Яйцо это диетическое: Чем диетические яйца отличаются от столовых – «Еда»

0

Чем диетические яйца отличаются от столовых – «Еда»

Чем диетические яйца отличаются от столовых – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рассказывают ветеринар и диетолог

Авторы

Екатерина АкимоваЛюбовь Сафонова

Фотограф

Камиль Гулиев

Яйца, выпускаемые птицефабриками, бывают диетическими и столовыми.

Стремление покупать полезные продукты часто определяет выбор в пользу диетических яиц они более свежие и, как говорят производители, более полезные. Однако так ли велика разница между, например, очень свежими столовыми и диетическими в последние дни, когда они могут таковыми считаться, вопрос.

Чтобы разобраться в этой разнице, мы поговорили с главным ветеринарным врачом смоленской птицефабрики «Сметанино» Ольгой Казачковой и с диетологом ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатериной Бурляевой. Вот их ответы, все оказалось гораздо проще.

Ольга Казачкова, главный ветеринарный врач птицефабрики «Сметанино»:

«Разница между диетическими и столовыми яйцами заключается только в сроке хранения. Диетические — это яйца сроком до 7 дней, столовые — до 25 суток, если эти яйца хранятся при температуре от 0 до 20 градусов. Больше отличий нет. Это одинаковые яйца, снесенные одними и теми же курами, в одно и то же время, на одной и той же фабрике в одних и тех же условиях.

Просто одни продают с маркировкой Д, а другие с маркировкой С. Это не биологическая характеристика, это градация, разработанная ГОСТом, чтобы покупатели имели возможность определить свежесть яиц.

По нормам того же ГОСТа, диетическое яйцо на 8-й день хранения не может стать автоматически столовым, потому что его попросту утилизируют. И утилизируют его не потому, что оно испортится, а потому что оно перестает быть тем продуктом, каким его изначально заявляли».

Екатерина Бурляева, диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»:

«С течением времени скорлупа яйца становится более проницаема как для света, так и для воздуха. Теоретически, чем дольше яйцо лежит, тем в нем будет меньше витаминов Е, Б6, Б12, подверженных воздействию окружающей среды. Но это я только предполагаю, что чем более скорлупа проницаема, тем меньше витаминов будет в яйце, а так, о подобных испытаниях мне неизвестно. Но при этом очевидно, что если взять диетическое яйцо седьмого дня и столовое восьмого, то разницы между ними, скорее всего, не будет.

Кроме того, что с проницаемостью скорлупы, предположительно, разрушаются витамины, с яйцом за отведенный ему срок годности больше ничего не происходит. Вода, белки, жиры, углеводы и ферменты остаются на своих местах и в тех же пропорциях.

Яйцо, вне зависимости от свежести, очень ценно для человека. Потому что там, помимо всего прочего, содержится холин, участвующий в регуляции холестерина. То есть помимо того, что в яйцах содержится холестерин, в них еще и содержатся вещества, которые регулируют обмен холестерина».

08.08.2019

Вопрос

Чем паштет отличается от риетаА от террина и мусса? Рассказывает француз Режис Тригель

Вопрос

Почему креветки краснеют при варкеОбъясняет Иван Сорокин, доцент химического факультета МГУ

Вопрос

Правда ли, что от пива толстеют?Отвечает Елизавета Варданян, врач-диетолог ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава РФ

Комментарии (4):

Владимир Ильин20 августа 2019

0

В вопросах о яйцах как товаре, компетентен товаровед продовольственных товаров, а вовсе не диетолог или ветеринар!

И. Ст.8 сентября 2021

0

Скорее биолог.

Вик Иванников21 августа 2019

0

А в категории товароведа есть право рассчитывать диеты? Или это всё ж право диетологов?

Сергей Смаженевич22 августа 2019

0

При Советской власти, по стандарту диетическими яйцами считались НЕОПЛОДОТВОРЁННЫЕ яйца в течении первых десяти дней… Все остальные, в том числе и диетические переводились в столовые со снижением стоимости.

Похожие идеи

Вопрос

Чем паштет отличается от риета

Вопрос

Почему креветки краснеют при варке

Вопрос

Правда ли, что от пива толстеют?

спецпроекты

Вопрос

Можно ли научиться готовить еду онлайн?

