Японские овощи: 10 популярных в Японии овощей

0

Содержание

10 популярных в Японии овощей

Нэги: зелёный лук

Один из самых распространённых овощей — нэги часто путают с луком-пореем из-за похожего вида и вкуса. Его также иногда называют «наганэги» (длинный лук) или «сиронэги» (белый лук). Его добавляют в приготовленные блюда для вкуса и используют для супа и горячего. Данный овощ особенно популярен в зимний период и считается популярным средством лечения простуды.

Каботя: тыква

Каботя по вкусу напоминает тыкву, только слаще. Эти тыквы крепкие и тёмно-зелёного цвета, а внутри ярко-оранжевые. Каботя, тушёная в соевой соусе с сахаром, — распространённый гарнир. После приготовления кожура этого овоща абсолютно съедобна. Каботя также используется для тэмпура и салатов. Она богата бета-каротином и витамином А, а также содержит витамин C, железо и калий.

Дайкон: редька

Слово «дайкон» буквально переводится как «большой корень». Хрустящий в сыром виде и нежный при готовке, дайкон обладает более мягким вкусом, чем другие виды редьки. Этот овощ готовят самыми разными способами: тушат с морепродуктами, добавляют в суп и различные горячие блюда. В сыром виде тёртый дайкон часто едят с жареной рыбой, лапшой соба и удон и используют для тэмпура. Данный овощ является источником клетчатки, фолата, рибофлавина и калия, а также содержит много других витаминов.

Сисо: перилла

Сисо — это не просто подобие салатных листьев, они обладают отличным вкусом. В Японии используется несколько разных видов сисо. Зелёные листья называются «аодзисо», а красные — «акадзисо». Аодзисо часто используются для салатов, а сисо часто добавляют в рис для вкуса вместе с умэбоси (маринованными сливами). Помимо своего аромата эти листья также известны своими питательными свойствами, включая высокое содержание омега-жирных кислот.

Нага-имо: горный сладкий картофель

Нага-имо буквально означает «длинный картофель», и в общем-то нетрудно догадаться, почему. Однако, в отличие от обычного картофеля, его обычно подают тёртым. Он также используется в качестве загустителя в окономияки. Нага-имо отлично подходит для гарнира, поскольку его мягкий вкус не будет заглушать основное блюдо. Также это хороший источник белка, калия, магния и других витаминов.

Рэнкон: корень лотоса

Рэнкон можно обнаружить во всех видах японских блюд. В то время как цветок лотоса хорошо известен благодаря своему цветению, его хрустящие корни ценятся в Японии за отличный вкус. Твёрдая текстура овоща делает его идеальным для тэмпура или жарки. Будь рэнкон маринованный, тушёный или жареный, его безусловно стоит попробовать.

Такэ-но ко: побеги бамбука

В Японии побеги бамбука являются типичной едой для весеннего сезона. Нежные и вкусные такэ-но ко обладают восхитительным вкусом после тушения или варки с другими овощами и мясом, а также являются хорошим источником белка и клетчатки.

Васаби

Люди во всём мире знают васаби как острую зелёную приправу, которая подаётся вместе с суши. Однако не все знают о том, как она изготавливается. Паста, известная как васаби, представляет собой тёртый корень васаби, который относится к семейству растений, которые включают хрен и горчицу. То, что называется васаби, на самом деле зачастую не является настоящим васаби, а попросту представляет собой смесь горчицы и пищевого красителя. Это связано с тем, что для произрастания васаби необходимо особые условия. Именно это и становится причиной высокой цены данного продукта. Но почти любой, кто пробовал настоящий васаби, подтвердит, что это редкое удовольствие стоит своих денег.

Гобо: корень лопуха

Гобо — длинный корень лопуха, известный благодаря своему вкусу и питательности. Он используется не только в супах, но и виде чая. Это ещё один овощ, который считается отличным средством от простуды. Корень лопуха имеет сладковатый вкус, который многие сравнивают с корнем лотоса. Как и корень лотоса, он обладает хрустящей текстурой, которая не становится мягче после приготовления.

