таблица разрешенных продуктов, меню на каждый день, отзывы и результаты
Суши и роллы? Разбираемся, как выглядит оригинальная японская диета на 14 дней. Таблица продуктов, меню на каждый день, отзывы и результаты — в материале.
Теги:
Здоровье
Похудение
Питание
Диеты
Правильное питание
Shutterstock
Можно ли похудеть на оригинальной японской диете? Стоит попробовать! Плюсы и минусы, результаты японской диеты и меню на каждый день ищите в материале.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Японская диета оригинал на 14 дней: плюсы и минусы
Плюсы японской диеты на 14 дней
- Диета нормализует обмен веществ и обменные процессы.
- Японская диета очищает организм от токсинов и выводит лишнюю жидкость.
- Диета хорошо переносится. Организм привыкает к новому рациону через 2-3 дня.
Минусы японской диеты
- К сожалению, у японской диеты есть минусы и противопоказания. Главная проблема — частое употребление черного кофе во время диеты, что противопоказано людям с заболеваниями сердца, сосудов и ЖКТ. Но выход есть — поменяйте кофе на зеленый чай.
- Диета с высоким содержанием белков негативно сказывается на почках и может привести к слабости и головным болям.
- Кроме того, японская диета на 14 дней абсолютно запрещена беременным женщинам и несовершеннолетним.
Японская диета: таблица разрешенных и табу-продуктов
Японская диета — довольно жесткий способ похудения. В основном рацион включает белки.
Продукты, которые можно добавлять в меню японской диеты на 14 дней:
- говядина и курица;
- яйца;
- сырые фрукты и овощи;
- обезжиренный кефир;
- твердый сыр;
- любая рыба.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Во время диеты можно пить воду без газа и натуральный черный кофе.
Продукты-табу:
- любые приправы, в том числе сахар и соль;
- мучные изделия;
- сладкие фрукты, особенно бананы и виноград;
- алкогольные напитки;
- копчености.
Меню японской диеты на 14 дней
Диета японская отличается разнообразным меню на каждый день. Перед стартом обязательно проконсультируйтесь с врачом — возможно, вашему организму понадобятся дополнительные добавки и витамины.
День 1 и день 13
- Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара.
- Обед — 300 г салата из капусты. Чтобы его приготовить, используйте не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Салат заправьте маслом или сметаной (не солить). За 15 минут до еды выпейте стакан свежего овощного сока.
- Ужин — 200 г нежирной вареной рыбы.
День 2 и день 12
- Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара и тост.
- Обед включает салат из зеленых овощей. Исключение — картофель. В 150 г салата добавьте 150 г рыбы на пару.
- Ужин — 250 мл кефира с щепоткой корицы.
День 3 и день 11
- Завтрак — кофе или чай, 2-3 крекера с изюмом.
- Обед — салат из вареной тыквы, яиц и твердого сыра. Допустимая порция салата — 300 г.
- Ужин — не слишком сладкие фрукты. Например, вы можете съесть 2-3 зеленых яблока или груши.
День 4 и день 10
- Завтрак — поджаренный тост и 250 мл зеленого чая без сахара и других добавок.
- Обед — жареная тыква.
- Ужин — салат из капустных листов, примерно 240 г и вареное яйцо.
День 5 и день 9
- Завтрак — кофе или чай, 2-3 крекера с изюмом.
- Обед – домашний овощной сок и нежирная рыба.
- Ужин — салат из свежих огурцов и томатов и стакан кефира.
День 6 и день 8
Завтрак — 250 мл зеленого чая или чашка натурального кофе, кислое яблоко.
Обед — 350 г вареной индейки или филе говядины, 200 г капустного салата. Все готовится без соли.
День 7
- Завтрак — кофе или чай, 2-3 крекера с изюмом.
- Обед состоит из 2-3 груш и 250 г вареного филе индейки.
- Ужин — яйцо, свежий огурец и стакан кефира или простокваши.
День 14
Японская диета — как ее закончить? Последний день включает разнообразие продуктов, чтобы вы могли плавно выйти из строгой диеты.
- Завтрак — натуральный кофе или зеленый чай без добавок и тост из ржаного или белого хлеба.
- Обед — салат из вареной моркови, яиц и твердого сыра. Заправка — оливковое масло. Допустимая порция салата — 200 г.
- Ужин — 250 г вареной говядины и стакан нежирного кефира.
