Японское меню: Японская кухня, 585 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

0

Содержание

Японская кухня, 585 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Японская кухня, 585 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

РисТофуЛук-порейКреветкиРыба

Найдено 585 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Японская кухня

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терехин

1 порция

30 минут

Супы•Японская кухня

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

спецпроекты

Супы•Японская кухня

Картофельный суп-пюре по-японски

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Основные блюда•Японская кухня

Куриное филе под соусом терияки

Автор: Astrid

4 порции

30 минут

Салаты•Японская кухня

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Основные блюда•Японская кухня

Омурайсу

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Основные блюда•Японская кухня

Курица терияки

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Основные блюда•Японская кухня

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Автор: Полина Кузнецова

4 порции

40 минут

Завтраки•Японская кухня

Японский омлет

Автор: Анна Мораликова

2 порции

30 минут

Закуски•Японская кухня

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Супы•Японская кухня

Рамен

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Японская кухня

Удон с курицей

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

Закуски•Японская кухня

Роллы «Калифорния» с крабом

Автор: Алексей Зимин

5 порций

45 минут

Закуски•Японская кухня

Жареные в духовке картофельные палочки по-японски

Автор: Ольга Худина

6 порций

Меню японской кухни от ресторана Урюк с доставкой блюд по Казани

Меню японской кухни от ресторана Урюк с доставкой блюд по Казани | доставка еды (круглосуточно) в Казани

Хрустящий ролл с лососем

Фаршированный авокадо с угрем

Фаршированный авокадо с тунцом

Фаршированный авокадо с лососем

Фаршированный авокадо с креветкой

Суши с лососем

Суши с авокадо

Суши Лосось-Креветка

Сет Саппоро

Сет Мацудо

Ролл Ясай Маки

Ролл Эби Маки

Ролл Торуко

Ролл с лососем и трюфельной пастой

Ролл с лососем и сливочным сыром

Ролл с лососем и авокадо

Ролл с креветкой и огурцом

Ролл с кальмаром темпура

Гункан с крабом

Гункан с креветкой

Гункан с лососем

Гункан с тунцом

Гункан с угрём

Суши с креветкой

Суши с тунцом

Суши с угрем

Ролл с авокадо

Ролл с лососем

Ролл с огурцом

Ролл с тунцом

Ролл с угрем

Ролл Красный дракон

Ролл Калифорния с крабом

Ролл Филадельфия

Ролл Аригато с лососем тар тар

Темпура ролл с креветкой васаби

Хенд ролл с угрем

Хенд ролл с лососем

Салат Чука

Сет Токио

Имбирь

Васаби

Соевый соус

У японской кухни не зря столько поклонников во всем мире. Ведь ее характерные особенности – использование только свежих продуктов высокого качества, стремление сохранить изначальный вкус всех компонентов любого блюда, особая эстетика оформления. К тому же японская кухня очень разнообразна. В меню японского ресторана вы найдете блюда из рыбы, морепродуктов, мяса, разнообразных овощей, а также лапшу, рис, сою и многое другое. Все это не только вкусно, но и очень полезно.

В ресторанах “УРЮК” блюда японского меню готовятся с соблюдением всех традиций страны восходящего солнца. Попробуйте наши суши и гунканы с лососем, тунцом, икрой тобико или креветкой. В меню роллов – изысканный кагуавасэ с крабом и авокадо; пряный сейджи с копченым угрем и огурцом; вкуснейший ролл с икрой и сливочным сыром. Любители острого и вегетарианцы также найдут подходящие варианты в нашем обширном меню. При желании можно заказать доставку блюд японской кухни из ресторана “Урюк” на дом или в офис.

50 Традиционных японских блюд, которые стоит попробовать

Традиционная японская еда, известная как васёку , является одной из самых разнообразных и увлекательных кухонь мира. Эта чувствительная к сезону кухня, веками разрабатывавшаяся за закрытыми дверями этой прежде изоляционистской нации, теперь прославляется на мировой гастрономической сцене своей изобретательностью, полезностью для здоровья и наследием.

Но знаете ли вы об огромном разнообразии традиционных японских блюд, доступных в самой стране? Как только вы прикоснетесь к аутентичной японской кухне, вы обнаружите множество блюд, о которых вы, возможно, никогда раньше не слышали.

