В куриной грудке ккал: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.
Пасторма из куриной грудки – Рецепты пользователя Olga
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Olga → Пасторма из куриной грудки
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло подсолнечное | 60 | 539 | – | 60 | – |
Перец красный жгучий | 15 | 6 | 0 | 0 | 1 |
кориандр зерна | 15 | 4 | 0 | – | 1 |
кориандр порошок | 15 | 4 | 0 | – | 1 |
Горчица столовая | 30 | 125 | 2 | 12 | 3 |
орегано | 15 | 45 | 2 | 2 | |
базилик | 15 | 38 | 2 | 1 | 9 |
паприка | 15 | – | – | – | – |
Куриная грудка, без кожи | 500 | 565 | 115 | 5 | – |
Вода | 1000 | – | – | – | – |
Соль поваренная пищевая | 60 | – | – | – | – |
Итого: | 1740 | 121 | 79 | 18 |
На 1 порцию: | 174 | 133 | 12. 1 | 7.9 | 1.8 |
На 100 грамм: | 47 | 7.2 | 1.1 | 1.1 | |
БЖУ: | 38% | 56% | 6% |
Вес одной порции
Количество порций
174 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1740 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
- В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 ст.
ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа. - Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.
- Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
- Включаем духовку на 250°. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.
- Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.
- Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки проготовятся за счет остаточного тепла.
Рецепт пользователя Olga
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
1 комментарий
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
3 сочных рецепта запечённой куриной грудки (от 150 ккал в порции!)
Куриная грудка – диетический продукт. В 100 г такого мяса содержится почти 24 г легко усваиваемого белка и всего 1,1 г жира. Итого – 101 калория. Но это всё вы знаете и без нас.
Сегодня докажем, что куриная грудка может быть вкусной, сочной и ароматной, а не только полезной.
Количество порций: | 2 |
Вес: | 200 г |
Калорийность: | 260 ккал |
Ингредиенты
куриная грудка | 1/2 шт. |
соус песто | 1 ст. л. |
помидор крупный | 1 шт. |
моцарелла | 6 шариков или 50 г |
- 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
- 2Куриную грудку моем, протираем бумажным полотенцем, очищаем.
- 3Обмазываем грудку соусом песто и отправляем запекаться примерно на 30 минут, почти до готовности.
- 4Достаём грудку из духовки, выкладываем сверху тонко нарезанные колечки помидора, а затем разрезанные пополам шарики моцареллы.
- 5Возвращаем грудку в духовку ещё на 10 минут.
Количество порций: | 2 |
Вес: | 200 г |
Калорийность: | 150 ккал |
Ингредиенты
куриная грудка | 1/2 шт. |
розмарин | 1 веточка |
апельсин | 1 шт. |
замороженные ягоды | 100 г |
Соус
- 1Ягоды выкладываем в кастрюльку с 200 мл воды.
- 2Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Если ягоды слишком кислые, добавьте ложку мёда.
Куриная грудка под соусом
- 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
- 2Куриную грудку моем, протираем бумажным полотенцем, очищаем.
- 3Затем солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- 4На грудку кладём веточку розмарина и закрываем её со всех сторон кольцами апельсина.
- 5Запекаем грудку ~40-45 минут до готовности.
- 6Выкладываем грудку на тарелку и поливаем ягодным соусом.
Количество порций: | 2 |
Вес: | 200 г |
Калорийность: | 380 ккал |
Ингредиенты
куриная грудка | 1/2 шт. |
шпинат замороженный | 100 г |
рикотта | 100 г |
цельнозерновая мука | 10 г |
киноа | 40 г |
пармезан | 25 г |
яйцо | 1 шт. |
- 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
- 2Шпинат размораживаем, лишнюю жидкость сливаем.
- 3Смешиваем шпинат с рикоттой, солим и перчим по вкусу.
- 4Киноа отвариваем до готовности, 15 минут в кипящей подсоленной воде.
- 5Куриную грудку моем, протираем бумажным полотенцем, очищаем.
- 6Разрезаем куриную грудку вдоль, оставляя сверху и снизу примерно по 2-3 см, чтобы получился кармашек. Прорезаем кармашек как можно глубже, чтобы поместить больше начинки.