Вопрос

Чем крок-мадам отличается от крок-месье

Вопрос

Как жарить речную рыбу

Чем диетические яйца отличаются от столовых / Стоит ли переплачивать – статья из рубрики “Что съесть” на Food.

ru

Все больше людей стараются придерживаться правил правильного питания, следить за фигурой, соблюдать диету. Куриное яйцо — ценный продукт, богато витаминами A, B2, B5, B12, незаменимым холином, который участвует в процессе регуляции холестерина. В супермаркетах множество упаковок с различной маркировкой. Диетические, столовые, отборные — выбор большой, но в чем разница и как их отличать, и стоит ли переплачивать. Разбирался Food.ru.

Виды куриных яиц

Яйца бывают двух видов — диетические и столовые. Как заявляют производители, первые более полезные и свежие, лучше усваиваются, именно их следует выбирать людям, которые тщательно следят за своим здоровьем. Так ли это?

Диетические яйца (маркировка красной буквой Д) — это те же столовые, только срок хранения у них значительно меньше. Они должны храниться при температуре от 0 до 20℃ не более 7 дней. Это и есть главное отличие.

Диетические — значит, более свежие. В идеале они должны быть на прилавках магазинов на следующий день после сбора, а максимально полезными становятся на 3-4 день хранения. После выхода срока годности подлежат утилизации. Перейти в разряд столовых яиц не могут — маркировка не позволяет.

Столовые (маркировка синей буквой С) — это яйца, которые хранятся до 25 дней при температуре до 25℃ или в холодильнике до 120 суток.

Делятся на следующие категории:

  • СВ — наивысшая категория, самые крупные экземпляры от 75 г;

  • СО — отборное, весит 65-75 г;

  • С1 — первая категория 55-65 г;

  • С2 — вторая категория 45-55 г;

  • С3 — третья столовая, могут весить от 35 до 45 г.

Качество не зависит от категории. С2 такие же полезные, как и СО, просто для приготовления сытного омлета с сыром вам понадобится не 3, а 5 или 6 штук C2.

Совет

Если вы купите яйца столовые категории C1 на первой неделе их жизни, они тоже будут считаться диетическими. Обращайте внимание на дату упаковки и срок хранения продуктов. Если нет разницы, зачем платить больше?

Другие надписи на упаковках, например, «деревенское» или «утреннее», к определению качества не имеют никакого отношения.

Как правильно выбрать яйца

Перед тем как положить яйца в корзину, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Где хранятся. Стеллаж для хранения должен быть сухим, чистым и без посторонних запахов.

  2. Срок годности. Проверьте дату на упаковке — чем свежее, тем больше полезных элементов содержится в яйце.

  3. Упаковка. Лоток должен быть чистым, без плесени и грязи.

  4. Скорлупа. Сколы и трещины недопустимы. Лучше, чтобы яйца были чистыми, без перьев и продуктов жизнедеятельности птицы.

  5. Желательно, чтобы производитель находился недалеко от вашего региона или города. Как правило, это гарант того, что они меньше времени провели в дороге и прибыли в магазин быстро.

Не забудьте тщательно помыть руки после осмотра товара. Курица может быть разносчиком сальмонеллеза — острой кишечной инфекции, бактерии которой могут попасть на скорлупу вместе с птичьим пометом.

Как правильно хранить и варить

Яйца следует хранить в холодильнике в специальном лотке, чтобы они не катались и не выпадали из него.

В процессе варки добавьте в воду немного соли: если скорлупа треснет, белок не вытечет за ее пределы.

Чтобы лучше чистилось, после варки поместите яйцо в холодную воду, слегка отбив об стол — так скорлупа будет отходить быстро, не портя белок.

Что можно сделать?

Приготовить полезный и диетический завтрак — белковый омлет, а в выходные побаловать себя оригинальным рецептом из Америки и Европы яйцом бенедикт на тосте.

Узнайте, какие блюда из яиц приготовить:

  • Яйца бенедикт. Кто придумал и как готовить

  • 10 рецептов салатов с вареными яйцами. Простые и вкусные блюда

  • В тиктоке готовят острые яйца чили. Новый тренд от блогеров

Что касается питания, их трудно превзойти

Яйцо больше не является диетическим продуктом.

