Вегетарианские рецепты на каждый день простые: Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛
Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛
- Главная
- Рецепты
Вегетарианские • Салаты • vege.one
Итальянский салат с вялеными томатами
Автор: Валерия Фирсова
- Маш50-80 г
- Руккола50 г
- Томаты вяленые6-8 шт
- Оливки6-8 шт
- Дижонская горчица1-2 ч.л
Подробнее
Вегетарианские • Соусы • vege.one
Дижонская горчица
Автор: Валерия Фирсова
- Горчица зерновая40 г
- Сок апельсиновый3-4 ст.л
- Уксус яблочный2 ст.л
- Мёд1-2 ст.л
- Масло оливковое или Масло льняное1 ст.л
- Сольпо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Закуски • vege.
Фаршированные помидоры
Автор: Алевтина Исаева
- Кускус запаренный50 г
- Помидор3 шт
- Огурец1/2 шт
- Перец болгарский красный1/2 шт
- Нут консервированный30 г
- Масло оливковое1 ст.л
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Закуски • vege.one
Грибы в медовом соусе
Автор: Валерия Фирсова
- Шампиньоны10 шт
- Мёд1 ч.л
- Горчица1/2-1 ч.л
- Сок лимонный1-2 ст.л
- Сольпо вкусу
- Масло подсолнечноепо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Закуски • vege.one
Тофу в горчично–медовом соусе
Автор: Валерия Фирсова
- Тофу250 г
- Мёд1 ч. л
- Горчица1/2-1 ч.л
- Перец красный сладкий молотый1 ч.л
- Сок лимонныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
- Масло подсолнечноепо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Вторые • vege.one
Омлет из тофу с бататом и чечевицей
Автор: Мария Карсакова
- Батат280 г
- Тофу200 г
- Чечевица красная100 г
- Салат Кейл50 г
- Перец болгарский красный50 г
- Карри1/2 ч.л
- Паприка копчёная1 ч.л
- Масло горчичное1 ч.л
- Соль чёрная или Соль морская1 ч.л
Подробнее
Вегетарианские • Супы • vege.one
Острый суп с фунчозой и тофу за 10 минут
Автор: Мария Карсакова
- Капуста цветная70 г
- Фасоль красная приготовленная/консервированная100 г
- Горошек зелёный замороженный50 г
- Кукуруза замороженная50 г
- Фасоль зелёная стручковая50 г
- Морковь замороженная мини-морковь/свежая морковь50 г
- Фунчоза50 г
- Паста томатная1 ст. л
- Карри1/2 ч.л
- Паприка копчёная1 ч.л
- Корень имбиря молотый сушёный1/3 ч.л
- Масло оливковое2 ст.л
- Соль морская1 ч.л
- Перец чёрный1/4 ч.л
- Тофу100 г
Подробнее
Вегетарианские • Супы • vege.one
Суп с машем и рисом
Автор: Валерия Фирсова
- Маш100-150 г
- Рис круглозёрный50-80 г
- Лук репчатый1 шт
- Картофель1-2 шт
- Морковь1 шт
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
Подробнее
Здравствуйте, меня зовут Надежда Цимбалова, я из города Новосибирск. Вегетарианкой я стала незадолго до того, как вышла замуж, когда стала заниматься йогой. Собственно, замуж я вышла за преподавателя йоги, который был уже давно к тому моменту вегетарианцем, и на самом деле благодаря этому человеку состоялся мой отказ от мясной пищи и алкоголя. Игорь, мой супруг, рассказывал мне о том, как это влияет на человека, но я отказывалась от…
Читать дальше
Надежда Цимбалова
Привет, меня зовут Настя, мне 33 года, и я уже почти 8 лет являюсь веганом.
