Все об имбире полезное и вредное похудеть с помощью имбиря – полезные свойства и противопоказания для организма мужчин и женщин. Как заварить корень имбиря и приготовить имбирный напиток для похудения с лимоном. Польза растения для здоровья волос, кожи, суставов

0

Содержание

Диета с помощью имбиря: польза имбиря, противопоказания

В наше время существует множество различных диет на специях. Но порой одни из них не результативны, а другие слишком дороги и экзотичны. Способ похудения с использованием имбиря является лидером среди диет на специях. Имбирь сравнительно дешев, а инструкции по приему имбиря просты в исполнении.

имбирьимбирь

Как действует имбирь на организм 

Для того, чтобы подобрать правильную программу питания для похудения при помощи имбиря, необходимо углубиться немного в теорию, рассмотреть как действует имбирь, изучить его характерные свойства.

1. Самое удивительное и полезное свойство имбиря – это помощь в ускорении пищеварения и расщеплении липидных жиров, при этом он противодействует их отложению в подкожные слои.

2. Еще одно свойство, благодаря которому имбирь становится популярным продуктом не только для худеющих людей – он улучшает кровообращение, насыщает клеточную ткань кислородом и питательными элементами.

3. За счет своего пряного вкуса, имбирь действует на рецепторы и снижает аппетит.

4. Еще одно отличное свойство имбиря – это расщепление холестерина, поэтому его рекомендуется добавлять в рацион пожилым людям и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

5. Имбирь активизирует работу поджелудочной железы, что помогает защитить организм от таких диагнозов, как панкреатит и приобретенный сахарный диабет.

6. Эта специя обновляет микрофлору кишечника, что благоприятно влияет на иммунитет и общее здоровье организма.

7. Имбирь повышает потоотделение, за счет этого из организма выходят шлаки и токсины.

Всеми вышеперечисленными свойствами обладает и свежий продукт, и молотый сушеный имбирь в приправе. Для похудения рекомендуют употреблять свежий имбирь, делать это без перерывов определенное количество времени. Основное свойство имбиря, способствующее похудению – это раздражение стенок желудка, благодаря чему пища быстро переваривается и усваивается. Если добавлять эту специю в любые блюда, даже мясо или мучное будет быстро и легко усваиваться.

Сочетать имбирь для похудения необходимо с такими же горячими приправами, например, корица, куркума, чеснок. А так же смешивать с цитрусовыми такими, как лимон или грейпфрут. Для большего эффекта, в имбирной диете рекомендуют остановиться на горячих напитках с имбирем, таких как чаи, морсы, коктейли.

Имбирь уникален тем, что его используют на всех этапах диеты. На этапе очищения, поддержания формы и во время разгрузочных дней. Для того чтобы похудеть с помощью имбиря, необходимо на протяжении не менее месяца выпивать около литра коктейля или имбирного чая в день.

Польза имбирной диеты

1. Наличие витаминов, микроэлементов, эфирных масел.

2. Имбирь – это отличный антиоксидант, он улучшает микрофлору кишечника, тем самым укрепляет иммунитет.

3. Имбирь пользуется популярностью при простудах, так как обладает согревающими и антибактериальными свойствами.

4. Эта специя обладает седативными свойствами, утром помогает проснуться, а вечером, наоборот, избавится от тревог и успокоится.

5. Имбирь отлично поможет при укачивании и тошноте.

6. Такая специя является залогом мужского здоровья.

Противопоказания по употреблению имбиря

1. Запрещено принимать в пищу имбирь, людям, страдающим язвой желудка, гастритом, колитом, желчнокаменной болезнью.

2. Нельзя принимать имбирь в период обострения хронических болезней сердца.

3. Имбирь не принимают при высокой температуре.

4. При беременности и кормлению грудью специалисты также не рекомендуют принимать в пищу имбирь.

диета, имбирьдиета, имбирь

Способы похудения при помощи имбиря

Как уже сказано ранее, имбирь для похудения лучше употреблять с горячими напитками, самым простым и популярным является чай. Рецепты горячего чая с имбирем очень просты в приготовлении.

Самый популярный рецепт чая: для начала 2 столовых ложки тертого имбиря заливаются кипятком и настаиваются 2 часа (желательно в термосе). Можно добавить зеленый чай, мелису, лимон, клюкву, чеснок, кардамон. Принимать такой напиток следует за 30 минут до еды по чашке. Важно запомнить, что сахар в имбирный чай добавлять нельзя.

Также очень популярны рецепты имбирных коктейлей, их делают на основе кефира или цитрусовых соков.

Помимо употребления имбирных коктейлей или чаев, необходимо не забывать и об ограничениях в питании. Суточная норма калорий не должна превышать 1500 единиц.

Если соблюдать все правила и придерживаться правильного питания, можно терять до 10 кг в месяц. Если добавить к этому физические нагрузки, можно добиться более впечатляющих и стойких результатов. При любой диете, следует прислушиваться к ощущениям и к тому, как ведет себя организм. Если самочувствие значительно ухудшается, стоит обратиться к специалисту за помощью в выборе подходящего рациона, и возможно пройти полное обследование.

Имбирь: как употреблять имбирный корень, польза и вред имбиря для здоровья и похудения

Первые упоминания об имбирном корне уходят далеко в глубину веков. И уже тогда люди знали и эффективно использовали чудодейственные свойства этого растения и при приготовлении пищи и при лечении многих болезней.

Так, употребление корня имбиря помогает при профилактике и лечении простудных заболеваний, снижает уровень холестерина в крове, способствует похудению и улучшению иммунного состояния человеческого организма.

Не смотря на многочисленную и очевидную пользу для здоровья имбирного корня, у него есть и противопоказания, вследствие которых необходимо с крайней осторожностью употреблять этот корень.

О том, что такое имбирь, как употреблять имбирный корень, о пользе и вреде имбиря для здоровья, а также о его влиянии на похудение, и пойдет речь в сегодняшней статье.


Что такое имбирный корень

Родиной имбиря считаются страны Южной Азии. В настоящее время растет в Китае, Индии, Австралии. Поставляется имбирный корень практически во все уголки планеты.

В России корень имбиря известен с незапамятных времен. Его добавляли во многие блюда, включая квасы и отвары. Если вам доведется посмотреть рецепты старинной поваренной книги, вы сможете найти в ней и упоминание о корнях имбиря.

В настоящее время в Россию Имбирный корень, в основном, поставляется из Китая.

По своей сути, Имбирь относится к классу цветковых растений, размножающихся корневым путем. То есть, если корень имбиря посадить в землю, из него вполне можно вырастить растение. Теоретически, Имбирь можно вырастить и на подоконнике, если соблюдать все условия, необходимые для его выращивания.

Имбирь имеет несколько наименований: Имбирь обыкновенный, Имбирь аптечный, Имбирь лекарственный.

Внешний вид имбирного корня – кругловатый корешок, покрытый тонкой шкуркой, имеющий многочисленные ответвления. Корни, как правило, растут в горизонтальной направленности, разрастаясь в ширину.

Внутренняя часть корешка, как правило, желтого цвета.

Как выбрать имбирный корень для употребления

Выбирать корешки Имбиря для употребления совсем не сложно.