Японская диета: отзывы и результаты
Результаты японской диеты зависят от стойкости человека: если вы строго придерживаетесь меню, то за 14 дней можно сбросить до 10 килограммов. Диета ускоряет обмен веществ, что помогает поддерживать достигнутый результат. Японская диета на 14 дней сложно переносится первые 3 дня. Далее организм привыкает к рациону и подстраивается под него. Многие заменяют черный кофе зеленым чаем и сокращают порцию белков в день, чтобы снизить риск появления различных проблем со здоровьем.
Японская диета с меню и схемой
В отличие от Америки на японских островах крайне незначительный процент жителей страдающих от излишнего веса, хотя в технологическом, бытовом и общем уровне жизни Япония ничем не уступает высокоразвитым странам Америки с их быстрой кухней (гамбургеры, хотдоги, чизбургеры и т.д.). Основной причиной такой ситуации является потребление низкокалорийной пищи (в первую очередь ограничение на углеводы и жиры). На ее основе и составлена высокоэффективная, но специфическая для России японская диета.
Японская диета одна из самых эффективных, она позволяет сбросить за две недели 7-8 кг. Лучше не использовать японскую диету чаще одного раза в 2-3 года, применять ее больше двух недель и придерживаться впоследствии сбалансированного питания, иначе результаты пойдут насмарку.
Японская диета разработана специалистами японской клиники «Яэкс». Продолжительность диеты — 13 или 14 дней. Создатели диеты обещают, что за это время произойдет полная перестройка обмена веществ и стойкий эффект от применения японской диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий.
Хоть японская диета и разработана японскими специалистами, она не имеет ничего общего с традиционной японской кухней (стоит отметить, что японцы не пьют много кофе, употребляют больше риса и морепродуктов).
Во время японской диеты нельзя употреблять сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, алкогольные напитки. Между приемами пищи можно пить минеральную или кипяченую воду (в неограниченном количестве).
Вода сасси | |
Вода для здоровья |
Чтобы добиться обещанного результата, японскую диету надлежит соблюдать неукоснительно, точно придерживаясь всех рекомендаций и, не менять последовательность меню.
В отличие от других диет, японская диета не является быстрой — но она более сбалансирована и после проведенной диеты организм в значительно большей мере увеличивает эффект от похудения — вплоть до нескольких лет — в случаях если причиной был нарушенный обмен веществ.
Виды японской диеты
Существует три вида японской диеты:
- Японская диета на 7 дней у нее есть существенный минус, т.к. в течение недели достигаются только результаты вывода лишней жидкости из организма.
- Японская диета на 13 дней – наиболее популярная и часто используемая диета. Именно по этой причине здесь мы будем рассматривать в основном именно этот вариант.
- Японская диета на 14 дней
Меню японской диеты на 14 дней |
Что такое настоящая японская диета
Сразу скажем о том, почему вокруг японской диеты на просторах сети идет так много споров. Все дело в том, что подавляющее большинство статей, носящих название японская диета, непосредственно к диете японцев никакого отношения не имеет. Её придумали неизвестно где и неизвестно кто, а японской назвали для рекламы – правильно, ведь меню жителей Японии считается одним из самых здоровых и полезных в мире. Таким образом, есть название, а под ним неизвестно что. Из-за этого люди, которые пробуют якобы японскую диету, быстро в ней разочаровываются и начинают ее критиковать, не зная, что настоящей японской диеты они никогда не практиковали. Так давайте исправим эту ошибку и узнаем, что же такое настоящая японская диета.
Итак, настоящая японская диета состоит из продуктов, которые позволяют эффективно худеть и при этом не вызывают чувство голода. Это рыба, овощи, рис, фрукты, бобовые и, конечно же, зеленый чай. Традиционное питание японцев, конечно, более разнообразно, но мы сейчас говорим не о меню вообще, а о японской диете непосредственно для похудения.
Важный момент — японская диета критически относится к тепловой обработке продуктов, рекомендуя использовать их в свежем виде. Таким образом, в диетическом меню сохраняется максимум полезных и питательных веществ. Конечно, мы не можем позволить себе есть рыбу или, скажем, фасоль в сыром виде, но все остальное вполне реально.
Подготовим себя к диете
Настройтесь на то, какие вы будете красивые, стройные и легкие уже через 13 дней и накануне поужинайте легко.
Например, отварите себе небольшую порцию (150 граммов) дикого или неочищенного риса и приготовьте порцию около 100-150 граммов легкого овощного салата из редиса, огурцов и пекинской капусты или же огурцов, помидоров и сладкого перца. Салат приправьте капелькой уксуса, капелькой оливкового масла и попробуйте обойтись без соли.