Я помню этот день очень чётко, когда я перешла на сторону осознанности. Я помню, что я зашла на сайт центра защиты прав животных, и там был размещён фильм под названием «Гамбургер без прикрас». Меня это очень заинтересовало, и я начала его смотреть. И я могу сказать, что именно эти 14,5 минут изменили всю мою жизнь. Я стала изучать эту тему очень…
Анастасия Першакова
Перешла на вегетарианское питание два года назад с одновременными попытками заниматься йогой. Чуть раньше вегетарианство стал пробовать мой сын — вот за ним и подтянулась. Просто сказала себе, что с завтрашнего дня я не ем мяса. Помню, что после этого решения где-то глубоко внутри появилась какая-то радость и облегчение. Сейчас понимаю, что сделать это надо было давно, к тому же лет 25 назад я пробовала жить без мяса около года, но…
Марина Габрух
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я из Ростова-на-Дону. Мне тридцать четыре года.
Я бы хотела поделиться с вами историей, как я стала вегетарианкой. Раньше слышала о вегетарианстве, но не задумывалась об этом. А потом пошла на йогу, к преподавателю OUM.RU в своём городе. Перед занятием у нас каждый раз были мини-лекции по десять–пятнадцать минут. Он рассказывал нам о карме, о реинкарнации, а также о правильном питании.
И…
Читать дальше
Ирина Ковалёва
Меня зовут Ольга Савина. Я из Москвы. Вегетарианство — это временное облегчение моего сыроедения. А к сыроедению я пришла буквально за один день. Попалась на глаза книга. Я прочитала её одним днём, объяснила мужу, и мы сразу же бросили есть мясо.
Читать дальше
Ольга Савина
Пару лет назад довелось побывать в небольшом коровнике и увидеть воочию будни дойных коров. Впечатления остались не самые приятные. Об этом и пойдёт рассказ.
Начнём с того, что основную часть времени коров держат в стойлах в душном сарае, испражняются они под себя, тут же едят, стоит ужасный запах мочи и навоза, полумрак, духота, повсюду летают мухи.
Глаза у коров умные, живые, взгляд осмысленный. Сразу видно, что у…
Читать дальше
Михаил Дмитриев
Я вегетарианка уже четыре года. Мой путь начался уже с детства, когда я начала протестовать против убийства животных. Я родилась в мусульманской семье. Существует обряд Курбан-байрам, где режут животных.
Я всегда задавала близким вопросы: «Почему вы режете баранов? Это тоже создания Бога! Почему вы имеете право преподносить их в жертву?» Жизнь сложилась так, что я поступила учиться в лёгкую промышленность. Отучилась на…Читать дальше
Алина Тимонина
Первый опыт веганства со мной произошёл, когда я первый раз попробовал поститься во время Великого православного поста. Мне тогда было 30 лет и о йоге я вообще ничего не знал. Увлечение христианской концепцией спровоцировало желание погрузиться глубже в изучение методов самопознания идущих этим путем.
Сказать, что это было тяжело — ничего не сказать. И со здоровьем тогда у меня на этот счёт были проблемы и с родственниками….
Читать дальше
Михаил Мухин
Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛
Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда – неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.
На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!
Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!
Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.
Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.
В нашей коллекции представлены следующие рецепты:
- вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
- салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
- смузи из лесных ягод с соевым молоком;
- постный борщ с грибами и фасолью.
Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.
Для кого эти рецепты?
Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.
Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!