Основное, на что необходимо обратить внимание – это состояние самого корешка. То есть, корешок должен быть упругим, не дряблым, с плотной не нарушенной шкуркой. Очень хорошо, если на нем также нет каких – либо повреждений, гнили или червоточин.

При выборе корешка, возьмите его в руки, потрогайте на ощупь.

По ощущениям, корешок должен быть таким же плотным, как обычный картофель.

Химический состав Имбирного корня

Химический состав корня имбиря, включающий в себя большое количество микроэлементов и витаминов, а также эфирные масла и аминокислоты, обуславливает его полезные свойства для организма человека.

Имбирный корень является одним из важных продуктов, используемых в составе правильного питания человека. На сайте Sizhu-doma.ru вы сможете найти много интересной и полезной информации о правильном питании и здоровом образе жизни.

Основной состав питательных веществ имбиря (на 100 гр.):

  • белки 9,2 гр.
  • жиры 5,9 гр.
  • углеводы – 70,9 гр.
  • клетчатка – 5,9 гр.

Калорийность 100 граммов свежего корня Имбиря составляет 80 калорий.

Основной химический состав Имбирного корня:

  • Магний – 184 мг.
  • Аскорбиновая кислота – 12 мг.
  • Фосфор – 148 мг.
  • Железо – 11, 52 мг.
  • Никотиновая кислота – 5,2 мг.
  • Натрий – 32 мг.
  • Цинк – 4,73 мг.
  • Калий – 1,34 мг.

А также аминокислоты и эфирные масла.

Польза и вред имбиря для здоровья

Имбирь, как и любое растение, употребляемое в пищу человека, имеет свои как положительные, так и отрицательные, или вредные для здоровья свойства.

В чем польза имбиря для здоровья

В силу своего разнообразного химического состава, имбирный корень оказывает неоценимую услугу для профилактики, и даже лечение многочисленных заболеваний, присущих человеку.

К заболеваниям, которые можно облегчить с помощью имбиря, относятся:

  • некоторые заболевания желудочно – кишечного тракта, такие, как метеоризм, спазмы желудка, диарея;
  • некоторые заболевания сердечно – сосудистой системы, такие, как атеросклероз, тромбообразование, загустение крови, и т.п.;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • снижение показателя сахара в крови:
  • снижение склонности к образованию тромбов в крови, разжижение крови;
  • стабилизация давления, что благотворно сказывается при заболеваниях гипертонии;
  • эффективная борьба с паразитами, не зря при употреблении рыбных роллов всегда подают маринованный имбирь;
  • антимикробное и противовоспалительное средство;
  • улучшает иммунную систему организма;
  • эффективно борется с простудными заболеваниями, что важно при проведении профилактики простудных заболеваний;
  • отличный природный антиоксидант, вследствие чего очень хорошо тонизирует и бодрит;
  • улучшение обмена веществ, что привлекает худеющих людей и людей, поддерживающих свой вес.

Противопоказания употребления имбирного корня

Не смотря на то, что имбирь является отличным профилактическим средством, направленным помимо общего улучшения здоровья человеческого организма, и на снижение отложений холестерина, атеросклеротических проявлений, у Имбиря имеется и целый ряд противопоказаний.

Имбирь нельзя употреблять, особенно в больших количествах:

  • при употреблении в совокупности с некоторыми лекарственными препаратами, действие которых направлено, например, на разжижение крови, снижение кровяного давления;
  • при употреблении с лекарствами, назначаемыми при сахарном диабете;
  • при некоторых заболеваниях желудочно – кишечного тракта, например, при язве желудка или гастрите;
  • при различных воспалениях слизистой системы – слегка горьковатый вкус и эфирные масла, содержащиеся в имбире, могут раздражать слизистую систему организма;
  • при беременности;
  • при аллергии на имбирь и некоторые эфирные масла, содержащиеся в его составе;
  • при некоторых кожных заболеваниях, связанных с аллергическими явлениями.

Если вы болеете рядом серьезных заболеваний, связанных с сердцем, кровью или сосудами, и принимаете лекарственные препараты, перед началом употребления Имбиря, посоветуйтесь со своим лечащим врачом!

Детям употреблять имбирь можно, в небольших объемах, и с возраста трех лет и старше.


Как употреблять имбирный корень

Способов употребления Имбиря много. Его используют и в качестве приправ для приготовления продуктов питания, в косметических целях, в лечебных целях.

Самый простой способ употребления имбирного корня – отвары или чаи.

Именно употребление имбирного чая, или отвара имбирного корня, передает нашему организму наибольшее количество полезных веществ.

При нажатии на фотографии имбиря, они увеличатся

Имбирный чай заваривается достаточно легко. Для этого необходимо:

  1. Для заваривания кружки имбирного чая понадобится небольшая долька имбирного корня, размером с небольшую сливу.
  2. Очищаем имбирный корень от кожуры.
  3. Натираем корешок на терке. Также можно его мелко нарезать или измельчить с помощью чесноко – давки. Чем мельче будет натерт или нарезан корень имбиря, тем более насыщенным получится чай.
  4. Выложить натертый корень в кружку или в термос.
  5. Залить кипятком, закрыть, и составить на 5 – 10 минут для настаивания. Чем дольше вы будете настаивать чай, тем более «ядреным» и жгучим он получится.

На видео ниже можно посмотреть, как заваривать чай из имбирного корня:

Если в имбирный чай добавить мед и лимон, то такой чай будет отличным средством для профилактики простудных заболеваний.

Имбирный чай при профилактике простудных заболеваний

В целом, для профилактики многочисленных заболеваний, улучшения обмена веществ, и улучшения общего тонуса организма, достаточно выпивать одну кружку имбирного чая в день.

Пить его лучше всего по утрам, – это позволит активизировать работу организма на весь день.

Если вы начинаете заболевать, имея в наличии первые симптомы простудного заболевания, добавьте в имбирный чай пару ложек меда, и пейте его горячим перед сном. Спать будете крепче, и простуда уйдет гораздо быстрее.

При этом, если у вас уже повышенная температура, больше 38 градусов, имбирный чай необходимо принимать крайне осторожно. Он немного поднимает температуру тела, что может негативно отразиться на вашем состоянии.

Имбирь для похудения

Один из основных свойств Имбиря, которое привлекает людей, – это его способность к улучшению обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, и общее свойство, способное повлечь снижение веса.

Отзывов о влиянии Имбиря на похудение я нашла много. Как положительных отзывов, которые говорят, что похудеть с Имбирем можно, так и отрицательных, – вес не меняется, соответственно, похудеть с помощью имбирного корня не получится.

Так ли это, вы сможете узнать только на личном опыте. В любом случае, употребление Имбиря, если, конечно, у вас нет своих личных противопоказаний, принесет вам только пользу.

Польза от употребления Имбиря, как я уже писала выше, очевидная – и улучшение иммунного статуса организма, и профилактика простудных заболеваний, и улучшение обмена веществ, в случае его употребления в питании, и снижение уровня холестерина в крови.

Несколько советов, если вы хотите похудеть с помощью имбирного корня:

  • пейте имбирный чай утром натощак, это позволит запустить все основные функции организма, и улучшить обмен веществ;
  • нельзя пить более одного литра имбирного чая в день;
  • нельзя использовать имбирный чай в качестве разгрузочных дней – вы можете полностью нарушить работу и своего желудка, и печени, и других органов.

