Виноград при диете можно или нет: польза и вред, как правильно принимать, калорийность

0

Содержание

Диета при псориазе | Санаторий Горный

Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание кожных покровов, сопровождающееся высыпаниями и шелушением кожи.

При обострённой стадии болезни диета способна значительно облегчить состояние больного и убрать симптомы недуга в течение нескольких дней.

Главными задачами лечебного питания являются:

  1. Обеспечение постоянства кислотно-щелочного баланса

  2. Слаженность работы обменных процессов

  3. Мобилизация защитных сил организма

  4. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.

Общие правила. Длительность диеты.

Псориаз – хронически рецидивирующее заболевание. Однако правильно подобранное питание является залогом длительной ремиссии и хорошего самочувствия больного.

Диета основана на нескольких принципах:

  1. Показаны приёмы пищи небольшими порциями с интервалами в три часа.

  2. Минимизация соли и солёных блюд в рационе.

  3. Исключение жареных блюд из рациона.

  4. Рекомендуемые способы приготовления пищи – на пару, тушение и варка.

  5. Включение в рацион пищи, богатой растительной клетчаткой.

  6. Полный отказ от алкоголя.

  7. Питьевой режим. Ежесуточное употребление воды составляет 2-3 литра.

Питание при псориазе.

Лечебный эффект диеты основан на восстановлении кислотно-щелочного баланса и снижении зашлакованности организма. Поэтому больным показано обильное питьё, лучше всего щелочная минеральная вода и отказ от солёных продуктов. Помимо этого необходимо минимизировать потребление специй и приправ и полностью исключить алкоголь.

Типы диет для женщин и мужчин.

Диеты Пегано и Огневой / Показания и противопоказания для конкретных типов диет

Лечебная диета Пегано является довольно эффективной. Её суть заключается в длительном поддержании правильного кислотно-щелочного баланса в организме.

Щелочеобразующих продуктов в ежедневном рационе должно быть в 2-4 раза больше, чем кислотообразующих. 

70-80% рациона должны составлять овощи, фрукты, листовая зелень. Оставшиеся 20-30% распределяются на мясные, молочные, зерновые и бобовые блюда.

Перед тем, как приступить к диете Пегано рекомендуется пройти предварительное трёхдневное очищение. В качестве пищи показано употреблять только яблоки.

Одновременно необходимо проводить процедуры очищения толстой кишки – гидроколонотерапию или клизмы.

Несмотря на эффективность данной диеты, у неё существует ряд противопоказаний. К ним относятся детский и подростковый возраст, период беременности и лактации, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения.

Вторая, не менее эффективная диета Огневой, основана на коррекции нарушенных обменных процессов в организме.

К основополагающим принципам лечения врач относит:

  1. Полный отказ от гормональных препаратов

  2. Соблюдение кислотно-щелочного баланса в организме.

  3. Чёткое следование диете.

  4. Положительное психоэмоциональное состояние больного.

Что можно при псориазе? Список разрешенных продуктов.


МЯСО: Рекомендуется постное мясо птицы – курятина и индейка. Допустима баранина, но без жира.
РЫБА: Полезны сорта рыбы, особенно богатые жирными кислотами – форель, тунец, осётр, палтус, лосось, скумбрия. Рыбу следует употреблять в варёном виде и приготовленную на пару.
ОВОЩИ: Наиболее полезными считаются морковь, огурцы, свёкла, брокколи, сельдерей, батат, кресс-салат, стручковая фасоль. В умеренных количествах допустимы тыква, бобовые, ревень, капуста (брюссельская). Их можно есть в свежем, отварном либо тушёном виде.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Рекомендованы ананасы, виноград и изюм, нектарин, вишня, манго. 

КРУПЫ: Каши из риса, ячменя, пшеницы, кукурузы, гречки, овсянки.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Разрешены творог, кисломолочные продукты.
ЯЙЦА: Допускаются в варёном виде.

