Блюда из картофеля низкокалорийные: Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г

0

Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г

Диетическя картошка – да, такое бывает. Проверенные низкокалорийноые рецепты из картофеля с пошаговыми фото, временем приготовления. Запеканки, пюре, салаты, первые блюда, рагу и другие вкусные блюда.

Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Как только это блюдо не называют: картофельные оладушки, деруны, драники… Конечно, это не диетическая еда, но аромат, который возбуждает аппетит, я вам обещаю.

Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.

Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду – борщ с курицей.

Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.

Суп “минестроне” – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.

Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.

В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.

Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами – особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.

Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком.

Сливочный, нежный и ароматный картофельный суп с капустой и грибами согреет в зимний вечер.

Сытный и вкусный гарнир и к празднику и на каждый день можно приготовить из самых простых продуктов.

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!

Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.

Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов.

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.

Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат.

Щи из кислой капусты – быстрый вариант для сытного обеда. Особенность этого рецепта – простота и скорость приготовления!

Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом – с сырными клецками и рисом.

Предложите загадку семье в виде яркого обеда.   А изысканный по цвету суп станет разгадкой!

5 блюд из картофеля для стройности и красоты – Диеты – Домашний

Печеный картофель с творогом и помидорами черри

Печеный картофель с творогом и помидорами черри Картофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легкоусвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов.

Если вы смешаете творог, зелень, чеснок и оливковое масло – то тотчас окажетесь на пути обретения здорового и красивого тела.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Надо:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины

Начинка:
200 г мягкого творога 9%
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!

2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности

3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру

4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут Появится приятный чесночный аромат.

5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла Немедленно подавать.

Картофельный пирог без муки

Картофельный пирог без муки Хочу поделиться рецептом очень простого картофельного пирога без муки и без теста, что делает его настоящей низкокалорийной сенсацией! Сочная начинка из красной рыбы обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, нормализуя уровень холестерина в крови и регулируя артериальное давление. Приготовленный таким способом пирог легко усваивается, не нанося вреда организму. Более того, он богат витаминами A и D, отвечающими за здоровье и красоту кожи и волос.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ

Надо:
400 г картофеля
1 небольшая белая луковица
1 белок
100–150 г слабосоленой семги или форели
несколько веточек укропа
оливковое масло

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 210°С.

2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать

3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок

4. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость

5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20–22 см. Слегка утрамбовать. Слегка утрамбовать

6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу

7. Накрыть оставшейся картофельной массой. Накрыть оставшейся картофельной массой Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета. Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета

8. Подавать в горячем виде.

Картофельные грибочки с пюре из брокколи

Картофельные грибочки с пюре из брокколи Хрустящие картофельные грибочки на зеленой поляне ультраполезного пюре из брокколи. Это насыщенное яркими красками, микроэлементами и витаминами группы A, B и C блюдо очень просто в приготовлении и станет замечательным легким ужином для всех, кто стремится обрести стройность и красоту.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГРИБОЧКОВ С ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Надо:
8–10 небольших картофелин
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)

1 ч.л. сладкой паприки
соль, черный перец – по вкусу
300 г замороженной капусты брокколи
50 г брынзы
1 ст.л. оливкового масла
30 г грецких орехов
соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 220°С.

2. Вырезать грибочки из картофеля. Вырезать грибочки из картофеля

3. Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями. Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями

4. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40–50 минут.

5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3–5 минут. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут

6. Слить воду, оставив немного для пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции.

При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции Добавить соль и перец, учитывая, что брынза уже соленая.

7. Пюре посыпать рублеными грецкими орехами. Пюре посыпать рубленными грецкими орехами Подавать с горячими картофельными «грибами».

Омлет в картофельных чашечках

Омлет в картофельных чашечках Мне кажется, это отличная идея низкокалорийного и суперполезного обеда, ужина или даже завтрака. Запеченный в кожуре картофель сохраняет максимум полезных веществ и содержит огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов, а богатый белком омлет надолго подарит ощущение сытости и поможет в ускорении обмена веществ, что так необходимо тем, кто хочет есть и терять лишние килограммы.

