В куриной грудке ккал: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Пасторма из куриной грудки – Рецепты пользователя Olga

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Olga → Пасторма из куриной грудки

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 60 539 60
Перец красный жгучий 15 6 0 0 1
кориандр зерна 15 4 0 1
кориандр порошок 15 4 0 1
Горчица столовая 30 125 2 12 3
орегано 15 45 2 2
3
базилик 15 38 2 1 9
паприка 15
Куриная грудка, без кожи 500 565
115
5
Вода 1000
Соль поваренная пищевая 60
Итого: 1740
1326
121 79 18
На 1 порцию: 174 133 12. 1 7.9 1.8
На 100 грамм: 47 7.2 1.1
1.1
БЖУ: 38% 56% 6%

Вес одной порции

Количество порций

174 г

Порций: 10

Общий вес блюда: 1740 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

  1. В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 ст.
    ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.
  2. Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности. 
  3. Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
  4. Включаем духовку на 250°. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.
  5. Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.
  6. Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки проготовятся за счет остаточного тепла.

Рецепт пользователя Olga

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

1 комментарий

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

3 сочных рецепта запечённой куриной грудки (от 150 ккал в порции!)

Куриная грудка – диетический продукт. В 100 г такого мяса содержится почти 24 г легко усваиваемого белка и всего 1,1 г жира. Итого – 101 калория. Но это всё вы знаете и без нас.

Сегодня докажем, что куриная грудка может быть вкусной, сочной и ароматной, а не только полезной.

#1 Куриная грудка “Капрезе”
Количество порций:2
Вес:200 г
Калорийность:260 ккал
Ингредиенты
куриная грудка1/2 шт.
соус песто1 ст. л.
помидор крупный1 шт.
моцарелла6 шариков или 50 г

  • 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • 2Куриную грудку моем, протираем бумажным полотенцем, очищаем.
  • 3Обмазываем грудку соусом песто и отправляем запекаться примерно на 30 минут, почти до готовности.
  • 4Достаём грудку из духовки, выкладываем сверху тонко нарезанные колечки помидора, а затем разрезанные пополам шарики моцареллы.
  • 5Возвращаем грудку в духовку ещё на 10 минут.

#2 Куриная грудка в апельсинах под ягодным соусом
Количество порций:2
Вес:200 г
Калорийность:150 ккал
Ингредиенты
куриная грудка1/2 шт.
розмарин1 веточка
апельсин1 шт.
замороженные ягоды100 г

Соус

  • 1Ягоды выкладываем в кастрюльку с 200 мл воды.
  • 2Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока соус не загустеет.
  • Если ягоды слишком кислые, добавьте ложку мёда.

Куриная грудка под соусом

  • 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • 2Куриную грудку моем, протираем бумажным полотенцем, очищаем.
  • 3Затем солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • 4На грудку кладём веточку розмарина и закрываем её со всех сторон кольцами апельсина.
  • 5Запекаем грудку ~40-45 минут до готовности.
  • 6Выкладываем грудку на тарелку и поливаем ягодным соусом.

#3 Куриная грудка в кляре из киноа, фаршированная рикоттой и шпинатом
Количество порций:2
Вес:200 г
Калорийность:380 ккал
Ингредиенты
куриная грудка1/2 шт.
шпинат замороженный100 г
рикотта100 г
цельнозерновая мука10 г
киноа40 г
пармезан25 г
яйцо1 шт.

  • 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • 2Шпинат размораживаем, лишнюю жидкость сливаем.
  • 3Смешиваем шпинат с рикоттой, солим и перчим по вкусу.
  • 4Киноа отвариваем до готовности, 15 минут в кипящей подсоленной воде.
  • 5Куриную грудку моем, протираем бумажным полотенцем, очищаем.
  • 6Разрезаем куриную грудку вдоль, оставляя сверху и снизу примерно по 2-3 см, чтобы получился кармашек. Прорезаем кармашек как можно глубже, чтобы поместить больше начинки.
  • 7Отправляем начинку в кармашек, но не до краёв — так будет легче покрывать грудку кляром.
  • 8Подготавливаем кляр. В одну плоскую тарелку насыпаем цельнозерновую муку, во вторую – сваренную киноа, а в глубокую — взбитое яйцо.
  • 9Покрываем грудку сначала мукой, затем яйцом, и в конце — киноа.
  • 10Выкладываем грудку на противень для запекания и докладываем начинку в кармашек до самого края.
  • 11Запекаем грудку примерно 30 минут, почти до готовности.
  • 12Достаем, посыпаем тёртым пармезаном и запекаем ещё 10 минут.