Если без соли совсем не можете, рекомендуем хотя бы уменьшить ее количество, в конце концов, вечер накануне диеты — еще не сама диета.
Рецепты диетических салатов |
Отлично действует такой прием, как китайские палочки для еды. Заранее купите китайские палочки и попробуйте есть с их помощью. Такая мелочь, а уже начинает благотворно действовать на ваше сознание, и вы проникаетесь важностью предстоящей диеты. Возможно, уже взяв палочки в руку, вы почувствуете себя лёгкой птичкой.
Схема японской диеты по дням
1 день | 2 день | |
Завтрак:
Обед:
Ужин:
| Завтрак:
Обед:
Ужин:
|
- черный кофе
Обед:
- сырое яйцо
- три большие вареные морковки с растительным маслом
Ужин:
- яблоки
- черный кофе
Обед:
- один большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле
- яблоки
Ужин:
- фрукты
5 день | 6 день | |
Завтрак:
Обед:
Ужин:
| Завтрак:
Обед:
Ужин:
|
7 день | 8 день | |
Завтрак:
Обед:
Ужин:
| Завтрак:
Обед:
Ужин:
|
9 день | 10 день | |
Завтрак:
Обед:
Ужин:
| Завтрак:
Обед:
Ужин:
|
11 день | 12 день | |
Завтрак:
Обед:
Ужин:
| Завтрак:
Обед:
Ужин:
|
13 день | 14 день | |
Завтрак:
Обед:
Ужин:
| Завтрак:
Обед:
Ужин:
|
Как выходить из японской диеты
За время следования японской диете ваш желудок существенно уменьшится в размерах и перестроится на переваривание низкокалорийной пищи. Этого же режима следует придерживаться и по окончании японки: ешьте небольшими порциями, выбирая энергетические, но с невысокой калорийностью продукты.
Подойдут крупы (в особенности овсяная, гречневая, рисовая) — чередуйте их, употребляя в разные приемы. Мясо так же следует выбирать нежирное и готовить на пару либо без использования масла. Продолжайте есть свежие овощи и фрукты, но не спешите вводить в рацион сладкие плоды. Для перекуса отлично подойдут мюсли или кефир.
Никаких кондитерских и мучных изделий в вашем рационе сейчас быть не должно: ограничьтесь хлебцами. Но постепенно добавляйте новые старые продукты, вводя их в минимальном количестве. Соль и сахар вводите буквально по миллиграммам.
В целом меню после японской диеты должно быть максимально приближенным к тому, которое вы применяли в период диеты. И учтите: чем дольше вы будете выходить из японки, тем стабильнее получите результат. В противном случае сброшенные килограммы непременно вернуться, и даже не исключено, что с прибавкой.
Считается, что выход из диеты должен длиться не меньше дней, чем сама диета. В первые дни вы можете придерживаться того же меню, добавляя новый продукт в обеденный прием пищи.
Не забывайте пить много чистой воды: это правило должно стать для вас основным на всю дальнейшую жизнь.
Хочу вас поздравить: 13 дней строгой «Японки» завершены!
Но не рекомендуем сразу же набрасываться на сладкое, иначе к вам быстро вернутся потерянные килограммы. Пусть меню следующего после окончания диеты дня содержит те же продукты, которыми вы питались на протяжении почти двух недель. Сахар и сладкое вводите в свой рацион постепенно, буквально по ложечке. И кто знает, возможно, теперь вам сладкое покажется не столь привлекательным?!
Правильное питание |
Преимущества и результаты японской диеты
За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов — похудеть на 8 килограмм. При условии если в вашем организме имеются лишние килограммы.
Если же лишнего веса нет, а вы, тем не менее, озаботились темой диеты, то стоит почитать раздел посвященный анорексии и ее последствиям, либо заглянуть на нашу юмористическую страничку посвященную диетам. Если вам действительно необходимо быстро похудеть, японская диета как раз относится к разряду диет, которые позволяют получить результат в короткие сроки.
Преимущество японской диеты заключается в том, что ее действие может распространяться на длительный срок от 2 до 3 лет. При этом в течение это срока повторно применять японскую диету не потребуется. Обуславливается это тем, что благодаря японской диете регулируется обмен веществ, перестраивая работу организма.
При японской диете происходит детоксикация организма, т.к. она исключает употребление алкоголя, сахара, соли и мучных продуктов.
Диета не смотря на свою жесткость, переносится организмом легко, как правило не вызывая чувства голода, и не снижая жизненной энергии.