Ваше участие в проекте
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Принять участие
Тип питания
любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты
Категория блюда
любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы
Содержит ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Исключить ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Время приготовления
любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа
Время приёма пищи
любоеЗавтракОбедУжин
Кухни мира
любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская
Дополнительно
- Горячее
- Постное
- Не острое
- Без глютена
- Без обжарки
- Без соли
- Без сахара
Видеорецепты
- Только видео
Вегетарианские рецепты на каждый день
Skip to contentПоиск по сайту
Search
2022-06-04
Вкусное постное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола — постные картофельные рулеты с грибами. Ингредиенты: картофель — 400 грамм;Читать далее
2022-03-19
Ароматное вкусное и сытное блюдо — перловая каша с овощами в духовке. Идеальный вариант для постного ужина или обеда. Активного времени «у плиты»Читать далее
2022-03-16
Простые, сытные и вкусные постные котлеты из грибов и чечевицы. Подавать такие котлетки можно практически с любым гарниром. Подойдут овощи, рис, отварнойЧитать далее
2022-03-14
Полезный, вкусный и сытный салат с авокадо, огурцами и кешью. В приготовление он очень прост, зато на столе смотрится шикарно. Это блюдоЧитать далее
2022-03-07
Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов — кабачки с рисом и овощами на сковороде. Количество и состав овощей можно варьировать по своемуЧитать далее
2022-03-06
Лаханоризо — очень вкусное блюдо домашней греческой кухни — это капуста с рисом, приготовленная особым способом. Итак, приступим. Ингредиенты: белокочанная капуста — 500-800 г;Читать далее
2022-02-02
Простой рецепт из детства — молочный суп с вермишелью. Отличный вариант для детского (и не только 🙂 завтрака или ужина. В зависимости отЧитать далее
2022-01-06
Очень простой рецепт — постные рисовые котлеты с луком и морковью. Рис для этих котлет лучше всего брать круглый, который хорошо разваривается (пропаренныйЧитать далее
2021-12-10
Творожная масса в домашних условиях — делюсь своим любимым очень вкусным рецептом. Приготовить ее можно с курагой/ изюмом, или добавьте и то, иЧитать далее
2021-11-21
Очень вкусная и простая постная кукурузная каша с тыквой. Идеальный, одновременно полезный и сытный, вариант для завтрака. Ингредиенты: кукурузная крупа — 1Читать далее
2021-11-12
Простое и вкусное мороженое из тыквы и банана. Отличный вариант освежающего десерта, который легко приготовить дома. Это мороженое не содержит животных продуктов,Читать далее
2021-10-21
Сегодня будем готовить вкусный, по-осеннему ароматный фаршированный патиссон с овощами 🙂 Как всегда, набор овощей можно варьировать по своему вкусу, а ихЧитать далее
2021-10-17
Очень вкусный рецепт несладкой каши — кукурузная каша с сыром. Готовится она быстро и просто, так как кукурузная крупа быстро разваривается. Ингредиенты: кукурузнаяЧитать далее
2021-10-03
Сегодня у нас небольшая, но полезная подборка салатов — зимние салаты на каждый день. Зимой выбор свежих овощей и фруктов не так велик,Читать далее
2021-09-16
Простой и вкусный рецепт на каждый день — гренки без яиц из белого хлеба. Буквально 10 минут и сытный завтрак на Вашем столе.Читать далее
2021-07-23
Кукурузная каша на воде одна из самых простых и быстрых в приготовлении. Крупа быстро разваривается и на варку требуется всего 10-15 минут.Читать далее
2021-05-24
Очень простой и вкусное блюдо для быстрого завтрака или перекуса к чаю — яблочный пудинг в булочках. Готовится буквально 5 минут + 15Читать далее
2021-05-10
Закуска из свеклы с творожным сыром и зеленью — простой рецепт на каждый день или для праздничного стола. Самое долгое в этом рецепте —Читать далее
2021-04-24
Простой, сытный и вкусный рецепт, который подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола — жульен в картошке. Ингредиенты: 2-3 среднихЧитать далее
2021-04-03
Простой, но очень вкусный и сытный итальянский салат с рисом, овощами и маслинами (можно в пост). Ингредиенты: чашка отварного риса; 1 банкаЧитать далее
2021-03-17
Очень вкусное, сытное, сочное и полезное блюдо — лобио из красной фасоли. Готовится оно быстро и просто, из самых простых ингредиентов, которые всегдаЧитать далее
2021-03-11
Очень простой и вкусный рецепт — творожный пирог с яблоками в духовке. Тесто готовится буквально 5 минут и 30-35 минут займет выпечка. ОформитьЧитать далее
2021-03-05
Очень вкусный ливанский салат Табуле готовится просто и очень освежает. В нем очень много вкусной зелени и витаминов. 🙂 Существует много разновидностейЧитать далее
2021-02-15
Простые и вкусные постные котлеты из соевого фарша. Рецепт для веганского ужина на скорую руку. Эти котлеты подойдут практически к любому гарниру,Читать далее
2021-01-26
Очень вкусные и простые в приготовлении постные картофельные зразы с грибами и луком. Для рецепта подойдут свежие или замороженные грибы. Ингредиенты: 10-12Читать далее
25 лучших рецептов вегетарианского ужина. Пара поваров
Вот наши лучшие рецепты простых вегетарианских ужинов! Эти полезные постные блюда понравятся всем за столом.