Что нельзя при псориазе? Список полностью или частично ограниченных продуктов.

МЯСО: Под запретом жирное мясо, утка, гусь, копчёности и консервы.
РЫБА: Нельзя употреблять жареную рыбу.
ОВОЩИ: Важно из рациона исключить картофель, помидоры, баклажаны и перец болгарский.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Требуется исключить из рациона цитрусы, чернослив, смородину, клюкву, сливы и чернику. Важно минимизировать потребление ананасов, дыни и яблок (только в запечённом виде).
КРУПЫ: Белый рис, манная крупа.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Под запретом молочные продукты с высоким содержанием жирности – сыры, сметана, сливочное масло.
ЯЙЦА: Не рекомендуются в жареном виде.

Меню питания при псориазе (Режим питания)

Завтрак: Овсяная каша с фруктами, зеленый чай.

Обед: Суп овощной, отварное индюшиное мясо с брокколи, компот.

Полдник: Ряженка.

Ужин: Запеченный хек, гречневая каша, чай.

Рецепты диетических блюд при псориазе

Особенности диеты для взрослых / детей

Лечебная диета при псориазе у детей основывается на следующих принципах:

  1. Соотношение продуктов с кислотообразующими свойствами и щелочеобразующими составляет 70/30. 

  2. Соблюдение водно-солевого баланса. Необходимо ежедневно выпивать 7-10 стаканов щелочной минеральной воды.

  3. Минимизация потребления соли.

Соблюдение правил питания наряду с другими мероприятиями позволяет привести псориаз у детей к длительной и стойкой ремиссии.

Комментарии диетологов. Плюсы и минусы диеты.

Придерживаясь принципов правильного питания можно откорректировать нарушенные обменные процессы, восстановить функцию саморегуляции организма, кислотность органов желудочно-кишечного тракта, а также не допустить обострения кожных реакций.

«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. “Горный” – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.


Список литературы:

  1. Владимир, Адаскевич Псориаз / Адаскевич Владимир. – М.: Медицинская литература, 2007

  2. Лечебное питание. При псориазе. – М.: Рипол Классик, 2013

  3. Огнева, С.М. Лечебное питание при псориазе / С.М. Огнева. – М.: Вектор, 2012


Виноградная диета. Противопоказания виноградной диеты

Виноградная диета — достаточно жесткая, поскольку нужно кушать только виноград.

Существует и более легкий вариант виноградной диеты — кушать виноград до или после еды. В данном случае виноград лучше употреблять отдельно от другой пищи, как перекус. Конечно же, если не снизить калорийность питания при этом режиме — быстрого похудения можете даже не ждать.

Кроме того, возможен и вариант разгрузочного дня на винограде. В течение дня разрешается съесть до 3 кг. винограда, а также пить воду и травяные чаи по желанию.

Хоть виноград и содержит фруктозу, но это не помешает похудеть на такой диете. Виноград довольно сытный продукт, по этому чувства голода у вас может и не быть. Помимо этого, виноград способен улучшить обмен веществ, а это способствует похудению. Все что Вы кушали, будет расщепляться намного быстрее. Виноград содержит полифенолы, которые регулируют жировой обмен, а также помогут продлить Вашу молодость.

Виноград способен очистить почки. Содержащиеся в винограде витамины (А, С, В, К, Р) и минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк) улучшают мозговую деятельность, обеспечивают питание для костей и мышц, успокаивают нервную систему.

Магний очень необходим для нормальной работы кишечника. А вот железом в основном богаты темные сорта винограда.

Если регулярное кушать виноград — это уменьшит риск развития рака лёгких.

Виноградная диета на 3 дня

  • Первый день — 0,5 кг. винограда;
  • Второй день — 1,5 кг.
  • Третий день — 2 кг.

Необходимо разделить дневную порцию на 5-6 частей и кушать через каждые два часа. Пить — по желанию травяные чаи, минеральную и питьевую воду.

За эти 3 дня Вы сможете потерять примерно 2 кг. лишнего веса.