Here is our list of the 50 Japanese traditional foods you must try in Japan:

  1. Sushi
  2. Okonomiyaki
  3. Miso Soup
  4. Yakitori
  5. Udon
  6. Takoyaki
  7. Soba
  8. Sukiyaki
  9. Sashimi
  10. Unagi
  11. TOFU
  12. Onigiri
  13. Wagashi
  14. Natto
  15. Oden
  16. Shabu Shabu
  17. Tempura
  18. Ramen
  19. Tonkatsu
  20. Kaiseki
  21. Kaiseki
  22. 0012
  23. Kappo Ryori 
  24. Shojin Ryori
  25. Osechi Ryori 
  26. Zenzai / Oshiruko 
  27. Wagyu 
  28. Bento 
  29. Omurice
  30. Kiritanpo
  31. Mochi 
  32. Gyoza
  33. Shogayaki
  34. Fugu 
  35. Gyudon
  36. Karaage
  37. Oyakodon
  38. Робатаяки
  39. Ширасу / Ширасудон
  40. Сомен
  41. Имагаваяки
  42. Дыня
  43. Варабимочи
  44. Тамагояки
  45. Tsukemono
  46. Yokan
  47. Gyutan
  48. Chankonabe
  49. Anmitsu
  50. Hiyashi chuka 
  51. Kushiage
  52. Yatsuhashi

1. Sushi 

The quintessential Japanese food; на его родине ремесло суши доведено до религиозной крайности, где известные шеф-повара тренируются десятилетиями и идут на безумные усилия, чтобы создать идеальный (обычно очень дорогой) укус. Это не всегда было элитным ремеслом. Японские суши берут свое начало в культуре уличной еды средневекового Токио.0003 нигири (прямоугольная подушка из приправленного уксусом риса, увенчанная ломтиком сырой рыбы), которую подают с прилавков и едят руками.

Из всех видов рыбы в меню жирный тунец является золотым стандартом. Эти тающие во рту рыбы настолько желанны, что первый гигантский maguro (голубой тунец) года с рынка Тойосу был продан почти за 1,8 миллиона долларов в 2020 году! Вы правильно прочитали — одна целых восемь миллиона доллара США.

2. Окономияки

Японцы часто говорят вам, что это жареное на сковороде блюдо — «японский пикантный блин» или что-то в этом роде, но это не совсем точное описание. Окономияки готовится из яично-мучного теста, смешанного с капустой и обжаренного. Другие ингредиенты также могут быть добавлены в соответствии с региональными рецептами и вашим личным вкусом (на самом деле окономи буквально переводится как «предпочтение»). Это может быть свиная грудинка, кимчи, различные овощи и, как правило, топпинг из сушеных рыбных хлопьев скумбрии, майонеза и специального соуса окономияки.

3. Суп мисо

Этот жидкий суп, являющийся основным продуктом японской диеты, можно найти в меню на завтрак, обед и ужин. Суп мисо готовится из бульона dashi и мисо: соленой на вкус пасты из ферментированных соевых бобов и риса кодзи. Существует четыре основных категории мисо — белое мисо, красное мисо, смешанное и ячменное — и десятки региональных разновидностей, из каждой из которых получается особый суп.

4. Якитори 

Эти недорогие куриные шашлычки на гриле пользуются популярностью у тех, кто после работы ищет недорогой и непринужденный ужин с небольшим количеством пива. Шаг внутрь ресторан yakitori , и вы встретите жар горящих углей, а повара заняты тем, что размахивают ими веером и устраивают шашлыки практически из всех мыслимых кусочков курицы; от груди и бедра к сердцу, желудку и хрящам!

5. Удон 

Считается, что эта густая лапша из пшеничной муки была завезена в Японию из Китая около 800 лет назад. В настоящее время удон — это сытный и недорогой вариант обеда, который обычно варят, а затем подают с простым бульоном. Kake udon состоит только из этих двух ингредиентов, и, хотя он может показаться простым, на самом деле он сам по себе является очень сытным блюдом. Если вы хотите перекусить, магазины удон обычно предлагают широкий выбор начинок, таких как сырое яйцо, кусочки темпуры и зеленый лук.