Ищете блюда без мяса? Вегетарианские обеды регулярно появляются на нашем столе, и они так же сытны, как и мясные! Но вот в чем дело. Трудно найти идеи вегетарианских блюд, которые были бы легкими, сытными, вкусными и полезными одновременно. Поэтому мы просмотрели наши архивы, чтобы найти самые лучшие из лучших вегетарианских блюд, которые, как мы знаем, вам понравятся!
Вот наши 25 лучших рецептов вегетарианских ужинов! Эти рецепты наполнены красочными здоровыми овощами и достаточным количеством растительного белка, чтобы вы были сытыми. Все они получили высшие оценки читателей, а также остаются в нашем шорт-листе для регулярного приготовления. Готовы начать?
А теперь… наши лучшие 25 рецептов простых вегетарианских ужинов!
Больше идей для рецептов
Есть еще много идей, откуда они берутся! Помимо этих вегетарианских рецептов ужина, у нас есть идеи для каждого приема пищи… и всего, что между ними. Просмотрите некоторые из этих идей:
- Ознакомьтесь с нашими лучшими простыми вегетарианскими рецептами для каждого приема пищи
- Наполните свой день идеями для вегетарианского завтрака или легкими вегетарианскими идеями для обеда
- Попробуйте эти вегетарианские закуски
- Выберите 20 идей для легкого пятничного ужина
- Ознакомьтесь с сезонными вегетарианскими блюдами Рецепты на гриле или Летние вегетарианские рецепты
- Найдите вегетарианские тако, вегетарианские супы или вегетарианские бутерброды
- Посмотрите наши 12 лучших вегетарианских блюд для мясоедов
Распечатать
25 рецептов вегетарианского ужина: запеченные кесадильи и многое другое!
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 (8 половинок кесадильи) 1x
Вот наши лучшие рецепты вегетарианских ужинов! Эти постные блюда понравятся всем за столом.
- ½ стакана консервированной черной фасоли, высушенной и промытой
- 1 капля оливкового масла
- ¼ чайной ложки шт. тмин, чесночный порошок, луковый порошок и кошерная соль
- 1 большая или 2 маленькие зеленые луковицы
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 стакан копченого сыра моцарелла
- ½ чашки пико де гальо
- 8 6-дюймовых лепешек (мука или кукуруза)
- Для топпинга: гуакамоле, сметана, сальса, кинза
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Промойте фасоль, затем смешайте ее с оливковым маслом и приправами. Тонко нарежьте зеленый лук.
- Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Положите лепешки на противень и натрите их, чтобы они покрылись оливковым маслом.
- На каждую лепешку положите 2 столовые ложки сыра чеддер, 1 столовую ложку приправленной фасоли, 1 столовую ложку зеленого лука, 2 столовые ложки копченой моцареллы, 1 столовую ложку пико де гальо и 1 щепотку кошерной соли. При желании добавьте немного острого соуса. Сложите лепешку полукругом (это облегчает переворачивание вместо того, чтобы делать полноценные кесадильи из 2 лепешек). Сделайте все для каждой лепешки, затем смажьте верхушки маслом.
- Выпекать 8 минут. Затем переверните и запекайте еще 6-7 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи. Разрежьте каждый на 3 части ножом для пиццы. Подавайте с кинзой и сметаной, а также с гуакамоле и пико де гальо для макания.