Лучше всего совмещать употребление имбиря с правильным питанием и здоровым и активным образом жизни. Только при соблюдении этого условия вы сможете похудеть и оздоровиться.

В любом случае, не злоупотребляйте применением имбиря, все должно быть в меру.

Полезные статьи о питании и диетах:

Сколько раз в день нужно кушать, что бы похудеть
Зачем организму нужны жиры, польза и вред жира
Как настроить себя на похудение и отбить желание есть
Что такое правильное питание и как его придерживаться

Корень имбиря: полезные свойства, противопоказания для мужчин и женщин, рецепты. Как употреблять имбирный чай

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фолиевая кислота
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц] Цветовой показатель крови .. Цианоз
    • [Ш] Штамм
    • [Э] Эвтаназия .. Эстрогены
    • [Я] Яд .. Язва желудка

имбирь для похудения – польза и вред целебного корня

Имбирь для похудения

Содержание статьи

Имбирь для похудения – герой  слухов. Одни говорят, что это  чудодейственное средство от всех болезней, другие вспоминают только о вреде. Пора узнать правду о пользе и вреде растения для здоровья, как применять, для чего.

Полезные свойства

О полезных свойствах имбиря было известно с древности. На археологических раскопках в Китае обнаружены мешочки с этими корешками, их возраст датируется вторым веком до нашей эры. Иногда его называют белым или рогатым корнем, растение упоминается в трудах Гиппократа, Конфуция, Авиценны.

До сих пор корень имбиря используется в тибетской медицине, аюрведе.

Употребляют в сухом или свежем виде, делают отвары, порошки, мази, чай. На востоке растение применяют не только для лечения заболеваний, но и для профилактики. В пищевой промышленности добавляют в кондитерские изделия, напитки, даже в мороженое.

польза имбиря

Установлено, что употребление препаратов из имбиря полезно для поднятия иммунитета, стимуляции работы пищеварительной системы, заживления ран, повреждений. Он эффективен в борьбе с простудами, вирусными заболеваниями, болезнями дыхательной системы, помогает при проблемах ЖКТ, болезнях почек и печени.

Недавно в результате исследований японских ученых было установлено, что имбирь положительно влияет на эластичность стенок сосудов и предотвращает образование тромбов. Отмечается, что корень растения нормализует давление, улучшает мозговую деятельность. Тибетские монахи  применяют его как обезболивающее средство при лечении ревматизма, артритов, артрозов.

В  Японии, Китае и Индии ведутся исследования о возможном использовании этого растения в подавлении роста раковых клеток при некоторых видах онкологических заболеваний.

Польза и вред для женского здоровья

Корень имбиря полезен для женского здоровья, т.к. благоприятно действует на стенки матки, нормализует менструальный цикл, подготавливает организм к беременности. При токсикозах он избавляет от тошноты, слабости, головокружения. Им лечат женское бесплодие, а также используют как эффективный природный афродизиак.

Дело в том, что корень этого растения содержит вещества, которые вызывают прилив крови к женским половым органам, увеличивая сексуальное желание. В народной медицине рекомендуют для этих целей незадолго до сна съедать дольку лимона, посыпанную имбирным порошком и солью.

Содержащиеся в корне антиоксиданты используются в различных косметических средствах по уходу за кожей. Имбирные препараты очищают клетки от токсинов и шлаков, продлевают молодость кожи, придают ей упругий здоровый вид.

Широко используется имбирь для похудения.

Следует знать, что растение может приносить пользу, а при неправильном применении – вред. С большой осторожностью должны принимать его люди с аллергией или индивидуальной непереносимостью, а также страдающие камнями в желчевыводящих протоках, определенными видами гастрита или язвы желудка. Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

польза имбиря

 

Стоит повременить применять имбирь для похудения кормящим женщинам, чтобы он не нанес вреда нежному младенческому организму.

Не употребляйте препараты при менструации или кровотечениях, т. к. он усиливает кровоток.

Как использовать

Имбирь используется для похудения, благодаря свойству выводить лишнюю клеточную жидкость и сжигать жиры за счет ускорения метаболических процессов. Он очищает организм, помогает избавиться от лишнего веса.

Те, кто ожидает быстрого сброса килограммов жира, сильно разочаруются. При регулярном применении вес уходит медленно, но верно. Что ценно, он не возвращается, как после многих диет.

Чтобы худеть с имбирем, не обязательно придерживаться какой-то особенной диеты, достаточно не переедать, пить чай или отвар из корня. Похудение происходит незаметно, в первый месяц вы даже можете ничего не почувствовать, кроме того, что живот подтянется, а целлюлит – уменьшится.

Как правильно пить для похудения

Имбирный чай и отвар для похудения пьют в первой половине дня, т.к. он бодрит и поднимает тонус.

  • За день  пить не больше 2-х литров отвара, иначе возможна передозировка, которая вызовет легкое расстройство желудка.
  • Пить чай или отвар нужно за 20-30 минут до еды.
  • Употреблять отвар полезно в горячем или, как минимум, теплом виде.Несколько рецептов применения

Имбирный чай

Быстрый, но менее эффективный способ применения имбиря для похудения. Добавьте в чайный заварник с чаем щепотку (полчайной ложки) корня, заварите кипятком. Пейте горячим 3 раза в день. Сорт чая неважен, но предпочтительней зеленый.

Кофе для похудения

Для любителей черного кофе — заваривайте корень с кофейными зернами, как и чай. Корень кладите вместе с кофе в турку. Вкус кофе для вас окажется неожиданным.

Для любителей кофе с молоком предлагается следующий рецепт: 1,5-2 см имбирного корня натрите, добавьте кофе и 2 бутончика гвоздики, залейте водой, сварите. Смешайте в равной пропорции с молоком, дайте настояться 10 минут и пейте на здоровье.

Медово-имбирный напиток для похудения

Готовится напиток следующим образом: 2 ст. л. измельченного корня и 2 ст. л. мятного листа залейте 1,5 л. воды, вскипятите. Через 5 минут после снятия с огня добавьте 2 ст. л меда, 4 ст. ложки свежеотжатого апельсинового сока, щепотку черного молотого перца. Дайте настояться 10 минут, пейте горячим.

Имбирная вода

Очистите и нарежьте тонкими пластинками корень, положите в термос, залейте литром кипятка. Дайте настояться не менее 3 часов, а лучше ночь, а с утра выпейте объем за день.

Имбирь с лимоном

Приготовьте настой в термосе, добавьте на 1 л настойки 2 ст. л. меда и сок из ½ лимона.

польза имбиря

 

Чеснок и имбирь

Этот способ считается эффективным, т.к. два сильных продукта с удвоенной силой атакуют жировые клетки, проникая сквозь мембраны. Селен, содержащийся в чесноке — сильный антиоксидант. Как делается такой напиток: нарежьте  тоненько корень , чтобы получилось 2 ст. л.

Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, залейте литром кипятка. Дайте настояться 2 часа, процедите, пейте в течение дня.

Корица и имбирь против жира

Сделайте чудодейственную смесь по типу индийского масала чая. Смешайте:

  • 0,5 ч.л. тертого корня,
  • 3 ст.л. молотого кофе,
  • по 1 ч.л. корицы, какао, аниса,  апельсиновой цедры,
  • 2 ч.л. сахара.

Эту смесь залейте 0,4 л воды и сварите. Пить горячим.