Виноградная диета на 7 дней

Данный вариант поможет не только расстаться с лишним весом, но и почистить почки и печень, нормализовать обмен веществ, наладить работу кишечника.

  • Первый день — голодание, можно пить питьевую или минеральную воду.
  • Со второго по седьмой дни — за день съесть 1,5 кг. винограда.

В течение всей недели необходимо выпивать не менее 1,5 литра чистой питьевой воды.

За эту неделю Вы сможете похудеть за эту неделю можно на 4 кг.

Также, возможно использовать второй вариант недельной диеты:

  • Завтрак: 300 г. винограда;
  • Перекус: 100 г. винограда;
  • Обед: 400 г. винограда;
  • Полдник: 100 г. винограда;
  • Ужин: 200 г. нежирного мяса, рыбы, птицы, 100 г. риса, хлеба или гречки, отварные овощи.

Ужинать нужно не позднее, чем за 3-4 часа до сна.

Используя данный вариант виноградной диеты, за неделю можно похудеть на 2-3 кг., а также почистить кишечники и улучшить состояние кожи.

Противопоказания виноградной диеты

Кожица и косточки винограда могут оказать раздражающий эффект при колитах и язвах, если у вас есть эти заболевания, не стоит придерживаться виноградной диеты. Кожицу винограда нужно обязательно тщательно пережевывать, поскольку именно в ней содержится множество полезных веществ, в том числе, вещества, которые являются легким слабительным.

Необходимо кушать только зрелый виноград, поскольку кислоты незрелых ягод могут принести вред. Если у вас во время диеты начались головные боли — пейте больше теплой воды и гуляйте на свежем воздухе. В случае если появились боли в спине — желательны несколько сеансов массажа. Также, виноградная диета противопоказана при сахарном диабете.

Что такое виноград? Питание, польза для здоровья, риски и типы

Автор: Шерил Хаггинс Саломон. Медицинская оценка Кайли Андерсон, RDN

. James Ross/Stocksy

Они питательны, сладки, как леденцы, и были необходимы для хорошей жизни с самого начала цивилизации. Подается в свежих гроздьях, в сушеных наггетсах, подходящих для закусок, или с выжатой и ферментированной эссенцией в опьяняющие эликсиры, виноград принимает различные формы, чтобы удовлетворить наш аппетит. Читайте дальше, чтобы узнать о них больше.

Что такое виноград и откуда он?

Виноградные растения, плодоносящие лозы из рода Vitis семейства Vitaceae , были с нами так долго, что окаменелые листья, стебли и семена были обнаружены в отложениях северного полушария неогенового и палеогенового периодов, которые охватывают промежуток времени между 2,6 миллионами и 65 миллионами лет назад. Их красочные шарообразные, сочные, сладкие ягоды — это то, что мы называем виноградом, независимо от того, бывает ли он синим, фиолетовым, красным, розовым, зеленым или янтарным. (1)

Выращивание винограда началось еще в 6500 г. до н.э. Движимое виноделием — ферментацией виноградного сока в алкогольный напиток — к 4000 г. до н. э. культивирование распространилось из Восточной Европы и Западной Азии в район дельты Нила, после чего эта практика распространилась на запад, в Европу, и на восток, в Китай. (2,3) Виноградное вино было настолько важно для древних греков и римлян, что они поклонялись богу вина и удовольствия, которого они называли соответственно Дионисом и Вакхом. (4)

После падения Римской империи роль вина в христианской мессе способствовала расцвету выращивания винограда в Европе. Практика пересекла Атлантику с европейской колонизацией Америки. (5) Сегодня Италия, Франция и США являются ведущими производителями винограда в мире. (6)

Пищевая ценность винограда: калории, углеводы и многое другое

Виноград — источник питательных веществ. Они богаты витамином С, мощным антиоксидантом, который играет ключевую роль в здоровье иммунной системы, развитии соединительной ткани и заживлении ран. (7,8) Они также являются источником витамина К, который способствует свертыванию крови и поддержанию здоровья костей; а также калий, который важен для функции почек и сердца, сокращения мышц и передачи нервных сигналов. (9,10)

