Вареные яйца на завтрак с чем есть: Вареные яйца на завтрак: пошаговый рецепт с фото

0

Содержание

подборка вкусных и необычных блюд

Завтраки из яиц хороши тем, что их можно быстро приготовить и вкусно подать. Из-за высокой питательной ценности они прекрасно насыщают и дают возможность спокойно дожить до обеда без перекусов. А самое главное, их любят и взрослые, и дети. Итак, что можно сделать из яиц на завтрак, кроме традиционного омлета или глазуньи?

Яйцо бенедикт для королевского завтрака

Вкусный и необычный завтрак из яиц с руколой, беконом и голландским соусом только на первый взгляд кажется сложным. Поверьте, приготовление соуса не займет больше 7 минут, а если у вас по утрам каждая секунда на счету, сделайте заправку заранее.

Ингредиенты:

Основные:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • кипяток — 5 ст. л.
  • бекон — 2 ломтика
  • хлеб тостовый — 1 шт.
  • рукола и зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбивайте желтки блендером до тех пор, пока они не побелеют, после чего добавляйте по капле растопленное сливочное масло, не прекращая взбивания. Этот процесс немного похож на приготовление майонеза.
  2. Как только масса загустеет, влейте лимонный сок, посолите и поперчите, продолжая взбивать. Правильно приготовленный голландский соус похож на крем.
  3. Для быстрого и вкусного завтрака из яиц бенедикт поджарьте бекон, подсушите хлеб в тостере и выложите на него листья руколы.
  4. Сверху украсьте бутерброд беконом, а потом приготовьте яйца.
  5. Вскипятите воду в кастрюле, пока она закипает, аккуратно разбейте яйцо в чашку, чтобы не повредить желток.
  6. Сделайте венчиком в кипящей воде воронку и быстро вылейте в нее яйцо.
  7. Через 3 минуты достаньте его шумовкой и выложите на бекон, украсив сверху голландским соусом и мелко нарезанным луком.

Вкусный завтрак из яиц и хлеба получается поистине королевским!

Яйца в «гнездышках» из перца

Яйца на завтрак можно сделать и в виде глазуньи, но не по классическому рецепту, а оригинально — например, в половинках болгарского перца. Выбирайте крупные плоды, а чтобы они были устойчивы при подаче, отдавайте предпочтение тупоносым сортам. Этот аппетитный завтрак из яиц вы можете приготовить на выходных, когда никуда не спешите.

Ингредиенты:

  • перец — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • измельченный твердый сыр — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 2–4 шт.
  • базилик — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отрежьте шляпки у перцев и хорошо очистите плоды от семян и перегородок.
  2. Выложите на дно каждого перца по 1 ст. л. сыра, нарезанные кубиками помидоры и немного свежих листьев базилика. Количество начинки зависит от размеров перцев, при этом следите, чтобы яйца в них помещались, иначе они «вылезут» при запекании.
  3. Вбейте в каждый перец по яйцу, уложите сверху шляпки и поставьте плоды в разогретую до 180–200°С духовку, поместив их в жаропрочную форму.

Сколько будет готовиться этот красивый завтрак из яиц, зависит от сорта перца (если шкурка толстая, то придется готовить дольше), но в среднем рассчитывайте на 15–30 минут. Определяйте степень готовности по мягкости. Подавайте блюдо со стручками острого зеленого перца или любимыми соусами.

Скрэмбл с рыбой

А вот вам еще один рецепт завтрака из яиц и хлеба — яйца скрэмбл, которые можно приготовить за несколько минут. Главное, чтобы у вас была деревянная лопаточка, а зачем — узнаете позже.

Ингредиенты:

  • булочка для сэндвичей — 1 шт.
  • копченый лосось — 2 ломтика
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочный мягкий сыр — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 0,5 ст. л.
  • базилик и укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поджарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом смажьте их небольшим количеством сливочного масла.
  2. Взбейте яйца, посолите их и поперчите, добавьте к ним сливочный сыр и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим количеством сливочного масла.
  4. Вылейте яичную смесь и поджаривайте ее, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
  5. Когда скрэмбл будет готов, выложите его на половину булочки, сверху разместите ломтик копченого лосося и покройте второй половинкой булочки.

Украсьте этот вкусный и простой завтрак из яиц свежим укропом и базиликом.

