Яблоко банан апельсин смузи – рецепты с молоком и киви, с грушей и персиком, с морковью и кефиром, с апельсином и другими компонентами. Свойства и правила употребления
Рецепт СМУЗИ (яблоко, апельсин, банан). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “СМУЗИ (яблоко, апельсин, банан)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4200 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 2.2% | 10857 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 9% | 2772 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 22.4% | 1111 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2583 г |
Зола | 0.447 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.7% | 13433 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 2% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.2% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 3% | 8104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 8.7% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 3.5% | 8.7% | 2857 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.855 мкг | 400 мкг | 1% | 2.5% | 10376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.18 мг | 90 мг | 42.4% | 105.7% | 236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 3% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.2% | 5952 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3064 мг | 20 мг | 1.5% | 3.7% | 6527 г |
Ниацин | 0.212 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.5 мг | 2500 мг | 7.7% | 19.2% | 1292 г |
Кальций, Ca | 24.65 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.2% | 4057 г |
Кремний, Si | 7.492 мг | 30 мг | 25% | 62.3% | 400 г |
Магний, Mg | 11.73 мг | 400 мг | 2.9% | 7.2% | 3410 г |
Натрий, Na | 14.94 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.7% | 8701 г |
Сера, S | 7.07 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14144 г |
Фосфор, Ph | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 5.5% | 4624 г |
Хлор, Cl | 4.55 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 50549 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 177.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.688 мг | 18 мг | 3.8% | 9.5% | 2616 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.7% | 9202 г |
Кобальт, Co | 0.819 мкг | 10 мкг | 8.2% | 20.4% | 1221 г |
Литий, Li | 12.703 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0406 мг | 2 мг | 2% | 5% | 4926 г |
Медь, Cu | 67.45 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 16.7% | 1483 г |
Молибден, Mo | 2.189 мкг | 70 мкг | 3.1% | 7.7% | 3198 г |
Никель, Ni | 4.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.407 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.7% | 13514 г |
Стронций, Sr | 5.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.21 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.7% | 15261 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.7% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.1582 мг | 12 мг | 1.3% | 3.2% | 7585 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.266 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.86 г | ~ | |||
Сахароза | 2.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.51 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность СМУЗИ (яблоко, апельсин, банан) составляет 40,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смузи: киви, банан, апельсин и яблоко (фото рецепт)
Для приготовления смузи понадобится:
- Молоко: 20 гр.
- 2 банана,
- 2 киви,
- 2 яблока,
- 2 апельсина,
- Сахар.
Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2
Последний месяц зимы движется к своему завершению. Сегодня я задумалась о том, как мало витаминов получает наш организм зимой.
Даже если на вашей кухне лежат килограммы фруктов, апатия берет свое. Лично я в этом месяце не проявляю никакого интереса к яблокам. В этом случае «на помощь» приходят коктейли смузи, которые выглядит более чем аппетитно!Историческая справка: смузи – десерт из фруктов, который создается путем смешения фруктов или ягод. Фруктовый коктейль можно дополнить молоком, кусочками льда, соком или йогуртом.
Смузи удел вегетарианской кухни, многие диетологи подчеркивают полезность этого напитка.
Сегодня я собираюсь приготовить смузи из киви, банана, апельсина и яблока. А в качестве добавки использую молоко и сахар.
Кстати, если у вас дома есть сливки, корица, тертый шоколад – можете смело использовать их в качестве добавки!
Итак, давайте приготовим вкусный смузи из банана, киви, апельсина и яблока по рецепту:
Смузи можно приготовить, измельчив и смешав фрукты при помощи блендера. Мне же нравится выкладывать их слоями, так коктейль выглядит интереснее и поднимает настроение!
Вкусный домашний коктейль
С помощью блендера измельчите бананы, я добавляю немного молока и сахара – получается вкусно. Это будет наш первый слой. Далее измельчаем киви и выкладываем второй слой. После этого повторяем процедуру с апельсином и яблоком. Готово!
Украшаем наш коктейль и наслаждаемся жизнью!