Сацума-имо: сладкий картофель

Сладкий картофель популярен во многих странах, однако, наверное, нет такой страны, в которой его готовят столь разнообразными методами, как в Японии. Несмотря на то, что сацума-имо является овощем, его сладкий, восхитительный вкус делает его основным ингредиентом для многих десертов. Он настолько популярен в Японии, что есть даже мороженое со вкусом сацума-имо! Однако он используется не только в десертах, но и в других видах блюд. Сладкий картофель полезен для здоровья, так как в нём содержится мало калорий и много витамина C.

Разнообразие японских овощей

В то время как в нашем списке всего десять самых популярных овощей Японии, это не значит, что данный список полон. Вы обязательно найдёте ещё более вкусные овощи, которые может предложить изысканная кухня данной страны. Будучи в Японии, обязательно постарайтесь попробовать её уникальные овощи!

Источник: livejapan.com

Японские овощи – melon_panda — LiveJournal

Овощи я всегда покупаю одинаковые, могу даже с закрытыми глазами: помидоры, огурцы, латук, стеблевой сельдерей, фиолетовый лук, ростки дайкона – вот практически и все. А это, наверное, пятидесятая доля того, что можно найти в обычном овощном отделе супермаркета.  Это лень наверное не дает мне пробовать чтото новое – чтобы разобраться в японских овощах, нужно прошерстить много сайтов на японском и на английском.    

 
 

Вот например сегодня в результате долгих консультаций с мировым разумом я выяснила, что кабачки все-таки в Японии есть! Осталось купить и посмотреть, какие они внутри – похожи на наши или нет.  Потому что баклажаны, например, немного отличаются – у них не такой выраженный терпкий вкус, как у тем, к которым мы привыкли в России. Из кабачково-тыквенных овощей, или squash, узнаваема только маленькая зеленая тыква с ярко-оранжевой мякотью, все остальное  ни на что не похоже и непонятно, как к нему подступиться. Но теперь я знаю, что существует такая вещь как shirouri и katauri, она наиболее близка к кабачкам. Надо попробовать, потому что цуккини по 2 доллара размером с шариковую ручку не вызывают желания срочно их приобрести.   

 

А вот из освоенного хочу поделиться находкой – уже упомянутые ростки дайкона, kaiware. Если у вас продается что-нибудь похожее – хватайте немедленно! Это хрустящие ростки с двумя листиками, на вкус один-в-один молодая редиска. Таким же образом проращивают брокколи, тоже неплохо, хотя kaiware мне больше нравится. Просто отрезаю нижнюю часть с корнями и добавляю ростки в свежий овощной салат.

Вообще японцы едят какое-то невероятное количество овощей. Вчера передо мной бабушка купила 2 полные тележки шпината – 25 упаковок. Серьезно, количество разновидностей травянистых овощей поражает – если начать их пробовать, то можно быстро стать вегетарианцем, на другую еду просто времени не хватит. Главенствуют над всем шпинат и капуста, которые преобразуются в десятки сортов и гибридов, каждый со своим названием. Трава слегка бланшируется и приправляется кунжутом, используется в легких салатах с кислой или кунжутной заправкой, а также при приготовлении чудесного  зимнего блюда nabe, о котором я обязательно расскажу и покажу.
Вот например komatsuna – вид шпината


Вот mizuna – горчичный шпинат

А вот myoga – между прочим, luxury овощ, точнее цветочная почка растения Zingiber mioga. Продается в маленьких пакетиках по нескольку штучек. Подается к мисо-сиру и вообще, по японскому обыкновению – как нечто маленькое, оттеняющее вкус. Не пробовала…Вроде как существует поговорка, что если много есть мёги – станешь забывчивым и тупым, хе-хе.

А вот это мне очень нравится – renkon, корень лотоса. Японцы ценят его за форму – ну и правда, невозможно не полюбить такую красоту 🙂 Вкуса почти не имеет, хрустящий. Иногда с помощью маринада подкрашивают в ярко-розовый цвет. В отделе готовых блюд изредка покупаю салат: ренкон, соевые бобы и заправка из кунжута с маянезегом.