Завтрак французского аристократа

Орсини — один из самых интересных завтраков из яиц, который очень любил Клод Моне, утверждая, что именно так и питались представители французской аристократии. Современные хозяйки готовят орсини быстро, поэтому пока делается завтрак, успеет завариться и чай.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • тостовый хлеб или батон — 2 куска
  • свежая петрушка — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поджарьте тосты и отделите белки от желтков.
  2. Выложите на противень готовый хлеб и взбейте белки миксером до пышной и густой пены. Белковая масса должна увеличиться в 3 раза.
  3. Выложите ее на тосты, сделайте в середине углубления и аккуратно вылейте желток, стараясь его не повредить.
  4. Поставьте бутерброды на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180°С, и посыпьте ароматной петрушкой.

Яично-картофельный сытный боул

Боул — это тарелка с большим количеством разнообразных и, как правило, полезных ингредиентов в сбалансированном составе. Если вы любите завтрак из вареных яиц или омлеты, для разнообразия приготовьте боул с картофелем, яйцами, овощами и зеленью. Состав этого блюда может меняться в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло
  • зеленый лук, соль — по вкусу
  • бекон — 2 ломтика

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком яйца и пожарьте омлет, затем нарежьте его на кусочки.
  2. Порубите кубиками отварной картофель и смешайте его в миске с яйцом, а потом заправьте блюдо измельченным зеленым луком.

Вы можете добавить в боул кусочки жареного бекона, пассерованный лук или морковь, заправив его оливковым маслом или легким соусом. В рецепты с яйцами на завтрак можно вносить по вдохновению любые изменения и экспериментировать сколько душе угодно!

Сэндвич на завтрак

Французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром крок-месье был упомянут Марселем Прустом в книге «Под сенью девушек в цвету». Эта закуска выглядит очень красиво и аппетитно, а ее название произошло от двух слов — croquer (хрустеть) и monsieur (господин). Еще одна вариация этого блюда — сэндвич крок-мадам, который подают с яйцом сверху. Его и предлагаем приготовить.

Ингредиенты:

  • тонко нарезанный хлеб — 2 куска
  • яйца куриные — 3 шт.
  • ломтики ветчины — 2 шт.
  • пластинки твердого сыра — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г 
  • горчица — 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Хлеб слегка намажьте сливочным маслом, а сверху — горчицей.
  2. На один кусок хлеба положите ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накройте вторым куском хлеба.
  3. Излишки ветчины и сыра по бокам срежьте ножом.
  4. Взбейте венчиком 2 яйца с молоком, посолите и поперчите.
  5. Ненадолго замочите бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.
  6. Разогрейте в небольшой сковороде 1 ч. л. оливкового и 0,5 ч. л. сливочного масла и обжарьте пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон.
  7. В другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, разбейте туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарьте, не переворачивая.
  8. Выложите на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.

Яйцо кокот: белое с зеленым

Нежное яйцо на кремовой подушке со свежим шпинатом —  еще одна изюминка французской кухни, при этом начинки могут быть разными. На фото этот вкусный завтрак из яиц выглядит эффектно — так и хочется его скорее приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • молоко — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 1,5 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смажьте сливочным маслом небольшие керамические формочки. Французы раньше использовали для этого кокотницы — отсюда и появилось название блюда.
  2. Уложите на дно формочек по несколько листьев шпината, посолите их и поперчите.
  3. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, добавьте по 2 ст. л. молока и снова подсолите, но совсем чуть-чуть.
  4. Запекайте блюдо 10 минут при температуре 170°С и тут же подавайте на стол.

Яйца кокот получаются очень нежными и просто тают во рту, что не удивительно, ведь вкусные блюда на завтрак из яиц — гордость французских поваров.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из яиц, по крайней мере, у вас есть семь новых рецептов. Ваши домочадцы никогда не скажут, как один из героев фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет!» С нашими идеями для завтраков яйца вам никогда не наскучат!

15 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Пожалуй, трудно найти семью, в которой не любят яйца на завтрак. Привычная яичница-глазунья, омлет с различными добавками, яйца всмятку или кокот. Сколько оригинальных блюд можно приготовить! Если запас идей заканчивается, просто откройте нашу подборку, и пусть каждое ваше утро начинается вкусно!

Идеальный омлет к завтраку

Начните день с воздушного омлета с брокколи. Количество яиц зависит от числа едоков. Самое главное — соблюдать пропорцию: на 1 яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком следует перемешать, но ни в коем случае не взбивать!

Подробный рецепт.