Фото девушек до и после похудения |
Недостатки японской диеты
Многие диеты гарантируют быстрый результат. Однако действие их не всегда долгосрочно. И если выдержать две недели, а потом вернуться к прежнему режиму питания потерянный вес очень быстро восстановится. В связи с этими обстоятельствами, куда более разумным представляется не гнаться за быстрым, но опасным для здоровья эффектом, а выбрать более взвешенную и подходящую вашему организму диету, учитывающую ваши индивидуальные физиологические и психические особенности.
Не рекомендуется применять японскую диету больше двух недель: может нарушиться обмен веществ. Обязательное почти ежедневное употребление черного кофе резко ограничивает показания к безопасному применению японской диеты. Также не следует применять японскую диету людям с ослабленным здоровьем и больным язвой.
Во время японской диеты человек недополучает определенного количества углеводов, белков и жиров. Недобирает он и огромного количества микроэлементов. Это калий, магний, кальций, железо, витамины С и Е, фолиевая кислота и др. Длится диета почти две недели. За это время по организму наносится сильный удар. Поэтому во время японской диеты обязательно надо принимать поливитамины.
Долой авитаминоз! |
Если вы стойко выдержали все пищевые лишения этих дней, можете себя поздравить и порадовать, но лучше не желудок. Торжественно встаньте на весы и искренне улыбнитесь своему отражению в зеркале. И в тот момент, как раз наступает время задуматься, причем довольно серьезно над тем, стоит ли мнимое удовольствие от употребления вредных и калорийных излишеств променять на то, что Вы видите в зеркале и на показателях весов.
Будьте всегда красивой и привлекательной!
Тен Суши
- ТАБЕМОНО / МЕНЮ ЕДЫ
- НОМИМОНО / МЕНЮ НАПИТКОВ
ЗЕНСАЙ
ЗАКУСКИ
ШИРУ МОНО
СУПЫ
ЯСАЙМОНО
САЛАТ
АГЕМОНО
ТЕМПУРА
КУШИЯКИ
ВЕРШИНЫ
ОСУСУМЭ
РЕКОМЕНДАЦИИ ШЕФА
ДОМБУРИ
ЧАШКИ ДЛЯ РИСА
МАКИ ЗУШИ
РУЛОНЫ
СОНОА
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
НИГИРИ И САШИМИ
за заказ: одна часть суши / две части сашими
Доплата за сашими 1 доллар США
OMAKASE / ВЫБОР ШЕФА
НИГИРИ / САШИМИ
6 шт. 30/36 | 10 штук 50/60 | 20 шт. 100/120
АКАМИ
КРАСНОЕ МЯСО РЫБЫ
ШИРОМИ
БЕЛОЕ МЯСО РЫБЫ
Кай Эби и Яки Закана
МОЛЛЮСКИ И ПРИГОТОВЛЕННАЯ РЫБА
ДЕСЕРТ
КОКТЕЙЛЬ
ВИНО ПО БОКАЛАМ
ИГРИСТОЕ
СТЕКЛО – 7 УНЦ – 10 УНЦ
ФУЦУУ
ХОНДЖОЗО
ДАЙГИНДЖО
НИГОРИ
УМЭ-ШУ
НАМА ГЭНШУ
ДЖУНМАЙ ТОКУБЕЦУ/КИМОТО/ЯМАХАЙ
ДЖУНМАЙ
ДЖУНМАЙ ХОНДЖОЗО
ДЖУНМАЙ ГИНДЖО
ДЖУНМАЙ ДАЙГИНДЖО
ВИНА В БУТЫЛКАХ
ИГРИСТОЕ
РЕЙСЫ
2 унции на выбор SAKE FLIGHTS
1 унция. на выбор
ЯПОНСКИЙ ВИСКИ РЕЙСЫ
Бронирование
TEN – СОВРЕМЕННЫЙ РЕСТОРАН В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ ТАПАС
, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В ЦЕНТРЕ ТРЦ CHARLOTTESVILLE’S DOWNTOWN.
С 2006 года Ten предлагает разнообразные блюда как традиционной, так и авторской кухни.
Шеф-повар Пей Джен Чанг закупает ингредиенты у лучших местных, региональных и международных морских и фермерских поставщиков и стремится предложить блюда, которые понравятся всему спектру кулинарных гурманов.
Меню нашего бара может похвастаться обширной картой вин, ассортиментом импортного и местного крафтового пива, а также одной из самых больших коллекций саке в Вирджинии. Кроме того, мы предлагаем уникальный выбор напитков, таких как приготовленные вручную коктейли в азиатском стиле, приготовленные с использованием изобретательных, аутентичных ингредиентов, или «Полет сакэ», который позволяет ощутить тонкие, сложные ароматы трех выбранных сортов.