- 7Отправляем начинку в кармашек, но не до краёв — так будет легче покрывать грудку кляром.
- 8Подготавливаем кляр. В одну плоскую тарелку насыпаем цельнозерновую муку, во вторую – сваренную киноа, а в глубокую — взбитое яйцо.
- 9Покрываем грудку сначала мукой, затем яйцом, и в конце — киноа.
- 10Выкладываем грудку на противень для запекания и докладываем начинку в кармашек до самого края.
- 11Запекаем грудку примерно 30 минут, почти до готовности.
- 12Достаем, посыпаем тёртым пармезаном и запекаем ещё 10 минут.
(7381)
Белок и калории куриной грудки на 12 унций (сырые и приготовленные)
Перейти к содержимому Белок и калории куриной грудки на 12 унций (сырые и приготовленные)12 унций белков и калорий куриной грудки
Куриные грудки могут быть идеальной пищей с высоким содержанием белка. В результате он является основным продуктом практически любого плана питания для похудения или набора мышечной массы.
Но сколько белка содержится в куриной грудке весом 12 унций? Ответ зависит от типа куриной грудки и времени ее взвешивания.
Итак, читайте дальше, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждом виде куриной грудки. Кроме того, посмотрите, как это сравнивается с другими продуктами с высоким содержанием белка.
Белок куриной грудки весом 12 унций
Во-первых, необходимо понимать, что 12 унций куриного мяса могут иметь разную пищевую ценность в зависимости от того, взвешиваете ли вы его сырым или приготовленным .
Кроме того, куриная грудка может поставляться с кожей и костями или без них . И содержание белка может варьироваться между брендами из-за других факторов, таких как содержание воды.
Факторы, влияющие на содержание белка в куриной грудке:
- Сырое и приготовленное
- С костью и без кости
- С кожей и без кожи
- Остаточная вода %
Теперь давайте посмотрим на несколько различных видов куриных грудок, чтобы узнать, сколько белка содержится в порции весом 12 унций.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное тренером по фитнесу Джереми Фоксом (@jeremyfoxfitness)
Белок куриной грудки весом 12 унций (сырой)
Вариант куриной грудки без костей и кожи — это наиболее распространенная форма куриной грудки, которую вы найдете в большинстве супермаркетов. И это первый выбор спортсменов и бодибилдеров из-за высокого соотношения белка и калорий.
Согласно различным спискам в базе данных по питанию, 12 унций сырой куриной грудки без кожи содержат около 78 граммов белка . Без углеводов и всего с 4 граммами жира получается около 360 калорий.
Белок куриной грудки 12 унций (приготовленный)
После приготовления куриная грудка составляет всего около 75% от своего первоначального веса. Итак, если вы начинаете с 12 унций курицы, после приготовления она обычно весит около 9 унций.
Тем не менее, эти 9 унций приготовленного мяса по-прежнему будут содержать исходные 78 г белка, поскольку потеря веса происходит за счет испарения воды, а не разложения мяса.
Имея это в виду, мы также можем рассчитать количество белка в приготовленной курице, взяв белок сырой курицы и разделив его на 0,75. Например, 12 унций приготовленной курицы содержат около 104 г белка (78 г ÷ 0,75 = 104 г).
Информация о содержании белка в приготовленной куриной грудке полезна, когда вы готовите большое количество мяса, чтобы разделить его позже. Но помните, что точное количество белка может варьироваться в зависимости от способа приготовления, температуры и продолжительности.
Белок куриной грудки весом 12 унций (с кожей)
Еще один фактор, который необходимо учитывать, – наличие кожи на куриной грудке. Причина в том, что кожа содержит больше жира и меньше белка, чем само мясо.
Согласно многочисленным спискам баз данных, куриная грудка весом 12 унций с кожей содержит около 64 граммов белка . И, имея более 36 граммов жира, грудка с кожей содержит около 570 калорий.
Конечно, вы можете уменьшить количество жира и калорий, слив излишки масла после приготовления курицы. Но куриная грудка с кожей, как правило, содержит больше жира, чем грудка без кожи.