P.S. Если настроения делать смузи нет, а желание поднять настроение есть, можете сделать пальму из фруктов и с радостью съесть свой экзотический завтрак!
Пальма из фруктов
Ну, вот и все, весеннего настроения и улыбок!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
рецепт с бананом, киви и яблоком в блендере
В диетический напиток смузи нередко добавляют различные цитрусовые. Самым популярным из них является апельсин. Он богат витаминами, микроэлементами и имеет превосходный кисловатый вкус. Насыщенный напиток из фруктов не только взбодрит на весь день, но и придаст чувство лёгкости. Чтобы правильно приготовить смузи из апельсина, необходимо иметь при себе блендер и фрукты.
Польза и вред цитрусовых
Пюре из апельсинов настолько приятно на вкус, что даже привередливые дети просят добавки. Следует лишь ограждать малышей от большого количества такого напитка, ведь апельсины могут вызвать покраснения кожи и зуд. Самым прекрасным качеством апельсинового напитка является его жиросжигающее свойство. Большинство девушек придерживаются особой диеты, суть которой заключается в употребление большого количества фруктов с малой калорийностью и большим содержанием полезных веществ. Несмотря на все плюсы напитка, он также может губительно сказаться на состоянии здоровья, если употреблять смузи в неограниченных количествах. Увеличение нормы напитка приведет к переизбытку фруктозы в организме. Конечно, она является полезнее сахара, но в больших количествах не рекомендуется к употреблению. Также стоит внимательно относиться к тому, какие именно фрукты будут в составе смузи людям с проблемами ЖКТ.
Особенности напитка
Коктейль из фруктов и ягод прекрасно подходит в летнюю жару, а также во время сброса веса.
Чтобы напиток был вкусным и полезным, следует придерживаться основных правил приготовления.
- Первым делом следует снять горьковатую пленку с фрукта, она плохо измельчается и портит вкус сока. Конечно, придется постараться, чтобы избавиться от неё. Но именно так вы поможете вашему организму в процессе переваривания и усвоения апельсина. Ведь прозрачная оболочка фрукта имеет довольно твердый состав, что не позволяет желудку ее легко переварить.
- Если подходящий состав смузи содержит в себе сок апельсина, то это должен быть обязательно свежевыжатый сок. Нельзя использовать покупной, иначе вы рискуете испортить полезный напиток.
- Желательно использовать соковыжималку для создания сока. Руки не способны выдавить всю жидкость из фрукта.
- Не рекомендуется употреблять смузи в день разгрузки организма. Апельсин содержит в себе большое количество кислотных элементов, которые вредят желудку в избыточных количествах.
- Чтобы максимально насытиться, необходимо потреблять полученную кашицу при помощи ложки, а не трубочки.
- Для фигуры будет вредно класть в коктейль лишние сладкие компоненты (сахар, шоколад, мармелад или леденцы).
Как приготовить?
Все рецепты смузи достаточно схожи между собой, но всегда имеют разные компоненты. В целях эксперимента вы можете изготовить свой напиток с любыми ягодами и фруктами, что позволит каждый день пробовать новые сочетания.
Банан и апельсин
Данный рецепт является отличным дополнением к основному завтраку. Банан позволит ощутить сытость в течение 4 часов, а цитрус поднимет заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- большой и сочный банан;
- 1 столовая ложка пчелиного мёда;
- 100 грамм любого йогурта.
Необходимо подготовить апельсины и банан перед приготовлением. Цитрус нужно ошпарить, снять с него кожуру и плёнку. Далее нарезаем его мелкими кусками вместе с бананом. Все компоненты необходимо смешать с йогуртом и мёдом. Будет идеально, если йогурт взять на натуральной основе, без добавок, чтобы смузи приобрел еще и диетический посыл.
Киви и апельсин
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 киви;
- 300 грамм йогурта.
Фрукты очистить, порезать и смешать с жидкими компонентами. Необходимо взбить смузи до однородности. Украсить напиток можно веточкой мяты или цельными ягодами.
Яблоко и апельсин
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 1 яблоко;
- 2 столовые ложки меда;
- 200 грамм йогурта.