Значение японского слова «Ten» — «рай» или «празднование», и наша высшая цель — создать возвышенный, авантюрный и интимный ужин, который оставит незабываемые воспоминания.
Как питаться так, как едят японцы ‹ GO Blog
Общеизвестно, что японская кухня не только очень вкусная, но и очень полезная. Отчасти это связано с использованием первоклассных ингредиентов, но также и с супер-здоровым отношением к тому, что они кладут в свое тело.
Ученые изучили традиционную японскую диету и предположили, что если вы потратите несколько недель (или всю жизнь), питаясь их обычными блюдами из свежих продуктов, необработанных лакомств и иногда ферментированных продуктов, ваше тело (и вкусовые рецепторы) будут вам благодарны. . Вам не нужно говорить мне дважды… Передайте сашими!
Изучите правила поведения за столом
Прежде чем мы начнем, есть несколько обычаев, которые полезно знать, когда вы едите в Японии или обедаете с японскими хозяевами. Например, вы никогда не должны поднимать пищу выше рта, и хотя вы должны использовать палочки для еды, чтобы есть твердые кусочки пищи в супе, вы никогда не должны использовать их, чтобы протыкать пищу. Также невежливо оставлять их лежать на краю миски или тарелки — используйте подставку, если таковая имеется, или обертку, в которой они пришли.
Не злоупотребляйте
Чтобы действительно есть как японцы, вы также должны думать как японцы. Есть традиционная поговорка «Хара хачи бу», что означает, что вы должны есть, пока не насытитесь на 80%. Наконец-то вам больше не нужно будет расстегивать джинсы после еды.
Пикантный завтрак
Традиционный японский завтрак может состоять из супа мисо, риса на пару и таких блюд, как жареная рыба, сушеные водоросли (нори), соленые огурцы, ферментированные соевые бобы (натто) и овощи. Вы не найдете ничего жареного или слишком жирного, так как эти блюда должны быть легкими и давать вам много белка в течение дня.
Инвестируйте в коробку для завтрака
Полдник в Японии часто состоит из блюд из риса или лапши, таких как рамен, соба и удон. Многие люди также берут с собой на занятия или на работу упакованный ланч, известный как бэнто. В коробке бэнто вы можете найти омлеты из вареных яиц и риса, рисовые шарики, завернутые в морские водоросли, вареные яйца, маринованные в соевом соусе, фрикадельки на шпажках или куриное карри. Есть также забавный обычай пытаться сделать еду на обед милой — например, нарезать ломтики яблока в форме кроличьих ушей!
Ужин — главный прием пищи за день
Ужин почти всегда состоит из риса. Некоторые распространенные блюда включают куриное карри кацу и суши, и у вас, вероятно, также будут суп, соленые огурцы (цукэмоно) и овощные блюда. Остатки можно положить в коробку бэнто на следующий день.
Сойти с ума от матча
Зеленый чай — популярный напиток, и его часто пьют во время еды. Матча — тип порошкообразного зеленого чая, который содержит больше кофеина — стал очень популярным даже за пределами Японии и содержит большое количество антиоксидантов, которые отлично подходят для здоровья сердца.
Хорошо есть сезонные блюда
В японской культуре особое внимание уделяется связи со сменой времен года, а сезонные ингредиенты составляют большую часть национальной диеты. Если вы живете в Японии какое-то время, ожидайте, что меню будет меняться каждые несколько недель, чтобы отражать то, что хорошо в это время года. Сезонное питание также более экологично, так как это означает, что меньше продуктов питания доставляется в страну из-за границы, когда они не готовы к сбору на месте.
Вы увидите много свежей рыбы
Япония состоит из более чем 6000 островов, поэтому неудивительно, что в меню много свежей рыбы. Свежая сырая рыба является основной частью суши — разновидностью традиционной японской кухни, состоящей из вареного риса с гарниром из овощей, рыбы или морепродуктов, который получил международное признание. Хотя можно найти и мясные блюда с говядиной и курицей, здесь преобладают рыба и морепродукты.
Главный совет — попробуйте японские ферментированные продукты
Ферментация — основа многих классических японских блюд. Ферментированные продукты наполнены полезными микробами и питательными веществами, которые отлично подходят для поддержания здоровья кишечника, а также для хорошего функционирования мозга и тела. Мисо — это пикантная паста из ферментированных соевых бобов, которая является основой всеми любимого супа мисо, а натто — это блюдо из липких ферментированных соевых бобов.