Виноград также богат антиоксидантами, которые помогают защитить клетки организма от окислительного стресса, механизма, связанного с раком, сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. В частности, более темные сорта винограда, такие как сорта Конкорд и фиолетовые, особенно богаты антиоксидантами. (11) Виноград является идеальным дополнением к рекомендуемому ежедневному потреблению фруктов от 1,5 до 2 чашек в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США MyPlate.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), вот данные о пищевой ценности 1 чашки красного или зеленого винограда или 151 грамма (г): (12)

Калории: 104

Белки: 1,1 г (2 процента дневной нормы, или DV)

Всего жиров: 0,24 г

Углеводы: 27,3 г

Всего пищевых волокон: 1,4 г (5 процентов DV)

3 90:0023 9 23,4 г

Калий: 288 миллиграммов (мг) (6 процентов суточной нормы)

Витамин С: 4,8 мг (5 процентов суточной нормы)

Витамин К: 22 микрограмма (мкг) (18 процентов суточной нормы)

Что такое возможное здоровье Польза винограда?

Плоды, семена, кожура и листья виноградных растений ( Vitis vinifera ) якобы обладают многими преимуществами для здоровья — некоторые из них подтверждены исследованиями, а многие другие, для которых нет достаточных доказательств, согласно Комплексной базе данных натуральных лекарственных средств (NMCD). (13)

Вот некоторые предполагаемые преимущества для здоровья, для которых, по мнению NMCD, существуют доказательства того, что виноградные продукты могут быть неэффективны:

  • Сенная лихорадка
  • Тошнота и рвота, вызванные химиотерапией0062
  • Потеря веса

Тем не менее, согласно NMCD, экстракты виноградных косточек и виноградных листьев, возможно, эффективны для устранения симптомов плохого кровотока в ногах, таких как хроническая венозная недостаточность.

Более глубокое изучение дополнительных заявлений о пользе для здоровья, на которые ссылается NMCD, показывает следующее:

Виноград может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца

далеко предполагает, что может быть обещание. Например, систематический обзор рандомизированных контролируемых испытаний на людях показал, что разновидности винограда (экстракт виноградных косточек) снижали у участников систолическое артериальное давление (давление в кровеносных сосудах при сердцебиении) и частоту сердечных сокращений. Но авторы пишут, что экстракт не влияет на уровень холестерина или диастолическое артериальное давление. Они призвали к более масштабным исследованиям в течение более длительного периода времени, чтобы подтвердить вклад виноградных косточек в здоровье сердечно-сосудистой системы. (14,15)

Последующий обзор рандомизированных контролируемых испытаний на людях, опубликованный в 2016 году, показал положительное влияние на артериальное давление, особенно у молодых людей и взрослых с ожирением, и также призвал к более масштабным долгосрочным исследованиям экстракта. (16)

Обзор 15 исследований с участием 825 человек, проведенный в 2019 году, показал, что экстракт виноградных косточек может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, общего холестерина, триглицеридов и маркера воспаления С-реактивного белка. Отдельные исследования, однако, были небольшими по размеру, что могло повлиять на интерпретацию результатов.

Но, конечно же, ни в одном из этих исследований не участвовал целый виноград, так что пока не ешьте его, чтобы улучшить здоровье сердца.

Подробнее о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Советы по правильному питанию для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний

Виноград может помочь снизить риск развития диабета 2 типа

Употребление цельного винограда может помочь снизить риск развития диабета 2 типа. Долгосрочное исследование более чем 190 000 здоровых людей   пришло к выводу, что употребление большего количества черники, винограда и яблок «значительно связано» с более низким риском развития заболевания. (17)

Черника, более темный виноград и яблоки богаты пигментом антоцианином, флавоноидом с антиоксидантными свойствами. Кроме того, виноград имеет среднюю гликемическую нагрузку (показатель способности пищи повышать уровень глюкозы в крови) 11 на порцию. (18,19) Если их есть в умеренных количествах, они могут быть частью здоровой диеты, которая поможет держать уровень сахара в крови под контролем.