Кефир и имбирь для похудения

Этот рецепт лучше подходит не для зимы, а для теплого сезона.

На 2 стакана кефира нужно:

  • По ½ ч. л. корицы и имбиря.
  • 1 ст. л. меда.
  • Долька лимона.

Пейте напитки с удовольствием, предвкушая, как вы худеете. Проведите эксперимент: корень, нарезанный тонкими ломтиками, добавляйте в салаты из огурцов и помидоров, ешьте с мясными блюдами или рыбой.

Как считают в Индии, которая признана родиной имбиря, он согревает тело, успокаивает мысли, прогоняет болезни и делает человека счастливым.

Информация! А в это статье узнаете, какой должна быть диета при прыщах.

И можете посмотреть ролик о пользе имбиря.

Имбирь для похудения: отзывы диетологов :: SYL.ru

Обезболивающий, тонизирующий, заживляющий, антибактериальный – это лишь малый список возможностей одного из самых популярных продуктов, доступных сегодня на рынке. Речь идет об имбире. Среди русскоговорящего населения он больше известен как эффективное средство для похудения, употребляемое как в чистом виде, так и в составе с другими, не менее полезными фруктами и специями. В фокусе данной статьи – материал о том, как правильно употреблять имбирь для похудения, отзывы диетологов и рецепты приготовления.

имбирь для похудения отзывы

Растение без истории

Имбирь для похудения, отзывы о котором взбудоражили всю общественность XXI века, используется не так давно. Он является одной из немногих специй, не имеющих красивой истории своего происхождения. Судя по многочисленным источникам, это растение упоминается в каждой древней культуре на разных континентах планеты. Интересен тот факт, что имбирь каждое государство использует по-разному. Японцы, например, применяли его на кухне и в медицине как средство от глистов. В Индии специю применяли для создания косметики, а в Европе добавляли в выпечку. Вся эта несогласованность в применении имбиря подтверждает, что растение не было ввезено на континент, а является местным для каждой отдельной цивилизации.

В наше время главным производителем и поставщиком имбиря в мире является Индия. И дело не только в климате. Государство, которое несколько десятилетий импортирует разные специи во все страны мира, знает толк в правильном выращивании и обработке растений. Да и дешевая рабочая сила играет в этом не последнюю роль.

Горе от ума – гингерол

Сильнодействующее вещество под названием «гингерол», которое содержится в корне имбиря, дало второе название имбирю в Америке – гингер (ginger). Также его можно найти в красном перце. Гингерол отвечает в большей степени за ярко выраженный вкус имбиря, но сжигающие жир функции ему придают масла и органические соединения. В дальнейшем, используя в коктейлях имбирь для похудения, рецепт которых предполагает точное дозирование всех продуктов, огромное внимание нужно уделить толерантности собственного организма к специи. Растение содержит эфирные масла и сложные органические соединения, которые при попадании в организм умеют оказывать влияние не только на обмен веществ, но и на иммунную систему. Соответственно, большая дозировка имбиря без оценки толерантности может нанести вред организму. Во всех рецептах, рекомендуемых диетологами, первую порцию рекомендуется уменьшать вдвое, а то и втрое.

имбирь для похудения рецепт

Вкусно и полезно

Большую популярность среди спортсменов имеет тонизирующий напиток, который включает в себя негазированную воду и имбирь с лимоном. Для похудения рецепт является самым доступным, недорогим и очень эффективным. В первую очередь такой коктейль применяют для придания вкусовых качеств воде. Как известно, главным условием сжигания жира является ускоренный обмен веществ, который достигается потреблением больших объемов воды в день. Для многих людей питье безвкусной воды по 3-4 литра в день является проблемой. Поэтому не только диетологи, а и тренеры спортивных клубов рекомендуют добавлять в воду несколько грамм измельченного лимона и имбиря. Такой напиток получит не только привкус, а и будет содержать необходимую организму аскорбиновую кислоту, которая принимает непосредственное участие в обмене веществ в качестве катализатора при синтезе белков.

Разрушение сложных веществ

Как известно, похудение – это не что иное, как разрушение жира в человеческом организме, которое происходит благодаря обмену веществ с выделением энергии, тепла и ненужных продуктов распада. Но энергия вырабатывается в первую очередь из углеводов, а неприкасаемый запас жировых отложений затрагивается лишь в экстренных случаях. По логике выходит, что нужно голодать, не потребляя углеводов. А чтобы «отключить» желание покушать, нужно использовать имбирь с лимоном для похудения. Рецепт такого питательного чая прост, как и все гениальное. Относительно полезности чая нет никаких сомнений, однако даже очень популярные источники информации не пишут о том, что, помимо жировых отложений, организм разрушает и мышечные волокна, равномерно добывая из них нужную организму энергию. Вывод тут напрашивается один – голодать нельзя. Есть желание покушать – нужно употребить богатую белком пищу.

имбирь для похудения рецепт отзывы

Приготовление чая с имбирем

Имбирь и лимон для похудения сегодня используются достаточно активно. Как правило, добавляют их в зеленый чай с крупными листьями. Народный рецепт довольно прост – на одну порцию напитка мелко измельчить одну дольку лимона и имбиря. Листья чая залить кипятком и оставить завариваться на 10-15 минут. После чего в заварку добавляется измельченная смесь лимона с имбирем. Однако отзывы известных диетологов о приготовлении чая с горькими и кислыми продуктами не рекомендуют мелко измельчать имбирь. Основной задачей ведь является придание вкуса и насыщение напитка полезными эфирами, а не поглощение имбиря. Поэтому после того как напиток настоится, рекомендуется отделить цедру лимона и кусочки имбиря, а внутрь употреблять только жидкость.

Специя к салату

Активно используется в салатах имбирь для похудения. Рецепт, отзывы о котором приписывают всем мировым звездам, довольно прост. К нарезанным мелко огурцу, капусте и зелени нужно добавить несколько грамм мелко измельченного имбиря. Салату дать настояться 10-15 минут. Перед употреблением необходимо перемешать все компоненты. Всё довольно просто. Перечисленные ингредиенты являются низкокалорийными и содержат много клетчатки. Имбирь лишь придает специфический вкус, а вся заслуга в похудении принадлежит большому объему пищи, которая своими волокнами забивает желудок и кишечник, при этом калории не находится в избытке и не откладываются в жировых запасах. В большинстве салатов имбирь выступает как плацебо, придавая вкус диетическим блюдам.

имбирь и лимон для похудения

Ядерная смесь не для слабой печени

Смесь таких специй, как корица, имбирь, красный перец для похудения, не зря рекомендуется многими известными диетологами. Правильно подобранные компоненты умеют воздействовать на организм в синергии, усиливая и дополняя эффективность друг друга. Капсаицин, находящийся в красном перце, при попадании в кровь расширяет сосуды, а эфирное масло имбиря разжижает кровь, заставляя её быстрее циркулировать по организму. Корице роль отведена самая важная. Она успокаивает организм, а точнее нервную систему, которая получила заряд от действия смеси. Отзывы многих диетологов содержат противоречивую информацию относительно употребления корицы. Так, наряду с тонизирующими свойствами, ей приписывают разрушение печени. Всё дело в кумарине, который содержится в корице и делает её токсичной. Хотя для многих людей кумарин безопасен, так как нейтрализуется еще на подступах к печени. В любом случае, прежде чем использовать любую смесь, включая имбирь для похудения, отзывы о каждом ингредиенте в составе нужно подробно изучить.