Еще один овощ, который я освоила пока только в уже приготовленном виде – takenoko, побеги бамбука. Видок у них совершенно космический, и они при этом довольно крупные – размером с маленькую дыню. В приготовленном виде имеют приятный хрусткий ореховый вкус. Мне очень нравится блюдо takenoko gohan – рис с ломтиками бамбука, иногда с добавлением грибов или мяса

 
 

 

А вот разновидности сладкого картофеля я, честно говоря, не понимаю и не ем. Мало того, что они сладкие – они еще и осклизлые, как мыло – в частности, satoimo и nagaimo…Батат satsumaimo тоже не ем – зря наверное, но несимпатичен он мне 🙂 

Из этой волосатой картошки на маянезе готовят вот такую ням-нямку


 

Чтобы не заканчивать обзор на такой неаппетитной ноте, покажу овощ, от которого все неподготовленные впадают в шок – Гоя!

Этот очаровательный прыщавый огурец активно используется в южнояпонской кухне. Я не пробовала, к сожалению – говорят, он сильно горчит, и поэтому хорошо освежает в жару. Овощ этот едят в основном жареным ломтиками с тонкими кусочками мяса, залитыми яйцом.

На этом далеко не все, как только попробую что-нибудь новое, обязательно расскажу 🙂

 

21 Популярное японское овощное блюдо • Всего одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

От салата из огурцов суномоно до тушеной кабочи и маслят мисо в фольге — вот наше 21 самое популярное японское овощное блюдо , которым можно наслаждаться круглый год.

Японская кухня уделяет большое внимание балансу. Это означает, что каждый компонент — будь то основное блюдо или гарнир — одинаково важен. Особенно ценятся овощные блюда, так как они делают трапезу сытной и яркой. Здесь мы собрали 21 из наши самые вкусные японские блюда из овощей .

Вы найдете знакомые овощи, такие как шпинат и стручковая фасоль, и необычные, такие как корни лопуха и водоросли хидзики. Все приготовлено интересными, но доступными японскими методами. Эти овощи часто подают в качестве гарнира и хорошо сочетаются (почти) со всеми блюдами японской и азиатской кухни.

Если вы авантюрист с овощами, мы знаем, что вы найдете несколько вкусных открытий из коллекции. Настало время попробовать новые овощи и новые способы улучшить свежие овощи на вашей тарелке!

21 самое популярное японское овощное блюдо, которое можно приготовить дома

1.

Суномоно (японский салат из огурцов) – 4 способа!

Суномомо — одна из самых популярных овощных закусок на японском обеденном столе! Легкий, острый и чудесно освежающий, этот кисло-сладкий салат можно подавать с чем угодно. Он универсален и так прост в приготовлении! Я покажу, как вы можете изменить ситуацию четырьмя простыми способами.

2. Охитаси со шпинатом (салат из шпината)

Восхитительно полезный рецепт заставит всю вашу семью просить больше шпината на обед! Сначала бланшируйте шпинат в течение минуты, дайте ему ледяную ванну, затем, наконец, полейте его соусом на основе даси и подавайте.

3. Вареная кабоча

Кабоча — это классика осени и зимы. При варке на медленном огне в бульоне даси, приправленном соевым соусом и сакэ, натуральный вкус любимой японцами тыквы усиливается и улучшается. Он не только сытный, но и богат питательными веществами.

4. Gomaae из зеленой фасоли

Этот простой рецепт зеленой фасоли со сладкой кунжутно-соевой заправкой является одним из самых популярных за все время. Вам понадобится всего 4 ингредиента и 20 минут, чтобы приготовить этот вкусный овощной гарнир.

5. Баклажаны, глазированные мисо

Эти баклажаны красиво карамелизированы по краям, но такие сливочные внутри. Сытное веганское блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Выпечка смягчает и придает баклажанам лучшую текстуру.

6. Кинпира гобо (тушеный корень лопуха)

Кинпира гобо — традиционное японское блюдо, приготовленное из измельченных корней лопуха и моркови. Вы можете приготовить это хрустящее и пикантное блюдо из корнеплодов заранее и подать его в загруженный будний вечер.