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧАШЕЧКАХ

Надо:
(на 2 порции)
2 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст.л. йогурта

50 г тертого сыра
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!

2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть

3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности

4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут Немедленно подавать!

Пряные картофельные котлеты с горбушей

Пряные картофельные котлеты с горбушей Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рекомендую употреблять в горячем виде с зеленым горошком и некалорийным йогуртовым соусом с зеленью.

РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ГОРБУШЕЙ

Надо:
2 средних отваренных картофелины
200 г консервированной горбуши
0,5 ст. панировочных сухарей
1 маринованный или соленый огурец
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
1–2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец

3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш

4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях

5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты

6. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз

7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата. 

22 рецепта здорового картофеля – Здоровая зеленая кухня

Картофель — один из самых универсальных ингредиентов. Корнеплоды можно подавать практически к любому приему пищи в течение дня, и они станут хитом. Картофель не только вкусен, но и богат питательными веществами, антиоксидантами и не содержит глютена.

Подавайте их вместе с яйцами утром, в качестве сытного супа днем ​​или в качестве сытного гарнира на ужин. Вы будете очень удивлены, сколько полезных блюд можно превратить в картофель.

bhofack2/Depositphotos

Забудьте о том, что картофель вреден для здоровья. Этот список полезных рецептов из картофеля призван изменить это и показать вам, что картофель может быть полезен при каждом приеме пищи в течение дня.

Любите чеснок? А сырный соус? Как насчет того, чтобы оба эти ингредиента сочетались с картофелем? Еще не пускаете слюни? Я знаю, что я.

Эти три ингредиента работают вместе, чтобы приготовить обновленную версию запеченного картофеля.

Секрет приготовления очень тонкого и хрустящего картофеля заключается в нарезке его мандолиной. Кухонный инструмент избавит вас от толстого, недоваренного картофеля и оставит вас в хрустящем картофельном раю.

Самое приятное в этом рецепте — помимо сыра, конечно — то, что он может быть как главным блюдом, так и гарниром.

Можете ли вы поверить, что этот полезный картофельный суп безмолочный, безглютеновый, палео, Whole30 и веганский?

Я не смог, поэтому мне пришлось попробовать самому, и скажу вам, это вкусно. Вы можете поймать меня на еде на обед до конца недели.

Этот рецепт сочетает в себе все, что вам нравится в классическом картофельном супе, и несколько более полезных вариантов, таких как молочная альтернатива густым сливкам.

Суп также можно приготовить на плите, в мультиварке или в мультиварке. Так что выбирайте способ приготовления и будьте готовы к тому, что удивительные ароматы наполнят вашу кухню.

Не все картофельное пюре должно быть наполнено маслом, чтобы быть вкусным. Показательный пример: это полезное картофельное пюре.

Этот рецепт картофельного пюре делает все вкусным и легким, заменяя большую часть масла нежирной сметаной. Замена приводит к очень пушистому гарниру, идеально подходящему практически к любой еде на вашем обеденном столе.

Не беспокойтесь о том, что картофель потеряет вкус без масла. Сметана сохраняет ароматы, делая их легкими и пушистыми. Кроме того, в рецепте используются свежие травы, такие как тимьян, зеленый лук и петрушка, так что недостатка в приправах нет.

Попрощайтесь со скучным картофельным салатом и познакомьтесь с полезным картофельным салатом, который вам захочется съесть даже после того, как барбекю закончится.

Так что же делает этот картофельный салат таким захватывающим? Все это в греческом йогурте. Йогурт заменяет майонез, но сохраняет текстуру картофельного салата, который все знают и любят.

Он не только удаляет все ненужные жиры, которые содержатся в майонезе, но и придает классическому гарниру новую глубину вкуса и легкость.