(7381)

Белок и калории куриной грудки на 12 унций (сырые и приготовленные)

Перейти к содержимому Белок и калории куриной грудки на 12 унций (сырые и приготовленные)

12 унций белков и калорий куриной грудки

Куриные грудки могут быть идеальной пищей с высоким содержанием белка. В результате он является основным продуктом практически любого плана питания для похудения или набора мышечной массы.

Но сколько белка содержится в куриной грудке весом 12 унций? Ответ зависит от типа куриной грудки и времени ее взвешивания.

Итак, читайте дальше, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждом виде куриной грудки. Кроме того, посмотрите, как это сравнивается с другими продуктами с высоким содержанием белка.

Белок куриной грудки весом 12 унций

Во-первых, необходимо понимать, что 12 унций куриного мяса могут иметь разную пищевую ценность в зависимости от того, взвешиваете ли вы его сырым или приготовленным .

Кроме того, куриная грудка может поставляться с кожей и костями или без них . И содержание белка может варьироваться между брендами из-за других факторов, таких как содержание воды.

Факторы, влияющие на содержание белка в куриной грудке:
  • Сырое и приготовленное
  • С костью и без кости
  • С кожей и без кожи
  • Остаточная вода %

Теперь давайте посмотрим на несколько различных видов куриных грудок, чтобы узнать, сколько белка содержится в порции весом 12 унций.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное тренером по фитнесу Джереми Фоксом (@jeremyfoxfitness)

Белок куриной грудки весом 12 унций (сырой)

Вариант куриной грудки без костей и кожи — это наиболее распространенная форма куриной грудки, которую вы найдете в большинстве супермаркетов. И это первый выбор спортсменов и бодибилдеров из-за высокого соотношения белка и калорий.

Согласно различным спискам в базе данных по питанию, 12 унций сырой куриной грудки без кожи содержат около 78 граммов белка . Без углеводов и всего с 4 граммами жира получается около 360 калорий.

Белок куриной грудки 12 унций (приготовленный)

После приготовления куриная грудка составляет всего около 75% от своего первоначального веса. Итак, если вы начинаете с 12 унций курицы, после приготовления она обычно весит около 9 унций.

Тем не менее, эти 9 унций приготовленного мяса по-прежнему будут содержать исходные 78 г белка, поскольку потеря веса происходит за счет испарения воды, а не разложения мяса.

Имея это в виду, мы также можем рассчитать количество белка в приготовленной курице, взяв белок сырой курицы и разделив его на 0,75. Например, 12 унций приготовленной курицы содержат около 104 г белка (78 г ÷ 0,75 = 104 г).

Информация о содержании белка в приготовленной куриной грудке полезна, когда вы готовите большое количество мяса, чтобы разделить его позже. Но помните, что точное количество белка может варьироваться в зависимости от способа приготовления, температуры и продолжительности.

Белок куриной грудки весом 12 унций (с кожей)

Еще один фактор, который необходимо учитывать, – наличие кожи на куриной грудке. Причина в том, что кожа содержит больше жира и меньше белка, чем само мясо.

Согласно многочисленным спискам баз данных, куриная грудка весом 12 унций с кожей содержит около 64 граммов белка . И, имея более 36 граммов жира, грудка с кожей содержит около 570 калорий.

Конечно, вы можете уменьшить количество жира и калорий, слив излишки масла после приготовления курицы. Но куриная грудка с кожей, как правило, содержит больше жира, чем грудка без кожи.