Стакан для профилактики? Какие полезные свойства винограда говорят о вине

А как насчет всей шумихи вокруг того, что красное вино полезно для сердца? Крупные исследования, посвященные тому, подвергались ли любители вина более низкому риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем любители пива или спиртных напитков, пришли к разным выводам, так что жюри еще не принято.

Некоторые исследования были сосредоточены на присутствии ресвератрола, антиоксидантного соединения, которое присутствует в вине, а также в кожице и соке красного винограда. Тем не менее, когортное исследование, опубликованное в 2014 году, в котором приняли участие 783 человека старше 65 лет, которые жили в Тоскане, Италия и употребляли пищу, богатую ресвератролом, не обнаружило связи между присутствием соединения в их моче и частотой сердечных заболеваний, рака. , и смерть. (20) Кроме того, не так много доказательств того, что прием ресвератрола оказывает сильное антиоксидантное действие внутри человеческого организма. (21)

Помогает ли виноград похудеть? Что предлагает наука

Употребление в пищу винограда может помочь вам поддерживать здоровый вес. В одном исследовании приняли участие 124 086 мужчин и женщин в возрасте от 27 до 65 лет в течение 24 лет. Те люди, которые увеличили потребление определенных типов флавоноидов, в том числе антоцианов, набрали меньше веса, чем те, кто этого не сделал. (17)

Подробнее о похудении

Лучшие и худшие диеты для похудения и общего состояния здоровья

Кроме того, несмотря на сладкий вкус винограда, 10 из них обойдутся вам всего в 34 калории и 9 калорий.г углеводов — 2 и 3 процента соответственно от вашей дневной нормы, исходя из диеты на 2000 калорий и 300 г углеводов в день. Они являются отличной, богатой клетчаткой заменой нездоровой пищи или сладких напитков. (12)

Какие побочные эффекты и риски для здоровья связаны с употреблением винограда?

Поскольку виноград содержит витамин К, он может влиять на действие в организме препаратов, разжижающих кровь, таких как варфарин (кумадин). Вам не следует избегать винограда и других продуктов, богатых витамином К, а лучше стараться ежедневно потреблять примерно одно и то же количество витамина К. Вы также должны сообщить своему врачу о своих привычках в еде и о любых добавках, которые вы принимаете, таких как экстракт виноградных косточек, если вы принимаете лекарства для разжижения крови. (22,23)

Какие бывают сорта винограда и есть ли среди них орегонский виноград?

В мире выращивают около 8000 сортов винограда. Среди самых популярных сортов:

Европейский сорт винограда ( V. vinifera ), наиболее часто используемый в виноделии. От альбариньо до зинфанделя, сорта, из которых сбраживаются наши любимые вина, обладают гаммой цветов, форм и вкусов. Многие популярные столовые сорта винограда, в том числе сорт Томпсон без косточек (самый продаваемый сорт винограда в США), также являются вариациями сорта 9.0017 В. винифера . (2)

Лисий виноград ( V. labrusca ) произрастает в Северной Америке. Как правило, его сорта содержат меньше сахара и больше кислоты, чем европейский виноград. Наиболее популярным сортом V. labrusca является виноград Конкорд. Из винограда Конкорд синего цвета и сладости, которая бросается в глаза, из него получаются потрясающие желе, джемы, соки (вспомните Welch’s) и кошерные вина. (2,24)

Франко-американские гибриды возникли потому, что европейский виноград чувствителен, не выдерживает экстремальных погодных условий и восприимчив к болезням. Французский виноград, в частности, был скрещен с более выносливым американским виноградом для образования таких сортов, как шардонель и видаль блан; а в некоторых случаях французские сорта, такие как мерло и пино нуар, были привиты к устойчивым к болезням американским подвоям. (2,25)

Мускатный виноград ( V. rotundifolia ) – это вид с юга Америки, известный своими маленькими ягодами с толстой кожицей и мускусным вкусом. Из него делают соки, желе и десертные вина. (2,26)

А как насчет винограда Орегона?