Это блюдо можно приготовить за несколько часов до подачи или даже за день до подачи. Просто держите его в холодильнике, чтобы все вкусы смешались.

После одного кусочка этих запеченных в духовке картофельных чипсов вы больше никогда не захотите есть купленные в магазине.

Я не был уверен, что эти чипсы смогут заменить классический снек, поэтому мне пришлось сделать партию для себя, чтобы быть уверенным. И позвольте мне сказать вам, нет никакого сравнения.

Вкус чипсов придает смесь специй, в которую входят паприка, чесночный порошок, соль и перец.

Так как чипсы выпекаются в духовке, вам не нужно чувствовать себя виноватым, если съедите всю миску!

Можете ли вы поверить, что можно получить картофель фри с супер хрустящей корочкой и легким и воздушным внутри, просто запекая его в духовке?

Я не был так уверен в этом методе, поэтому мне пришлось проверить его самому. Вердикт? Абсолютно вкусно.

Вам, наверное, интересно, как они могут оставаться такими хрустящими, не поджариваясь. Хитрость заключается в том, чтобы запечь картофель при сверхвысокой температуре после замачивания в теплой воде.

На приготовление всего уходит около 45 минут, но после одного укуса оно того стоит. Совет от профессионала: удвойте рецепт и положите половину в морозилку, чтобы сохранить на следующий раз, чтобы сократить время приготовления вдвое!

Когда вы думаете о запеченном картофеле с начинкой, вы, вероятно, думаете о запеченном картофеле со сметаной, сыром и кусочками бекона. Что ж, пришло время изменить это повествование с помощью этого полезного печеного картофеля и его полезных начинок.

В этом рецепте вы найдете здоровую замену всем вашим любимым начинкам. Греческий йогурт, раскрошенный бекон из индейки, и сальса — это всего лишь несколько замен, которые вы можете сделать, чтобы превратить калорийную запеченную картошку в легкий гарнир или основное блюдо.

Независимо от того, какое сочетание начинки вы выберете, ваши вкусовые рецепторы обязательно скажут вам спасибо.

Вы бы поверили мне, если бы я сказал, что эта запеченная картошка наполнена белком? Мне тоже пришлось сделать двойной дубль, но это правда!

Этот полезный запеченный картофель не содержит сметану и заменяется творогом на белковое блюдо. Это может показаться необычным сочетанием, но не отказывайтесь от него, пока не попробуете.

Еще одно замечательное преимущество этой загруженной полезной запеченной картошки заключается в том, что ее можно не готовить в духовке, а сразу отправлять в микроволновую печь. Это сократит время приготовления в два раза, и вы все равно получите этот пушистый картофель в кратчайшие сроки.

Запеканки иногда могут получить плохую репутацию из-за всех тяжелых ингредиентов, которые в них входят. К счастью, эта более здоровая запеканка из картошки здесь, чтобы изменить это представление.

Помимо множества хрустящих картошек, эта запеканка полна овощей. И когда мы говорим упаковано, мы имеем в виду упаковано! Мы говорим о горохе, моркови, кукурузе и многом другом. Не видите там свой любимый овощ? Не стесняйтесь бросить его тоже, просто для хорошей меры.

В запеканку также добавляют фарш из индейки, благодаря чему соотношение белка остается очень высоким. Кроме того, при необходимости его можно сделать без глютена или без молочных продуктов.

Ищете тарелку вкусного супа, чтобы приготовить его холодным зимним днем? Не ищите ничего, кроме этого густого веганского картофельного супа с луком-пореем.

В отличие от традиционных картофельных супов с луком-пореем, этот рецепт остается вкусным и легким и не перегружен жирными сливками. Вместо этого в рецепте используется овощной бульон и натуральный крахмал из картофеля, чтобы сделать его приятным и сливочным.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что его можно замораживать. Он хорошо хранится до трех месяцев, поэтому удвойте рецепт и храните немного в морозильной камере на случай очень холодных дней.