6. Takoyaki

Эти шарики из пшеничного теста с начинкой из осьминогов родом из Осаки, где их изобрел уличный торговец в 1930-х годах. Характерная форма шара takoyaki достигается за счет использования специальной сковороды с углублениями в виде полусферы на ее поверхности. Переворачивание теста в нужное время, чтобы получить идеальную форму шара, требует определенных навыков. Если вы думаете, что переворачивать блины сложно, попробуйте сделать это два десятка раз подряд — палочками! Традиционный вид такояки состоит из сушеных хлопьев скумбрии, сушеных водорослей и специального соуса такояки.

7. Соба

Это, без сомнения, одно из старейших блюд в списке. Считается, что его впервые приготовили в Китае более 6000 лет назад. Однако эта гречневая лапша была популяризирована в Японии только в период Эдо. Было обнаружено, что гораздо более полезная и питательная, чем многие другие разновидности лапши, употребление в пищу соба может предотвратить дефицит питательных веществ.

8. Сукияки

Это японское горячее блюдо идеально подходит для общественного питания. Сырая говядина, лапша и овощи готовятся за вашим столом в неглубокой железной кастрюле с кипящим бульоном, приготовленным из соевого соуса, сахара и рисового вина для приготовления пищи под названием мирин. Тонкие полоски говядины после приготовления обычно окунают в сырое взбитое яйцо.

Он был изобретен в период Эдо, но не смог полностью прижиться из-за строгих буддийских ограничений на потребление мяса, то есть говядину можно было есть только в особых случаях или если вы выздоравливали от болезни. Эти ограничения в конечном итоге были сняты, но сукияки сохранил свой статус угощения для торжеств, популярного на вечеринках в конце года среди коллег и семей.

  9. Сашими

Некоторые из наиболее неприятных японофилов будут рады указать на техническую разницу между суши и сашими, если вы попадетесь в ловушку, предположив, что это одно и то же. Не позволяйте этому запугать вас! По сути, сашими — это суши без риса. Обычно вы найдете его в качестве блюда в изысканных комплексных обедах или в качестве закуски в гастропабах izakaya .

10. Унаги

С начала XVII в., унаги был недорогой и распространенной едой среди жителей Японии из-за обилия угрей в реках и ручьях. В настоящее время ее статус деликатеса можно объяснить ненасытным аппетитом японцев к этой восхитительной рыбе, которую традиционно едят на гриле и покрывают сладко-соленым соусом таре . Говорят, что унаги дает энергию и жизненную силу, поэтому его издавна едят в День Быка как средство от усталости в середине лета и как афродизиак для мужчин.

11. Тофу

История этого ингредиента соевого творога, ставшего популярным веганским продуктом, восходит к древнему Китаю. Говорят, что его обнаружил китайский повар, который случайно свернул соевое молоко с морскими водорослями. В Азии едят много разных видов тофу, от тонких полосок, похожих на лапшу, до огромных желтых листов, но наиболее распространенными видами в Японии являются разновидности белых блоков; в основном плотно спрессованные момен (буквально означает «хлопок»), непрессованные и невероятно гладкие kinu (что означает «шелк») и yuba («лист с горячей водой»): тонкие листы кожи, сформированные поверх кипяченого соевого молока.

12. Онигири

Эти рисовые шарики (японский эквивалент бутерброда) спасают многих голодающих служащих. Их можно найти на полках любого магазина — бесспорно, самый удобный выбор для перекуса на идти. Так было еще 2000 лет назад, когда рабочие и рыбаки носили прессованные рисовые шарики в своих рюкзаках. Текущая форма onigiri можно проследить до периода Эдо, когда была введена обертка из съедобных морских водорослей. Внутри вы обычно найдете соленую рыбную начинку, маринованные сливы или более современные добавки, такие как курица терияки. См. наше руководство для начинающих по обычным начинкам онигири, чтобы узнать о более классических и авантюрных вкусах.

13. Вагаси

Эти традиционные сладости являются жемчужинами японской кулинарной культуры. Категория wagashi (японские сладости) невероятно широка и включает в себя все региональные, сезонные и распространенные традиционные японские сладости. Начиная с древних времен как очень простые творения моти рисовые лепешки (липкое тесто из пропаренного и измельченного риса), наполненные орехами, эти сладости превратились в изысканные лакомства, приготовленные для сопровождения традиционных церемоний зеленого чая маття периода Эдо.