Здоровое питание – путь к сбросу лишнего веса

Только не нужно верить в то, что смесь «корица, имбирь, перец» похудение обеспечат на сто процентов. На самом деле она выступает в качестве катализатора, стимулирующего организм на ускоренную работу. Помимо повышения обмена веществ, быстрее производятся клетки, происходит синтез и разрушение. И если в этот момент в организм подавать большое количество углеводов в виде сладкого или сложных жиров, то смесь утратит свои способности. Углеводы с жирами остановят метаболизм и будут добывать из каждой клетки поступившей еды гликоген, который будет складироваться в качестве неприкасаемого запаса энергии в виде жировых отложений на животе и бедрах человека.

имбирь с лимоном для похудения рецепт

Вывод тут один – в первую очередь процесс сброса лишнего веса зависит от потребляемой пища, а вернее, её состава и калорийности. Также любителям сладкого смесь “лимон, имбирь и мед” для похудения противопоказана из-за неконтролируемого поступления сахарозы в организм.

Странные диеты

Помимо тонизирующих напитков и диетических салатов, включающих в себя такие компоненты, как имбирь и корица для похудения, отзывы многих диетологов рекомендуют низкокалорийный напиток на основе кефира. Если вспомнить все существующие диеты, можно обнаружить, помимо имбиря, и кефирную. Выходит, что кто-то пришел к выводу, что если объединить две диеты в одну, то можно удвоить результат. Так ли это на самом деле – предстоит разобраться. Многочисленные статьи в средствах массовой информации предлагают полностью заменить питание на несколько дней смесью “имбирь + корица + кефир с жирностью 1%”. Интересно, из чего организму придется добывать минералы, энергию и незаменимые аминокислоты, не говоря уже про глюкозу, которую в большом количестве потребляет мозг? Такие диеты предлагают люди, которые не имеют представления о физиологии. А вот диетологам, использующим имбирь для похудения, рецепт с кефиром пришелся по душе в качестве альтернативного полдника или ужина, когда организм перед отходом ко сну нужно оградить от лишних калорий.

Всплеск адреналина

Имбирь и корица для похудения в чайных напитках иногда комбинируются со специей под названием кардамон. Имея приятный запах и вкус, он усиливает действие имбиря. Такая смесь рекомендуется всеми диетологами тем людям, у которых в процессе долгого употребления специй выработалась толерантность организма к эффектам имбиря. Восстановить чувствительность поможет либо перерыв на один месяц, либо повышение дозировки, которая не только пагубно влияет на поджелудочную железу, но и раздражает желудочно-кишечный тракт. Поэтому несколько граммов кардамона и станут тем катализатором, который вернет организму чувствительность к специям. Главное – не увеличивать дозировки. Всё должно быть в меру.

красный имбирь для похудения

Стимулирование кардамоном рекомендуется в связке «имбирь и лимон» для похудения. Правда, вкус лимона затеряется среди специй. Для восстановления вкуса можно использовать лайм.

Медицинские препараты на основе имбиря

Большинство людей относительно того или иного препарата интересуют факты, которые подтверждают качество сертификатом. А таких лекарств не существует. Есть биологически активные добавки, но не самостоятельные препараты. Выходит, что корень имбиря уступает по своей мощности органическим соединениям, а применение в медицине ограничивается грифом «народная». А вот производители спортивного питания, задачей которого является помощь в сжигании жира, смогли произвести медицинский препарат, который в русскоязычных странах для обхода закона продается как БАД. Основан он на химической смеси компонентов, включающих в себя черный перец и имбирь. Всем уже известно свойство разжижать кровь, которым обладает имбирь для похудения. Перец же увеличивает артериальное давление, повышая температуру тела. А что делает организм при повышении температуры? Затрачивает много энергии на быстрое охлаждение выводом воды из организма. А энергия в стрессовых ситуациях берется напрямую из жировых отложений.

Реклама – двигатель прогресса

Как много отзывов можно было встретить буквально десятилетие назад в средствах массовой информации о том, как легко сбросить вес, применяя красный имбирь для похудения! И тут же была предоставлена информация о магазине, где можно прикупить сие чудо, маринованное, в баночке. Но в XXI веке японская кухня в виде суши и приправ добралась практически до каждого россиянина, и происхождение красного имбиря быстро раскрылось. Оказывается, обычная закатка с добавлением красной свеклы умеет творить чудеса с любым неокрашенным продуктом. Но в последнее время появилась диета, предлагающая использовать свежий красный имбирь для похудения, продаваемый в виде порошка оранжевого цвета. Прежде чем отдавать деньги продавцу, стоит знать, что альпиния пурпурная, широко распространенная на островах Фиджи, имеет второе название – красный имбирь. Помимо принадлежности к семейству имбирных, у этого растения со специей больше нет никакой схожести.

имбирь и корица для похудения отзывы

Рецепт – решение всех проблем

В средствах массовой информации можно найти миллион рецептов, как правильно приготовить имбирь для похудения. Отзывы людей, воспользовавшихся рекомендациями, будут как положительными, так и отрицательными. Это вполне нормально. Дело в том, что половина русскоязычного населения ищет легкие и недорогие пути решения проблемы лишнего веса. Свято веря в действие напитка, они производят насилие над организмом и, не увидев быстрого результата, ищут новый рецепт. А вот другая часть населения более образована. Читая общеобразовательную литературу, устраняя пробелы в познании школьного курса химии и физиологии, народ понимает, что имбирь для похудения, рецепт которого гарантирует быструю потерю жира, является лишь небольшим компонентом в правильном питании любого человека.

Что думают профессиональные тренеры по легкой и тяжелой атлетике

В начале своей карьеры каждый спортсмен мечтал о чудесном напитке или маленькой пилюле, которые позволят достичь результата после употребления. Выпил, прилег на диван у телевизора с бутылкой пива и чипсами, а результат достигается – жир исчезает, а мышцы наращиваются. Так не бывает. Этого невозможно добиться даже с помощью гормональных препаратов. Чтобы достичь результата, нужно заставить организм работать. Тем, кто жаждет похудения, нужно тратить энергию. Интересно, что многие тренеры по легкой и тяжелой атлетике знакомы со специями и, как и многие диетологи, рекомендуют использовать имбирь для похудения. Рецепт напитка, кроме имбиря, включает лимон, кардамон, корицу и паприку. Отзывы специалистов сводятся к тому, что приправленные специями чаи стимулируют нервную систему человека, а приятный вкус позволяет постоянно поставлять в организм воду, которая ускоряет метаболизм. Помимо этого, многие тренеры рекомендуют применение смеси имбиря и черного перца в гарнирах. Выступая в роли стимулятора нервной системы, смесь блокирует чувство голода, позволяя меньше съедать пищи за один прием.

В заключение

В любом случае, если рассматривать в комплексе специю имбирь для похудения, (рецепт), отзывы диетологов и профессионалов, нужно помнить: любому человеку, желающему избавиться от жировой прослойки, нужно составить план действий, который он будет выполнять для достижения поставленной цели. Во-первых, нужно решить вопрос с лишними калориями. Просто ограничить себя в еде мало. Нужен постоянный расход – прогулки в парке, бег, тренажерный зал, волейбол, что угодно. Во-вторых, нужно сбалансировать питание – достаточно найти таблицу калорийности продуктов и рассчитать дневную норму. И только тогда можно искать рецепты приготовления тонизирующих и стимулирующих напитков. Действия в обратном порядке или игнорирование первых двух пунктов к результатам никогда не приведут.