Чтобы напиток не был кислым из-за своего состава, следует выбирать сладкие красноватые яблоки. Из них необходимо аккуратно и тщательно вырезать всю сердцевину, чтобы в напиток не проникли косточки. Когда яблоко готово, приступаем к очищению апельсина от корочки и пленки. Далее взбиваем все компоненты до состояния жидкости и подаем с долькой яблочка.
Киви, яблоко и апельсин
Состав:
- 1 крупный апельсин;
- 2 киви;
- 2 яблока;
- 1 банан.
Требуется помыть и порезать все ингредиенты на маленькие части. Обязательно удалите кожицу с апельсина, чтобы не испортить сладкий вкус напитка. Измельчите все компоненты в блендере до состояния каши. Подавать с нарезанными остатками фруктов.
Кокосовое молоко, манго и сок апельсина
Само название говорит о калорийности данного коктейля, но добавив в него горсть шпината, можно исправить ситуацию. Шпинат не испортит вкус десерта, насытив его полезными компонентами.
Состав:
- 1 апельсин;
- кружка кокосового молока;
- половинка замороженного манго;
- кокосовая стружка;
- ванилин и шпинат по вкусу.
Очищенный апельсин следует мелко нарезать и добавить уже к измельченному манго в блендер. В аппарат влейте молоко и насыпьте немного ванилина. Если есть желание, то добавьте шпинат прямо в смесь фруктов. Измельчите ингредиенты в кашицу. Далее отправьте смузи в кружку и украсьте кокосовой стружкой.
Манго и свежевыжатый сок цитруса
Ингредиенты:
- 3 апельсина;
- 1 манго;
- натуральный йогурт;
- 1 банан;
- стружка кокоса.
Все продукты очищаем, нарезаем и заливаем несладким йогуртом. После готовности украшаем коктейль стружкой кокоса и листиком мяты. Нельзя злоупотреблять данным напитком из-за повышенной кислотности всех фруктов.
Замороженный апельсиновый смузи
Потребуется:
- 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ стакана молока;
- 1 столовая ложка меда.
Для начала необходимо заморозить сок в морозильной камере при помощи формочек. Готовые кубики льда сразу помещаем в блендер, заливаем молоком и медом. Всё тщательно перемешиваем и выливаем в удобную чашу. Данный вид смузи будет напоминать подтаявший фруктовый лед, но вкус это не испортит. Наоборот, такой напиток наверняка напомнит вам фруктовый лед «родом из детства».
Мультивитаминный напиток для стройности
Любая диета требует сбалансированного питания, а этот смузи прекрасно подходит для этого, так как насыщен витаминами.
Состав:
- 1 средний апельсин;
- 1 небольшой персик;
- 3 клубники;
- 150 грамм натурального йогурта;
- 100 грамм мякоти дыни.
Все очищенные и порезанные фрукты нужно уложить в емкость блендера и добавить остальные ингредиенты. Взбиваем сладкую смесь до однородности и кладём немного льда, также можно украсить напиток мятой. Для более жидкой консистенции необходимо заменить йогурт молоком.
Грейпфрут, банан и апельсин
Коктейль из цитрусовых и банана относится к европейской кухне. Его часто употребляют в качестве заменителя ужина, десерта или перекуса. Не стоит сильно налегать на данное сочетание фруктов, достаточно употребить не более 2 порций в день.
Состав:
- 2 крупных и спелых банана;
- 2 больших апельсина;
- половина грейпфрута.
Цитрусовые являются раздражающими для желудка фруктами, поэтому стоит сразу же очистить их от защитной пленки. Она лишь заставит напиток горчить, а живот болеть. Когда все продукты очищены и порезаны, можно начать процесс приготовления. В чашу блендера укладываем слоями все ингредиенты. Когда все дольки закончатся, закрываем крышкой и взбиваем. Далее разливаем по красивым стаканам и украшаем.
Свекла и апельсин
Не менее полезный и вкусный напиток, чем предыдущий. Отличается лишь списком витаминов и вкусом, а пользы хоть отбавляй.