Распространенные виды вагаси включают тайяки (блин в форме рыбы, наполненный анко или заварным кремом), дораяки (сэндвич с блинами анко ), дайфуку ( моти), с различными начинками. и namagashi (красивая рисовая мука ручной формовки и анко сладости). Просмотрите мастер-классы по приготовлению вагаси и научитесь готовить их самостоятельно!

14. Натто

Легенда гласит, что это вызывающее разногласия блюдо было изобретено случайно в 11 веке, когда самурай Минамото-но Ёсиие оставил приготовленные соевые бобы в соломенном мешке на спине своей лошади, которые забродили к тому времени, когда он пришел в себя. чтобы съесть их. Многие люди сказали бы, что он просто должен был их выбросить.

Natto — это японский аналог мармита. Вы либо полюбите его, либо возненавидите. Несмотря на резкий запах, натто — популярное блюдо для завтрака. Это также невероятно полезно из-за воздействия бактерий на вареные соевые бобы, которые, как говорят, полезны для здоровья сердца, пищеварения и прочности костей.

15. Одэн 

Это популярное зимнее лакомство появилось в период Муромати как тушеное блюдо из тофу. В настоящее время к согревающему кости 9 добавляют другие ингредиенты.0003 oden бульон, такой как рыбные котлеты, картофель, вареные яйца, дайкон редька и другие овощи в ассортименте. Обычно их кипятят в течение нескольких часов, чтобы ингредиенты полностью пропитались ароматом. Наваристый, но мягкий бульон обычно состоит из сушеных хлопьев бонито (полосатый тунец) и сушеных комбу (ламинарии).

16. Шабу Шабу

Это, безусловно, самое современное блюдо в списке, изобретенное в 1952 году в ресторане в Осаке. Вы были бы прощены, если бы перепутали это с сукияки. В конце концов, оба являются горячими блюдами, в которых вы готовите тонко нарезанные полоски говядины вместе с овощами.

Однако есть несколько ключевых отличий. Shabu shabu готовится в более глубокой кастрюле с более мягким и пикантным бульоном. Также общепринятой практикой является лишь частичное приготовление мяса в горячем горшке сябу-сябу, а сырое яйцо не используется в качестве соуса для макания.

17. Темпура

Один из столпов японской кухни, темпура состоит из кусочков рыбы и овощей, покрытых легким яично-мучным тестом, а затем обжаренных во фритюре. Техника фактически попала в Японию через португальских торговцев, которым было разрешено вести бизнес со страной в 1500-х годах. На самом деле название происходит даже от латинского tempora — слова, относящегося к христианским постным неделям Великого поста. Он быстро прижился в Японии, став любимой едой первого сёгуна Эдо, Токугавы Иэясу.

18. Рамэн

Предпосылка для ramen обманчиво проста: бульон, ароматизаторы, приправы, пшеничная лапша и начинки (обычно жирная свинина и овощи, такие как побеги бамбука). Однако в этой простой формуле есть огромное пространство для интерпретации.

Пакеты быстрого приготовления рамэн можно найти в супермаркетах по всему миру, но если вы действительно серьезно настроены попробовать это блюдо, отправляйтесь в любую из десяти тысяч местных закусочных по всей Японии, где его готовят со свежей лапшой, наваристым бульоном ( мисо, соль, соя и тонкоцу — основные виды), а также щедрые порции начинки.

19. Тонкацу

Как и многие другие блюда, которые мы считаем типично японскими, это только половина истории этой свиной котлеты в панировке. Тонкацу был изобретен в токийском ресторане Rengatei в 1899 году и подавался с рисом и нашинкованной капустой. Первоначально оно считалось блюдом в западном стиле из-за использования свинины, которую японцы ели редко. Кроме того, японский соус карри, добавленный для приготовления популярного карри katsu , был завезен в Японию британцами через Индию.

20. Кайсэки

Тип кухни, а не пища, этот стиль изысканных блюд уходит своими корнями в придворную культуру имперского Киото в 16 веке, когда приезжих самураев и высокопоставленных лиц угощали серией угощений. маленькие блюда для сопровождения традиционных чайных церемоний. Сегодня в типичной трапезе кайсэки содержится от 12 до 20 блюд, причем конкретные предложения варьируются в зависимости от сезона, опыта шеф-повара и того, насколько строго он придерживается ортодоксальности.