Омлет по мотивам греческого салата

Еще один интересный вариант омлета для любителей греческого салата. Если у вас в микроволновке есть функция Crisp, в этом случае лучше приготовить омлет именно в микроволновой печи.

Подробный рецепт.

Яйца с семгой, запеченные в корзинках

Попробуйте яичницу в хлебе по рецепту Юлии Высоцкой. Из мякоти булочек можно сделать домашние панировочные сухари. Если будете готовить такое блюдо без семги, слегка посолите сливки или добавьте немного тертого сыра.

Подробный рецепт.

Кавказская яичница кюкю

Кюкю называется блюдо из яиц, слегка взбитых и смешанных с измельченной зеленью. Очень популярно в Азербайджане. Основные ингредиенты — яйца и зелень. Иногда в блюдо добавляют орехи.

Подробный рецепт.

Мексиканский омлет с курицей и овощами

Такой омлет оценят те, кто предпочитает основательно и плотно есть по утрам. Также это яркое, вкусное и питательное блюдо прекрасно подойдет в качестве позднего завтрака выходного дня и особенно придется по вкусу мужской половине вашей семьи. 

Подробный рецепт.

Яичница в лаваше

Готовим красивый завтрак из самых привычных продуктов. Получается и вкусно, и красиво.

Подробный рецепт.

Яйца кокот с семгой

С этим рецептом можно экспериментировать. Семгу замените ветчиной или обжаренными овощами, добавьте любимую зелень. Приготовление не займет много времени, 20 минут — и завтрак на столе. 

Подробный рецепт.

Омлет с мятой и зеленым горошком

Омлет с мятой и зеленым горошком — это не только вкусно, но и красиво. Добавьте яркий акцент в привычное блюдо!

Подробный рецепт.

Закусочные яичные маффины

Такие яичные маффины можно и на завтрак подать, и взять на работу в качестве перекуса. Набор овощей можно менять под себя, но горошек лучше брать свежий или замороженный, не консервированный. 

Подробный рецепт.

Яичные блинчики с творожной начинкой

Когда в холодильнике минимум продуктов, но есть яйца и творог, можно приготовить вот такой завтрак. Вкусно, диетично и полезно! 

Подробный рецепт.

Яичница-болтунья с копченой семгой

Не удивляйтесь, а пробуйте — это вкусно и быстро. Рецепт рассчитан на 4–6 порций. Автор рекомендует дополнить это блюдо измельченной свежей зеленью.

Подробный рецепт.

Яичница с фаршем в кабачковых кольцах

Сытная яичница в колечках кабачка украсит ваш завтрак. Готовится очень просто, а выглядит оригинально. В сезон кабачков этот рецепт не раз вас выручит.

Подробный рецепт.

Шакшука с сыром фета

Сытная и ароматная яичница в соусе из помидоров с фетой — очень простой и вкусный завтрак.

Подробный рецепт.

Завтрак аристократа — яйца «Орсини»

По легенде, рецепт желтков, запеченных во взбитых белках, был подарен наследником известного итальянского рода Орсини художнику Клоду Моне. И с тех пор такие яйца стали одним из его любимых завтраков. Пусть «Орсини» украсят и ваше утро!

Подробный рецепт.

Апфельтатш — яблочный омлет

Если у вас много яблок, приготовьте омлет со сладкими плодами. По вкусу блюдо больше напоминает блины или выпечку. Понадобится простой набор продуктов, минимум усилий — и великолепный завтрак для всей семьи готов!

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в рубрике «Завтрак с редакцией». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Что подавать с яйцами вкрутую? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Яйца вкусны и восхитительны. Они являются одними из самых питательных продуктов, а также универсальными.

Их можно готовить разными способами, а также добавлять во множество блюд.

Яйца — популярная еда для завтрака во всем мире, но вы можете есть их в любое время и подавать по любому поводу.

Итак, что подавать к сваренным вкрутую яйцам?

Вам тоже интересно, какие блюда можно есть вместе с яйцами? Если да, то нет необходимости искать дальше.

Ниже мы перечисляем лучшие блюда, которые можно есть с яйцами вкрутую.

Зачем подавать к гарнирам яйца, сваренные вкрутую?

Хотя яйца, сваренные вкрутую, вкусны и питательны, небезопасно есть сразу целую связку.

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют только 1-2 яйца в день для здоровых людей.

Итак, вам нужно несколько блюд, чтобы подать их вместе с яйцами.