Ингредиенты:
- 2 крупных апельсина;
- 1 очищенная свекла;
- 0,5 литра кефира или натурального йогурта без добавления сахара.
Не стоит беспокоиться о свекле, она не испортит вкус десерта, наоборот, придаст ему необычно приятный привкус. Данный овощ сосредоточил в себе целую кладовую полезных витаминов и микроэлементов. Свеклу требуется отварить в кожуре, а после очистить и нарезать мелкими квадратиками. Апельсин поерзать и убрать с него прозрачную пленку. Два продукта требуется перемолоть в блендере и залить кефиром. Подавать можно с кусочками льда и семенами льна.
Конечно, существует гораздо больше видов напитков из апельсина, чем представлено здесь. По желанию можно добавлять любые виды продуктов, даже не очень полезных для фигуры: хлопья, шоколад и другие. Но если вы озабочены собственным здоровьем, то лучше смешивать фрукты с овощами и ягодами. Для сохранения фигуры недопустимо употреблять один лишь смузи, иначе недостаток калорий отразится на талии в будущем. Важно подходить к процессу похудения с умом, а коктейли готовить с наименьшим количеством продуктов. Чем меньше в напитке сосредоточено ингредиентов, тем больше времени можно уделить на основное питание.
Перед тем как серьезно заняться приёмом смузи, необходимо узнать полную картину своего здоровья. Возможно, существуют некоторые противопоказания к применению тех или иных продуктов питания. Одним из них могут быть язвы, при которых запрещено есть раздражающие фрукты. Если нет противопоказаний к употреблению, то следует запомнить последнее правило. Знаком хорошего и освежающего напитка является качество и свежесть продукта. Не следует смешивать фрукты и овощи не первой свежести, они способны привести организм к отравлению. Интоксикация испортит все планы на день, а вас отправит в постель. Свежий апельсин всегда можно отличить от испортившегося. Внешний вид и запах будет выдавать «врага» организма. Даже небольшое темное пятно уже говорит о непригодности фрукта.
О том, как приготовить смузи из апельсина и банана, смотрите в следующем видео.
Смузи из яблок: вкусные рецепты для блендера
Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.
Лакомство с особой пользой
Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.
Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:
- эффективно дополнить свою систему здорового питания;
- нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
- сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
- ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).
В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.
Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.
Peredniankina / Shutterstock.com
Лучшие рецепты смузи с яблоком
Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.
Классический яблочный смузи с морковью
Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.
Способ приготовления:
- Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
- В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
- После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
- Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.
Витаминный морковно-яблочный смузи
Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
- Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
- Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.
Яблочное смузи со шпинатом
Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
- Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
- В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
- При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.
Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами
Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.
Способ приготовления:
- Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
- Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
- Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
- Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
- Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.
Освежающее смузи с яблоком и сельдереем
mama_mia / Shutterstock.com
Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.
Способ приготовления:
- Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
- Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
- Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.
Яблочный смузи с бананом
Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.
Способ приготовления:
- Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
- Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
- На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.
Смузи с яблоком и апельсином
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
- Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
- В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
- Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.
Яблочное смузи из киви
Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.
Способ приготовления:
- Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
- Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
- Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
- Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
- Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.
Яблочный смузи с грушей
Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
- У лимона снимите цедру и выдавите сок.
- В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
- В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
- При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.
Яблочный смузи с корицей
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
- Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
- Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
- Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.
Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.
Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина
Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
- У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
- Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
- Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.