7. Масляные грибы мисо в фольге

В этом рецепте японские грибы в ассортименте завернуты в фольгу и заправлены богатыми умами приправами, такими как мисо, масло, саке и соевый соус. Соки грибов запечатываются, в результате чего получается влажная и бархатистая текстура. Для веганской версии вы можете отказаться от масла или использовать веганское масло. Как хорошо с отварным рисом!

8. Шпинат с кунжутным соусом мисо

Этот рецепт со шпинатом вы будете готовить снова и снова. Ореховый и пикантный соус мисо с кунжутом — это простой, но увлекательный способ улучшить зелень.

9. Салат из морских водорослей хидзики

Еще одно уникальное, но классическое японское блюдо, салат из морских водорослей хидзики, приготовленный из очень питательных диких водорослей. Японцы веками наслаждались этим салатом как частью сбалансированной диеты. Его готовят путем кипячения смеси овощей в пикантном бульоне даси.

10. Салат с зеленью и тофу

Украсьте свою японскую трапезу этим прекрасным салатом из зелени и тофу! Я использовала зелень хризантемы, но вы определенно можете использовать другую листовую зелень, такую ​​как шпинат, зелень горчицы, зелень свеклы или репы, которые вам доступны. Ореховый, пикантный и сливочный соус из кунжутного тофу объединит все это.

11. Пикантный маринованный огурец по-японски

Этот пикантный маринованный по-японски огурец — это быстрый рецепт, который каждый должен иметь в своем заднем кармане. Он достаточно прост и универсален, чтобы сочетаться с любой едой.

12. Бамия Охитаси (салат из бамии)

Бамия — такой интересный овощ! Как только вы откроете для себя его потенциал и узнаете, как лучше всего его приготовить, вы полюбите и насладитесь тем, что он может предложить. Этот простой рецепт – хорошее начало.

13. Капуста маринованная

Замаринованная в соли, комбу и хлопьях чили, эта очищающая вкус японская маринованная капуста станет прекрасным дополнением к традиционным японским блюдам. Идеальный способ использовать остатки капусты в ящике для овощей.

14. Тушеный жареный тофу и зелень 

В японской кухне есть способ сделать любую свежую зелень вкусной, подчеркнув ее естественный сладкий вкус и придав текстуре объем. В этом случае зелень смешивается с губчатым и сочным абурааге (жареным тофу в пакетиках), чтобы получить сытные укусы. Мы говорили, что это также подходит для приготовления пищи?

15. Kinpira Renkon (Обжаривание корней лотоса)

В этом восхитительном рецепте корни лотоса сначала обжаривают, а затем кипятят в соевом соусе и приправах мирин. Мне нравится приправлять его тонко нарезанным перцем чили, но вы можете его и не добавлять.

16. Вареный кирибоси дайкон

Это традиционный японский овощной гарнир, приготовленный из сушеного дайкона, тонко нарезанной моркови и жареного тофу абураге. Его обычно подают в японских домах, и его можно есть комнатной температуры, теплым или охлажденным. Если вы можете найти упакованный кирибоши дайкон (сушеный измельченный редис дайкон) в отделе сушеных продуктов в японском продуктовом магазине, я рекомендую попробовать!

17. Маринованный дайкон

Дайкон известен своими детоксикационными и очищающими свойствами. А когда вы замаринуете дайкон, он превратится в изумительный гарнир. Все, что вам нужно, это правильное количество рисового уксуса, сахара и соли, чтобы приготовить этот легкий рассол.

18. Салат Гобо (японский салат из корня лопуха) 

Этот хрустящий салат из корня лопуха и моркови напомнит вам салат из капусты! Пропитанный сливочным японским майонезом, он прекрасно сочетается с любым японским блюдом и бэнто. Вы найдете все виды ощущений в одном вкусном укусе!

19. Жареные овощи (Yasai Itame)

Не знаете, что делать со всеми остатками овощей? Стир-фрай всегда может прийти на помощь. Это делает динамитную сторону, но вы можете легко превратить ее в основную. Смело заменяйте свинину курицей, креветками, тофу или грибами!