Можете ли вы поверить, что эта запеканка сытная и полезная? С ним вы без труда будете чувствовать себя сытым все утро.

Он не только надолго насытит вас после завтрака, но и прост в приготовлении. На самом деле это так просто, что это можно сделать даже до того, как вы выпили утренний кофе.

Еще один плюс этого рецепта в том, что он может храниться в холодильнике несколько дней. Просто приготовьте большую партию и наслаждайтесь сытным завтраком всю неделю.

Ваши вкусовые рецепторы не узнают, что их поразило, когда вы откусите кусочек этой тонкой картофельной запеканки с сыром.

Чем же так хороша эта запеканка? Все дело в ингредиентах, плюс способ приготовления картофеля.

Запеканка готовится из греческого йогурта, обезжиренного молока и меньшего количества сыра, чем обычно, чтобы приготовить блюдо, которое тает во рту. Заменители сохраняют оригинальные вкусы и устраняют всю тяжесть, присущую традиционному блюду.

Теперь поговорим о картошке. Вместо того, чтобы просто размять картофель, его варят всмятку и измельчают. Это придает блюду отличную текстуру и действительно выводит его на новый уровень.

Что может быть лучше печеной картошки? Дважды запеченная картошка! Хотите знать, что еще лучше? Здоровая дважды запеченная картошка!

Дважды запеченная картошка звучит именно так. Он запекается в микроволновой печи, чтобы стать очень мягким и пушистым, а затем в духовке, чтобы стать хрустящим.

Перед тем, как картофель попадет во вторую запеканку, его смешивают с начинкой, чтобы получился аппетитный укус. Вот тут-то и начинается здоровая часть. Этот рецепт сочетает в себе греческий йогурт, обезжиренный сыр чеддер и легкий сливочный сыр вместе с картофелем.

Этого блюда достаточно, чтобы стать изюминкой вашего ужина. Никакие гарниры здесь не нужны!

Могу гарантировать, что от этого замечательного гарнира не останется ни крошки. Это хорошо.

Серьезно, этот жареный картофель с чесноком и розмарином легкий, хрустящий и наполненный приправами. Действительно, что не нравится?

Он не только восхитительный сам по себе, но и прекрасно сочетается практически с любым ужином. Подавайте их с курицей, стейком или гамбургерами. Универсальность безгранична.

Весь секрет в том, чтобы сделать их очень хрустящими, в температуре духовки. Поджарьте их при очень высокой температуре в духовке, чтобы получилась очень хрустящая корочка. Приготовление картофеля в духовке также устраняет ненужное масло для жарки.

Любите картофель фри, но не любите масло и жир, которые к нему прилагаются? Вместо этого приготовьте этот жареный красновато-коричневый картофель.

Как и картофель фри, он очень хрустящий и вызывает сильную зависимость. Тем не менее, они готовятся в духовке, а не во фритюрнице, поэтому можно вернуться на несколько секунд или даже третей.

Есть несколько хитростей, чтобы жареный картофель оставался хрустящим и легким. Не забудьте поддерживать очень высокую температуру в духовке и подготовить их с оливковым маслом. Высокая точка дымления масла идеально подходит для запекания картофеля.

Поверите ли вы мне, если я скажу, что секрет этой тонкой сырной картошки на самом деле заключается в рисе из цветной капусты?

Я сам не был так уверен в секретном ингредиенте. Однако, попробовав его, я полностью согласен. Вы можете ожидать увидеть это блюдо в регулярной ротации моего обеденного меню.

Еще один замечательный секрет этого рецепта – добавление греческого йогурта. Он заменяет традиционную сметану, делая блюдо вкусным и легким, но при этом кремовым и гладким.

Что получится, если смешать тонко нарезанный картофель, сыр и легкий масляный соус? У вас получится совершенно неотразимый гарнир.