полезные свойства. Польза имбиря. Чай с имбирём

Природа позаботилась о том, чтобы человек оставался здоровым на протяжении всей жизни.

Развивающаяся фарминдустрия предлагает изобилие препаратов отечественного и зарубежного происхождения, которые, к тому же, по карману далеко не каждому – цены на лекарства растут непропорционально увеличению дохода среднестатистической российской семьи. А если добавить к этому сомнительный список противопоказаний и побочных эффектов, невольно вспоминается старая поговорка: «Одно – лечим, другое – калечим». А ведь ещё несколько десятилетий назад горсти таблеток заменяли натуральными лекарствами, выращенными в своём огороде или заботливо подаренными природой.

Народные рецепты от всевозможных хворей передавались из поколения в поколение как высшая ценность, ведь в их эффективности не могли усомниться даже самые опытные знахари того времени. Лук, чеснок, женьшень, мать-и-мачеха… Список «природных лекарей» можно перечислять бесконечно. Но, пожалуй, одно из наиболее достойных мест в нём занимает имбирь.

Как растет имбирь: ботаническая справка

Глядя на корень имбиря, продающийся в магазинах, сложно представить, что это неказистое на вид растение обладает таким количеством целебных свойств. Тем не менее, оно пользовалось огромным признанием и уважением ещё до изобретения медицины – недаром в переводе с санскрита его название толкуется как «рогатый корень» (из-за нетривиальной формы) или «универсальное лекарство» (благодаря удивительным свойствам).

цветок имбиря, имбирьЦветок имбиря

Родиной имбиря считается Северная Индия, где по сей день выращивают более 50% от мирового «имбирного рынка». Это многолетнее травянистое растение не произрастает само по себе – его с особой тщательностью и скрупулезностью выращивают на специально отведённых плантациях, чтобы подарить миру целебное средство от множества недугов. Впрочем, в древности его использовали не только как лекарство – многие мужчины применяли имбирь в качестве афродизиака.

Увидеть, как цветёт имбирь, можно на втором году жизни растения. Колосовидные соцветия, состоящие из пастельно-жёлтых лепестков в пурпурном обрамлении, появляются на стройных имбирных стеблях не так часто, как хотелось бы – этому должны способствовать погодные условия, обеспечивающие высокую влажность и тепло. Тем не менее, ожидание того стоит, ведь цветущий имбирь представляет собой неописуемо красивое зрелище.

Впрочем, несмотря на внешнюю привлекательность, наибольшую ценность растения представляет мясистое корневище – именно в нём собран коктейль антибактериальных, витаминных и минеральных добавок, особенно важных для человека. Причём свойства теряются во время обработки лишь незначительно, а значит, маринованный или сушёный корень имбиря тоже несет несомненную пользу организму.

Имбирь: полезные свойства и химический состав

Целебную силу имбиря можно объяснить уникальным сочетанием полезных компонентов, входящих в его состав. Среди них особую значимость представляют:

  • Антиоксиданты, представленные витаминами A, C, E, а также магнием и цинком. Эти вещества полезны не только в качестве питательной базы для организма, но и как защитные резервы от радиации, пагубного действия ультрафиолета и, как следствие, свободных радикалов. Кроме того, антиоксиданты позволяют продлить молодость и сохранить жизненную энергию.
  • Аминокислоты, в том числе незаменимые. Они участвуют в восстановлении клеточного состава, обновлении организма, кроветворении и поддержании всех жизненно важных функций. Никотиновая и олеиновая кислота. Эти компоненты – основа для гармоничного метаболизма, а значит, косвенно эти кислоты отвечают и за энергетический баланс.
  • Минеральный коктейль. Кремний, калий, фосфор, цинк… Перечислять количество микро- и макроэлементов, входящих в состав имбирного корня, можно очень долго. И каждый из них по-своему важен в поддержании нормальной жизнедеятельности.
  • Эфирные масла. Невообразимый аромат – далеко не самая главная функция эфира. Эти масла способствуют укреплению иммунитета и помогают организму противостоять болезнетворным вирусам, бактериям и грибкам.
  • Гингерол. Это органическое соединение ускоряет обменные процессы, снимает симптомы воспаления и помогает очиститься от токсинов.

Впрочем, эти компоненты – лишь небольшая часть полезных веществ, которые входят в состав имбиря. Именно поэтому растение используется в медицинских целях чуть ли не с момента появления. Благоприятное действие имбирных настоев, натёртого или высушенного корневища описаны ещё в трактате «О врачебной материи» древнегреческого учёного Диоскорида. Именно он, занимаясь детальным изучением имбиря, стал использовать его в качестве противорвотного, кишечного и «глазного» лекарства, а затем научил своих современников лечить последствия излишнего празднования (попросту – похмелье).

плантации имбиря, имбирьПлантации имбиря

И по сегодняшний день народные рецепты на основе имбиря используются для лечения всевозможных недугов:

  • при простудных заболеваниях: отвар, разведённый сок или чай с имбирём снимает симптомы ОРВИ, гриппа, бронхита, ангины и даже пневмонии, а ингаляции с использованием эфирного масла помогают
  • при заложенности носа;
  • при кишечных расстройствах: лёгкое послабляющее действие имбирного экстракта помогает снять симптомы пищевого отравления, избавиться от боли в желудке, вывести из кишечника шлаки и токсины;
  • при гинекологических расстройствах: благоприятное действие этого растения сказывается на репродуктивной системе женщины, снимает симптомы воспалительных процессов и облегчает их течение;
  • при нарушениях опорно-двигательного аппарата: в частности, имбирь зарекомендовал себя как отличное лекарство при ревматизме, артритах, артрозах и болезненных ощущениях в суставах;
  • при сахарном диабете: растение положительно влияет на уровень сахара в крови;
  • при сосудистых патологиях: имбирь повышает эластичность капилляров, способствует их очищению, снижает риск образования тромбов и улучшает мозговое кровообращение;
  • от мужских недугов: такое средство помогает предотвратить возникновения простатита и повышает либидо;
  • для похудения: имбирь ускоряет метаболизм и улучшает усвояемость жиров, а значит, способствует скорейшему расщеплению жировых отложений;
  • в косметологии: маски, кремы и лосьоны на основе имбирного сока или настоя – волшебное средство от первых признаков старения, повышенной сальности кожи и угревой сыпи.

Имбирь: противопоказания

К сожалению, далеко не каждый может воспользоваться этим кладезем целебных сил природы – имбирь противопоказания имеет хоть и весьма скромные, но сбрасывать их со счетов всё же не стоит. Так, с осторожностью подходить к самолечению имбирным корнем стоит в следующих случаях:

  • во время беременности, особенно в третьем триместре;
  • молодым мамам, чьи младенцы находятся на грудном вскармливании;
  • если возраст маленького пациента менее трёх лет;
  • при лихорадке и температуре свыше 38°;
  • тем, кто страдает язвой желудка, камнями в желчном пузыре, острым и хроническим гастритом; при эпилепсии.