Белок куриной грудки весом 12 унций (с костями)
Куриные грудки с кожей часто бывают с костями. И кость вытесняет количество мяса.
В среднем на грудную кость приходится около половины веса куриной грудки с костями. Таким образом, куриная грудка весом 12 унций с костью будет содержать только около 6 унций мяса.
Таким образом, куриная грудка весом 12 унций с костями и кожей содержит примерно 32 грамма белка.
Если вам интересно, да, с куриной грудки на кости можно снять кожу. И вы также можете взвесить куриную грудку с кожей после приготовления.
Итак, вот таблица, показывающая все различные комбинации куриных грудок типов с соответствующим содержанием белка, жира и калорий.
Эта информация позволяет легко понять, почему куриная грудка без костей и кожи является лучшим вариантом для получения максимального количества белка при наименьшем количестве калорий.
Таблица 1. 12 унций белка куриной грудки по типу
Тип куриной грудки | Белок | Жир | калорий |
---|---|---|---|
Сырое, без костей, без кожи | 78 г | 4 г | 360 |
Вареная, без костей, без кожи | 104 г | 6 г | 480 |
Сырые, с костью, с кожей | 32 г | 16 г | 280 |
Сырое, с костями, без кожи | 40 г | 2 г | 180 |
Сырой, с кожей, без костей | 64 г | 36 г | 570 |
Приготовленные, с кожей, без костей | 84 г | 48 г | 760 |
Имейте в виду, что эти цифры являются приблизительными, основанными на средних значениях из базы данных о питании. Вы все равно должны проверить этикетку на куриной грудке, чтобы проверить макросы и калории.
Насколько велика куриная грудка весом 12 унций?
Для справки: куриная грудка весом 8 унций размером примерно с человеческую ладонь. Таким образом, куриная грудка весом 12 унций примерно на 50% больше, чем размер вашей руки.
Обычно сырая куриная грудка без костей весит от 6 до 10 унций. Это означает, что грудка в 12 унций довольно большая, а не обычная порция.
Вот куриная грудка весом 8 унций рядом с вилкой для сравнения размеров. Куриная грудка весом 12 унций в 1,5 раза больше той, что изображена здесь.
12 унций курицы – это слишком много?
Рекомендуемый размер порции куриной грудки составляет от 3 до 4 унций. Таким образом, порция в 12 унций в 3-4 раза больше, чем потребляет большинство людей за один прием пищи.
Некоторым людям может быть трудно съесть столько за один присест, особенно в сочетании с другими продуктами. А получение 78 граммов белка за раз может вызвать дискомфорт в желудке, если вы к этому не привыкли.
Однако, , вы можете разделить грудку весом 12 унций на 2 или 3 небольших приема пищи в течение дня. И это отличный способ похудеть на диете с высоким содержанием белка.
Кроме того, более крупные бодибилдеры или активные люди с большим аппетитом могут съесть куриную грудку весом 12 унций за один прием пищи. Но в этом нет необходимости, если у вас нет высокой потребности в белке.
Простой рецепт куриной грудки
Когда большинство людей думают о куриной грудке, они представляют себе безвкусное блюдо с белым рисом. Но план питания бодибилдера не должен быть таким скучным!
Нажмите здесь, чтобы попробовать мой 20-минутный рецепт с курицей, брокколи и рисом.
Как отмерить куриную грудку весом 12 унций
Конечно, немногие куриные грудки весят ровно 12 унций. Так как же измерить порцию курицы весом 12 унций? У меня есть несколько способов сделать это — с весами или без них.
Без весов
Во-первых, вы можете попробовать купить упаковки куриных грудок с шагом 12 унций , например, 12, 24, 36 и так далее. В большинстве случаев курица продается по фунту, что составляет 0,75, 1,50 и 2,25 фунта соответственно.
Затем приготовьте всю курицу и разделите ее на равные части . Например, если вы купили 1,50 фунта (24 унции) куриных грудок, вы должны разделить их на две равные части после приготовления (24 унции / 12 унций = 2 порции).
Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным. Например, если одна порция 11 унций, а другая 13 унций, все в порядке! Потому что все это усредняется через пару дней, если у вас правильный первоначальный вес.
Как видите, с небольшим количеством математики, вам никогда не придется ничего взвешивать!
С весами
Если математика вам не по душе, вы также можете измерить курицу кухонными весами. И сделать это можно до или после приготовления.
Во-первых, вы можете взвесить 12 унций сырой куриной грудки на весах . Или вы можете взвесить кратные 12 унций, чтобы разделить их после приготовления (12, 24, 36 и т. д.)
Вы также можете дождаться завершения приготовления, чтобы взвесить курицу. Таким образом, вам не придется возиться с сырым мясом. Помните, что во время приготовления курица теряет около 25% своего веса.
С практической точки зрения, вы должны взвешивать порции по 8 унций после приготовления, чтобы получить такое же содержание белка, как 12 унций сырой куриной грудки.
Индивидуальный план питания
Получите индивидуальный план питания, разработанный специально для вашего тела и образа жизни. Включая пользовательские рецепты, разработанные с учетом ваших макросов и калорий – подсчет не требуется!
Все это всего за $13,99/мес! Нажмите здесь, чтобы выбрать план.
Сравнение белка куриной грудки на 12 унций
Я понимаю, что вы, вероятно, не хотите есть куриную грудку каждый день за едой. Таким образом, в приведенной ниже таблице показано, сколько белка содержится в 12 унциях другого мяса , включая жир и калории.
Я также добавил столбец, показывающий соотношение калорий, поступающих из белка. Как видите, трудно конкурировать с соотношением белка к калориям куриной грудки без кожи и костей!
Таблица 2. Сравнение белка и калорийности куриной грудки на 12 унций
Источник белка | Белок | Жир | калорий | Белок: Калорийность |
---|---|---|---|---|
Куриная грудка (без кожи) | 78 г | 4 г | 360 | 0,867 |
93% Фарш из индейки | 64 г | 28 г | 508 | 0,504 |
Свиная отбивная | 70 г | 32 г | 566 | 0,495 |
Атлантический лосось | 69 г | 46 г | 686 | 0,402 |
Филейный стейк | 68 г | 49 г | 708 | 0,384 |
Говяжий фарш 85% | 64 г | 51 г | 712 | 0,360 |
Сколько белка вам нужно в день?
На данный момент становится ясно, что куриные грудки — лучший источник цельнопищевого белка. Но сколько белка вам нужно в день?
Что ж, идеальное суточное потребление белка зависит от размера вашего тела, привычек, связанных с физическими упражнениями, и целей в фитнесе . Воспользуйтесь моим бесплатным калькулятором потребления белка, чтобы определить, сколько белка вам нужно.
Другие факты о питании продуктов с высоким содержанием белка
Теперь вы знаете, сколько белка содержится в различных видах куриной грудки. И вы видели, как он сравнивается с другими источниками белка в отношении калорий и питательных веществ.
Вы также получили краткую информацию о пищевой ценности некоторых других продуктов с высоким содержанием белка. Но, как и в куриных грудках, содержание белка может варьироваться в зависимости от типа мяса, которое вы покупаете, и от того, как вы его готовите.
Итак, ознакомьтесь с этими статьями по теме, чтобы узнать больше о питании ваших любимых продуктов.
Белок в стейке в разбивке по кускам мяса
Белок в лососе в разбивке по видам
Белок в свиной отбивной на унцию
Белок в бедре цыпленка без костей и на кости
Белок из говяжьего фарша в процентах
Обладая этой информацией, вы на пути к тому, чтобы стать мастером приготовления еды! Но зачем прекращать учиться сейчас? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими информативными материалами ниже.
Другие статьи для вас
Паучье сгибание рук с гантелями поможет вам нарастить более толстые и округлые бицепсы. Узнайте, как сделать это с правильной формой!
В задней части шкафа вы нашли старую ванночку с предтренировочным комплексом. Теперь вы столкнулись с вопросом: «Плох ли предтренировочный комплекс?»