Наличие гарниров очистит ваш вкус и сохранит баланс, чтобы вы не чувствовали себя поглощенными.

Если в меню на вечеринке есть яйца вкрутую, вам, естественно, понадобится несколько блюд, чтобы их сопровождать.

В противном случае у ваших гостей будут только яйца, и им, вероятно, будет мало.

Итак, давайте посмотрим, что можно подать к яйцам вкрутую.

Что подавать к сваренным вкрутую яйцам? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Яйца универсальны, так что с ними можно есть?

1 – Обжаренная брокколи

Давайте начнем список с простого блюда, которое также вкусно и совместимо с сваренными вкрутую яйцами.

Обжаренная брокколи, сбрызнутая яблочным уксусом, является подходящим гарниром к яйцам.

Брокколи — один из самых недооцененных овощей, несмотря на то, что он питательный и вкусный.

Он также универсален, его можно есть сырым или приготовленным.

Многие люди, вероятно, избегают его, потому что им трудно приготовить его идеально.

Вам не о чем беспокоиться, когда дело доходит до обжаривания зеленых овощей, потому что это очень просто.

Подготовка и приготовление овощей займет не более пятнадцати минут, и вы получите хрустящую и нежную брокколи, готовую к подаче с яйцами.

Вы можете добавить лук и чеснок, если хотите, но это необязательно.

Не забудьте добавить уксус, прежде чем снимать брокколи с плиты.

2 – Свежий зеленый салат с греческим йогуртом

Свежий, вкусный, сливочный и фантастически вкусный с яйцами вкрутую.

Блюдо интересно тем, что яйца можно есть отдельно или нарезать и добавить в салат.

Салат простой, но когда вы едите его с яйцами, вы будете поражены вкусом.

Он не только освежает, но и становится полноценным блюдом, если сочетать его с яйцами, сваренными вкрутую.

Ингредиенты для салата включают листья салата, авокадо, редис, нут, зеленый лук и заправку из греческого йогурта.

Яйца можно нарезать и добавить в салат или оставить целыми в миске.

3 – Картофельный салат

Мы должны включить картофельный салат, потому что он так хорошо сочетается с яйцами вкрутую.

Кроме того, в большинстве рецептов картофельных салатов в качестве ингредиента используются яйца, поэтому мы не могли не упомянуть их.

При приготовлении салата с картофелем необходимо выбрать подходящий сорт картофеля, иначе салат будет не таким вкусным или выглядеть не так хорошо.

Лучшими сортами для приготовления салата являются красный картофель, мальки или молодой картофель, потому что они не превращаются в кашу.

Если эти три недоступны, вы также можете использовать Yukon Gold.

Также необходимо охладить картофель перед заправкой, чтобы он лучше сохранял форму при нарезке.

Высушите картофель после приготовления, так как заправка прилипает лучше, чем сушеный картофель.

4 – Легкая жареная спаржа

Яйца фантастически вкусны практически с чем угодно, а некоторые сочетания могут быть еще более полезными.

То же самое происходит, когда вы сочетаете яйца со слегка обжаренной спаржей.

Хрустящая и свежая текстура овощей и мягкость яиц прекрасно сочетаются, создавая взрыв вкуса во рту.

Кроме того, для приготовления спаржи не нужно много ингредиентов.

Просто разогрейте в сковороде немного масла и выложите подготовленные овощи.

Посыпьте солью и перцем по вкусу и оставьте на две минуты.

Побеги спаржи должны быть хрустящими и нежными, а при идеальном приготовлении выглядеть ярко-зелеными.

Достаньте и подавайте с яйцами.

5 – Лосось, обжаренный на сковороде

Рыба и яйца? Да, как бы странно это ни звучало, сочетание великолепное и полезное одновременно.

Лосось — один из самых питательных продуктов на планете, и яйца могут быть следующими на очереди.

Итак, попробуйте обжаренного на сковороде лосося вместе с яйцами вкрутую.

Вы насладитесь комбо и утолите голод, не чувствуя себя перегруженным.

Лосось, обжаренный на сковороде, — простое блюдо, и вам не нужно тратить много времени на его приготовление.

Вам также понадобятся всего четыре ингредиента: филе лосося, оливковое или сливочное масло, кошерная соль и молотый черный перец. №

Лосось готовится очень быстро, и для достижения наилучшего результата используйте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду.

После обжаривания и удаления филе вы также можете приготовить чесночно-масляный соус.