Кроме того, в редких случаях встречается гиперчувствительность на эфиры, входящие в состав корневища. Это значит, что перед первым применением косметического средства на основе имбиря лучше всего провести небольшой тест: нанести на внутреннюю сторону запястья немного крема или лосьона и пронаблюдать за участком в течение нескольких часов – если появится зуд, покраснение и жжение, имбирную косметику лучше не использовать.

При комплексном лечении, включающем использование медикаментов и народных средств с имбирём, лучше проконсультироваться с врачом, поскольку экстракт растения способен влиять на эффективность лекарственных препаратов.

Как хранить имбирь в домашних условиях?

Поскольку имбирь может использоваться в пищу в абсолютно любой форме – маринованным, засахаренным, сушёным, в виде сока, настоя или настойки, чая, пряности и т.д. – многие хозяйки даже не задумываются о том, как сохранить целебные свойства этого уникального растения, ведь вариантов масса.

Зная о пользе имбиря, большинство ценителей этого растения стараются сохранить его в свежем виде. Тем не менее, корневище даже в холодильнике остаётся пригодным к употреблению не более недели, поэтому такой вариант подходит только для краткосрочного хранения. А вот высушенный корень способен сохранять свою полезность целых 4 месяца! При этом совсем не обязательно употреблять его сухим – можно растереть в порошок и использовать в качестве вкусовой добавке к пище или же размочить перед употреблением, чтобы вернуть свежий вид и форму.

имбирныи напиток, имбирьИмбирныи напиток

К тому же, питательная ценность имбиря сохраняется и при низких температурах, поэтому можно заморозить «домашнего лекаря», предварительно завернув в пищевую пленку. Правда, лучше всего перед заморозкой порубить его на порционные куски – повторно замораживать растение не имеет смысла, а отрезать нужный кусочек от заледеневшего корня может быть крайне сложно. Отправить в морозильную камеру можно и пюре из имбиря, полученное с помощью блендера или мелкой терки. Распластав его тонким слоем в пакете, можно в любой момент отломить нужное количество уже готового «полуфабриката» для чая или отвара.

Многим сладкоежкам придётся по душе засахаренный имбирь, который может храниться в холоде около месяца. Причём приготовить его очень просто! Всё, что потребуется – нарезать корень тонкими ломтиками и в течение 10 минут проварить их в сиропе (примерное соотношение воды и сахара 1:1). Впрочем, совсем не обязательно хранить растение длительное время – зная, в каких условиях и где растёт имбирь, всегда можно вырастить его и дома. Правда, «домашний вариант» будет не настолько полезен, но все необходимые целебные свойства сохранятся.

Используя имбирный порошок в качестве пряности, следует учитывать, что сухое корневище гораздо острее, чем свежее. Исходя из этого и следует выбирать дозировку, чтобы не переборщить и не испортить блюдо. Кстати, при приготовлении блюд со свежим имбирём лучше избегать деревянной посуды – она слишком быстро впитывает эфирный запах, а значит, ароматы имбиря будут преследовать вас даже там, где они неуместны.

Лучшие народные рецепты с имбирем

Копилка народной медицины уже не вмещает то огромное количество рецептов, которые готовятся на основе имбиря. Их используют при простуде и кишечных расстройствах, общей утомляемости и нервном перенапряжении, головной боли и других недугах… Чтобы испробовать хотя бы десятую часть из них, потребуется не один месяц. Однако лучшие из них прочно поселились на кухне и в аптечках заботливых хозяек.

Чай с имбирем и лимоном

Такой напиток считается настоящим эликсиром здоровья и долголетия, ведь гармоничное сочетание имбиря и лимона наполняет его ударной дозой витаминов и микроэлементов. А если в качестве подсластителя добавить ложечку мёда, чай сможет победить любую простудную хворь! Всё, что требуется для приготовления – несколько кружочков корня имбиря, такое же количество лимона (на 1-2 порции), ну а мёд можно добавить по вкусу. Добавив в кипящую воду ингредиенты, достаточно проварить их всего 1 минуту – и можно наслаждаться ароматным чаем, который наполнит организм жизненными силами и непоколебимым здоровьем!

Имбирь с лимоном. Заготовка

Если вы чувствуете, что начинаете простужаться, самое время вспомнить о чудодейственной силе имбиря с лимоном. Удобное решение сделать заготовку, которую можно хранить в холодильнике несколько дней. Можно взять её с собой в офис или в дорогу и как можно чаще заваривать целительный напиток. Приготовление совсем простое. Нам нужно натереть на тёрке 150-200 г. свежего корня имбиря, мелко нарезать 1 лимон вместе с цедрой, добавить 150-200 г. мёда, перемешать. Далее смесь нужно сложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.

Имбирь, лимон, мёд

Это волшебная формула, которая помогает гораздо быстрее справиться с простудой. Применять её, конечно же, можно не только во время болезни, но также в период вирусных инфекций для укрепления иммунитета. Заваривать имбирь с лимоном и мёдом – хорошая привычка для здоровья.

Компресс из имбиря

Избавиться от болезненных ощущений поможет марлевый компресс, внутрь которого необходимо завернуть имбирную кашицу. Приготовить её проще простого: можно натереть свежий корень или использовать сухой порошок, главное – развести его водой до пюреобразного состояния. Приложив такой компресс к месту локализации боли (например, лоб при мигрени или поясница при болях в спине), можно снять симптом за 10-20 минут.

Имбирная «жвачка»

При подступающей тошноте, токсикозе или «морской болезни» следует пожевать ломтик свежего корня имбиря или приготовить специальную пасту из сушёной пряности с добавлением нескольких капель воды. При этом совсем не обязательно глотать «жвачку» – выделяющиеся эфиры вместе со слюной попадут в ЖКТ и снимут неприятные ощущения.

Обратившись к секретам народной медицины, можно избавиться практически от любого недуга с помощью уникального растения – имбиря. Так зачем травить себя непроверенными лекарствами, если всё, что необходимо, есть на кухне каждой хозяйки? Помните: здоровье бесценно!

Имбирь для похудения. Корень имбиря для диеты: Рецепт, противопоказания, полезность

имбирь для похудения фотоМноголетнее растение имбирь родом из Юго-Западной Азии. Именно здесь в изобилии можно встретить «белый корень» (другое название имбиря) – растение с прямым бамбуковидным стеблем, заостренными темно-зелеными листьями и яркими цветками из трех лепестков.

Содержание статьи:

Благодаря морским торговым путям имбирь достиг берегов Европы. Греческие моряки, отправляясь в долгое плавание, брали с собой порошок имбиря. Он помогал при морской болезни: снимал признаки головокружения, тошноту, успокаивал головную боль, утолял боли в животе.

Наибольшую ценность представляет корень имбиря. Имбирь любит влажный тропический климат. В подобных климатических зонах и находятся основные поставщики имбирного корня.

Растение неприхотливо, что позволяет выращивать его не только в специальных теплицах, но и дома. Конечно, урожайность имбиря, выросшего в таких условиях, будет невысокой.

Имбирный корень для похудения

Имбирь обладает целым рядом полезных свойств. Его применяют для укрепления иммунитета, лечения функций пищеварения , органов дыхания, в частности, бронхиальной астмы. К тому же, имбирь хорошо сочетается с другими травами.