21. Kappo Ryori 

Продолжая тему японской кухни, kappo ryori  — это стиль питания, зародившийся в Осаке и предлагающий более непринужденный аналог киотской кухни кайсэки. Как и в кухне кайсэки, в каппо рёри используются сезонные и свежие ингредиенты; но в то время как блюда кайсэки обычно готовятся на кухне, а затем доставляются в вашу отдельную комнату, каппо рёри готовится шеф-поваром прямо на глазах у гостей.

22. Сёдзин Риори

Вы когда-нибудь задумывались, как питаются буддийские монахи? Их диета состоит в основном из вегетарианской кухни (подумайте о большом количестве бобов и продуктов на их основе), а в Японии даже миряне могут насладиться утонченным буддийским пиршеством под названием shojin ryori . Блюдо с тонким вкусом включает свежие горные овощи и тофу с ореховым вкусом гома (кунжут) и другие блюда. Рис, суп, маринованные овощи, тофу и разнообразные гарниры образуют хорошо сбалансированный пир сёдзин рёри.

23. Осэти Рёри

Osechi ryori , символические японские новогодние блюда, крутятся как часы каждый год, праздник первого января. Он поставляется в многоярусной дзюбако (коробка из лакированной посуды) и наполнен разнообразными продуктами, каждый из которых имеет свое особое значение. Например, кури-кинтон золотого цвета (пюре из сладкого картофеля с каштанами) сулит богатство, а горбатые вареные креветки — старость и долголетие. Этим набором блюд часто наслаждаются в течение первого, второго и третьего января, пока не будет съеден весь последний кусочек, что позволяет обычному повару в домашнем хозяйстве расслабиться в первые несколько дней нового года.

24. Zenzai / Oshiruko

Еще одно типичное блюдо японского Нового года — zenzai (также известный как oshiruko ) — сладкий японский суп из красной фасоли с моти. Обычно подается теплым с поджаренными квадратиками моти, погруженными в бульон. Это вкусная зимняя сладость, которую также легко приготовить дома, и этот рецепт осируко является тому подтверждением!

25. Wagyu 

Wagyu (буквально «японская говядина») славится во всем мире благодаря высоким стандартам качества, красивой мраморности жира и богатому вкусу. Его можно приготовить в виде куска стейка, тонко нарезать и обжарить в горячем бульоне сябу-сябу или сварить в тушеном виде сукияки и полить соусом из сырых яиц. Японская ассоциация говядины строго регулирует всю говядину вагю и оценивает каждый кусок говядины в соответствии с его мраморностью и выходом. В Японии есть определенные региональные бренды вагю, которые пользуются большим спросом, например, говядина мацусака и говядина кобе.

26. Бэнто 

Креативность, удобство и цвет сливаются воедино в японском домашнем бенто . В последние годы этот классический японский упакованный ланч получил признание благодаря своей восхитительной эстетике, часто с рисом, сформованным в виде симпатичных персонажей, и ингредиентами, нарезанными в милые формы.

Узнайте, как приготовить собственное красочное бэнто, во время кулинарного мастер-класса kyaraben (персонаж бэнто) в Токио! Или, если вы не можете присоединиться к нам в Токио в данный момент, этот онлайн-класс по приготовлению бенто с персонажами приглашает вас на виртуальный урок.

27. Омурайс

Основной продукт японской домашней кухни. Омурайс — это легкая еда, напоминающая о детстве. Омурис, приготовленный из жареного риса с кетчупом, покрытого яичным омлетом и украшенный милой надписью или рисунком в виде кетчупа, является фаворитом среди детей и ностальгирующих взрослых. Ознакомьтесь с нашим рецептом омуриса, чтобы узнать, как приготовить его самостоятельно!

28. Киританпо

Традиционное японское блюдо родом из префектуры Акита. Его можно намазать сладким соусом мисо и съесть прямо на шпажке; или снять с цилиндра, нарезать и положить в супы.

29. Моти

Если вы знаете что-нибудь о традиционных японских блюдах, вы наверняка знакомы с жевательными, упругими, эластичными моти . Это тип рисового пирога, который принимает бесконечные формы: от начинки из красной фасоли дайфуку моти до подрумяненного соевого порошка кинако моти, , до пикантных аппликаций, таких как мягкие клецки моти в озони (японский новогодний суп) .

Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению моти для начинающих, чтобы узнать о некоторых из самых вкусных и популярных видов моти, или попробуйте наш рецепт торта моти или рецепт пончика моти, чтобы узнать о некоторых забавных современных вариантах ингредиентов.

30. Гёдза

Идеальный гарнир в ресторане, где подают рамен. гёдза — это хрустящие снаружи и сочные внутри жареные пельмени китайского происхождения. В японском гёдза обычно состоит из свинины, мелко нарезанной капусты и грибов, хотя все можно сделать гёдза, просто завернув его в тонкую кожуру.

31. Шогаяки

Свинина с имбирем или шогаяки — это простое домашнее японское блюдо, приготовленное из тонких ломтиков свинины, имбиря и различных ароматических добавок, таких как чеснок и лук. Он подается вместе с рисом, отлично подходит для впитывания дополнительного имбирного соуса.

32. Фугу 

К печально известной рыбе-фугу относятся со страхом и уважением, но в Японии лицензированные повара овладели искусством и наукой ее приготовления, сделав этот ингредиент безвредным. Приготовление иглобрюха в Японии строго регламентировано, поэтому обслуживать его могут только квалифицированные повара. Его часто готовят в виде сашими толщиной с бумагу, жарят как фугу карааге или готовят в тушеном виде.

33. Гюдон

Японская тарелка с говядиной и рисом, гюдон — это классический японский фаст-фуд, одновременно сытный и утешительный. Несколько сетей гюдон борются за первое место в Японии (основные игроки — Ёсиноя, Мацуя и Сукия). Состоящий из тонких ломтиков говядины, нежного и сладкого лука и гарнира из яркого на вкус benishoga (маринованный красный имбирь) на тарелке пропаренного белого риса, гюдон доставляет удовольствие публике.

34. Карааге

Основной продукт izakaya (японские гастропабы), карааге — это кусочки дважды обжаренной японской жареной курицы. Каждый кусочек карааге, маринованный в смеси соевого соуса, сакэ и имбиря, получается сочным и ароматным, а использование картофельного крахмала в драге делает японскую жареную курицу очень хрустящей.

35. Оякодон

Еще одно блюдо домбури (миска для риса), такое как гюдон, оякодон — это японская легкая еда, идеально подходящая для приготовления на скорую руку в будние дни. Буквально переводится как «чаша риса для родителей и детей», в оякодоне есть как курица, так и яйцо. В одной кастрюле лук, курица и взбитое яйцо варятся в даси (японском суповом бульоне), чтобы получилась пикантная начинка для миски с парящим рисом.

36. Робатаяки

Жаждете театрального ужина? Робатаяки или «приготовление пищи у камина» — это идеальный вариант японской кухни. Этот стиль приготовления пищи зародился после Второй мировой войны в рыбацких общинах Хоккайдо и Мияги на севере Японии, до того, как газ стал обычным средством приготовления пищи. Еда (часто морепродукты) готовится на бинтётане (белом древесном угле), который придает приятный аромат дыма; а готовые блюда передаются посетителям на длинной деревянной лопатке.

37. Ширасу / Ширасудон

Популярный в соседней с Токио префектуре Канагава сирасу — неполовозрелый мальк, которого подают сырым или вареным. Эти крошечные мальки могут выглядеть устрашающе, но мы демистифицируем этот основной японский ингредиент (и предлагаем несколько вкусных способов съесть сирасу) в нашей статье Что такое сирасу? Рецепты для всей косяка рыбы в миске с рисом.

38. Сомен

Традиционное японское блюдо, любимое в жаркое и влажное летнее время, сомен — очень тонкая (например, вермишель) лапша из пшеничной муки. Сомен подают охлажденным, с соусом для макания, часто мэнцую (суповая основа, приготовленная из соевого соуса, мирина, сакэ и даси).

В соответствии с летней традицией, nagashi somen подается, направляя лапшу по бамбуковому желобу, который течет с водой, где нетерпеливые посетители ждут с палочками для еды, чтобы схватить кусок лапши.  

39. Имагаваяки 

Имагаваяки – это традиционное японское блюдо, которое часто подают на фестивалях или в продуктовых лавках за пределами храмов и святилищ. Это круглый, похожий на торт десерт, наполненный пастой из красной фасоли или заварным кремом. Идеальная портативная закуска, они отлично подходят для быстрого перекуса.