Этот рецепт сохраняет все традиционные вкусы гратена, но делает его более легким с помощью нескольких простых замен.

Мандолина станет вашим секретным оружием, если вы хотите получить идеальные слои гратена. Инновационный кухонный инструмент каждый раз будет давать вам ровные слои.

Еще одно преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее. Просто соберите блюдо и накройте его полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы бросить его в духовку.

В этих запеченных картофельных дольках нет ничего пресного. Простая приправа из чесночного порошка, лукового порошка и копченой паприки заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать во рту.

У меня пускали слюни, когда я читала этот рецепт, поэтому мне пришлось приготовить его для себя, и позвольте мне сказать вам, что они действительно оправдывают ожидания.

Возможно, у вас дома уже есть все необходимое для приготовления этих простых печеных картофельных дольок.

Все, что вам нужно, это 30 минут, чтобы приготовить это аппетитное лакомство.

Знаю, в это трудно поверить, но эта картофельная кожура с высоким содержанием калорий низкокалорийна, не содержит глютена и богата белком.

С учетом сказанного вам может показаться, что блюду не хватает вкуса, но на самом деле все совсем наоборот.

Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что его приготовление занимает менее 30 минут. Он идеально подходит для перекуса в последнюю минуту или если вы просто ищете что-то быстрое и полезное.

Если вы никогда не пробовали латке, приготовьтесь к угощению. Латкес — это традиционная еврейская еда, которую подают во время Хануки, но она действительно заслуживает места на кухне круглый год.

Обычно латке жарят в масле, но запекают в духовке. Это удерживает все лишнее масло, которое они обычно впитывают.

Запекание вместо жарки не отвлекает от традиционной еды. Они по-прежнему очень хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Совет: не забудьте натереть картофель на терке, чтобы он был красивым и тонким. Это поможет картофелю стать хрустящим в духовке и выдержать сильный жар.

Когда на завтрак у тебя на тарелке картофельный оладий, ты просто знаешь, что день будет хорошим.

Что же делает эти оладьи такими неотразимыми? Все дело в смеси приправ. Картофель брошен в смесь чеснока и лукового порошка. Простая смесь специй покрывает картофель как раз для того, чтобы усилить вкус и вывести картофельные оладьи на новый уровень.

Еще один секрет этих картофельных оладий заключается в способе их приготовления. Вместо растительного масла они готовятся на оливковом масле для более легкого блюда, что делает картофель звездой шоу.

Что, если я скажу вам, что вы можете съесть домашнюю картошку фри ресторанного качества, не выходя из дома? Ну, благодаря этому рецепту, это никогда не было проще.

Я не был уверен, что они будут одинакового качества, но ошибся. На самом деле, я считаю, что этот рецепт на самом деле лучше!

Секретный ингредиент может вас удивить, но на самом деле это терпение. Картофелю может потребоваться около 40 минут, чтобы полностью собраться вместе, но поверьте мне, в конце концов, он того стоит.

Картофель после приготовления запекается в духовке. Именно здесь у них развивается хрустящая кожа и нежная мякоть. Кроме того, выпечка оставляет весь жир и придает им приятный, чистый вкус.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

22 Полезных Картофельных Рецепта

Забудьте о том, что картофель вреден для здоровья. Этот список полезных рецептов картофеля здесь, чтобы показать вам, насколько они могут быть полезны для вас.

Курс: Закуска, Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепты здорового картофеля

  • Картофель с гребешком Easy Cheesy
  • Easy Creamy Potato Soup
  • Healthy Potato17 Salad181 Healthy107 Potato Soup
  • Картофельные чипсы, запеченные в духовке
  • Запеченный картофель фри
  • Запеченный картофель
  • Запеченный картофель Healthy Loaded
  • Запеканка Tater Tot Healthier
  • Полезный картофельный суп с кусочками веганского лука-порея7 Casser Hashole
  • Картофельная запеканка Skinny Cheesy
  • Дважды запеченная здоровее Картофель
  • Жареный картофель с чесноком и розмарином
  • Жареный картофель красно-коричневого цвета
  • Картофель с сыром и сыром
  • Картофельный гратен с гребешком на сковороде
  • Запеченные картофельные дольки
  • Картофельные шкурки с начинкой
  • Запеченные латкес
  • Рецепт хрустящего картофельного драже
  • Запеченный картофель фри по-домашнему
  • Выберите свой любимый рецепт из списка.