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Текс-Мекс
- Диета: Вегетарианская
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Простые вегетарианские энчилады (30 минут!) – Пара поваров
Этот вегетарианский рецепт энчиладас быстр и прост: всем понравится! Простая начинка из фасоли пинто и сыра полна аромата.
Энчиладас — один из наших любимых рецептов ужина. Но они могут занять некоторое время, чтобы подготовиться к вечеру недели. Вот новый рецепт, который мы разработали для работы всего за 30 минут: эти простые вегетарианские энчилады ! Начинка не требует времени на приготовление: это просто приправленная фасолью пинто и специями. Сверните их в рулет, запеките до золотистого цвета и сырной корочки и посыпьте всеми вашими любимыми начинками. Это так быстро, что мы отказались от других наших любимых рецептов для этого (упс!).
Ингредиенты для этих простых вегетарианских энчилад
Многие рецепты веганских и вегетарианских энчилад требуют много времени, потому что требуется время, чтобы приготовить или обжарить овощи для начинки. Но многие традиционные мексиканские рецепты энчилад в высшей степени просты. В этом рецепте мы чтим великие традиции мексиканской кухни. Он вдохновлен простотой сырных энчилад, которые мы пробовали в Мексике много лет назад. Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- Красный соус энчилада: Для быстрых энчиладас мы рекомендуем отличный магазинный соус. Подробнее ниже!
- Фасоль пинто или черная фасоль: Консервированная фасоль – это быстро и просто!
- Сыр чеддер и перец джек: Использование двух видов сыра придает вкусу нюансы
- Специи: Возьмите тмин, чесночный порошок, луковый порошок и перец
- Тортильи: Кукурузные лепешки являются традиционными в Мексике энчиладас и вариант без глютена; мучные лепешки имеют тенденцию быть более прочными
Быстро обжарьте фасоль со специями, сверните их в лепешки с сыром и полейте соусом энчилада (и еще сыром). Выпечка занимает всего 10 минут: так что вы сможете перейти от 0 к обеду за 30 минут.
Возьмите отличный красный соус энчилада (или приготовьте заранее)
Часто для энчилада мы рекомендуем приготовить собственный соус энчилада. Но в этом рецепте все о скорости! Итак, вот ваши лучшие варианты:
- Купленный красный соус энчилада: В магазине представлено множество фантастических брендов соуса энчилада: большинство из них минимально обработаны и сделаны из настоящих пищевых ингредиентов. Все бренды разные, поэтому экспериментируйте, чтобы найти тот, который вам понравится.
- Домашнее, приготовленное заранее: Приготовьте порцию нашего домашнего соуса «Красная энчилада»! Только не забудьте сделать это заранее, чтобы обеспечить быструю подготовку.
Мучные лепешки и кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки являются традиционными для энчиладас в мексиканском стиле. Мучные лепешки более традиционны для энчиладас в стиле техас-мекс и в американском стиле. И в том, и в другом есть плюсы и минусы! Вот что нужно знать:
- Кукурузные лепешки не содержат глютена. Имейте в виду, что многие бренды легко распадаются, когда вы их скручиваете! Чтобы бороться с этим, найдите марку кукурузной лепешки самого высокого качества. Затем смажьте его маслом и обжаривайте по 15 секунд с каждой стороны перед сборкой. Это облегчает скручивание.
- Мучные лепешки не содержат глютена, но их гораздо легче свернуть, и в целом они более долговечны. Они также становятся красивыми и липкими от соуса энчилада.
Как насчет беззерновых лепешек? В наши дни также существует множество других видов беззерновых лепешек: например, миндальная мука, мука из маниоки или мука из нута (попробуйте марку Siete). Мы не пробовали их в энчиладах, поэтому, пожалуйста, сообщите нам в комментариях ниже, выдержат ли они, и какие ваши любимые.
Как приготовить вегетарианские энчилады: несколько советов!