40. Дынная сковорода

Название дынная сковорода (дынный хлеб) может быть немного обманчивой, так как эти булочки имеют сходство с фруктами, а не обязательно на вкус. Пышный хлеб с начинкой, похожей на сахарное печенье, которая напоминает дыню. Эти булочки бывают разных вкусов, например, hojicha (жареный чай) и сладкий картофель. Вы даже можете найти варианты с мороженым!

41. Warabimochi 

Несмотря на то, что в названии есть слово «mochi», варабимочи на самом деле готовится не из риса, а из крахмала папоротника (варабико). Он имеет дрожащую текстуру, которая больше похожа на желе, чем на жевательный моти, и посыпан кинако (обжаренный соевый порошок) и сбрызнут куромицу (черный сахарный сироп). Идеальный японский вагаси для лета, варабимоти — освежающее сладкое лакомство.

42. Тамагояки

Пикантно-сладкий японский рулет из омлета — еще одно традиционное японское блюдо, которое нельзя пропустить! Это основной продукт в ланч-боксах и на завтрак в Японии, пушистая золотая подушка, сделанная из множества слоев яйца, обернутого вокруг себя и нарезанного на кусочки размером с укус. Каждая семья готовит тамагояки немного по-своему, и вы можете найти его более сладким или соленым, в зависимости от предпочтений шеф-повара.

43. Цукэмоно

Классическое итиджиу-сансай японское блюдо, состоящее из одного супа и трех гарниров, было бы неполным без цукэмоно , или «соленых блюд». Японские соленья являются неотъемлемой частью японской кухни и в той или иной форме подаются практически во время каждого приема пищи в Японии. От умебоси (маринованные сливы) до такуан (маринованный дайкон) до бенишога (маринованный красный имбирь), tsukemono придает дополнительную пикантность любому приему пищи, действуя как освежающий тонизирующий напиток между перекусами.

44. Йокан

Традиционное японское блюдо, относящееся к категории сладостей, йокан настолько классическое, насколько это вообще возможно. История ёкан уходит в глубь веков, попав в Японию где-то в периоды Камакура или Муромати. Он сделан из пасты из сладкой красной фасоли, студенистого агар-агара и сахара и упакован в блоки, которые можно разрезать и подавать небольшими кусочками вместе с чашкой чая. Йокану 9 лет0003 очень сладкий и очень плотный, так что всего пара укусов оставит вас довольными.

45. Гьютан

Сендай в префектуре Мияги является гордым домом гютана , тонких ломтиков говяжьего языка, приготовленных на горячих углях. Первоначально он был приправлен всего лишь щепоткой соли, но в наши дни вы можете получить его с соусом таре .

46. Чанконабэ

Топливо для борцов сумо, чанконабэ — это огромное рагу из белка и овощей, которое помогает набрать вес. Горячий горшок часто готовят на основе даси или куриного супа, а также любых доступных белков и овощей. Основные критерии chankonabe (или «тушеное мясо сумо») заключается в том, что оно должно быть сытным , подавать с рисом и пивом для повышения калорийности. Наконец, когда останется только бульон, можно добавить лапшу удон, чтобы впитать все вкусовые качества.

47. Анмицу

Классический японский летний десерт анмицу состоит из сладкой пасты из красной фасоли, кубиков желе кантен, фруктов и данго. Непосредственно перед едой сбрызните его темным сахарным сиропом mitsu и наслаждайтесь! Есть несколько вариаций этого блюда, в том числе и с мороженым.

48. Хияши Чука 

В настроении есть лапшу, но слишком жарко для рамена? Hiyashi chuka , охлажденная лапша в китайском стиле, вот ответ. На упругую лапшу рамэн наносят ломтики огурца, ветчины и омлета размером со спичку, а также другие ингредиенты, такие как ростки фасоли и помидоры, а затем поливают заправкой. Овощи обеспечивают освежающий хруст, а охлажденную лапшу приятно глотать, покрытую острым соусом.

49. Кусиагэ

Kushiage (он же kushikatsu ) — это обжаренные во фритюре шашлычки из мяса и овощей. Хотя их родным городом считается Осака (включите видео, чтобы увидеть, как Шизука пробует эти шашлычки для себя!), эта пища для души доступна в закусочных и идзакая по всей Японии; и это неудивительно — жареные блюда любят все.