Поставьте свою оценку
Рецепт смузи апельсин, яблоко, банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “смузи апельсин, яблоко, банан”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 9.3% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 18.4% | 1176 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2625 г |
Зола | 0.506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.9% | 10843 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 1.78 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 28090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 7.6% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 12.1% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 4.483 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.4% | 8923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.05 мг | 90 мг | 34.5% | 74.7% | 290 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 3% | 7389 г |
Витамин Н, биотин | 0.513 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 9747 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3783 мг | 20 мг | 1.9% | 4.1% | 5287 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.25 мг | 2500 мг | 8.3% | 18% | 1206 г |
Кальций, Ca | 20.55 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.5% | 4866 г |
Магний, Mg | 15.48 мг | 400 мг | 3.9% | 8.4% | 2584 г |
Натрий, Na | 17.31 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.8% | 7510 г |
Сера, S | 5.07 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 19724 г |
Фосфор, Ph | 17.7 мг | 800 мг | 2.2% | 4.8% | 4520 г |
Хлор, Cl | 1.76 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 130682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 129.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 8.2% | 2663 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 11538 г |
Кобальт, Co | 0.65 мкг | 10 мкг | 6.5% | 14.1% | 1538 г |
Марганец, Mn | 0.0725 мг | 2 мг | 3.6% | 7.8% | 2759 г |
Медь, Cu | 55.03 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 11.9% | 1817 г |
Молибден, Mo | 1.175 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.7% | 5957 г |
Никель, Ni | 3.329 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 22822 г |
Фтор, F | 13.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 28715 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.5% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.1492 мг | 12 мг | 1.2% | 2.6% | 8043 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.52 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.483 г | ~ | |||
Сахароза | 1.885 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность смузи апельсин, яблоко, банан составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт смузи апельсин киви яблоко банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “смузи апельсин киви яблоко банан”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 8.7% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.8% | 1000 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2619 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2% | 10714 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 1.69 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 29586 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 4.6% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 10.2% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 3.12 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 12821 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.53 мг | 90 мг | 49.5% | 107.8% | 202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7463 г |
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4454 мг | 20 мг | 2.2% | 4.8% | 4490 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.11 мг | 2500 мг | 8.2% | 17.9% | 1213 г |
Кальций, Ca | 23.99 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.2% | 4168 г |
Магний, Mg | 18.56 мг | 400 мг | 4.6% | 10% | 2155 г |
Натрий, Na | 14.29 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.4% | 9097 г |
Сера, S | 3.06 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 32680 г |
Фосфор, Ph | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 6.5% | 3347 г |
Хлор, Cl | 1.36 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 169118 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 9.6% | 2270 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 8.7% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.0846 мг | 2 мг | 4.2% | 9.2% | 2364 г |
Медь, Cu | 43.55 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 9.6% | 2296 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.7% | 5833 г |
Никель, Ni | 3.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.674 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.6% | 8160 г |
Фтор, F | 27.98 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 14296 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.1324 мг | 12 мг | 1.1% | 2.4% | 9063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.552 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.88 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.54 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.143 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.143 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.2% |
Энергетическая ценность смузи апельсин киви яблоко банан составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Смузи яблоко-апельсин-банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Смузи яблоко-апельсин-банан”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.9% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 9.5% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.1% | 1429 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2619 г |
Зола | 0.475 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.9% | 10843 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.4 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 9259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 6.2% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 14% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 4.25 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.4% | 9412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 47.7% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.325 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.8% | 3774 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.75 мг | 2500 мг | 8.2% | 17.6% | 1215 г |
Кальций, Ca | 15.63 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6398 г |
Кремний, Si | 21.25 мг | 30 мг | 70.8% | 152.3% | 141 г |
Магний, Mg | 16.25 мг | 400 мг | 4.1% | 8.8% | 2462 г |
Натрий, Na | 17.73 мг | 1300 мг | 1.4% | 3% | 7332 г |
Сера, S | 6.48 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 15432 г |
Фосфор, Ph | 15.5 мг | 800 мг | 1.9% | 4.1% | 5161 г |
Хлор, Cl | 13.35 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.3% | 17228 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 199.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 9.2% | 2323 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 14851 г |
Кобальт, Co | 0.54 мкг | 10 мкг | 5.4% | 11.6% | 1852 г |
Литий, Li | 6.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0871 мг | 2 мг | 4.4% | 9.5% | 2296 г |
Медь, Cu | 63.9 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 13.8% | 1565 г |
Молибден, Mo | 2.795 мкг | 70 мкг | 4% | 8.6% | 2504 г |
Никель, Ni | 5.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.45 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 12222 г |
Стронций, Sr | 3.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.8 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.7% | 12579 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.5% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.125 мг | 12 мг | 1% | 2.2% | 9600 г |
Цирконий, Zr | 0.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.925 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи яблоко-апельсин-банан составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».