  • Соберите все ингредиенты.

  • Приготовьте рецепт здорового картофеля сегодня!

22 рецепта полезных блюд из картофеля – полезные гарниры из картофеля

PARKER FEIERBACH

Забудьте все, что вы слышали о картофеле: он полезен! Это куча масла, сметаны и сыра, которые, как правило, идут сверху, что делает их немного менее подходящими для диеты. Эти полезные, вкусные гарниры доказывают ценность всеми любимых крахмалистых овощей, и все они очень просты в приготовлении. Пожалуйста! Для более здоровых вариантов ужина попробуйте наши любимые рецепты полезного сладкого картофеля и лучшие рецепты полезных супов.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Фритюрница с хрустящим картофелем

Parker Feierbach

Один из наших любимых рецептов аэрофритюрницы, и это говорит о том, что много .

Получить рецепт у Делиш.

2

Картофельное пюре с чесноком

ETHAN CALABRESE

Чеснок и пармезан делают эти картошки НАСТОЛЬКО ароматными.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Идеальный жареный картофель на сковороде

PARKER FEIERBACH

Так просто, но так вкусно.

Получить рецепт у Делиш.

4

Жареный картофель с розмарином

Челси Лупкин

Идеальный гарнир, независимо от того, что вы собираетесь готовить.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Полезный хаш из сладкого картофеля

Кэт Вирсинг

Добавьте жареное яйцо, чтобы получить легкое и сытное блюдо.

Получите рецепт от Делиш.

6

Немецкий картофельный салат

Parker Feierbach

Нет майонеза, нет проблем.

Получить рецепт у Делиш.

Advertisement – Продолжить чтение ниже

7

Варка морепродуктов

Джоэл Голдберг

Красный картофель впитать кипящую жидкость Old Bay для здорового крахмала, который имеет вкус отпуска.

Получить рецепт у Делиш.

8

Веганское картофельное пюре

KAT WIRSING

Если вы пытаетесь сократить потребление молочных продуктов, попробуйте это картофельное пюре.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже.

Получить рецепт у Делиш.

10

Картофельные дольки на гриле

Parker feierbach

Они *могут* быть лучше картофеля фри.

Получите рецепт от Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Жареный картофель с травами

PARKER FEIERBACH

Этот простой картофель наполнит ваш дом ооочень приятным запахом.

Получить рецепт у Делиш.

12

Картофельное пюре с поджаренным кунжутным маслом

Эндрю Буй

Поджаренное кунжутное масло придает массу вкуса и кремовость. Зеленый лук и дополнительные семена кунжута дополняют их и делают одно из лучших картофельных пюре, которые мы когда-либо готовили.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Куриные бедрышки в сковороде с лимонным маслом

EMILY HLAVAC GREEN

Лимонная цедра, тимьян и орегано, а также запеченная курица придают этому картофелю массу аромата.

Получить рецепт у Делиш.

14

Картофельные дольки по-гречески

Челси Лупкин

Как будто картофель устроил вечеринку в тоге!

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Чипсы из сладкого картофеля

Parker Feierbach

Эти вкусные чипсы утоляют голод.

Получить рецепт у Делиш.

16

Сковородка Lemon-Herb Курица и картофель

Emily Hlavac Green

Это один из наших любимых приемов в Delish: приготовление всех компонентов блюда — белков, углеводов, овощей — в одной сковороде.

Получить рецепт у Делиш.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.