50. Яцухаси

Если вы когда-нибудь были в Киото, вы, вероятно, встречали какую-то форму яцухаси . Популярный сувенир из древней столицы Японии, яцухаси выпускается в двух основных вариантах: полуцилиндрическое твердое печенье с корицей и «сырое» яцухаси, приготовленное из приготовленных на пару моти, сплющенных и обернутых вокруг начинки анко. Классический вкус — корица, но есть и другие вариации — мы более подробно расскажем в нашем посте о самой популярной сувенирной сладости Киото.

Интересуетесь, какие региональные сувениры можно привезти из других областей Японии? Ознакомьтесь с нашим сообщением в блоге, 47 префектур, 47 японских кулинарных сувениров: региональное омияге Японии.

Вы можете провести десятилетие в путешествии по Японии и так и не открыть для себя национальную кухню полностью, но упомянутые выше двадцать традиционных японских блюд являются хорошей отправной точкой. Попробуйте их все, и вы обязательно откроете для себя новый фаворит!

Проголодались? Просмотреть гастрономических впечатлений по всей Японии и забронируйте свое следующее гастрономическое приключение.

Мы стремимся быть максимально точными и идти в ногу с меняющимся ландшафтом пищевой и туристической индустрии Японии. Если вы заметили какие-либо неточности, пожалуйста, отправьте отчет.

Японский ресторан Sakura – Newburgh, IN 47630 (меню и заказ онлайн)

  • Заказать онлайн

4833 Старая Индиана 261
Ньюбург, IN 47630

(812) 490-0553

11:00 – 22:00

99% из 3452 клиентов рекомендуют

Начните оформление заказа на вынос или доставку.

Проверить наличие свободных мест

Легенда значков меню

ЧАЙ БАББЛ САКУРА

Без молока.

КОМПЛЕКТ САКУРА НА ВЕСЬ ДЕНЬ

Подается с салатом.

СЧАСТЛИВЫЙ ЧАС

*Доступно ежедневно с 13:00. до 4:59вечера.*

ОБЕД ХИБАЧИ

* Доступно с понедельника по субботу с 11:00 до 16:00. * Подается с прозрачным супом, овощами и жареным рисом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ БЛЮДА НА ОБЕД

*Доступно с понедельника по субботу с 11:00 до 16:00* Подается с мисо-супом и зеленым салатом.

БЕНТО КОРОБКА ДЛЯ ОБЕДА

* Доступно с понедельника по субботу с 11:00 до 16:00. * Подается с мисо-супом, салатом, белым рисом и суши-роллом.

ОБЕД АЗИАТСКОЙ ЕДЫ

* Доступно с понедельника по субботу с 11:00 до 16:00. * Подается с супом из белого риса и яичных капель.

САЛАТЫ

ЗАКУСКИ

ЗАКУСКИ ДЛЯ СУШИ

ЛОДКА ДЛЯ СУШИ

Подается с супом и зеленым салатом.

СУШИ И САШИМИ

2 штуки на заказ.

СУШИ БЛЮДА

Подается с супом мисо и зеленым салатом.

РУЛОН ИЛИ РУЧНОЙ РУЛОН

ОБЖАРЕННЫЙ РОЛЛ

САКУРА СПЕЦИАЛЬНЫЕ РОЛЛЫ

УЖИН В ТЕМПУРЕ

Подается с супом мисо, зеленым салатом и рисом.

ОБЕД ХИБАЧИ

Подается с прозрачным супом, зеленым салатом, овощами и жареным рисом.

УЖИН НА ДВОИХ 双人套餐

Подается с жареным рисом, овощами, прозрачным супом, зеленым салатом и блинчиками с начинкой (2).

УЖИННАЯ КОРОБКА ДЛЯ БЕНТО

Подается с супом мисо, салатом, белым рисом, шумаи, тэмпурой и роллом Калифорния или острым роллом с тунцом.

ЛАПША УДОН И ЛО МЕЙН

Жареный суп или суп удон.

ЖАРЕНЫЙ РИС ПО-ЯПОНски

Жареный рис, приготовленный с яйцом.

АЗИАТСКИЙ УЖИН

Подается с белым рисом и салатом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.