Белок куриной грудки весом 12 унций (с костями)

Куриные грудки с кожей часто бывают с костями. И кость вытесняет количество мяса.

В среднем на грудную кость приходится около половины веса куриной грудки с костями. Таким образом, куриная грудка весом 12 унций с костью будет содержать только около 6 унций мяса.

Таким образом, куриная грудка весом 12 унций с костями и кожей содержит примерно 32 грамма белка.

Если вам интересно, да, с куриной грудки на кости можно снять кожу. И вы также можете взвесить куриную грудку с кожей после приготовления.

Итак, вот таблица, показывающая все различные комбинации куриных грудок типов с соответствующим содержанием белка, жира и калорий.

Эта информация позволяет легко понять, почему куриная грудка без костей и кожи является лучшим вариантом для получения максимального количества белка при наименьшем количестве калорий.

Таблица 1. 12 унций белка куриной грудки по типу

Тип куриной грудки Белок Жир калорий
Сырое, без костей, без кожи 78 г 4 г 360
Вареная, без костей, без кожи 104 г 6 г 480
Сырые, с костью, с кожей 32 г 16 г 280
Сырое, с костями, без кожи 40 г 2 г 180
Сырой, с кожей, без костей 64 г 36 г 570
Приготовленные, с кожей, без костей 84 г 48 г 760

Имейте в виду, что эти цифры являются приблизительными, основанными на средних значениях из базы данных о питании. Вы все равно должны проверить этикетку на куриной грудке, чтобы проверить макросы и калории.

Насколько велика куриная грудка весом 12 унций?

Для справки: куриная грудка весом 8 унций размером примерно с человеческую ладонь. Таким образом, куриная грудка весом 12 унций примерно на 50% больше, чем размер вашей руки.

Обычно сырая куриная грудка без костей весит от 6 до 10 унций. Это означает, что грудка в 12 унций довольно большая, а не обычная порция.

Вот куриная грудка весом 8 унций рядом с вилкой для сравнения размеров. Куриная грудка весом 12 унций в 1,5 раза больше той, что изображена здесь.

12 унций курицы – это слишком много?

Рекомендуемый размер порции куриной грудки составляет от 3 до 4 унций. Таким образом, порция в 12 унций в 3-4 раза больше, чем потребляет большинство людей за один прием пищи.

Некоторым людям может быть трудно съесть столько за один присест, особенно в сочетании с другими продуктами. А получение 78 граммов белка за раз может вызвать дискомфорт в желудке, если вы к этому не привыкли.

Однако, , вы можете разделить грудку весом 12 унций на 2 или 3 небольших приема пищи в течение дня. И это отличный способ похудеть на диете с высоким содержанием белка.

Кроме того, более крупные бодибилдеры или активные люди с большим аппетитом могут съесть куриную грудку весом 12 унций за один прием пищи. Но в этом нет необходимости, если у вас нет высокой потребности в белке.

Простой рецепт куриной грудки

Когда большинство людей думают о куриной грудке, они представляют себе безвкусное блюдо с белым рисом. Но план питания бодибилдера не должен быть таким скучным!

Нажмите здесь, чтобы попробовать мой 20-минутный рецепт с курицей, брокколи и рисом.

Как отмерить куриную грудку весом 12 унций

Конечно, немногие куриные грудки весят ровно 12 унций. Так как же измерить порцию курицы весом 12 унций? У меня есть несколько способов сделать это — с весами или без них.

Без весов

Во-первых, вы можете попробовать купить упаковки куриных грудок с шагом 12 унций , например, 12, 24, 36 и так далее. В большинстве случаев курица продается по фунту, что составляет 0,75, 1,50 и 2,25 фунта соответственно.

Затем приготовьте всю курицу и разделите ее на равные части . Например, если вы купили 1,50 фунта (24 унции) куриных грудок, вы должны разделить их на две равные части после приготовления (24 унции / 12 унций = 2 порции).

Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным. Например, если одна порция 11 унций, а другая 13 унций, все в порядке! Потому что все это усредняется через пару дней, если у вас правильный первоначальный вес.

Как видите, с небольшим количеством математики, вам никогда не придется ничего взвешивать!

С весами

Если математика вам не по душе, вы также можете измерить курицу кухонными весами. И сделать это можно до или после приготовления.

Во-первых, вы можете взвесить 12 унций сырой куриной грудки на весах . Или вы можете взвесить кратные 12 унций, чтобы разделить их после приготовления (12, 24, 36 и т. д.)

Вы также можете дождаться завершения приготовления, чтобы взвесить курицу. Таким образом, вам не придется возиться с сырым мясом. Помните, что во время приготовления курица теряет около 25% своего веса.

С практической точки зрения, вы должны взвешивать порции по 8 унций после приготовления, чтобы получить такое же содержание белка, как 12 унций сырой куриной грудки.

Индивидуальный план питания

Получите индивидуальный план питания, разработанный специально для вашего тела и образа жизни. Включая пользовательские рецепты, разработанные с учетом ваших макросов и калорий – подсчет не требуется!

Все это всего за $13,99/мес! Нажмите здесь, чтобы выбрать план.

Сравнение белка куриной грудки на 12 унций

Я понимаю, что вы, вероятно, не хотите есть куриную грудку каждый день за едой. Таким образом, в приведенной ниже таблице показано, сколько белка содержится в 12 унциях другого мяса , включая жир и калории.

Я также добавил столбец, показывающий соотношение калорий, поступающих из белка. Как видите, трудно конкурировать с соотношением белка к калориям куриной грудки без кожи и костей!

Таблица 2. Сравнение белка и калорийности куриной грудки на 12 унций

Источник белка Белок Жир калорий Белок: Калорийность
Куриная грудка (без кожи) 78 г 4 г 360 0,867
93% Фарш из индейки 64 г 28 г 508 0,504
Свиная отбивная 70 г 32 г 566 0,495
Атлантический лосось 69 г 46 г 686 0,402
Филейный стейк 68 г 49 г 708 0,384
Говяжий фарш 85% 64 г 51 г 712 0,360

Сколько белка вам нужно в день?

На данный момент становится ясно, что куриные грудки — лучший источник цельнопищевого белка. Но сколько белка вам нужно в день?

Что ж, идеальное суточное потребление белка зависит от размера вашего тела, привычек, связанных с физическими упражнениями, и целей в фитнесе . Воспользуйтесь моим бесплатным калькулятором потребления белка, чтобы определить, сколько белка вам нужно.

Другие факты о питании продуктов с высоким содержанием белка

Теперь вы знаете, сколько белка содержится в различных видах куриной грудки. И вы видели, как он сравнивается с другими источниками белка в отношении калорий и питательных веществ.

Вы также получили краткую информацию о пищевой ценности некоторых других продуктов с высоким содержанием белка. Но, как и в куриных грудках, содержание белка может варьироваться в зависимости от типа мяса, которое вы покупаете, и от того, как вы его готовите.

Итак, ознакомьтесь с этими статьями по теме, чтобы узнать больше о питании ваших любимых продуктов.

Белок в стейке в разбивке по кускам мяса

Белок в лососе в разбивке по видам

Белок в свиной отбивной на унцию

Белок в бедре цыпленка без костей и на кости

Белок из говяжьего фарша в процентах

Обладая этой информацией, вы на пути к тому, чтобы стать мастером приготовления еды! Но зачем прекращать учиться сейчас? Ознакомьтесь с некоторыми другими моими информативными материалами ниже.

Другие статьи для вас

Паучье сгибание рук с гантелями поможет вам нарастить более толстые и округлые бицепсы. Узнайте, как сделать это с правильной формой!

В задней части шкафа вы нашли старую ванночку с предтренировочным комплексом. Теперь вы столкнулись с вопросом: «Плох ли предтренировочный комплекс?»

Шраги со штангой — лучшее упражнение для создания ловушек Тома Харди. Но большинство людей делают это совершенно неправильно. Научитесь делать их правильно!