Шраги со штангой — лучшее упражнение для создания ловушек Тома Харди. Но большинство людей делают это совершенно неправильно. Научитесь делать их правильно!
Посмотрите, как сильно вы скручиваетесь, с помощью этих таблиц веса штанги для сгибания рук. Плюс калькулятор, показывающий вам вес штанги с пластинами.
Существует 1001 посттренировочная добавка, которая претендует на звание лучшей. Вот единственные, подтвержденные наукой и доказавшие, что они стоят ваших денег.
Эти упражнения для плеч с лентой сопротивления задействуют ваши дельты со всех сторон. Получите округлые и четкие плечи с помощью комплексной домашней тренировки.
При правильном выполнении жим от плеч в машине Смита — это упражнение, которое разнообразит вашу тренировку плеч и проработает дельты.
Поделитесь со своим сообществом и начните общение!
Об авторе
Джереми Фокс — основатель диетологии, инженер, CPT, бодибилдер, тренер
Последние сообщения
- 6 унций белка лосося и калорий для каждого типа 22 марта 2023 г.
- Относительный размер талии 34 дюйма – мужчины и женщины 21 марта 2023 г.
- 19 лучших упражнений на бицепс для исправления плоскостопия рук 20 марта 2023 г.
- Король печени, рост, вес и скандал со стероидами 10 марта 2023 г.
- Сколько времени нужно, чтобы получить пресс (мужчины и женщины) 9 марта 2023 г.
Целевые планы питания, адаптированные к вашему телу, тренировкам и расписанию.
Индивидуальный план
Футболка унисекс для диетологов
Ссылка для загрузки страницы Перейти к началуПитание Smack Down: куриные грудки и куриные бедра
Пищеварительное здоровье, питание
Этот вопрос так же стар, как и то, что было раньше, курица или яйцо?
Что полезнее: куриные грудки или куриные бедра?
С точки зрения пищевой ценности, куриные грудки без костей и кожи в целом содержат меньше калорий и жира, говорит Джейми Аллерс, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог Института здоровья пищеварительной системы Hartford HealthCare. В рекомендуемом размере порции в 3 унции куриная грудка содержит 140 калорий и 3 грамма жира. Куриное бедро весом 3 унции содержит 170 калорий и 9граммов жира.
> Беспокоитесь о своем весе? Возьмите эту оценку риска для здоровья
Варианты
Куриные грудки действительно содержат больше некоторых витаминов группы В и минералов, тогда как куриные бедра содержат больше витамина В12, добавляет она. Куриные бедра обычно дешевле за фунт.
Тем не менее, куриные грудки могут быть проблематичными в приготовлении, потому что они могут легко высохнуть и перевариться. Куриные бедра, хотя и более сочные из-за более высокого содержания жира, могут иметь сложную текстуру. Выбор запекания, гриля или запекания, а не жарки, также полезнее для здоровья.
Аллерс говорит, что вам не нужно смотреть на курицу в черно-белых тонах. «Стратегия, которую я иногда использую, состоит в том, чтобы идти пополам», — говорит она. «Если в рецепте указан фунт курицы, я приготовлю полфунта бедер и полфунта грудки. Таким образом, вы получите дополнительный вкус бедер, но дополнительную пользу для здоровья груди.
И хотя удаление кожицы действительно уменьшает количество жира, оставление кожи во время приготовления может усилить вкус и снизить вероятность высыхания продуктов.
Она рекомендует использовать грудки без костей для быстрого приготовления таких блюд, как соте и жаркое. Бедра хорошо подходят для приготовления в мультиварке, так как этот метод помогает смягчить мясо.
> Хотите больше новостей о здоровье? Отправьте сообщение StartHere на номер 85209, чтобы подписаться на текстовые оповещения
Виновники
Предварительно маринованные или приправленные куриные грудки стали обычным явлением в продуктовых магазинах, и Аллерс говорит, что покупатели должны читать этикетки перед покупкой. «Если они простые, как оливковое масло, лимон и маринад из трав, то да», — говорит она. «Но туда могут быть добавлены соль, сахар, консерванты и ароматизаторы.