Автор Кэтлин М. Зельман, MPH, RD, LD

Что бы мы делали без яйца? Это диетическая основа не только для завтрака, но и для питания привередливых детей, быстрого обеда или ужина, добавления в сыром виде в праздничные коктейли, а также в качестве ингредиента во всех видах сладких и соленых блюд.

Но в течение нескольких десятилетий у яиц была довольно нездоровая репутация. Из-за высокого содержания холестерина яйцо считалось злодейским. Прошли годы, в то время как многие из нас избегали яиц, ели только белки или отваживались на мир заменителей яиц.

Затем, в 2000 году, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) пересмотрела свои рекомендации по питанию и разрешила здоровым взрослым снова наслаждаться яйцами. Руководящие принципы AHA теперь позволяют здоровым взрослым употреблять одно яйцо в день, но по-прежнему рекомендуют общий дневной лимит холестерина в 300 мг.

Путаница в отношении яиц связана с содержанием в них холестерина. Одно крупное яйцо содержит 213 мг холестерина, что составляет две трети рекомендуемой дневной нормы.

Когда ученые узнали, что высокий уровень холестерина в крови связан с сердечными заболеваниями, продукты с высоким содержанием холестерина логически стали подозрительными. Но после 25 лет исследований стало очевидно, что холестерин в пище не виноват — насыщенные жиры оказывают гораздо большее влияние на уровень холестерина в крови. Жирные молочные продукты и жирное мясо являются примерами продуктов, богатых насыщенными жирами, которые провоцируют выработку холестерина в организме.

Давайте есть яйца

Благодаря науке на нашей стороне, мы снова можем наслаждаться удивительно питательными яйцами. Наряду с молоком яйца содержат наивысшую биологическую ценность (или золотой стандарт) белка. Одно яйцо содержит всего 75 калорий, но содержит 7 граммов высококачественного белка, 5 граммов жира и 1,6 грамма насыщенных жиров, а также железо, витамины, минералы и каротиноиды.

Яйцо является источником питательных веществ для борьбы с болезнями, таких как лютеин и зеаксантин. Эти каротиноиды могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты у пожилых людей. А развитие мозга и память могут быть усилены содержанием холина в яйцах.

Но все преимущества яиц для здоровья могут быть реализованы только в том случае, если вы правильно храните их — в холодильнике — и тщательно готовите, чтобы убить любые потенциальные бактерии. В детстве я любил эг-ног моего отца, приготовленный из свежих сырых яиц, смешанных с молоком, ванилью и льдом. Эти вкусные угощения больше не считаются хорошим вариантом, если только вместо сырых яиц не используются пастеризованные яйца.

Создание дизайнерских яиц

Не все яйца создаются одинаково. Производители и птицеводы предприняли шаги для улучшения пищевых свойств яиц, породив целую отрасль, занимающуюся улучшением диетических качеств яиц.

«Дизайнерские» яйца могут быть получены от кур, которым разрешено свободно гулять (свободный выгул) или чей корм обогащен омега-3 жирными кислотами. Куры, получающие корм, не содержащий продуктов животного происхождения, производят вегетарианские яйца, в то время как куры, получающие полностью органический корм, производят органические яйца.

Некоторые корма для кур обогащены маслом канолы, отрубями, водорослями, льняным семенем, морскими водорослями, рыбьим жиром или витамином Е, чтобы увеличить содержание полезных жирных кислот омега-3 в яйцах. Некоторые виды кормов предназначены для снижения содержания насыщенных и общих жиров в яичном желтке. Экстракт календулы использовался для увеличения содержания лютеина в яйцах.

Помимо питания, в других специальных яйцах используется процесс пастеризации, при котором яйцо нагревается ровно настолько, чтобы убить бактерии, не влияя на текстуру сырого продукта.

Имейте в виду, что с дизайнерскими яйцами вы обычно получаете дизайнерские цены. Хорошей новостью является то, что если вы предпочитаете органические, вегетарианские или богатые питательными веществами яйца, они широко доступны на рынке. Выбирая яйца, проверьте этикетку и сравните питательную ценность дизайнерских яиц с профилем обычных яиц, которые содержат 213 мг холестерина, 1,6 г насыщенных жиров, 1 МЕ витамина Е и 35-40 мг омега-3.