Орегонский виноград не следует путать ни с одним из вышеупомянутых растений, потому что на самом деле это вовсе не виноград. Виноград Орегон принадлежит не к роду Vitis, а к несвязанному роду Mahonia 9.Род 0018 семейства барбарисовых ( Berberidaceae ) вечнозеленых кустарников. Тем не менее, их иссиня-черные ягоды гроздят, как виноград, и из них можно делать желе. (27,28)

Как вырастить виноград в домашних условиях

Выращивание винограда в домашних условиях требует терпения и усердия, так как вам предстоит выращивать виноград и ухаживать за ним, а также собирать урожай в течение нескольких лет. Они могут жить до века, а то и дольше. (29)

Для начала выберите теплое место, защищенное от сильных ветров, которое получает не менее шести-восьми часов солнечного света в день. Постройте решетку или беседку перед посадкой, чтобы у лоз была опорная конструкция, чтобы приучить их расти вверх. Покупайте однолетние растения, подходящие для вашего местного климата и географии, в питомнике с хорошей репутацией, предпочтительно те, которые сертифицированы как не содержащие вирусов. Вы можете найти советы о том, что делать дальше в Альманах старого фермера и в домашних справочниках SFGate. (29,30)

Как наслаждаться виноградом и как выбирать и хранить фрукты

Выбирая виноград в магазине или на фермерском рынке, ищите грозди с зелеными, гибкими стеблями и пухлыми, твердыми ягодами. Не волнуйтесь, если на них есть белый порошкообразный налет. Это «цветение», которое обеспечивает естественную защиту от гниения. Но если они мягкие, сморщенные или коричневые на вид, они, вероятно, движутся к гниению или изюминке. (31)

Храните немытый виноград в сухом виде в холодильнике, а затем тщательно промывайте его перед употреблением. Они будут храниться на вашем прилавке от трех до пяти дней, в холодильнике от 5 до 10 дней, а в морозильной камере от трех до пяти месяцев. (31,32) После заморозки сладость раскрывается, и они становятся отличной замороженной закуской в ​​жаркий летний день или здоровой альтернативой фруктовым сокам для детей (разрежьте их пополам для детей в возрасте 5 лет и младше).

Что еще можно сделать с виноградом, кроме как есть его целиком?

Виноград универсален! Из них получаются отличные вина, соки, уксусы, желе, джемы и изюм. Из их листьев получаются отличные обертки для риса и других вкусных начинок. Вы можете:

  • Используйте свою духовку, чтобы высушить виноград в изюм.
  • Сделайте собственное мускатное вино.
  • Приготовить и разлить по банкам желе Конкорд.
  • Еще лучше, превратите вино в уксус и оживите свои салаты.
  • И не забудьте сохранить виноградные листья!

Как приготовить еду из винограда? Советы и идеи рецептов винограда

Даже если вы не в настроении делать что-то своими руками, есть множество других способов насладиться виноградом в гарнирах, основных блюдах и десертах.