Самая трудоемкая часть приготовления вегетарианских энчиладас? Собираем их! Если вы можете, полезно, чтобы на этом этапе вам помогал еще один человек: но это не обязательно! Вот несколько советов для плавного и быстрого процесса:
- Не переполняйте лепешки. Легко захотеть положить слишком много начинки. Все, что вам нужно, это скудная ¼ чашки фасоли и ¼ чашки сыра. Распределите их в линию по центру.
- Плотно сверните их и положите швом вниз. Размещение швом вниз помогает им оставаться скрученными.
- Если вы используете кукурузные лепешки, используйте прочную марку и готовьте в масле перед скручиванием. Кукурузные лепешки имеют прекрасный вкус и не содержат глютена, но они могут легко порваться и расколоться при сворачивании. Смотрите инструкции в рецепте и в разделе ниже, чтобы узнать больше!
Любимая начинка для энчилады
Лучшая часть этого простого рецепта энчилады? Загружаем их лучшими начинками! Here are a few topping ideas we love to add:
- Sour cream: it’s a must in our book
- Guacamole
- Feta or queso fresco crumbles
- Red onion or green onion
- Нарезанный халапеньо или перец фресно : ярко-красный перец фресно выглядит красиво и имеет достаточно остроты; это хороший вариант, если вы можете найти их
- Кинза
- Маринованные перцы халапеньо или маринованный лук
Что подавать с энчиладами
Если вам нужна скорость, вам нужны быстрые гарниры! Какие гарниры лучше всего подавать с энчиладас? Вот несколько любимых идей:
- Рис с лаймом и кинзой : Так вкусно и легко приготовить, пока запекаются энчилады!
- Салат с помидорами и авокадо: Смешайте помидоры, огурцы и авокадо в простом салате.
- Нарезанный салат в мексиканском стиле: Попробуйте нарезанный салат с очень быстрой заправкой для салата тако.
- Гуакамоле: Попробуйте есть несладкие банановые чипсы или чипсы из подорожника.
Этот вегетарианский рецепт энчилад…
Вегетарианские и безглютеновые (с кукурузными или беззерновыми лепешками, указанными выше).
Печать
Простые вегетарианские энчилады (30 минут!)
★★★★
4 из 3 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 12 энчиладас 1x
Описание
Этот вегетарианский рецепт энчиладас быстр и прост: всем понравится! Простая начинка из фасоли пинто и сыра полна аромата.
- 3 чашки красного соуса энчилада (или приготовленного заранее домашнего соуса энчилада)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 банки по 15 унций фасоли пинто (или черной фасоли), осушенной и промытой
- 1 столовая ложка тмина
- ½ столовой ложки каждая чесночный порошок, луковый порошок, паприка и кошерная соль
- 12 унций (3 чашки) тертого сыра чеддер
- 4 унции (1 чашка) тертого сыра перец джек
- 12 8-дюймовых мучных или кукурузных лепешек
- Для гарнира: гуакамоле, сметана, крошка фета или кесо фреска, рубленый красный лук, нарезанный ломтиками перец халапеньо или фресно, рваная кинза
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте фасоль (слить воду и промыть), тмин, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и кошерную соль. Готовьте в течение 2 минут, пока не прогреется и не появится аромат.
- Выложите 1 стакан соуса энчилада на дно большой формы для запекания.
- ТОЛЬКО при использовании кукурузных лепешек: слегка смажьте обе стороны каждой лепешки оливковым маслом. Нагрейте большую сковороду до средне-сильного огня. Готовьте лепешки партиями по 15 секунд с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Наполните каждую лепешку ¼ чашки фасоли и ¼ чашки (3 столовые ложки) тертого сыра чеддер. Сверните его и положите в форму для запекания швом вниз. Как только все 12 лепешек будут в тарелке, полейте оставшимися 2 чашками соуса энчилада. Сверху положите перец и оставшийся сыр чеддер.
- Выпекать 10 минут. При желании поджарьте или поджарьте до коричневого цвета. Украсьте гарнирами и подавайте. (Остатки хорошо хранить в холодильнике.)
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Запеченный
- Кухня: Мексиканско-Американская
- Диета: Вегетарианская