понадобятся эти штуки. Ваниль можно было бы не использовать, если бы вы были в хрустящей фазе, но она придаст миске чудесный аромат.

По сути, просто бросьте овсяные хлопья, йогурт, молоко и ваниль в миску! Хорошо перемешайте. Он будет выглядеть довольно жидким, но овес впитает большое количество жидкости.

Начало работы

Дайте ему постоять хотя бы 5 минут, но вы можете позволить ему постоять дольше, если вы занимаетесь чем-то другим. Это было мое примерно через 5 минут. Все молоко было в основном поглощено, а овес был довольно мягким.

Через несколько минут (или на ночь можно.)

Тем временем в отдельной миске смешайте апельсиновый сок и мед, чтобы убедиться, что мед полностью растворился.Затем добавьте яблоки и сухофрукты. Честно говоря, вы можете заменить практически любой фрукт.

Несколько идей надстройки для домашних мюсли

  • Ягоды
  • Груши
  • Косточковые
  • Семена или орехи
  • Легкие травы, такие как мята
  • Сироп агавы
  • Кленовый сироп
Основы.

Подождите примерно 5 минут, чтобы яблоки впитали аромат, а затем перемешайте все вместе!

Готов идти.

Чем дольше он сидит, тем мягче будет овес и тем меньше будет влаги.Я оставил свою еще на 5 минут или около того, прежде чем копаться!

Семена граната придают блюду хорошую текстуру. Хотя совершенно необязательно.

Как долго хранятся мюсли?

Вы определенно можете приготовить мюсли накануне вечером, и они прекрасно хранятся в холодильнике. Хорошо держится день-два. После этого, я думаю, он начинает терять свой блеск, потому что фрукт сильно коричневеет. Так что съешьте это в течение дня или двух, и все готово!

Быстро, просто и полезно.А еще вкусно! Ok. Может быть, не сырный омлет вкусный, а другой вкусный. Такой, который заставляет вас чувствовать себя готовым к предстоящему дню.

В следующий раз попробуйте эти домашние мюсли вместо обычной овсянки. Думаю, вы будете приятно удивлены.

Вот еще несколько отличных овсяных завтраков!

Яблочный хрустящий батончик из гранолы с хрустящей корочкой | Гранола Батончики

Состав

Цельнозерновой овес, сахар, масло канолы, рисовая мука, сушеные яблоки, коричневый сахарный сироп, соль, пищевая сода, соевый лецитин, корица, натуральный ароматизатор.

СОДЕРЖИТ АЛЛЕРГЕНЫ: соя; МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ АРАХИСА, МИНДАЛЯ И ПЕКАНА.

Пищевая ценность

6 порций в упаковке

Размер порции 2 батончика (42 г)

ккал
Факты о питании
Название питательного вещества 2 бара 1 бар
190 100
% DV ** % DV **
Всего жиров 8 г 10% 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 4% 0 г 0%
Транс-жиры 0 г 0 г
Холестерин 0 мг 0% 0 мг 0%
Натрий 150 мг 7% 75 мг 3%
Всего углеводов 29 г 11% 14 г 5%
Пищевые волокна 3 г 9% 1 г 5%
Всего сахара 10 г 5 г
Вкл.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.