Насыщенный источник белка

Еще одна веская причина есть яйца: они помогают чувствовать себя сытым. Яйцо, несколько ломтиков цельнозернового тоста и половинка грейпфрута — низкокалорийный завтрак, от которого вы будете сыты до обеда. Когда вы сталкиваетесь с проблемой потери веса, важно есть продукты, которые естественно богаты питательными веществами и предотвращают чувство голода между приемами пищи. Яйцо является «яичным» примером.

Яйца легко есть, они хорошо переносятся молодыми и пожилыми, подходят для любого приема пищи и недороги. Предпочитаете ли вы дизайнерские или обычные яйца, контролируйте потребление яиц в течение недели. В дни, когда вы любите яйца на завтрак, разумно ограничить продукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров до конца дня.

Конечно, полезно знать уровень холестерина в крови и обсудить с врачом содержание холестерина и насыщенных жиров в вашем рационе. Люди с высоким уровнем холестерина должны следовать советам своего врача относительно употребления яиц.

10 основных преимуществ для здоровья от употребления яиц

10 основных преимуществ для здоровья от употребления яиц
Питание

Крис Гуннарс, бакалавр наук, 28 июня 2018 г.

Они богаты питательными веществами, некоторые из которых редко встречаются в современной диете.

Вот 10 полезных свойств яиц для здоровья, подтвержденных исследованиями на людях.

1. Невероятно питательный

Яйца — один из самых питательных продуктов на планете.

Целое яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения одной клетки в цыпленка.

Одно большое вареное яйцо содержит (1):

  • Витамин А: 6% от рекомендованной дневной нормы
  • Folate: 5% of the RDA
  • Vitamin B5: 7% of the RDA
  • Vitamin B12: 9% of the RDA
  • Vitamin B2: 15% of the RDA
  • Фосфор: 9% от рекомендуемой дневной нормы
  • Селен: 22% от рекомендуемой дневной нормы
  • Яйца также содержат приличное количество витамина D, витамина E, витамина K, витамина B6, кальция и цинка

Это 77 калорий. , 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров.

Яйца также содержат различные микроэлементы, важные для здоровья.

На самом деле, яйца — идеальная еда. Они содержат немного почти всех питательных веществ, которые вам нужны.

Если вы можете достать выпасные яйца или яйца, обогащенные омега-3, это еще лучше. Они содержат больше омега-3 жиров и гораздо больше витаминов А и Е (2, 3).

Резюме Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете, они содержат немного почти всех необходимых вам питательных веществ. Обогащенные омега-3 и/или выпасные яйца еще полезнее.

2. Высокое содержание холестерина, но не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови

Это правда, что яйца содержат большое количество холестерина.

На самом деле одно яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг.

Однако важно помнить, что холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови (4, 5).

Печень ежедневно производит большое количество холестерина. Когда вы увеличиваете потребление диетического холестерина, ваша печень просто производит меньше холестерина, чтобы выровнять его (6, 7).

Тем не менее, реакция на употребление яиц у разных людей разная (8):

  • У 70 % людей яйца вообще не повышают уровень холестерина
  • У остальных 30 % (называемых слегка повышают общий холестерин и холестерин ЛПНП

Однако людям с генетическими нарушениями, такими как семейная гиперхолестеринемия или вариант гена под названием ApoE4, возможно, следует ограничить употребление яиц или отказаться от них.

Резюме Яйца содержат большое количество холестерина, но употребление яиц не оказывает неблагоприятного воздействия на уровень холестерина в крови у большинства людей.

3. Повышение уровня ЛПВП («хорошего») холестерина

ЛПВП означает липопротеины высокой плотности. Его часто называют «хорошим» холестерином (9).

Люди с более высоким уровнем ЛПВП обычно имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем (10, 11, 12, 13).

Употребление в пищу яиц — отличный способ повысить уровень ЛПВП. В одном исследовании употребление двух яиц в день в течение шести недель повышало уровень ЛПВП на 10% (14, 15, 16).

Резюме Употребление в пищу яиц постоянно приводит к повышению уровня холестерина ЛПВП («хорошего»), что связано с более низким риском многих заболеваний.

4. Содержит холин — важное питательное вещество, которого не хватает большинству людей. витамины группы В.

Холин используется для построения клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в головном мозге, наряду с другими функциями (17).