Похудение с помощью имбиря не только эффективно для снижения веса, но само по себе растение содержит богатую гамму полезных веществ. Среди них – минералы: калий, магний, кальций, натрий, полезные углеводы, соли, растительные жиры, витамины, клетчатка.

Корень имбиря для похудения сегодня можно купить в любом супермаркете, либо в отделах аптеки, где продаются пряности. А рецепты приготовления из него средств для снижения веса довольно разнообразны и доступны. Узнаем, чем полезен имбирь для похудения как принимать и как готовить имбирь для похудения по простым рецептам:

Рецепты из имбиря

 Имбирный напиток

Небольшой корень имбиря (примерно 5 см) натираем на крупной терке или нарезаем тоненькими дольками. Добавляем два зубчика чеснока и кладем в термос. Заливаем кипятком (2 л) и настаиваем в течение полутора часов. Корень имбиря для похудения, настоенный с чесноком, дает напиток, своеобразный по вкусу, с едва заметной горчинкой и пикантным привкусом чеснока. Его лучше употреблять в теплом виде. Напиток из имбиря для похудения пьем перед едой, в небольших чашках. Средство обладает способностью приглушать аппетит, что способствует более эффективному снижению веса.

Имбирь и корица

Мелко нарезанный корень имбиря смешивается с чайной ложкой корицы. При желании можно добавить щепотку красного перца. Смесь употребляется со стаканом кефира. Данное средство стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ, и следовательно, помогает избавиться от лишнего веса.

Чай с имбирем

Напиток из имбиря для похудения может быть в виде чая. Для приготовления имбирного чая используется высушенный или свежий корень имбиря. Имбирь нарезается небольшими дольками, добавляется мёд, долька лимона или лимонный сок и все заливается кипятком. Смесь настаивается 4-5 часов. Употребляется напиток в течение дня.

Чай с имбирем для похудения готовится по разным рецептам. В имбирный чай можно добавить мяту, мелиссу, кардомон. Независимо от рецептов, эффект всех напитков положительный. Чай придает бодрости, служит своеобразной «грелкой» для организма, обладает своеобразным вкусом.

Имбирный порошок

Корень имбиря для похудения – отличное средство для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма. Но корень имбиря в молотом виде находит широкое применение и в качестве пищевой приправы, так как обладает приятным пряным ароматом и острым вкусом. Им сдабривают мясные и рыбные блюда, добавляют в супы, фруктовые и овощные салаты — удивительное растение поистине универсально.

Похудение с помощью имбиря возможно при использовании имбирного порошка.

Молотый имбирь с целью придания фигуре стройности использовали еще женщины древней Индии и Китая. Вес снижался благодаря наличию в порошкообразном средстве эфирных масел и других веществ, ускоряющих метаболизм и способствующих очищению организма.

Из молотого имбиря чай готовится просто. 2-3 столовых ложки порошка заливаются кипятком в термосе и настаиваются 15-20 минут. Можно добавить в напиток бруснику, лимонник или дольку свежего лимона, а при желании — ложечку меда или сахара. Употреблять питье нужно перед приемом пищи.

Как сушить и хранить корень имбиря

Итак, вы собираетесь приобрести корень имбиря для особых целей. Как же его правильно выбрать, высушить и сохранить так, чтобы он не утратил целебные свойства?

Во-первых, при покупке обратите внимание на внешний вид. На корешке не должно быть пятен и поврежденных участков. Кожица должна быть гладкой. Обратите внимание на размер и форму. Корень удлиненный содержит больше витаминов, эфирных масел и микроэлементов.

Для того, чтобы корень высушить, запаситесь острым разделочным ножом, доской для разделки лучше использовать стеклянную или пластмассовую доску (так как дерево способно интенсивно впитывать и долго хранить запах эфирных масел). Понадобится калька или пергамент. Подготовьте блендер.

Если кожица слишком толстая, ее лучше осторожно срезать, начиная от края. Слой срезаемой кожицы должен быть очень тонким, ведь именно под ней находятся полезные микроэлементы. Лучше чистить имбирь в холодной воде — это препятствует действию эфирных масел на слизистую оболочку глаз.

Очищенные кусочки имбиря режем на тонкие, как чипсы лепестки. Выкладываем их на дно Противень, предварительно застелив его бумагой. Сушим при температурном режиме – 50 градусов с чуть приоткрытой дверцей духовки, чтобы выходили влажные испарения.

Как только ломтики станут хрупкими и ломкими-имбирь в нужной кондиции. Если имбирь не просушен до конца, он не будет долго храниться.

Остужаем имбирь при комнатной температуре. Измельчаем с помощью блендера, либо оставляем в виде лепестков. Храним в стеклянных банках.

Срок годности высушенного имбиря – около 6 месяцев.

Маринованный имбирь

Это средство пользуется особой популярностью в народной медицине.

Рецепт приготовления и ингредиенты:

  • 500 г свежего имбиря.
  • Стакан рисового уксуса.
  • Розовое сухое вино (4 стол. ложки).
  • Водка (2 стол.ложки).
  • Сахар (4 стол. ложки).

Корень имбиря тщательно моем, высушиваем и очищаем от кожицы, срезая ее тонким слоем. Режем имбирь на несколько частей и бланшируем в кипящей воде не более 1 минуты. Вытаскиваем вареные ломтики, разрезаем их на тонкие дольки и сушим. Смешиваем вино, водку и сахар, опускаем в толстостенную посуду и кипятим до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Затем доливаем уксус и доводим смесь до кипения. Все ингредиенты выкладываем в стеклянную банку, добавляем просушенный имбирь и заливаем маринадом. Банка должна быть закрыта крышкой. Охлаждаем смесь до комнатной температуры и ставим в холодильник. Через три дня приятный на вкус напиток розового цвета готов к употреблению.

Берем на заметку

Несмотря на то, что имбирь обладает многими преимуществами и качествами, полезными для здоровья, принимать его нужно с определенной осторожностью. Необходимо учитывать индивидуальные свойства и конкретное состояние своего организма.

Хотя отзывы об этом удивительном растении в большинстве своем положительные, перед тем, как начать похудение с помощью имбиря, нужно проконсультироваться с врачом, поскольку есть противопоказания:

  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Язвенные колиты.
  • Аллергическая реакция.
  • Кардиологические заболевания.
  • Повышенное артериальное давление.

Хотя беременность и кормление грудью не являются категорическими запретами на употребление имбиря, тем не менее, пить имбирный чай и использовать имбирь в качестве добавок к пище в этот период следует очень осторожно, либо вовсе отказаться от имбиря.

Детям до 3-4 лет употреблять имбирь не следует.


Препараты с помощью которых возможно похудеть:
  • Сироп для похудения«Mangosteen» – в 10 раз увеличивает скорость сжигания жира (До 15 кг за 4 недели)
  • Уникальный коктейль для похуденияКиллер Калорий – создатели коктейля обещают сброс веса до 12 кг за 4 недели.
  • Спрей для похудения – HOT PEPPER & ICE SPRAY – Создатели спрея пишут что можно прийти к результату минус 24 кг за месяц!

Прошу тех кто опробует данную продукцию, написать какого результата вы получили, чтоб я мог убрать со списка то что не работает, или к работающим средствам оставить ваш отзыв. Отзывы присылает на почту [email protected]


Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.