Посмотрите, как сильно вы скручиваетесь, с помощью этих таблиц веса штанги для сгибания рук. Плюс калькулятор, показывающий вам вес штанги с пластинами.

Существует 1001 посттренировочная добавка, которая претендует на звание лучшей. Вот единственные, подтвержденные наукой и доказавшие, что они стоят ваших денег.

Эти упражнения для плеч с лентой сопротивления задействуют ваши дельты со всех сторон. Получите округлые и четкие плечи с помощью комплексной домашней тренировки.

При правильном выполнении жим от плеч в машине Смита — это упражнение, которое разнообразит вашу тренировку плеч и проработает дельты.

Поделитесь со своим сообществом и начните общение!

Об авторе

Джереми Фокс — основатель диетологии, инженер, CPT, бодибилдер, тренер

Последние сообщения

  • 6 унций белка лосося и калорий для каждого типа 22 марта 2023 г.
  • Относительный размер талии 34 дюйма – мужчины и женщины 21 марта 2023 г.
  • 19 лучших упражнений на бицепс для исправления плоскостопия рук 20 марта 2023 г.
  • Король печени, рост, вес и скандал со стероидами 10 марта 2023 г.
  • Сколько времени нужно, чтобы получить пресс (мужчины и женщины) 9 марта 2023 г.

Целевые планы питания, адаптированные к вашему телу, тренировкам и расписанию.

Индивидуальный план

Футболка унисекс для диетологов

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Питание Smack Down: куриные грудки и куриные бедра

Пищеварительное здоровье, питание
 | Элисса Басс

Этот вопрос так же стар, как и то, что было раньше, курица или яйцо?

Что полезнее: куриные грудки или куриные бедра?

С точки зрения пищевой ценности, куриные грудки без костей и кожи в целом содержат меньше калорий и жира, говорит Джейми Аллерс, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог Института здоровья пищеварительной системы Hartford HealthCare. В рекомендуемом размере порции в 3 унции куриная грудка содержит 140 калорий и 3 грамма жира. Куриное бедро весом 3 унции содержит 170 калорий и 9граммов жира.

> Беспокоитесь о своем весе? Возьмите эту оценку риска для здоровья

Варианты

Куриные грудки действительно содержат больше некоторых витаминов группы В и минералов, тогда как куриные бедра содержат больше витамина В12, добавляет она. Куриные бедра обычно дешевле за фунт.

Тем не менее, куриные грудки могут быть проблематичными в приготовлении, потому что они могут легко высохнуть и перевариться. Куриные бедра, хотя и более сочные из-за более высокого содержания жира, могут иметь сложную текстуру. Выбор запекания, гриля или запекания, а не жарки, также полезнее для здоровья.

Аллерс говорит, что вам не нужно смотреть на курицу в черно-белых тонах. «Стратегия, которую я иногда использую, состоит в том, чтобы идти пополам», — говорит она. «Если в рецепте указан фунт курицы, я приготовлю полфунта бедер и полфунта грудки. Таким образом, вы получите дополнительный вкус бедер, но дополнительную пользу для здоровья груди.

И хотя удаление кожицы действительно уменьшает количество жира, оставление кожи во время приготовления может усилить вкус и снизить вероятность высыхания продуктов.

Она рекомендует использовать грудки без костей для быстрого приготовления таких блюд, как соте и жаркое. Бедра хорошо подходят для приготовления в мультиварке, так как этот метод помогает смягчить мясо.

> Хотите больше новостей о здоровье? Отправьте сообщение StartHere на номер 85209, чтобы подписаться на текстовые оповещения

Виновники

Предварительно маринованные или приправленные куриные грудки стали обычным явлением в продуктовых магазинах, и Аллерс говорит, что покупатели должны читать этикетки перед покупкой. «Если они простые, как оливковое масло, лимон и маринад из трав, то да», — говорит она. «Но туда могут быть добавлены соль, сахар, консерванты и ароматизаторы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.