Симптомы дефицита холина очень серьезные, поэтому, к счастью, редко.

Цельные яйца являются отличным источником холина. В одном яйце содержится более 100 мг этого очень важного питательного вещества.

Резюме Яйца являются одним из лучших пищевых источников холина, питательного вещества, которое невероятно важно, но большинство людей не получают его в достаточном количестве.

5. Связаны со снижением риска сердечных заболеваний

Холестерин ЛПНП широко известен как «плохой» холестерин.

Хорошо известно, что высокий уровень ЛПНП связан с повышенным риском сердечных заболеваний (18, 19).

Но многие люди не понимают, что ЛПНП подразделяются на подтипы в зависимости от размера частиц.

Имеется мелких плотных частиц ЛПНП и крупных частиц ЛПНП .

Многие исследования показали, что люди с преимущественно мелкими плотными частицами ЛПНП имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди с преимущественно крупными частицами ЛПНП (20, 21, 22).

Несмотря на то, что яйца имеют тенденцию слегка повышать уровень холестерина ЛПНП у некоторых людей, исследования показывают, что частицы ЛПНП меняются от мелких и плотных до крупных, что является улучшением (23, 24).

Резюме Потребление яиц изменяет структуру частиц ЛПНП с мелких, плотных ЛПНП (плохих) на крупные ЛПНП, что связано со снижением риска сердечных заболеваний.

6. Содержат лютеин и зеаксантин — антиоксиданты, имеющие большое значение для здоровья глаз

Одним из последствий старения является тенденция к ухудшению зрения.

Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать некоторым дегенеративным процессам, которые могут повлиять на наши глаза.

Два из них называются лютеин и зеаксантин. Это мощные антиоксиданты, которые накапливаются в сетчатке глаза (25, 26).

Исследования показывают, что потребление достаточного количества этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных заболеваний глаз (27, 28, 29).

Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина.

В одном контролируемом исследовании употребление всего 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель повышало уровень лютеина в крови на 28–50% и зеаксантина на 114–142% (30).

Яйца также богаты витамином А, который заслуживает отдельного упоминания. Дефицит витамина А является наиболее распространенной причиной слепоты в мире (31).

Резюме Антиоксиданты лютеин и зеаксантин очень важны для здоровья глаз и могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту. Яиц много в обоих из них.

7. Омега-3 или пастбищные яйца с низким содержанием триглицеридов

Не все яйца одинаковы. Их питательный состав варьируется в зависимости от того, как кормили и выращивали кур.

Яйца от кур, которые выращивались на пастбищах и/или получали корма, обогащенные омега-3, как правило, содержат намного больше омега-3 жирных кислот.

Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови, что является хорошо известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (32, 33).

Исследования показывают, что употребление яиц, обогащенных омега-3, является очень эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови. В одном исследовании употребление всего пяти яиц, обогащенных омега-3, в неделю в течение трех недель снижало уровень триглицеридов на 16–18% (34, 35).

Резюме Обогащенные омега-3 и выпасные яйца могут содержать значительное количество омега-3 жирных кислот. Употребление этих видов яиц является эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови.

8. Высококачественный белок со всеми незаменимыми аминокислотами в правильном соотношении

Белки являются основными строительными блоками человеческого тела.

Они используются для создания всех видов тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям.

Получение достаточного количества белка в рационе очень важно, и исследования показывают, что рекомендуемые в настоящее время количества могут быть слишком низкими.

Яйца являются отличным источником белка, одно большое яйцо содержит шесть граммов белка.

Яйца также содержат все незаменимые аминокислоты в правильных соотношениях, поэтому ваш организм хорошо подготовлен для полного использования содержащегося в них белка.

Употребление достаточного количества белка может помочь в снижении веса, увеличении мышечной массы, снижении артериального давления и улучшении здоровья костей, и это лишь некоторые из них (36, 37, 38, 39).).

Резюме Яйца довольно богаты высококачественным животным белком и содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку.

9. Не повышайте риск сердечных заболеваний и снижайте риск инсульта

В течение многих десятилетий яйца несправедливо демонизировались.

Утверждается, что из-за содержания в них холестерина они вредны для сердца.

Многие исследования, опубликованные в последние годы, изучали взаимосвязь между употреблением в пищу яиц и риском сердечных заболеваний.