20. Японский картофельный салат

Это гарантированно понравится всем. Есть разные причины, по которым японская версия картофельного салата так хороша, но мы думаем, что в конечном итоге все сводится к блестящей игре текстуры и вкуса. Это будет ваш любимый обед!

21. Острый салат из ростков фасоли

Легкий и освежающий салат из ростков фасоли! Он отлично сочетается с чем угодно, особенно с шашлыком в японском и азиатском стиле.


Другие рецепты гарниров, которые вам понравятся

  • 15 лучших и полезных гарниров к лососю
  • Блюда бенто, удобные для приготовления пищи
  • 15 простых рецептов японских салатов

2 9 Хотите узнать больше о японской кулинарии ? Подпишитесь на нашу бесплатную 9Информационный бюллетень 0012, чтобы получать советы по приготовлению пищи и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Японский салат из огурцов (суномоно) 酢の物 • Just One Cookbook

4,62

(102)

Общее время: 15 минут

Рецепт

видео

Classic Washoku Easy Healthy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите немного огуречного вдохновения? Попробуйте японский салат из огурцов (суномоно) четырьмя разными способами! Этот кисло-сладкий салат из огурцов, заправленный уксусом, сахаром, солью и соевым соусом, станет универсальным гарниром к любому японскому блюду. Он легкий, полезный и невероятно освежающий!

Когда огурцы находятся на пике популярности в садах и на рынках, мы часто замечаем, что некоторые из них задерживаются на кухонном столе.

Если вам сегодня нужно вдохновиться огурцом, я надеюсь, вы попробуете это освежающее Японский салат из огурцов  , называемый  Суномоно  (酢の物). Это одна из самых популярных закусок на обеденных столах в Японии, и ее очень легко и просто приготовить за короткое время.

Что такое Суномоно?

Суномоно относится к блюдам на основе уксуса, и их обычно подают в качестве гарнира к основному блюду. Су (酢) в переводе с японского означает уксус. Эти легкие освежающие уксусные салаты станут отличным началом любой трапезы, так как кислый вкус уксуса помогает возбудить аппетит.

Когда мы упоминаем «Суномоно (酢の物)», обычно имеем в виду японский салат из огурцов. В летнюю жару, когда наш организм естественным образом тяготеет к «охлаждающей» пище, этот огуречный салат станет прекрасным сезонным гарниром, особенно к рыбе или мясу на гриле.   Помимо того, что его так легко взбить, салат получается острым, хрустящим, а его польза для здоровья является достаточной причиной, чтобы наслаждаться им еженедельно.

Варианты японского салата с огурцами (Суномоно)

У нас большой выбор закусок с использованием уксуса и огурцов. Вот несколько примеров:

  • Тако Су (салат из осьминога)
  • Японский салат из огурцов с крабом
  • Салат из спирулированных огурцов с кунжутной заправкой

Сегодня я приготовлю 4 варианта по этому рецепту.

  • Классический (огурцы и водоросли вакаме)
  • Салат из огурцов с крабами (у меня аллергия на крабов, поэтому я использую имитацию крабового мяса)
  • Салат из огурцов с отварным осьминогом (можно купить «сашими из осьминога» в японском продуктовом магазине )
  • Салат из огурцов с отварными солеными молодыми анчоусами

3 совета по приготовлению вкусного японского салата из огурцов

1. Выберите правильный сорт огурца

Существует множество разных видов огурцов, но мне нравятся японские огурцы. за их хрусткость и текстуру без косточек. Если вы не смогли найти японский огурец, вы можете использовать английский или персидский огурец, но я не рекомендую обычные (американские) огурцы, так как у них большие семена, более высокое содержание влаги и толстая кожица.

2. Посолите огурец

В этом рецепте салата соление огурца является важным этапом. Это помогает удалить лишнюю жидкость из огурца, что, в свою очередь, дает отличный хруст для салата.