6 – Печеная фасоль

Это одно из самых простых блюд, но очень универсальное.

Итак, вы можете сочетать его с яйцами вкрутую.

Запеченные бобы вкусны и сытны, как и яйца, так что даже небольшое количество обоих продуктов утолит голод.

Готовую печеную фасоль можно быстро приобрести в большинстве магазинов.

Однако в большинстве из них много сахара и натрия.

Таким образом, вы можете приготовить блюдо с нуля в домашних условиях.

Будет удобнее, если вы решите подать печеную фасоль на праздник.

Вы можете приготовить нужное количество, чтобы всем хватило.

Приготовьте блюдо с фасолью Great Northern, темно-синей, почечной или фасолью пинто, так как они лучше всего подходят для запеченной фасоли.

7 – Поджаренный хлеб с сыром

Наконец, у нас есть отличное блюдо, которым вы наслаждаетесь на завтрак с яйцами вкрутую.

Простое, обычное, но очень вкусное.

Тем более, что комбо сытное, так что до обеда вы будете хорошо сыты.

Поджаренный хлеб с сыром вкусен и прост в приготовлении.

Для изготовления этого предмета не нужно много ингредиентов.

Все, что вам нужно, это несколько кусочков хлеба, тертый сыр (чеддер), зеленый лук и дижонская горчица.

Поджарьте хлеб на гриле до золотистого цвета с одной стороны.

Смешайте оставшиеся ингредиенты и намажьте смесью другую сторону каждого ломтика хлеба.

Положите ломтики хлеба под гриль еще на три минуты, пока сыр не станет золотистым и не расплавится.

Вы можете подать его сразу же и насладиться им с яйцами.

Заключение

Сваренные вкрутую яйца можно есть со многими продуктами, но мы упомянули только семь из-за ограничений.

Но каждое из них прекрасно сочетается с яйцами.

Таким образом, по любому поводу можно подать одно или несколько блюд.

Вы также можете попробовать другие продукты, такие как крекеры, масло с анчоусами, жареный хлеб, засахаренный бекон, салат из помидоров и многое другое.

Мы обещаем, что каждое блюдо будет вкусным с яйцами.

Вы также можете добавлять нарезанные яйца в несколько других свежих салатов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • Салат из смешанных овощей
  • Томатный суп заатар
  • Карри из сладкого картофеля и шпината
  • Салат с кускусом
  • Паста с мятой и помидорами черри
  • Картофельно-цуккини хаш с томатным соусом
  • Сладкий соус чили майонез для макания

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из статьи.
  2. Организуйте свои ингредиенты и посуду.
  3. Следуйте подробным инструкциям в рецепте, чтобы приготовить гарнир.
  4. Приготовьте и подайте вкусную еду!

Страница не найдена | Ресторан Америка

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Африканские существа, называемые панголинами, напоминают броненосцев, но не имеют к ним никакого отношения. Они едят обычные продукты животного происхождения, такие как зелень, фрукты, овощи и жуки. У них есть чешуя на …

Подробнее о Каков вкус панголина? Это вкусно?

На особых мероприятиях часто предлагаются такие блюда, как тунец Bluefin, паста Frutti di mare, устрицы Рокфеллер, лосось на кедровой доске и ножки камчатского краба. Как питательный и обильный …

Узнайте больше о том, какие на вкус зеленые мидии? Они вкусные?

Фейхоа — это уникальная категория фруктов, которые происходят с южноамериканского континента, но также выращиваются на Гавайях и в Новой Зеландии. Они принадлежат к редкому типу фруктов …

Подробнее о Какой вкус у фейхоа? Они вкусные?

При упоминании термина «каша» на ум приходит жидкая, тусклая на вкус овсянка? Это традиционное блюдо для завтрака можно превратить в легкое, полезное и восхитительное блюдо, используя …

Подробнее о Какой вкус у каши? Это вкусно?

Если бы пять-десять лет назад вам рассказали о пищевой добавке, которая может заменить полноценный прием пищи, вы, вероятно, подумали бы, что эта идея абсурдна и…

Подробнее о Какой вкус у сойлента? Это вкусно?

К вам пришли гости и вы не знаете, что им приготовить? Если у вас есть привычка развлекать людей и у вас закончились рецепты, почему бы…

Подробнее о Какой вкус у Кормы? Это вкусно?

Сегодня поговорим об одном из самых любимых фруктов на планете.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.