 

Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

Редакционные источники и проверка фактов

 

  1. Виноград. Британика.
  2. Виноград: краткая история. Интегрированная борьба с вредителями: Университет Миссури. 7 августа 2013 г.
  3. Макговерн П., Андерхилл П., Фанг Х. и др. Химическая идентификация и культурное значение смешанного ферментированного напитка из позднего доисторического Китая [PDF]. Азиатские перспективы . Осень 2005.
  4. Дионис. Британика .
  5. Вино. Британика.
  6. Где растет виноград? Атлас мира. 1 июня 2018 г.
  7. Урожай месяца [PDF]. Департамент общественного здравоохранения Калифорнии. 2011.
  8. Витамин С. Национальные институты здравоохранения. 26 марта 2021 г.
  9. Витамин К. Национальные институты здравоохранения. 22 марта 2021 г.
  10. Калий. Национальные институты здоровья. 22 марта 2021 г.
  11. Каллаган С., Леггетт Р., Левин Р. Сравнение общей антиоксидантной способности винограда Конкорд, фиолетового, красного и зеленого винограда с использованием анализа CUPRAC. Антиоксиданты . Декабрь 2013 г.
  12. Виноград, красный или зеленый (европейский сорт, например, Томпсон без косточек), сырой. Министерство сельского хозяйства США. 1 апреля 2019 г.
  13. Виноград. МедлайнПлюс. 1 июля 2022 г.
  14. Экстракт виноградных косточек. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. Август 2020 г.
  15. Feringa HH, Laskey DA, Dickson JE, et al. Влияние экстракта виноградных косточек на маркеры риска сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Журнал Американской ассоциации диетологов . , август 2011 г.
  16. Чжан Х., Лю С., Ли Л. Влияние лечения экстрактом виноградных косточек на изменения артериального давления. Медицина . Август 2016 г.
  17. Мураки И., Имамура Ф., Мэнсон Дж. и др. Потребление фруктов и риск диабета 2 типа: результаты трех проспективных продольных когортных исследований. БМЖ . 29 августа 2013 г.
  18. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка для более чем 100 продуктов [PDF]. Университет штата Орегон.
  19. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Университет штата Орегон. Март 2016.
  20. Семба Р., Ферруччи Л., Бенедетта Б. и др. Уровни ресвератрола и смертность от всех причин у пожилых людей, проживающих в сообществе. JAMA Терапия . Июль 2014 г.
  21. Ресвератрол. Университет штата Орегон. Июнь 2015 г.
  22. Варфарин (кумадин) и ваша диета [PDF]. Мичиганская медицина: Мичиганский университет. Январь 2022 г.
  23. Почему витамин К может быть опасен, если вы принимаете варфарин. Кливлендская клиника Health Essentials. 28 октября 2019 г.
  24. Здоровье и питание. Уэлча.
  25. Виноделы защищают запрещенные лозы: Гроздья гнева. Нью-Йорк Таймс . 25 сентября 2004 г.
  26. Мускатный виноград может быть лучшим виноградом, который вы никогда не пробовали. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР. 26 сентября 2017 г.
  27. Орегонский виноград. Британика.
  28. Магония водорослевая. Британика.
  29. Сколько живут виноградные лозы? SFGate.
  30. Посадка, выращивание и сбор винограда. Альманах старого фермера .
  31. Все о винограде. Калифорнийская комиссия по столовому винограду.
  32. Как долго хранится виноград? Ешьте по дате.

Дополнительные источники

  • Асбаги О. , Назарян Б., Райнер З. и др. Влияние экстракта виноградных косточек на гликемический контроль, сывороточные липопротеины, воспаление и массу тела: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Фитотерапевтические исследования . 26 декабря 2016 г.
  • Как приготовить домашний изюм. ХГТВ.
  • Старомодное мускатное вино. Ель ест. 13 сентября 2021 г.
  • Ожидания от винограда: как приготовить виноградное желе. ХГТВ.
  • Винный уксус своими руками. Ель ест. 12 мая 2019 г.
  • Самый простой способ собрать и сохранить свежие виноградные листья. Ель ест. 24 сентября 2020 г.

Скрыть

7 ошибок, связанных с овсянкой, которых следует избегать

Здесь мы раскрываем полезные для здоровья секреты приготовления и подачи тарелки — потому что есть способы неправильно приготовить этот основной продукт для завтрака.

Джессика Мигала

Авокадо 101: факты о питании, пользе для здоровья, снижении веса и многом другом

Автор Katie Robinson

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.