3. Добавляйте слои в салат из огурцов

Я часто добавляю водоросли вакаме в салат из огурцов, чтобы получить еще один слой текстуры и полезные питательные вещества. В довершение всего вы можете украсить поджаренными семенами кунжута , чтобы придать салату дополнительный аромат и хруст. Конечно, вы всегда можете добавить другие ингредиенты к классическому рецепту суномоно для дополнительного цвета, питательных веществ и текстуры.

Суномоно представляет собой простое сочетание рисового уксуса, сахара, соли и соевого соуса и представляет собой идеальный баланс сладкого и кислого.

Итадакимасу!

Надеюсь, вам понравится делать все четыре варианта! Если вы хотите ознакомиться с другими рецептами японских гарниров, прочитайте 15 простых рецептов японских гарниров.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Салат из японских огурцов (Суномоно)

4.62 из 102 голосов

Хотите вдохновения из огурцов? Попробуйте японский салат из огурцов ( Sunomono ) четырьмя разными способами! Этот кисло-сладкий салат из огурцов, заправленный уксусом, сахаром, солью и соевым соусом, станет универсальным гарниром к любому японскому блюду. Он легкий, полезный и невероятно освежающий!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

порции: 4

для повязки
  • ▢ 4 ст. (используйте соевый соус GF для безглютенового )
Для вариаций (каждый ингредиент добавляется в рецепт выше)
  • ▢ 4 куска настоящего или искусственного крабового мяса (или настоящего крабового мяса; пропустить для веганского/вегетарианского )
  • ▢ 2 унции сашими из осьминога (вареный осьминог) ( пропустить для вегетарианцев/веганов )
  • ▢ 2 ст. л. ширасу (вареные соленые детские анчоусы) ( пропустить для вегетарианцев/веганов )

Японский Замена ингредиентов: Если вам нужны приправы и заменители ингредиентов, нажмите здесь .

Для приготовления заправки
  • В миске смешайте рисовый уксус, сахар, соль и соевый соус. Хорошо взбейте вместе. Если вкус уксуса слишком резкий, вы можете разбавить его очень небольшим количеством даси (японского супового бульона), веганского даси или воды.

Для приготовления
Суномоно
  • Замочите сушеные водоросли вакаме в воде и дайте им впитаться в течение 10 минут.

  • Очистите кожуру огурцов, оставив немного кожицы, чтобы получились полосы. Затем нарежьте их тонкими кольцами.

  • Посыпьте ломтики солью и аккуратно помассируйте. Отложите на 5 минут. Соль помогает вытянуть влагу из огурцов (поэтому она не разбавляет заправку для салата после смешивания).

  • Выжмите жидкость из регидратированных водорослей вакаме и огурцов. Добавьте их в миску с заправкой и перемешайте все вместе.

Вариация 1 – Классический
Вариация 2 – Имитационный краб
  • Вырезать четыре палочки имитационного краба в Терд и комбинировать с огурцом и Wakame Seaweed Mixture.

    Вариант 4 — вареные соленые молодые анчоусы (
    Shirasu ):
    Для подачи
    • Подавайте салат в отдельных тарелках или в большой сервировочной тарелке, посыпав сверху семенами кунжута. Наслаждаться!

    Для хранения
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней (2 дня для вариантов с морепродуктами и 3 дня для классического варианта). Однако возможно, что огурец выделяет больше влаги, и соус может разбавиться. Наслаждайтесь скорее!

    Калорийность: 39 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 3 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 11 мг · Натрий: 151 мг · Калий: 106 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 55 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 30 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Нами

    Курс: Салат, Гарнир

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: салат из огурцов, суномоно, вакамэ

    ©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора:  Это сообщение было первоначально опубликовано 23 февраля 2012 г. В июле 2018 г. сообщение было обновлено с добавлением видео и обновленных изображений.

    SaladClassic Washoku Easy Healthy Самая популярная еда для вечеринок Лето до 30 минут Веганские овощи Вегетарианское видео

    Опубликовано: 21 июля 2018 г. Обновлено: 13 декабря 2022 г.

    Автор Нами

    Познакомьтесь с автором

    Нами

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.