Один обзор 17 исследований с общим числом участников 263 938 не выявил связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом (40).

Многие другие исследования пришли к такому же выводу (41, 42).

Однако некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний (43).

Неизвестно, действительно ли яйца вызывают повышенный риск, потому что эти типы исследований могут показать только статистическую связь. Они не могут доказать, что яйца вызвали что-либо.

Возможно, люди, которые едят много яиц и больны диабетом, в среднем меньше заботятся о своем здоровье.

При низкоуглеводной диете, которая на сегодняшний день является лучшей диетой для людей с диабетом, употребление яиц приводит к снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (44, 45).

Резюме Многие исследования изучали потребление яиц и риск сердечно-сосудистых заболеваний и не обнаружили никакой связи. Однако некоторые исследования выявили повышенный риск у людей с диабетом 2 типа.

10. Насыщают и, как правило, заставляют вас есть меньше калорий, помогая вам похудеть

Яйца невероятно насыщают. Это пища с высоким содержанием белка, а белок, безусловно, является наиболее насыщающим макроэлементом (46).

Яйца имеют высокий балл по шкале, называемой индексом сытости, который измеряет способность продуктов вызывать чувство сытости и снижать потребление калорий в последующем (47).

В одном исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом употребление в пищу яиц вместо рогаликов на завтрак увеличивало чувство сытости и заставляло их автоматически потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов (48).

В другом исследовании замена рогалика завтраком из яиц вызвала значительную потерю веса в течение восьми недель (49).

Резюме Яйца очень насыщают и могут снизить потребление калорий в конце дня. Регулярное употребление яиц может способствовать снижению веса.

Итоги

Исследования ясно показывают, что употребление до трех целых яиц в день совершенно безопасно.

Нет никаких доказательств того, что выходить за рамки этого вредно — это просто «неизведанная территория», так как она не изучена.

Яйца — почти идеальная еда, созданная природой.

Помимо всего прочего, они дешевы, просты в приготовлении, подходят практически к любой еде и имеют потрясающий вкус.

Приготовление еды: ежедневный завтрак

Как мы проверяли эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Крис Гуннарс, бакалавр наук, 28 июня 2018 г.0305 Читать далее

  • Почему яйца полезны? Яичный суперфуд

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Яйца — один из самых полезных продуктов на планете. Они богаты всевозможными необходимыми питательными веществами, и исследования показывают, что они могут помочь вам сбросить… настолько питательны, что их часто называют «природными поливитаминами». Многие исследования показывают, что регулярное употребление яиц может улучшить здоровье.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какой самый здоровый способ готовить и есть яйца?

    Автор Helen West, RD

    Яйца — суперпродукт, но не все способы приготовления одинаковы. Вот самые здоровые способы приготовления и употребления яиц.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Яичный белок Питание: много белка, мало всего остального

    Хелен Уэст, RD

    Яйца полны полезных питательных веществ. Вот взгляд на питательный профиль яичных белков, в том числе на то, являются ли они более здоровым выбором, чем цельные…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Яйца и холестерин — сколько яиц можно безопасно есть?

    Сесилия Снайдер, MS, RD

    Яйца содержат много питательных веществ, включая холестерин. В этой статье исследуется, сколько яиц можно есть, поддерживая при этом здоровый уровень холестерина в крови.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 Эффективные заменители яиц

    Медицинское заключение Эми Рихтер, RD

    Некоторые люди избегают употребления яиц из-за аллергии или диетических предпочтений. В этой статье рассматриваются 13 ингредиентов, которые можно использовать вместо яиц.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пастбищные яйца, Омега-3 и обычные яйца — в чем разница?

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Есть несколько важных различий между пастбищными яйцами, омега-3 и обычными яйцами. Содержание питательных веществ зависит от того, как кормили кур и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Нужно ли хранить яйца в холодильнике?

    Автор Taylor Jones, RD

    В Соединенных Штатах яйца хранятся в холодильнике. Но в большинстве стран Европы охлаждение яиц считается ненужным. Итак, где вы должны хранить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Коричневые и белые яйца — есть ли разница?

    Автор Taylor Jones, RD

    Коричневые яйца часто считаются более полезными и естественными, чем белые яйца.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.